Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

logo

Предлагаю приготовить очень простой, но от этого не менее вкусный рыбный салат. Всего 3 ингредиента, 10 минут времени и салат готов. Он также может стать отличным лёгким ужином, белок и овощи- самое то!

Очень важно нарезать огурцы и помидор небольшими кубиками, так салат получается вкуснее. В принципе, его можно использовать в качестве намазки на хлеб, отлично подойдёт цельнозерновой или чиабатта.

Также в салат можно добавить немного базилика или тимьяна, но за неимением этих травок я обошлась тем, что есть и получилось просто отлично!

Несколько интересных фактов о популярном блюде

Паста с соусом карбонара и сытным беконом – кушанье, которое очень красиво выглядит на фото и видео, а на вкус порадует любого гурмана. Единственное, что может смутить женщин – классический рецепт предполагает использование жирных продуктов. Поэтому калорийность блюда со сливками достаточно высокая. Но это объясняется его происхождением.

Считается, что изначально классический рецепт пасты карбонара изобрели угольщики Италии. От этой профессии и взяло свое наименование угощение. Уходя на несколько месяцев в горы, рабочие брали с собой непортящиеся продукты. Это макароны, твердый сыр, сыровяленая свинина и растительное масло. Из таких ингредиентов и родилось блюдо, высокая калорийность которого была только на руку.

Любопытно, что классическая паста карбонара в мультиварке готовится с особым мясом, именуемым гуанчиале. Под таким словом подразумевают сыровяленые свиные щеки. Но отечественные хозяйки могут увидеть их только на фото и видео. Поэтому в приготовлении используют адаптированный рецепт с беконом и сливками.

Паста с соусом карбонара – это сравнительно молодое блюдо, которое успело приобрести большую популярность. Его готовят со сливками, беконом, ветчиной и даже с курицей. Чтобы правильно приготовить кушанье в домашних условиях, важно понять его принцип. А он заключается в соединении макарон с особым соусом. Повысить калорийность помогает добавление мяса.

Приготовление традиционного варианта

Специалисты от кулинарии не всегда согласны с тем, что паста карбонара в мультиварке с нежными сливками может считаться классикой. Но для хозяек такой рецепт давно стал традиционным, а на фото угощение с соусом выглядит таким аппетитным. Конечно, если есть возможность найти гуанчиале, тогда стоит готовить блюдо без сливок, изучив способ на видео. Мы же предлагаем делать его дома из таких ингредиентов:

  • 250 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • соль, специи по вкусу.

качественные макароны

Готовить пасту с карбонара нужно из качественных макаронных изделий. Они должны быть из твердых сортов пшеницы. Тогда соус будет по ним хорошо распределяться, не стекая, как это хорошо демонстрирует фото и видео профессиональных кулинаров.

А вот к выбору мяса можно подходить не столь щепетильно. Используя традиционный рецепт, можно легко сделать дома нежную пасту карбонара с ветчиной, курицей либо беконом. Стоит понимать, что в зависимости от выбора ингредиента будет меняться и калорийность готового блюда.

Загрузка…

Начинаем готовить пасту карбонара с варки спагетти. Проварив их до готовности, откидываем их на дуршлаг, но не промываем. Жидкость после варки макарон сохраняем: достаточно одного стакана. Она может пригодиться, чтобы приготовить соус нужной консистенции. Ведь от него требуется, чтобы масса правильно ложилась на спагетти: тогда они будут аппетитными на фото и на видео.

Можно отдельно готовить мясо. С ветчиной, курицей или беконом поступаем следующим образом: нарезаем узкими полосками и отправляем на разогретую сковороду, добавив немного позже измельченный чеснок. Когда жир вытопился, а кусочки стали золотистыми, мясо готово.

Теперь предстоит приготовить соус карбонара. Для этого рецепта желтки отделяют от белков, солят их, соединяют со сливками и пармезаном. Традиционно в сливочном соусе подчеркивают его нежность при помощи добавления черного молотого перца.

Наша паста практически готова: осталось только соединить ингредиенты в соответствии с рецептом. Чтобы блюдо вызывало аппетит, эффектно выглядело на фото и видео, на тарелку сначала выкладывают спагетти. Потом нужно сверху положить соус и быстро перемешать его с макаронами. Осталось украсить блюдо золотистым беконом (ветчиной либо курицей), а также посыпать измельченной зеленью.

