Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Печёночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото- рецепт полезных оладий из печени

logo

Сегодня мы поговорим о приготовлении оладий из куриной печени. Некоторые незаслуженно недолюбливают этот продукт, хотя, куриная печень содержит множество полезных микроэлементов, является диетическим продуктом, необходимым людям с низким уровнем гемоглобина.

У этого субпродукта невысокая калорийность – 137,7 ккал, что делает его незаменимым для желающих похудеть.

  • Куриная печень богата витамином B (фолиевой кислотой), который важен для кровеносной и иммунной системы.
  • Всего 100 грамм этого субпродукта содержит суточную норму железа. А содержащийся в ней рибофлавин способствует усвоению этого железа организмом. Регулярное употребление печени лечит анемию не хуже аптечных лекарств.
  • Кроме витаминов группы В в ней содержится: витамин С, А, Е и РР, калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, хром, селен, кобальт и фосфор.

Из куриной печени готовят вкусные паштеты, ее жарят, тушат в сметане, добавляют в салаты, используют как начинку для пирожков, делают закусочные торты и оладьи.

Замечу сразу, что лучше всего покупать печень домашних курочек, т.к. на птицефабриках кур кормят вредными добавками, стимуляторами роста и антибиотиками. Все это частично оседает и остается в тканях птицы, в частности в печени.

Печеночные оладушки с манкой

Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г куриной печени (вымытой и обсушенной)
  • 1 морковь проваренная
  • 1 лук
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 с. л. манной крупы
  • соль, чёрный молотый перец, паприка, кориандр
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций.

В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень.

1. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую.

В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин., чтобы манка разбухла.

Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печенкис морковью, луком и майонезом

Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 помидора
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелени укропа для украшения

Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.

Приготовление:

1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).

5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.

Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные

Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень – 0.5 кг.
  • сало – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль перец – по вкусу

Для соуса:

  • сливки или сметана – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • приправы по вкусу

1. Сначала запариваем кипятком овсянку.

2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).

3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.

4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.

6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.

У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусных печеночных оладушек с рисом

Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2-4 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец – по вкусу

Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети

Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.

Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.

Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 гр. куриной печени
  • 5-6 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 сырой картофель
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • сода пищевая – щепотка

Готовим печеночное тесто на оладьи.

1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.

2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.

3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.

Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.

Приятного аппетита.

Рецепт оладий с майонезом

Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый.

Для приготовления нам потребуется:

  • 0.5 кг. куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление очень простое:

1. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Прокручиваем их через мясорубку.

2. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать.

3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из печени с овсянкой

Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр.

Для приготовления нам потребуется:

  • 270 гр. куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки

Приятного аппетита!

Простой рецепт оладушек с луком

В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 луковицы
  • 500 гр. куриной печени
  • 1.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • перец, приправы по вкусу
  • растительное масло

1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.

Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.

Для соуса нужно смешать:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа

Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.

Берем соус, помидор и натертый сыр.

Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Оладьи из капусты и кабачков — удобный и простой рецепт

Оладьи из кабачков и капусты, рецепт которых чрезвычайно удобен для приготовления блюда в домашних условиях, вдобавок еще и прост. Готовя оладьи из кабачков, рецепт  пышных и вкусных достигается использованием различных пищевых добавок, включая дрожжи и рыхлители теста. Оладьи из капусты и кабачков готовят различными способами, так как оба овоща имеют много разновидностей. Одним из вариантов блюда являются оладьи из цветной капусты и кабачков: вкусное, питательное и очень нежное на вкус кушанье. Особенно вкусными получаются оладьи из кабачков на сметане, потребуется совсем немного времени и отличная закуска украсит ваш стол. Чтобы сделать капустно-кабачковые оладьи в домашних условиях потребуется следующий состав продуктов и овощей:

  • цветная капуста (вилка средних размеров);1
  • три-четыре маленьких по размерам кабачка;
  • 250 гр. твердого сыра;
  • мука (пшеничная или манка);
  • полстакана сметаны;
  • соль (1 ч. л.).

Сыр натирают на терке, капусту разломив на соцветия, измельчают блендером, смешивают воедино с солью и сметаной. Кабачки также натирают на терке и ждут, когда овощ даст сок, его нужно слить и только тогда можно добавлять муку в том количестве, которое обычно используют для обычных блинов, предварительно смешав с остальными продуктами. Смесь распределяют в противне на порции и выпекают в духовке, по времени это занимает чуть меньше получаса. Если нет желания так долго ждать, можно добавить одно куриное яйцо и поджарить смесь на сковородке, как обычные блины: вкусно, питательно и быстро, такое блюдо очень хорошо есть горячим, с различными соусами, или сметаной.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — рецепт для людей, которые следят за своей фигурой

Люди, привыкшие следить за своей фигурой, контролируя граммы и калории, которые дает им пища не понаслышке знают, что такое кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Кулинарное блюдо оладьи из кабачков и овсяных хлопьев, рецепт, которого можно использовать как для повседневного питания, так и включая в меню диетической еды абсолютно простое в изготовлении. Продукты, которые используются в блюде очень полезны для работы человеческого организма: улучшается пищеварение и обмен веществ, пропадает чувство излишества переедания и при всем этом люди чувствуют себя бодро и полны сил.  Классические оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт которых будет представлен, используют многие знаменитые люди, не зависимо от их образа жизни и деятельности.

