Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Печеночный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный торт.

Печеночный торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный торт.
logo

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени

  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)

  • 2 ст. л. муки

  • 150 мл молока

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица

  • 1 большая морковка

  • 2 зубчика чеснока

  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта

  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился. 

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска — печеночный торт из говяжьей печени — очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны. Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане. Еще один замечательный рецепт — оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Рулетики из лаваша с красной рыбойЗакусочные профитроли с семгой и творожным сыромКартофельная запеканка с говяжьей печеньюПаштет из говяжьей печениЗакусочный торт из вафельных коржейКабачковый торт

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени, пошагово с фото

Конечно многие готовят это блюдо с говяжьей или свиной печенью. Но мой пошаговый рецепт с фото торта из куриной печени — я бы сказал очень простой рецепт, приготовление которого времени у вас отнимет совсем не много  и будет абсолютно всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — 100 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • крупная морковь — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 30 грамм
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые нам продукты и приступаем.

Промываем хорошенечко куриную печень под проточной еле теплой воде, просушиваем, а после уже разрезаем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и размалываем. Далее добавляем два яйца, пол стакана просеянной муки, две столовые ложки сметаны и по вкусу солим и перчим. Вновь включаем блендер и доводим до однородной массы. Тесто готово, теперь можно переходить к следующему действию (жарке).

На горячую плиту ставим сковороду, смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, равномерно выкладываем на нее тесто по всей поверхности и обжариваем на медленном огне. Когда корж с одной стороны немного посветлеет, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны до готовности.

Теперь нам необходимо помыть все овощи и начинаем готовить начинку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и пассируем на масле.

Смешиваем майонез с двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока и чуть-чуть всыпаем черного молотого перца.

Настало время смазать коржи майонезной массой.

Сверху раскладываем начинку из лука и моркови, а на нее укладываем корж и так продолжаем пока все ингредиенты не закончатся.

Оставляем получившийся тортик для пропитки на один час. По истечению нужного времени украшаем его нарезанной зеленью, ягодками и тертым сыром.

Блюдо готово, подаем его к столу!

Отменный печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 гр
  • яйца — 3 шт
  • пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • молоко — 1,5 стакана для замачивания; 1,5 для самого теста
  • репчатый лук — 5 шт
  • морковь — 4 шт
  • растительное масло — 100 миллилитров
  • майонез — 250 гр
  • петрушка — пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед самим приготовлением необходимо с печени удалить пленку, вырезаем протоки, а после уже нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем их  в молоке на пару часов.

Время прошло, сливаем всю жидкость, и измельчаем говяжью печень на блендере или перекручиваем на мясорубке. Вливаем в получившуюся массу свежее молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу.

Тщательным образом все перемешиваем и тесто по своей консистенции должно получиться как на блины.

Ставим сковороду на огонь, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить на ней блины из печени с двух сторон, как на фото ниже.

Иногда бывает такое, что блины начинают разваливаться, в таком случае необходимо добавить в тесто немного муки.

Вот такая стопочка у меня получилась.

Далее чистим и натираем морковь на терке, лук нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем их вместе до золотистого цвета.

Не нужно наливать много масла, иначе начинка получится слишком жирной. Лучше тушить овощи на медленном огне и под крышкой, такой вариант самый оптимальный.

В остывшую овощную начинку кладем майонез, немного соли и перемешиваем. Получилась вот такая вот прослоичка.

Смазываем ею печеночные коржи, укладывая друг на друга, а сверху украшаем майонезными полосками и зеленью.

Убираем получившийся торт в холодильник, часа на 2-3 для того, чтобы хорошенечко пропитался, а после уже угощаем своих родных или друзей.

Торт из свиной печени в домашних условиях

Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Приятного аппетита!!!

Что такое печёночный торт и с чем его едят

Печень, как известно, является источником железа. В ней много и других важных витаминов и микроэлементов. Ее необходимо включать в рацион всем, кто следит за своим здоровьем.

