Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
logo

Большой плюс этого блюда, приготовленный в домашних условиях то, что в нем содержатся такие витамины как: А, В, С, Е. А вот в покупном, вам вряд ли получится найти, что-то такое полезное, так как в его составе по большей части находятся нитриты, вкусовые стабилизаторы и сплошная соя, в основном все, кроме основного, заявленного продукта — печени. Именно поэтому я предлагаю готовить этот продукт из куриной печени собственноручно.

Такую закуску, так же, как и жульен с курицей и грибами смело можно подавать, как на праздничный стол, так и в обычные будни. Во всех ее рецептах присутствуют ароматные травы и специи, с которыми смело можно экспериментировать и в итоге — получать разный, по своему вкусу, паштет. Так же продукты используют не только в его классическом сочетании.

Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу и покажу, как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, на готовку которого не потребуется много времени и сил. И еще предлагаю оценить 3 рецепта печеночного торта.

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки;
  • Крупная луковица;
  • 250 г нежирных сливок;
  • 100 г масла;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

    Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

    Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

    Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г печенки;
    • 4 яйца;
    • Крупная луковица;
    • Масло сливочное – 120 г;
    • 300 г сливок (можно взять молоко);
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Мускатный орех;
    • Перец;
    • Соль;
    • Любые специи.

    Способ приготовления:

    Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

    Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

    Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
    • Соль – 1 ч. л.;
    • 1-2 лавровых листа;
    • Тимьян – ½ ч. л.;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

    Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

    Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм шампиньонов;
    • 300 г лука;
    • 30 мл сметаны;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Приправы;
    • 100 г масла.

    Способ приготовления:

    Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

    Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

    — Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

    — Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Похожие статьи:

    Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

    Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с сыром, со сливками и в мультиварке.

    Паштет из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из печени.

    Грибной паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной паштет.

    Рецепт нежнейшего сливочного паштета из куриной печени в мультиварке

    Нежный и слегка пикантный паштет из куриной печени в домашних условиях в мультиварке отлично подходит для сытного завтрака, для праздничных бутербродов или лаваша с начинкой. Приготовить вкуснейший паштет из куриной печени в домашних условиях — это очень просто! Главное, использовать правильные ингредиенты.

    Рецептов печеночного паштета из куриной печени много, но этот — самый вкусный! Готовлю я его обычно в мультиварке или тушу в чугунном казане на плите.

    Паштет отличается потрясающим вкусом, нежной консистенцией и очень приятно пахнет жареными овощами. Подходит для детского питания, но не советую его есть тем, кто на диете из-за сливок и сливочного масла в его составе.

    Паштет приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши мультиварки 4,5 литра. Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Итак, печеночный паштет из куриной печени — рецепт для настоящих любителей нежных блюд!

    Ингредиенты для паштета:

    • 1 кг куриной печени
    • 300 г репчатого лука (3 крупных)
    • 300 г моркови (3 крупных)
    • 180 г сливочного масла (1 пачка)
    • 200 мл сливок 20%
    • соль — по вкусу
    • перец молотый, специи — по вкусу

    1. Выбирайте самое вкусное сливочное масло жирностью 82,5%

    2. Куриную печень лучше использовать охлажденную, а не замороженную.

    Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговое приготовление

    Третью часть пачки сливочного масла выложить в мультиварку и растопить его в режиме «Выпечка».

    Лук мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле в том же режиме до золотистого цвета.

    Морковь натереть на мелкой терке и выложить в мультиварку. Перемешать овощи и обжарить 3-5 минут, пока появится приятный аромат.

    Для приготовления паштета из куриной печени в мультиварке не жалейте самых свежих и сочных овощей! Чем их больше, тем вкуснее и насыщеннее блюдо.

    Куриную печень тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить куриную печень в мультиварку, перемешать с овощами и обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.

    За это время печень прожарится не успеет, но это не страшно, так мы еще будем ее тушить.

    Влить в мультиварку сливки, добавить соль и специи и готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

    В результате готовая масса для печеночного паштета из куриной печени выглядит вот так:

    Тушеную печень в сливках переложить в сухую посуду, остудить и добавить остальное сливочное масло. Измельчить погружным блендером (так печеночный паштет будет нежнее) или пропустить через мясорубку вместе с маслом и сливками. В блендере можно взбить дважды.

