Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Овсяное печенье с шоколадом – быстрая выпечка. Рецепты рассыпчатого овсяного печенья с шоколадом из овсяных хлопьев и муки

Овсяное печенье с шоколадом – быстрая выпечка. Рецепты рассыпчатого овсяного печенья с шоколадом из овсяных хлопьев и муки
logo

Печенье появилось в жизни людей очень давно. Его делали и сладким, и соленым, и с добавками, и без. Рецептов печенья так много, что если решишь побаловать родных чем-то вкусненьким, то не сразу и выберешь.

Поэтому сегодня Chocolatery.net предлагает вам рецепт печенья с шоколадными кусочками.

Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.

Рецепт №1. Классический рецепт печенья с кусочками шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 120 грамм сливочного несоленого масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • плитка черного шоколада или 100 грамм шоколадных капелек;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Сначала необходимо включить духовку, чтобы она предварительно разогрелась до 180 градусов.
  2. Затем растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. Отдельно просеять муку, добавить в нее соль, ванильный сахар, соду. Перемешать и добавить в масляную смесь.
  4. Снова перемешать и добавить кусочки шоколада.
  5. Тесто разделить на две части и скатать небольшими колбасками с диаметром 5 см, положить колбаски на 20 минут в морозилку.
  6. После этого осторожно нарезать из них печенье толщиной не более 0,5 – 0,8 см.
  7. На противень постелить бумагу для выпекания и выложить на нее печенье, слегка придавив их посредине.
  8. Выпекать печенье около 10 – 12 минут.
  9. Когда печенье будет готово, остудить и посыпать их сахарной пудрой смешанной с корицей.

Рецепт № 2. Овсяное печенье с кусочками шоколада.

Данный рецепт во многом похож на предыдущий, но есть некоторые отличия и нюансы.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного несоленого масла;
  • 200 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм обычного сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан орехов (грецких, миндаля, фундука);
  • 100 грамм шоколадных капель или 1 плитка черного шоколада.
  1. Начинаем с того же – разогреваем предварительно духовку до 180 градусов.
  2. Затем в миске взбиваем масло с двумя видами сахара и ванилью до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
  4. Отдельно смешать муку, соду, соль. Добавляем муку в масляную смесь. Все перемешиваем.
  5. Затем всыпаем овсяные хлопья, орехи и шоколадные кусочки. Все снова перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой печенья и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать 12-15 минут.
  8. Когда печенья остынут около 5-7 минут снять с пергамента. Можно также посыпать сахарной пудрой, но не обязательно.

Chocolatery.net желает вам приятного аппетита!Автор: Irina Shevchenko

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Жидкий мед – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рубленый шоколад – 2 ст.л.
  • Рубленые орехи – 2 ст.л.
  • Варенье

Приготовление:

Смешайте в глубокой миске овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, растопленное или размягченное сливочное масло, яйца, жидкий мед. Если любите выпечку послаще, можно добавить сахара по вкусу. Все тщательно перемешайте, всыпьте рубленый шоколад и орехи.Печенье из овсяных хлопьев

Если тесто получилось слишком жидким, добавьте муки. По консистенции оно должно быть вязким и не очень густым.Печенье из овсяных хлопьев

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки и выложите на него с помощью столовой ложки тесто. Каждое печенье из овсяных хлопьев приплюсните и сделайте в центре углубление.Печенье из овсяных хлопьев

В углубление положите немного варенья.Печенье из овсяных хлопьев

Духовку разогрейте до 160 гр. и выпекайте овсяные печенья до золотисто-коричневого цвета (у меня выпекались 35 минут).Печенье из овсяных хлопьев

Готовое печенье из овсяных хлопьев остудите и приглашайте всех к чаю Печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению постных рогаликов на огуречном маринаде

С уважением, Оксана.

Друзья, продолжая тему вкусной и полезной выпечки из овсяных хлопьев не могу не рассказать о рецепте овсяного пирога. Мягкий, нежный, рассыпчатый пирог из овсяных хлопьев с яблоками — это отличная выпечка к семейному чаепитию, вариант полезного перекуса в дороге, на учебе или работе.

