Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Овощной суп с клецками — сытно и полезно!

Овощной суп с клецками — сытно и полезно!
logo

Клецки для супа: рецепт с пошаговыми действиями и фото

Многие хозяюшки успешно готовят вкусные и нежные клецки для супа, ведь это бюджетный вариант приготовления сытного блюда. Хотя это сравнительно простое угощение, есть свои секреты, с которыми важно познакомиться. Мы предложим не один хороший пошаговый рецепт, с которым получится сделать неимоверно аппетитный и ароматный постный или куриный суп с клецками в мультиварке и даже обычной кастрюле.

Интересное о популярном блюде

Что понимают под клецками? По сути, это кусочки теста, которые отваривают. Его замешивают из муки и яиц, но есть не один пошаговый рецепт, для которого нужно больше ингредиентов. Кстати, если близкие любят такое угощение, можно им делать не только куриный суп с клецками в мультиварке или кастрюле. Сваренные кусочки теста выступают и в виде самостоятельного блюда, и в виде дополнения к десерту.

Но клецки можно готовить не только из муки и яиц. Неимоверно вкусный куриный суп с сырными клецками. В Китае внутрь кусочков добавляют начинку из мяса. В качестве основы для блюда используют и картофель, и манную крупу.

Невозможно совсем точно установить, откуда родом гречневый суп с грибами и картофельными клецками, как и другие варианты блюда. Оно очень популярно в Беларуси, где кусочки из теста принято именовать именно так. Но под другими названиями кушанье широко известно в Чехии и Словакии (кнедлики), в Германии и Австрии (кнедли). Его с удовольствием едят в Италии и Финляндии, Украине и Эстонии, Татарстане и Башкортостане.

Что бы ни пришлось готовить – суп с фрикадельками и клецками или же кнедлики к компоту, – принцип приблизительно один и тот же. Но все же пошаговый рецепт стоит тщательно изучать, особенно если дам волнует калорийность угощения. Ведь можно варить кусочки теста из муки и яиц на бульоне из говядины, а можно приготовить легкий и ароматный овощной суп с клецками в мультиварке.

Кстати, калорийность угощения будет принципиально разной, если выбирать в качестве основы блюда не муку или манку, а овощи. Например, клецки можно сделать даже из свеклы – это будет самый легкий по калориям вариант, уместный и на диетическом столе. Легкий супчик с клецками подают даже в детском саду.

Наконец, тесто можно замешивать на воде или на молоке, добавлять в него не только яйца, но и сливочное масло – от этого тоже существенно меняется калорийность. Если же выбирать муку в качестве основы, стоит поэкспериментировать с технологиями. По-своему вкусен вегетарианский суп с клецками из заварного теста.

тесто на молоке

Сытно, вкусно и полезно

Первый пошаговый рецепт, который мы вам расскажем, подойдет и опытной хозяйке, и новичку на кухне. Он очень простой, а для наглядности предлагаем изучить фото и видео. Отметим, что в процессе приготовления можно менять состав ингредиентов, в зависимости от того, хотите вы сварить блюдо на общий стол или для детей. Это гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Достаточно убрать из него грибы, чтобы кушанье стало уместным и в детском меню.

Если следовать в точности этому пошаговому рецепту, то варить блюдо нужно традиционным способом в кастрюле. Но оно получится не менее сытным, ароматным и аппетитным на вид, если задействовать мультиварку. Для начала необходимо собрать такие ингредиенты:

  • Полтора-два литра воды.
  • 250 г грибов (можно использовать шампиньоны).
  • 1/3 стакана цельной гречневой крупы.
  • ½ курицы либо куриная грудка.
  • 3-4 картофелины.
  • 1 яйцо.
  • 4-5 столовых ложки пшеничной муки.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • Лавровый лист, соль и любимые специи.
  • Зелень по вкусу.

Гречневый суп с картофельными клецками и с грибами, как и без них, начинаем делать с обработки картошки. Корнеплод чистят, отваривают до готовности и превращают в пюре. Теперь на огонь ставим курицу и варим ее, пока не будет готовой. Тем временем можно очистить и измельчить лук, морковку, грибы.