    Получившийся паштет размешать лопаткой.

    Теперь можно разложить паштет по пластиковым контейнерам для хранения или в формочки для заморозки. В холодильнике паштет немного застынет, и его будет удобнее намазывать на хлеб.

    Приятного аппетита!

    Калорийность паштета из куриной печени в 100 граммах = 205 ккал

    • Белки — 14 г
    • Жиры — 14,5 г
    • Углеводы — 4,5 г

    Паштет из куриной печени с морковью и луком — Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 800 гр
    • лук репчатый крупный — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • сливочное масло — 150 гр
    • сливки — 50-70 гр
    • масло растительное для жарки
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Тщательно в воде промываем печень, вырезаем белые соединения и нарезаем крупными кусочками.

    Далее обжариваем в растительном масле на сковороде до полуготовности, нашинкованный полукольцами лук, затем сюда же спускаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем в течении 1 минуты.

    После чего спускаем печень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    Продолжаем тушить на среднем огне до однородного темного состояния.

    Добавляем сливки, перемешиваем и тушим до готовности.

    Даем слегка остыть, в течении нескольких минут и еще горячим перекладываем в какую-нибудь емкость. В моем случае это 1,5 литровая банка.

    Теперь добавляем сливочное масло и с помощью блендера всю массу хорошо размалываю до получения однородного состояния.

    Получается очень вкусно, идеально подходит для блинов и гренок.

    Как приготовить очень вкусный паштет запеченный в духовке

    Ингредиенты:

    • Печень — 350 гр
    • желток яичный — 4 шт
    • лук — 2 шт
    • чеснок — 2 зубчика
    • мука — 2 ст. л
    • коньяк — 1 ст. л
    • орех мускатный — 1/4 ч. л
    • сливки 20 % — 140 мл
    • растительное масло — 1 ст. л
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом подготавливаем все необходимые продукты. После, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

    Затем соединяем промытую печень с обжаркой и тщательно перемалываем ее с помощью блендера.

    Теперь перекладываем получившуюся массу в глубокую миску и добавляем соль, черный молотый перец, желтки, муку, мускатный орех и коньяк.

    Далее перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния.

    Теперь смазываем пиалочки растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и переливаем в них получившуюся массу.

    Помещаем их в глубокую форму и наливаем в нее воду так, чтобы пиалки наполовину находились в воде.

    Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 35-40 минут, до готовности.

    Вынимаем из духовой печи, даем остыть и подаем к столу.

    Нежный паштет от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 1 кг
    • репчатый лук (крупный) — 2 шт
    • сливочное масло — 50 гр
    • сливки 35-38 % — 150 мл
    • коньяк — 50 мл
    • тимьян свежий — 1 пучок
    • мускатный орех молотый — 5 гр
    • смесь молотых перцев — 5 гр
    • соль морская по вкусу.

    Способ приготовления:

    1.  Две крупные луковицы шинкуем полукольцами. Ставим сковороду на огонь, кладем в нее сливочное масло и обжаривается на нем лук до легкого золотистого цвета.

    2. Сюда же в сковороду отправляем нарезанную средними кусочками печень и тушим две-три минуты, периодически помешивая.

    3. Добавляем на кончике ножа молотый мускатный орех, измельчённые веточки тимьяна, соль и смесь перцев.

    4. Вливаем две-три столовые ложки коньяка и как только алкоголь выгорит, добавляют сливки.

    5. Теперь все содержимое сковороды хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    6. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, при этом часть соуса выкладываем не весь, так как необходимо, чтобы получившийся паштет по своей консистенции не был через чур жидким. Полученную массу так же можно пропустить через сито, чтобы она была более однородной.

    7. Далее отправляем на 12 часов в холодильник, а после, подаём к столу.

    Сочный паштет в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриная печень — 500 гр
    • луковица — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • сливочное масло — 70 гр
    • растительное масло — 2 ст. л
    • мускатный орех — 1/2 ч. л
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 140 градусов, прикрываем крышку для того, чтобы масло как следует нагрелось.

    Тем временем мелко нарезаем лук и натираем на средней терке морковь, спускаем в разогретую мультиварку и помешивая обжариваем примерно в течении 10 минут.

