Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Овощной салат «Меланж» — рецепт с фото и пошаговым описанием

logo

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Овощные салаты – прекрасные витаминные диетические блюда, в которых много полезных для жизнедеятельности человеческого организма компонентов и минеральных веществ. Салаты ежедневно присутствуют на нашем столе. Без них не обходятся и праздничные застолья. Их подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

В летний сезон, когда аппетит отсутствует из-за сильной жары, такие салаты вполне могут заменить собой вторые блюда. Если в знойный полдень в салатницу добавить колотый лед, то получим блюдо с охлаждающим эффектом.

Зимой популярность приобретают теплые овощные салаты.

Овощные салаты, благодаря разнообразию рецептов приготовления и обилию ингредиентов, применяемых для их создания, существует в неограниченном количестве вариантов. Немаловажными достоинствами овощных салатов являются быстрота их приготовления и доступная стоимость.

Для создания салатов используются овощи в свежем, отварном, жареном или печеном виде, а также всевозможная зелень.

Заправкой салатам может служить сметана, майонез, оливковое или растительное масло.

Приготовить великолепный овощной салат поможет рецепт с фото, сопровождаемыми описаниями и комментариями, поможет всем, у кого возникнет желание побаловать себя легкий пикантным блюдом.

Продукты для овощного салата «Меланж» практически всегда есть в холодильнике. Если же они отсутствуют, то приобрести их можно и на рынке, и в овощном отделе любого супермаркета, и в каждом овощном магазине.

На фото: ингредиенты для приготовления овощного салата «Меланж»:

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Помидор черный – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр мягкий «Фета» – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец душистый – 2 гр.
  • Паприка – 3 гр.

Рецепт приготовления овощного салата «Меланж» (с фото):

Основными ингредиентами в составе «Меланжа» являются овощи.

Пикантным его делает мягкий козий сыр «Фета», который продается в соленом растворе. В этом растворе он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его всегда можно иметь дома впрок. Поскольку сыр достаточно соленый, дополнительно присаливать салат не понадобится. В этом есть определенный плюс: овощи не успеют истечь соком, прежде чем мы подадим их к столу.

Начнем с лука. Для того чтобы во время шинковки он не раздражал слизистую оболочку глаз, нож необходимо почаще смачивать холодной проточной водой.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Излишнюю горечь можно убрать добавлением нескольких капель уксуса.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Того же эффекта добьемся, если замаринуем лук в майонезе.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Свежие огурцы будем использовать без кожицы.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Лук и огурцы первыми отправятся в емкость, в которой станем смешивать продукты для будущего блюда. По размерам она должна быть намного больше салатницы, в которую выложим приготовленный овощной салат, тогда смешивать ингредиенты будет удобно.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Сочный мясистый болгарский перец, желательно красного цвета, шинкуем соломкой.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Петрушку лучше не резать, а просто оторвать листики от веточек.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Засыпав соломку перца и петрушку в емкость для салата, начнем измельчать помидоры.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Особенно эффектно будет выглядеть салат, если добавим в него не только красные помидоры, но и другого цвета.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Например, желтые или черные, как на фотографии.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Небольшой кусочек сыра извлечем из россола и порежем кубиками.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Отправим сыр к остальным ингредиентам.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Остается добавить перец, паприку, растительное масло и все смешать.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Подавать овощной салат можно в общей салатнице, в порционных креманках или завернутым в тонкий листовой лаваш.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Рецепт фруктового салата из моркови с лимоном и курагой

Продукты (в расчете на 2 порции):

морковь – 1штукакурага – полстаканапол-лимонасметана – 100 граммовзелень петрушки или сахар – по вкусу

Морковь мелко шинкуем или натираем на крупной терке. Курагу промываем и замачиваем на 1 час, после чего нарезаем и смешиваем с морковью. Лимон нарезаем маленькими кусочками вместе с кожицей, предварительно удалив семена. Добавляем лимон в салат. Заправляем салат сметаной. Сахар и зелень добавляем по вкусу.

Похожий салат можно приготовить из моркови и половины стакана изюма, из моркови и яблока или из моркови в сочетании с черносливом.

Рецепт фруктового салата из груш и персиков

Продукты (в расчете на 2 порции)

Персик – 1 штукаГруша – 1 штукаПоловинка лимонаСахарная пудра – 1 столовая ложка

Фрукты промываем, удаляем сердцевину и косточки, мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем сахарной пудрой.

Рецепт фруктового салата из апельсинов, бананов и клубники

Продукты (в расчете на 3 порции)

Банан – 1 штукаАпельсин – 1 штукаКлубника – 150 граммовАпельсиновый сок — полстакана

Орехи по вкусу

Моем, нарезаем и перемешиваем фрукты. Заправляем салат апельсиновым соком. Можно добавить орехи по вкусу.