Приступаем к обжарке отдельных ингредиентов, а потом уже будем делать клецки. На сковородке до золотистого цвета необходимо довести лук с морковкой. Но если вы решили сделать грибной суп с клецками, то сначала обжариваем грибы. Когда они выпустят жидкость, и она испарится, тогда и вводим к ним морковку и лучок.

Загрузка…

Не забываем посолить бульон, а еще добавить в него любимые специи и лавровый лист, чтобы суп по нашему пошаговому рецепту получился очень вкусным, ароматным и аппетитным на фото. Когда мясо готово, можно вынимать птицу, а в кастрюлю отправлять гречневую крупу. Пока она варится, приступаем к клецкам.

солим

В пюре из картофеля нужно добавить муку и яйцо, вымешать массу и посолить ее. Смесь должна получиться густой, но стоит понимать, что ее предстоит набирать ложкой. Можно приступать к варке клецек. Для этого необходимо вооружиться чайной ложкой. Набрав в нее картофельную массу, опускаем ее в кипящий бульон. И так до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано.

Клецки варят в супе, пока они не всплывут на поверхности. Тогда остается выложить в кастрюлю грибочки и обжаренные овощи, измельченное куриное мясо и зелень. Перемешиваем блюдо и оставляем покипеть еще в течение 3-4 минут. Можно подавать грибной суп с клецками к столу, не забыв о сметане в качестве заправки.

Пикантное угощение

Если у вас совсем нет времени, чтобы готовить гороховый суп с клецками и другие варианты традиционным способом, пора осваивать очередной пошаговый рецепт. Мы рекомендуем привлечь на помощь мультиварку, изучив на фото и на видео процесс приготовления сытного и вкусного первого. Сразу отметим, что можно смело вносить коррективы в пошаговый рецепт, в зависимости от того, будет ли это кушанье для детей или для взрослых. Ведь можно сварить успешно постный гороховый суп с клецками или приготовить его на бульоне из говядины либо курицы.

Мультиварка значительно ускоряет процесс. Кстати, к нему можно привлечь даже детей, особенно если они любят кушать в детском саду суп с фрикадельками и клецками. Правда, мы предлагаем не самый традиционный вариант приготовления. Если вы будете в точности следовать нашему пошаговому рецепту, у вас получится необычное пикантное блюдо. Потому что это суп с чесночными клецками. Но при желании и в случае необходимости можно смело корректировать рецептуру, используя другие ингредиенты.

Сначала проверяем, есть ли дома все продукты. Но не забываем, что перечень можно корректировать. Что же понадобится на кухне:

  • 2-3 картофелины.
  • 1 морковка.
  • Зелень от лука-порея.
  • 2,5 литра бульона куриного (но можно готовить и из говядины).
  • 1 яйцо.
  • 2/3 стакана муки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

приготовления в мультиварке

Используя мультиварку, намного быстрее будет варить куриный суп с клецками с добавлением острого чесночка, если заранее позаботиться о бульоне. Кстати, как вариант, можно приготовить блюдо не из мяса, а на суповом наборе и даже на потрохах. Все равно кушанье получится аппетитным, но тогда для аромата при варке необходимо добавить луковицу.

Обрабатываем овощи: моем, чистим. Морковку можно нарезать брусочками: тогда угощение будет смотреться еще красивее. Картошку режем на кубики. Отправляем овощи в бульон, который проварится в мультиварке на режиме «Суп» («Паста») в течение 15 минут. В конце вводим зелень лука-порея, нарезав ее красивыми колечками.

Можно приступать непосредственно к клецкам. Начинаем со взбивания яйца. Отдельно нарезаем зелень, пропускаем через пресс чеснок. Можно смешивать эти ингредиенты с яйцом. Потихоньку вводим в массу муку, добиваясь необходимой консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было делать клецки: их вводим в чашу мультиварки в конце, когда овощи почти готовы.

По такому же принципу готовится и грибной суп с клецками. Если вы решили его варить по пошаговому рецепту с добавлением мяса, тогда мякоть отдельно нарезают и вводят уже после готовности всех остальных продуктов. Приблизительно, суп готовится после введения клецок около 7-10 минут. Но все зависит от рецепта. Иногда кушанье стоит проварить подольше или отключить мультиварку раньше.

