Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Овсяное печенье из геркулеса: полезный десерт. Варианты овсяного печенья из геркулеса с имбирем, бананом, мёдом, сухофруктами

logo

После рождения Егора, с питанием у меня произошел сбой. Иногда, могу не пообедать, лишний раз съесть сушку с сухарем (так как у малыша активно режутся зубки и эти вкусняшки всегда на нашем столе). Который раз хочу распланировать свое питание, но все никак до этого не дойду.

Совсем недавно нашла это здоровое овсяное печенье. В нем всего 2 главных компонента: банан и овсяные хлопья. И то и то я просто обожаю. А если добавить грецкий орех, получается еще вкусней. Так вот, решила вместо сушек и сухарей буду готовить себе это печенье, пусть всегда будет на нашем столе.

Это печенье лучше кушать теплым. Хотя холодным мне оно тоже понравилось. Главное, чтобы бананы были супер спелыми, даже перезрелыми. Тогда будет слаще и очень ароматно). Это печенье будет хорошим завтраком, так как в нем много овсянки. Всю порцию этого печенья мы с мужем съели за один раз. А это стакан овсянки — который тяжело съесть не в печенье ).

Полезные советы

  • Овсяное печенье хорошо подойдёт для употребления на завтрак или дневной перекус;
  • Чтобы облегчить процесс формирования печенья, перед тем, как вы замесите тесто, овсяные хлопья подсушите в духовой печи или подсушите на сухой сковороде;
  • Продукт будет готов к употреблению, когда края станут коричневыми, а само печенье золотистым;
  • Время нахождения продукта в духовой печи зависит от ширины и высоты печенья;
  • Готовое к употреблению печение можно кушать вместе с молоком, чаем, кефиром, соком и так далее;
  • Не дожидайтесь затвердевания печенья в духовке, оно станет твёрдым после остывания;
  • Перед замесом теста хлопья лучше всего прогнать через мясорубку или измельчить миксером;
  • Тесту перед выпеканием лучше всего постоять два часа, для того, чтобы впиталась влага.

В мире имеется множество способов приготовления овсяной вкуснятины. Можно экспериментировать добавлять те или иные элементы, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного вам чаепития!

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

Или прокомментируйте

  1. Свежие рецепты пирожного «картошка» из печенья и других ингредиентов
  2. Некоторые секреты приготовления колбаски из печенья
  3. Торт из печенья без выпечки: простой и аппетитный вариант десерта

Самое вкусное диетическое печенье: рецепты с фото и видео

Ах, этот коварный пятичасовой перекус – аналог британского «файв оклок»! Не только в Лондоне – мы тоже любим в серединке рабочего дня оторвать минутку — другую на чашечку чая, и даже диета не сможет нас остановить.

Но, решив похудеть «раз и навсегда», мы можем чай или кофе пить без сахара и сливок – а вот без свеженькой выпечки или мисочки варенья – нет… Спасенье есть – это диетическое печенье, которое не сделает большого вреда вашей фигуре, но поможет не пропасть с голоду, соблюдая условия коварной диеты.

Классика жанра – овсяное печенье

«Овсянка, сэр!» не только полезна – ее калорийность заставляет сладко замирать сердце всех «похудеек»…

Если ее не варить на сгущенном молоке, конечно же. Но долго самой овсянкой питаться не получится, как бы ее ни нахваливали доктора. Зато время от времени баловать себя овсяной печенькой – почему бы и нет?

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 300 г «Геркулеса»;
  • 2 средних банана;
  • 2 столовых ложки отрубей;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кокосовой стружки (не подкрашенной);
  • 1 яйцо куриное (или 3 перепелиных – они полезнее);
  • щепотка соли;
  • немного сахара – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт печенья такой:

  1. Бананы мелко порезать, можно натереть на крупной терке.
  2. Смешать все ингредиенты для теста.

    Если положить пару ложек сахара, наше диетическое печенье, конечно, будет вкуснее – но его калорийность возрастет, так что сами решайте…

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите пергаментом, сформируйте небольшие округлые печеньки и пеките их не более 20 минут.

