Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Овсяное печенье с изюмом – классика выпечки, традиция семейного чаепития. Как приготовить вкусное овсяное печенье с изюмом

logo

Каждое государство, как и каждая нация, имеют свои, собственные традиции с обычаями. Очень важно узнать о национальных традициях и об обычаях различных народов. Такие сведения помогут узнать побольше об истории их жизни, а также о разных народах и странах. Так, невозможно вести речь об Англии, не поговорив о ее традициях или о присущих ее народу обычаях. Они — это важные части жизни английского народа. Все коренные англичане очень гордятся тем, что их родина имеет древние традиции. Они не просто берегутся, а тщательно соблюдаются. 

Обычаи и традиции Лондона Обычаи и традиции Лондона

Классческое печенье на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль- 3 гр.
  • Маргарин – 140 гр.
  • Изюм – 120 гр.
  • Курага – 100гр.
  • Цедра лимона – 5 гр.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле или миске взбивать яйцо, с помощью венчика или вилки, до образования легкой пены.
  2. Добавить к яйцу сахар, цедру и кефир. Размешивать до растворения сахара.
  3. Муку просеять.
  4. В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель.
  5. Маргарин (рецепт допускает использование сливочного масла) измельчить с помощью терки. Перемешать с мучной смесью. Руками растереть в мелкую крошку.
  6. В одной емкости соединить мучную крошку и кефирную смесь. Размешать тщательно.
  7. Изюм и курагу залить кипятком (2 стакана) и оставить раскисать на 20 минут.
  8. Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет. Излишки влаги убрать чистым полотенцем.
  9. Курагу измельчить кусками произвольного размера.
  10. В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы.
  11. Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста (приблизительно по 30 граммов), скатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень.
  12. Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров. Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров.
  13. Используя миксер, взбить яйцо. Покрыть им поверхность печенья на противне. Посыпать печенье сахаром.
  14. Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут.

Печенье с корицей

Ингредиенты

  • Кефир – 240 гр.
  • Маргарин – 220 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Сода – 4 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление

  1. Маргарин (рецепт позволяет заменить его маслом) нагреть до комнатной температуры. Воспользовавшись ножом, порубить его на кубики средней величины.
  2. Муку просеять.
  3. Добавить к маргарину соду, соль, муку. Растереть руками смесь ингредиентов в мелкую крошку.
  4. Влить в полученную крошку кефир. Вымесить тесто. Оно должно быть однородным, не липнуть к рукам.
  5. Тесто выкатать до толщины в полсантиметра.
  6. Масло растопить на водяной бане. Покрыть им раскатанное тесто. Сверху притрусить сахаром и корицей.
  7. Скатать в рулет.
  8. Используя острый нож, нарезать рулет по диагонали. Должны получиться печенья, толщина которых около полутора сантиметра.
  9. Поместить печенье на застеленный, бумагой, противень.
  10. Готовить песочное печенье на кефире не более получаса. Температура – 210 градусов Цельсия.
  11. Готовое печенье охладить перед подачей.

Как приготовить мягкое песочное печенье на кефире?

Способ приготовления мягкого песочного печенья на кефире.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.

Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт мягкого песочного печенья на кефире готов. Желаем приятного аппетита.

Пирог с яблоками

Это угощение понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного ужина. ности теста и начинке. Существуют довольно простые способы, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и на весь процесс уходит не более сорока минут. Сложная выпечка требует больше времени и опыта. В этом случае изделие готовится в духовке, а начинка может быть как сверху, так и внутри пирога. Помимо яблок добавляют корицу, изюм, грецкие орехи, а при подаче можно украсить блюдо взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Это угощение очень любят дети. Оно гораздо полезнее магазинных изделий, так как приготовлено из натуральных ингредиентов без лишних красителей и консервантов. Готовый десерт удобно брать с собой в поездку и на природу, так как он долго может храниться вне холодильника. Справиться с приготовлением не составит большого труда. Главное – строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится всем членам семьи.

Главная Рецепты Пирог с яблоками — 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

  1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
  2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
  5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
  6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Открытый пирог с яблоками

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

  1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
  2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
  3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
  5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
  7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Рецепт приготовления по-болгарски

Главная особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

  1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
  3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
  5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
  6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

Цветаевский яблочный пирог

Считается, что именно этим вариантом пирога с яблоками, сестры Цветаевы, много лет назад угощали своих гостей. Он также получается открытым. Для такого десерта потребуется: 280 г. муки, 1 яйцо, 190 г. сахара, 320 г. жирной сметаны, пачка сливочного масла, 5 г. разрыхлителя, 3 яблока с кислинкой.