  • 3 яйца;2
  • мускатный орех и соль исходя из индивидуальных соображений;
  • 750 гр. кабачков;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • хлопья овсяные – 180 гр.

Как видно из описания: оладьи из кабачков с овсяными хлопьями вполне приемлемый в финансовом плане вариант кулинарного блюда. Готовят оладьи из кабачков и овсяных хлопьев следующим образом: натирают овощи и сыр на средней терке, но изначально не смешивают. Если не выждать время, когда полностью овощи пустят сок, закуска получится водянистой, для этого нужно максимально отжать влагу. Кабачковые оладьи с овсянкой будут вкуснее, если в смесь добавить яйца, в данной рецептуре рассчитано или два крупных, или три мелких, но чтобы не ошибиться, лучше всего добавлять по одному, и только смешав и выяснив густоту, решают нужно их класть еще, или нет. Еще один момент: оладьи из кабачков с овсянкой получаются более нежными, если хлопья, используемые в рецептуре, будут некрупными по размерам.

Смешивают воедино натертый овощ, яйца и хлопья, в которые добавляют по вкусу специи и соль, и ждут, пока вся масса полностью одинаково пропитается. В завершение посыпают равномерно сыром и аккуратно смешивают. Вся масса разделяется по принципу жарки блинов с помощью обычной ложки: на разогретую сковороду кладут часть «теста» и, переворачивая время от времени прожаривают до готовности.

Оладьи из кабачков с творогом — нежнейшие по вкусу

Оладьи из кабачков с творогом, рецепты которых очень нравятся детям, нежнейшие по вкусу и имеющие огромную пользу для организма еда. Взрослым тоже нравится эта закуска: очень часто хозяйки немного видоизменяют состав ингредиентов и тогда вместо сладкого блюда получаются оладьи из кабачков с творогом и чесноком.

Детей не всегда, получается, заманить домой, поесть, а если еще чтобы еда была полезной и питательной, тем более дети в большинстве любят сладкое, но именно такими являются кабачковые оладьи с творогом, рецепты которых как раз соответствуют всем детским требованиям. Готовят кабачковые оладьи с творогом просто, ингредиентов потребуется минимум.

  • 220 гр. жирного и сухого творога;3
  • два куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • масло для обжарки;
  • два молодых кабачка;
  • рыхлитель (0,5 ч. л);
  • 250 гр. пшеничной муки.

Творог, яйца, сахар и соль взбивают (можно в блендере), и на время отставляют. Чтобы оладьи из кабачков с творогом не были водянистыми, после того как овощ натрут на терке, нужно дать время, чтобы сошел сок, дополнительно слегка отжав (можно через марлю или ситечко). Вот теперь обе смеси соединяют воедино, добавляют муку и рыхлитель и с помощью ложки формируют кабачково-творожные оладьи на нагретой сковороде и поджаривают.

Оладьи из кабачков с чесноком — интересное вкусовым и диетическим свойствам блюдо

Кабачковые оладьи с чесноком — интересное по своим вкусовым и диетическим свойствам блюдо, которое полноценно заменяет легкий завтрак, или ужин. Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт которых подходит для приготовления в домашних условиях, чрезвычайно прост, это блюдо относится к низкокалорийной еде благодаря правильно подобранному составу продуктов, поэтому оно еще и полезное для организма. Сочетая малое количество калорий и массу полезных витаминов и микроэлементов кабачковые оладьи с чесноком, рецепт которого часто рекомендуют диетологи отлично подойдет на время, когда требуется разгрузить свой организм от лишних килограммов, но при этом оставаться в отличной форме. Готовя оладьи из кабачков с чесноком, потребуется следующий состав продуктов:

  • три зубчика чеснока (при желании можно увеличить или уменьшить на один);4
  • одно яйцо;
  • мука пшеничная (2-3 ст. л.);
  • масло для жарки (любое);
  • один кабачок (не перезревший);
  • смета для презентации;
  • специи и соль исходя из индивидуальных вкусов.

Шкурку с кабачка обычно не срезают, но если плод немного перезревший, лучше убрать ее и только потом натирать на терке. Это действие проделывают изначально, тогда не нужно будет специально ждать, пока овощ выделит сок, который требуется отжать. Яйцо и выдавленный чеснокодавкой чеснок смешивают с солью и специями и если кабачковая масса уже отжата от влаги, перемешивается воедино, не забывая подсыпать одновременно муку. На хорошо прогретую сковороду льют порцию масла для поджаривания и с помощью ложки формируют оладьи, которые поджаривают на среднем огне. На стол блюдо подают в двух посудах: тарелка с оладьями и пиала со сметаной.