© При-готовим. Копирование статьи без активной ссылки запрещено. Кулинарный словарь. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети.

Рецепт шоколадных колбасок из печенья

Самый простой рецепт пирожного – шоколадные колбаски. Те, кто знает не понаслышке о советском прошлом, помнят рецепт шоколадных колбасок с самого детства – это одно из любимых лакомств тогдашних школьников. Любителям пирожного «картошка» шоколадные колбаски наверняка придутся по вкусу.

Оладьи из кабачков рецепт. Если на кухне завалялся кабачок

Самый простой рецепт оладьей / драников из кабачков предлагаю вашему вниманию. Он просто не может не получиться, а делается очень легко и быстро.

Новогодние салаты 2012: несколько простых рецептов

Какие салаты можно приготовить на Новый год, кроме традиционныx оливье, «мимозы», селедки «под шубой» и салата «с крабовыми палочками»? Предлагаем вам несколько простых рецептов салатов для праздничного новогоднего стола.

Салат из свежих овощей

На новогоднем столе очень свежо и оригинально будет смотреться самый простой салат из свежих овощей.

Рецепты вкусных блинов. Готовимся к масленице!

Вашему вниманию фото-подборка самых вкусных рецептов блинов от самых разнообразных кулинаров. Самые разнообразные рецепты блинов на молоке, с дрожжами и без, с добавлением экзотических ингредиентов и классические рецепты блинов – все для того, чтобы встретить масленицу во всеоружии!  Для того, чтобы посмотреть рецепт нажмите на фото и перейдите на страницу с описанием рецепта. Все права на фото и рецепты принадлежат их владельцам.

Продукты:

  • минтай (филе) — 600г
  • сок лимона — ½ шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • творожный сыр — 250г
  • петрушка (зелень, измельченное) — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу

Приготовим филе минтая, запеченное с помидорами и сыром:

Моем филе минтая в проточной воде, затем промокаем, сбрызгиваем лимонным соком и кладем в плоскую форму (например, для микроволновки и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. Подождать того, как с творожного сыра стечет сыворотка и также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (или на вращающуюся тарелку гриля) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Салат с крабовыми палочками и гранатом

На приготовление праздничного блюда уходит не больше десяти минут. И как показывает практика, когда в салате мало составляющих, тем больше он нравится домочадцам. Этим салатом вы точно удивите и гостей в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 г);
  • два варёных яйца;
  • зёрна граната от четверти плода;
  • майонез для заправки.

Как будем готовить салат — пошаговый рецепт с фото:

Салаты на Новый год с крабовыми палочкиСалаты на Новый год с крабовыми палочками и гранатомСалаты на Новый год с крабовым мясом и гранатом

Готовится салат очень просто. Яйца лучше сварить заранее. Они всегда есть в холодильнике. Это палочка-выручалочка любой хозяйки.

Салаты на Новый год

Чистим и режем их.

Салаты на Новый год крабовый

Крабовые палочки тоже нарезаем.

Салаты на Новый год с крабовым мясом

Смешиваем всё и смазываем майонезом.

Салаты на Новый год крабовый с гранатом

Если необходимо, можно посолить салат. Сверху посыпаем зёрнами граната.

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Лучше, если гранат будет не сладким.

Салаты на Новый год с крабовыми палочками и яйцом

Получается необычный по вкусу и виду праздничный крабовый салат.

Салаты на Новый год крабовый вкусный

Поверьте, вы и гости, собравшиеся за новогодним столом, удивятся его неповторимой нотке. В него сразу все влюбляются. Вот правду говорят, что «всё гениальное – просто!» Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Праздничный салат с куриной грудкой, грибами и маринованными огурцами «Лакомка»

Сытный праздничный салат «Лакомка» — высококалорийное и пикантное блюдо. Для домашней трапезы ингредиенты можно смешать в большой емкости, не особо заботясь о внешнем виде блюда, а вот для подачи на новогодний стол, рекомендуем выкладывать ингредиенты слоями.

Такой салат будет выглядеть наряднее, овощи не пустят сок, блюдо останется свежим и вкусным, разноцветные слои подчеркнут праздничность атмосферы. Оригинально и эффектно подать составляющие можно в маленьких салатниках порционно. Майонез для заправки подают отдельно, или выложив сверху салата, не размешивая.

Для семейного ужина можно сразу смешать все составляющие вместе с соусом и маслом.

Нам понадобятся:

  • 3 ст.л. майонеза средней жирности;
  • 400 г свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
  • 300 г маринованных или соленых огурцов;
  • 400 г копченого мяса (нежнее выходит с куриной грудкой);
  • 150 г сушеных слив (чернослива);
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 150 г корейской морковки.

