Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Печень говяжья с луком – готовим по-быстрому! Разные рецептуры печени говяжьей с луком и морковью, сметаной, картошкой

logo

Содержание

  • Говяжья печень, тушеная в сметане – пошаговый рецепт с фото
    • Тщательно, быстро, по правилам – рецепт и приготовление
    • Расширение рецепта
  • Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени
    • Говяжья печень с луком в сметане
    • Как готовить:
    • Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!
    • Жареная свиная печень с луком и морковкой
  • Говяжья печень в сметане по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт говяжьей печени в сметане с луком
    • Советы и рекомендации
    • Рецепт жаренной говяжьей печени в сметане на сковороде
    • Пошаговый рецепт
    • Подача к столу
    • рецепт
    • Рецепт тушенной говяжьей печени в сметане
  • Как приготовить говяжью печень в сметане по пошаговому рецепту с фото
    • Рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде
    • Как правильно выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • рецепта приготовления
    • Как можно украсить блюдо
    • Как и с чем подавать блюдо
    • Другие варианты приготовления и наполнения
  • Печень говяжья с луком – готовим по-быстрому! Разные рецептуры печени говяжьей с луком и морковью, сметаной, картошкой
    • Печень говяжья с луком – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Тушеная печень говяжья с луком в сметане
    • Рецепт 2: Печень говяжья жареная с луком на сковородке
    • Рецепт 3: Тушеная печень говяжья с луком и морковью
    • Рецепт 4: Печень говяжья с луком в горшочке
    • Рецепт 5: Печень говяжья жареная с луком и яблоками
    • Рецепт 6: Печень говяжья с луком и морковью в томате
    • Рецепт 7: Тушеная печень говяжья с луком и картошкой
    • Рецепт 8: Печень говяжья жареная с луком и грибами
    • Печень говяжья с луком – полезные советы и хитрости
  • Вкусная и сочная печень! Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день!
    • Как вкусно приготовить говяжью печень?
    • Говяжья печень жареная с луком
    • Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт
    • Отбивные из говяжьей печени
    • Гуляш из говяжьей печени
    • Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной
    • Говяжья печень в сметане с луком
    • Говяжья печень в молоке
    • Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?
    • Говяжья печень в мультиварке

Готовим говяжью печень вкусной и мягкой в сметане

Вкус обсуждаемого субпродукта прекрасно сочетается с жирной сметаной, особенно с домашней. Помимо сметаны (4 ст. л.) используется: 550-650 г печени, соль, крупная белая салатная луковица, мука. Как приготовить печенку в сметане, описано далее.

  1. Лук мелко рубится и жарится в любом раскаленном жире до золотистого оттенка.
  2. Печень острым ножом освобождается от пленки, промывается, обсушивается и крупно режется. Если под нож в процессе попались плотные сосуды, то их нужно удалить.
  3. Каждый кусок обваливается в муке с солью и слегка обжаривается.
  4. Далее мясной продукт выкладывается в кастрюлю, присыпается пассированным овощем, заливается соусом из сметаны, мукой и 400 мл кипяченой воды. Жидкость подсаливается и сдабривается любыми приправами по вкусу.
  5. На медленном огне содержимое кастрюли тушится 20-25 минут.

Получившаяся подливка вкусна при подаче с картофелем, гречкой или макаронными изделиями.

Печень по-строгановски в мультиварке

По этому рецепту капризный субпродукт готовится долго, но вкус получится нежным. Для приготовления блюда берется: 750 г печени, 1 ч.л. соли, 2 белых луковицы, черный молотый перец, 1,5 ст. воды, помидор, 4 ст.л. жирной сметаны, 2 ст.л. пшеничной муки.

  1. Печень моется, чистится от протоков и режется миниатюрными кусочками.
  2. Лук измельчается кубиками, после чего продукты вместе готовятся на масле в режиме «Выпечка» 12 минут.
  3. После добавления муки компоненты жарятся еще 6-7 минут.
  4. Помидор вместе со шкуркой режется кубиками и также отправляется в чашу.
  5. Еще через 3-4 минуты можно заливать продукты смесью из сметаны и теплой воды, заранее подсоленной и перченой.
  6. В программе «Тушение» закуска готовится 35-40 минут.