Оладьи из кабачков с фаршем — на быструю руку на сковороде

Многие хозяйки приспособились на быструю руку готовить оладьи из кабачков с фаршем на сковороде: получается вкусно и питательно. Существует и другая версия рецепта: оладьи из кабачков с фаршем в духовке, не менее сытное блюдо. Готовить оладьи из кабачков с мясным фаршем лучше всего в духовке: так оно получается не только вкуснее, но и полезнее. Кабачковые оладьи с фаршем,  рецепт, сочетающий одновременно несколько видов продуктов. Блюдо выгодно отличается по вкусовым качествам, поэтому его часто используют в качестве угощения на праздничном столе. Оладьи из кабачков с мясом тем и хороши, что их можно приготовить в домашних условиях практически за полчаса, главное условие – наличие нужных продуктов. Чтобы удивить гостей, оладьи из кабачков и фарша, рецепт которого будет предложен – идеальное решение проблемы.

  • один кабачок (цукини);5
  • мясной фарш (любой) – 200 гр;
  • одна луковица (некрупная);
  • два зубка чеснока;
  • специи (любимые) и соль;
  • яйцо;
  • твердый сорт сыра – 100 гр.;
  • мука (для панировки).

Оладьи из кабачков с мясом или фаршем готовятся двумя способами и оба они хороши, единственные отличия: способом изготовления и количеством затраченного времени. Мясные оладьи с кабачком в духовке потребуют чуть больше времени на выпекание блюда, чем это будет делаться на сковороде. Кабачковые оладьи с фаршем особенно хороши, если использовать одновременно и свинину и говядину. Если же готовить оладьи из кабачков с мясом, рецепт будет немного отличаться по процессам: в некоторых случаях требуется отварить нужную часть продукта. Начинают с приготовления  нарезки цукини кольцами, но предварительно с овоща срезают кожицу. Из колец удаляют сердцевину таким образом, чтобы осталось ровное колечко толщиной чуть более сантиметра, мякоть же натирают на терке и, подождав пока цукини пустит сок, отжимают влагу. Теперь можно добавить мелко резаный лук, яйцо, специи, соль, давленый чеснок и если это будут кабачковые оладьи с мясом, а не фаршем, то некрупно порезанные кубики свинины, или говядины. Кольца цукини тоже нужно немного подсолить и слегка поджарить на рафинированном масле с обеих сторон предварительно посыпав мукой, после чего заполнить сердцевиной приготовленной ранее смесью и обжаривать, равномерно переворачивая. В самом завершении оладьи снимают и, посыпав натертым сыром презентуют. Если блюдо будет готовиться в духовке ничего обжаривать не надо, просто помещают фаршированные кольца в духовку и выпекают 15 минут.

Оладьи из кабачков с геркулесом — кладезь полезных микроэлементов и витаминов

Готовя закуску оладьи из кабачков с геркулесом, рецепт которого похож на аналогичное блюдо, где используют в качестве ингредиента хлопья, можно рассчитывать на полноценную и полезную для организма еду. Ценность такого блюда состоит в первую очередь тем, что кабачковые оладьи с геркулесом настоящий кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые требуются организму после зимнего периода, когда в большинстве свежие овощи отсутствуют в рационе. Готовятся оладьи из кабачков с геркулесов просто и быстро, а из продуктов потребуется всего ничего:

  • 350 гр. кабачков (выбирать молодые плоды);6
  • 2,5 стакана геркулеса;
  • два яйца;
  • любая зелень (на свое усмотрение);
  • соль и специи (все зависит от вкусовых качеств);
  • масло для обжарки.

Если овощи свежие и молодые кожицу можно не срезать, и натирать на средней терке слегка просушив, после того как плоды промывают проточной водой. Нужно выждать некоторое время, пока смесь пустит сок и слегка его отжать, лишняя влага приведет к тому, что блюдо будет водянистым. Теперь можно смешать все продукты, предварительно порезав зелень как можно мельче и после тщательного вымешивания, дав немного геркулесу впитать оставшуюся влагу жарить как обычные блинчики. Закуску можно презентовать на стол совместно со сметаной, или любым другим соусом по желанию хозяйки.

 Оладьи из кабачков с колбасой — полноценное для обеда блюдо

Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт, которого хозяйки используют, чтобы приготовить полноценное для обеда блюдо, неплохо утоляет голод и при этом обладает хорошими вкусовыми качествами. Годятся оладьи из кабачков с колбасой и для угощения в качестве закуски, которую гостям подают как второе блюдо. Что из продуктов нужно, чтобы сделать кабачковые оладьи с колбасой:

  • 300 гр. кабачков;7
  • яйцо;
  • столовая ложка манной крупы;
  • 3 ст. л. муки;
  • по 100 гр. колбасы, варенной и копченой;
  • любое масло (для обжарки);
  • специи и соль (выбираются исключительно по индивидуальным вкусам).