    Выключаем  и в чашу выкладываем куриную печень, солим, перчим, добавляем половину чайной ложечки мускатного ореха, сливочное масло и перемешиваем.

    Включаем режим «Тушения» устанавливаем время 1 час, закрываем крышку и нажимаем старт.

    После приготовления перекладываем печенку в емкость и перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку.

    Закуска готова, но не забывайте то, что вы можете так же в нее добавлять такие ингредиенты как: зелень, грибы, сыр, болгарский перец. Готовьте и кушайте на здоровье!

    Рецепт диетического паштета (видео)

    Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.

    Итак, смотрите и учитесь сами!

    Приятного аппетита!!!

    Советы опытных пп-шников

    Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

    Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.

    Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.

    Паштет из говяжьей печени жареной

    паштет жареный

    Продукты:

    Печень свежая – 500 гЛук белый – 2Олива – 2 ст. ложкиСливочное масло – 50 гМорковь средняя – 1 штСоль, перец

    В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

    Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

    Паштет в мультиварке

    паштет в мультиварке

    Продукты:

    600 г печенки3 яйца1 белый лукСливочное масло граммов 120Соль и перецМолоко — 1 стаканЧеснок – 1 зубкаЩепотка мускатного ореха

    Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

    Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

    Паштет из говяжьей печени для детей

    паштет для детей

    Ингредиенты:

    400 г говяжьей печениСвиное мясо (без жира) – 100 гСольЛаврушка – 1 листикОдин небольшой лучокМорковка одна

    Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

    Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

    Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени, нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

    Домашний паштет с морковью

    паштет с морковью

    Составляющие:

    Печень говяжья 500 г2 морковкиОдна луковицаСало топленое 100 гСвежее молоко 1.5 ложкиСливочное масло 100 гСоль, перец

    Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

    Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

    Классический паштет из говяжьей печени

    паштет классический

    Продукты:

    Говяжья печень 700 гЩепотка перцаМасло сливочное 80 гСала 120 гЛук одинБульон 50 млОдна морковкаСольОдно яйцо

    Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

    Паштет из печени говяжьей с грибами

    паштет с грибами

    Продукты:

    450 г говяжьей печенки200 г грибов80 г сливокСольПерецМорковка большаяОдна луковица белого цветаНемного петрушкиСливочное масло 150 гСоль, перец

    Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

    Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

    Посмотрите еще: гороховый суп,  рецепт классический с фото.

    Паштет из говяжьей печени на зиму

    паштет на зиму

    Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

    Ингредиенты:

    1 кг печени2 белых лукаПоловинка чайной ложки перцаНа кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздикаМасло сливочное 100 гСольШпик 50 г

    Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

    Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

    В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

    Паштет говяжий с салом

    паштет с салом

    Продукты:

    Печень – 300 гКопченый шпик – 100 гЛук крупный – 1 шт.Корень петрушкиМасло сливочное – 100 гОдна морковьОдин лист лаврушкиЩепотка перцаЛимонный сок – 1 ч. ложкаГвоздика – 1 бутонСахар – 1 ч. ложкаВино белое – 0.5 стакана

    Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

    В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

    Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

    Паштет диетический

    паштет диетический

    Продукты:

    Печенка говяжья – 1 кгЛук репчатый – 3 шт.Оливковое масло – 2 ложкиОдна морковьСливочное масло – 10 гЛавровый лист – 3 шт.Орех мускатный – ½ ч. ложкиОдин пучок укропаСоль

    Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

    Паштет из запеченной говяжьей печени

    паштет из запеченной печени

    Ингредиенты:

    2 куриных яйца600 г печениЛук средний – 1Моркови – 1 шт.СольСало – 50 гМасло сливочное – 70 г

    Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

    Посмотрите рецепт из свинины на сковороде: рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

    Паштет с говяжьей вареной печенкой

    Нам понадобятся:

    Масло сливочное – 100 гГовяжья печенка – 600 гСоль 1 ст. ложкаЛук средней величины – 3 шт.Морковь – 2-3 шт.Сало – 200 гПерец горошком – 5-6 шт.Лавровый лист – 3 шт.Чеснок – 2 зубца

    Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

    Паштет с говяжьей печени с коньяком

    паштет с коньяком

    Ингредиенты:

    1.5 кг печени100 г чеснокаЛук 200 гСоль, перецМускатный орех щепоткуМорковь 200 гСливкиМасло сливочное 300 гКоньяк 200 млРафинированное масло 100 мл

    Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

    В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

    Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

    • Не используйте для паштетов замороженную печень.
    • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
    • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
    • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
    • Паштет солить только перед измельчением.
    • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
    • Замачивать печень в молоке на один час.
    • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
    • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
    • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
    • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

    Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

    К паштету посмотрите салаты: рецепты с фото простые и вкусные.

