Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Паста «Нутелла» в домашних условиях – всегда мало! Рецепты домашней пасты «Нутелла»: с шоколадом, сгущенкой, орехами

logo

Содержание

  • Рецепт нутеллы в домашних условиях
    • Нутелла в домашних условиях
    • Как сделать нутеллу с фундуком
    • Как приготовить нутеллу из сливок
    • Нутелла в домашних условиях из сухого молока
    • Сливовая нутелла
    • Нутелла с растительным маслом
    • Постная нутелла из нута
    • Нутелла без орехов
    • Советы от кондитера
  • Нутелла – готовим в домашних условиях
    • Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления
    • Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости
    • Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
    • Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»
    • Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок
    • Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут
    • Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута
    • Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом
    • Способ, как сделать нутеллу без орехов
  • Нутелла в домашних условиях | Рецепт с фото и видео
  • Нутелла в домашних условиях. Как можно сделать Нутеллу дома. Рецепт Нутеллы с орехами. Состав шоколадной пасты, все виды и чем покупная Нутелла опасна
    • Кто создал Нутеллу
    • Крем паста Nutella: виды Нутеллы
    • Nutella: состав с пальмовым маслом
    • Вред Нутеллы
    • Нутелла: домашний состав
    • Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц
  • Рецепты нутеллы в домашних условиях. Совет
    • Классический рецепт домашней нутеллы
    • Рецепт домашней нутеллы с грецкими орехами
    • Рецепт домашней нутеллы из молочного шоколада
    • Рецепты на ярмарку в школе без выпечки
    • Десерты с тыквой: популярные рецепты
    • Рецепты шоколадного крема для тортов и десертов
    • Рецепты тортов из печенья в домашних условиях
    • Пасха из сливочного сыра
    • Рецепты постных кремов для тортов
    • Цукаты из дыни в домашних условиях
    • Панна-котта в домашних условиях: ТОП-5 вкусных рецептов
    • Клубничное мороженое в домашних условиях
    • Запеканка с клубникой: ТОП-3 простых и вкусных рецепта
    • Пасха творожная без яиц: ТОП-3 рецепта
    • Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта
    • Рецепты десертов на День святого Валентина из шоколада
    • Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта
    • Классические рецепты торта «Павлова»
    • Рецепты мороженого в домашних условиях без сливок
    • Рецепты пасхи со сгущенкой
    • Творожные десерты на Пасху
    • Простые рецепты постных конфет
    • Низкокалорийные десерты на 8 Марта: ТОП-5 рецептов
    • Торт из пряников без выпечки: 3 простых рецепта
    • Десерты на Хэллоуин

Нутелла в домашних условиях | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире! И самая популярная. На днях я добилась ее идентичного вкуса и консистенции! Честно скажу, она даже вкуснее покупной! Теперь поведаю вам рецепт без трансжиров, без консервантов, без муки и без прочих гадостей. Погнали!

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/nutella/

Нутелла в домашних условиях | Рецепт с фото и видео

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире! И самая популярная. На днях я добилась ее идентичного вкуса и консистенции! Честно скажу, она даже вкуснее покупной! Теперь поведаю вам рецепт без трансжиров, без консервантов, без муки и без прочих гадостей. Погнали!

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/nutella/

Домашняя Нутелла

понедельник, 14 марта 2016 г.

Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства. У меня в семье ее могут есть ложками, правда, не всем и не всегда это дозволено. Причем покупать дорогую Нутеллу вовсе не обязательно — можно запросто приготовить аналог этой всемирно известной шоколадной пасты в домашних условиях.

Вообще, паста Нутелла чаще всего используется в качестве намазки на хлеб или тосты. Кроме того, ею можно промазывать коржи для торта, наполнять эклеры и другие пирожные, добавлять в домашнее печенье, делать на ее основе вкуснейший шоколадный крем. Смущает несколько НО: стоит Нутелла дорого, съедается моментом, да и состав не особо радует.

Кстати, относительно состава промышленной шоколадной пасты Нутелла. В зависимости от страны-изготовителя может варьироваться исходное сырье и, как следствие, качество, вкус и цена продукта. Но в любом случае на этикетке вы всегда найдете те компоненты, которые не внушают доверия.

Именно поэтому многие хозяюшки уже давно научились делать Нутеллу в домашних условиях. Рецептов очень много, но я поделюсь с вами тем, которым пользуюсь сама. В качестве готового лакомства я уверена, так как никогда не использую дешевые ингредиенты для приготовления домашней Нутелла.