Натертые кабачки отжимают от сока, добавляют в них специи, соль, яйцо, манную крупу и муку. Все продукты аккуратно смешивают, добавляют порезанную кубиками колбасу, снова подмешав, выкладывают с помощью ложки на горячую сковороду. Оладьи нужно прожаривать с обеих сторон, подливая при потребности масло добиваясь румяной корочки, или без нее, как это больше нравится.

Оладьи из кабачков с грибами — одним из распространенных рецептов

Оладьи из кабачков с грибами рецепт является одним из распространенных на территории нашей страны блюд. Закуска необычайно нежная на вкус и готовится в домашних условиях быстро и просто, главное условие – иметь под рукой любой сорт грибов. Кабачковые оладья с грибами вкуснее всего получаются из молоденьких овощей, когда еще семечки не сформированы, и они имеют нежную мякоть. Чтобы оладьи из кабачков с грибами ничем не отличались по вкусу от блюда, приготовленного в ресторанах профессиональными поварами, предлагается классический вариант рецепта:

  • вешенки или шампиньоны – 200 гр.;8
  • 4 ст. муки;
  • 300 гр. кабачков;
  • яйцо;
  • одна головка лука;
  • растительное масло;
  • любимый набор специй и немного соли.

Промытые грибы и очищенный лук режут на мелкие кубики, отдельно натирают кабачки и дают стечь соку, он не нужен в закуске и его нужно максимально отжать, чтобы закуска не была водянистой на вкус. Изначально нужно обжарить лук и грибы на растительном масле, после чего немного охладив ингредиенты, добавляют яйцо, натертые кабачки, муку и вовремя вымешивания засыпают нужное количество специй и соли. В этой рецептуре отсутствует чеснок и зеленый лук, но он  не нужен, по той причине, что эти продукты перебьют вкус грибов, а это нежелательно. На раскаленной сковороде смесь жарят ка обычные блины, формируя объем массы с помощью обычной столовой ложки или половника.

Оладьи из кабачков с укропом — очень полезная по составу витаминов закуска

Оладьи из кабачков с укропом имеют несколько различных форматов рецептуры, благодаря которым имеется возможность видоизменить вкусовые качества закуски. Одной из таких кулинарных форм рецепта являются оладьи из кабачков с чесноком и зеленью, очень полезная по составу витаминов и вкусу закуска. Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком простое, доступное в изготовление блюдо, с этой задачей справится любой начинающий кулинар. Итак, что требуется из продуктов, чтобы сделать оладьи из кабачков с зеленью.

  • чеснок (один-два зубка);9
  • ½ часть пучка укропа;
  • мука (4 ст. л.);
  • ½ ч. л. соли;
  • полкило кабачков;
  • одно яйцо;
  • растительное масло.

Кожура с овоща счищается, так кабачковые оладьи с зеленью будут нежнее на вкус, и сам плод натирают на крупной терке и «забывают» о нем на 10 минут, за это время он даст сок. Чеснок давят, укроп мелко режут и после того как отожмут ненужный сок из овоща смешивают все продукты из списка рецепта, включая соль и специи. Полученную массу можно жарить на предварительно разогретой сковороде в форме блинов.

Оладьи из кабачков и яблок — удивительный по вкусу

Одним из удивительнейших по вкусу блюд являются оладьи из кабачков и яблок, рецепт, которого очень любят дети. Важным фактором является то обстоятельство, что закуска — сплошной витаминизированный продукт питания, что очень важно для нормального роста детского  организма. Оладьи из кабачков и яблок можно без усилий приготовить в домашних условиях, главное условие: немного свободного времени и нужные ингредиенты, а их потребуется совсем немного.

  • 3 яблока;10
  • стакан муки с горкой;
  • 3 ст. л. сахара;
  • немного соли (щепотки);
  • кукурузное масло для жарки;
  • кабачок;
  • яйцо.

Яблоки и кабачки нужно очистить от кожицы, и натереть на терке: фрукты на мелкой, овощи — на средней. Нужно выждать некоторое время, пока кабачок даст сок, от которого нужно избавиться, сцедить или отжать. Теперь можно смешать все ингредиенты, вымесить и жарить на разогретой сковороде как блины. Для удобности массу можно формировать обычной столовой ложкой, а переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой. Кабачково-яблочные оладьи презентуют с различными напитками или сметаной.

