Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат.

logo

Блюдо прославилось на весь мир благодаря стране с великой и интересной историей. Чтобы понять, как приготовить вкуснейший греческий салат, вовсе не обязательно обладать знаниями повара. Процесс легко осуществляется в домашних условиях. Разберёмся со всем поподробнее.

Как приготовить греческий салат – простые рецепты

Обладая некоторыми знаниями и придерживаясь инструкции, несложно понять, как готовить неповторимый греческий салат. В современной кулинарной отрасли существует множество его вариаций. Поэтому стоит ознакомиться с наиболее популярными методами приготовления.

Салат «Греческий» по традиционной рецептуре

  • маслины — 20 шт.
  • «Фетакса» — 210 гр.
  • томаты средние — 4 шт.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • масло из оливы — 95 мл.
  • каперсы — 5—7 шт.
  • лимонный фреш — 55 мл.
  • лук (фиолетовый сорт) — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.

1. Удалите с овощей несъедобные составляющие части. Нашинкуйте перчик тонкими брусками, помидоры — полукольцами, огурец — небольшими дольками. Очистите луковицу и порежьте тонкими кольцами.

2. Лук желательно ошпарить кипящей водой с целью предотвращения горечи. Соедините продукты в глубокой чашке. Порубите каперсы пластинками, а маслины — пополам, отправьте в общую чашку.

3. Соедините цитрусовый фреш с маслом, при необходимости введите любимые специи. Вымешайте состав. Заправьте салат готовым соусом, перемешайте. Далее необходимо нарезать сыр кусочками одного размера. «Фетаксу» выкладывают поверх всех составляющих салата.

Греческий салат с брынзой

  • томаты «Черри»— 9 шт.
  • маслины — 40 гр.
  • брынза свежая — 130 гр.
  • чернослив — 2 шт.
  • лук (красный сорт) — 40 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • масло из оливы — 85 мл.
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • любимые пряности — учитывайте ваш вкус

Несложно догадаться, как приготовить такой греческий салат. Техника схожа со всеми вышеописанными вариациями рецептов в домашних условиях.

1. Отожмите сыр и порубите брусками. Отправьте чернослив в холодную воду для размачивания на пару часов.

2. Спустя заданное время обсушите продукт и измельчите ломтиками. Вымойте и порубите овощи по рецепту.

3. Томаты порежьте пополам. Лук нашинкуйте полукольцами. Полейте составляющие маслом и пряностями, сверху в хаотичном порядке разложите сыр.

«Греческий» с винным уксусом

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • «Черри» — 6 шт.
  • сыр мягкий («Фета») — 145—165 гр.
  • листья пекинской капусты — 5 шт.
  • оливковое масло — 0,1 л.
  • специи (любые) — опирайтесь на ваш вкус
  • уксус винный — 35 мл.
  • маслины — 14—17 шт.

Чтобы понять, как приготовить нежнейший греческий салат, следует придерживаться обычной последовательности действий. Такой рецепт довольно прост.

1. Промойте некоторые продукты при необходимости. Пощипайте капусту произвольно, а томаты и огурцы измельчите кубиками. Отправьте все названные овощи на блюдо.

2. Нашинкуйте маслины кольцами. Приплюсуйте к овощной смеси. Сделайте заливную смесь из уксуса, масла и приправ. Заправьте блюдо и перемешайте. Украсьте «Фетаксой».

Греческий салат с редиской

  • огурец — 1 шт.
  • томат мясистый — 3 шт.
  • редиска — 6 шт.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • уксус (предпочтительно яблочный) — 45 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • маслины — 14—17 шт.
  • сыр (например, «Фета») — 165 гр.

1. Тщательно промойте овощи. Редис следует порубить дольками небольшого размера. Нашинкуйте огурец слайсами, перец — соломкой, а помидоры — кубиками.

2. Сложите все составляющие в салатницу, приплюсуйте сюда порубленные на две секции маслины. Сделайте заливку из масла, пряностей и уксуса. Влейте в салат и размешайте. Сверху разложите кубики сыра.

«Греческий» с пекинской капустой

  • уксус (рекомендуется яблочный) — 35 мл.
  • пекинская капуста — 200 гр.
  • помидор — 120 гр.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • сыр (лучше «Фета») — 145 гр.
  • масло из оливы — 0,1 л.
  • маслины — 95 гр.
  • смесь пряностей — по вашему вкусу

Решая, как приготовить неповторимый греческий салат, стоит поэкспериментировать с компонентами в домашних условиях.

