Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Печеночные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Печеночные котлеты.

logo

В период кризиса экономные хозяюшки находятся в поисках недорогих и вкусных кулинарных решений. Поэтому именно им посвящается сегодняшний материал. Рассказываем, как приготовить вкуснейшие печеночные оладьи, чтобы они пришлись по нраву всем членам семьи. Оладушки будем готовить из говяжьей печени, с ней меньше заморочек, да и получается сытнее. Приступим!

Печёночные оладьи из говяжьей печени: «классика жанра»

  • печень — 0,7 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • сметана высокожирная — 50 гр.
  • мука (или манка) — 50 гр.
  • чесночные зубцы — 2 шт.

1. Решая как приготовить оладьи, из печени говяжьей необходимо удалить плёнки. Их сложно заметить. Достаточно поскрести субпродукт ножом, затем несколько раз промыть под краном. Желательно вымочить печёнку в течение часа, оставив в миске с водой.

2. Далее порубите её кусками, которые поместятся в отсек мясорубки. Прокрутите несколько раз до кашеобразного состояния. То же самое сделайте с луковицей и чесночными зубками. Всё смешайте.

3. Теперь введите просеянную несколько раз муку (или манную крупу), пряности на свой вкус, сметану. Опять перемешайте, в конце введите сырые яйца. Добейтесь от смеси однородной структуры.

4. Приготовьте чугунную сковородку. Раскалите в ней масло, теперь зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на обжарку по несколько оладушков. Жарьте до румяности с каждой из сторон.

Печёночные оладьи с манкой

  • говяжья печень — 0,5—0,6 кг.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 125 гр.
  • лук — 1 шт.

Печеночные оладьи с манкой по этому рецепту получаются чрезвычайно нежными, печень даже не чувствуется.

1. Перед тем как приготовить печеночные оладьи, по аналогии с предыдущим способом удалите из говяжьей печени все прожилки и плёнки. Замочите её на час в холодной воде, затем сполосните и порубите.

2. Переместите субпродукт в чашу мясорубки, прокрутите вместе с луковицей пару раз. Введите яйцо, перемешайте, приправьте измельчённым перчиком и солью по вашему вкусу. В конце всыпьте манку и дайте ей набухнуть (15 минут).

3. Получившееся тесто зачерпывайте мини-половником или столовой ложкой, выкладывайте в раскалённое масло и жарьте до румяности. Когда появится золотистый оттенок, переверните оладушек на другую сторону.

4. Выкладывайте готовую закуску на несколько бумажных полотенец, чтобы с оладьев стёк весь жир. Дегустировать лучше со сметаной и порубленным укропом.

Оладьи из говяжьей печени с морковью

  • морковка — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,4 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука (просеять) — 60 гр.
  • пряности — по вашему вкусу

1. Промытую, подготовленную к дальнейшим действиям печёнку прокрутите через мясорубку совместно с луком. Морковку сполосните, натрите на мелкозернистой тёрке, обжарьте на сливочном масле.

2. Примешайте фарш к зажарке из моркови, введите пряности по своему вкусу, соль, яйца, просеянную несколько раз муку. Оставьте на 10 минут для получения вязкости.

3. Так как приготовить нежные печеночные оладьи можно только из говяжьей печени на сковороде, нагреваем масло. Зачерпываем тесто ложкой, выкладываем в посуду и жарим с двух сторон до готовности.

Печёночные оладьи с овсянкой

  • яйцо — 2 шт.
  • овсянка (средний помол) — 60 гр.
  • сметана — 170 гр.
  • лук (маленький) — 1 шт.
  • мука — 230 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • печёнка говяжья — 0,45—0,5 кг.

1. Овсянку смешайте с кипятком и оставьте на треть часа до набухания. За это время промойте печень, освободите от плёнок и пропустите через мясорубку вместе с луковицей.

2. Сметану соедините с сырыми яйцами, всыпьте соль и пряности по своему вкусу. Всё тщательно взбейте. Отожмите овсянку от воды, примешайте совместно с печёнкой к яйцам.

3. Теперь вводите в фарш муку порционно, размешивайте, чтобы масса обрела однородную структуру.

4. Затем приступайте к жарке. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте в сковороду с раскалённым маслом. Такие оладушки подаются с чесночно-майонезным соусом.

