Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.

Перец, фаршированный мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец.
logo

Добрый день дорогие читатели и гости блога!

Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали кабачковую и баклажанную икру, консервировали помидоры, закрывали домашний кетчуп. А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.

А что можно приготовить в сезон овощей? Конечно же болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Это блюдо для меня родом из детства. Его всегда готовили мама и бабушка, а в праздники оно было обязательным гостем на праздничном столе. А когда готовился — такой аромат стоял на кухне, с ума сойти можно было!

Теперь и я радую свою семью такой трапезой. Готовлю в разный вариантах, с разной начинкой. Вот и сегодня хочу вам предложить интересные рецепты. А изюминка их в том, что мы будем выпекать перцы в духовке, а не по классике тушить в кастрюле. Получается необыкновенно вкусно, очень сытно, ароматно и красочно.

Я долго могу петь оды данному блюду, но не буду вас томить и  предлагаю перейти к делу…  Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием и хорошим настроением, на радость своим родным и близким.

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?

Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 400-500 грамм.
  • Рис 70-100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1.  Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку  и семена.  Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.

2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.

3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.

4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор.  Перемешиваем.

Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.

5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.

Рис обязательно нужно хорошо промыть.

6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.

6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».

7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.

8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.

9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной  воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.

Вуаля, великолепное блюдо готово!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно!  А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам  понравится…

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять  до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные  заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)

Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • рис — 100 гр
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. лож.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.

2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.

3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.

4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.

5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.

7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.

8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.

Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.

Кушайте с удовольствием!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.

Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.

3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.

4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.

5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.

6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).

7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.

8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.

9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке

Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!

Требуемые ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки —  3 ст. лож.

Для подливки:

  • Томатный сок — 1 литр
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана / майонез — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.

2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.

Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.

3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.

4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.

5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови.  Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.

6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.

Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли )

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

До скорой встречи на страницах блога azbyka-vkysa.ru!

Как приготовить фаршированный перец мясом и рисом в духовке?

Сладкий перец просто создан для начинки! Если извлечь плодоножку и сердцевину, его легко и просто наполнить всевозможной начинкой и вкусно запечь в духовке. В первом рецепте предлагаю начинить овощные «горшочки» кусочками обжаренной свинины и рисом — получается просто бомба!

Ингредиенты:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 400-500 грамм.
  • Рис 70-100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Процесс приготовления:

1.  Первым делом предлагаю заняться овощами. Перец промываем в воде, удаляем плодоножку  и семена.  Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке мелкого размера. Помидор нарезаем кубиками. Зелень промыть, просушить на чистом кухонном полотенце и мелко порубить.

2. Ставим на плиту сковородку с высокими стенками либо кастрюлю/казан, вливаем растительное масло. Когда масло немного разогрелось всыпаем лук и морковь. Обжариваем 2 минуты перемешивая время от времени.

3. Добавляем к моркови и луку, нарезанную мелкими квадратиками свинину. Обжариваем 3-4 минуты.

4. Теперь добавляем в кастрюлю мелко нарезанный кубиками помидор.  Перемешиваем.

Помидор можно заменить 1/2 стакана томатного сока.

5. Теперь добавляем к мясу и овощам — рис.

Рис обязательно нужно хорошо промыть.

6. Добавляем 100 мл воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем огонь.

6. Добавляем соль, перец и зелень. Снова все перемешиваем и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы наша начинка «дошла».

7. Чтобы перец был съедобным, вкусным и ароматным нам нужно посолить его внутри.

8. Теперь настал кульминационный момент — наполнение. Нам нужно заполнить каждый плод плотно утрамбовывая.

9. Выкладываем начиненные плоды в форму в которой будем запекать. В моем случае это сковорода. Наливаем половину формы обычной фильтрованной  воды и отправляем в духовку разогретую до 200 С. Как только вода закипит, уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 минут.

Вуаля, великолепное блюдо готово!

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно!  А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам  понравится…

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять  до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные  заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления болгарского перца в томатном соусе (подливке)

Проще рецепта я даже и не знаю. Классический вариант приготовления данного блюда с фаршем под томатным соусом, запеченного в духовке. Готовится просто и быстро, а получается великолепно вкусно, сытно и ароматно! Ну что, замотивировала вас, приступим к приготовлению?

Необходимые ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг
  • рис — 100 гр
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. лож.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 3 ст. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво очень хорошо моем рис. Я уже упоминала выше, что лучше всего для этого блюда подходит краснодарский. Промытый рис добавляем в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем, чтобы рис и специи равномерно распределились в фарше.

2. Пока фарш пропитывается солью и молотым перцем, предлагаю заняться болгарским перцем. Срезаем шляпку вместе с плодоножкой и аккуратно освобождаем от семечек и перегородок, чтобы не повредить плод. Промываем в проточной воде.

3. Плотно, с помощью ложки заполняем начинкой каждый плод.

4. Помещаем заготовки в кипящую воду и даем прокипеть не более 5 минут. Все это делается для того, чтобы рис при выпекании в духовке не остался твердым.

5. Затем перекладываем в противень и заливаем бульоном в котором варился перец.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь небольшими брусочками. Посыпаем сверху.

7. Далее протираем на терку наши помидоры, добавляем томатную пасту, измельченный укроп и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Полученным томатным соусом равномерно заливам фаршированные перцы.

8. Ставим противень в разогретую духовку до 200С и выпекаем 40-50 минут до готовности.

Выкладываем порционно в тарелочку, добавляем сметанку либо майонез и приглашаем к столу.