Непременно заправляем блюдо нарезанной зеленью. Как вариант, можно сварить куриный суп с сырными клецками, а к нему подать гренки с чесноком. Это вариант для всего семейства, а взрослые с удовольствием будут закусывать первое хрустящим пикантным хлебом.

Загрузка…

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша

  • 3 шт. средних луковиц

  • 1 морковь

  • 2 — 3 шт. картофеля

  • 1 небольшая помидорка

  • 2 — 2,5 л куриного бульона или воды

  • 1 — 2 зубчика чеснока

  • 2 — 3 шт. лаврового листа

  • соль, черный молотый перец

покупка трафика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите куриный бульон. Хотя прекрасный легкий супчик получится и на воде. Лук почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

В куриный фарш добавьте яйцо, натертый лук, посолите поперчите. Взбейте фарш столовой ложкой, чтобы клецки получились нежными и вкусными.

Оставшийся лук мелко порежьте. Морковь, помойте, почистите, порежьте кубиками. Картофель помойте, порежьте тоже кубиками. Важно, когда овощи в супе нарезаны одинаково и аккуратно. Помидор можно натереть на терке или порезать.

Читайте также:»Грузинкий суп чихиртма»

В  глубокую сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, накройте крышкой потушите минут 5. Затем выложите на сковородку картофель, порезанный чеснок, лавровый лист и обжарьте все, слегка помешивая, подсолите. Можно добавить немного сливочного масла. 

В кипящую воду или бульон, выложите все содержимое сковородки и начинайте делать клецки. Приготовленный фарш для клецек, чайной ложкой захватываем и кладем в суп, пока не закончится фарш. В ложку набирайте 1/2 часть, иначе клецки будут очень крупными. Доведите суп до кипения и прокипятите еще минут 5 — 7.

Читайте также:»Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками»

К супу подсушите крутоны —  маленькие сухарики.

Суп с куриными клецками разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сухарики. В суп можно положить сметану.

Приятного аппетита! Я думаю, что этот рецепт супа Вам понравится.

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

email рассылки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ.БУЛЬОН МЯСНОЙ С ПРОФИТРОЛЯМИ.БОРЩ С КОПЧЕНОЙ СВИНИНОЙ.Вкусный зеленый борщРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКОЛЬНИКА.СУП ИЗ ЛОСОСЯ (сливочный, в мультиварке )СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ с томатами.Вкусный суп по — итальянски.Супы вкусно, рецепты.Рыбный суп с яйцомСуп фасолевыйГрузинский суп чихиртмаВкусный суп на курином бульоне (с омлетом)Суп с копченостями (с фасолью)Как приготовить овощной суп пюреСуп ботвиньяСуп гуляш по — венгерскиСупы легко и простоСуп с колбасками рецепт

Куриный суп с галушками

Этот замечательный суп с галушками сможет приготовить каждая хозяюшка, так как ниже в статье вы найдете пошаговый рецепт с фото, блюдо будет с курицей, поэтому его можно назвать не только вкусным, но, а также полезным и диетическим.

Куриный суп с галушками

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 750 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пряные травы – по своему вкусу;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.

  • Прогреваем сковороду с маслом, отправляем обжариваться овощ до золотистости.
  • Картофель шинкуем кубиками.
  • Доводим до кипения бульон, солим, бросаем пассированную морковь, варим 5 минут.

  • Затем сюда же выкладываем картофельные кусочки, готовим еще 15 минут.
  • А сейчас займемся тестом.
  • Яйцо взбиваем с добавлением соли и пряных трав.
  • Всыпаем в получившуюся смесь муку, тщательно перемешиваем.

  • Берем столовую ложку, набираем тесто и отправляем в суп, варим 7 минут.

  • Приправляем угощение зеленью петрушки и подаем к столу.

Бульон можно сварить заранее, даже за день, только держать его нужно в холодильнике, чтобы он не пропал.

Читайте также

Куриный суп с клецками

Сегодня приготовим куриный суп с клецками. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях…

Суп с галушками и шпинатом

Блюда, обсуждаемые в данной статье, радуют изобилием и разнообразием и сейчас мы хотели бы предложить вам приготовить очень вкусный суп с галушками, пошаговый рецепт с фото настолько простой и легкий, что с ним справится даже начинающая хозяюшка, угощение с клецками из шпината подарит истинное удовольствие вашим домочадцам.

