Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками
logo

Как показывает статистика, классические рецепты итальянской кухни все-таки пользуются большой популярностью среди читателей, поэтому не вижу иного выхода, кроме как уделить этим рецептам особое внимание 🙂 Рецепт карбонары мы уже кстати мельком изучали в статье«10 простых рецептов пасты».

Нет наверное такого человека, который никогда бы не пробовал пасту «карбонара» в итальянском ресторане. Она как раз относится к наиболее популярным блюдам, которые часто можно встретить даже в заведениях, не имеющих к итальянской кухне никакого отношения. Найти хорошо приготовленную карбонару непросто, и это в общем странно, ведь рецепт до смешного прост! Кроме того, шефы почему-то очень любят варьировать ингредиенты как им нравится. Хотелось бы раз и навсегда развеять сомнения относительно того, из каких же ингредиентов готовится паста карбонара.

Для начала давайте разберемся: не всякая ветчина подойдет для карбонары!

Нам нужна именно свиная грудинка, которая по-итальянски называется панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли и специях.

В Италии грудинка для карбонары продается уже нарезанная кубиками в специальных порционных коробочках, так что остается просто открыть и готовить 🙂

Кроме того, запомните, что сливки в рецепте отсутствуют. Стало быть, если в ресторане вы прочитаете, что в состав карбонары входит вареная ветчина и сливки, не берите эту карбонару, она поддельная! 🙂

Нам понадобится:

150 гр. свиной грудинки

100 гр. сыра Пекорино

350 гр. спагетти

4 желтка + 1 целое яйцо

1 ложка оливкового масла extravergine

черный перец

Приготовление:

Поставьте на огонь воду для пасты, и пока она закипает, поджарьте на среднем огне грудинку с небольшим количеством оливкового масла. Когда жир станет прозрачным и появится легкая жареная корочка, снимите грудинку с огня и дайте слегка остыть.

Затем в отдельной мисочке смешайте 4 желтка и 1 целое яйцо с мелко натертым сыром Пекорино (за неимением подойдет также и Пармезан), добавьте обжаренную грудинку и немного свежемолотого перца. Как следует перемешайте.

Тем временем сварите спагетти согласно времени, указанному на упаковке. Не переборщите с солью, учтите что грудинка уже соленая. Сразу же слейте и переложите в миску с соусом, интенсивно перемешайте. Секрет карбонары в том, что желток должен приготовиться исключительно за счет горячей пасты, без дополнительного нагревания на плите, во избежание эффекта яичницы. Именно поэтому нужно постараться купить как можно более свежие яйца.

После того, как спагетти хорошо перемешаны с соусом, выложите на тарелки и сверху посыпьте дополнительно щепоткой перца.

Buon appetito 🙂

Комментарий:

Существуют споры на счет того, класть ли яйца целиком или только желтки. В данном рецепте, как видите, добавляется только 1 белок из 5 яиц, практика показывает что в противном случае соус получается жидкий и вы явно видите на тарелке сырые яйца, что довольно противно. Желтки же, добавленные сами по себе, дают слишком густую текстуру соусу, поэтому и добавляется все же 1 белок для нужной консистенции. Запомните, что в настоящей карбонаре нет никаких сливок! Что касается формы пасты, то можно заменить спагетти на любую другую длинную пасту, например лингуини. Существуют вариации карбонары, например морская или вегетарианская.