Итого: целый противень полезнейшей выпечки, или 208 килокалорий на каждые 100 г «вкусноты». Для иллюстрации: такой же вес среднестатистического батона, который идет на основу большинства бутербродов, «хранит в себе» 275 килокалорий. И это без масла и варенья!

Печенье из тыквы

Его можно было бы назвать сезонным, то есть осенним, если бы не одно «но»: морозильники. Вовремя забросив пару кусочков тыквы в собственную домашнюю «Антарктиду», вы запасетесь этим рыжим овощем на весь год.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 100 г тыквы;
  • 1 стакан муки;
  • 50 г маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления

Рецепт тыквенного печенья:

  1. Запеките тыкву. Если она мороженная, разморозьте и немного отварите на водяной бане.
  2. Растопите маргарин (но чтобы не был горячим), смешайте все ингредиенты. Тесто получится, как сметана.
  3. Наложите тесто ложкой на выстеленный пекарской бумагой противень, пеките на 150 градусах около 10 минут.

Итого: 319 ккал на 100 г продукта. Для сравнения: калорийность темного шоколада – 546 килокалорий. Так что съесть несколько таких сладких печенюшек в любом случае лучше, чем в один присест «стрескать» небольшую шоколадку.

Творожное печенье для «похудеек»

Диетическое творожное печенье – это красота: его и для себя не страшно сделать, и деткам можно давать. Ведь все эти кексы из магазинов – что это такое? Не только засилье калорий, но и сплошная химия. То ли дело свое, домашнее, испеченное с любовью! А если еще и творожок тоже не из супермаркета…

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога (лучше, естественно, обезжиренного);
  • 1 стакан муки;
  • 4 яичных желтка;
  • щепотка соды;
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления

Рецепт творожного печенья:

  1. Творог перетереть с желтками и сахаром, добавить соду (ее должен погасить творог, но можно подстраховаться, капнув на соду с пол чайной ложечки лимонного сока – он не навредит ни тесту, ни вашей фигуре).
  2. Понемногу добавляя муку, вымесить эластичное (нелипкое) тесто.
  3. Упаковать тесто в пакет и спрятать на 2 часа в холодильник.
  4. Раскатать тесто, быстро (чтобы не успело оттаять, иначе станет непослушным) вырезать из него сердечки, звездочки или просто ромбики. Выпечь в прогретой до 180 градусов духовке не менее 20 минут.

    Не забывайте про пергамент для выпечки!

Итого: около 300 килокалорий.

Диета – трудная и даже опасная вещь. Но если не сидеть месяцами на одних листьях одуванчика, а, рассчитав энергетическую составляющую каждого продукта, придумать для себя толковое меню и твердо ему следовать, в конце вы будете не только стройной, но и счастливой.

Без вкусных блюд даже самая модельная внешность в мире не порадует.

Конечно, ваше право на долгое время отказаться от выпечки совсем – но в таком случае вы рискуете как-то среди ночи закончить девизом «бросай диеты – хватай котлеты»… то есть вломиться в холодильник и съесть там все-все, даже полбанки прошлогоднего сливового варенья.

В общем, пеките вот такое печенье, балуйте свой желудок… и поменьше пугайте его салатами из одуванчиков, жизнь слишком коротка для подобных лишений.

Обратите внимание

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.Приятного аппетита!

Источник:

Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото из овсяных хлопьев

200 ккал

4.78/5 (54)

Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором обычная пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт, но также и полезный перекус, так как овсяная мука намного полезнее, чем обычная, и легче усваивается.

Почему овсяное печенье так любят готовить

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно увидит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт можно назвать диетическим, поэтому девушки, сидящие на диете или правильном питании, могут позволить себе съесть такое печенье на завтрак или использовать как перекус в течение всего дня.

Во-вторых, это питательно и полезно, ведь  ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Ну и в-третьих, это, конечно, очень вкусно!

Рецептов приготовления вкусного и полезного печенья из овсяной муки довольно много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, используя доступные ингредиенты.