Оладьи из кабачков с манкой — рецепт пышных оладий

Оладьи из кабачков с манкой рецепт, которым пользуются многие хозяйки, чтобы накормить своих домашних. Обычные оладьи из кабачков  — рецепт пышных, с манкой просто таят во рту. Готовят оладьи из кабачков и манки, рецепт которых очень простой буквально за полчаса, это очень важный фактор, так как блюдо очень любят детки. Что особенно хорошо: оладьи из кабачков с манкой очень полезное по своему составу витаминов и микроэлементов блюдо, а поэтому от него детскому организму сплошная польза. Какие же продукты потребуются, чтобы кабачковые оладьи с манкой получились удачными, лучше всего пробовать классический вариант:

Бутерброды с курицей…Мясо по-французски с…Квашеная капустаРизотто с креветкамиЧуду с мясомЛимонад из апельсино…Компот из яблок, 6 р…Салат «Мимоза» с тун…

  • крупа манная – 4 ст. л.;11
  • два яйца;
  • полстакана сметаны;
  • два молодых кабачка;
  • любая зелень;
  • чеснок (по желанию один-два зубчика);
  • любимые специи и соль;
  • масло для жарки.

Кабачковые оладьи с манкой, рецепт приготовления которых во многом схож с аналогом блюда, где вместо крупы добавляют пшеничную муку. Многие хозяйки используют рецептуру, в которой готовят оладьи из кабачков на молоке, заменив другие молочные продукты (кефир или сметану). Эта особенность существенно улучшает вкусовые качества, и придает блюду пышность и воздушность. Начинают готовить оладьи из кабачков и манки с натирания кабачков, пока они пустят сок, можно будет посвятить себя другим процессам. Зелень мелко режут, чеснок давят и все это смешивают с яйцами и крупой. К этому моменту кабачки пустят сок, его нужно полностью отжать и продукт можно смешивать с остальными ингредиентами. Жарят кабачковые оладьи на манке стандартным способом: нагревают масло на сковороде и выкладывают на него обычной ложкой хорошо вмешанную массу. Презентуют закуску вместе с пиалой, в которую наливают сметану: получается вкусно и сытно.

Оладьи из кабачков с курицей – рецепт для торжественных случаев

Куриные оладьи с кабачком, рецепт которого можно видоизменять благодаря составу продуктов, можно приготовить по-разному. Одним из вариантов являются оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт, часто применяемый для торжественных случаев, как второе блюдо. Планируя на праздничное застолье оладьи из кабачков, рецепт с грудкой, филе или фаршем курицы отлично «впишутся» среди разнообразия других закусок. Готовя оладьи из кабачков и куриной грудки, не стоит забывать и о других вариантах использования мяса совместно с овощами для приготовления закусок. Запасным вариантом блюда можно назвать оладьи из кабачков с куриным фаршем: нежное и приятное на вкус кушанье, которое подают с другими закусками. В этом же варианте можно немного видоизменять основные ингредиенты, добавляя другие овощи, от этого кабачковые оладьи с куриным фаршем можно делать на вкус острее, сочнее, или наоборот, как диетическую еду.

Самым распространенным вариантом этого овощного блюда, с использование мяса курицы являются оладьи из кабачков с куриным филе. Готовятся кабачковые оладьи с куриным филе из следующих продуктов:

  • 450 гр. филе курицы;12
  • кабачок молодой, очищенный 350 гр.;
  • яйцо (если маленькое два);
  • смесь любимых специй, включая приправы и соль;
  • масло для жарки (растительное);
  • немного муки из пшеницы;
  • ½ крупной луковицы.

Готовя оладьи из кабачков и курицы, рецепт, которого включает использование филейной части, в какой-то степени напоминает процесс другого куриного блюда: жарка котлет, здесь также потребуется переработка мяса на фарш. Оладьи из кабачков с курицей одинаково хорошо подходит как для праздничного меню, так и в качестве закуски для членов семьи. Предварительно выбирают качественное мясо, которое после промывания и подсушивания вместе с луком пропускают через мясорубку. Куриные оладья с кабачком будут нежнее, если с овоща удалить кожицу с помощью острого ножа и также пропустить через мясорубку. В результате получается эдакая кашица, в которую вбивают яйцо, кладут специи, соль и немного муки. Чтобы кабачково-куриные оладьи не были излишне водянистыми, овощ после пропускания через мясорубку сразу не смешивают с луком и мясом, а дают пустить сок, который слегка сцеживают.

Хорошо вымешанную массу жарят на разогретой сковороде, в которую предварительно наливают растительное масло. Чтобы кабачковые оладья с курицей были вкуснее, их можно дополнительно после прожарки поместить в кастрюлю с малым количеством оставшегося масла и воды и пропарить на маленьком огне 10 минут, тогда они будут просто таять во рту.

Сладкие оладьи из кабачков – разнообразие для детей

Сладкие оладьи из кабачков, рецепт, которого часто используют мамы, чтобы разнообразить овощные блюда для детей, богатые витаминами и полезными для детского организма микроэлементами. Делая оладьи из кабачков, рецепт пышных, сладких  — получаются благодаря тому, что в составе ингредиентов присутствуют пищевые добавки, улучшающие вкусовые качества и внешний вид, что особенно нравится детям. Молодым мамам, у которых опыта на кухне особого нет, лучше всего готовить сладкие оладьи из кабачков, пошаговый рецепт которого имеется в различных кулинарных изданиях, используя готовые подсказки. Сладкие кабачковые оладьи, рецепт которых простой, готовят из следующих ингредиентов:

  • сахар – 3 ст. л.;13
  • одно яйцо;
  • соль и сода (по щепотке);
  • 450 гр. кабачков;
  • стакан муки.