Разновидность готовки в мультиварке

Современные хозяюшки не всегда успевают готовить пасту по тем правилам, которые диктует традиционный рецепт. Если же хочется, чтобы близкие оценили спагетти, сытное мясо и соус карбонара, можно использовать мультиварку. В ней получится приготовить не менее вкусное блюдо, которое так понравится на фото и на видео. Калорийность рецепта можно корректировать, например, заменив бекон курицей. Это особенно выручит, если дома есть дети либо когда диета показана по состоянию здоровья.

Если приготовить пасту карбонара, в точности соблюдая рецепт, она удивит мягким вкусом сливок и сытностью. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Для него понадобятся такие продукты:

  • 250 г спагетти;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 желтка;
  • 1 щепотка перца;
  • 250 г мяса;
  • 200 мл сливок 33 %;
  • 80 сыра.

Начинаем готовить блюдо с обжаривания мяса. Для этого включаем мультиварку на режим «Жарка» либо «Выпечка». В течение 10 минут оставляем ее с открытой крышкой с ветчиной либо другим мясным продуктом. В итоге он должен приобрести золотистый цвет. Тогда добавляют чеснок и продолжают жарку в течение пары минут.

Далее в чашу вливают сливки (150 мл), помешивая массу. Как только она загустеет, можно добавлять спагетти. Залив продукты кипятком, включаем режим «Варка» («Экспресс») на четверть часа.

Пока спагетти варятся, отдельно соединяем яйца, остатки сливок, сыр и перец. В конце приготовления соус вводят в спагетти и хорошо перемешивают. Чтобы паста была аппетитной и привлекательной на фото, обязательно украшаем ее зеленью. Кстати, калорийность можно корректировать, выбирая сливки с меньшим процентом жирности. В любом случае блюдо с беконом и сливками непременно понравится всему семейству!

Загрузка…

Итальянские спагетти с грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как сделать с белым сухим вином

Спагетти с грибами в сливочном соусе – это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью.

Традиционное блюдо итальянской кухни готовят из макарон, сделанных из муки твердого помола, а также шампиньонов и сытного сливочного соуса. Вы можете выбрать пасту любой разновидности для готовки этого блюда, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

Спагетти – это разновидность продукта, которая позволяет домохозяйкам, шеф-поварам и начинающим поварам развернуть фантазию и хорошенько поэкспериментировать.

Блюдо не всегда готовится с фиксированным количеством ингредиентов, иногда, кроме белых грибов и трав, добавляются и другие продукты.

Сырный сливочный соус пропитывает спагетти, делая их очень нежными и аппетитными, а грибы добавляют вкусный аромат.

Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.

Чтобы в домашних условиях сделать такое блюдо, вам потребуется определенный набор ингредиентов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото.

Учитывая наши рекомендации, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо своими руками.

  1. Возьмите большую глубокую кастрюлю и наберите в нее воду таким образом, чтобы она занимала больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и лавровый лист, после чего можете добавлять спагетти. Несколько минут непрерывно помешивайте блюдо, чтобы в процессе варки макароны не склеились между собой.

  2. Варить спагетти нужно на протяжении трех – четырех минут. Даже если вам покажется, что макароны твердоваты, не стоит варить их дольше, так как позже вы польете их соусом, который сделает блюдо более мягким.

  3. Перед тем, как откидывать спагетти на дуршлаг, отлейте немного воды, в которой они варились, в отдельную емкость. Эта жидкость может пригодиться при готовке соуса.

  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, позволив воде стечь, и прополосните макароны проточной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы влага стекала.

  5. Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего воспользуйтесь деликатной щеточкой, чтобы очистить грибы от грязи, и промойте их еще раз. Оставлять их в воде надолго не следует, так как они напитаются влагой и потеряют свою упругость.

  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте на 6 частей. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, а затем грибы, постоянно помешивая продукты, чтобы они не подгорели.

  7. Обжаривайте грибы и лук около двадцати минут, после чего добавьте в сковороду соль, перец и сухое белое вино. Выждите пять минут, чтобы алкоголь испарился, и не забывайте тщательно помешивать ингредиенты.