Рецепт прост в приготовлении, поэтому его быстро сможет приготовить любой человек, даже если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого чудесного печенья!

Что понадобится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужным

Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.

Это ингредиенты для самого простого рецепта печенья из овсяной муки. Вы можете добавлять и другие ингредиенты по желанию, можно брать муку в разных пропорциях − 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Кроме того, можно добавлять различную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

  1. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу
  2. Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
  3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
  4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
  5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Печенье готово. Можно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе или чаем. Детям – с соком или молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом или домашним вареньем, а также с медом.

Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт приготовления также прост, а печенье получается необыкновенно нежное и вкусное.

Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и знаменитое пирожное картошка, и понравится любому сладкоежке.

Необходимые ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 80 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
  • Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:

  • Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
  3. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
  4. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
  • Отдайте предпочтение хлопьям грубого помола, которые долго варятся (до 20 минут). Ни в коем случае не покупайте овсянку быстрого приготовления, из таких хлопьев печенье не получится.
  • Шарики, которые вы выкладываете на противень, не должны быть большими, величина их должна быть примерно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим получится ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В процессе остывания оно затвердеет.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении такого печенья из овсяных хлопьев. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее покупного печенья.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/ovsyanoe.html

Почему без муки?

Некоторые люди не употребляют муку из-за медицинских противопоказаний, кто-то придерживается диет с целью сбросить несколько кило. Выпечка без муки и яиц подходит для вегетарианской кухни и даже для строгого поста. А бывает и так, что очень хочется чего-то вкусного к чаю, но мука в доме попросту закончилась, зато есть другие продукты. Наша подборка обязательно вдохновит вас на создание домашнего лакомства, в состав которого не входит такой распространенный для выпечки компонент, как пшеничная мука.

Печенье «Кокосанка»

Наверняка выпечка без пшеничной муки, рецепты которой вы найдете в этой статье, займет достойное место в вашей домашней поваренной книге. Рецепт «Кокосанки» уж точно не оставит без внимания ни один любитель кокоса. Печенье получается необычайно воздушным и ароматным, о чем свидетельствует огромное количество восторженных отзывов. А готовить его совсем просто.

Взбейте миксером 5 сырых яиц, не разделяя на желтки и белки. Добавьте 330 г сахара. Когда масса станет белой, загрузите порционно кокосовую стружку (всего около 450 г). Влажными руками скатайте шарики размером с грецкий орех, уложите на пергамент и отправьте в горячую духовку минут на 25-27. А пока по квартире распространяется волшебный аромат, приготовьте вкусный чай или заварной кофе — к этим напиткам «Кокосанка» подходит просто идеально.

Миндальное печенье

Сегодня во многих супермаркетах без труда можно найти миндальную пудру. Она намного вкуснее, полезнее и ароматнее обычной.

Для печенья нам понадобится следующее:

  • пудра миндальная — 350 г;
  • мёд (не густой) — 250 г;
  • арахисовая паста (готовая) — 220 г;
  • кунжут — 70 г;
  • разрыхлитель и соль — по щепотке.

Эта выпечка без муки подойдет даже для торжественного мероприятия. Она получается просто роскошной! А готовить такое печенье просто. Смешайте сперва мёд и пасту, затем добавьте миндальную пудру, разрыхлитель и соль. Промешайте массу, а затем сформируйте из нее шарики или лепешки. Обваляв их в кунжуте, уложите на противень и выпекайте 10-15 минут при 175 о С. Это печенье может составить достойную компанию десертному вину или горячему шоколаду с ликером.

Овсяное печенье

А этот рецепт скорее можно отнести к категории недорогих повседневных блюд. Наверняка у каждого любителя этого лакомства имеются какие-нибудь приятные воспоминания о детском лагере, поездке, дачном пикнике. Если вы соблюдаете диету, но хотите побаловать себя любимой с детства сладостью, самое время вспомнить, что овсяное печенье — это тоже выпечка без муки.