  1. В одной емкости соединяется просеянная с разрыхлителем мука (240 г.) и нарезанное на мелкие куски сливочное масло.
  2. Масса перетирается в крошку и к ней сразу же отправляется сметана (120 г.).
  3. Замешивается однородное эластичное и не липнущее к рукам тесто. Пока готовится начинка, оно будет находиться в холодильнике.
  4. Фрукты чистятся, моются и нарезаются тонкими пластиками.
  5. Яйцо соединяется с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной.
  6. Разъемная форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается тесто таким образом, чтобы сформировались высокие бортики.
  7. Затем в два слоя выкладываются яблочные дольки.
  8. Осталось залить начинку сметанно-сахарной массой.
  9. Выпекается угощение около 55 минут.

Перед нарезанием и подачей к столу цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на пару часов в холодильник.

Простой рецепт приготовления американского пирога

В настоящем американском пироге особое песочное тесто и карамелизированная нежнейшая начинка.

При этом его рецепт прост, а готовую выпечку можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого пирога нужно взять: 1,3 кг. кислых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартную пачку сливочного масла, 1 яичный желток, 120 мл. ледяной воды, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы.

  1. Мука просеивается, смешивается с сахаром (40 г.) и мелко нарубленным холодным сливочным маслом (3/4 от пачки). Ингредиенты быстро перетираются в крошку. Сделать это удается исключительно кончиками пальцев.
  2. Масса выкладывается горкой и в ее центре делается маленькое углубление. В него вливается взбитый с ледяной водой желток куриного яйца.
  3. Тесто нельзя месить, поэтому нужно осторожно перемешать его и сформировать шар. В процессе может потребоваться еще немного холодной воды.
  4. Тесто должно провести в холодильнике (завернутым в пленку) не менее 1 часа.
  5. Яблоки моются, очищаются и нарезаются тонкими ломтиками.
  6. На сковороду выкладывается оставшееся масло и сахар. Вместе они прогреваются, после чего к ингредиентам добавляются яблоки.
  7. Массу на сковороде следует постоянно помешивать, чтобы сахарный песок не подгорел и не потемнел.
  8. В сладкой массе яблоки карамелизуются около 15 минут. В итоге в посуде должно остаться лишь минимальное количество жидкости.
  9. Пока начинка остывает, тесто извлекается из холодильника и делится на две неравные части.
  10. Из большей половины на муке раскатывается нижний корж. Он укладывается в смазанную маслом форму. Нужно также сформировать высокие бортики.
  11. Выкладывается яблочная масса и посыпается приправами и мелкой лимонной цедрой.
  12. Сверху раскатывается второй корж, и края выпечки защипываются.
  13. Посреди будущего угощения делается отверстие для выхода пара.
  14. Готовится десерт 25 минут. Достаточно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

Очень вкусно подавать американский пирог с яблоками горячим.

Тертый пирог с яблоками

Такой пирог незаменим при внезапно нагрянувших гостях. Он готовится легко и из доступных продуктов: 260 г. муки, 1 яйцо, 170 г. сахарного песка, 2-3 яблока, 140 г. жирного сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г. соды.

  1. Сливочное масло размягчается в микроволновке или на водяной бане, смешивается с сахарным песком и куриным яйцом.
  2. В будущее тесто добавляется мука и погашенная любым удобным способом сода.
  3. В итоге перед хозяйкой должно оказаться мягкое крепкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно делится на две неравные части, и меньшая отправляется в морозилку на 35 минут.
  4. Большая половина выкладывается в форму. Сверху на нее на крупной терке трутся очищенные от кожуры яблоки. Начинка посыпается корицей и небольшим количеством сахара.
  5. Осталось покрыть фрукты оставшимся тестом, натерев его на терке.
  6. Выпекается угощение 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Пирог подается к столу охлажденным.

Татен — французский пошаговый рецепт

Это самый сложный вариант приготовления. Но и его вполне удастся повторить каждой хозяйке, если следовать опубликованной далее инструкции. Для такой выпечки потребуется взять: 220 г. муки «экстра» и такое же количество сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г. сахара, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы, 50 мл. воды.