После сигнала устройства, можно настаивать блюдо при постоянном подогреве еще некоторое время, чтобы максимально размягчить готовый продукт.

Бефстроганов со сметаной и луком

Для этого традиционного угощения любые используемые мясные продукты нарезаются особым образом – длинными тонкими брусками. Из компонентов нужно взять: 450 г печенки, соль, 1 ст.л. муки, белую луковицу, 230 г жирной сметаны, 2/3 ст. воды.

  1. Печень нарезается после очищения от прожилок и пленок.
  2. Кусочки обжариваются на раскаленном масле до легкой корочки, после чего посыпаются полукольцами лука и вместе томятся на медленном огне еще 6-7 минут.
  3. Мука растворяется в холодной воде и в отдельной емкости варится пару минут до загустения. Далее в жидкость добавляется сметана и доводится до кипения.
  4. Получившимся соусом заливается субпродукт с луком.
  5. Тушить угощение под закрытой крышкой нужно еще 6-7 минут.
  6. На этом этапе добавляется соль по вкусу.

Тонкие ломтики печени отлично размягчаются.

Вариант приготовления в молоке

Простейший способ вкусно приготовить говяжью печенку – потушить ее в молоке. Помимо субпродукта (430 г), будет использоваться: 130 мл питьевой воды, соль, пара зубцов чеснока, 2 луковицы, 3,5 ст.л. муки. Молока будет достаточно одного стакана.

  1. Печень моется, чистится от всего лишнего, режется на кусочки и хорошенько отбивается специальным молотком.
  2. Ломтики обваливаются в подсоленной муке и обжариваются в раскаленном масле.
  3. Сначала мясо заливается водой и посыпается полукольцами лука.
  4. Через несколько минут после закипания жидкости, вливается теплое молоко. После начала кипения массу нужно часто помешивать.
  5. На медленном огне блюдо будет томиться 5-7 минут.

В конце приготовления необходимо отправить в посуду чеснок, пропущенный через пресс.

Как вкусно пожарить говяжью печень на сковороде?

Даже на обычной сковороде можно сделать печенку нежной и сочной, причем, с минимальным набором продуктов. Помимо самой печени (670 г), нужно взять: 2 репчатые луковицы, соль, 120 г пшеничной муки.

  1. Субпродукт промывается и очищается от пленок, после чего нарезается небольшого размера стейки.
  2. Репчатые луковицы нарезаются полукольцами.
  3. Сначала стейки обваливаются в подсоленной муке, укладываются на сковороду с раскаленным маслом, сверху покрываются овощными ломтиками и жарятся с одной стороны 5-6 минут. Затем переворачиваются, при необходимости дополнительно солятся и готовятся под крышкой еще 8-9 минут.

Можно подавать получившееся угощение с любым чесночным соусом.

Нежные печеночные котлеты

Деткам из печенки особенно нравятся котлеты. В качестве загустителя для фарша из субпродукта будет выступать просеянная пшеничная мука объемом 90 грамм. Также берется: 470 г печени, соль, луковица, маленькая ложка крахмала, 130 г сала, яйцо, черный перец.

  1. Печенка с овощем и салом превращается в однородный фарш. Для этого можно применять любое устройство, которое оказалось под рукой.
  2. В получившуюся массу отправляется мука, крахмал и взбитое венчиком куриное яйцо.
  3. Печеночная смесь ложкой выкладывается в небольшое количество раскаленного масла. Жарятся котлетки недолго – по паре минут с обеих сторон. Иначе они могут потерять свою нежность.

Такие котлеты вкусно подавать с любым гарниром.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

Отваривание – самый простой способ приготовления обсуждаемого субпродукта. Главное, знать, как это делать правильно.