Паста карбонара

Паста карбонара — это одно из классических и самых известных блюд итальянской кухни, которое получило огромную популярность и вполне заслуженное признание во всем мире. Уверена, что большинство моих читателей хотя бы раз в жизни пробовали это блюдо в кафе или ресторане, но может быть, не все догадываются, что сделать это кушанье в домашних условиях проще простого, поэтому нет никакой необходимости тратить свое время и немалые деньги на поход в ресторан. Можно очень быстро и довольно бюджетно приготовить пасту карбонара в домашних условиях и хотя бы на некоторое время создать атмосферу средиземноморской Италии в нашем суровом российской климате

Интересно, что паста карбонара получила свое название от слова «уголь» (по-латински – карбон). Считается, что это блюдо придумали итальянские угольщики (карбонайо), которые в 20-х годах XX века по несколько месяцев подряд трудились в Аппенинских горах, добывая уголь, и готовили на костре пищу из подручных продуктов – макарон, сырокопченой свинины, яиц и твердого сыра. Так и возникло это до гениальности простое блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов, но способное насытить на несколько часов и доставить настоящее гастрономическое удовольствие.

Я предлагаю вам классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливочным соусом, которая готовится очень быстро и легко из продуктов, которые всегда под рукой. Поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для разных непредвиденных обстоятельств, например, на случай неожиданных гостей. Кроме того, это блюдо можно быстро сварганить для семейного ужина, когда вечером после работы нет ни времени, ни сил на долгую готовку. А уж дети едят эту пасту так, что просто за уши не оттянешь. И это совсем неудивительно, ведь макароны в сливочно-сырном соусе получаются такими нежными и сочными, что просто тают во рту, а аппетитные ломтики поджаренного бекона придают этому блюду сытность и пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить пасту карбонара для своей семьи и гостей по этому простому рецепту, и вы непременно оцените по достоинству это популярнейшее итальянское блюдо!

Источник: ne-dieta.ru

Паста карбонара: классический рецепт

Карбонара со сливками и беконом – это любимое итальянское блюдо нашей семьи. Это спагетти с нежным соусом из желтков и пармезана с перцем с добавлением гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки). Их часто заменяют панчеттой – разновидностью бекона. Поэтому если вы найдете их в супермаркете, обязательно купите, чтобы паста карбонара классический рецепт со сливками получилась как в Италии.

Но давайте я не буду путать вас мясными составляющими для карбонары, просто купите обычный бекон или не копченую свиную грудинку, которые есть в каждом супермаркете. В традиционном рецепте пасты карбонара сливки и чеснок не добавляют, но с ними паста получается еще вкуснее. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г,
  • бекон, гуанчиале или панчетта – 150 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливки жирностью 15-20% — 150 мл,
  • пармезан или другой сыр – 50 г,
  • масло оливковое – 3 ст. л.,
  • чеснок – 1-2 средних зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев (красный, черный, зеленый) – по вкусу,

Как приготовить карбонару со сливками и беконом:

В кастрюле закипятим 2 литра очищенной воды. Добавим крупную соль и несколько капель рафинированного масла. Отварим спагетти, следуя инструкции до состояния «альденте».

Чеснок очистим, мелко порежем.

Разогреем на антипригарной сковороде все оливковое масло и высыплем в него чеснок. Обжарим его на протяжении минуты. Благодаря чесноку паста карбонара с беконом и сливками получится особенно ароматной.

Бекон порежем тонкой соломкой. Выложим его в сковороду к чесноку.

Помешивая, будем обжаривать его до зарумянивания, как требует рецепт спагетти карбонара с беконом.

Готовый бекон переложим в отдельную сухую посуду.

Для соуса отделим от белков три куриных желтка.

Вольем к ним сливки.

Добавим соль и приправим желтки со сливками смесью красного, зеленого и черного перцев, чтобы спагетти карбонара со сливками и беконом были в меру острые.

Натрем сыр. В рецепт паста с соусом карбонара обычно добавляют пармезан, но его можно заменить и другим сыром твердых сортов. Добавим сыр в соус.

Тщательно перемешаем венчиком, чтобы желтки растворились в сливках.

Со спагетти сольем воду. Выложим их в посуду, в которой обжаривался бекон. Польем спагетти соусом, перемешаем и прогреем все вместе одну-две минуты.

Затем добавим обжаренный бекон и снова перемешаем.