В рецепт этой шоколадной пасты входит всего 4 продукта: сгущенное молоко с сахаром, качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), очищенный фундук и шоколад. Если вы хотите получить практически идентичный оригинальному вкус, используйте молочный шоколад. Для меня готовая паста в этом варианте слишком сладкая, поэтому я беру темный (с содержанием какао-продуктов не менее 56%), тогда в домашней Нутелле чувствуется легкая горчинка.

Ну и, наконец, о стоимости. Если посмотреть, сколько стоит Нутелла в магазине, купить самые качественные и поэтому дорогие продукты для приготовления домашней пасты, станет понятно, что разница составит почти 2,5 раза. То есть домашняя Нутелла во столько выгоднее той, что приготовлена в промышленных условиях. Все еще сомневаетесь, готовить или нет? Скорее на кухню!

Источник: finecooking.ru

Нутелла в домашних условиях — рецепт с подробным описанием

Привет дорогие мои читатели! Вчера посмотрела рекламу Нутеллы и жутко захотелось намазать шоколадную пасту на кусочек свежего домашнего хлеба. Сегодня в супермаркете рука потянулась к симпатичной баночке, но ее остановил голос разума. стоп! Посмотри, разве высокая цена оправдана? Из чего состоит паста, разрекламированная, как здоровый завтрак? Из пальмового масла (20%), сахара (50%), а оставшиеся 30% — это какао, сухое молоко, эмульгаторы и прочие составляющие «здорового питания». Нутеллу я не купила, зато нашла неплохой рецепт Нутеллы в домашних условиях. Пусть тоже не очень «полезный», зато без ужасного пальмового масла.

Кстати, именно благодаря пасте французы увеличили налог на пальмовое масло в четыре раза. Этот налог так и назвали «налог Нутеллы». Лучше приготовьте домашнюю нутеллу сами — вредных составляющих в ней будет гораздо меньше, чем в покупной, а ее рецепт совсем прост. Основа шоколадной пасты нутелла в домашних условия — орехи, шоколад (или какао), сливочное или растительное мало, сухое молоко (сгущенка, детское питание)

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фото

Ингредиенты пасты на основе сухого молока

  • 90-100 г сухого молока.
  • 250 мл молока.
  • 20 г сахара (примерно столовая ложка).
  • 1,5 стакана поджаренных ядер фундука (стакан 250 мл).
  • 120-150 г черного шоколада.
  • 120-150 г молочного шоколада.
  • Щепотка соли.

Как сделать

Как сделать — очень просто!

Ингредиенты для постной Нутеллы

  • Полтора стакана (250 мл) жареного фундука или грецких орехов.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • Стакан сахарной пудры.
  • 30 мл растительного масла без запаха.
  • Треть стакана какао.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • 5 грамм ванилина.

Как сделать

Ингредиенты на основе сгущенного молока

  • 400 мл сгущенки (примерно жестяная банка).
  • 120-130 г черного горького шоколада.
  • 130-150 г сливочного масла.
  • 4-5 столовых ложек хорошего какао-порошка.
  • Стакан (250 мл) поджаренных орехов (фундук, грецкие).
  • 5 грамм ванилина.

Способ приготовления

Ингредиенты для экономного варианты без орехов

  • 300 г сухого молока (молочной смеси в порошке).
  • 6 столовых ложек какао.
  • 3 ложки сливочного масла.
  • Небольшое количество сливок, молока или сгущенки.

Технология приготовления

  1. Положить в миску в какао-порошок, сухое молоко или смесь, перемешать, просеиваем через сито в другую емкость, чтобы не было комков. Сито нужно не очень мелкое.
  2. Добавить к сухим ингредиентам сливочное масло, перемешиваем.
  3. Потихоньку, по каплям, льем молоко, растирая и добиваясь «мазкой» консистенции.
  4. Как видите, этот рецепт Нутеллы, которую готовят в домашних условиях совсем без орехов. При желании добавьте немного халвы, растертых семечек, арахисовой пасты, чуть растворимого кофе, но это совсем не обязательно.

Экспериментируйте — это легко сделать в домашних условиях! Добавляйте по обстоятельствам размоченный в роме или коньяке чернослив, немного рома или виски, вареной сгущенки, густого сливового повидла — получите целую «линейку» новой шоколадной пасты!