Рецепты этого простого и вкусного угощения могут немного отличаться друг от друга, да и сами вы можете экспериментировать, добавляя молотые орешки, шоколадные дропсы, кусочки сухофруктов. Мы же предлагаем следующий простой способ приготовления.

Залейте 150 грамм хлопьев теплым молоком (1/3 ст.), оставьте на полчаса. Отделите белки пары яиц от желтков. Желтки добавьте к овсянке, тщательно размешайте, а белки сразу же отправьте в холодильник охлаждаться. В тесто всыпьте щепотку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если вы любите карамельный вкус, добавьте пару ложек коричневого сахара. Можно обойтись и обычным. А сахарозаменитель значительно снизит калорийность угощения.

Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Ложкой соедините обе части теста, аккуратно перемешивая снизу вверх. Выкладывайте печенье ложкой (как оладьи) на простеленное пергаментом деко. Запекать его нужно в разогретой духовке не менее 25 минут.

Предложить это угощение можно и детям, и взрослым. Замечательно подойдет оно к молоку, какао, шиповниковому отвару.

Манник

Выпечка без муки, рецепты которой содержат манку, тоже очень популярна. Для приготовления вкусного и пышного манника можно использовать любую кисломолочную основу: ряженку, кефир и даже обычную простоквашу.

Влейте в миску полтора стакана кислого молока и добавьте столько же манки. Оставьте на полчаса, а пока манная крупа набухает, можно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Взбейте 2 яйца, постепенно добавляя к ним сахар (его понадобится примерно стакан, но вы можете изменить это количество с учетом своих предпочтений). Соедините яичную часть с манной, добавьте 100 грамм подтаявшего до комнатной температуры масла, еще раз тщательно перемешайте. Если любите ваниль, можно добавить небольшой пакетик.

Выпекать манник можно в чугунной или силиконовой форме. Смажьте дно и бортики жиром, а затем тщательно притрусите манкой — так готовый пирог будет легче достать, а его корочка получится румяной и хрустящей. Влейте тесто, отправьте в духовку и выпекайте до сухой зубочистки. Время зависит от размеров формы и особенностей духовки.

Запеканка с творогом

Все, кто следит за фигурой, знают, что выпечка без пшеничной муки подходит и для здорового питания. Отличный пример — запеканка, калорийность которой очень невелика, зато вкус просто превосходный. Если вопрос калорий для вас важен, выбирайте для нее обезжиренный творог. Но по этому же рецепту можно готовить запеканку и из обычного.

Перетрите полкило творога. Можно сделать это обычной вилкой, но если вы будете использовать погружной блендер, запеканка получится нежнее и пышнее. Добавьте 1 яйцо, пару ложек йогурта или кефира (а можно и сливочного масла, если вас не пугает жирность). Подсластить угощение можно обычным или коричневым сахаром, а также сахарозаменителем. Количество манки зависит от используемых продуктов, ведь творог бывает и влажным, и суховатым. У вас должно получиться густое, но льющееся тесто, немного гуще, чем на оладьи.

Зимой в запеканку можно добавить курагу, чернослив или изюм, а летом к ней прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты.

Выпекается это кушанье около 25 минут. А подать его можно к цитрусовому фрешу, смузи, питьевому йогурту. Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена и соленая выпечка без муки и сахара — с мелко нарубленной зеленью укропа и молодым чесноком.

Банановая коврижка-пудинг

Коврижка — это плотная и суховатая выпечка, а пудинг — влажный. Неужели такая разная выпечка без муки может быть приготовлена по одному и тому же рецепту? Может, но и эти два варианта вовсе не предел. Всё зависит от количества и размера овсяных хлопьев.

Если вам нравится грубая фактурность, используйте хлопья целиком. На 3 банана потребуется около 2,5 стаканов. А если вы предварительно перебьете хлопья и добавите их в полтора раза меньше, пирог будет не таким высоким, более нежным и влажным.

А следующие продукты вы можете использовать опционально: мёд, финики, какао-порошок, измельченные поджаренные орешки, свежие и мороженые ягоды, яблоки, изюм.