Чтобы приготовить салат «Лакомка» в домашних условиях, воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото:

Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ленточками, около 2-3 мм толщиной, при необходимости, еще пополам. Слегка обжарить в подсолнечном масле, отцедить.

Копченое мясо очистить от жил и кожи (если есть), нарезать мелкими кубиками. Чернослив разрезать пополам, затем тонкими ленточками. Огурцы порезать небольшими кубиками, сок сцедить.

  • Первый слой – часть жареных грибов.
  • Второй слой – копченое филе, нанести небольшое количество майонеза (удобно из мягких пакетов, сделав небольшой надрез).
  • Третий слой – морковка по-корейски. Рекомендуем предварительно измельчить.
  • Четвертый слой – мелко нарезанный чернослив, майонез.
  • Пятый слой – соленые огурцы, мелко порезанные, майонез.

Повторить все слои с первого по пятый, завершая майонезом. После слоя огурцов можно еще раз выложить слой морковки. Яркий желто-оранжевый цвет соответствует цвету символа 2019 года.

Новая «селедка» под «старой» шубой или селедочные рулеты

Самый известный слоеный салат — «Селедка под шубой», уже несколько десятилетий украшает праздничные столы наших семей. Рецепт вкусного салата передается от матери дочери, изменяется, дополняется современными аналогами продуктов.

В классическом рецепте салат выкладывают слоями, порционно или в большую стеклянную емкость, иногда горкой на блюдо. Предлагаем новый интересный способ подачи, как альтернатива классическому варианту – в виде рулета.

Составляющие:

  • картофель среднего размера – 2 шт;
  • сельдь слабосоленая – 1 шт или филе сельди – 2 шт;
  • морковь средняя – 1-2 шт;
  • одна луковица;
  • свекла крупная – 2 шт;
  • майонез – 180 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • желатин – 2 пакетика по 10 г;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить салат Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото для новогоднего стола:

Экослим

Добавь всего один продукт в свой рацион!!

И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.

Подробнее »

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью. Картофель, свеклу и морковь хорошо вымыть под проточной водой, с помощью мочалки или щетки удалить грязь.

Овощи опустить в кипящую, немного подсоленную воду, варить до готовности. Картофель и морковь будут готовы раньше свеклы, необходимо их достать из воды, чтоб не переварились. Проверить готовность корнеплодов можно кухонным ножом.

Если острие ножа легко входит в плод, значит, он готов.

Готовым овощам дать полностью остыть, очистить от кожуры.

Пока варятся овощи, необходимо подготовить рыбу, снять кожу, вытащить кости с помощью пинцета. Самая вкусная рыба – домашнего приготовления, без консервантов, с необходимым количеством соли, подобранными приправами и пряностями.

Также можно купить готовую малосольную сельдь в магазине, или, при отсутствии времени и нежелании заниматься разделкой тушки, взять готовое филе.

Важный совет! Чтобы рулет из селедки под шубой крепко держался и не распадался, в традиционную заправку из смеси сметаны и майонеза добавляют желатин. Для лучшего результата рекомендуется воспользоваться инструкцией, указанной на пакете. Подготовленный желатин добавляем к основе заправки, солим и перчим. Можно добавить другие приправы по вкусу, учитывая предпочтения гостей.

Остывшие овощи очищаем, мелко натираем в заранее подготовленные глубокие тарелки. Промазывать слои соусом с желатином не очень удобно, его лучше заранее добавить в натертые овощи.

Филе сельди очень мелко нарубить. Лук мелко нарезать или пропустить через измельчитель. Можно замариновать заранее на несколько часов. Второй вариант – лук залить кипятком, дать остыть, воду слить, слегка сбрызнуть уксусом. Запах лука уже не будет таким резким, салат получится более пикантным.

Оформляем рулет. Нам понадобится бамбуковая подложка для ролов. Коврик застелить прозрачной пленкой. Начинаем выкладывать слои оригинального салата.

Чтобы скрутить рулет красивой формы, следуем простому правилу: каждый последующий слой по площади меньше предыдущего слоя.

Сначала выкладываем свеклу, затем слой моркови, далее – картофель, в середину рулета выкладываем сельдь, посыпаем луком.

Самый сложный этап – формирование рулета. Сворачиваем плотно, не надавливая, чтобы не повредить форму и не остаться без содержимого, сохранить пленку в целости.

Салат селедка под шубой

Готовый рулет поместить в плотный целлофановый пакет, поместить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол аккуратно вытащить пленку, нарезать готовый салат-рулет порционно, украсить листочками зелени, цветами из овощей.

Красивый и вкусный салат станет главным украшением праздничного стола, вызовет восторженные отзывы у гостей.