Оладьи из говяжьей печени и картофеля

  • картофель крупный — 1 шт.
  • субпродукт — 360 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.

Закуска имеет интересные вкусовые нотки в случае, если вы знаете, как правильно приготовить печёночные оладьи. Такое блюдо из говяжьей печени рекомендуется дополнять различными специями.

1. Промойте субпродукт холодной водой, смените её несколько раз. При необходимости удалите все плёночки. Чтобы печень не горчила, её можно предварительно вымочить в молоке.

2. Печёночные оладьи из говяжьей печени отлично дополнит картофель, который необходимо перетереть на тёрке. Рецепт приготовления закуски довольно прост. Отправьте яйцо и печень в чашу блендера.

3. Превратите в однородную массу. Мелко нашинкуйте лук и примешайте вместе с картошкой в фарш. Выдавите к массе чеснок и всыпьте любимые специи. Тщательно вымешайте компоненты.

4. Слепите оладьи и отправьте их обжариваться на сковороде в раскалённом масле. Доведите лепёшки до румяной корки с обеих сторон.

Нежные печёночные оладьи в сливочном соусе

  • печень — 0,7 кг.
  • мука — 230 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • орех мускатный — 1 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • сливки жирные — 0,3 л.
  • вода — 0,3 л.
  • масло сливочное — 50 гр.

Перед тем как приготовить печёночные оладьи, следует отметить, что они будут подаваться в соусе. Изделия из говяжьей печени обретают удивительный вкус и получаются действительно нежные.

1. Подготовьте субпродукт привычным способом. Примешайте яйца, специи и 150 гр. муки. Прокрутите массу через мясорубку и приступайте к обжариванию оладий. Далее делаем соус.

2. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте в масле до золотистости. Параллельно смешайте воду с остатками муки. Влейте смесь в сковороду. Проварите компоненты на сильном огне. Через пару минут добавьте немного соли.

3. После этого влейте в сковородку сливки. Ждите закипания компонентов. С появлением первых пузырьков положите в соус оладьи. Выключите плиту и накройте блюдо крышкой. Настаивайте 10—12 минут. Подавайте с гарниром.

Печёночные оладьи с грибами

  • лук — 1 шт.
  • печень — 0,5 кг.
  • шампиньоны — 260 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • сода — 1 гр.
  • мука — 90 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Не составит большого труда сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить печёночные оладьи, измельчите и обжарьте грибы в масле. Подготовьте фарш из говяжьей печени.

2. Далее нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами. Смешайте соду с кефиром, после гашения влейте к фаршу.

3. Примешайте к печеночной массе яйца и поджарку. Введите любимые специи и всё тщательно взбейте. Настаивайте 40 минут, после чего приступайте к выпеканию.

Печёночные оладьи готовятся довольно просто. Чтобы немного сгладить послевкусие, рекомендуется примешивать любимые специи. В борьбе с горечью поможет вымачивание печени в молоке. Экспериментируйте и удивляйте родных необычными закусками.

Рецепты из печени нутрии

Представляем вам наиболее интересные и оригинальны рецепты, в основе которых нутриевая печень.

Жареная печень со сметанкой

Очень вкусное и нежное блюдо, способное удовлетворить и доставить массу приятных эмоций даже настоящим гурманам.

Ингредиенты

  • печень из одной нутрии среднего размера, желательно конечно побольше;
  • парочка луковиц;
  • пять столовых ложек сметанки;
  • 2 столовых ложки сухого вина, больше для нашего блюда подходит белое;
  • чайная ложка сахара;
  • одна лимонная долька. Из нее нужно будет выжать сок;
  • из специй лучше взять базилик и орегано;
  • соль.

Приготовление

Если вы сумели найти и приобрести печень, то  это отлично. Но если купили тушку, то действовать нужно следующим образом.