Суп с галушками и шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • пресное тесто – 150 г.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
  • Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
  • Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.

  • В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.

  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
  • Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.

Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.

Суп с галушками без мяса

Есть люди, которые не любят очень жирные и насыщенные обеды, и мы предлагаем вам обратить внимание на аппетитный, но при этом диетический суп с галушками, пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением такого блюда без мяса. Несмотря на то, что мы не будем использовать наваристый бульон, пища получится изумительной и всем обязательно понравится.

Суп с галушками без мяса

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, лук, морковь, шинкуем мелкими кусочками.
  • Кипятим воду, выкладываем подготовленные компоненты помимо второго овоща.

  • Лук отправляем пассироваться в сковороду с растительным маслом до золотистости, а затем перекладываем к остальным продуктам.
  • В другой посуде кипятим 1 ст. воды, растворяем соль и масло.
  • Быстро всыпаем муку, перемешиваем, варим 1 минуту.
  • Потом уменьшаем огонь, помешиваем тесто еще полминуты.
  • Немного остужаем, вводим яйцо, берем чайную ложку и по кусочку опускаем в кипящий бульон, варим минуту, клецки должны всплыть кверху.

  • Настаиваем блюдо 5 минут, и подаем к столу.

По желанию можно приправить похлебку специями.

Читайте также

Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами

Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами получается сытно, вкусно и не дорого. Пошаговые фото помогут вам…

Суп с галушками и говядиной

Многие с детского возраста помнят, каким вкусом обладает суп с галушками, все хозяюшки еще издавна знали, как готовятся такие блюда, поэтому мы разместили для вас лучший пошаговый рецепт с фото, для насыщенности бульон будем варить с говядиной, такое мясо сделает угощение аппетитным, но при этом нежирным и полезным.

Суп с галушками и говядиной

Ингредиенты:

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 6 ст.л.

Для супа:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем все овощи, промываем, просушиваем.
  • Лук шинкуем небольшими кусочками.

  • Морковь трем на терке со средними отверстиями.
  • Картофель разрезаем на 6 частей, заливаем прохладной водой.
  • Болгарский перец делим пополам, удаляем семечки с плодоножкой, промываем, рубим соломкой.
  • Размораживаем говядину, убираем пленку, нарезаем кубиками.

  • Берем кастрюлю, вливаем воду, кладем мясо, кипятим. Снимаем шум, варим 1 час.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук до золотистости.
  • Затем сюда же отправляем морковь, помешиваем овощи 3 минуты.
  • Как только мясо будет готово, пересыпаем в бульон картофель, спустя 10 минут соломку перца, варим 5 минут.
  • Теперь приправляем угощение обжаренными овощами.
  • Достаем глубокую тарелку, взбалтываем в ней яйцо, вливаем молоко, всыпаем муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану. Чайной ложкой набираем смесь и окунаем в суп.

  • Добавляем лавровый лист, соль, перец, варим 7 минут.
  • Отключаем огонь, накрываем емкость с похлебкой крышкой, настаиваем 10 минут, а потом заливаем в тарелочки, посыпаем ароматной зеленью петрушки и подаем к столу.

По желанию говядину можно заменить другим видом мяса. А еще получится красивое блюдо, если взять болгарский перец нескольких цветов, для обогащения добавляют иногда плавленый сыр или сливочное масло.

Читайте также

Самый вкусный суп из замороженных грибов

Грибные супы – сытные и питательные, но не всегда под рукой есть свежие грибы. Это кается как лесных, так и банальных…

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Этот суп с галушками обязательно понравится вашим домочадцам, пошаговый рецепт с фото, описанный ниже в статье поможет каждой хозяюшке сотворить такой замечательный обед с мясом.

Суп с куриными крылышками и картофельными галушками

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий замороженный перец – 1 шт.;
  • замороженная зелень;
  • вода – 2 л.