  8. Теперь необходимо аккуратно влить в сковороду сливки, помешивая продукты, затем добавить итальянские травы и тертый сыр, дав продуктам прокипеть около шести минут. В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с огня.

  9. Спагетти можете пересыпать из дуршлага в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать блюдо, и добавьте готовый теплый соус. При помощи деревянной лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо настаиваться, чтобы макароны пропитались сливочной заправкой. Спустя десять минут можете подавать спагетти к столу, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник:

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт с фото

Время приготовления

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:

  1.  Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль). Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне.

    Добавляем немного соли.

  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага. Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.

    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.

    При закипании выключите огонь.

  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!

Замены, советы и технические моменты:

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник:

Как сделать сливочный соус с грибами для спагетти

Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из макаронных изделий, сделанных из муки высшего сорта.

Она настолько универсальна и проста в приготовлении, что остается отварить ее, добавить соус с грибами для спагетти — и на выходе получаем настоящий деликатес! В такие подливки добавляются не только грибочки, а также перец, помидоры и даже орехи, но в данном классическом рецепте задействован сыр и сливки.

Как выбрать продукты для соуса с грибами

Для получения вкусного соуса из грибов придерживаемся нескольких рекомендаций, данных опытными поварами.

Выбор сливок

Используем исключительно жирные сливки: продукты с малым содержанием жиров и обезжиренные для данного блюда не годятся, так как соус не получится нежным и по-настоящему сливочным.

Если не нашлось хороших сливок — воспользуемся домашней жирной сметаной. В отличие от аналога из супермаркета, в ней нет кислых нот, напротив — она, скорее, сладковатая, зато жирности предостаточно.

Выбор грибов

Если вы думаете, что для грибного соуса сгодятся только шампиньоны, то ошибаетесь — для него подойдут любые грибы.

  1. Шампиньоны и вешенки придутся по вкусу тем, кто предпочитает нежный вкус и ненасыщенный аромат. Если же вы хотите, чтобы от него исходил ядреный грибной дух, и вкус получился ярким, то используем только лесные грибы, желательно опята или боровики.
  2. Не удается купить или собрать свежие грибочки? Не беда — подойдут и замороженные. Главное — правильно их разморозить: вынув их из морозилки, кладем на блюдо, и когда они оттают — сливаем излишки воды.

Как видите, выбирать подходящие продукты и готовить соус с грибами для спагетти совсем не трудно.

Что касается подачи, то его подают горячим, полив макароны, либо налив в соусник, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку столько соуса, сколько захочет. А в дополнение можно подать запеченное куриное филе. От вкусного сытного обеда или ужина, источающего соблазнительный грибной и мясной аромат, не откажется никто!

Ингредиенты на 4 порции

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грибной соус для спагетти

  1. Промываем грибы: если они куплены на рынке, либо привезены из леса, то используем при мытье щетку – важно удалить остатки почвы и мусор.
  2. Оставляем мелкие грибы, как есть, крупные – нарезаем на четыре части. Мельчить грибное сырье нельзя: в данном рецепте соус должен быть фактурным, а не в виде однородной кашицы.
  3. Измельчаем очищенную луковицу и чесночные дольки, обжариваем их в сковородке с разогретым маслом, пока не начнут подрумяниваться. Зажаривать их не нужно!
  4. Добавляем грибное сырье и тушим. В нем содержится много влаги, поэтому они будут тушиться около 20 минут. Когда грибная масса станет меньше на треть — можно считать, что они готовы.
  5. Сдабриваем содержимое сковороды черным перцем, солью, мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комки. Обжариваем все примерно 3 минуты, пока грибочки не станут золотистыми.
  6. Добавляем сливки и тушим смесь под крышкой еще пять минут.
  7. В это время мелко натираем любой твердый сыр.

    По прошествии пяти минут, с начала тушения грибов со сливками, добавляем его в сковородку. Постоянно перемешивая массу, чтобы сыр не облепил дно посудины, и дожидаемся его растворения.

Соус с грибами для спагетти готов. Убираем его с плиты и смешиваем с измельченной зеленью петрушки.

