Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

logo

Пельмени в горшочке в духовке

Пельмени в горшочке в духовкеДаже обычные пельмени можно приготовить необычайно вкусно – для этого вам понадобится духовка и глиняный горшочек. В результате у вас получится изысканное блюдо, которым можно украсить не только обеденный, но и праздничный стол. Пельмени, приготовленные в духовке в горшочке получаются намного вкуснее отварных, так как в рецепт запеченного люда входят дополнительные компоненты, которые придают блюду вкус, насыщенность и аромат.

Готовить пельмени в горшочке лучше всего домашние, из натурального мяса и вкусного плотного теста. Магазинная продукция никак не сможет сравниться с домашней лепниной.

Рецепт пельменей, сделанных в горшочках, делается следующим образом: сначала изделия слегка обжариваются на сковороде до полуготовности. Затем их следует переложить в горшочек и залить водой (также можно воспользоваться бульоном). По желанию хозяйка может разнообразить рецепт вспомогательными ингредиентами:

  • Жареный лук
  • Морковь
  • Грибы
  • Сметана
  • Печень
  • Свежая зелень
  • Сыр твердого сорта

Список данных компонентов может быть любым, главное, чтобы в результате блюдо получилось вкусным, питательным и насыщенным. Особый вкус они получают при запекании со сметанной заливкой и зеленью. К примеру, прекрасным дополнением блюда можно назвать капусту, красный болгарский перец, томаты, которые пред приготовлением нужно измельчить и положить в горшочек. После чего добавить туда слегка обжаренные пельмени, залить сметаной, добавить любимых специй и отправить блюдо в духовой шкаф.

Специи для приготовления ужина можно брать любые, будь то универсальная приправа или специи к мясу.

Запекать блюдо необходимо при температуре не более 180 градусов – в данном случае изделия не развалятся, не пригорят, не слипнутся и не переделаются. Интересным и необычным дополнением к такому ужину может стать тонка шапочка из теста, которой закрывают ингредиенты, чтобы бульон не испарялся при варке.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим фарш для пельменей

Сделанное таким способом блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. Кроме того, вы получите аппетитный и привлекательный ужин, который по достоинству оценит вся семья.

Приготовить запеченные в горшочках пельмени сможет любая хозяйка, ведь готовятся они просто и легко – главное, иметь под рукой необходимые продукты, которые требует рецепт.

Приготовление блюда с шампиньонами

Если вареные пельмени уже слегка надоели, попробуйте приготовить данный продукт в горшочках. А чтобы как-то разнообразить рецепт, добавьте к ним свежих или замороженных грибов. В результате это блюдо будет превосходно украшать праздничный стол, ведь его красота, вкус и аромат смогут удивить любого, кто его попробует.

Готовить этот рецепт можно в одной большой емкости или нескольких маленьких – результат все равно получится потрясающим.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов (не маринованных);
  • полкило пельменей (желательно маленьких);
  • кусочек маргарина;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 100 грамм панировки;
  • соль и специи;
  • 200 мл подсоленной воды или мясного бульона.

Приготовление пельменей в горшочке

  1. Дно в горшочке промазываем маргарином и посыпаем панировкой. pelmeni-v-gorshke-1
  2. Пельмени варим 10–15 минут после закипания – важно, чтобы они получились лишь наполовину готовы. После этого немного остужаем заготовки и перекладываем в горшочек. pelmeni-v-gorshke-2
  3. Луковицу очищаем и режем небольшими дольками или кубиками. Грибы моем и режем тонкими пластинами. pelmeni-v-gorshke-3
  4. Слегка обжариваем луковицу на масле до бледного оттенка. Затем добавляем к нему грибы и еще раз прожариваем ингредиенты. pelmeni-v-gorshke-4
  5. Добавляем получившуюся смесь к пельменям.Сметану разводим со специями и водой так, чтобы она получилась насыщенной. pelmeni-v-gorshke-5
  6. Заливаем соусом подготовленные компоненты – в результате они должны полностью быть покрытыми. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, которую предварительно стоит нагреть до 180 градусов.