Селедка под шубой рулетом

Новогодний салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Пестрый салат с крабовыми палочками обязательно привлечет к себе внимание на праздничном столе. Одинаково эффектно выглядит и в общей емкости, и в небольших порционных пиалах.

Интересно, что сам праздничный салат можно выполнить по любому известному вам рецепту. «Изюминка» блюда – в его необычном украшении. Звезда, выложенная из слабосоленой семги, вызовет фурор. Готовьтесь к комплиментам за оригинальность и выдумку!

Продукты:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки (лучше охлажденные) – 200 г;
  • зеленый салат – 1 головка;
  • сладкий перец (для контраста – красный) – 1 шт;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • лосось слабосоленый (любая красная рыба) – 300 г;
  • красная икра – 10 г;
  • яйца крупные – 3 шт.

Как готовить салат «Морская звезда» из морепродуктов с кукурузой:

Яйца отварить. Чтобы яйца не треснули, опустить в холодную воду. После закипания – варить 10 минут, остудить в холодной воде с добавлением льда.

Небольшую часть рыбы отделить для начинки. Остальную часть филе нарезаем тонкими ломтиками. Количество и размер полосок зависит от количества порций, размера блюда.

Перец, вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. В отдельную миску выложить нарезанные перец, яйца, крабовые палочки, рыбу, майонез и кукурузу, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Из листьев салата оформляем основу для нашего блюда. При порционной сервировке обрезаем листья по форме салатника. Горкой выкладываем смешанные ингредиенты.

Готовое блюдо украшаем ломтиками красной рыбы, икрой, зеленью и подаем на новогодний стол.

Салат с морепродуктами Морская звезда

Салат с кальмарами и вареными яйцами «Нежность»

Предлагаем быстрый и простой рецепт новогоднего салата с кальмарами, огурцами и яйцами. Для приготовления блюда требуется минимум продуктов и времени. Единственная сложность – сварить кальмары. Этот нежный морепродукт не терпит долгой обработки.

Существует огромное количество вариантов салата из кальмаров. Разные овощи добавляют интересный вкус, пикантность, подчеркивают нежность кальмаров, дополняют его специфический вкус. Богатый белком салат полезен, отлично подходит для длительных семейных вечеров, торжественных мероприятий.

  • кальмары – 400 г;
  • уксус 9% и вода питьевая — по 75 мл;
  • огурец (соленый или свежий, по вкусу) – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • лук – 1 гол.;
  • майонез салатный – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 2-3 шт;
  • перец меланж и соль – по вкусу.

Как приготовить нежный салат с кальмарами, свежими огурцами и яйцами:

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Подготавливаем лук. Головку среднего размера почистить, тонко нарезать полукольцами, пересыпать перцем, сахаром, для аромата добавить гвоздику, залить кипятком. В горячую воду добавляем уксус, накрываем крышкой на 15 минут. 4 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Обработка кальмаров. Глубоко замороженные кальмары разморозить, лучше всего – в холодильнике, затем – при комнатной температуре. Тушки промыть холодной водой, выложить в кастрюлю или глубокую миску. Заранее подготовить емкость с ледяной водой. Кальмары заливаем кипятком, шумовкой вынимаем и резко опускаем в ледяную воду. Из-за разницы температур кожа сворачивается и легко снимается. Вынимаем хрящи, вычищаем внутренности, промываем холодной водой.

Подготовленные тушки кальмара кладут в холодную воду, включают огонь. Внимательно следим за водой. Варить кальмары после закипания нужно не более 30 секунд. Убираем с огня, оставляем на 10 минут в горячей воде. Этот способ приготовления позволяет сохранить нежный вкус основной составляющей рецепта.

Огурцы мелко нарезать. Свежие огурцы можно почистить, в таком случае салат получится более нежный. В большую миску по очереди высыпаем все составляющие салата: вареные яйца, кальмары, огурцы, отцеженный лук.

В самом конце добавляем майонез. Можно купить готовый соус или сделать самим. Домашний майонез вкуснее и полезнее магазинного. Перемешиваем салат с кальмарами «Нежный» очень аккуратно, стараясь сохранить форму компонентов. При необходимости, добавить соль и смесь перцев, украсить цветами из огурца, зеленью, подавать сразу.

Если салат нужно приготовить заранее, не заправляйте его соусом, чтобы не стекал. Добавьте майонез перед приходом гостей. Нежный салат с морепродуктами на Новый год Желтой Свиньи 2019 готов — вкусно и просто!

Необычный салат со свеклой и орехами

Рецепт салата из свеклы довольно прост, вкус необычен, а приготовить его очень легко. По вкусу похож на всем известную «Селедку под шубой», отличается изысканным вкусом и оригинальными компонентами. В этом салате гармонично сочетаются пикантные и острые, сладкие и соленые ингредиенты.