Украсим блюдо пармезаном и зеленью петрушки или базилика. Паста карбонара рецепт классический со сливочным соусом подается сразу после приготовления.

Теперь вы узнали все секреты, как готовить карбонару с беконом и сливками, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

Источник: 8spoon.ru

Паста Карбонара: классический рецепт от шеф-повара из Италии

Самой популярной версией появления первого рецепта паста Карбонара является история о трудившихся в угольных шахтах итальянских рабочих carbonaio. Проводя по нескольку месяцев в горах, им надолго приходилось запасаться продуктами, а потому основой рациона горняков в те времена было все, что могло долго храниться без специальных условий: сыры твердых сортов, оливковое масло, специи, паста, сыровяленая свинина. Свежие продукты, такие как яйца, всегда можно было раздобыть у местных фермеров неподалеку. Именно в честь профессии рабочих и возникло название Карбонара.

Классическая паста Карбонара

Классический рецепт паста Карбонара включает в себя лишь следующие продукты, как: паста , сыр твердого сорта, сыровяленая свинина, яйца, соль и черный перец. И никаких сливок.

В качестве наиболее подходящих для блюда сортов сыра используют пекорино из овечьего молока (Pecorino Romano) и пармезан (Parmigiano-Reggiano), а наилучшим вариантом бекона являются сыровяленые свиные щеки гуанчиале , которые порой заменяют итальянской панчеттой .

Классический рецепт паста Карбонара хоть и обладает своими маленькими тонкостями, но в целом довольно прост и занимает не более 15 минут времени, в то время как результат превосходит все ожидания.

Взгляните на то, как готовит это знаменитое блюдо итальянский шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу на BBC — Antonio Carluccio .

Обратите внимание, что весь текст автора звучит на оригинальном английском языке.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСТА КАРБОНАРА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста. Лучше всего подойдёт более толстая разновидность спагетти — spaghettoni
  • Бекон гуанчиале или панчетта
  • Сыр пекорино или пармезан
  • 2 яйца (для блюда на двоих)
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Кипятим в кастрюле воду и добавляем в неё хорошую щепотку морской соли.
  2. Опускаем внутрь спагетти. Добавлять оливковое масло нет необходимости.
  3. Периодически помешиваем воду и варим до готовности .
    Нарезаем бекон (гуанчиале или панчетту) средними кусочкам и помещаем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Выжариваем до золотистой корочки.

Совет: в процессе приготовления бекона образуется довольно много жира, убрать часть которого можно промокнув бумажное полотенце в сковороде.

Сваренное спагетти выкладываем в чуть остывшую сковороду с беконом, добавляем сверху соус и перемешиваем.

Главный секрет приготовления паста Карбонара заключается именно в правильном смешивании пасты и яичного соуса: температура в сковороде должна быть достаточной, чтобы расплавить сыр и сделать соус вязким, и в то же время, она не должна быть слишком высокой, чтобы белок в яйцах не сворачивался.

Рекомендуем также прочесть — Как варить спагетти: советы идеального приготовления от Гордона Рамзи и Джейми Оливера

При подаче блюда на стол, не забудьте натереть поверх порций немного сыра и добавить щепотку черного перца для аромата и завершения композиции. Перед вами настоящая паста Карбонара.

Buon appetito!

Следить за выходом наших новых материалов теперь также можно и через Telegram-канал. Присоединяйтесь!

Источник: under35.me

Читайте также  Как приготовить рульку свиную в домашних условиях?Миниатюра к статье Паста карбонараМиниатюра к статье Паста карбонара

Паста с ветчиной и сыром

Пожалуй, паста с ветчиной и сыром в домашних условиях — самый простой вид пасты, готовится настолько легко и быстро, что вы сможете сделать в любое время дня и ночи. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 150 Грамм
  • Шампиньоны 5-6 Штук
  • Ветчина 50 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • 1. На растительном масле обжарим сначала грибы и ветчину, а когда станут румяными — добавим помидор, уменьшим огонь, пусть немного потушится. Специи — по вкусу.