  1. После того как кусок печени будет промыт и очищен от прожилок и пленок, он заливается холодным молоком или обычной питьевой водой. Оставить его в жидкости необходимо примерно на час.
  2. Далее печенка отжимается, заливается новой водой и отправляется на плиту при среднем нагреве.
  3. Готовится субпродукт 35-45 минут. Чтобы ускорить процесс, нужно нарезать печенку небольшими кусками. Тогда она приготовится через 15-17 минут после закипания.
  4. Солится продукт за 5-7 минут до окончания варки.

Если проткнуть кусок печенки вилкой и из него выделится розоватый сок, значит, мясо еще не готово.

Сочный рецепт с овощами

С овощами говяжью печень особенно вкусно жарить. Помимо субпродукта (450 г), берется: томат, морковка, 120 г стручковой фасоли, 10 г соли, белая репчатая луковица, болгарский сладкий перчик, 2-3 чесночных зубчика, 400 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса без добавок.

  1. Печенка режется пополам и замачивается в молоке.
  2. Овощи крупно нарезаются и обжариваются 3-4 минуты на жире (без томатов).
  3. Обжаренные продукты сдвигаются на края сковородки, а посередине готовится измельченная на кусочки печень. Когда она побелеет, можно смешивать продукты и готовить вместе до полной готовности мясного компонента.
  4. В последнюю очередь масса солится, к ней выкладываются ломтики помидоров, вливается соевый соус и всыпается измельченные зубки чеснока.
  5. Через 2-3 минуты блюдо полностью готово.

Можно добавлять в закуску орегано и другие сухие приправы. Это позволит насытить говяжью печень пикантными ароматами трав.

Мягкая и вкусная печень для детей – оладушки

Такие нежные оладушки готовятся даже для самых маленьких посетителей детского сада. Они помогут разнообразить белковое меню крохи. Помимо печенки (180 г), берется: половинка репчатой луковицы, яйцо, 1 ч.л. соли, 60 г белой муки.

  1. Печень вымачивается в ледяной воде, обсушивается бумажным полотенцем и крупно нарезается. В процессе нужно удалять крупные желчные протоки, жилы и пленки.
  2. Вместе с очищенной луковицей субпродукт превращается в однородный фарш.
  3. В смесь добавляется яйцо и пшеничная мука. Основа оладьев солится и вымешивается, чтобы растворились комочки.

Рекомендуем почитать

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаетеСладкая выпечка

Слойки с яблоками из слоёного теста – проще, чем вы думаете

Как жарить макароны на сковороде?Блюда из овощей

Как жарить макароны на сковороде?

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яицСладкая выпечка

Домашний рецепт простых сдобных булочек без яиц

Самые вкусные жареные пирожки с картошкойРецепты

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

Меню на 3000 рублей в месяцРецепты по назначению

Меню на 3000 рублей в месяц

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организмаСупы

Инструкция по применению березового дегтя для очищения организма

Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени

Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой:  картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице    

Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более.  Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.

Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.

В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.

В статье:

Говяжья печень с луком в сметане

Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.

Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.

Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.

Как готовить:

  1. Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки.  Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
  2.  Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась.

    Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.

  3. Обжариваю печень с луком ещё три минуты.

    Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.

  4. Говяжья печенка готова.  Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.   

Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут.

Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.

Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко.  Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Жареная свиная печень с луком и морковкой

Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.

Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.

Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.

Как приготовить говяжью печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

4-6 порции

30 минут

132 ккал

Хотите приготовить вкусное, питательное и простое блюдо, которое не потребует особых кулинарных талантов? Тогда попробуйте потушить говяжью печень в сметане с чесноком и луком по очень простому рецепту. Такое кушанье подойдет и для детей старше трех лет, и для взрослых. Оно поможет повысить уровень гемоглобина, и отлично впишется в обеденное меню.

Рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде

Кухонная техника и утварь: подготовьте разделочную доску, нож, сковородку с крышкой, лопатку для жарки. Потребуется также плита.

Говяжья печень 400-500 г
Лук 200-250 г
Сметана 50-75 г
Растительное масло 50-70 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец или смесь перцев по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Очень важно выбрать хорошую качественную печень. В первую очередь обратите внимание на цвет продукта – он должен напоминать по оттенку спелую черешню.