  1. Разрежьте ее вдоль.Разрезанная тушка
  2. Найдите где она находится. Это несложно.Расположение печени в тушке
  3. Осторожно вырежьте ее, постарайтесь не повредить ее – она исключительно нежная.
  4. Промойте ее под струей холодной воды.
  5. Срежьте пленочки.
  6. Так же когда будете готовить по нашему рецепту, к печени добавьте сердце.
  7. Далее промытую печеночку нужно подсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  8. Немного на слабом огне разогрейте сковороду и приступайте к жарке.
  9. Старайтесь почаще помешивать иначе этот нежный продукт может подгореть.
  10. Когда печеночка пустит сок, немножко увеличьте температуру.Печень начала пускать сок
  11. Жарьте, пока жидкость немножко испарится.
  12. Аккуратно порежьте колечками луковицы и добавьте к печеночке.
  13. Почаще помешивайте. Все ингредиенты должны равномерно прожариться.
  14. После того как лучок размягчится, нужно добавить сметанку и сок лимончика.В готовящееся блюдо добавлена сметанка и лимончик
  15. Не забывайте перемешивать почаще.
  16. Добавьте пару ложек вина и сахар.
  17. Жарим еще перемешивая.
  18. Добавляем специи.
  19. Готовим до тех пор, пока соус не начнет густеть и улетучится запах вина.Загустевший соус

Все можно подавать к столу!

Готовое блюдо!

Как видите рецепт очень простой и готовится очень быстро.

Печень, приготовленная, поэтому рецепту получается исключительно нежной и ароматной! Советуем обязательно попробовать!

Видео «Печень жарим с лучком»

Рецепты приготовления печени практически одинаковые и мало в чем отличаются от того какому она животному принадлежала. В нашем видео показано как готовится свиная, нутриевая готовится так же, но поскольку она нежнее готовится быстрее.

Отварная печень с вермишелью

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-то оригинальное, то просто отварите печенку нутрии. Рецепты отварной нутрии разные, но наш понравится не только вам, но и всем кто ее попробует. На вкус отварная нутриевая печень необыкновенная и абсолютно не похожа на печень других животных.

Если с приготовлением вермишели у вас проблем не должно быть, то, как отварить печень опишем подробней. Сразу скажем, что это не сложно и не займет много времени. Приготовив ее однажды, Вы будете помнить вкус этого блюда надолго.

Ингредиенты

  • печень одной нутрии;
  • вермишель или спагетти или макароны, здесь все на ваше усмотрение;
  • кусочек сливочного масла для макаронов;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно сварить вермишель.
  2. Здесь не должно быть у вас никаких трудностей.
  3. Ставим на плиту кастрюльку с водой, ждем, когда она закипит и засыпаем в нее макаронные изделия.
  4. Солим и перемешивая варим до готовности.
  5. Теперь нужно взять печень и хорошенько вымыть холодной водой.
  6. Наливаем в кастрюльку воду и ждем, когда она закипит.
  7. Ложем в нее нашу печеночку и солим. Специи лучше не ложить, так как они не позволят вам насладиться изумительным вкусом и запахом этого замечательного деликатесного продукта.
  8. Варить нужно около пятнадцати минут. Если печень небольшая, то немного меньше.
  9. Подаем вместе с вермишелькой, которая к этому времени уже должна свариться и немного остыть.
  10. Сразу скажем, что по полезности это блюдо очень ценно и его ни в коем случае нельзя сравнивать с блюдами, готовящимися из свиной или говяжьей печени.

Котлеты из нутриевой печени

Хочется что-то вкусненькое и необычное, то попробуйте приготовить котлетки из нутриевой печеночки. Готовятся они не сложнее обычных, но по вкусу не сравнить. Как у нас говорят — просто пальчики оближешь! Из своего опыта могу сказать, что их обожают не только мои родные, но и знакомыми, которых мне часто приходится угощать.

Во время приготовления не могу сдержаться, чтобы не съесть парочку. Да и дети, которые рядом крутятся, только стоит отвернуться, сразу несколько штучек обязательно утянут!

Готовые румяные котлеты

Котлетки до такой степени получаются вкусненькие и нежные, что действительно тают во рту.

Ингредиенты

  • печень нутрии;
  • лук;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рецепты приготовления котлеток из печеночки нутрии, разные, но мы предлагаем свой по которому готовим их постоянно.