  1. Масло (100 г.) с мукой и половиной сахара перетираются в крошку. В массу отправляется вода, и замешивается стандартное песочное тесто. Если оно не мягкое и податливое, а слишком крутое, то можно увеличить количество используемой жидкости. Тесто в пленке убирается в морозилку на час.
  2. Оставшееся масло с 50 г. сахара и корицей варится на медленном огне 5-7 минут.
  3. Яблоки моются, чистятся и отправляются в горячую массу. При этом нужно присыпать их оставшимся сахаром.
  4. Через 15 минут карамелизированные фрукты снимаются с огня и остужаются.
  5. Яблочная начинка выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху накрывается пластом чуть размороженного и раскатанного теста.
  6. По поверхности будущего пирога вилкой делается несколько проколов.
  7. При температуре 190 градусов угощение будет полностью готово уже через 35 минут.

После остывания выпечки она переворачивается на большую тарелку начинкой вверх и нарезается на порционные куски.

Насыпной яблочный пирог

Именно насыпной пирог со свежими яблоками можно назвать выпечкой на быструю руку.

Он особенно понравится тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Для такого пирога нужно взять: по 320 г. сахара, муки и манки, 5 кислых яблок, пачку сливочного масла, по 2 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.

  1. Все сыпучие продукты соединяются и смешиваются до однородности.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупной терке.
  3. Фрукты и «тесто» делятся на три части.
  4. Далее формируется пирог: сыпучие продукты – яблоки — натертое на крупную терку замороженное сливочное масло. Слои повторяются еще 2 раза. В конце их нужно поменять таким образом, чтобы масло оказалось сверху.
  5. Выпекается пирог 35 минут.

Готовое угощение получается влажным, нежным и очень мягким.

Заливной пирог

Такой вариант обычно готовится на кефире (230 мл.). Помимо него, нужно взять: 3 яблока, по 0,5 ч.л. корицы и соды, 140 г. сахара, 2 яйца, 230 г. муки, 70 г. сливочного масла.

  1. Мука просеивается с содой.
  2. Кефир смешивается с сахаром, яйцами и размягченным сливочным маслом.
  3. Жидкие ингредиенты смешиваются с сухими таким образом, чтобы масса получилась густой и однородной.
  4. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, а поверх него распределяются очищенные и нарезанные крупными кусками яблоки.
  5. Выпекается угощение около 40 минут до сухой зубочистки.

Корица добавляется в выпечку по желанию. Ей сверху посыпаются яблоки.

Перевернутый пирог из яблок

Пирог-«перевертыш» готовится с карамелью. Для него нужно следующие ингредиенты: по 240 г. муки, сливочного масла и сахара, по 4 яйца и яблока, по 2 ч.л. разрыхлителя и корицы, щепотка ванилина.

  1. Для приготовления карамели смешивается 90 г. масла, 120 г. сахара и щепотка корицы. Ингредиенты варятся на среднем огне до однородности.
  2. Яблоки прямо с кожурой нарезаются на небольшие ломтики и выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху фрукты заливаются карамелью.
  3. Яйца, оставшийся сахар и ванилин взбиваются до пышности. После к ним отправляются остатки масла и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на яблоки.
  5. Пирог готовится при 160 градусах около 35 минут.

После остывания выпечка переворачивается на блюдо вверх начинкой.

Готовим в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке печь проще всего. Для этого нужно взять: по 180 г. сахара и муки, 3 яйца, 2 кислых яблока, щепотку соли, масло.

  1. Яйца с солью и сахарным песком взбиваются миксером до пышной пены.
  2. К сладкой яичной массе добавляется мука, и ингредиенты хорошо перемешиваются.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывается половина теста, затем — дольки очищенных яблок и снова тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт готовится 55 минут.

В процессе приготовления крышка устройства должна быть закрыта.

Хотите приготовить очень вкусный пирог с яблоками, но нет желания возиться с кучей рецептов, ингредиентов, на быструю руку? Тогда просто попробуйте приготовить данный пирог. Просто доверьтесь мне, и ваши вкусовые рецепторы останутся довольными!