Разомните вилкой бананы, добавьте морковь (кстати, можно использовать жмых, оставшийся от приготовления сока). Масса получится достаточно сочной. Подмешивайте овсянку небольшими порциями, пока консистенция не получится желаемой. Выпекайте пирог в форме около получаса, а перед подачей остудите и украсьте. С овсяно-банановым вкусом отлично сочетается глазурь, сливочная помадка и ганаш.

Обязательно попробуйте оба варианта рецепта! Каждый из них имеет немало поклонников, но большинство отведавших сознаются, что им сложно отдать предпочтение чему-то одному.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть это чудо-техники, доверьте ей приготовление вкусной вкусняшки к чаю. Особенно удачно получается в мультиварке такая выпечка без муки, как творожный пирог.

Смешайте в миске 550 г творога, 4 яйца, стакан сахара и 70 г кукурузного крахмала. Если масса получится слишком густой, добавьте немного кефира или сметаны (4-5 стол. л.). По вкусу можно сдобрить тесто ванилином.

Этот рецепт вполне подойдет для приготовления выпечки с сухофруктами, ягодами (свежими или из варенья), фруктами.

Выпекать лакомство нужно на программе «Выпечка» около часа, а подавать его можно к свежему соку, компоту, чаю.

Всем привет! Я сам сладкоежка и любитель вкусно готовить сладкие рецепты выпечки из муки, а также рецепты без муки и другие низкокалорийные рецепты.

Сразу вас предупрежу, вся выпечка на этой странице готовится без муки легко и просто, даже если вы новичок, то вы легко справитесь с готовкой. Давайте приступим изучать наши первые рецепты!

2 яйца, 2 банана, 55 грамм овсяных хлопьев, 1 стол. ложка семян льна или кунжута, крупная щепотка корицы (или имбиря) и пол чайной ложки соды.

Хотите почувствовать необычный вкус маффин, которые не навредят вашему здоровью? Тогда этот рецепт без муки будет вам по душе!

Выпечка по шагам без муки:

  1. Заранее нужно включить духовой шкаф на 180 градусов, т.к. тесто приготовится очень быстро.
  2. В емкость нужно добавить все продукты сразу, банан можно нарезать или поломать на кусочки и слегка все помешать вилкой.
  3. Нам нужен ручной блендер, он будет очень и очень удобен, можно и стационарный использовать, но он будет не совсем практичным.
  4. После взбивания раскладываем тесто по формочкам для кексов или маффин и выпекаем примерно 20 минут.

Приятного вам чаепития! Надеюсь, мои рецепты вам очень нравятся!

Такие маффины без муки легко подойдут как для утреннего, так и вечернего перекуса, т.к. в них нет сахара и быстрых углеводов, это вообще идеальный продукт, который можно кушать хоть ночью!

Особенно он подходит и для полных людей, которые боятся поправиться и для людей, болеющим сахарным диабетом. Изучаем следующие рецепты без муки!

Данный вид печенья, тоже можно отнести к классу безопасных и безвредных продуктов, да что там говорить, в них столько полезных веществ, что можно есть его когда угодно и сколько угодно!

Какие же продукты нам потребуются:

Пол стакана изюма (100 г), чернослив (100 г), семена льна или кунжута (50 г), орехи (20 г), овсяные хлопья (50 г), 1 отборное яйцо.

Приступаем к приготовлению без муки по шагам:

  1. Сухофрукты промойте проточной водой и замочите в кипятке на 5 минут, заранее также можно включить духовку до 160-ти градусов.
  2. Все ингредиенты точно так же, как и в первом рецепте всыпаются сразу все в одну емкость и хорошо взбиваются, желательно ручным блендером, невероятно удобная штука!
  3. В подготовленный противень складывайте печенье. Какой они будут формы, значения не имеет, главное чтобы нравилось вам!
  4. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут.

Печенье получится местами хрустящее, местами мягковатое! Приятного вам чаепития! Изучаем следующие рецепты без муки!