Как и большинство наших рецептов, этот свекольный салат можно подавать порционно или в общей пиале. Подготовка компонентов отнимает много времени. Рекомендуем готовить салат за день до торжества. И только сборку новогоднего блюда оставить на праздничный день.

Нам понадобится:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • репчатая луковица;
  • свекла крупная – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • чернослив подкопченный или вяленый – 60 г;
  • соль.

Свекольный салат — готовим в домашних условиях, простой рецепт с фото:

Экослим

Добавь всего один продукт в свой рацион!!

И похудей на 15 кг к Новому году 2019. Уже похудели 200 000 человек. Препарат не меняет гормональный фон. Потерянный вес не возвращается. 100% натуральный состав.

Подробнее »

Орехи обжарить на сухой сковороде, чернослив запарить в кипятке. Картофель, яйца и свеклу отварить. Учитывайте, что время приготовления у ингредиентов различное.

Охлажденный картофель очистить, мелко порезать, также измельчить лук и чернослив, яйца разделить и отдельно натереть белки и желтки. Свеклу очистить, натереть на терке среднего размера, орехи нарубить очень мелко.

Компоненты выкладываем слоями в следующей последовательности:

  1. Первый слой – нарезанный картофель, полить майонезом.
  2. Второй слой – лук, полить майонезом.
  3. Третий слой – из свекольной массы, соль, майонез.
  4. Посыпаем желтком, майонез.
  5. Выкладываем чернослив, майонез.
  6. На чернослив – измельченный белок, майонез.

Выкладываем оставшуюся свеклу, солим, поливаем майонезом, присыпаем рублеными орехами, оставляем пропитаться. Через пару часов новогодний салат из свеклы готов!

Салат из свеклы с орехами

Слоёный салат с печенью «Телячьи нежности»

Салаты неизменно присутствуют на праздничных столах. Удивительно, сколько разных блюд можно приготовить, используя сочетания овощей, рыбы, морепродуктов и мяса. Особое место занимают фруктовые салаты. Они с успехом заменяют традиционные десерты.

Невозможно представить новогодний стол без вкусного слоеного салата. Кому-то они кажутся банальными, но популярности не теряют уже несколько веков. Выложенные ровными слоями ингредиенты смотрятся более опрятно и эстетично, оттеняют друг друга или контрастируют.

Еще один рецепт на Новый год 2019 на нашей странице, и тоже слоеный салат. На этот раз с необычной составляющей – говяжьей печенью. Компоненты блюда удачно дополняют друг друга, и результат понравится большинству гостей.

Ингредиенты:

  • печень теленка – 350 г;
  • майонез – 150 мл;
  • одна головка лука;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • яйца – 3 шт;
  • огурцы маринованные – 3 шт;
  • по вкусу перец, соль.

Готовим праздничный слоеный салат с говяжьей печенью — подробный рецепт с фото:

Гельмитон

Естественный и надежный путь к избавлению от паразитов!

Улучшает самочувствие, очищает кожу. Избавляет от инфекций и воспалений. Нормализует давление и уровень сахара в крови. Избавляет от аллергии и астмы

Подробнее »

Печень хорошо вымыть, вырезать протоки, убрать пленки, нарезать крупными кусками, отварить. Охлажденную говяжью печень натереть на терке (самые крупные отверстия).

Подготавливаем морковь и лук. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчить и посолить. Охладить.

Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить белки от желтков, натереть в различные емкости. На крупной терке натереть огурцы, откинуть на дуршлаг, отцедить рассол.

Для сборки салата нам понадобится формировочное кольцо. При его отсутствии можно использовать подручные средства. Например, вырезать кольцо из пластиковой бутылки необходимого диаметра. Кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку или блюдо. Слои салата:

  1. печень, майонез;
  2. тертые огурцы;
  3. желтки (отделить 2 ч.л. для украшения);
  4. снова майонез, морковь и лук, майонез;
  5. натертый белок.

Верх праздничного салата украшаем желтком, убираем на 1,5 часа в холодное место. Формировочное кольцо убирают непосредственно перед подачей блюда. Очень вкусный и нежный салат с печенью обязательно понравится хозяйке торжества — Свинье. Приятного аппетита!

Украшение блюд для детей с пошаговым описанием

Украшение детских или праздничных блюд своими руками с пошаговым мастер-классом (описанием) и фотографиями.

В детстве к каждому своему дню рождения я делала животных из яиц для украшения салатов. Они очень нравились детям, дети их сразу разбирали себе по тарелкам :)

Однажды я даже вырезала из моркови симпатичного жирафа, жаль, что нет фото.

Таких мышек и хрюшек из яиц умеют делать многие, только в качестве глаз обычно используют горошинки черного перца, а дети его не любят. Я делала полностью съедобные фигурки.