¾ками-быстрый.jpg 700w, http://belche.ru/wp-content/uploads/2016/08/пирог-с-яблоками-быстрый-300×213.jpg 300w» sizes=»(max-width: 700px) 100vw, 700px» />

Данная пирог с яблоками относится к разряду «на скорую руку». Чем выделяются подобные рецепты приготовления пирогов, да и всех блюд? Тем, что для воплощения кушанья в реальность нам нужно небольшое количество чрезвычайно доступных ингредиентов, немного времени, да и сам процесс приготовления не требует каких-то особенных кулинарных навыков. Справится даже тот кто готовит редко или не умеет.

Этот пирог можно назвать шарлоткой. Кстати, на этом сайте есть рецепт вкусной шарлотки, потому, прежде чем читать дальше, прошу взглянуть на сей РЕЦЕПТ.

Ну и еще добавлю парочку рецептов:

  • Пирог с яблоками и творогом.
  • Пирог с творогом и яблоками. Да, не удивляйтесь повторению.
  • Нежный сливочный яблочный пирог. Вкусно, аж можно подавиться от неосторожности.

Быстро и просто испечь пирог — не проблема! Главное желание и две руки. Ну можно и с одной.

Самый простой в мире яблочный пирог очень вкусный нежный и быстрый

Нам нужны ингредиенты, изображенные на данной Ð ºартинке:

Остановимся на них подробнее:

Пара сладких яблок, стакан муки, два яйца, снесенных курицей, 4 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла. Небольшое количество манной крупы, которой мы будем присыпать форму. Ну и для того, чтобы тесто было пышным, воздушным и нежным, нам нужен разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Начинаем творить!

Тесто быстрого приготовления на пироги получить очень просто.

  1. В чашку вбиваем яйца, сыплем сахар. Миксером или рукой взбиваем до появления пенки.
  2. Тем временем муку смешиваем с разрыхлителем для теста.
  3. Муку всыпаем во взбитую яичную массу. Продолжаем перемешивать.
  4. Яблоки моем, чистим от кожуры, вынимаем косточки. Режем яблоки на мелкие кусочки или пластинки — как вам приятнее.
  5. Берем форму для выпечки, в моем случае она стеклянная.
  6. Смазываем куском сливочного масла, а потом эти липкие стенки и дно присыпаем манкой. Это даст как дополнительные вкусовые нотки, да и пирог будет лучше отходить от формы.
  7. Яблоки укладываем на дно однородным слоем. Теперь заливаем их жидким тестом.
  8. Духовку разогреть до 170-190 градусов. Пирог выпекаем 25-35 минут.
  9. Потом пирог вынимаем из духовки. Даем ему немного полежать. Обсыпаем сахарной пудрой, корицей и прочими прелестями.

Такой быстрый пирог можно подать как сладкое дополнение к чаю. Попробуйте заварить чай с бергамотом.

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

Ингредиенты Нина-супербабушка 4 сентября 2014 года

  • 1130487
  • 12487
  • 1752

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар коричневый Яблоко

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала???

Ингредиенты larik_malasha 16 сентября 2010 года

  • 1486474
  • 9290
  • 1504

Коньяк Разрыхлитель теста Молоко Масло растительное Сахар Мука пшеничная Яблоко Яйцо куриное Миндаль Масло сливочное

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Ингредиенты прошутто75 14 декабря 2015 года

  • 413055
  • 5597
  • 832

Желток яичный Сахар Масло сливочное Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Яблоко

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты Нина-супербабушка 27 ноября 2014 года

  • 668578
  • 5477
  • 827

Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Ингредиенты Нина-супербабушка 20 сентября 2014 года

  • 457885
  • 4369
  • 780

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Соль Яблоко

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт…, и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Ингредиенты

Ингредиенты: Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Молоко Сахар Соль Яблоко

прошутто75 9 марта 2016 года

  • 175193
  • 4358
  • 744

Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Молоко Сахар Соль Яблоко

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Ингредиенты Kleine Hase 20 июня 2014 года

  • 166068
  • 2893
  • 672

Маргарин Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Орехи лесные Шоколад темный Корица Ром Яблоко Яйцо куриное

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Ингредиенты Oleska2112 1 сентября 2009 года

  • 418247
  • 3444
  • 626

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Творог Крупа манная Сахар Яблоко Ванилин Сода

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты alarm clock 23 октября 2018 года

  • 71852
  • 3617
  • 589

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сметана Разрыхлитель теста Яблоко Смородина черная Яйцо куриное Йогурт Сахар Пудинг

Язык Лондона

Официально языком в Великобритании является английский, но, при этом весьма активно используется шотландский язык с парой кельтских языков — валлийским и гэльским. Шотландский с гэльским также считаются национальными языками Шотландии. Так, на гэльском разговаривают в горных регионах Шотландии. Национальным языком Уэльса считается валлийский, в соответствии с законодательным актом, принятым в 1967 году, валлийский диалект имеет равноценные с английским языком права. В Уэльсе абсолютно все надписи даются двойственно — сначала на валлийском наречии, потом дублируются на английском языке. В Северной и в Западной Англии разговаривают на великом множестве разных, местных наречий с диалектами. Все это производные от английского языка.