Те, кому обычно приготовленная печень не по вкусу, оценят гастрономические и эстетические качества печёночного торта. Он станет отличным вариантом для родителей, чьи дети терпеть не могут печёнку.

Печеночный торт

Почему это блюдо называется тортом, ведь никакого отношения к десертам он не имеет? Готовится он так же, как и сладкий аналог, – соединяются коржи и промазываются кремом с начинкой. Продукты для блюда используются самые распространенные и недорогие. Печень можно выбрать любую. Самыми популярными считают говяжий, куриный и свиной продукты. Их можно найти практически в любом мясном магазине по доступной цене.

Блинчики для торта готовятся по стандартному рецепту.

  1. Подготовленную печень измельчить блендером или в мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, муку и перемешать. Солить, перчить по вкусу.
  3. Жарить блинчики из полученного теста на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Способы украшения

Украшение торта – неограниченный полёт фантазии, с которым по силу справится любой хозяйке. Судя по фото на кулинарных сайтах и в книгах, вариантов украшений множество: тёртый сыр, всевозможная зелень, зелёный горошек, кукуруза, маслины, оливки, овощной карвинг и аппликации, орехи, яйца, помидоры.

Также женщины любят экспериментировать с размерами коржей. Отличным вариантом для праздника будет порционная подача торта, приготовленного не из блинчиков, а из оладий. К Новому году можно сделать торт в форме ёлочки, а на 14 февраля – в форме сердечка.

Полезные советы

Чтобы вкус печени был нежным и не горчил, можно воспользоваться некоторыми советами.

  • Выбирать следует только хороший свежий продукт, внимательно проверив срок годности.
  • Чтобы убрать горечь, печень нужно залить молоком и оставить на пару часов.
  • Убрать все жилки и плёнки.
  • Обдать субпродукт кипятком для мягкости.

Печень – это вкусный, полезный и доступный продукт, который включают в состав многих блюд, например, печёночного торта. Это кулинарное творение включает различные дополнительные ингредиенты, а его оформление и способ подачи будут зависеть от фантазии кулинара. Замечательный вкус торта навсегда сделает вас поклонником печени, приготовленной таким образом.

Рецепт №1. «Хэллоуин».

Такое название объясняется довольно просто: в составе этого варианта давно знакомого блюда, вместо всем привычной моркови, используется тыква. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые хотят приготовить печеночный торт из говяжьей печени.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Для готовки понадобится:

  • говяжья печень – ½ кг;
  • сметана – 200 г или 1 стакан;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • молоко – 1 литр;
  • тыква – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • растительное масло (лучше оливковое).

Для начала очистите печень от пленок, тщательнейшим образом ее вымойте и залейте половиной молока. Оставить субпродукт пропитываться нужно не менее, чем на час. Самое время заниматься другими ингредиентами. Кусочек тыквы нужно разделить на две одинаковые части. Одну половинку натираем на крупной тёрке в сыром виде, а вторую отвариваем, запекаем в духовке или готовим в микроволновке.

Спустя час печень нужно порезать и отправить в мясорубку, туда же добавляем отварную тыкву. В полученную тыквенно-печеночную массу вбейте яйцо, просейте муку и положите половину сметаны. Тщательное перемешивая, посолите и поперчите тесто, а затем понемногу добавьте молоко и 1 ст. ложку растительного масла. Печеночная масса готова к выпеканию коржей для торта.

Важно! Не используйте в тесте молоко, оставшееся от вымачивания печени, – оно придаст готовому продукту неприятную горечь.

Следующий этап – приготовление крема, которым будут смазываться печеночные коржи. На сковороде разогрейте немного масла. Один очищенный зубчик чеснока нужно раздавить широкой частью ножа и немного обжарить на сковороде, чтобы он сделал масло ароматным. Затем его нужно убрать, и добавить на сковороду тертую сырую тыкву.