Готовят сладкие оладьи из кабачков следующим образом: натирают кабачки, добавляют яйцо и остальные ингредиенты. Есть одно но, которое нужно учитывать, чтобы получились вкусные сладкие оладьи из кабачков, рецепт, которого описывается, нужно после натирание овоща на терке подождать пока он даст сок и слить его. Тогда оладьи из кабачков с сахаром не будут водянистыми на вкус, а если еще и добавить нужное количество муки, они будут еще и пушистыми. Приготовить сладкие оладьи из кабачков — это половина дела, нужно еще оригинально украсить блюдо, чтобы оно понравилось детям: например положить сверху вишенку, или капельку варенья. Смешав воедино все ингредиенты можно приступить к заключительному процессу: жарке. Нужно нагреть сковороду, налить немного масла для жарки, и с помощью столовой ложки формировать нужный для обжаривания объем. Кабачковые оладьи сладкие презентуют со сметаной и вареньем: горячие, душистые, пушистые, их особенно любят дети.

Оладьи из кабачков с сыром – множество вариантов

Оладьи из кабачков с сыром можно приготовить по-разному, в зависимости, кто их будет есть. Если кабачковые оладьи с сыром предназначаются детям, в состав рецепта не входят продукты, которые им еще рано употреблять их-за пищевых особенностей. В этом случае закуска должна быть не только вкусной, но еще и немного сладковатой, но если блюдо предназначено для взрослых, можно привлечь и другие ингредиенты. Одним из вариантов закуски являются оладьи из кабачков с сыром, пошаговый рецепт которого можно найти в кулинарных изданиях.

Российская народная кухня располагает несколькими десятками различных рецептов, где в качестве ингредиентов числятся не только овощи, но и другие продукты: фрукты, пищевые добавки, крупы, кисломолочные компоненты. Как вариант закуски, который можно использовать для угощения, многие хозяйки готовят кабачковые оладьи с сыром и чесноком, это блюдо имеет специфический привкус, хорошо дополняющий другие блюда. Прототипом закуски являются оладьи кабачков, помидорами и сыром, которые также очень вкусные, сочные и отлично «вписываются» в любое застолье.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, рецепт которых чрезвычайно прост, готовят в буквальном смысле слова за полчаса, что очень удобно, если требуется приготовить несколько разнообразных закусок за короткий промежуток времени. Еще один вариант кушанья: оладьи из кабачков с сыром и зеленью, это блюдо очень полезное для работы организма, так как в составе ингредиентов полно нужных витаминов и микроэлементов. Если в качестве гостей будут присутствовать и дети, можно выбрать нейтральное по вкусовым качествам блюдо: оладьи из кабачков — рецепт — пышные с сыром, с добавлением сахара и рыхлителя придется по вкусу даже самым маленьким участникам застолья.

Если это все-таки будет дружеская вечеринка, кабачковые оладьи с сыром, рецепт которых будет включать острые по вкусовым качествам продукты наиболее подходящий вариант: в сочетании с соусом, это будет прекрасное дополнение к основным блюдам. В этом случае идеальным решением выбора являются оладьи из кабачков с сыром и чесноком: вкусное, в меру острое и, несомненно, полезное по составу микроэлементов блюдо. Из продуктов, необходимых к изготовлению закуски понадобится:

  • два зубка чеснока;14
  • не крупный кабачок (лучше очищенный);
  • немного муки (3-4 ст. л.);
  • яйцо;
  • ½ ч. л. перца (душистый, молотый);
  • соль (на личное усмотрение);
  • любой сорт сыра (без разницы: плавленый или твердый сорт).

Готовя оладьи из кабачков с сыром, рецепт можно видоизменять в зависимости от имеющегося под рукой сорта сыра, вкусовые качества особенно не пострадают. Оладьи из кабачков с плавленым сыром (например «Янтарь») получаются просто сногсшибательной на вкус закуской: немного острая, питательная, ее можно употреблять как в холодном, так и в горячем состоянии. Неплохо сочетаются в блюде и другие сорта сыра: например, оладьи из кабачков с брынзой просто изумительны, это блюдо чрезвычайно пользуется популярностью среди гурманов. Готовят закуску просто: кабачки и сыр натирают на средней терке, чеснок давят. Нужно выждать пока кабачок даст сок (10 минут) и по возможности максимально его слить, затем добавить соль, сыр, чеснок, перец и яйцо. Перемешивая можно одновременно засыпать муку, добиваясь однородности массы, которую потом выкладывают с помощью ложки на нагретую сковороду и обжаривают с обеих сторон.