Для галушек:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Очищаем и ополаскиваем овощи.
  • Лук измельчаем.
  • Картофель нарезаем кусочками.
  • Морковь трем на терке.
  • В емкость вливаем воду, помешиваем, сюда же выкладываем промытые крылья, овощи, зелень, варим до полной готовности мяса.
  • Картофель отвариваем в соленой воде, а потом превращаем в пюре и перемешиваем с взбитым яйцом.
  • Всыпаем муку, тщательно помешиваем, отставляем в сторону, пусть остывает.
  • Смачиваем руки в воде, из получившейся смеси формируем галушки, опускаем их в суп, они должны всплыть, солим и перчим угощение.
  • Разливаем обед в тарелочки и подаем к столу, посыпав ароматной зеленью.

Куриные крылышки можно заменить любым мясом.

Суп с галушками, как в детском саду

Ну и, конечно же, не стоит забывать о детишках, поэтому мы советуем вам взять на заметку рецепт приготовления этого вкуснейшего супа с курицей как в садике. Поверьте, карапузы будут в восторге от такого замечательного аппетитного обеда.

Суп с галушками, как в детском саду

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • вода – 170 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 115 г;
  • зелень – по своему вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Заранее промываем курицу, отправляем вариться, должен получиться вкусный и ароматный бульон.

  • А сейчас займемся галушками. В ковш вливаем воду, кипятим, солим, добавляем сливочное масло, смешиваем компоненты до растворения.

  • Сюда же высыпаем муку, делаем заварное тесто, помешивая.

  • Снимаем с плиты, остужаем.
  • Вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности.
  • Стол смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, делаем колбаску, разрезаем порционными кусочками.

  • В емкость с бульоном бросаем клецки, как только они всплывут, разливаем супчик в тарелочки, не забываем приправить зеленью.

Чтобы навар имел красивый цвет, можно добавить лук в шелухе.

Читайте также

Суп — пюре из шпината

Шпинат это кладезь витаминов А и С, а также белка, к тому же большинство витаминов сохраняются после термической…

Суп из свинины с галушками

А еще безумно вкусной, необычайной и просто изумительной получается похлебка со свининой. Поверьте, результат вас приятно удивит, так что начинайте творить прямо сейчас, чтобы ваши домочадцы могли полакомиться за обедом этим замечательным супом.

Суп из свинины с галушками

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Промываем мясо, заливаем прохладной водой, бросаем лавровый лист и перец, кипятим, снимаем пену. Убавляем огонь, прикрываем крышкой, варим до полной готовности 1,5 часа.

  • Очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.

  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  • А сейчас займемся галушками. Просеиваем муку, смешиваем с солью, яйцом, замешиваем тесто. Прикрываем полотенцем.

  • Достаем мясо, в бульон отправляем картофель, варим 15 минут.
  • Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, пассируем лук и морковь 10 минут.
  • Отправляем обжаренные овощи в суп, солим, перчим.
  • Достаем тесто, отрываем по кусочку, бросаем в кипящий навар, солим, перчим, готовим еще 10 минут.
  • Ополаскиваем и измельчаем зелень, приправляем суп.

  • Нарезаем мясо кусочками, раскладываем в тарелочки, разливаем похлебку и приглашаем всех к столу.

Если вы любите более насыщенную пищу, тогда свинину можно использовать жирную.

Гороховый суп с галушками

Это ароматное, сытное и аппетитное блюдо все оценят по достоинству. Так что побалуйте домочадцев за обедом или ужином таким удивительным угощением.

Гороховый суп с галушками

Ингредиенты:

  • колотый горох – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу;
  • кефир 3,2% — 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • чеснок – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вливаем воду, отправляем промытое мясо, горох, кипятим, снимаем пену, ставим слабый огонь, варим 1,5 часа. Готовую свинину достаем и остужаем.

  • А сейчас займемся галушками. Смешиваем кефир, куриное яйцо, соль и муку.
  • Как только будет готов горох, добавляем картофельные кусочки.
  • Очищаем лук, морковь, чеснок, пассируем в масле, перекладываем в суп.

  • Раскатываем тесто, нарезаем кусочками, бросаем в кипящую похлебку, провариваем до тех пор, пока клецки всплывут.

  • Мясо нарезаем брусочками, отправляем в бульон и наслаждаемся.

Подавайте такое блюдо к столу только в горячем виде. В качестве мяса необязательно использовать свинину, подойдет телятина, крица и даже тушенка.