    2. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, сливаем воду и добавим их в сковороду. Пусть обжарится все вместе.

    3. Вот и все! Сыр нарежем пластиночками и выложим сверху, пусть слегка расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем! Приятного аппетита!

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

    Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

    Не всегда можно найти в продаже деликатесный продукт.

    Поэтому все чаще карбонару готовят с ветчиной.

    Получается ничуть не хуже!

    Сегодня ужин по-итальянски?

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

    Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

    Из чего обычно готовят заливку:

    • сыр, чаще это пармезан;

    • масло оливковое либо сливочное.

    Все эти ингредиенты смешивают. Но иногда сыр используют для посыпки готового блюда. В соус можно добавлять разные специи. Но чаще всего это прованские травы, соль. После добавления соуса, пасту размешивают и прогревают буквально минутку, долго держать на огне не стоит. Кроме ветчины, в блюдо часто добавляются грибы, разные овощи, бекон. Для аромата закладывают чеснок, обжаренный лук.

    Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

    Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

    • итальянские травы, соль.

    1. Готовим пасту по инструкции, которую можно найти на упаковке. Или просто отвариваем в большом количестве подсоленной жидкости, проверяем готовность, воду выливаем.

    2. Пока варятся изделия, нужно порезать ветчину, выложить в сковородку с маслом (лучше брать сливочное) и обжарить. Используйте большую посудину, чтобы уместилось все блюдо.

    3. Взбейте яйца со сливками, посолите, приправьте итальянскими травами, можно просто насыпать черного перчика.

    4. Натрите сыр, в идеале для карбонары используется пармезан. При отсутствии берите другой сорт.

    5. Выложите пасту к обжаренной ветчине, полейте соусом.

    6. Размешайте, прогрейте две минуты и сразу раскладывайте в тарелки. Украшайте зеленью, подавайте на стол.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с грибами)

    Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

    Ингредиенты

    • 150 г шампиньонов;

    Приготовление

    1. Пасту приготовьте в кипящей воде, как обыкновенные макаронные изделия. Следите, чтобы ничего не разварилось, сохранилась плотность.

    2. Порежьте промытые грибочки тонкими пластинами. Если шляпы шампиньонов крупные, то можно сначала разрезать на две либо на четыре части, а затем полосовать пластинками.

    3. Разогрейте половину масла почти до дымка. Выложите пластины, подрумяньте в течение нескольких мину. Огонь не убавляйте, иначе в сковороде появится жидкость.

    4. Порежьте тонкими полосками ветчину, переложите к грибам. Жарьте ломтики до легкой корочки.

    5. За это время приправьте сливки специями, добавлять больше ничего не нужно. Залейте грибы с ветчиной.

    6. Как только соус слегка прогреется, добавьте в него отваренную пасту.

    7. Подержите на огне еще пару минут, раскладывайте в тарелки.

    8. Сразу посыпайте тертым сыром, зеленью.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

    Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

    • 2 небольших стручка перца;

    • 0,5 ч. л. прованских трав;

    • 40 г пармезана или другого сыра.

    1. Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.

    2. Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.

    3. Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.

    4. Добавьте порезанную соломкой ветчину.

    5. Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.

    6. Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.

    7. Через минутку полейте сливочным соусом.

    8. Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.

    9. Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

    Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

    • 100 г сыра плавленого;

    • 1 зубчик чеснока.

    1. Приготовьте по инструкции макаронные изделия.

    2. Разогрейте масло в сковороде. Если хотите получить блюдо жирное, то можно влить немного больше.

    3. Ветчину нарежьте длинными полосками. Выложите в сковородку.

    4. Пока кусочки обжариваются, нужно приготовить заливку. Для этого измельчите плавленый сыр с чесноком, добавьте сливки и яйцо. Можно все это сложить в комбайн и взбить, получится еще быстрей.

    5. Приправьте соус травами, переем, посолите.