Закрываем крышкой, ждем 10 минут, поливаем заранее отваренные макароны и наслаждаемся неповторимым сливочно-грибным вкусом с сырными нотками!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник:

Паста с говяжьим фаршем по-гречески. Ингредиенты: говяжий фарш, лавровый лист, томатная паста

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов пасты по-гречески, несомненно, вкусно и проверено на деле. Кол-во порций идет на 8 блюд. Нам хватило на ужин и полный обед.

Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша 2 больших луковицы, порезать мелко 3 больших моркови, почистить и порезать мелко, у меня беби-морковь 3 cтебля сельдерея, порезать мелко 4 дольки чеснока, раздавить 2 листа лавра 2 баночки томатов,примерно 800 г 2 стол.л. томатной пасты 1 1/2 cтак. говяжий бульон 1 ч.л. сушеная мята 1 стол.л сушен.

орегано 1 ч.л. мускатный орех 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. молотый тмин 2 ч.л. сахар соль и перец по вкусу ———————————— Бешамель соус: 75 г сливочное масло 40 г мука 650 мл молоко разогреть 1 ч.л. мускатный орех,молотый 1 ч.л. паприка 1 cтак.

сыр Чеддар, протереть соль и перец ипо вкусу 1 кг паста, отварить

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовим мясной соус. Обжарим говяжий фарш на большой сковороде до коричневого цвета. Выложить на блюдо.

Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавить лавровый лист.

Томаты из банки в блендаре порубить слегка в несколько пульсаций.

Выложить в овощи обратно фарш. Добавить томаты из блендара,томатную пасту, говяжий бульон и специи. Огонь убавить на медленный и тушить примерно 30 мин.

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать маслом одну большую форму или две квадратные жаропрочные. Подготовим бешамель соус. Масло сливочное растопить на плите, добавить муку, чтоб мука не поменяла цвет, а приобрела блеск.

Осторожно влить теплое молоко частями, после каждого вливания помешиваем.Соус не должен быть комками, а одной консистенции. Снять с огня добавить специи и сыр. Перемешать.

В готовую пасту добавим половину соуса и перемешаем,вторую часть сохраним.

Выложим половину пасты в приготовленные формы или в одну большую. Затем мясной соус. Затем пасту и остатки бешамель соуса.

Поставим все в разогретую духовку на 30 мин. Дадим отдохнуть ,достав из духовки 5 мин. И раскладываем по блюдам.

Приятного аппетита, друзья.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник:

Паста с мясом | Pasta Paolo — рецепты пасты и соусов к пасте

Рецепт пасты с сосисками – «осьминожками» очень простой, такую пасту можно готовить хоть каждый день. И я уверен, что эта паста с сосисками в виде «осминожок» особенно понравятся самым маленьким гурманам

Легкий, простой и вкусный паста – салат с ветчиной и авокадо. Блюдо прекрасно подойдет к завтраку или к легкому ужину.

ФОТОРЕЦЕПТ! Паста с кроликом в морковно-цитрусовом соусе — один из самых любимых семейных рецептов! На приготовление мяса кролика, конечно, понадобится время так как должно быть мягким и сочным. Поэтому, сначала маринуем и готовим мясо, а потом, как всегда просто и быстро, готовим пасту и соус.

Сытный, вкусный, быстрый в приготовлении рецепт пасты с домашними колбасками. Ароматные колбаски и соус Paolo (Primavera) подчеркнут нежный вкус пасты. Сделав — это блюдо вы точно не останетесь голодными. Легко приготовите и вкусно пообедаете

Вообще-то готовить классический соус Болоньезе долго и сложно. Но, если вы попытаетесь приготовить простой Болоньезе с готовым соусом для пасты, то скорее всего спагетти Болоньезе станут привычным блюдом в повседневном меню вашей семьи.

Рецепт пасты с ароматными, нежными свиными ребрышками, тушенными в пикантном остром соусе Paolo (Al’Arrabbiata). Блюдо идеально подойдет к приёму гостей.

Вкусный, полезный и витаминизированный рецепт пасты — суп. Сельдерей делает супчик диетическим, а благодаря фрикаделькам из говядины блюдо будет сытным и питательным.

Итальянский рецепт пасты с фрикадельками — вкусный, интересный, сытный, простой рецепт. Эта паста понравится не только взрослым, но и детям. А классический соус Paolo (Primavera) из томатов, морковки и сладкого перца идеально подойдет к мясным фрикаделькам.