Диетический хлеб (лепешки)

Каждый день мы кушаем обычный магазинный хлеб, но никогда не задумываемся о том, на сколько он вреден и опасен не только для набора жировой массы, также он нам дает сильнейший удар по поджелудочной железе. Почему?

Потому что мука высшего сорта, имеет высокий гликемический индекс, тем самым наша поджелудочная железа, начинает работать в усиленном режиме, а это очень вредно.

Кто не знает, что такое гликемический индекс, то обязательно почитайте в сети. Старайтесь готовить рецепты без муки, если вы хотите сохранить свое здоровье и внешний вид.

Что нам понадобится:

Обезжиренный творог (100 г), одно отборное яйцо, 3 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семеня льна или кунжута (10 г), пол чайной ложки соды или разрыхлителя, щепотка соли.

Готовка хлеба без муки по шагам:

  1. Как всегда заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В емкость всыпаем все продукты и вымешиваем тесто, по желанию можно взбить блендером.
  3. Противень смазываем растительным маслом.
  4. Шарики теста слегка приплюснем ладошкой, чтобы получилась лепешка, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом.
  5. Время приготовления лепешек примерно 20-25 минут.

Получилось очень полезно и вкусно! А главное, в этом хлебе есть не только долгие углеводы, но и белок!

Спасибо что дочитали мои рецепты без муки до конца! Посетите и другие разделы, в которых вы найдете такие рецепты, которые врятли, когда-либо готовили!

Любителям домашней полезной выпечки рекомендую приготовить вкуснейшее овсяное печенье без муки. Его нежная хрустящая рассыпчатая структура вам непременно понравится. На самом деле этот классический рецепт печенья и он невероятно прост – с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. К тому же здесь очень простой и бюджетный состав. Так что не бойтесь и начинайте готовить данную выпечку.

Если честно, меня вообще не привлекает овсяное печенье из магазина даже самое свежее и самое вкусное. Рецепт нашла из-за ребёнка, который очень любит такие печеньки. После дегустации я поняла – это невероятно вкусно!

Информация о рецепте

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 20.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • овсяные хлопья – 180 г
  • сливочное масло -100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Так как готовим мы овсяное печенье без муки, будем делать ее из хлопьев самостоятельно. Измельчаем хлопья в мелкую крошку, почти в муку. Использовать можно кофемолку или фуд-процессор.
  2. В отдельной сухой посуде соединяем овсяную муку с чайной ложкой разрыхлителя.
  3. В другой посуде разминаем вилкой сливочное масло (которое заранее выложили из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).
  4. Вбиваем в масло одно куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар.
  5. Смешиваем все до однородного состояния.
  6. А теперь соединяем масляную смесь с овсяной.
  7. Тщательно все перемешиваем сначала вилкой, а затем руками. Получаем комок теста. Пока оно слишком липкое и мягкое. Чтобы тесто хорошо поддавалось лепке, его нужно отправить на 40 минут в холодильник или на 10-15 минут в морозильную камеру. Обязательно накрываем миску пленкой, чтобы готовое тесто не обветрилось.
  8. Достаем из холодильника уже довольно плотную массу. И из нее начинаем лепить шарики. Набираем чайной ложкой, перекладываем в руки и формируем шарики. Для удобства можно руки обмакивать в воду. Выкладываем на противень, который можно застелить пергаментом или смазать маслом. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 15-20 минут.
  9. Достаем готовое овсяное печенье из духовки. В горячем виде изделия еще очень мягкие, но не стоит думать, что печенье еще не готово. Потом оно остынет и станет твердым. Если оставите в духовке дольше двадцати минут, оно может стать твердым и потерять свою нежную структуру.
  10. Вот так просто можно приготовить чудесное печенье из овсяных хлопьев. Приятного чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Этот рецепт можно назвать основой, то есть эксперименты только приветсвуются! Добавьте пару столовых ложек заранее замоченного изюма, цукатыты, мак, кунжут – всё это придаст лакомству новые вкусовые нотки. Очень аппетитно и полезно получается, если сделать такие печеньки с очищенными семечками.

Вверх