    6. Добавьте к обжаренной ветчине сначала пасту, через минутку соус сливочный.

    7. Прибавьте огонь на максимум, закройте сковородку, через минуту выключите плиту.

    8. Дайте карбонаре постоять под крышкой десять минут, чтобы соус дошел до готовности и пропитал пасту.

    Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками

    По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

    1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.

    2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.

    3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.

    4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.

    5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.

    6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.

    7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.

    8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.

    9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

    Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

    • сыр для посыпки.

    1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

    2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

    3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

    4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

    5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

    6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

    7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

    Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

    Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

    • 80 г грибов маринованных:

    1. Закиньте в кипяток пасту, варите до готовности.

    2. Разогрейте масло на большом огне, добавьте порезанную ветчину.

    3. Маринованные грибы тоже нарежьте, добавьте к обжаренной ветчине.

    4. Через минуту выложите отваренную пасту. Прогрейте все вместе.

    5. Смешайте сливки и яйцо, добавьте натертый сыр и соль, быстро взболтайте вилкой и полейте горячие макароны.

    6. Размешайте лопаткой, накройте и через минутку выключайте

    7. Дополнительно можно посыпать блюдо сыром сверху.

    Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

    • Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

    • Вместо ветчины можно использовать любую колбасу. Но желательно выбирать продукт высокого качества. Также любой рецепт можно адаптировать под курицу, сало, мясо.

    • Если нет пармезана, то используйте для карбонары любой другой сыр. Вкусно получается даже с плавлеными сырками.

    • Паста любит всевозможные специи и перец. В остром варианте блюдо получается особенно вкусным, жгучим, будит аппетит. Для остроты можно использовать сухую смесь перцев либо добавлять натуральную аджику из жгучих стручков.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Ингредиенты

    Паста любая — 300 г

    Сливки 20% — 250 мл

    Перец — по вкусу

    Розовый перец — по вкусу

    • 292 кКал
    • 20 мин.

    Процесс приготовления

    Паста с ветчиной и сыром — очень сытное блюдо для вечерней трапезы!

    Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту советую брать такую, которая «удерживала» бы сливочно-сырный соус: ракушки, фузилли — выбирать вам.

    Ветчину нарежем тонкими небольшими квадратиками. Слегка обжарим без масла!

    Затем добавим сливки.

    . и натертый на мелкой терке сыр. Прогреем все, чтобы сыр полностью расплавился.

    Затем выкладываем отваренные в подсоленной воде макаронные изделия. Перемешиваем, прогреем. Не солим, потому как сыры, как правило, уже соленые. Если есть желание — поперчите по вкусу.

    Подаем пасту с ветчиной и сыром тут же, присыпав блюдо сыром и розовым перцем. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Рецепт пасты с ветчиной: на каждый день

    Паста с ветчиной – сытное блюдо, которое хорошо подходит для употребления в обычные дни. Этот рецепт пасты готовится легко и быстро, а в качестве добавок можно использовать многие другие продукты: грибы, овощи, колбасу, другие виды мяса.

    Спагетти с помидорами

  • 600 г спагетти. Этот рецепт и следующие предусматривает главное правило – выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не «разваливаются» при варке и хорошо держат форму.
  • 15 помидоров черри. Если нет черри — воспользуйся обычными помидорами. Желательно, чтобы они были твердыми.
  • 200 г ветчины.
  • 300 г твердого сыра. Жирность от 45-50%. Это сорта «Российский», «Голландский» и т.д.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец.
    1. Мясо нарежь кубиками или брусочками.
    2. Займись помидорами. Разрежь их пополам, а если черри нет, можно взять и обычные, но их нарезай ломтиками.
    3. Сыр мелко натри.
    4. Чеснок продави через пресс.
    5. Укроп и петрушку мелко наруби.
    6. Теперь растопи сливочное масло и несколько минут обжарь на нем кусочки томатов.
    7. Добавь в сковороду с помидорами мясо и чеснок, обжарь еще несколько минут.
    8. Посоли содержимое сковороды с ветчиной, поперчи. Всыпь укроп, петрушку, половину сыра.
    9. Спагетти отвари до готовности, следуя указаниям производителя на упаковке.
    10. Готовые спагетти добавь к содержимому сковороды, перемешай и подержи на огне 1 минуту.
    11. Раздели спагетти с ветчиной на порции, каждую посыпь сыром. Твоя паста с помидорами и ветчиной готова.
    12. Паста с грибами под соусом