  1. Первым делом чистим лучок, режем пополам или на четверти.
  2. Моем печеночку.
  3. Далее будьте внимательны, чтобы блюдо получилось нежнее нужно взять и пропустить печеночку вместе с лучком через мясорубку 2 раза!
  4. В фарш разбиваем одно яичко.
  5. Солим.
  6. Как следует, хорошенько перемешиваем.
  7. В фарш теперь нужно влить стаканчик молочка и опять перемешать, с добавлением шести-семи столовых ложечек муки. Мешаем хорошенько.
  8. Лепим из фарша котлетки.
  9. Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  10. Жарим наши котлетки-оладушки, время от времени переворачивая до их полной готовности.

Подаем с каким-нибудь гарниром на ваше усмотрение в зависимости от ситуации. Если на праздник, то лучше с картофелем. А в обычный день с макарончиками или с кашками.

Можно и просто с салатиком.

Попробуйте, жалеть точно не будете, Вам обязательно понравится!

Жареная печеночка с картофелем

Прекрасное блюдо. Очень вкусное. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • печеночка нутрии — 200 грамм;
  • две ст. ложечки сметанки;
  • одна ст. ложечка свиного жира;
  • одна столовая ложечка муки;
  • соль;
  • черный или красный перчик по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом моем хорошенько печень и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Солим, перчим.
  3. Обваливаем в муке.
  4. Жарим на жире минут десять.
  5. Добавляем сметанку и доводим до полной готовности на медленном огне.
  6. Картофель жарим как обычно, можно порезать сломкой, а можно кружочками, тут выбор за вами.
  7. Когда печеночка и картофель готовы подаем к столу!

Приятного аппетита!

 Загрузка …

Видео «Печеночный паштет»

Рецепты паштетов разные в этом видео показано как приготовить потрясающий паштет из печени двух животных, нутрии и кролика.

Узнайте больше

Как правильно приготовить нутрию и по какому рецепту в домашних условиях

Несколько отличных рецептов супа из нутрии и бульона. Рекомендации по приготовлению

Аппетитная и ароматная нутрия тушеная в сметане или ином соусе украшение любого стола. Лучшие рецепты и рекомендации.

Общие принципы и способы приготовления

Печеночные котлеты – это совсем не сложное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка. Чтобы приготовить котлетки из печени вам не потребуется большое количество времени и не придётся прилагать каких-то особенных усилий. В первую очередь печенку размораживают, если она было куплена в замороженном, а не свежем виде. Затем в зависимости от вида печени вымачивают в холодной воде или молоке, удаляют все плёнки и прожилки, режут на кусочки среднего размера, обсушивают и пропускают через мясорубку либо измельчают в кухонном комбайне. Затем в получившуюся печеночную массу кладутся всевозможные добавки, всё вместе это перемешивается, из фарша формируются небольшие котлетки, которые потом и обжариваются на растительном или сливочном масле. Если говорить о добавках, которые используются в приготовлении печеночных котлет, то здесь существует неисчисляемое количество всевозможных вариантов. В печеночный фарш могут добавляться самые разные овощи, например, репчатый лук, морковка, картофель или кабачок, крупы, такие как рис, манка и гречневая крупа. Кроме этого в котлеты из печени добавляют яйца, сыр, зелёный горошек и многое, многое другое.

Печеночные котлеты — подготовка продуктов

Для приготовления печеночных котлет наиболее подходящими считаются говяжья, свиная и куриная печень. Но, на какой бы именно печенке вы не остановили своё внимание, самое главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Если это условие не было соблюдено, и печенка была не первой свежести, то и вкусного блюда, из неё приготовленного, ждать не стоит. При выборе печени обращайте своё внимание на её цвет, структуру, запах. Также важно, чтобы на печени не было никакого налёта, следов повреждений или серых пятен. По-хорошему разглядеть и понюхать можно только свежую или охлаждённую печень, а вот на замороженной печенке дефектов вы можете и не заметить. Во время предварительной обработки куриную печёнку на несколько минут оставляют в горячей воде, чтобы ушла горечь. С говяжьей печени необходимо будет снять плёнку и срезать все прожилки. Свиную печень необходимо тщательно промывать и также срезать всё лишнее. После этого печень измельчается и используется для приготовления котлет.