Учтите, что темная, шоколадная или коричневая печень – признак больного или старого животного. Также пораженный орган может иметь кирпичный цвет.

Серый налет на продукте – признак того, что печенка успела обветриться, она несвежая.

Посмотрите и на пленки: у свежей печени они легко отделяются. Разрежьте кусок продукта и изучите желчные протоки – они не должны отличаться по структуре от самой печени. Если они сероватого цвета или слишком плотные, откажитесь от покупки.

Хорошая печень – и говяжья, и свиная – не должна иметь ярко выраженного запаха: только в этом случае ее можно употреблять в пищу и использовать для различных рецептов, в том числе, сделать жареную печенку в сметане. Допустим лишь легкий чуть сладковатый аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и вымойте 200-250 г лука. Нарежьте его полукольцами, если луковицы крупные – кольцами.
  2. Мелко нарежьте 2-3 очищенных зубчика чеснока.
  3. Как следует промойте 400-500 г говяжьей печени. Удалите пленки и жир, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
  4. Налейте на сковороду 50-70 г растительного масла и хорошо его разогрейте.
  5. Выложите на сковородку лук. Обжаривайте его около 2-3 минут, пока не появится золотистая корочка. Не забывайте помешивать его.
  6. Добавьте к луку печень и снова перемешайте.
  7. Присолите и приперчите блюдо по вкусу. Дайте ему немного обжариться, а затем накройте крышкой и протушите около трех минут.
  8. Снова перемешайте блюдо. Добавьте на сковороду 50-75 г сметаны.
  9. Протушите блюдо на небольшом огне 12-17 минут, в зависимости от размеров кусочков печени.

    Когда они станут мягкими, выключите огонь.

рецепта приготовления

Хотите узнать, как приготовить печень – говяжью или телячью, чтобы она была вкусной и нежной, потушив в сметане? Сомневаетесь, сколько времени потребуется и как правильно тушить говяжью печень в сметане? Тогда обратите внимание на следующее видео, в котором показаны все этапы приготовления такого блюда.

Как можно украсить блюдо

Такое блюдо, как и куриная печень в сметане или нежные куриные сердечки, тушенные в сметане, выглядит очень аппетитно. Перед подачей его можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Украсьте печенку и кусочками моркови, лучше отварной.

Фигурные звездочки или цветочки из этого овоща не только сделают подачу более оригинальной, но и подчеркнут нежный вкус говяжьей печени, тушеной в сметане по этому рецепту.

Кушанье можно подать вместе с гарниром: выложите гарнир на глубокую тарелку, после чего полейте сметанным соусом, который получился при тушении.

Как и с чем подавать блюдо

Если печеночный торт или тарталетки с паштетом из говяжьей печени отлично подойдут в качестве закусок, то тушеные кусочки печенки со сметаной станут прекрасным основным блюдом. Его можно использовать в обеденном меню или для ужина.

С таким кушаньем сочетаются многие гарниры – практически все каши (особенно хороши рис и гречка), тушеные овощи, картофельное пюре. Добавьте к этому салат из свежих овощей и салатных листьев, овощную нарезку – и получится прекрасный стол.

Очень хорошо подать к этому блюду канапе на подсушенном белом батоне с яйцами и сыром.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Для этого блюда можно использовать не только говяжью, но и свиную печень или куриные субпродукты. Учтите, что для свиной потребуется менее жирная сметана, а вот для куриной печени – наоборот.
  • Если вы любите субпродукты, попробуйте сделать и куриные желудки по-корейски, которые станут прекрасной закуской.
  • Протушить печенку можно не только с луком, но и с морковью – вкус такого блюда будет более насыщенным и ярким.
  • Попробуйте заменить сметану томатным соусом, разведенным с небольшим количеством воды. Также можно приготовить это блюдо со сливками.
  • Если у вас нет времени, сложите подготовленную (нарезанную и обжаренную с луком) печень в горшочки и запекайте в духовке – так вам не придется стоять над плитой. Это займет около 20-30 минут, температура духовки – 160-180 градусов.
  • Подходит это блюдо и для мультиварки.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/govyazhaya-v-smetane.html

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень

Среди мясных продуктов особняком стоит печень. Особенно она рекомендуется людям с пониженным гемоглобином, поскольку содержит большое количество железа с удобной для усвоения форме.