ПРОЧТИТЕ:   Готовим тесто для пельменей без яиц | на минералке

Готовить ужин следует 30 минут. После приготовления в горшочке нужно посыпать блюдо, мелко рубленой зеленью.

Рецепт с сыром

Пельмени в горшочках с сыромТакже можно приготовить рецепт с добавлением сыра.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм пельменей;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм сыра;
  • стакан сметаны;
  • зелень;
  • масло для обжаривания;
  • соль и специи.

Приготовление блюда с сыром

  1. Пельмени обжариваем на сковороде до коричневой корочки, солим и посыпаем приправами. Приготовление пельменей с сыром в духовке
  2. Сыр трем на терке, зелень нарезаем. pelmeni-v-gorshke-8
  3. Морковь и лук промываем и чистим, луковицу режем пластинами, морковь трем. pelmeni-v-gorshke-9
  4. Перемешиваем изделия с овощами и прожариваем 5 минут. Затем перекладываем обжарку в горшочки. pelmeni-v-gorshke-10
  5. Заливаем продукты водой, кладем в них сметану и посыпаем сыром. pelmeni-v-gorshke-11
  6. Ставим тару в духовку на полчаса. За несколько минут до конца приготовления открываем крышку, чтобы сыр смог запечься и оставляем блюдо доделываться.
  7. По окончании приготовления пельменей в горшочке посыпаем их зеленью.

Как видите, рецепт пельменей в духовке приготовить очень просто и быстро, а результат получается неимоверно вкусным.

Идеи для творчества

  • Пельменчики можно не отваривать, а просто обжарить в сковороде. Жидкий соус, в котором они тушатся, завершит процесс их приготовления.
  • В грибную поджарку или соус, кроме сыра, можно добавить курицу, ветчину, копченую грудинку. Мясные добавки в соусе превращают обычные пельмени в изысканное мясное блюдо – не хуже итальянской лазаньи! В этом случае, слой пельменей чередуется со слоем мяса или грибов.
  • Шикарно получится, если, вместо керамических крышек, керамические формочки закрыть тестом. Тесто готовим непременно дрожжевое – эластичное и плотное. Даем ему подойти на горшочках и только тогда ставим в духовку! Вкуснотища!
  • Теперь вернитесь в горшок: удалите курицу на тарелку. Используйте две вилки, чтобы выбрать мясо из кости. Это не приведет к чрезмерно сливочному основанию; Это просто придает ему приятное богатство. Тогда пришло время бросить пельмени! Вы хотите, чтобы пельмени были грубыми, деревенскими и интересными.

    Вам не нужны шары для пинг-понга. После того, как вы упадете на все пельмени, просто положите крышку на горшок и дайте ей кипеть еще на 15 минут или около того. Вот что пельмени выглядят внутри, даже после пятнадцати минут кипячения. Внешняя сторона мягкая и влажная; Внутренняя часть немного зернистая и текстурированная.

    Подписаться

Во многих семьях пельмени — это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы — любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

И окружающие элементы: совершенны. Не слишком броский и тонкий; Не слишком сливочно и густо. Прекрасный аромат курицы, прекрасные намеки на тимьян и куркуму. По правде говоря, мы убили множество садовых растений, ни одна из которых не была преднамеренной. Есть длинный список неудач в саду, которые мы еще не опубликовали. Может быть, мы поделимся некоторыми из наших рассказов о катастрофах в саду, чтобы вы могли видеть, сколько из нашей начальной карьеры садоводства было методом проб и ошибок.