Печеночные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

1. При приготовлении печеночных котлет в фарш чаще всего добавляют пшеничную муку. Но, мало кто знает, что если вместо муки добавить картофельный крахмал или манную крупу, то котлетки получатся гораздо нежнее и будут более пышные и воздушные. 2. Так как говяжья печень зачастую получается жёсткой перед приготовлением её обязательно нужно вымачивать в молоке, после чего тщательно срезать все плёнки и прожилки. 3. Если вы придерживаетесь диетического питания, то вы можете запечь печеночные котлетки в духовом шкафу. Также можно их сначала слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы появилась аппетитная корочка, а уже после этого довести до готовности в пароварке. Эти варианты термической обработки печени также подходят и для детского меню.

Печеночные котлеты. Пошаговые рецепты котлет из говяжьей печени

Сегодня в меню вторых блюд – печеночные котлеты и готовить их будем из говяжьей печени.

Блюдо довольно вкусное, популярное и очень полезное.

Перед приготовлением, с печени обязательно убрать пленки, прожилки, делать это легче если печень слегка подморожена.

Обязательно не забудьте вымочить ее в холодной воде, она станет мягче и из неё уйдет горечь.

Фарш получается жидким, поэтому лепить котлеты руками у вас не получится, а вот столовой ложкой разложить по сковороде – это самое то.

Фарш слегка растечется, поэтому часто котлеты называют печеночные оладьи, готовятся они очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели.

Готовим печеночные котлеты из говяжьей печени

Очень вкусные печеночные котлеты из говяжьей печени с овсяными хлопьями

Эти котлеты очень нежные и очень сочные и готовятся очень легко и быстро

Ингредиенты:

  • 600 гр. — печени говяжьей
  • 2 — большие луковицы
  • 3 – ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. — муки
  • 1 ст. — воды
  • 200 гр. — сметаны
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. — растительного масла

Приготовление:

  1. Начинаем с овсяных хлопьев, насыпаем их в тарелку и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал хлопья, оставляем запариваться на 15 – 20 минут

2. Говяжью печень очистить от пленок, порезать на куски, измельчить в блендере

3. В полученное печеночное пюре добавляем овсянку и размешиваем

4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета

5. Лук остудить, добавить в фарш, туда же всыпать муку и очень хорошо перемешать

6. Теперь нужно посолить и поперчить, при солении не забывайте, что у вас в фарше овсяные хлопья, поэтому стоит добавить немного больше соли, чем обычно, и перчить лучше молотым перцем, а не готовым из пакетиков, такой перец более ароматный

7. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем с обеих сторон. Жарятся они очень быстро, секунд по 30 с каждой стороны

8. Все обжаренные котлетки складываем в жаропрочный судок

9. Сметану разбавляем водой, с половину стакана, солим, добавляем сухой базилик, хорошо размешиваем

10. Заливаем этой заливкой котлеты, сверху закрываем фольгой

11. Ставим в духовку на 30 – 35 минут при температуре 200 градусов

12. Получаются мягкие, нежные, со сливочным вкусом печеночные котлеты

Пошаговый рецепт котлет из печени

Это низкокалорийные котлетки, в них всего 167 ккал. на 100 грамм

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печёнки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 мл молока
  • 4 ст. лож. муки
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко очищенный лук
  2. Очищаем печень от пленки, нарезаем на куски
  3. Пропускаем через мясорубку печень, лук
  4. В стакан молока вбиваем 2 яйца, размешиваем
  5. Добавляем перец и выливаем в фарш, солим по вкусу
  6. Всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем до однородности
  7. Разогреваем растительное масло в сковороде столовой ложкой выкладываем фарш
  8. Жарятся они быстро не более 2-х минут с каждой стороны
  9. Выкладываем готовые котлетки на тарелку, приятного аппетита

Вкуснейшие печеночные котлеты по-варшавски

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Говяжья печень — 750 гр.
  • Cвиное сало — 250 гр.
  • 1 головка чеснока
  • Специи — 1 ч. л. (прованские травы)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Сметана — 300 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления – режем на куски печень (не забудьте с неё удалить пленки)
  2. Нарезаем так же крупными кусками сало
  3. Очищаем зубчики чеснока
  4. Все приготовленное пропускаем через мясорубку
  5. Насыпаем специи, немного соды, соли, просеиваем муку и перемешивая, доводим до однородности
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем фарш
  7. Обжариваем с обеих сторон до полуготовности
  8. Выкладываем котлетки в сотейник слоями, каждый слой перекладывая кольцами порезанного лука
  9. Заливаем сметаной, закрываем крышкой и ставим на огонь тушиться, примерно на 20 минут

Готовые котлеты разложить порционно с овощами

Еще о рецептах приготовления котлет вы можете прочитать в статье «Котлеты из фарша» и в статье «Куриные котлеты«

Источник: kopilpremudrosti.ru

Печеночные котлетки «Варшавские». Нежнее блюда из печени я ещё не встречала!