Суп с галушками по-казацки

Если вы хотите удивить своих домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления этого необычайного угощения. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом. Суп покорит всех изумительными вкусовыми качествами и легким ароматом.

Суп с галушками по-казацки

Ингредиенты:

  • сало – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • укроп – 20 г;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Ставим емкость с водой на плиту.
  • Очищаем, промываем, нарезаем кубиками картофель, перекладываем в кипящую жидкость.
  • Сало с мясной прослойкой рубим дольками и 2/3 часть от всего количества, посыпаем солью, перцем, немного мнем пальцами, оставляем на 5 минут, а затем перекладываем к остальным компонентам.

  • Сало, которое осталось, измельчаем, обжариваем на сковороде.
  • Сюда же выкладываем потертую морковь, лук, пассируем.

  • Займемся галушками. Разбиваем в миску яйцо, добавляем порезанный мелко укроп, соль, базилик сушеный и ¼ часть стакана воды. Всыпаем муку, замешиваем тесто.

  • Раскатываем и делаем клецки.
  • Отправляем их в суп, вбиваем яйцо, перекладываем обжаренные овощи, варим 2 минуты.
  • Приправляем блюдо чесноком, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.

Для эффектности, можно галушкам придать красивую форму, а для этого следует использовать специальные формочки в виде разных фигурок.

Суп с галушками и зеленым горохом

А сейчас мы хотели бы познакомить хозяюшек с необычайно вкусным вегетарианским обедом, который покорит ароматом и сытностью. Готовится такое угощение быстро и просто, а значит, от процесса вы получите только удовольствие и буквально через 1 час накормите домочадцев замечательным супом.

Суп с галушками и зеленым горохом

Ингредиенты:

Для супа:

  • чистая вода – 1,7 л;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый колотый сушеный горох – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по своему вкусу.

Для галушек:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • чистая вода – ¼ ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • молотый кориандр – 1\2 ч.л.

Приготовление:

  • Горох пересыпаем в дуршлаг, тщательно промываем, а потом перекладываем в кастрюлю, сюда же вливаем чистую воду, ставим на огонь, кипятим, варим под закрытой крышкой.

  • Просеиваем муку.
  • Турку наполняем водой, переставляем на плиту, кипятим.
  • В емкость с мукой вливаем горячую жидкость, смешиваем до однородной консистенции.

  • Потом добавляем растительное масло, всыпаем соль, кориандр, замешиваем тесто до плотности. Из получившейся смеси делаем шар, перекладываем на стол, который посыпаем мукой, раскатываем колбаской, разрезаем кусочками.

  • А сейчас берем морковь, очищаем, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Достаем капусту, убираем грубые листики, промываем, и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем.
  • Болгарский перец перекладываем на доску, удаляем семена и плодоножку, разрезаем, а затем рубим квадратами.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем подготовленные овощи, пассируем 7 минут, отставляем в сторону.
  • Как только горох будет готов, доливаем воду, всыпаем соль, сюда же укладываем галушки, варим 7 минут.
  • Потом выкладываем обжаренные овощи, держим на огне еще 5 минут.

  • Разливаем суп в тарелочки и подаем к столу с сухариками или ломтиками хлеба.

Колотый зеленый горошек можно заменить свежим мороженым овощем. Только данный компонент добавляется в похлебку, когда галушки уже сварились.

Воскресенье

Перед рабочей неделей не поленитесь порадовать домашних самодельной полезной выпечкой. На завтрак подайте ароматную вкусную пиццу, которую можно сделать на сковороде. На ужин всей семьей налепите галушки. В одну из них можно положить сюрприз.

Завтрак – пицца;

Обед – украинский суп с галушками, овощи в сметане с сыром;

Ужин – крылышки с салатом.

Самодельная пицца на сковороде не требует много сил и времени, чтобы удивить своих родных вкусным завтраком. Проявите фантазию, вы можете использовать любые ингредиенты.

Продукты:

  • мука в/с – 270 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • соль – 5 г;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сода – 2 г;
  • кефир – 220 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.

Что делать:

В глубокой миске замесите тесто из кефира, взбитого яйца, муки, соды, соли. Тщательно разомните, раскатайте основу под пиццу, отправьте на смазанную сковороду.