Как приготовить мягкую говяжью печень так, чтобы она была сочной и ароматной и подходила к любому гарниру? На этой странице приведен базовый рецепт, на основе которого можно экспериментировать и готовить блюдо в мультиварке и в духовке.

  Готовить мы будем сочную и мягкую говяжью печень жареную на сковородке в сметане с подливкой, обладающей изысканным пикантным вкусом.

Блюдо отлично сочетается с гречневой кашей, рассыпчатым рисом, картофельным пюре и макаронными изделиями.

Время приготовления составляет 35 минут (плюс 1 час на вымачивание в молоке)

Калорийность 1 порции – 98 Ккал

Примерная стоимость 1 порции — 65 рублей

Раскладка продуктов приведена на 8 порций

Перед тем как приготовить жареную печень в сметане с поливкой

Итак, перед тем как приготовить вкусную и мягкую жареную говяжью печень с поливкой, потребуется собрать продукты последующей раскладке:

  • печень говяжья 1 кг;
  • лук репчатый белый 200 гр;
  • сметана 10 % 200 мл;
  • молоко 3,5 % — 500 мл;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки 3 ст. ложки;
  • соль, специи.

Первый этап приготовления блюда – замачивание помытой  размороженной печенки в молоке. Для сокращения времени выдержки можно порезать крупными кусками. Заливаем продукт молоком и оставляем на 1 час.

Когда печень вымочена, начинаем чистить и шинковать лук. Затем обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук на сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. Жарить до золотистого цвета. Можно слегка присыпать сахарным песком – получается отличный колер для будущей подливки.

Затем режем печень тонкими ломтиками, так, как это показано на фото:

Обсушиваем ломтики бумажным полотенцем и обваливаем в муке, насыпанной в тарелочку:

На скороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла и обжариваем печень до золотистой корочки:

Сверху нужно выложить жареный лук и все тщательно перемешать, убавив предварительно огонь до минимального уровня. Добавить соль, черный перец и другие специи по вкусу:

Сметану смешать со 100 мл теплой кипяченой воды и залить кусочки печени так, чтобы они были полностью покрыты. После этого тушить на минимальном огне 25 минут:

Для подачи на стол можно сервировать следующим образом:

Секреты того, как приготовить сочную и мягкую говяжью печень

Это диетический продукт, отличающийся минимальной калорийностью и обладающий массой полезных свойств. Однако её приготовление требует особых навыков и мастерства от хозяйки. Поэтому предлагаем узнать секреты того, как выбрать и правильно приготовить у себя дома говяжью печень так, чтобы она была сочная, полезная и мягкая.

Прежде всего, нужно научиться правильно выбирать исходный продукт. Покупать рекомендуется исключительно охлажденную продукцию. После заморозки она теряет часть полезных веществ и становится еще более грубой.

Запомните, что свежая говяжья печень обладает сладковатым запахом, не допускается никакая кислинка, которая свидетельствует о не первой свежести продукта. Цвет должен напоминать спелую черешню. При надавливании на пленку образовывается ямка, которая должна полностью восстановиться в течение 2 минут.

Наличие кровяных сгустков, царапин, трещин и других механических нарушений на поверхности является сигналом к тому, что от покупки этого куска следует воздержаться.

Второй секрет приготовления мягкой говяжьей печени заключается в подготовке продукта дома. Обычно печенка покрыта плотной грубой пленкой, которую очень важно правильно удалить.

Для удаления пленки печень промыть под проточной теплой водой и замочить на 10 минут в воде с температурой 40 градусов. После этого подложить на разделочную доску и провести надрез острым ножом. Аккуратно натягивая пленку, отделить её от паренхимы. Процедуру проделать с обеих сторон.