Всем успехов и до новых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: yumuniversity.ribchansky.com

Нутелла своими руками. Домашние рецепты популярного лакомства

Nutella и то, с чем ее едят

Классическая паста «Нутелла» состоит из шоколадно-молочно-ореховой смеси и вспомогательных ингредиентов: сухой сыворотки, сахара, арахисового масла, ванили и соевого лецитина. Родом она из Италии, и выпускается компанией с мировым именем – «Ферреро». По легенде, десерт появился случайно: основатель торговой марки Пьетри Ферреро случайно испортил шоколадную начинку пирожного, растопив ее, но нашел выход: намазал пасту на ломтики белого батона.

На родине о сладости слагают песни и стихи и даже отмечают Всемирный день Нутеллы. В разных странах пасту выпускают со своими дополнениями к рецепту, основанными на местном кулинарном колорите. Может меняться процентное соотношение ингредиентов, некоторые заменяются аналогами. Но технология остается неизменной.

Совет. Итальянцы не ставят себя в рамки в вопросах применения пасты. Мажут и начиняют все, что только можно: панкейки, хлебные тосты, круассаны, торты, капкейки, булочки и т.п.

Домашняя Nutella: ингредиенты

Рецептура нутеллы не является тайно за семью печатями. Все возможные ингредиенты известны. Домашний вариант десерта не требует большого количества времени, а продукты вы можете купить на рынке или в обычном магазине. По запаху и вкусу паста, изготовленная своими руками, не уступит фабричной. Подготовьте глубокую емкость, ложку или вилку, кастрюлю. Желателен блендер или миксер, потому как взбивать придется много.

Из продуктов для приготовления шоколадно-ореховой пасты вам понадобятся:

  • 4-4,5 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ст. молока,
  • 2,5-3 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. орехов — грецких или других,
  • 1 г ванильного сахара (это примерно на кончике ножа).

Пошаговый рецепт вкусной домашней нутеллы

Заранее очистите орехи от всего лишнего: скорлупы, перегородок и пленок. Предварительно подробите их в порошок и слегка обжарьте на сковороде без масла. За 15 мин. до начала готовки достаньте из холодильника яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Затем приступайте к формированию пасты:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно взбейте всё это в глубокой тарелке. Сахар должен полностью раствориться, а смесь – приобрести равномерный белый цвет.
  2. Продолжите взбивать, медленно вводя муку, чтобы не образовалось комочков.
  3. Аналогично после муки введите в смесь какао. Четко следуйте рецептуре по количеству порошка, иначе паста выйдет ненасыщенной или будет горчить.
  4. Измельченные орехи также всыпьте в емкость и перемешайте.
  5. Добавьте слегка разогретое до мягкости сливочное масло.
  6. Высыпьте ванилин. Залейте содержимое молоком. Еще раз хорошо перемешайте.
  7. Финал процесса – варка. Переложите полученный полуфабрикат в кастрюлю (он должен быть еще достаточно жидким) и поставьте на слабый огонь.
  8. Непрерывно помешивайте и варите 20-25 мин. Разложите по чистым баночкам, дайте остынуть и подавайте на стол.

Внимание! Герметично закрытая охлажденная паста должна храниться в холодильнике.

Рецепт домашней нутеллы без яиц

Вариант пасты без яиц позволит ей дольше храниться. Вам понадобятся:

  • 4 ст. молока,
  • 100 г любых орехов,
  • 4 ст. сахара,
  • 4 ст. л. пшеничной муки,
  • 6 ст. л. какао,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1-1,5 г соли.

Основные принципы подготовки ингредиентов в этом рецепте аналогичны предыдущему. Измельченные орехи отложите их в сторону и смешайте сухие составляющие: сахар, какао и муку. Не переставая всё помешивать, добавьте к смеси молоко. Вливайте его тонкой струйкой, чтобы сухое содержимое не взялось комочками.

Когда смесь станет однородной, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Не выключая печку, добавьте теплое масло и ореховый порошок. Не бросайте помешивать и проварите пасту еще 10-20 мин. (пока не загустеет). Домашняя нутелла не уступит магазинной по вкусовым качествам, но зато уж точно даст фору в плане натуральности.