Какой язык в Лондоне Какой язык в Лондоне

Религия в Лондоне

Большинство современных англичан относятся к государственной англиканской церкви. Это одна из самых крупных ветвей в протестантском христианстве. Но, также распространены католическая и даже пресвитерианская виды церкви. В Англии живет достаточно большое число мусульман. Они составляют одну из самых больших, западноевропейских диаспор. 

Религия в Лондоне Религия в Лондоне

Англиканство

Господствующей религией Великобритании стало англиканство. Именно она — англиканская церковь, и является одной здесь государственной церковью. Она действует наравне с пресвитерианством в Шотландии. Данное течение возникло еще в период Реформации, то есть, в 16 столетии. Вероучение в себе сочетает католический догмат про спасающую силу Церкви с протестантским учением про спасение посредством личной веры. По культу, как и по организационным принципам, церковь была близка к католической.

Англиканская церковь Англиканская церковь

Церковная иерархия возглавляется Монархом, который выбирает Кентерберрийского, а также Йоркского архиепископов, прислушиваясь к рекомендации комиссии правительства. Англиканство поддерживается рядом церквей, допускающих взаимное причащение, хотя и находящихся в очень слабом, организационном единстве с Кентерберрийской епархией.

В Англиканское содружество вошли 25 автономных, по сути, совершенно независимых, церквей, а также 6 церковных организаций. Иерархи их временами встречаются на Ламбертских совещаниях. Сегодня общее количество приверженцев Англиканской церкви насчитывает примерно 27 000 000 человек. 

Религия Лондона Религия Лондона

Католическая церковь

Католическая церковь Англии отличается очень строгой централизацией. Ее основной центр – это папство, а главой является папа Римский. С 60-х годов в католицизме производится модернизация догматики и культа, а также постоянно меняется организация и даже политика. Приверженцы католической церкви — это 9 000 000 человек. Пресвитерианство в качестве религиозного течения, считается отдельной разновидностью кальвинизма. Оно зародилось в англоязычных государствах в 1560 году.

Данное течение отрицает, как таковую, необходимость помощи со стороны духовенства в душевном спасении людей. Оно вообще выступает за всяческое упрощение церковных обрядов, ставя под сомнение необходимость некоторых из них. В процессе богослужения не звучит медленная, духовная музыка, не горят свечи, а в церквях полностью отсутствуют разные, настенные изображения. Приверженцев данного религиозного течения на сегодня примерно 800 000 человек.

Католическая церковь Католическая церковь

Интересные традиции

Смена караула в Букингемском дворце

Лондон имеет свой уклад жизни, который является неизменным много столетий подряд. И это значит, что традиции его жителей также в своем подавляющем большинстве сохраняются. Одним из интереснейших ритуалов считается смена караула в Букингемском дворце.

Во время визита Лондон турист не может считать, что посмотрел английскую столицу, если он не побывал на смене караула Букингемского дворца. За долгие годы проведение данного, театрального действия почти не изменилось, так что вполне логично, что туристы считают честью поприсудствовать на данном процессе.

Смена караула Смена караула

Начало традиции смены караула в Великобритании датируется 1660 годом. Именно в это время гвардейцы стали охранять монаршие владения. Охрана велась круглосуточно, а смена караула была простой необходимостью.

Дворец, получивший название Уайтхолл, стал самым первым зданием, в котором проводилась смена караула. Начиная с 1837 года, официально резиденцией английской королевы Виктории назначили Букингемский дворец. И здесь королевская гвардия начала свой новый отсчет караульных смен. В течение многих лет обыкновенная смена караула тут стала важным ритуалом, на который съезжаются посмотреть великое множество туристов со всех уголков мира. Смена караула в Букингемском дворце и по сей день считается красивейшей из церемоний в Англии.