Оладьи из кабачков и картошки – удобный рецепт

Одним из удивительных по вкусу блюдом являются оладьи из кабачков и картофеля, рецепт которых часто используют для приготовления легких обедов на работе, или для утоления голода в дороге. Оладьи из кабачков и картофеля сочетают в себе не только разные на вкус овощи, но и другие ингредиенты, усиливающие вкусовую гамму закуски. Но не только для обеденных перерывов подойдет кушанье: оладьи из кабачков с картошкой рецепт распространенный, его часто используют при составлении блюд, предназначенных для украшения праздничных застолий. Кабачково-картофельные оладьи одинаково хороши как в холодном, так и в разогретом виде, они хорошо сохраняют свои вкусовые качества при хранении в холодильнике, поэтому их очень удобно включать в домашний рацион.

Лучше всего кабачковые оладьи с картошкой, рецепт которых может видоизменяться из-за состава ингредиента, готовить тогда, когда оба овоща только созрели, тогда в них максимальное количество нужных для человеческого организма витаминов. Чтобы приготовить кабачково-картофельные оладьи, рецепт, который взят по принципу классического варианта русской народной кухни, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • картофель – 400 гр.;
  • кабачки (средней зрелости) – 400 гр.;15
  • средняя по размерам луковица;
  • 4 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • зелень (желательно немного укропа);
  • чеснок (по индивидуальным качествам, классический вариант 2 зубчика);
  • любимый набор специй (можно смесь, включая соль).

Начинают готовить оладьи кабачковые с картофелем с подготовки овощей: кабачки натирают на терке, но можно и измельчить блендером. Нужно обязательно дать время, чтобы с массы стек сок, если этого не сделать картофельные оладьи с кабачком получатся водянистыми. Точно таким же образом поступают с картофелем и луком: оба овоща натирают, но сок сцеживают только с картошки, главное сразу же их смешать, чтобы картофельная масса не изменила цвет.  Оладьи из кабачков и картошки готовятся быстро, самый длительный по времени процесс, это натирание овощей, дальше все пойдет значительно быстрее: вбивают яйцо, давят чеснок, кладут зелень, специи и соль и, подсыпая муку, тщательно вымешивают до однородности. Жарят кабачковые оладьи с картошкой обычным способом: выкладывают столовой ложкой часть смеси на горячую сковороду и равномерно прожаривают до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков и моркови — очень питательны

Многие хозяйки в сезон созревания овощей готовят для своих домашних оладьи из кабачков и моркови, рецепт которых передается из поколения в поколение, от мамы к дочери, или от бабушки к внучке. Эта закуски имеет несколько различных вариантов изготовления, к примеру, оладьи из кабачков с морковью и луком: очень питательным, вкусным и необычайно полезным блюдом. Кабачково-морковные оладьи считаются диетической пищей, помогающий контролировать набор веса, но и в тоже время, снабжая организм всеми необходимыми витаминами. Нередко основные ингредиенты хранят в морозильных камерах, оладьи из замороженных кабачков отличный вид закуски в период, когда со стола исчезают свежие овощи и фрукты.

Готовят оладьи из кабачков с морковкой просто, и вот что для этого потребуется:

  • 3 средних по размеру морковки;16
  • чеснок (1-2 зубка);
  • одна луковица;
  • соль, перец и другие специи;
  • 2 средних кабачка;
  • кукурузная мука;
  • масло для жарки.

Чтобы оладьи из кабачков и моркови не получились водянистыми, нужно после того как овощ натерт на терке дать пустить ему сок, а потом еще и отжать остатки. Морковь тоже нужно натирать на терке, но сок этот корнеплод почти не дает, и его количество не влияет на процесс обжаривания. С луком тоже все просто, его тоже натирают и добавляют к приготовленным овощам. В процессе вымешивания подсыпают нужное количество муки, специй и соли. Перед тем как кабачковые оладьи с морковью жарить, нужно разогреть сковороду. Закуску можно есть практически сразу, дав немного остыть, так сказать, с пылу и жара.

Оладьи из кабачков на кефире — вкус просто фантастический

Оладьи из кабачков с кефиром, рецепт которого имеется практически у каждой хозяйки, является самой популярной разновидностью закусок из овощей. Получаются оладьи из кабачков на кефире пышные, рецепт изготовления простой, а вкус просто фантастический.  Особенно удачными являются дрожжевые оладьи из кабачков, это нежнейшее творение кулинарии очень любят дети. Оладьи из кабачков на дрожжах можно готовить двумя способами: жарить и выпекать, в первом варианте закуску можно приготовить немного быстрее по времени. Так как блюдо очень полюбилось малышам сладкие оладьи из кабачков на кефире самый подходящий по рецептуре вариант. В кабачковые оладьи на кефире, рецепт которого будет предоставлен в классическом варианте, взятый из национальной кулинарной книги, входит следующий состав продуктов:

  • молодой кабачок (размеры средние);
  • 300 гр. кефира;17
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 6 ст. л. муки (может и чуть больше);
  • 3 ч. л. сахара ( учитывается вкус детей).