Тесто сверху равномерное промажьте смесью майонезного соуса и кетчупа.

Нарежьте все компоненты начинки на мелкие кубики, насыпайте на основу. Сделайте присыпку тертым сыром. Отправьте сковороду на плиту на медленный огонь, жарьте 12-15 минут под закрытой крышкой.

Украинский суп с галушками

Необычный и очень сытный суп с галушками можно готовить всей семьей.  Готовка в мультиварке придаст блюду изысканный аромат и вкус.

Продукты:

  • картофель – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука в/с – 220 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • говяжье мясо на косточке – 350 г;
  • смесь специй (хмели-сунели, укропное семя, черный перец-горошек, лавровый лист) – 5 г.

Что делать:

Сварите говядину в 3 л воды в режиме тушения 1,5 часа, в воду перед готовкой отправьте порубленный лук, морковные бруски, приправы, соль.

Почистите картошку, нарежьте брусками и добавьте в мультиварку по готовности бульона, варите 20 минут. Мясо выловите и отложите.

В миску разбейте яйцо, насыпьте соль, добавьте воды, насыпьте муки, замесите вязкое тесто. С помощью ложки отправьте кусочки теста в бульон, сварите за 10 минут.

Говядину разделайте на куски и волокна, разложите по тарелкам, налейте бульон с клецками.

Список продуктов

Для закупки продуктов питания на неделю для всей семьи можно отправиться в выходные. Готовый список позволит четко следовать намеченному плану и не тратиться на лишнее. В перечне указаны все компоненты для предложенного меню и их количество:

  • творог – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 десятка;
  • манная крупа — 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 800 мл;
  • соль – 0,5 кг;
  • говядина на косточке — 1,5 кг;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 1,2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус 6% — 30 мл;
  • лавровый лист – 1 упаковка;
  • картофель – 2 кг;
  • перец горошком – 1 упаковка;
  • томатная паста – 100 мл;
  • лук – 1,5 кг;
  • зелень – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кабачки – 600 г;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • болгарский перец — 2 кг;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • крылышки куриные – 800 г;
  • мука в/с – 1 кг;
  • пшено – 1 кг;
  • тыква – 700 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • макароны – 0,5 кг;
  • куриное филе — 1,5 кг;
  • рис – 1,5 кг;
  • сельдь – 600 г;
  • свинина – 1,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • говядина – 350 г;
  • огурцы соленые – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 220 г;
  • минтай – 600 г;
  • сливки – 250 мл;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • майонез – 50 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • каперсы – 50 г;
  • оливки – 50 г.

Хлеб и молочную продукцию лучше покупать один раз в два дня или ежедневно, чтобы кормить семью вкусной и здоровой пищей.  Планирование меню на неделю вперед избавит вас от беспокойства, поиска рецептов, ежедневной ходьбы по магазинам.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Добрый день, друзья, сегодня на Вкусной кухне куриный суп с клецками. Я люблю готовить этот суп в нашей семье для разнообразия. Клецки делать легко, просто и быстро, такой супчик очень нравится детям, да и взрослые его кушают с большим удовольствием. Клецки, как и пампушки для украинского борща, обычно готовятся из муки и яйца. Я вам хочу сегодня предложить еще один не менее вкусный вариант клецек — с манкой, так готовила в нашей семье суп моя мама. Итак, два рецепта куриного супа с классическими клецками из муки, а также из манки. Вы можете попробовать приготовить оба варианта клецек, возможно вкусы в вашей семье разделятся. Лично мне нравится супчик на курином бульоне с клецками из манки, наверное потому что он мне напоминает вкус моего детства.

Содержание

  1. Куриный суп с клецками, два рецепта приготовления с пошаговым фото
  2. Приготовление куриного бульона для супа с клецками
  3. Куриный суп с клецками из и манки и яйца
  4. Куриный суп с клецками из муки и яйца

Куриный суп с клецками, два рецепта приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

500 г курицы

1 морковь

1 луковица

4 средних картофелены

пучок петрушки или укропа

2 столовые ложки с горкой манной крупы или муки

соль по вкусу

Приготовление куриного бульона для супа с клецками

1. Для куриного бульона я обычно беру грудку и крылышки, в итоге суп, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным. Вы можете сварить потрошеную курицу целиком, особенно если у вас большая семья, или разделить ее на части. Куски курицы промываем, кладем в кастрюлю и варим после закипания до готовности в течении 40-50 минут. Я обычно после того, как любое мясо закипит, проварив его 5 минут, сливаю эту воду, промываю куски мяса и кастрюлю. Затем заливаю снова чистой, отфильтрованной водой, и варю уже суп до полной готовности.