Украшение блюд — поросенок из яйца.

Для этой фигурки понадобятся такие продукты:

  • сваренное вкрутую яйцо,
  • морковь,
  • веточка петрушки.

Ход работы

Сделать для поросенка ушки и пятачок. Для этого часть моркови ближе к ее тонкому концу порезать на несколько кружочков, взять один кружок поменьше (для пятачка) и два кружочка чуть больше (для ушек).

Ушки вырезать ножом в форме стрелочек, как на фотографии:

В маленьком морковном кружке сделать кончиком ножа два сквозных отверстия и расширить их, аккуратно провернув нож. От петрушки отрезать две веточки средней толщины, не слишком тонкие, но и не самые толстые. Длиной около 1.5 см. Вставить веточки в сделанные отверстия как на фотографии, чтобы они были только с одной стороны морковного круга, а с другой только немного выглядывали.

Яйцо можно оставить целым, а можно разрезать вдоль пополам. Прикрепить пятачок — веточки петрушки легко вставляются в мягкое вареное яйцо. Точно так же вставить две веточки петрушки в качестве глазок.

На месте ушек сделать ножом небольшие надрезы и вставить в них ушки, вырезанные из моркови. Хвостик сделать из тонкой веточки петрушки.

Поросенок из яйца готов.

Если яйцо не разрезалось пополам, то для устойчивости нужно сделать ему ножки из толстых веточек петрушки или из нарезанной соломкой моркови.

Украшение блюд — мышка из яйца

От поросенка сделанная из яйца мышка отличается носом, ушами и длиной хвоста.

В половинку яйца вставить средней толщины веточки петрушки в качестве глазок, длинную тонкую веточку — в качестве хвоста. Из морковного кружочка вырезать небольшую полосочку, вставить на месте носика.

Ушки можно делать по разному. Раньше я из больших морковных кружочков вырезала уши для мышки примерно так же, как для поросенка — только у него ушки получаются в форме треугольников на палочках, а у мышки — круги на палочках.

Потом я стала делать ушки из белка оставшейся половинки яйца. Для этого надо вырезать из белка тонкую пластинку, разрезать на 2 части, вырезать фигурки в форме капелек из каждой части.

На месте ушек в яйце сделать ножом более длинные и широкие разрезы, чем при изготовлении поросенка. Вставить ушки в разрезы.

Теперь готова и мышка.

Украшение блюд — мухомор

Тоже известное украшение. Для его изготовления обычно у вареного яйца срезают немного белка с обеих концов для устойчивости, кладут сверху половину небольшого помидора, делают пятнышки из майонеза.

Чтобы шляпка мухомора не падала с него, ее можно закрепить веточками петрушки.

А так как майонез — вредный продукт, особенно для детей, к тому же, пятнышки из него, постояв на праздничном столе, перестают быть белыми, а становятся полупрозрачными и желтеют, можно сделать пятнышки из яичного белка. Хотя это гораздо дольше.

Как и для ушей мышки и поросенка, сделать в помидоре надрезы кончиком ножа, немного проворачивая его. Вставить в эти надрезы кусочки яичного белка.

Такими фигурками можно не только украшать детские праздничные блюда, но и просто порадовать ребенка к завтраку.

Предлагаю посмотреть другие статьи о съедобных поделках, например:

Приятного Вам творчества! Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей» (https://moreidey.ru/), с искренним уважением, Юлия Шерстюк

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите развитию сайта, поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Загрузка…

moreidey.ru

Украшение блюда из яиц — мышата

мышата из яицИнгредиенты:

  • 1 вареное яйцо,
  • 1 редиска,
  • 2 хвостика от редиски,
  • 3 горошины черного перца,
  • веточки укропа,
  • листья салата,
  • кусочек сыра.

Сегодня на завтрак в тарелку к сынишке Случайно забрались две маленьких мышки.

Стащили кусокароматного сыра,Их чуть не поймалнаш котенок-проныра!

Веселый завтрак для ребенка из самых обычных продуктов — это совсем не сложно! Например, вот таких мышат можно сделать из вареных яиц за несколько минут!

Приготовление мышат из яиц:

украшение блюда из яиц1. Вареное яйцо почистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам.

2. На тарелку выложить листья зеленого салата — это будет лужайка для мышат. Половинки яйца выложить на салат срезом вниз.

3. Хвостики от редиски вымыть, саму редиску очень тонко нарезать поперек на кружочки.

4. На мордочке сверху ножом слегка надрезать яйцо в том месте, где должны быть ушки и в разрез вставить кружок редиски.

5. С обратной стороны сделать маленькую треугольную дырочку, чтобы прикрепить в нужном месте хвостик.