Но то, что мы так любим о садоводстве, — это непрерывный опыт обучения. Один комплект растений, у которого у нас был 100% -ный успех, — снег и сладкий горошек. В это время года есть что-то особенное, потому что наши гороховые лозы взрываются сладкими конфетными стручками. Растущий горох настолько прост, что даже садоводы с каштановыми пальцами могут расти с разумным успехом. Когда весна начинает прогреваться, виноградники, похоже, берут жизнь и свое собственное отношение, растягиваясь через решетку, как счастливые змеи.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

Готовим домашние пельмени

Домашние пельмени тем и хороши, что они сделаны вашими руками дома. Вы точно знаете, из каких ингредиентов и вида мяса они состоят, что в них было добавлено из специй и т.д. Пельмени с бульоном, которые мы сегодня будем готовить в горшочках, понравятся и детям и взрослым.

Друзья приходят и сами относятся к стручкам гороха прямо из лозы, и они думают, что мы садоводству. Если вы хотите посадить овощ, который легко выращивать, и это заставит вас выглядеть очень впечатляюще для ваших гостей, то горох — это звездные растения.

Секреты приготовления идеальных пельменей в горшочках

Горох любят прохладную погоду и много солнечного света. В течение нескольких месяцев усики будут ползти решетку быстрее, чем мы сможем их контролировать. Фактически, мы должны были дать виноградам серьезный стриж, чтобы просто контролировать их беспорядочные всплески роста. Это на самом деле не очень хорошо, потому что через несколько недель они растут еще сильнее.

Необходимые ингредиенты

  • Половина чайной ложки соли.
  • Два стакана муки (просеянной).
  • Одна луковица.
  • Полстакана воды.
  • Одно яйцо.
  • Соль и молотый перчик по вкусу.
  • Мясо (свинина, говядина, курятина — на ваш выбор) — полкилограмма.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

С таким количеством гороха, чтобы собирать урожай, мы искали новые рецепты гороха, которые были за пределами наших основных блюд и салатов. Мы написали ее замечательный рецепт и отличный способ собраться в праздник Спрингса из свежего горошка. Обычно мы будем обжарить или обжарить наши пельмени и наклейки с горшками, но мы выбрали более здоровую испеченную версию, чтобы поддерживать свежие сладкие ароматы гороховых наполнителей. С небольшим количеством личных прикосновений, которые мы добавили к рецепту Хайди, эти стикеры с гороховым горшком вышли из печи с идеальным жевательным хрустом.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

В сливочном соусе

Добавление яркой имбирной сои в качестве провала стало прекрасным завершением этой замечательной закуски. Выберите форму пельменей из методики Хайди или учебник по стикеру на горшке Джадена. Хайди дает подробные инструкции в своей первоначальной записи о том, как сделать пельмени. Пожалуйста, обратитесь к записям Хайди и Джадена за идеальными клецками.

Выпечка этих наклеек с горшками делает их менее жирными и более здоровыми, в результате получается хрустящая, жевательная текстура. Для свежего гороха это занимает около 3-4 минут, в зависимости от размера гороха. Удалите кастрюлю с жары и слейте горох под холодную воду, пока горох не станет прохладным. Подогрейте духовку до 350 градусов. В кухонном комбайне смешайте горох, сыр рикотта, кунжутное масло, оливковое масло и соль с гладкой или короткой текстурой, в зависимости от вашего личного выбора. Опорожните эту смесь в большую миску и добавьте сыр пармезан и лимонную цедру. Добавьте около 1 чайной ложки гороха, заполненного в середине каждой обертки для наклеек. Смочите края обертки небольшим количеством воды и сложите по бокам. Есть много разных форм, которые вы можете сложить свои наклейки с горшками. Поверните лоток для листа примерно на полпути во время выпекания, чтобы наклейки на банке были равномерно равномерно. Для окунания соедините все ингредиенты в средней чаше. Подавайте наклейки с имбирем.

  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле, затем добавьте немного соли в воду.
  • Приготовьте горох, пока они не станут мягкими.
  • Для замороженного горошка это занимает около 1-2 минут.