2. Не забудьте посолить бульон по вкусу и положить в него луковицу. Лук я в куриный бульон не режу, а кладу луковку вариться целиком, чтобы потом ее вынуть из готового бульона.

3. Перед самым концом, примерно за 15 минут, заправляем бульон морковкой, нарезанной кружочками (чтобы кружочки красиво смотрелись в тарелке с супом, я обычно выбираю длинную и тонкую морковь).

4. Картофель моем, очищаем от кожуры и, нарезав кубиками, отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности супа.

5. Отдельно поставим варить одно яйцо вкрутую, по времени это примерно займет 10-15 минут.

6. Пока у нас доваривается куриный суп и варится яйцо, займемся приготовлением теста для клецек. У нас сегодня целых два рецепта клецек: из муки и манки. Мне и моим домашним нравятся оба варианта. Все ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки на кухне, поэтому приготовить клецки не составит большого труда.

Куриный суп с клецками из и манки и яйца

7. В миску разобьем одно яйцо, взобьем его веселкой или вилкой, посолим сверху щепоткой соли, добавим 2 столовые ложки манной крупы с горкой. Все тщательно перемешаем, в результате получится тесто, напоминающее густую сметану.

8. Теперь берем чайной ложкой тесто (но не целую ложку, а только половинку) и опускаем в горячий куриный суп. Клецки сразу уплывают в бульон, так заправляем суп, пока тесто не кончится. Клецки в размере во время варки увеличиваются вдвое, поэтому если вы не хотите, чтобы они получились большими, лучше брать половину чайной ложки теста. Клецки уже всплыли, им нужно дать повариться еще 5-7 минут.

9. Сытный и вкусный суп из клецек с манной крупой готов. Его осталось разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яичка и мелко порубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками из муки и яйца

Клецки из муки и яйца готовятся аналогично клецкам из манки и яйца.

В миску вбиваем одно яйцо, взбиваем его веселкой, немного солим,  добавляем 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый горячий бульон с помощью чайной ложки отправляем половину чайной ложки теста, которое тут же всплывает в виде клецек. Даем повариться клецкам до полной готовности еще 5-7 минут.

Разольем куриный суп с клецками из муки и яйца по тарелкам, в каждую положим половинку вареного яйца, украсим зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне  вы можете еще приготовить:

Как приготовить вкусную окрошку. Как сделать окрошку на квасе.

Как приготовить испанский суп гаспачо

Супы из шпината

Готовить их из этого овоща можно практически со всеми овощами, а особенно с картофелем, морковью, луком, кабачком. Также этот зеленый овощ прекрасно сочетается со всеми крупами, и такими бобовыми, как чечевица.

Можно готовить его и с грибами, а также с таким же зеленым овощем, как щавель, или же с крапивой. Можно летом даже заготавливать миксы из этой троицы, раскладывая их по пакетикам, все вместе, набранными порциями для одной готовки.

Очень удобно использовать такие пакетики зимой — выложил в кастрюлю один из них, и каждый раз можно радовать своих близких различными вариантами вкусных первых блюд. При этом еще и подпитываться приятными воспоминаниями о летних днях, тепле, солнце…

Также в зимние дни можно готовить шпинатные супы с мясом, с курицей, с рыбой, с креветками… В принципе, со всем, с чем обычно и готовим их в это время года.

Ну и конечно же, не забудем и о всеми любимых сырных вариантах и супах–пюре с добавлением сливок или молока.

Как видите, меню можно составить довольно обширное. И разнообразить тем самым, порою наскучивший зимний рацион питания.

Скорее всего, каждая из хозяек задается вопросом «Что же приготовить из шпината?» Так вот, я надеюсь, что сегодняшнее предложение позволит разнообразить Ваше меню первых блюд.

Вверх