6. Глазки и носик нужно сделать из черного перца горошком.

7.Из веточек укропа смастерить тонкие усики — мышата из яиц готовы! Предложите им по кусочку сыра и зовите малыша поглядеть, кто же сидит в тарелке!

Секреты приготовления мышат из яиц:

— яйца должны быть сварены вкрутую,

— очень свежие домашние яйца не подойдут, так как очистить их красиво без повреждений вам вряд ли удастся,

— глазки и носик из перца делайте перед самой подачей к столу — от них на яйце образуются коричневые пятна уже через 15 минут,

— предупредите ребенка о том, что глазки, носик и хвостик служат украшением и их не нужно есть,

— для компании мышатам можно сделать также из яиц настоящие белые грибочки с коричневыми съедобными шляпками!

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

  • Китайские блюда в ресторанах
  • Блюда из овощей сообщение
  • Блюда с запеченным перцем
  • Говяжьего бульона блюда из
  • Блюдо с помидорами черри
  • Основные блюда в ресторанах
  • Блюда из замороженных баклажан
  • Блюда из баклажан замороженных
  • Приготовление первых блюд презентация
  • Что за блюдо фрикасе
  • Фрикасе что за блюдо

Как вкусно приготовить морской окунь на сковороде

Приверженцы здорового питания прекрасно знают, что рыба должна занимать одно из ведущих мест в нашем рационе. О ее пользе можно говорить долго, но речь сегодня пойдет не об этом. Мы рассмотрим, как вкусно приготовить морского окуня разными способами.

Если вы не знаете, как приготовить морского окуня вкусно на сковороде, то этот рецепт именно для вас. Он поражает своей простотой, а рыбка получается нереально вкусной.

  • 2-3 тушки морского окуня;
  • 2 яйца;
  • 2 большие головки лука;
  • сухари панировочные;
  • салатные листья;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбку. Если у вас замороженный окунь, то размораживать его нужно в естественных условиях. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь.
  2. Отрезаем голову и удаляем плавники. Затем вычищаем тщательно все внутренности.

    Теперь нам нужно очистить рыбку от чешуи и хорошенько промыть ее.

  3. Натираем тушки солью и смесью перцев и оставляем на полчасика, чтобы рыбка ими насытилась.
  4. Чистим лук, одну головку измельчаем кубиками, вторую – полукольцами.
  5. Отвариваем вкрутую одно яйцо, чистим его и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Соединяем яйцо с кубиками лука и начиняем этой смесью тушки окуня.
  7. Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной посуде, оно будет играть роль кляра для рыбки.

    Внимание: вам может для этой цели понадобиться больше яиц, ориентируйтесь на размер окуней.

  8. Обваливаем тушки в яйце, а потом панируем в сухарях и обжариваем на масле растительном с обеих сторон до готовности. Рыбка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
  9. Лук, нарезанный полукольцами, обваливаем в сухарях для панировки и пассеруем на отдельной сковороде.
  10. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху – рыбу и лук. Украшаем веточками любой зелени и можно подавать жареных окуней к столу.

Запеченный морской окунь с овощами

Как приготовить морского окуня вкусно в духовке? Вашему вниманию представляем интересный рецепт рыбы, запеченной с овощами. Такое блюдо сразу готовится вместе с гарниром, а его вкус и аромат поразят даже самых привередливых гурманов.

Вкусная рыбка с минимум калорий

А этот рецепт расскажет, как приготовить морского окуня вкусно в фольге. Он идеально подходит тем, кто любит полакомиться запеченной рыбой, но при этом боится получить лишние калории.

Пикантная закуска из морского окуня

И напоследок приведем рецепт изысканной и пикантной закуски из морского окуня с необычным названием – хе. Готовится она очень легко, а подавать ее можно к любым спиртным напиткам. Соль, специи и перец добавляйте по вкусу.

Как приготовить морского окуня на сковороде вкусно

Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.

Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.

Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.

Как подготовить морского окуня к жарке

Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:

  1. Моем в холодной воде.
  2. Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
  3. Счистим чешую.
  4. Отрежем плавники и хвосты.
  5. Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
  6. Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
  7. Замаринуем.

Для маринада потребуется:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • Сок половинки лимона.

Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.

Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.

На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.

Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.

Классический рецепт жарки

Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.

Как готовить:

  1. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.

Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.

Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.

Как жарить морского окуня на гриле

Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
  2. Выкладываем кусочки окуня на решетку.
  3. Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
  4. Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Жарим морского окуня в кляре

Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:

  • тушка морского окуня;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • сок половинки лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
  2. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
  3. Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.

Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-morskogo-okunya-na-skovorode-vkusno/

Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Не знаю как вы, а я считаю себя кофеманом, так выпиваю по несколько кружек в день. Знаю, что ничего хорошего в этом нет, но не могу справиться с такой зависимостью. Конечно, я стараюсь сокращать объем потребления.