Третий секрет – замачивание, которое удаляет посторонние запахи размягчает структуру печенки. Для этого лучше всего подходит холодное молоко с жирностью не менее 3,2 %. Если этого продукта в холодильнике не оказалось, то его заменит содовый раствор с концентрацией 1 ст. ложка на 500 мл теплой воды. Замачивать на 35 минут.

Нарезка говяжьей печени для получения сочного и мягкого блюда с подливкой в сметане должна быть определенного размера. Стандартная толщина ломтика – 15 мм. И ни миллиметром больше.

В принципе, это все, что нужно знать хозяйке для приготовления мягкой говяжьей печени в сметане на сковородке, балуйте себя и близких вкусным и разнообразным питанием.

Кстати, описанное здесь блюдо больше известно как «печень по-строгановски».

Статья прочитана 70520 раз(a).

Источник: http://UKuzi.ru/?p=4166

Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 простых рецептов

Эта статья будет полезной тем, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие считают, что печень готовится относительно сложно и научиться этому достаточно трудно. Спешим вас уверить, все вовсе не так! Главное взять правильные рецепты и вооружиться кое-какими секретами!

Итак, Топ-5 рецептов отличных блюд из нежнейшей говяжьей печени.

Рецепт 1: Говяжья печень со сметаной

Самое простое, но действительно очень вкусное блюдо.

Классика жанра, идеально сочетающаяся с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 1 кг;
  • лук 4 шт.;
  • сметана 20% 300 г;
  • мука 70 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте печень, снимите пленку. Разрежьте на кусочки, затем каждый кусочек нарежьте на тонкие полосочки. Насыпьте в печенку муку, соль с перцем. Хорошенько размешайте. Нарежьте лук полукольцами.

Поставьте жарить на сковородку с маслом. Когда лук начнет становиться золотистым, добавьте печень. Жарьте до красивой корочки около 10 минут. Положите сметану. Потушите еще 20 минут.

Рецепт 2: Говяжья печенка, тушеная с луком и морковкой

Невероятно мягкое, нежное и ароматное блюдо с классическим сочетанием продуктов.

Рецепт 3: Говяжья печень по-строгановски с грибами

Очень популярное и оригинальное блюдо с богатым вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт 4: Гуляш из говяжьей печени

Необыкновенно сытно, вкусно и ароматно. А готовится быстро и совсем не сложно.

Рецепт 5: Отбивные из говяжьей печени

Очень оригинальное и красивое блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно легко и просто.

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

•    Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

•    Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

•    Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

•    Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

•    Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

•    Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

•    Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

•    Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Еврейский вариант говядины быстро и вкусно

Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.

Ингредиенты:

•    кило говяжьей или телячьей вырезки;

•    столько же репчатого лука;

•    пару лаврушек;

•    соль;

•    перец черный молотый;

•    специи.

Приготовление

Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.

Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.

Обжариваем лук на растительном масле.

С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.

Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.

Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.

Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.

Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!

Мясо в горшочках:  говядина быстро и вкусно

Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.

Ингредиенты на 4 порции:

•    кило говядины или телятины;

•    3-4 крупных луковицы;

•    2-3 картофелины;

•    пара морковок;

•    соль;

•    специи.

Приготовление

Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.

Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.

Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.

Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.

Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.

Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.

Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.

Сытный ужин  из говядины быстро и вкусно

С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.

Ингредиенты

•    говяжей вырезки – 300 г;

•    белокочанной или цветной капусты – 300 г;

•    10 мелких картофелин;

•    моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;

•    одной сладкой перчинки;

•    2 ст. л. томатной пасты;

•    250 г рассола из огурцов или помидоров;

•    соль, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.

К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.

Старинный рецепт говядины быстро и вкусно

Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.

Ингредиенты

•    кило мяса хорошего качества;

•    три луковицы;

•    пара морковок;

•    чеснок;

•    200 г грибов, можно обычные шампиньоны;

•    бульон;

•    масло растительное для жарки;

•    соль, специи.