Паста с ветчиной очень простой в приготовлении рецепт, а соус Al’Arrabbiata добавляет пикантности и остроты.

Простой рецепт Спагетти Болоньезе — с вкусным соусом из мясного фарша и овощного соуса Primavera. Это современная и экономичная версия традиционной пасты Болоньезе.

Рагу Болоньезе фактически олицетворяет итальянскую кухню. Это традиционный для болонской кухни рецепт пасты с мясом, тушеными овощами и сухим красным вином.

Для пасты Болоньезе можно использовать любые виды пасты – начиная от спагетти и заканчивая лазаньей.

Источник:

Шесть лучших соусов для итальянской пасты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 1 крупныйзубчик
  • Тертый пармезан 100 г
  • Вино красное 0,5 стакана
  • Базилик, орегано, черный перец по вкусу
  • Бекон 200 г
  • Чеснок 1 крупный зубчика
  • Сливки 10% 4 ст. л.
  • Пармезан тертый 50 г
  • Желтк 6 шт.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки
  1. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. 
  2. Добавьте к мясу измельченный чеснок в самом конце. 
  3. Желтки взбейте вместе со сливками. Их необходимо будет влить тонкой струйкой в только что сваренную пасту. Важно, чтобы яйца свернулись. 
  4. Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и пармезаном. 
  • Морской коктейль (на ваш вкус)350 г
  • Свежие помидоры 8 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Перец чили по вкусу
  • Белое вино 2 ст. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сыр горгонзола 150 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Укроп средний пучок
  • Пармезан тертыйпо вкусу
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Свиная грудинка 150 г
  • Пармезан тертый 4 ст. л.
  • Сливки (20%) 300 мл
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу
  1. Грудинку нарежьте соломкой, а грибы кубиками. 
  2. Обжарьте грудинку до золотистого цвета. 
  3. Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, присолите их и потом добавьте мясо. Все перемешайте. 
  4. Пока готовятся макароны, подогрейте сливки и перед их закипанием введите тертый пармезан и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми. 
  5. Раскладывайте пасту на тарелки, поливайте сливочным соусом и укладывайте сверху грибы с грудинкой.
  • Масло оливковое ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу

Источник:

Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе — — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Время приготовления:30 минутКоличество порций:6 порций

Макароны ротини с нежным говяжьим фаршем в сливочно-чесночном соусе с зеленым болгарским перцем. Простой и очень вкусный рецепт всем любителям макаронных изделий. Вы можете использовать ваш любимый сыр. Я обычно кладу тертый Чеддер или более нежную Моцареллу.

Ингредиенты

Паста ротини с говяжьим фаршем в сливочном соусе Инструкции кликните на фотографию,чтобы увеличить

1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте мясной фарш и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета, разбив на мелкие кусочки лопаткой или вилкой.

Когда фарш подрумянится, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками перец до мягкости и золотистого цвета.

Когда перец станет мягким, переложите лук с перцем на отдельную тарелку.

2 Смешайте куриный бульон со сливками и залейте его в ту же сковороду, доведите до кипения, постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.

3 Добавьте макароны ротини в соус, накройте крышкой и варите в течение 8 минут, периодически помешивая. Добавьте фарш и смесь лука с перцем в сковороду. Тщательно перемешайте и добавьте тертый сыр. Перемешайте и как только сыр расплавится, подавайте пасту к столу. Приятного аппетита!

Фенхель («аптечный укроп») помогает в расщеплении белка и активно используется в гастрономических целях. Его применение обнаруживалось еще в Древнем Е…Все рецепты с фенхелем

2014 — 2017 © CanadaCook, при перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Карта сайта

Источник:

Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусе

Вечером в будни часто не хватает времени и на счету каждая минута, проведенная на кухне. Поэтому единственно возможный вариант – блюда быстрого приготовления. Вот здесь вам и поможет этот рецепт.

Готовятся макароны с колбасой от Джады Де Лаурентис не более 15 мин., но выглядит фантастически, хотя здесь нет ничего вычурного. Просто обжарьте мясо, разогрейте замороженный горошек и перемешайте с готовыми макаронами и сыром.

Тепла от горячих макарон будет достаточно, чтобы сыры расплавились, и получился быстрый нежный соус.