1. Вымойте листья капусты и разорвите их произвольным порядком. Подготовьте перчик и нашинкуйте в виде соломки.

2. Порубите свежие томаты кубиками равного размера. Разделите маслины пополам, при необходимости извлеките косточки. Сыр порубите маленькими кубиками.

3. Соедините все продукты, кроме «Феты». Сделайте заправку в отдельной чашке из масла, трав, пряностей, уксуса. Заправьте салат и вымешайте. Подавайте, присыпав ломтиками сыра.

Греческий салат с добавлением сливочного масла

  • масло из оливы — 95 мл.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • уксус — 20 мл.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • черри — 6 шт.
  • сыр («Фета» либо «Фетакса») — 145 гр.
  • пекинская капуста — 65 гр.
  • маслины — 13 шт.

1. Ополосните овощи привычным образом и просушите. Порубите помидоры на 2 равные части. Нашинкуйте огурцы полукольцами. Разделите маслины пополам. Смешайте компоненты в глубокой чашке.

2. Разорвите листики салата и отправьте в общую чашку. Разогрейте твёрдое масло на паровой бане. Соедините его с оливковым, введите уксус и пряности. Заправьте таким составом салат. Нарежьте «Фетаксу» кубиками и присыпьте блюдо.

Греческий салат – чем заправлять?

Думая о том, как приготовить греческий салат, стоит позаботиться о правильной заправке. Её несложно приготовить в домашних условиях. Новый соус можно сделать только потому, если вы не желаете заправлять блюдо оливковым маслом.

1. Есть несколько универсальных рецептов приготовления вкусных соусов. Масло оливы в пропорции 2 к 1 можно смешивать с различными видами уксуса. Среди наиболее распространённых выделяют яблочный, винный и бальзамический.

2. В качестве альтернативы можно прибегнуть к ещё одному нехитрому рецепту. Смешайте 150 мл. масла оливы, 15 мл. лаймового сока, 30 мл. гранатового фреша, небольшое количество орегано и немного любимых пряностей на ваш вкус.

3. Можно приготовить майонезную заправку. Для этого следует соединить 30 мл. лаймового сока, 25 гр. майонеза, 60 мл. оливкового масла, 10 гр. цветочного мёда и 5 гр. петрушки. Учитывайте, что у соуса высокая калорийность.

Несложно понять, как правильно приготовить вкусный греческий салат. Для этого необходимо ознакомиться с простыми рецептами в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте и вносите в состав новые компоненты. Радуйте близких и родных уникальными блюдами!

Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцом

Классический вариант этого простого и вкусного салата, готовить его легко.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт средней величины

  • Крабовые палочки — 200г

  • 1 баночка консервированной кукурузы

  • Яйца — 3 шт (сваренные)

  • Зеленый лук — 3-4 пера

  • Специи: черный молотый перец, паприка

  • 150 гр. майонеза

Пекинскую капусту нарезаем помельче.

Крабовые палочки режем небольшими кусочками.

Яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно брать куриные или перепелиные. Перепелиных возьмите в 3 раза больше.

Режем мелко зеленый лук.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в удобной посуде, солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты, огурца и крабовых палочек

Свежие огурцы добавят салату летнего вкуса. В наше время найти их не сложно — выращивают огурцы практически круглый год.

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм китайской капусты

  • 1 баночка кукурузы

  • 100 грамм крабовых палочек

  • 1 огурец

  • 100г майонеза

Для начала нашинковать помельче китайскую капусту.

Крабовые палочки нарезаем кружочками или кубиками.

Огурец нарезаем полосками.

Затем перемешиваем ингредиенты в удобной для этого посуде, добавляем кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем, выкладываем в красивое праздничное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1шт небольшая

  • Консервированная кукуруза — 1баночка

  • Твердый сыр — 100г

  • Крабовые палочки — 150г

  • Майонез – 100г

Крабовые палочки нарезать кружочками или кубиками.

Нашинковать капусту помельче.

Сыр нарезать мелкими кубиками.

Кстати, вполне подойдет и мягкий сыр (брынза, адыгейский) и твердых сортов, каждый раз будет новый вкус у салата 🙂 

Затем смешайте ингредиенты в удобной посуде и добавьте кукурузу, предварительно слив рассол из баночки.

Заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем на стол в красивой посуде.

Приятного аппетита!

Легкий и свежий салат из крабовых палочек и ананасов

Мне очень нравится этот салат, ананас придает особой сочности и насыщенного вкуса блюду.

Лучше взять свежий ананас, а если не найдете – подойдет и консервированный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200г

  • Пекинская капуста — 200г

  • Ананас  — 200 г

  • 1 маленькая баночка кукурузы

  • Майонез или сметана — 100г

Приготовление:

Крабовые палочки порезать крупными кусочками.

Нарезать мелко пекинскую капусту.

Ананасы режем покрупнее (смотрите на фото ниже).

Открываем кукурузу и сливаем рассол.

Добавляем все компоненты в салатницу, солим и хорошо перемешиваем.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Стрелы Амура

В этот рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками добавлены еще креветки. Смотрите видео и готовьте вкусняшку 🙂

Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Добавить можно помидор, апельсин (!), сухарики. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами 🙂

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Маринованная пекинская капуста: рецепт быстрого приготовления

Маринованная «пекинка» считается блюдом, предпочитаемым на каждом столе: праздничном, повседневном, изысканном и простом. Пекинская капуста быстрого приготовления относится к быстрым закускам, её можно приготовить непосредственно за сутки до употребления.

Для быстрой маринованной пекинки следует заранее запастись составляющими:

  • килограмм «пекинки»;
  • пара болгарских перчин;
  • один чили;
  • пара больших ложек соли;
  • 100 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса.

Острая засолка готовится несложно:

  1. Основной ингредиент хорошо моют, немного просушивают, нарезают небольшими кусками.
  2. Перец моют, удаляют плодоножку и семена, измельчают соломкой.
  3. В литре жидкости разводят ингредиенты для маринада, нагревают до закипания.
  4. Овощи перемешивают, добавляют измельченный чили, заливают кипящим маринадом.
  5. Сутки закуска настаивается в прохладном месте, после чего её раскладывают в готовые стерильные емкости и отправляют на хранение в холодильник.

Эта острая закуска может храниться не более пары недель, за это время её следует обязательно съесть.

Маринованная кольраби на зиму

Быстро приготовить острую маринованную закуску для зимы можно также из кольраби. Для этого блюда берут молодые сорта, они делают готовое блюдо мягким и немного хрустящим одновременно.

Также читайте:  Консервирование грибов: 5 действительно вкусных рецептов

Для того чтобы запастись этой пикантной холодной засолкой, следует изначально подготовить продуктовый набор:

  • кольраби;
  • пара больших ложек соли;
  • 80 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • зелень и ягоды по желанию.

Маринованная пекинская капуста: простые и вкусные рецепты

Консервирование этого вида капусты начинают с подготовки емкостей: их тщательно перемывают, стерилизуют над паром.

  1. Капусту промывают, разрезают на небольшие части.
  2. В литр жидкости добавляют несколько капель уксуса, доводят до кипения и опускают в кипящую подкисленную воду кусочки кольраби на 5 минут.
  3. Откидывают отваренный овощ на дуршлаг, оставляют на несколько мину для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Перекладывают кольраби в подготовленные емкости, добавляют зелень и ягоды.
  5. В литре жидкости растворяют ингредиенты для маринада, после закипания вводят уксус, доводят смесь до кипения.
  6. Заливают кипящим маринадом капусту, закатывают.

Хранится закуска в холоде: можно опустить её в погреб, можно поместить в холодильник.

Нужно ли мыть китайскую капусту

Рецептов приготовления пекинской капусты и область применения этого овоща разнообразны. Её добавляют в салаты, маринуют, консервируют, делают голубцы, добавляют в первые блюда и овощные гарниры.

Большинство хозяек задаются вопросом: как правильно обрабатывать китайскую капусту, нужно ли её мыть перед тем, как использовать в качестве ингредиента.

Маринованная пекинская капуста: простые и вкусные рецепты

Кулинары рекомендуют проводить обработку водой этого овоща, следуя следующим правилам:

  1. Непосредственно перед использованием пекинской капусты в качестве основного ингредиента, её следует тщательно промыть холодной проточной водой.
  2. В том случае, если приготовление капусты планируется отложить на некоторое время, то её лучше хранить в холодильнике. Перед тем, как поместить её в холод, овощ мыть не следует.