Пожалуйста, не используйте наши изображения без предварительного разрешения и не публикуйте этот рецепт повторно.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

Просто перейдите на этот пост для рецепта. Примечание для рецепта для соли: все рецепты, содержащие соль, основаны на количествах кошерной или морской соли, а не на полях. При использовании поваренной соли уменьшите количество, необходимое для вкуса. Салатные пельмени, приготовленные из шариков теста, являются частью традиционной британской и ирландской кухни. Простейшие клецки изготавливают из двух раз больше массы самовозбуждающейся муки, чтобы сжечь ее, связав ее холодной водой, чтобы сформировать тесто.

Шарики этого теста упаковывают в пузырьковый горшок с тушеной или супом или в кастрюлю. Они сидят, частично погружаются в тушеное мясо и расширяются, поскольку они полуваттывают половину пропаривания в течение десяти минут или около того. Вареные пельмени воздушные внутри и влажные снаружи. Тесто может быть просто приправлено солью, перцем и травами, или тестовые шарики могут иметь начинку, например, сыр, вдавленный в их центр.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени в горшочках с грибами

Грибной бульон — штука не только вкусная, но и полезная. А какие получаются вкусные пельмени с бульоном грибным — пальчики оближешь! Давайте немного поколдуем и приготовим кулинарный шедевр, способный удивить и вкусно накормить даже самых капризных завсегдатаев вашего кухонного стола.

Необходимый набор продуктов

  • Пельмени домашние — 400 граммов.
  • Одна головка репчатого лука.
  • 200 граммов грибов (шампиньонов).
  • Одна крупная морковка.
  • Зелень — один пучок (петрушка, укроп, кинза — на выбор).
  • Специи и соль поваренная.
  • Сметана.

Готовим пельмени в горшочке

Дабы пельмени домашние с бульоном готовились в духовке быстрее, предварительно хозяйки их советуют отваривать на плите. Налейте в кастрюлю воды, посолите ее, добавьте туда несколько крупных ломтиков моркови, соль и специи. Когда вода закипит, можно бросать наши домашние пельмешки. Варить пельмени следует до полуготовности. Когда они сварятся, вынимаем их из кастрюли, выкладываем шумовкой на тарелку и немного остужаем. Остывшие пельмени раскладываем в заранее приготовленные горшочки.

Пока пельмени будут остывать, можно заняться приготовлением грибов. Шампиньоны следует мелко нарезать, посолить и потушить на сковородке около пяти-семи минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук и обжариваем уже на более сильном огне еще минуты две-три.

Заливка — один из главных ингредиентов такого блюда, как пельмени в Рецепт потребует от нас смешать сметану, шесть-восемь столовых ложек бульона, в котором варились пельмени и зелень. Именно таким соусом мы и будем заливать грибы и пельмени.

Духовку разогреваем заранее до 200 градусов. Уже в горячую устанавливаем горшочки и ждем около получаса. Помните, что все это время крышки должны быть закрыты. Если у ваших горшочков они отсутствуют, то замените их обычной кулинарной фольгой.

Пельмени в горшочке с мясным бульоном

Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед — первое и второе блюдо — два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.

Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».

Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.

В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру — 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.

В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.

Приготовление

Пельмешки обжариваем на масле до появления золотистой корочки. Это обязательная процедура.

На это время прогоните семью из кухни, иначе ваш полуфабрикат до горшочков не дойдёт, ведь жареные пельмени вкусны сами по себе Морковку трём на средней или мелкой тёрке, лук режем кубиками. Овощи слегка обжариваем на масле, добавляем замороженные грибы, тушим 15 минут затем добавляем томат-пасту и подсаливаем. В горшочки укладываем часть овощей, затем выкладываем пельмени и оставшиеся овощи. Пельмешки заливаем крутым кипятком, так, чтобы оставалось место для кипения бульона. Сверху посыпаем сыром. Горшочки с пельмешками без крышки ставим в разогретую до 190°С духовку, примерно на 20 – 25 мин. Приятного аппетита!