    13. Луковица среднего размера.
    14. 300 г ветчины.
    15. 100 г плавленого сырка.
    16. 100 г масла коровьего.
    17. 300 г свежих шампиньонов. Можно воспользоваться и другими грибами на свой вкус.
    18. 500 г спагетти.
    19. 300 мл сливок средней жирности.
    20. Лук нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.
    21. Добавь мясо, измельченное брусочками, и обжарь еще несколько минут, до небольшого подрумянивания.
    22. Теперь займись грибами. Нарежь их ломтиками и обжарь до потемнения. Или же можно поджарить их отдельно и добавить к остальным ингредиентам на этом этапе. Но жарить остальные продукты с грибами быстрее.
    23. Посоли, поперчи и добавь нарезанный на мелкие кусочки (или же натертый) плавленый сырок. Подержи на слабом огне, помешивая пока сырок не расплавится.
    24. Теперь влей сливки, перемешай и протуши под крышкой 5-10 минут.
    25. Спагетти (можно и другие макаронные изделия на свой вкус) отвари до готовности.
    26. Спагетти выложи в сковороду с ветчиной и грибами, перемешай и подержи минутку на огне. Паста с грибами готова.
    27. Простая паста с томатным соусом

      Этот рецепт можно считать «студенческим», поскольку он максимально простой.

    • 100 г твердого сыра.
    • 200 г макарон.
    • 150 г ветчины.
    • 1,5 ст.л. томатной пасты.
    • 1 ст.л. растительного масла.
    • 20 г масла сливочного.
    • 0,5 ч.л. орегано или других ароматных трав.
    • Соль.
    • Ветчину измельчи соломкой (брусочками) или кубиками.
    • Томатную пасту разбавь горячей водой, чтобы она по консистенции была такой, как густой сок. Кстати, можно взять и его, если пасты под рукой нет. Добавь щепотку соли, всыпь травы и прогрей почти до закипания. Любителям помидоров рекомендуется брать больше пасты, чем указано в рецепте.
    • На смеси растительного и сливочного масла поджарь ветчину до зарумянивания.
    • Залей ее соусом и протуши 5 минут.
    • Макароны отвари до готовности, смешай с ветчиной и соусом.
    • Разложи по тарелкам, каждую порцию посыпь тертым сыром. Или просто всыпь сыр в макароны и быстро перемешай, пока он не успел слипнуться.
    • При желании ветчинная паста может быть приготовлена из любых видов макаронных изделий и с разными добавками (помидорами, грибами и т.д). Любой рецепт получится отличным. Рекомендуется добавлять к ней не только соль и перец, но и разные ароматные травы – итальянская кухня без них просто не обходится.

      amazingwoman.ru

      Паста с помидорами, ветчиной и сыром

      Время приготовления: 25 мин.

      Время подготовки: 15 мин.

      Кол-во порций: 2 шт.

      Рецепт подойдет на: обед.

      Готовим спагетти с ветчиной и сыром

      Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

      Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

      Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

      Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

      Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

      На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

      К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

      Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

      Отвариваем в подсоленной воде пасту.

      Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

      При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

      Рецептов: 287 Рейтинг: 4472

      Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

      Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

      Другие материалы сайта:

      Настоящие гурманы очень любят пасту карбонара. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по рецепту с фото

      Комментарии ( 6 )

      Очень аппетитные паста. Я пробовал пасту только с помидорами мне очень понравилась, думаю если добавить сыр и ветчину то будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

      А мне понравился ход с обжариванием черри в сливочном масле. Обязательно попробую!