Смена караула Смена караула

Как можно увидеть смену караула?

Летняя смена караула осуществляется ежедневно. В прочие сезоны года действие происходит через день. Начинается все в 11:30 утра. По причине невероятно большого количества зрителей те, кто уже посетил это действо, настоятельно рекомендуют занять более или менее удобные в плане обозрения места хотя бы за 30 минут до начала. Для того, чтоб добраться к Букингемскому дворцу, понадобится доехать до одной станции метро Victoria или St James’s Park, либо Green Park. Там есть места, откуда возможно максимально комфортно понаблюдать за происходящим. Нужно подойти к дворцу Сент-Джеймс, он неподалеку от Букингемского дворца. Для этого пройдите через Сент-Джеймс парк, там можно будет посмотреть на начало, а также конец смены караула. Тех, кого интересует полностью вся процедура, должны будут дойти до мемориала Виктории и смотреть оттуда.

!!!Важно!!!

Смена караула в Букингемском дворце далеко не единственная в Англии. Церемония такого плана проводится также у Виндзорского замка.

Когда можно увидеть смену караула Когда можно увидеть смену караула

Культура Лондона

Культурное богатство, разнообразие вместе с обилием зрелищ сделали Лондон одним из наиболее знаменитых городов современного мира. Например, 3 его выдающиеся галереи открывают пред посетителями мир искусства, а еще есть немалое количество не таких значительных, но все же интересных галерей. Внимания заслуживают выставки, пусть они меньше по размаху и по значимости, но все же формируют художественное восприятие английской столицы. Национальная галерея в своем распоряжении имеет просто потрясающую коллекцию шедевров западноевропейского искусства. А галерея под названием «Тейт-Модерн» на сегодня считается одной из крупнейших и самых высоко ценимых музеев мира. Она – это рай для любителей современного искусства. Что до галереи «Тейт», то она посвящена британской живописи, ее экспозиция охватывает период, превышающий 5 столетий.

Галереи Лондона Галереи Лондона

Если хочется поближе познакомиться не только с особенностями культуры Британии, но также с наследием мировой культуры, с насыщенной событиями, английской историей, то Лондон лучше всего предоставит такую возможность. В Британском музее возможно проследить практически всю историю не только англичан, но и всего человечества. Здесь есть экспозиции, начиная с доисторических времен, и заканчивая повседневностью. Исчерпывающей можно назвать коллекцию декоративного искусства, охватывающую несколько веков. Она представлена в Музее «Виктории и Альберта».

Все нынешние формы культуры очень широко представлены в Музее дизайна и в Лондонском музее транспорта. Они, как и Музей науки, познакомят всех желающих с разными аспектами британской культуры, а также с особенностями местного уклада жизни.

Культурная часть Лондона Культурная часть Лондона

Лондон и театралы

Лондон – самая настоящая находка для тех, кто относит себя к театралам. В одном лишь Западном Лондоне расположилось больше 50 театров, а в Восточном Лондоне их еще больше. И, конечно, отдельного упоминания заслуживает всемирно знаменитое, лондонское кабаре. Традиционно, оперные спектакли тут ставятся на сцене Королевского оперного театра, а также в лондонском Колизее. В последнем более всего предпочитают оперные постановки, звучащие на английском языке. Они проходят при участии знаменитой труппы из Английской национальной оперы.

Иногда тут можно посмотреть разные, балетные спектакли, но все же лучшей балетной сценой Европы принято считать театр «Сэллерс Уэллс». Кроме этого, в Лондоне есть множество других мест, позволяющих сполна насладиться классической музыкой. Речь о таких больших и хорошо известных концертных залах, как Альберт-холл, а также об относительно небольших сценах на подобие Перселл-рум, что в Саутбэнк-центре.

Театр Королевы в Лондоне  Театр Королевы в Лондоне

Стиль и характер

Что представляет собой «английский стиль» или «английский характер»? Это не более, чем слухи, которые бродят по всему миру обо всех жителях Великобритании, и в частности, Лондона. Но, есть ли у всего этого реальная основа?

Вообще, по поводу английской холодности и чопорности вместе с бесконечной уверенностью в том, что в этом мире все должно иметь свой, традиционно сложившийся порядок, в мире уже давно ходят легенды. Стоит заметить, что жители английской столицы не особенно стараются убедить людей в обратном. Создается впечатление, что они слишком серьезно приняли правила игры, и теперь совершенно не желают отступать. Впрочем, возможно, что это особенности их характера. 