Пока она готовиться порежьте соломкой репчатый лук, затем выложите оранжевый овощ в отдельную посуду для остывания. На этом же масле обжарьте до приятного медового оттенка и лук. Дальше смешайте в блендере творог, чеснок и обжаренные овощи, крем нужно будет посолить и приправить перцем по вкусу.

Каждый корж необходимо смазать творожным кремом, а самый верхний слой украшается сметаной и кусочками тыквы.

Рецепт №2. «Свинка с баклажаном»

Это пошаговый рецепт печеночного торта из свиной печени, который вы обязательно полюбите готовить. Изюминкой этого блюда выступает баклажан в качестве начинки. Приступим к подготовке, потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • крупный баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1шт.;
  • средняя луковица – 1шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • свиная печень – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • 1 ст. ложка растительного масла в тесто и еще столько, сколько потребуется для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинаем с печеночного теста, на выходе оно должно иметь консистенцию сметаны. Печень моем, удаляем пленки, режем кусочками и отправляем в мясорубку или мощный блендер.

Очищенный лук измельчаем так же, а в полученную смесь добавляем яйца, молоко, ложку масла, муку и разрыхлитель. Посолите и тщательно взбейте тесто, с этой целью можно воспользоваться миксером. Из готовой субстанции испечь блинчики.

Начинку лучше начать готовить параллельно с тестом. Заранее запеките в духовом шкафу баклажан. Остывший овощ очистите его от кожуры. С томата так же потребуется снять кожицу, а затем мякоть помидора и баклажана следует мелко нарезать. Также измельчите грецкие орехи и зелень, а потом добавьте овощи и майонез. Перемешайте.

Полученным кремом смажьте каждый слой торта. Сверху готовый торт обязательно нужно посыпать тертым сыром.

Нюанс: если вы любите сыр, то можете добавить его и в крем-начинку.

Рецепт №3. «Оригинальный»

А в этой части мы пошагово расскажем, как приготовить вкусный тортик из куриной печени. Подготовьте такой перечень ингредиентов:

  • куриная печень – 700 г;
  • средняя луковица – 3 шт.;
  • кефир – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • квашеные огурцы – 3 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль и черный перец.

Приготовление печеночного торта из куриного субпродукта имеет приятный бонус – эту печень совсем необязательно замачивать в молоке. Достаточно хорошенько промыть и можно забрасывать кусочки вместе с очищенной луковицей в мясорубку или кухонный комбайн.

Затем печеночно-луковичную массу солим-перчим, добавляем яйца, кефир, растительное масло, щепотку соды и муку.  Всё качественно перемешать и испечь на сковороде печеночные блинчики.

Теперь можно взяться за начинку. Оставшиеся луковицы нужно почистить, превратить в мелкую соломку и обжарить на сковородке. Так же соломкой покрошить и помидоры, и огурчики. Обжаренный лук остудить и смешать с майонезом и остальными овощами, немного приправив смесь черным перцем.

Подготовив коржи и начинку, приступайте к сборке собственно торта. На каждый печеночный блинчик выкладывайте равномерный слой овощной смеси и накрывайте следующим. Сверху блюдо можно украсить майонезом и зеленью.

Печеночный торт – полезное и питательное блюдо, которое требует от кулинара определенной сноровки и терпения. Тем не менее, несомненным плюсом такого кушанья будет простота приготовления, а так же возможность проявить свою фантазию. Ведь вкусно приготовить печеночный тортик можно даже без рецепта, используя все, что окажется под рукой: твердый или сливочный сыр, ветчину, отварные яйца и, конечно же, разнообразные овощи.

А для тех, кто хочет приготовить печеночный торт, но пока не может решиться, мы подготовили несколько советов.

  1. Чтобы торт получился аккуратным, используйте для жарки коржей сковороду маленького диаметра (15-22 см).
  2. Если у вас мало времени на готовку, но вы все равно хотите приготовить именно печеночный торт, то покупайте куриную печень. Так вы сэкономите минимум час на замачивании продукта в молоке.
  3. Печеночный торт можно сделать и порционным. Просто обжарьте печеночную массу в виде оладушек, и соберите мини-тортики для каждого гостя.
  4. Как вариант «быстрой» начинки можно использовать поджарку из моркови и лука смешанную со сливочным сыром.