      Очень вкусно. Но у меня как-то неправильно склеились кусочки ветчины сыром. Думаю, в следующий раз сыром обсыпать макароны, сверху засыпать обжаренные помидоры с ветчиной (без сыра) и пусть весь сыр в макаронах уже тает. И да. Мы с женой эти «две порции» ниасилили )))

      ну ооооочень вкусненько)))) спасибо за рецептик. )

      Именно с этого рецепта у меня началась любовь к этому сайту??????

      Приготовила вчера пасту по этому рецепту! Очень вкусная получилось, семья оценила!

      55 14 часов назад

      26 15 часов назад

      ПЕРВАЯ ПОЛОСА

      Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Регистрация

      Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

      Восстановление пароля

      На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

      Еще не зарегистрированы?Регистрация

      Зачем нужна регистрация?

      После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
    • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

      webspoon.ru

    Итальянские спагетти с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как сделать с белым сухим вином

    Спагетти с грибами в сливочном соусе – это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью.

    Традиционное блюдо итальянской кухни готовят из макарон, сделанных из муки твердого помола, а также шампиньонов и сытного сливочного соуса. Вы можете выбрать пасту любой разновидности для готовки этого блюда, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

    Спагетти – это разновидность продукта, которая позволяет домохозяйкам, шеф-поварам и начинающим поварам развернуть фантазию и хорошенько поэкспериментировать.

    Блюдо не всегда готовится с фиксированным количеством ингредиентов, иногда, кроме белых грибов и трав, добавляются и другие продукты.

    Сырный сливочный соус пропитывает спагетти, делая их очень нежными и аппетитными, а грибы добавляют вкусный аромат.

    Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.

    Чтобы в домашних условиях сделать такое блюдо, вам потребуется определенный набор ингредиентов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото.

    Учитывая наши рекомендации, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо своими руками.

    1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и наберите в нее воду таким образом, чтобы она занимала больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и лавровый лист, после чего можете добавлять спагетти. Несколько минут непрерывно помешивайте блюдо, чтобы в процессе варки макароны не склеились между собой.

    2. Варить спагетти нужно на протяжении трех – четырех минут. Даже если вам покажется, что макароны твердоваты, не стоит варить их дольше, так как позже вы польете их соусом, который сделает блюдо более мягким.

    3. Перед тем, как откидывать спагетти на дуршлаг, отлейте немного воды, в которой они варились, в отдельную емкость. Эта жидкость может пригодиться при готовке соуса.

    4. Откиньте спагетти на дуршлаг, позволив воде стечь, и прополосните макароны проточной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы влага стекала.

    5. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего воспользуйтесь деликатной щеточкой, чтобы очистить грибы от грязи, и промойте их еще раз. Оставлять их в воде надолго не следует, так как они напитаются влагой и потеряют свою упругость.

    6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте на 6 частей. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, а затем грибы, постоянно помешивая продукты, чтобы они не подгорели.

    7. Обжаривайте грибы и лук около двадцати минут, после чего добавьте в сковороду соль, перец и сухое белое вино. Выждите пять минут, чтобы алкоголь испарился, и не забывайте тщательно помешивать ингредиенты.

    8. Теперь необходимо аккуратно влить в сковороду сливки, помешивая продукты, затем добавить итальянские травы и тертый сыр, дав продуктам прокипеть около шести минут. В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с огня.

    9. Спагетти можете пересыпать из дуршлага в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать блюдо, и добавьте готовый теплый соус. При помощи деревянной лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо настаиваться, чтобы макароны пропитались сливочной заправкой. Спустя десять минут можете подавать спагетти к столу, украсив зеленью.

      Приятного аппетита!

    Источник:

    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт с фото

    Время приготовления

    Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

    Спагетти с шампиньонами — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

    За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

    Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

    1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне.