Автор рецепта — Джада Де ЛаурентисПеревод — Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 450 гр. свежих или сушеных макаронных изделий тальятелле (или других широких длинных макарон)
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (оболочку удалить)
  • 450 гр. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок (примерно 3/4 ст.) нарезанных листьев свежего базилика
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
  • 1 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: паста тальятелле, яичная лапша, колбаса, сыр рикотта, сыр пекорино романо, чеснок, горох, базилик

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Положите сухие макароны и варите, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но упругими, примерно 8-10 мин., или согласно инструкции на упаковке, если используете свежие. Слейте воду, оставив стакан жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло и чеснок, затем добавьте колбасный фарш. Деревянной ложкой разделите его на небольшие кусочки. Когда мясо подрумянится, примерно через 5 мин., переложите его и снимите сковороду огня.

    Добавьте в сковороду горошек и обратной стороной деревянной ложки разомните его. Снова поставьте сковороду на огонь.

    Добавьте сыр рикотта, готовые макароны и перемешайте, при необходимости добавляя оставленный отвар по 1/4 ст., чтобы блюдо получилось сочным. Снова положите мясо в сковороду.

    Добавьте базилик, сыр пекорино романо и соль. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.

Категории:

рецепт с фото / Ужин / Основные блюда / Макаронные изделия / Итальянская кухня / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Источник:

Как приготовить пасту с фаршем дома. Итальянская паста на праздничный ужин

Пасту любят все и взрослые и дети. Это традиционное итальянское блюдо знакомо всем. Его знают во всём мире. Рецептов на сегодня великое множество. Есть пасты не только с фаршем, как мы будем готовить, но и с морепродуктами, мясом, грибами, овощами.

Как-нибудь я расскажу рецепты и этих паст, сегодня попробуем пасту с мясным фаршем.

Рецепт пасты по-итальянски основывается не только на спагетти, фарше, но и на томатах. 

Мы заменим помидоры на итальянскую помидорную смесь с базиликом. Это не испортит вкуса блюда. Паста, наоборот станет более сочной. Это как попросить итальянского повара помочь правильно смешать специи и сделать с ними помидорную смесь.

Количество порций: 8

  • Кухня — итальянская.
  • Время приготовления — 60 минут.
  • Калорийность: 230 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 грамм;
  • фарш (предпочтительнее говяжий) – 0,4 кг.;
  • томатная паста – 250 грамм;
  • 1 репчатая луковица;
  • Помидоры черри- 200 грамм;
  • плавленный сыр — 1 упаковка 200 грамм;
  • поваренная соль по вкусу;
  • свежая зелень — 1 пучок 30 грамм;
  • молотый перец черный — щепотка;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления. Как готовить пасту с фаршем и томатной пастой по-итальянски:

  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Режем лук репчатый и немного обжариваем на сковороде.
  • Добавляем к луку фарш и солим по вкусу. Добавляем  специи и молотый черный перец. Затем жарим до готовности фарша.
  • Добавляем в сковороду к фаршу помидорную смесь и обжариваем ещё 5 минут. А если смесь взяли слишком жидкую, то пока не выкипит лишняя вода.
  • Макароны отвариваем и убираем остатки воды, откидывая их на дуршлаг. Я использую спагетти из твёрдых сортов, они не так сильно развариваются. Не промывать;
  • Режем на дольки помидоры;
  • В небольшой кастрюле смешиваем плавленный сыр и воду в пропорции примерно 3 к 1.

Готовим так: На медленном огне в воду постепенно столовой ложкой добавляем плавленный сыр. Примерно треть банки. И  плавим его до жидкого состояния, пока он не смешается с водой полностью. Затем добавляем следующую ложку сыра. Добавляем до получения смеси для заливки спагетти в глубокой тарелке.

  •   Собираем глубокую тарелку с пастой: выкладываем отваренные спагетти; заливаем их плавленным сыром; сверху выкладываем фарш и украшаем тарелку свежей зеленью с резанными помидорами

Приятного аппетита!

Калорийность пасты: 230 ккал на 100 грамм

Как известно паста очень калорийное блюдо. Частить с ним я бы не советовала. Остальные рецепты читай ТУТ.

Источник:

Вверх