Натертый кабачок должен пустить сок, который сцеживают. Далее все ингредиенты смешиваются, чтобы оладьи из кабачков на кефире были вкуснее, нужно дать немного времени, чтобы овощ впитал все ингредиенты. Смесь ложкой выкладывают на хорошо нагретую поверхность сковороды, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон. Подают кабачковые оладьи на кефире вместе со сметаной, горячимы, в этом состоянии они необычайно вкусные.

Оладьи из кабачков и баклажанов — удивительное сочетание двух полезных овощей

Оладьи из кабачков и баклажанов, рецепт, которого часто используют хозяйки для решения проблемы с питанием, по своей сути удивительное сочетание двух полезных овощей в одном блюде. Готовят оладьи из кабачков и баклажанов просто и вот что для этого потребуется:

  • свежая зелень (укроп);18
  • 2 зубка чеснока;
  • одно яйцо;
  • 4-6 ст. л. муки;
  • любимый набор специй, включая соль;
  • помидор;
  • 3 кабачка;
  • один баклажан.

Баклажан очищают от кожицы, и натирают на терке, аналогичное действие проделывают с кабачком, но с условием, чтобы сок из овоща был отжат. Оба овоща соединяют и добавляют все специи, соль (по вкусу) и пропущенные через мясорубку помидор и зубки чеснока. Вымешивая, одновременно в массу разбивают яйцо, и, подсыпают нужное количество муки, чтобы по густоте она напоминала тесто. Жарят закуску на хорошо прогретой сковороде, черпая смесь ложкой, как это делают когда готовят блины.

Оладьи из кабачков с луком — полезное по составу витаминов и микроэлементов блюдо

Оладьи из кабачков с луком, рецепт которых часто используют хозяйки в период, когда овощи имеются в свежем виде, чрезвычайно полезное по составу витаминов и микроэлементов блюдо. Готовятся кабачковые оладьи с луком, рецепт которых необычайно простой, практически за полчаса. Перечислим основные ингредиенты, входящие в состав закуски.

  • 5 кабачков;19
  • 2 луковицы;
  • два куриных яйца;
  • перец и другие специи, исходя из индивидуальных вкусовых качеств, это же правило касается относительно количества соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • несколько веточек укропа.

Кабачковые оладьи с луком не должны быть водянистыми, поэтому после того как овощ пропущен через мясорубку нужно дать 10 минут, чтобы он дал сок, который нужно тщательно сцедить. Лук предварительно режут и тоже пропускают через мясорубку, после чего можно смело смешивать все ингредиенты, подсыпая по мере надобности муки, чтобы смесь была похожей на тесто. Далее массу выкладывают на разогретую сковороду ложкой, формируя блинчики, и прожаривают с обеих сторон. Оладьи из кабачков с луком можно есть как горячими, так и охлажденными, с соусом или как отдельное блюдо.

Диетические оладьи из кабачков — способ привести свой организм в норму

Оладьи из кабачков диетические, рецепт которых часто предлагают диетологи своим пациентам отличный способ привести свой организм в норму. Оладьи из кабачков в духовке — диетические именно тот вид пищи, который поможет разрешить проблему излишнего веса, привести в норму пищеварение. Кабачковые оладьи в духовке диетические готовят несколькими способами, при этом видоизменяется и состав ингредиентов. Классическим вариантом такой пищи являются постные кабачковые оладьи, рецепт которого предложен ниже.

  • кабачки (один);20
  • мука (3 ст. л.);
  • соль (не более щепотки);
  • растительное масло.

Как видно из списка рецептуры диетические оладьи из кабачков не содержат ничего лишнего, и, тем не менее, это полноценны вид еды, который снабжает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Кабачок натирают, дают пусть сок, который сцеживают и смешивают с остальными ингредиентами. Диетические кабачковые оладьи не жарят, а запекают в духовке, поэтому нужно приобрести несколько форм для выпекания. Общее время выпекания диетического блюда 15 минут при температуре 160 градусов.

Оладьи из кабачков с рисом — поддержит организм в нужном тонусе

Оладьи из кабачков с рисом входит в меню многих знаменитых и «звездных» людей. Правильно сформированное по продуктам блюдо помогает поддерживать организм в нужном тонусе и при этом не набирать лишние килограммы. Готовится закуска просто и состав продуктов предельно мал:

  • рис (сорт басмати или жасмин) – 120 гр.;21
  • яйцо;
  • кабачок;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • любой сорт муки.

Предварительно нужно отварить рис, и пока он будет вариться и охлаждаться, натирают кабачок, который должен пустить сок. Всю жидкость из овоща нужно сцедить, и если рис готов смешивают все ингредиенты воедино, не забывая добавлять постепенно муки, доведя массу до нужной густоты. Набирая полученную смесь ложкой, кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжаривая равномерно. Закуску подают теплой, как второе блюдо.

Вверх