Источник: kakhack.ru

Домашняя нутелла со сгущенкой

Предлагаю вам самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт нутеллы, готовится за 15-20 минут. Сразу скажу, это авторский рецепт, его изобрел мой муж. Он обожает домашнюю нутеллу, но жутко не любит возиться с кастрюльками, поэтому придумал, как приготовить это орехово-шоколадное чудо очень быстро и без варки. И должна признать, Нутелла получается изумительная: нежная, пластичная, с потрясающим вкусом и ароматом лесных орехов. Скажу вам по секрету (только никому не говорите), эта нутелла даже вкуснее, чем покупная. И полезнее. Заинтриговала? Тогда идем на кухню, будем готовить нутеллу!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 10.09.15 Увидала Ваш рецепт домашней «Нутеллы» и сразу приготовила своим деткам. Подкупила простота приготовления. Раньше возилась с яйцами, готовила сахарную пудру, что-то варила. все сложно. А еще может не получиться или испортиться без холодильника, короче сплошная головная боль. А у Вас все ингредиенты не требуют дополнительной обработки, смешал, и получите готовую «Нутеллу». Красота! Кстати, и вкус действительно превосходный, аромат лесных орехов, какого и в помине не встретишь в покупном креме. Я очень довольна, спасибо Вам и Вашему изобретательному мужу.

Алена Ирина, на здоровье! )))))

Светлана 11.09.15 Приготовила вашу нутеллу три дня назад. Банка стоит без холодильника. Вкусовые качества крем не потерял, товарный вид тоже, даже стал немного гуще. Так что рецепт проверен. Оценка — отлично!

Ирина Зинзюра 11.09.15 все началось с того что мы всей семьей любим нуттелу, я начала искать рецепты, и началось то масло, то молоко, то яйца, то стоять час на кухне и неизвестно выйдет или нет. Вспомнила что Алёна может все приготовить и придумать, ведь я уже просила о рецепте торта, и торт выложили я была удивленна. Спасибо что услишали меня нуттела супер.

Алена Ирина, очень рада, что рецепт понравился ))))))))))))))

Лада 14.09.15 Технология приготовления вашей нутеллы — проще не бывает, и самое главное, что она действительно вкусная. Спасибо за рецептик!

Тамила 18.01.16 У меня после добавления сгущенки и взбивания — масса расслоилась, плотная орехи с какао и маслянистая часть. Что я сделала не так?

Алена Тамила, взбивать крем не нужно. После добавления сгущенного молока включаем блендер буквально на несколько секунд, чтобы перемешать ингредиенты, и только. И, как мне кажется, вы переложили сгущенки, нутелла должна сохранять консистенцию пасты. Добавьте еще немного какао, а лучше сухого молока, хорошо перемешайте (взбивать не нужно) и поставьте нутеллу в холодильник.

Тамила 21.01.16 Алена, спасибо за ответ! Я потом просто ложкой тщательно размешала все и получилось просто замечательно! Нутелла очень вкусная вышла! Мои уже все съели))) Думаю, в следующий раз, буду ложкой сгущенку подмешивать. Спасибо за столь простой и вкусный рецепт! Пойду дальше ваш сайт изучать)))

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru

Читайте также  Классический рецепт безе

Нутелла рецепт

Осень! И созрели не только фрукты и овощи, орехи тоже пора собирать! К этому событию от нас нутелла рецепт, репет вегетарианский, подойдет многим, у кого аллергия на молочные продукты!

Почему надо готовить нутеллу самому? — По ряду причин, и самая главная та, что оригинальная Нутелла содержит 55% сахара в ее составе. Кстати, это совсем несложно!

Нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и мощный миксер.

У нутеллы много поклонников. Но высокое содержание сахара, происхождение (сомнительное!) ингредиентов или ингредиенты животного происхождения для многих людей являются причиной отказа от этого продукта. Другие просто не хотят поддерживать большую продовольственную фирму, такую, ​​как Ферреро, пополняя их доходы своими деньгами.

В Интернете много рецептов нутеллы: вы можете выбрать рецепт, который подойдет вам, по своему усмотрению и, прежде всего, использовать высококачественные и полезные ингредиенты.

Попробуйте и этот рецепт, который является вегетарианским .

Но как «настоящая» Nutella наша нутелла не будет по вкусу. Она еще более вкусная — очень шоколадная, не слишком сладкая, со вкусом кокоса и ванили.

Нутелла рецепт

Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)

400 г очищенного фундука около 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное) 5 столовых ложек какао-порошка ½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка) около 8 столовых ложек меда 1 щепотка соли

Также хорошо : использовать миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового масла, корицу вместо ванили, вместо меда кленовый сироп.

Что еще вам нужно?

  • Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов — к пасте — без перегрева.
  • Кухонные весы
  • Чистые банки

Нагреть духовку до 170 градусов ( режим нагрева: верх-низ ).

Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.)

Достать противень из духовки.