Перед маринованием или консервированием китайскую капусту следует обязательно тщательно промывать проточной водой и немного подсушивать перед обработкой.

Острая маринованная капуста

Для приготовления острой маринованной закуски кулинары рекомендуют использовать острый стручковый перец. Тем, кто не любит сильно острые блюда, стручковый ингредиент рекомендуют заменить молотым черным аналогом.

Также читайте:  Варенье из клюквы: 5 бесподобных рецептов

Готовится острая пикантная капуста из следующих ингредиентов:

  • килограмм «пекинки»;
  • 300 грамм лука;
  • 300 грамм болгарского перца;
  • стручок горького перца;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • маленькая ложка уксуса.

Маринованная пекинская капуста: простые и вкусные рецепты

Последовательность приготовления острого овощного блюда:

  1. Капусту моют, немного подсушивают, нарезают полосками.
  2. Лук очищают и нарезают тонкими кольцами, перец шинкуют соломкой, предварительно освободив его от семян и плодоножки.
  3. Горький перец измельчают маленькими кубиками.
  4. Овощи тщательно перемешивают и утрамбовывают в предварительно подготовленные стеклянные емкости.
  5. В литре жидкости растворяют ингредиенты для маринада, после закипания вводят уксус, заливают кипящим маринадом содержимое банок, закатывают.

После того, как консервация остынет, её отправляют в прохладное место для длительного хранения.

Салат с пекинской капустой на зиму

Оригинальным зимним блюдом считается овощной салат с пекинской капустой. В домашних условиях эта заготовка хорошо хранится при любой температуре, она достаточно вкусная и может служить незаменимым гарниром.

Сделать пикантный «пекинский» салат можно из следующих ингредиентов:

  • килограмм пекинской капусты;
  • несколько сладких перчин;
  • пара морковок;
  • полкилограмма лука;
  • один чили;
  • пара больших ложек соли;
  • 100 грамм сахара;
  • полстакана яблочного уксуса.

Маринованная пекинская капуста: простые и вкусные рецепты

Последовательность приготовления зимнего витаминного салата:

  1. Капусту моют, нарезают крупными кубиками, очищенный перец шинкуют соломкой, горький перец измельчают с помощью мясорубки.
  2. Лук очищают и измельчают тонкими полукольцами, очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой.
  3. Тщательно перемешивают овощи, укладывают смесь в подготовленные стерильные емкости.
  4. В литре воды растворяют соль и сахар, доводят смесь до кипения, вводят уксус.
  5. Кипящим маринадом заливают овощную смесь в банке, закатывают.

Такой салат порадует не только пикантным вкусом, но и эстетическим видом. Кулинары рекомендуют брать для него сладкий и горький перец красных сортов.

Китайская капуста со свеклой

Приготовление китайской капусты со свеклой позволяет получить яркое блюдо, которое придаст накрытому толу эстетическую завершенность. Кроме того, эта закуска получается очень вкусной и пикантной.

Также читайте:  Как солить грибы: ТОП-6 рецептов

Для того чтобы приготовить красочную пикантную засолку из пекинской капусты, готовят ингредиенты:

  • 2 килограмма «пекинки»;
  • пара свежих морковок;
  • средний корнеплод свеклы;
  • долька чеснока;
  • стакан растительного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • пара больших ложек соли;
  • 150 грамм уксуса;
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Китайскую капусту моют, нарезают крупными кусками.
  2. Морковь и свеклу очищают, шинкуют тонкой соломкой, смешивают с кубиками капусты в чистой эмалированной емкости.
  3. В литре жидкости растворяют ингредиенты для маринада, отправляют на огонь. После закипания вводят уксус и смесь перцев.
  4. Заливают кипящим маринадом овощи, укладывают сверху гнет. Настаивают сутки в естественных условиях.
  5. Перекладывают готовую засолку в подготовленные стерильные емкости и отправляют на хранение в холодное место.

Маринованная пекинская капуста по-корейски (видео)

Рецепты маринования и консервирования китайской капусты отличаются разнообразием и ингредиентами. Все они позволяют приготовить вкусное и ароматное блюдо, пекинка получается одинаково вкусной и соленая, и острая, и пряная, и кисло-сладкая.

Вверх