    Куриные сердечки, тушеные в сметане

    Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!

    Ингредиенты:

    • 600 грамм куриных сердечек;
    • 2 чайные ложки муки;
    • 2 крупные луковицы;
    • 4 столовые ложки сметаны жирной;
    • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
    • Соль и перчик на вкус;
    • 3 столовые ложки постного масла;
    • Полтора стакана воды.

    Приготовление:

    1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.

    2.Лук почистить и мелко нарубить.

    3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.

    4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.

    5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.

    После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.

    Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде

    Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм сердец куриных;
    • Специи и соль на вкус;
    • 50 миллилитров соуса соевого;
    • Кунжутные семечки на вкус;
    • Столовая ложка меда жидкого;
    • 4 дольки чеснока.

    Приготовление:

    1.Сердца промыть, обсушить, обрезать лишний жирок. Если крупные, можно нарезать пополам. Теперь их нужно надрезать вдоль, не прорезая до конца и раскрыть их.

    2.Соевый соус перемешать с медом. Выдавить в эту смесь чеснок, соль, специи (черный перчик и чили, например) и перемешать.

    Перед тем, как добавить соль, учтите, что соевый соус уже соленый.

    3.Смесь вылить на сердечки и старательно размешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    4.На шпажки, по принципу гармошки нанизать сердечки.

    5.На сковороде накалить небольшое количество постного масла. Отправить шашлычки для обжарки с двух сторон на среднем огне до румянца и готовности.

    Готовые сердечки разложить на блюдо и посыпать семечками кунжута.

    Читайте также:  Куриная печень — рецепты приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

    Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

    Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.запеченные сердечки

    Ингредиенты:

    • 700 грамм куриных сердец;
    • Столовая ложка муки;
    • 150 грамм сыра полутвердого или твердого;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 средние луковицы;
    • 7-10 крупных шампиньонов;
    • 10% сливки – 200 мл;
    • Соль и специи на вкус.

    Приготовление:

    1.Сердечки разрезать пополам вдоль, очистить от лишнего жира и крови внутри. После этого хорошо промыть прохладной водой и обсушить от воды.

    2.Грибочки помыть, тоже обсушить и нарезать средними брусочками.

    3.Лучок нарезать полуколечками. Сыр натереть на мелкой терке.

    4.В сковородке раскалить немного постного масла и пропассировать на нем половину количества нарезанного лука. Когда он станет мягким и румяным, отправить к нему грибы. Тушим на среднем огне. Когда они станут отдавать жидкость, посолите их на вкус. Потушить до аппетитного цвета и готовности.

    5.Переложить обжаренные с луком грибочки в форму для выпекания и разровнять слой.

    6.На этой же сковороде снова раскалить немного масла и обжарить остатки лука до румяности. Затем добавить в жарку сердечки. На средней мощности потушить под крышкой. Когда сердца отдадут сок, подсолить их, приперчить и добавить мелко измельченный чеснок.

    7.Залить сливками и тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, до готовности мяса. Как только они будут готовы, добавить муку и старательно перемешать. Потушить до загустения, минут 5-10. Если масса плохо густеет, добавить еще муки.

    Чтобы сливки не створожились в сковороде, перед добавлением, немного их подогрейте.

    8.На грибы выложить сердечки и разровнять их слой. Тем временем, включить духовку на 200 градусов.

    9.Посыпать сыром и отправить в духовку до полного его расплавления и румяной корочки.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Салат по-корейски из куриных сердечек

    Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • 2 свежие морковки среднего размера;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 средних луковицы;
    • 600 грамм сердечек куриных;
    • 100 грамм постного масла;
    • Половина чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки 9% уксуса;
    • Четверть чайной ложки острого красного перца мелёного;
    • Чайная ложка сахарного песка;
    • Молотый кориандр – половина чайной ложки.