      Добавляем немного соли.

    2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
    3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.

      Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

      Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.

      При закипании выключите огонь.

    4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
    5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
    6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!

    Замены, советы и технические моменты:

    Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

    Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

    Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

    К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

    Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

    Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник:

    Как сделать сливочный соус с грибами для спагетти

    Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из макаронных изделий, сделанных из муки высшего сорта.

    Она настолько универсальна и проста в приготовлении, что остается отварить ее, добавить соус с грибами для спагетти — и на выходе получаем настоящий деликатес! В такие подливки добавляются не только грибочки, а также перец, помидоры и даже орехи, но в данном классическом рецепте задействован сыр и сливки.

    Как выбрать продукты для соуса с грибами

    Для получения вкусного соуса из грибов придерживаемся нескольких рекомендаций, данных опытными поварами.

    Выбор сливок

    Используем исключительно жирные сливки: продукты с малым содержанием жиров и обезжиренные для данного блюда не годятся, так как соус не получится нежным и по-настоящему сливочным.

    Если не нашлось хороших сливок — воспользуемся домашней жирной сметаной. В отличие от аналога из супермаркета, в ней нет кислых нот, напротив — она, скорее, сладковатая, зато жирности предостаточно.

    Выбор грибов

    Если вы думаете, что для грибного соуса сгодятся только шампиньоны, то ошибаетесь — для него подойдут любые грибы.

    1. Шампиньоны и вешенки придутся по вкусу тем, кто предпочитает нежный вкус и ненасыщенный аромат. Если же вы хотите, чтобы от него исходил ядреный грибной дух, и вкус получился ярким, то используем только лесные грибы, желательно опята или боровики.
    2. Не удается купить или собрать свежие грибочки? Не беда — подойдут и замороженные. Главное — правильно их разморозить: вынув их из морозилки, кладем на блюдо, и когда они оттают — сливаем излишки воды.

    Как видите, выбирать подходящие продукты и готовить соус с грибами для спагетти совсем не трудно.

    Что касается подачи, то его подают горячим, полив макароны, либо налив в соусник, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку столько соуса, сколько захочет. А в дополнение можно подать запеченное куриное филе. От вкусного сытного обеда или ужина, источающего соблазнительный грибной и мясной аромат, не откажется никто!

    Ингредиенты на 4 порции

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить грибной соус для спагетти

    1. Промываем грибы: если они куплены на рынке, либо привезены из леса, то используем при мытье щетку – важно удалить остатки почвы и мусор.
    2. Оставляем мелкие грибы, как есть, крупные – нарезаем на четыре части. Мельчить грибное сырье нельзя: в данном рецепте соус должен быть фактурным, а не в виде однородной кашицы.
    3. Измельчаем очищенную луковицу и чесночные дольки, обжариваем их в сковородке с разогретым маслом, пока не начнут подрумяниваться. Зажаривать их не нужно!
    4. Добавляем грибное сырье и тушим. В нем содержится много влаги, поэтому они будут тушиться около 20 минут. Когда грибная масса станет меньше на треть — можно считать, что они готовы.
    5. Сдабриваем содержимое сковороды черным перцем, солью, мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Обжариваем все примерно 3 минуты, пока грибочки не станут золотистыми.
    6. Добавляем сливки и тушим смесь под крышкой еще пять минут.
    7. В это время мелко натираем любой твердый сыр.

      По прошествии пяти минут, с начала тушения грибов со сливками, добавляем его в сковородку. Постоянно перемешивая массу, чтобы сыр не облепил дно посудины, и дожидаемся его растворения.

    Соус с грибами для спагетти готов. Убираем его с плиты и смешиваем с измельченной зеленью петрушки.

    Закрываем крышкой, ждем 10 минут, поливаем заранее отваренные макароны и наслаждаемся неповторимым сливочно-грибным вкусом с сырными нотками!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник:

    Вверх