Рецепт пирога с овсяными хлопьями простой в приготовлении, имеет отменный вкус и очень полезен для здоровья. Предлагаю добавить в выпечку тертые свежие яблоки, которые будет прекрасно дополнять лакомый десерт.

Можно при желании в качестве вкусных и полезных добавок положить в тесто: измельченные орешки, любые сухофрукты и тертый шоколад и т. д.

Станем смотреть, как приготовить домашний пирог из овсяных хлопьев и яблоками.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить овсяный пирог с яблоками
  3. Видео-рецепт: овсяный яблочный пирог

Ингредиенты

Для рецепта овсяного пирога нам понадобятся следующие продукты:

Яблоко — 1 плод

Овсяные хлопья — три четвертые части стакана

Мука пшеничная — один стакан (125 г)

Яйцо куриное — одно

Масло сливочное — 90 г

Сахарный песок — три четвертые части стакана

Соль — одна четвертая чайн. ложки

Сода пищевая — половина чайн. ложки

Как приготовить овсяный пирог с яблоками

1. Вначале включим духовку нагреваться до 180 градусов.

2. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с солью, содой и добавим овсяные хлопья. Все сухие составляющие теста перемешаем.

3. В другой большой емкости соединим жидкие составляющие для теста:  размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, сахарный песок и натертое на терке яблоко.

4. Переложим сухие продукты к жидким и перемешаем до однородной массы.

5. Смажем пекарскую форму для выпечки растительным маслом (можно также выстелить пекарской бумагой). Выложим тесто в форму и отправим пирог выпекаться в нагретую духовку на 25-30 минут до подрумянивания. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна быть абсолютно чистой — без прилипших крошек теста.

6. Достанем готовый овсяный пирог из духовки и дадим минут 15 постоять в форме на кухне. Затем извлечем его, аккуратно снимем пекарскую бумагу и можно нарезать вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками к чаю.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: овсяный яблочный пирог

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного тестаКак приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовкеПирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Пошаговая готовка

Овсяное печенье — признанное лакомство и детей и взрослых. Оно имеет особенный, ни на что не похожий вкус, за который его все и любят. Появилось оно не вчера и не сегодня, упоминания об овсяном печенье в России уходят к временам царского правления.

Вначале это были простые пресные лепешки, которые пекли из овсяной муки и употребляли вместо хлеба. Позже в состав стали добавлять сахар, вводить сдобу — жиры, масла, яйца.

Так появлялись все новые и новые рецепты. Признанным лидером по изготовлению выпечки в России, и, в частности, овсяного печенья, считался Санкт-Петербург. Будучи проездом, оттуда каждый обязательно старался привезти коробочку-другую овсяного деликатеса. Овсяное печенье вполне может заменить полноценный завтрак, если его дополнить стаканом молока.

Печенье достаточно питательное и содержат спектр полезных веществ, ведь его основу составляют овсяные хлопья, богатые магнием, калием, железом, фосфором, клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Овсянку рекомендуют применять для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Ее употребление наполняет организм силой и поднимает настроение, поэтому овсянку, изделия из нее, и рекомендуют есть именно на завтрак.

Существует бесчисленное множество способов приготовления печенья: С добавлением творога, меда, сухофруктов, орехов,яблок. Диетические, постные, вегетарианские, несладкие. Рецептов настолько много, что абсолютно любой сладкоежка и не только сладкоежка подберет себе состав по вкусу. Основу любого овсяного печенья составляют овсяная мука или хлопья обычный геркулес или хлопья быстрого приготовления.

Перед замесом теста, хлопья обычно измельчают до состояния крупного помола. Для этого используют мясорубку или блендер.

Замесив тесто, ему дают настояться час-полтора, чтобы мука с хлопьями впитали влагу и набухли. Так масса становится намного гуще, не растекается при выпечке, а сами печенья пропекаются более равномерно. Если в рецепт входит масло или маргарин, их необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они стали мягкими, пластичными и легко смешивались с другими ингредиентами. До жидкого состояния разогревать их не рекомендуется, иначе печенья получатся очень твердыми.

Овсяное печенье — лучшие рецепты. Основу печенья составляют чистые овсяные хлопья без добавления муки. В состав входят орехи и семечки, которые увеличивают не только вкус, но и полезность продукта.

Вверх