Приготовление

1.    Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.

2.    Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.

3.    Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.

4.    Еще через 7 мин кладем тертую морковь.

5.    Все перемешиваем и накрываем крышкой.

6.    Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.

7.    Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.

Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.

Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.

Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.

Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно

Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

•    300 г грудинки;

•    300 г картофеля;

•    300 г зрелых помидоров;

•    1 сладкого перца;

•    луковицы;

•    моркови;

•    70 г риса или пшена;

•    соли, перца и других специй.

Приготовление

Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.

Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.

Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно

На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.

Понадобится для маринада:

•    6 ст. л соевого соуса;

•    столовая ложка кунжутного масла;

•    чайная ложка сахара;

•    чайная ложка тертого имбирного коня;

•    чайная ложка горчицы;

•    измельченная половина стручка перца чили.

Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.

Приготовление

Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.

Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно

Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:

•    чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;

•    внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;

•    желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;

•    внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;

•    промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;

•    пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.

Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.

Мясо кабана в мультиварке

Бастурма вяленая

Ингредиенты

  • репчатый лук – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • печень куриная – 400 грамм,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • сметана – 150 мл,
  • вода – 150 мл,
  • соль,
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Репчатый лук очистите и переложите в миску с прохладной водой на 5 минут для того, чтобы в процессе резки лук не повлиял на глаза. Так вы не будете плакать, когда режете лук.

Нарежьте лук полукольцами.

Морковь нарежьте длинной соломкой. Выложите лук и морковь в сковороду с растительным маслом и обжаривайте на тихом огне. Как я уже писала выше, я обжариваю только до того момента когда лук начнет приобретать золотистый цвет.

Подготовьте куриную печень, помойте ее и нарежьте кусочками. Когда вы возьмете одну куриную печенку, сразу будет видно как ее разделывать. Я режу на три части.

Переложите печень в сковороду. К этому моменту сковороду нужно хорошо разогреть, что бы быстро обжарить печень и она осталась сочной.

Когда печень немного обжарится, засыпьте соль и пряности. Уменьшите огонь.

Выложите сметану, залейте теплую воду и хорошо помешайте соус. Куриная печень со сметаной будет тушиться при закрытой крышке на тихом огне до готовности, около 20 минут.

Время приготовления: 20

Тушеная — рецепт дня.

Основные продукты для приготовления:

— 400 граммов свежей куриной печени (не замороженной),

— 150 граммов лука, 150 граммов моркови.

— душистый перец в горошке,

— черный горький молотый перец,

— мускатный орех молотый.

— Для этого рецепта понадобится всего 1-2 столовые ложки растительного масла, оно нужно лишь для пассеровки овощей.

Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла и разогрейте его. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.

Кладите вначале на сковороду лук, протушите его 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Затем, добавьте натертую морковь, и тушите ещё 3 минуты.

Овощи не должны поджариться, а только немного протушиться и «пропитаться» маслом. Если вы не следите за количеством жиров в рационе – можете пассеровать овощи на большем количестве растительного масла.

В протушенные лук и морковь добавьте 400 граммов вымытой, и обсушенной на салфетке, куриной печени. Перемешайте её с овощами и накройте крышкой. Тушите 3 минуты.

Затем, добавьте по вкусу все необходимые специи, влейте 50-70 миллилитров кипяченой воды. Тушите печень под крышкой в течение ещё 15-ти минут.

Подавать её можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отварным рисом, картофельным пюре). Кроме того, охладив тушеную куриную печень и пропустив её через мясорубку – вы получите отличный, нежный паштет домашнего приготовления.

dieta-prosto.ru

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

cook-s.ru

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

www.wday.ru

Куриная печень с луком и морковью

Печень — очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Лук почистите, нарежьте произвольно (например — четвертькольцами) и уберите на сковороду с маслом.

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Обжарьте её вместе с луком на сковороде или в сотейнике до мягкости.

Печень помойте, очистите ото всех ненужных пленочек и нарежьте кусочками. Добавьте её в сотейник, перемешайте.