    Приготовление:

    1.Сердечки очистить от всего лишнего (жир, жилы, сгустки крови). Тщательно промыть и поставить на огонь вариться. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. Отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем дать остыть прямо в бульоне до терпимого рукам состояния.

    2.Нарезать сердца средней соломкой.

    3.Морковку натереть на средней терочке или специальной насадке для корейской морковки. Поместить морковь с сердцами в одну миску.

    Морковку для такого салат нужно брать сладкую и сочную.

    4.Лучок нарезать четверть-кольцами. Половину количества залить крутым кипятком и накрыть блюдцем. Эта процедура избавит лук от горечи. Через 5 минут слить всю жидкость, а лук немного обсушить на салфетке.

    Читайте также:  Печёночный торт — 6 лучших рецептов приготовления из говяжьей печени

    5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.

    6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.

    7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!

    Сырно-сливочный суп с куриными сердечками

    Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 литра воды или мясного бульона;
    • 5 средних картофелин;
    • 100 грамм сливочного сыра;
    • 100 грамм лапши;
    • Средняя морковка;
    • 600 грамм куриных сердец;
    • Зелень на вкус;
    • Одна средняя луковица;
    • Соль и специи на вкус.

    Приготовление:

    1.Сердца нужно освободить от всех излишеств – жира, сгустков в середине и жил. Нарезать их на 2 части и промыть.

    2.Лук, морковку и картошку почистить и измельчить так, как обычно вы делаете это на суп.

    3.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить сначала лук, до мягкости, на среднем огне. Затем добавить морковку и пропассировать буквально 2 минуты.

    4.Теперь отправить к овощам сердечки. Подсолить и приперчить на вкус. Протушить на среднем огне, под крышкой, минут 20.

    5.Картошку отварить в воде или мясном бульоне. Варить минут 10, а потом добавить в кастрюлю тушеные сердца. Проварить вместе 5 минут.

    6.Добавить сыр, лапшу и мелко нарезанную зелень. Старательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен постоять еще минут 10, под крышкой, чтобы лапша настоялась и разбухла. После чего можно подавать к столу.

    Видео – Куриные сердечки в мультиварке

    В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.

    Приятного просмотра!

    Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.

    Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.

    Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.

    Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

    Куриные сердечки, тушеные в сметане

    Потушите сердечки в сметане. Это очень вкусно и быстро в приготовлении!

    Ингредиенты:

    • 600 грамм куриных сердечек;
    • 2 чайные ложки муки;
    • 2 крупные луковицы;
    • 4 столовые ложки сметаны жирной;
    • Кусочек сливочного масла (50 грамм);
    • Соль и перчик на вкус;
    • 3 столовые ложки постного масла;
    • Полтора стакана воды.

    Приготовление:

    1.Сердца помыть, обсушить и удалить с них все лишнее (жир и сосуды). Если они у вас крупные, можно нарезать на 2 части.

    2.Лук почистить и мелко нарубить.

    3.В сковороде накалить сливочное и постное масло. Обжарить половину количества нарезанного лука на максимальной мощности плиты. Когда он хорошенько подзолотится, добавить сердечки и перемешать. Не убавляя мощности плиты, дождаться полного испарения жидкости.

    4.Добавить остатки лука и потушить на умеренной мощности до мягкости лука и румяности сердечек. Затем влить воду и подсолить на вкус. Когда вода хорошо закипит, накрыть крышку сделать медленный огонь и потушить под крышкой полчаса.

    5.Муку залить небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Перемешать до однородности. В практически готовые сердечки добавить эту массу и поперчить. Влить сметану и старательно перемешать. Потушить 5 минут на медленном огне под крышкой.

    После снятия с огня, блюду лучше настояться минут 5-10 под крышкой.

    Готовим куриные сердечки на шпажках в сковороде

    Удивите гостей и близких оригинальным блюдом – шашлык из куриных сердечек на шпажках в медовом соусе. Получаются они необычайно нежными и вкусными. Отличное дополнение к ужину или оригинальная закуска на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 800 грамм сердец куриных;
    • Специи и соль на вкус;
    • 50 миллилитров соуса соевого;
    • Кунжутные семечки на вкус;
    • Столовая ложка меда жидкого;
    • 4 дольки чеснока.