Примечание

вместо пельменей для этого блюда можно взять фаршированые макароны

читайте также

  • ленивые пельмени
  • говядина в горшочке
  • харчо
  • салат «осьминожка

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Рататуй

Традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков и куриного филе с добавлением сыра – это вкусное и сочное блюдо, которое готовиться быстро и просто.

Шашлык из шампиньонов

Шампиньоны на мангале или гриле, в самом вкусном маринаде! Грибы сочные, аппетитные, ароматные.

Картошка на шампурах

Картошка на природе запекается обычно на углях в фольге или без нее, но попробуйте приготовить ее с салом на шампурах – это экономно и очень вкусно!

Яйцо в булочке

Такие булочки можно приготовить на пикник или в дорогу: удобно брать с собой и никогда не надоест.

Фаршированный батон для пикника

Закуска на скорую руку – отличный вариант бутербродов на природу, праздничный стол или на работу.

Шашлык

Как замариновать шашлык за 30 минут без уксуса? Очень просто! Рецепт вкусного шашлыка с киви и луком смотрите на видео

Лепешки с зеленым луком и яйцом

Лепешки с начинкой готовятся на сухой сковороде из очень простых и доступных ингредиентов.

Открытый пирог с мясом

Сочный, ароматный и невероятно вкусный пирог с мясом (или фаршем), овощами, сыром и грибами.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины – рецепт с картофелем и наваристой подливой! Тушеная говядина с картошкой – нежная, мягкая и аппетитная.

Вкуснейшая куриная пастрома

Пастрома из куриной грудки – вкусная и сочная и закуска, запеченная в духовке!

Рецепт плавленного сливочного сыра

Плавленый сыр – это полезный завтрак для детей и взрослых. Готовится плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Печем осетинские пироги

Осетинские пироги с картофелем  и сыром  можно легко приготовить в домашних условиях.

Лепешки с капустой

С хрустящей корочкой, мягенькие внутри. Аппетитные лепёшки придутся по вкусу к чаю или блюдам из категории — суповые.

Рецепт молочной каши с тыквой

Зря забытая тыква -такая редкость на наших столах. Давайте это исправлять!

Пирог с капустой

Приготовьте самый простой и вкусный пирог с капустой! Этот рецепт особенно актуален в пост, так как тесто замешивается без яиц, и молочных продуктов.

Блинчики на ряженке

Блинчики на кисломолочных продуктах получаются с небольшой пикантной кислинкой, а еще их очень удобно начинять.

Вареники с капустой

В варениках немаловажную роль играет тесто. Тесто по этому рецепту получается идеальное – не разваривается, эластичное и вкусное, а лепить – одно удовольствие!

Штрудли с курицей

Что можно приготовить на ужин? Аппетитный ужин, который вполне заменит и первое и второе – штрудли или штрули с курицей, капустой и картофелем

Омлет в духовке

Идеальный и не вредный завтрак на все времена! Омлет готовить легко, но как приготовить его пышным, сочным и вкусным?

Вареники с ливером

Начинка из ливера отлично подходит не только для пирожков, но и для отварных вареников. Не пробовали? Тогда срочно готовить!

Как приготовить тефтели

Домашние тефтели – всегда праздник на столе! Их любят все, от мала до велика за нежный вкус мясных шариков и томатно-сливочного соуса.

Роллы из яиц

Если хотите приготовить необычный завтрак из обычных яиц, то этот рецепт точно для вас. Время приготовления — всего 10 минут.

Мексиканские картофельные лепешки

Картофельные лепешки можно подавать на стол просто так , без ничего или положить между их слоями любую начинку по-своему пожеланию: обжаренные грибы, сыр и так далее.

Как приготовить плов

Приготовить плов с курицей или свининой  – это просто. Главное – это знать пропорции и основные принципы приготовления.

Яичные роллы

Необычный и вкусный завтрак из яиц всего за десять минут! Простой рецепт, а в итоге получается яичный рулет по-корейски.

Капустный пирог

Рецепт пирога с капустой и яйцом из рассыпчатого теста всего из трех ингредиентов. Также Вы узнаете как приготовить вкусную начинку из капусты.