Орехи положить еще горячими между полотенцами.

Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце ), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.

Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках.

Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди — в миксер и хорошо смолоть их.

— Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.

Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами:

кокосовое масло,

мед и приправы,

пока не образуется крем.

В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется пробовать!

Выложить в банки и закрыть крышками.

В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.

Тем не менее, для употребления подходит паста лучше всего при комнатной температуре.

Совет : Перемешивайте свою нутеллу снова и снова ложкой.

Нутелла рецепт домашний стОит того, чтобы его попробовать!

Ибо посмотрите на состав Нутеллы!

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Сахар 55 %, модифицированное пальмовое масло 23 %, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

Фосфор: 172 мг = 21,5 % (*) Магний: 70 мг = 23,3 % (*) Витамин E (токоферол): 6,6 мг = 66 % (*) Витамин B2 (рибофлавин): 0,25 мг = 15,6 % (*) Витамин B12 (цианокобаламин): 0,26 мкг = 26 % (*) (*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»). По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро.

Источник: pitanie-pri.ru

Нутелла – рецепт

Чтобы вы смогли порадовать своих родных нежным, шоколадным вкусом нутеллы мы подготовили отличные рецепты, в которых подробно описано, как сделать эту вкуснятину в домашних условиях.

Рецепт пасты «Нутелла» в домашних условиях без орехов

  • куриные яйца – 3 шт.,
  • мелкий сахар – 220 г,
  • темное какао – 3 ст. ложки,
  • пшеничная мука – 5 ст. ложек,
  • ванилин – 1 пакет,
  • молоко (3,2%) – 650 мл,
  • масло сливочное – 70 г.

Отделенные яйца от скорлупы соединяем с ванилью, мелким сахаром и ручным венчиком взбиваем до появления в массе пенки. Далее просеиваем сюда через ручное ситечко муку, темного цвета какао, доливаем молочко и тем же венчиком все соединяем. Массу однородно-кофейного цвета устанавливаем на подготовленную водяную баню. Нагреваем и одновременно перемешиваем нашу нутеллу до тех пор, пока консистенция шоколадной массы не станет более тягучей. Тогда мы вливаем в нее растопленный кусочек масла и где-то через 3 минутки отставляем. Как только паста станет чуть остывать мы перекладываем ее в удобную, подходящую по размеру банку и даем ей постоять в холодильной камере 3 часа до начала дегустации.

Домашняя нутелла с грецкими орехами – лучший рецепт

  • темный шоколад – 1 плитка(100 г),
  • цельное сгущенное молоко – 1 банка (380 г),
  • сливочное масло – 60 г,
  • жирное молоко – 70 мл,
  • грецкие орехи – 180-200 г.

Потрите жареный орех ладошками, чтобы от него отслоился слой покрывающей его шелухи. Далее, чтобы присутствие орешков в нутелле хорошо ощущалось мы нарезаем их острым ножом таким размером, каким вам хочется.

Плитку черного шоколада разламываем на произвольные кусочки и укладываем их в металлическую миску или кастрюльку. К ним добавляем кусок хорошего сливочного масла, заливаем все жирным молоком и растапливаем все содержимое миски на установленной водяной бане. Когда увидим, что наша шоколадно-молочная смесь уже закипела, мы вводим в нее измельченный фундук, выкладываем банку сгущенного молока и перемещаем все на включенную конфорку плиты. Ритмично перемешивая пасту, даем появиться первым признакам ее закипания, и сразу же убираем емкость с нутеллой с огня. Перекладываем эту бесподобную, шоколадно-ореховую вкуснятину по креманкам или в отдельный большой лоток и терпеливо ждем ее застывания в холодильнике 3,5-4 часа.

Быстрый рецепт домашней шоколадной пасты «Нутелла»

  • растительное масло (без запаха) – 320 мл,
  • какао-порошок – 4 десертные ложки,
  • домашнее молоко – 180 мл,
  • сахарная пудра – 120 г.

Переливаем хорошо охлажденное молоко в чашу блендера, добавляем в него просеянную сахарную пудру и также просеянный какао-порошок. Включаем блендер и после пары минут взбивания массы начинаем постепенно подливать в нее рафинированное растительное масло. Когда паста приобретет однородно-гладкую консистенцию, тогда мы выключаем блендер, переливаем в любую баночку из стекла и конечно же даем нутелле немного времени на охлаждение в камере холодильника.

Источник: womanadvice.ru

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10

www.adme.ru

Вверх