Напиток со временем приедается и хочется нового вкуса, поэтому я задался вопросом, как приготовить капучино без кофемашины. Я подобрал несколько рецептов, которые могут и вам пригодиться. При этом нам не понадобится специальное и дорогостоящее оборудование.

Еще 15-20 лет назад, этот напиток можно было заказать только в барах и заведениях общественного питания, а сегодня его с успехом будем делать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

Итак, давайте приступим к обзору простых способов приготовления.

Капучино из растворимого кофе

Если у вас нет капучинатора, то напиток можно сделать из простых продуктов и подручных средств. В этом ничего сложного нет. В качестве веничка подойдет приспособление для надувных шариков. Взбить массу можно и при помощи погружного блендера.

Выполняем следующие действия:

  1. В стакан насыпаем 2 ч.л любимого быстрорастворимого кофе, сахар по вкусу и пару ложек холодной воды;
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты и взбиваем кашеобразную массу любым удобным способом;
  3. В другой кружке заливаем кофе кипятком, размешиваем и сверху выкладываем полученную пенку.

Всего 2-3 минуты и у вас готово настоящее капучино.

Как сварить напиток с корицей без кофемашины

Для следующего рецепта нам понадобится турка. Для придания вкусовой изюминки добавим в него небольшое количество корицы. Также подготовим молотые зерна.

https://www.youtube.com/watch?v=8rKuMBKgFg8

В турку наливаем 1/3 чашки свежего молока и высыпаем 1 ч.л сахарного песка. Доводим жидкость до кипения, переливаем в удобную емкость и взбиваем кухонным веничком.

Теперь в турку добавляем 1 ч.л кофе и 2/3 стакана воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. С появлением первых пузырьков снимаем с конфорки.

Горячий напиток переливаем в чашку, добавляем пенообразную массу и сверху посыпаем корицей.

Вместо специи можно добавить небольшое количество какао-порошка.

Всего 5 минут и прекрасное начало дня вам обеспечено.

Приготовление капучино без турки и сливок

Есть еще один простой способ. Для этого нам понадобится гранулированный растворимый кофе. Для соблюдения правильных пропорций воспользуемся небольшими чашечками.

В одинаковом объеме подготовим кофе, сахар и ледяную воду.

В глубокую емкость добавляем подготовленные продукты, щепотку ванили и корицы. Взбиваем миксером до образования устойчивой кремовой пены, как показано на фото ниже. Для этого понадобится 5-7 минут.

В чашку добавляем 2-3 ложки кофейной смеси, заливаем горячим молоком и перед употреблением размешиваем.

Пенку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Поэтому вам стоит один раз потратить немного времени и на несколько дней обеспечить себя вкусным капучино.

Как сделать кофе дома в микроволновке

У вас нет ни турки, ни кофемашины? Не беда, вкусный напиток с пенкой можно без труда приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

Для начала 100-150 мл 2,5% молока наливаем в чашку и разогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 30-40 секунд.

В любой емкости варим молотые зерна в воде. Горячее молоко взбиваем френч прессом (приспособление для заваривания чая) в течение полуминуты. Теперь остается перелить молочную пенку в чашку, тонкой струйкой наливаем, приготовленный кофе и посыпаем молотой корицей.

Если у вас нет френч пресса, то молоко взбивайте кухонным веничком или погружным блендером.

Ванильный капучино со сливками

Этот десерт-напиток является одним из самых популярных в кафе и барах. Если вы хоть раз его пробовали, то обязательно захотите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Нет ничего проще!

Напиток готовится в несколько этапов:

  1. В турку добавляем 2 ч.л молотых зерен, заливаем 150 мл чистой воды. Доводим до кипения и процеживаем;
  2. 150 мл сливок доводим практически до кипения, затем добавляем небольшое количество ванили. Перемешиваем, и когда пена начнет подниматься убавляем огонь до минимума, и прямо на плите взбиваем сливки миксером или блендером.
  3. Полученную пенку выкладываем сверху кофе.

Как видите, никаких секретов приготовления нет. Вам нужно лишь выделить 5 минут своего времени.

Как сделать рисунки на кофе

Вы могли видеть, как бариста подает напиток с различными узорами. Я нашел видео, где показано, как можно украсить капучино. Пару раз попробовал, но честно сказать, пока ничего хорошего не вышло. Нужен небольшой опыт. Посмотрите, как это делают профессионалы:

Я думаю, если немного потренироваться, то обязательно все получится.

Если вы любите кофе, то теперь знаете, как самостоятельно приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет вам в этом.

Источник: https://homelifhak.ru/kak-prigotovit-kapuchino.html

Вверх