Лепешки в духовке

Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук.  Луковая начинка придает лепешкам аппетитный аромат.

Пирожки с картошкой

Классический рецепт жареных пирожков с картошкой. Пирожки из воздушного, пористого и нежного теста, замешанного на дрожжах.

Пирожки

Предлагаю два рецепта: жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного  и пышного творожного теста. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно.

Рубленные котлеты из курицы

Просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные котлеты с чесноком и сыром– понравятся и взрослым, и детям!

Лепешки на сметане

Сметанные лепешки по вкусу напоминают коржики. Такие лепешки сохраняют свой вкус и мягкость даже на второй день.

Сырные крекеры

Отличная закуска для просмотра интересного фильма или сериала, а мужичкам к пиву и футболу! Натуральные сырные крекеры с легкостью и навсегда заменят Вам магазинные чипсы и сухарики.

Куриные отбивные в кляре

Отбивные будут в кляре, жареные на сковороде, а затем запеченные в духовке с помидором и сыром – «под шубкой».

Слоеные палочки

Обалденная закуска, которая не оставит равнодушными ваших близких. Это очень вкусный, оригинальный и максимально простой способ формирования слоек.

Манты с тыквой

Что приготовить из тыквы? Манты с тыквой и фаршем – отличное решение! Можно использовать только тыкву, без мяса.

Лепешки Хингалш

Хингалш — традиционные чеченские лепешки с начинкой из тыквы. Ароматная и сочная тыквенная начинка пробуждает аппетит.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы на кефире – отличный вариант для завтрака или перекуса! Оладьи готовятся быстро и получаются нежными, пористыми и очень вкусными.

Картофель с баклажанами

Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с аппетитной сырной  корочкой – отличный вариант для ужина или обеда.

Ленивые вареники

На завтрак можно приготовить вкусные ленивые вареники из творога . Такие вареники с творогом, любят и взрослые, и дети

Соус из сметаны

Предлагаю Вашему вниманию три различных соуса из сметаны. Эти соусы — лучшая альтернатива майонезу!

Баклажаны в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке с сырной корочкой – это всегда вкусно, быстро и просто! Ароматные бутерброды из баклажанов подойдут для любого случая.

Домашний лаваш

Приготовить домашний лаваш легко – рецепт не требует особых навыков и усилий. Лаваш домашнего приготовления – это лепешки, испеченные на воде.

Запечённые кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные с сыром — всегда сочное, невероятно аппетитное и достаточно простое в приготовлении блюдо!

Лепешки на кефире

Это старинный и проверенный годами рецепт наших бабушек. Лепешки получаются румяные, мягкие внутри, с аппетитными пузырьками и очень вкусными. Тесто для лепешек готовится на кефире, без дрожжей.

Финские ржаные лепешки

Вместо хлеба всегда можно испечь ржаные финские лепешки – без дрожжей, на кефире. Тесто готовится из ржаной муки моментально быстро! Выпекаются лепешки в духовке за 15 минут.

Хинкали

Хинкали по-грузински в домашних условиях приготовить несложно. Главное знать несколько хитростей и у Вас точно все получиться!

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными, сытными и совсем другими на вкус, если сравнивать с обычными голубцами.

Пирожки Пигоди

Пирожки Пигоди по-корейски — рецепт с фаршем и капустой. Обалденно вкусные! Тесто для пигоди — очень легко готовится, начинка получается сочной и вкусной.

Как правильно испечь питу дома

Простые лепешки в духовке, для любой начинки. Вкусная арабская Пита готовиться очень просто в духовке или на сковороде.

Жаркое в горшочке

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках с картошкой. Не нужно стоять у плиты. Жаркое в горшочках получается особенно вкусным, если добавить него грибы и соленые огурцы! А сверху еще хрустящая, аппетитная сырная корочка!