Затем добавьте соль, молотый перец, карри. Всё перемешайте.

Залейте ингредиенты водой. Добавьте душистый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Снимите пробу блюда, дайте ему немного настояться, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Из куриной печенки в основном готовят два-три блюда: с какими-либо добавками, и используют как начинку для пирожков. На этом, пожалуй, все. Между тем, куриная печень – это благодатная почва для кулинарных экспериментов. Почему бы не попробовать самые разные сочетания специй, приправ, соусов, тем самым значительно экономя на финансах и внося разнообразие в повседневное меню. Конечно, вряд ли кто будет готовить жареную куриную печень как праздничное блюдо, но если рассматривать ее в качестве быстрого, сытного и вкусного ужина, то мало какой продукт сможет составить конкуренцию. Готовится печенка считанные минуты, и главная сложность не пережарить ее. Что касается гарнира, то тут выбирайте то, что вам по вкусу – картошка, макароны, рис, гречка, тушеные овощи и многое другое. Куриная печень жареная с луком и морковью — фото-рецепт дня.Ингредиенты:

— Куриная печень – 500 гр;- имбирь (свежий корень) – 3 см (1 ст. л. в тертом виде);- черный перец свежемолотый – 0,5-1 ч. л (по вкусу);- тимьян сушеный – 1 ч. л;- корица – треть чайной ложки;- соль – по вкусу; -чеснок – 2 дольки;- соевый соус – 1 ст. л;- лук – 2 крупные луковицы;- масло растительное – 3 ст. л;- морковь – 1-2 шт.

Приготовление

Печенку промываем под проточной холодной водой, обязательно удаляем остатки желчи (она зеленоватого цвета). Срезаем пленочки и жир (если есть). Режем печень небольшими кусочками на один-два укуса. Готовим ароматную смесь для жарки печени. Очищаем кусочек корня имбиря и трем его на очень мелкой терке. Можно порубить ножом до состояния кашицы. Чеснок измельчаем любым удобным способом – на терке, в ступке, через чесночницу. Смешиваем чеснок с имбирем, молотой корицей, черным молотым перцем и сушеным тимьяном.Одну крупную или две средние морковки режем кружочками, затем разрезаем на 4 части. Можно нарезать тонкой соломкой. Нарезка лука будет не совсем обычная. Вместо полуколец лук нужно нарезать тонкими длинными перьями, как это принято в восточной кулинарии. Луковица разрезается пополам, затем шинкуется не по ширине, а по длине. Получаются такие перья как на фото. Разделять их не обязательно, они сами распадутся при жарке на отдельные полоски. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в горячее масло лук, но не обжариваем его, а доводим до мягкости на слабом огне. Снимаем лук со сковороды. В том же масле обжариваем морковь до мягкости, не поджаривая ее. Перекладываем на тарелку к луку. Теперь пришла очередь печенки. Выкладываем ее в хорошо разогретое масло. Сразу же начинаем помешивать, огонь оставляем небольшим. Печенка должна изменить цвет (посветлеть).Продолжаем обжаривать печень, но огонь немного увеличиваем. Жарим 4-5 минут почти до готовности (печенка сверху потемнеет, а внутри еще будет красноватой). В этот момент нужно добавить все специи, лук и морковь. И увеличить огонь до сильного. Обжариваем печень с имбирем, специями и овощами до усиления аромата специй (примерно 1-2 минуты). Вливаем соевый соус, перемешиваем, обжариваем еще 1 минуту. Солим по вкусу и снимаем с огня. Подаем жареную печень с любым гарниром на ваш выбор (например, с рисом) или со свежим хлебом. Поскольку печень готовится быстро, гарнир приготовьте заранее, чтобы печенку не пришлось разогревать. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой.

Куриная печень с луком и морковью — сытное диетическое блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 500 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров Соль и перец 2 щепотки Мускатный орех измельченный 1 щепотка

  • Количество порций:

    6

  • Время приготовления:

    20 минут

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

Процесс приготовления:

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Вверх