Английский стиль Английский стиль

Точность с аккуратностью и пунктуальностью – это и правда самые настоящие национальные черты, присущие жителям английской столицы. Впрочем, достаточно часто все это принимается за пресловутую английскую холодность. В действительности, англичане не особо любят показывать свои эмоции, но сдержанность – это не холодность и не бесчувственность.

Пунктуальность англичан Пунктуальность англичан

Традиционная английская еда

Наверное, ни одна из национальных кухонь мира не подвергалась такой строгой критике, как английская. Овсянка, черный чай, вареные яйца – это еще не все, что любят есть англичане. Не правильно будет считать, будто их кухня пресная и скучная, лишенная разнообразия. 

Традиционная английская еда Традиционная английская еда

Что же является традиционной пищей англичан?

Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок и овсяной каши. Также к нему часто подаются тосты со сливочным маслом и с джемом. К слову, его еще зовут мармеладом. Кроме кофе англичане обожают пить апельсиновый сок. Часто завтрак включает в себя копченую селедку. Само собой, что после такой еды придется пить много жидкости. Чаще всего это чай или кофе.

Завтрак Завтрак

Ланч, он же ранний обед – неизменная пищевая традиция англичан. Одним из самых частых блюд для ланча стало мясо, запеченное в тесте с овощами и с картошкой. Достойной заменой ему будет мясо, тушенное в горшке. Речь о баранине, свинине или курятине – это уж что и кому больше по вкусу.

Ланч Ланч

Чаепитие

Чай – неотъемлемая составляющая английской повседневности. Так, английское чаепитие уже давно вышло за рамки трапезы и стало традиционным мероприятием. Но, оно происходит не в пять часов, а в 16.00, некоторые заведения его сервируют в период с 15.00 и до 17.00. Вся Великобритания после обеда пьет чай. Эту традицию поддерживают многие, старые гостиницы, как Ritz Hotel и Brown’s Hotel, а также Dorchester Hotel и некоторые другие. Угощение к чаю может быть очень разнообразным. Из числа традиционных подаются треугольные сандвичи со свежими огурцами, а также песочная выпечка весьма внушительного размера. На нее принято намазывать густые сливки или джем. Отличным дополнением к чаю становятся кексы, булочки, разнообразные виды печения. И это, уже не говоря уже про невероятное количество сортов чая, который пьют не только в моноварианте, но и с молоком, со сливками наслаждаясь большим разнообразием вкуса.

Чаепитие у англичан Чаепитие у англичан

Ужин – это, вне всяких сомнений, традиционный ростбиф и йоркширский пудинг. Огромный кусок говядины запекается в духовке с картофелем и луком, а также с чесноком и с овощами. Пудинг делается из смеси яиц с мукой, с добавлением молока или сока жареного мяса.

Английский ужин Английский ужин

Впрочем, это далеко не все традиционные для Великобритании блюда. Отдельного внимания заслуживает ланкаширский пудинг – это баранина с кровяной колбасой и ломтиками картошки, запеченные на маленьком огне. Также вкусное и питательное, характерное для Англии, блюдо – это сьюит-пудинг. Готовится он из телячьих почек или мяса, запеченного в тесте, которое замешивается на почечном сале.

Пудинг Пудинг

Фиш-энд-чипс         

Фиш-энд-чипс представляет собой куски рыбного филе, зажаренного в сухарях. К нему подается жареная картошка и маринованные огурчики. К слову, это вкуснейший вариант фаст-фуда. Едят его в любое время, подается он практически повсеместно. Хаггис — это блюдо хоть и своеобразнее, но очень вкусное. Конструктивно это такая смесь из овсянки с потрохами, то есть, с сердцем, печенью и кишками, которая варится в овечьем желудке. К нему обычно подается пюре из репы или картофеля.

Фиш-энд-чипс   Фиш-энд-чипс

Шепердс-пай

Шепердс-пай — специфическая картофельная запеканка, в которой фарш делается из баранины и лука, чеснока и сельдерея. Сладкие пудинги уже давно стали обязательным завершением традиционной, английской трапезы. Например, шерри-трифл и чоколат-фудж-кэйк, а также сти- ки-тоффи-пудинг и многие другие. Всем тем, кто пожелает полакомиться традиционными, английскими блюдами, можно посоветовать отправиться в паб.