Конечно же, если «дежурство по камбузу» выпадает вам после тяжелого трудового дня, то приготовление печеночного торта – не лучший выбор. В такой ситуации стоит обратить свое внимание на менее трудоемкие рецепты, которые вы так же можете разыскать на нашем сайте.

Возможно вам также понравится:

Как сварить манную кашу на молоке, без комочков?

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем

Как приготовить жульен из шампиньонов и курицы?

Как приготовить шаурму (шаверму) в домашних условиях?

Как приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем.

Как приготовить цыпленка табака на сковороде.

Пышные оладьи на кефире

Как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке с картошкой

шашлыкРецепты маринада для шашлыка из свинины

Какой приготовить гарнир к утке?

Кулинарный шедевр или готовим дома рецепт печеночного торта с фото пошагово

Что послужит для украшения праздничного стола? Салаты, конечно, классика и они должны быть у каждой хозяйки. Но в то же время хочется удивить гостей своими умелыми ручками.печеночный торт рецепт с фото готовим домаТорт – отличный вариант блюда. Поначалу ваши друзья скажут, что торт печеночный с морковью и луком слоями, «не из той оперы». Но подождите удивлять. Просто дайте продегустировать, и пусть попробуют сказать, что это употребляется с чаем. Даже не любителям субпродукта, может прийти по душе, так как имеет не сильно выраженный вкус.

Чтобы первый кусочек не стал последним, нужно правильно выбрать продукты.

Как вы догадались по названию, главный ингредиент – правильно выбранная печень. От нее зависит вкус и оформление. А если быть точнее: печеночные коржи. Пересушенные слои не спасет даже самый вкусный соус.

Какую печень и как выбрать?

  • Куриная (положительное влияние на опорно-двигательную систему).
  • Свиная (диетическая).
  • Говяжья.
  • Гусиная (жирная, но полезная).
  • Индюшачья (питательная, калорийная).

Польза говяжьей печени

  • Лучше для нашего блюда.
  • Диетическая (100 г = 120 ккал.).
  • Легкоусвояемая организмом.
  • Достаточно мягкая и нежная.
  • Богата на витамины и микроэлементы.

Правила выбора

  • 48 часов – максимальное время хранения.
  • Темно-коричневый цвет.
  • Следует брать переднюю часть – в ней меньше вен.
  • Она не должна плавать в воде.
  • Поверхность субпродукта – гладкая.
  • Запах приятный.
  • Следует покупать на рынке, так как там вам будет представлена возможность ее хорошенько разглядеть. В то время как в супермаркете она герметически упакована.

После того, как приобрели печень, можем смело переходить к готовке.

Главные секреты: торт печеночный со слоями из вареной моркови и лука под чесночным соусом

Ингредиенты

  • Печенка – 0,5 кг.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Зелень.

Приготовление

Итак, решено – традиционный печеночный торт и рецепт с фото готовим дома, а значит – стараемся все делать по следующим пунктам:печеночный торт рецепт с доступными фото готовим дома

  • Вымочить субпродукт в молоке, которое полностью покрывает заготовку.
  • После этого, помолоть его в

    бленедере

    с луком и вареной морковью.

  • В жидкую консистенцию добавить яйца и опять взбить.
  • В конечном итоге влить молоко, всыпать муку, специи и замешать жидкое тесто без комков.
  • Пожарить на сковороде с маленьким количеством масла.
  • Остудить.
  • Смазать каждый блин чесночным соусом и уложить слоями.
  • Украсить потертым яйцом и веточками зелени.

Примечание: для употребления торт должен настояться в холодильнике и хорошо пропитаться. В качестве соуса можно использовать майонез в чистом виде либо сметану.

Подавать со вторым блюдом в качестве закуски.

Вверх