    Приготовление:

    1.Сердца промыть, обсушить, обрезать лишний жирок. Если крупные, можно нарезать пополам. Теперь их нужно надрезать вдоль, не прорезая до конца и раскрыть их.

    2.Соевый соус перемешать с медом. Выдавить в эту смесь чеснок, соль, специи (черный перчик и чили, например) и перемешать.

    Перед тем, как добавить соль, учтите, что соевый соус уже соленый.

    3.Смесь вылить на сердечки и старательно размешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    4.На шпажки, по принципу гармошки нанизать сердечки.

    5.На сковороде накалить небольшое количество постного масла. Отправить шашлычки для обжарки с двух сторон на среднем огне до румянца и готовности.

    Готовые сердечки разложить на блюдо и посыпать семечками кунжута.

    Читайте также:  Куриная печень — рецепты приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

    Сердечки куриные с грибами под сырной корочкой в духовке

    Как быстро и вкусно приготовить сытный ужин из простых ингредиентов, да так, чтобы понравилось всем? Я предлагаю вам приготовить сердечки с грибами и луком под сырной корочкой. Сначала мы их хорошенько протушим в сливках, а затем запечем в духовке. Так они получатся сочными и мягкими.запеченные сердечки

    Ингредиенты:

    • 700 грамм куриных сердец;
    • Столовая ложка муки;
    • 150 грамм сыра полутвердого или твердого;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 средние луковицы;
    • 7-10 крупных шампиньонов;
    • 10% сливки – 200 мл;
    • Соль и специи на вкус.

    Приготовление:

    1.Сердечки разрезать пополам вдоль, очистить от лишнего жира и крови внутри. После этого хорошо промыть прохладной водой и обсушить от воды.

    2.Грибочки помыть, тоже обсушить и нарезать средними брусочками.

    3.Лучок нарезать полуколечками. Сыр натереть на мелкой терке.

    4.В сковородке раскалить немного постного масла и пропассировать на нем половину количества нарезанного лука. Когда он станет мягким и румяным, отправить к нему грибы. Тушим на среднем огне. Когда они станут отдавать жидкость, посолите их на вкус. Потушить до аппетитного цвета и готовности.

    5.Переложить обжаренные с луком грибочки в форму для выпекания и разровнять слой.

    6.На этой же сковороде снова раскалить немного масла и обжарить остатки лука до румяности. Затем добавить в жарку сердечки. На средней мощности потушить под крышкой. Когда сердца отдадут сок, подсолить их, приперчить и добавить мелко измельченный чеснок.

    7.Залить сливками и тушить под крышкой на умеренном огне минут 20, до готовности мяса. Как только они будут готовы, добавить муку и старательно перемешать. Потушить до загустения, минут 5-10. Если масса плохо густеет, добавить еще муки.

    Чтобы сливки не створожились в сковороде, перед добавлением, немного их подогрейте.

    8.На грибы выложить сердечки и разровнять их слой. Тем временем, включить духовку на 200 градусов.

    9.Посыпать сыром и отправить в духовку до полного его расплавления и румяной корочки.

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Салат по-корейски из куриных сердечек

    Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • 2 свежие морковки среднего размера;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 средних луковицы;
    • 600 грамм сердечек куриных;
    • 100 грамм постного масла;
    • Половина чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки 9% уксуса;
    • Четверть чайной ложки острого красного перца мелёного;
    • Чайная ложка сахарного песка;
    • Молотый кориандр – половина чайной ложки.

    Приготовление:

    1.Сердечки очистить от всего лишнего (жир, жилы, сгустки крови). Тщательно промыть и поставить на огонь вариться. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. Отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем дать остыть прямо в бульоне до терпимого рукам состояния.

    2.Нарезать сердца средней соломкой.

    3.Морковку натереть на средней терочке или специальной насадке для корейской морковки. Поместить морковь с сердцами в одну миску.

    Морковку для такого салат нужно брать сладкую и сочную.

    4.Лучок нарезать четверть-кольцами. Половину количества залить крутым кипятком и накрыть блюдцем. Эта процедура избавит лук от горечи. Через 5 минут слить всю жидкость, а лук немного обсушить на салфетке.

    Читайте также:  Печёночный торт — 6 лучших рецептов приготовления из говяжьей печени

    5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.

    6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.

    7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!

    Вверх