Шепердс-пай Шепердс-пай

Семейные традиции

Английские семьи

Для англичан семья – это такая группа из близких родственников, им приятно стремление каждого из них к индивидуализму, а также к уединенности. Но, все же они иногда собираются вместе.

Именно семейные отношения предоставляют англичанам просто роскошную возможность свободного поведения. То есть, можно вести себя так, как хочется, а как положено. Впрочем, если не учитывать ежегодные отпуски, то члены семьи отнюдь стремятся проводить слишком много времени все вместе. Едва заканчивается утомительное время детства, как англичане отправляются в свободное плавание по взрослой жизни, не слишком стесняя себя размышлениями про детей или родителей.

Семейные традиции Англии Семейные традиции Англии

«Традиционное английское семейство» выглядит примерно так: усердно работающий папа и мама-домохозяйка. Они официально женаты и имеют от 2 до 4 детей. Но, это, к большому сожалению, далеко не стандарт. Около 30 % английских родителей предпочитают не заключать брак, а около 10% детей воспитываются лишь одним родителем, то есть, растут в неполной семье. Притом, 10% таких семей – это отцы и дети. По статистике 2 брака из каждых 5, в последствии, заканчиваются разводом. Две трети из тех, кто развелся, вступают потом в новый брак, а две трети из разведенных во второй раз потом женятся или выходят замуж, создавая третью семью. После этого почти все они, наконец, успокаиваются — возможно, что это результат с полного, брачного изнеможения.

Английская семья Английская семья

Многие из пар обращаются к психологу за профессиональными советами, временами это даже дает свои результаты. Являясь истинными англичанами, они, разумеется, испытывают отвращение к разным «руководствам и советам», к тому же, со стороны совершенно постороннего, хоть и доброжелательного человека. Срабатывает это чаще всего так, что муж и жена объединяются на почве общей неприязни к тому, кто якобы сует нос в их семейные отношения. 

Обращение к психологу Обращение к психологу

У англичан имеется свое, собственное, более того — КОРОЛЕВСКОЕ общество по защите животных от жестокого обращения. Это такая добровольная ассоциация, которая находится под патронажем Королевы. А еще есть КОРОЛЕВСКОЕ общество по защите птиц от жестокого обращения. Зато детей от такого же обращения в этом государстве защищает не более, чем НАЦИОНАЛЬНОЕ общество. Вполне очевидно, что нагружать королевскую семью ответственностью за отпрысков здесь считается несправедливым.

Воспитание детей Воспитание детей

Родители, по всей вероятности, воспринимают собственных детей только в качестве неприятной проблемы, а то и вовсе — обузы. На Рождество, как и в день Рождения, они буквально заваливают чадо подарками, но в остальное время по возможности сдерживаются, предпочитая более всего отстраниться от чада, предоставив его воспитание кому-нибудь другому или просто бросив все на самотек. Впрочем, произвол судьбы тут воспринимается иначе – дескать, пусть сами воспитываются.

Для английских малышей детство — это особый период. И его надо миновать максимально быстро. Тогда можно будет, став совершенно взрослым и небрежно оглянувшись назад, иногда предаваться сентиментальным воспоминаниям и воображать, что это было хорошо. Для маленьких англичан стать взрослым – это значит достигнуть великой вершины, ведь у взрослых куда меньше обязанностей с ответственностями, нежели у детей.

Детство важно для ребенка Детство важно для ребенка

Пожилые члены семьи

Подавляющее большинство англичан считает старших членов своей семьи, как минимум, «неудобными». В Англии, увы, старики часто бывают заброшены своими же родными. Если это позволяют доходы, то они доживают в сумрачных и холодных домах призрения. Хотя, родственники стараются максимально часто навещать их, проверяя, здоровы ли те, чувствуют ли они себя счастливыми. Конечно, проверяется и то, хорошо ли срабатывает охрана, как кормят и как убирают в данном заведении.

Пожилые члены семьи Пожилые члены семьи

Детей же стараются распихать по школам. У стариков участь более печальная — с глаз долой и, как говорится, от греха подальше. При таком раскладе, взрослые англичане имеют возможность посвятить себя хобби или деловой жизни, уделяя время тому, что им интересно. Ни молодые, ни старые члены их семьи их от этого не отвлекают. 

Вверх