Кутабы

Лепешки с начинкой на сковороде — Кутабы — с зеленью или творогом. Простой рецепт теста на воде. Лепешки жарятся на сухой сковороде.

Лепешки Катлама

Катлама — узбекские (татарские) лепешки, запекаемые в духовке. Супер вкусные, слоеные лепешки с луком или без начинки! Рецепт лепешек очень простой и довольно быстрый.

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовьте ароматные, румяные пирожки с открытой начинкой. Уверяю Вас, они даже не успеют остыть — так быстро будут съедены!

Картофельные лепешки

Еще один вариант приготовления вкусных, тонких картофельных лепешек с зеленью! Хороший рецепт выпечки для тех, у кого нет духовки!

Запеканка из макарон

Как приготовить запеканку из макарон в духовке? Простая мясная запеканка в духовке готовиться с сыром и томатами.

Слоеные лепешки

Простой рецепт тонких лепешек на сковороде с зеленым луком и укропом — без яиц, на воде и муке. Вкусные и слоеные лепешки с начинкой жарятся двумя способами.

Окрошка на кефире

В жаркий, летний день, когда хочется охладиться и совсем не хочется стоять у жаркой плиты окрошка на кефире самое подходящее блюдо для этого случая!

Котлета в тесте

Котлета в тесте — это очень вкусно и сытно! Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко.

Рецепт домашних котлет

Сочные котлеты из фарша приготовить легко. Это самый простой рецепт котлет без яиц, с хлебом. Хлеб придает нежность и воздушность.

Жареные пирожки

Вкусные жареные пирожки на кефире с разными начинками: с капустой, с яйцом и зеленым луком и грибами, а можно с картошкой или мясом. По этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков получается нежным, воздушным и вкусным. Жарятся пирожки на сковороде, но можно запекать и в духовке.

Пирог Курник

Аппетитный Курник с курицей и картошкой, очень быстрая выпечка на кефире с вкусной начинкой. Готовятся мини-курники в духовке, но можно сделать и один большой пирог. Получается всегда вкусно и сытно!

Лепешки с творогом

Вкусные лепешки на кефире — чуду, хычины или чапалгаш. Тесто на кефире, с творогом и зеленью. Печем на сковороде без масла.

Заливной пирог

Заливной пирог на кефире с яйцом, зеленым луком и сочной начинкой — отличный вариант к приходу гостей. Тесто готовиться быстро, печем в духовке.

Луковый пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении, ароматный луковый пирог. Даже, если Вы не любите лук — все равно попробуйте этот рецепт!

Слоеные пирожки с жареной картошкой

Рецепт слоеных пирожков (пирогов) с жареной картошкой и луком похож на турецкий берек (бурек). Вкусное и быстрое слоеное тесто с ароматной начинкой. Кстати, начинка для пирога может быть любая!

Картофельная колбаса

Домашняя картофельная колбаса, с добавлением мяса (по желанию) получается очень вкусной, сытной и конечно бюджетной!

Лепешки с сыром

Лепешки на кефире с сыром и зеленью — необычный вкус и простой рецепт теста! Сырные лепешки по вкусу получаются как Хачапури или Хычины.

Чесночные гренки

Очень простая закуска, которая отлично поглощается под любимый сериал (а для кого-то под  пиво и футбол). Понадобится всего 6 кусочков темного хлеба и любимые специи. Попробуйте приготовить эти гренки и вы больше не захотите покупать сухарики в магазине!

Домашние вареники

Вареники с творогом, вкусные, домашние. Как замесить тесто, чтобы оно не разварилось и не порвалось? Сколько варить вареники и как лепить? Ответы в видеорецепте.  Вареники можно подавать со сметаной или с маслом. Попробуйте обязательно!

Шашлык в духовке на каждый день видеорецептШашлык в духовке

Шашлык в духовке, в рукаве (пакете) — еще один отличный вариант, не выходя из дома, устроить себе праздник! По рецепту шашлык получается сочным и мягким! Советую попробовать.

Вверх