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжью.

Ингредиенты

✓ Сало 200-250 гр. (можно курдючное)

✓ Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)

✓ Лук репчатый 1-2 шт.

✓ Сода пол чайной ложки

✓ Специи, соль по вкусу

Рецепт приготовления

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое.

Его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми.

Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).

Затем, специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.

Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.

Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой).

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.

Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: goodcookbook.ru

Печеночные котлеты

Печень, особенно говяжья, вкусный и полезный продукт, поэтому готовлю много разных блюд из печени. Помимо любимых печеночных оладий очень нравятся вот эти печеночные котлеты. Они очень нежные, вкусные и сытные. Обязательно попробуйте рецепт этих котлеток, вы будете в восторге.

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манки или муки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. соли
  • растительное масло
  • кляр:
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Первым делом берем одну крупную луковицу, чистим, режем. Мелко резать не нужно. Тушим лук на растительном масле. Лук должен стать мягким и прозрачным. Готовый лук убираем с огня.
  • Свежую говяжью печень промываем в холодной воде, удаляем крупные прожилки.
  • Печень режем на довольно крупные куски, а затем пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Одновременно с печенью пропускаем и поджаренный лук.
  • В печеночный фарш добавляем 3 ст.л. манки или муки, кому что больше нравится.
  • Взбиваем одно яйцо, добавляем в фарш.
  • Кладем в фарш 2 ст.л. майонеза (благодаря майонезу печеночные котлеты получаются особо нежными), солим и все хорошенько перемешиваем.
  • Готовый печеночный фарш оставляем на 20 минут, чтобы манка разбухла.
  • Жарим котлеты как обычно. Единственное следует учесть, что печень готовится очень быстро, поэтому и печеночные котлеты жарим быстро, важно не пересушить нежный продукт.
  • В принципе на этом уже можно и завершить приготовление печеночных котлет, они и так довольно вкусные. Но можно приготовить не просто котлеты из говяжьей печени, а настоящие печеночные вкусняшки.
  • Для этого взбиваем два оставшихся яйца. Каждую котлету обмакиваем сначала в муке, а затем в яйце, и снова быстро обжариваем на сковороде. В результате получаются просто потрясающие печеночные котлетки в кляре.
  • Также рекомендую приготовить нежные и сочные отбивные из говяжьей печени.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Ирина 29.11.13 Печень полезна. И поэтому нужно стараться, чтобы блюда из печени были на вашем столе. Особенно котлетки. Я иногда перед жаркой добавляю в каждую котлету кусочек сливочного масла. Получается вкусно.

Лиза 04.12.13 Новогоднее меню 2014 года встречу, как хозяйка во всеоружии, потому что запаслась интересными рецептами блюд заранее). Особое внимание хочу уделить кушаньям из печени, поскольку всей семьей любим этот продукт. А именно приготовлю печеночные котлетки обычным способом и еще в кляре).

Лена 07.01.14 Печень полезнейший продукт для нашего организма и готовить ее нужно как можно чаще! Печеночные котлетки понравятся абсолютно всем, иначе и быть не может). Я еще всегда добавляю немного морковки в печень, получается симпатичный фаршик. Готовлю такие котлеты часто, но вот в кляре еще не пробовала. Поэтому забираю этот замечательный рецепт в свою «волшебную копилку»).

Люся 28.01.15 Вы даже не представляете насколько полезна печень, но увы, мои детки в чистом виде ее не любят. А вот от таких котлеток, я уверена, не откажутся. Для себя отметила совет — добавить майонез в фарш. Действительно оригинальное решение.

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru

Читайте также  Блюда из печени говяжьей, печень говяжья рецепты

Вверх