Кушайте с удовольствием!

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку

Процесс приготовления:

1. Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.

Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.

3. У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.

4. Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.

5. В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.

6. Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).

7. Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.

8. Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.

9. Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом запеченный в духовке

Очень вкусное блюдо, сытное и питательное. Начиненные рисом и куриным фаршем, запеченные в томатной подливке, перцы выходят просто изумительного вкуса!

Требуемые ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Куриное филе — 750 гр.
  • Рис — 2 ст.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки —  3 ст. лож.

Для подливки:

  • Томатный сок — 1 литр
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Сметана / майонез — 5 ст. лож.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Промываем тщательно рис в теплой воде несколько раз. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим 6 минут с момента закипания до полуготовности. Далее откидываем рис на дуршлаг и промываем под теплой водой. Оставляем до полного остывания.

2. Фарш я готовлю сама — отделяю филе от кости и пропускаю мясо через мясорубку, а кости можно использовать для варки бульона на супчик или борщ.

Если нет желания или времени возиться с мясом, можно купить в магазине уже готовый фарш.

3. Зачищаем морковь и лук от кожуры. Лук мелко рубим на кубики, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Отправляем измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

4. Откладываем в сторону 4 столовых ложки обжаренной моркови и лука для начинки. Затем добавляем в сковороду томатный сок, томатную пасту, соль и сахар. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и даем подливке прокипеть 3 минутки.

4. У сладкого перца извлекаем плодоножку, вдавливая ее во внутрь, а затем вынимаем вместе с сердцевиной. Вытряхиваем оставшиеся семечки и промываем плоды под струей воды.

5. В глубокой миске соединяем куриный фарш, отваренный до полу готовности рис и 4 ложки обжаренного до золотистого цвета лука и моркови.  Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем и наполняем перец, плотно утрамбовывая ложкой.

6. Выпекать можно как в глубоком противне, форме для запекания с высокими стенками либо утятнице/гусятнице, как вам привычнее и удобно. Выкладываем наши начиненные заготовки одним слоем в блюда, в которых будем выпекать, предварительно смазывать маслом их не нужно. У меня перец поместился в две формы. Сверху заливаем томатной подливкой, которую уже приготовили заранее.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться на 40-50 минут. За 5 минут до готовности, достаньте перец. Полейте сверху 3-4 ложками сметаны, равномерно распределяя по поверхности и обратно верните в духовку.

Раскладываем по тарелочкам и угощаем вкусным блюдом своих родных и близких!

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Не забывайте делиться своим мнением в комментариях, атак же нажимать кнопочки социальных сетей! А если статью добавить в закладки, тогда ее можно очень быстро найти и не тратить время на поиски (я думаю вы намек поняли )

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

До скорой встречи на страницах блога azbyka-vkysa.ru!

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Первым рецептом хочу предложить вариант, который несколько отличается от классического способа фарширования перца. Обычно у него срезают «шляпку» и укладывают начинку внутрь.

Я предлагаю другой способ — разрезание перца вдоль, по типу лодочки из баклажан. Это позволит не брать болгарский перец, а обычный сладкий с не самой красивой и идеальной формой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр
  • Рис — 5 ст.л
  • Болгарский или сладкий перец — 6 шт
  • Сыр — 200 гр

В ингредиентах не указан лук и соль, потому что я всегда делаю фарш уже вместе с ними. Если у вас чистый фарш, то его нужно будет посолить и добавить немного лука

Приготовление:

Самое долгое, с чем придется повозиться — это рис.

Промойте его несколько раз так, чтобы вода в миске, в которой вы моете рис, перестала мутнеть. Оычно для этого нужно заливать миску свежей водой 4-6 раз.

Неважно какой рис вы выберете — шлифованный, длиннозерный, круглый — в этом рецепте это не принципиально

Затем рис необходимо проварить почти до готовности. Это около 15 минут на среднем огне.

Рис добавляем к фаршу, немного перчим. Если в фарше нет соли и лука, то кладем пол чайной ложки соли и половинку мелко нарезанного лука. Все хорошо перемешиваем.

Переходим к перцам. Разрезаем их вдоль, очищаем от семян и перегородок.

Плодоножки с хвостиками можно и не отрезать, тогда получится оригинально и красиво

Теперь берем фарш и накладываем его в получившиеся и перца лодочки.

Накладываем плотно и с небольшой горкой, так как в процессе запекания начинка «ужмется» и усядется.

Раскладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом и ставим его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.

За пять минут до окончания выпекания, откройте духовку и насыпьте на лодочки натертый сыр. За оставшиеся 5 минут он расплавится и у вас получатся красивые и вкусные фаршированные перчики.

Если не хотите, чтобы у перцев был сладковатый привкус, то используйте только зеленые овощи, а не красные или желтые

Перец фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

Данный рецепт уже ближе к традиционному и больше похож на тот, по которому готовили в нашей семье. Только делали это не в мультиварке, которых еще не было, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец средних размеров — 14 шт
  • Мясной фарш — 800 гр
  • 1 луковица
  • Длиннозерный рис — 150 гр
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начнем с риса. Промоем его несколько раз чистой водой и зальем кипятком на 10 минут, чтобы он немного пропарился.

У перцев вкруговую обрезаем плодоножку и через получившееся отверстие извлекаем семечки.

Лук нарезаем его небольшими кусочками.

Устанавливаем на мультиварке режим «жарка», ждем пока она нагреется, добавляем немного масла и выкладываем в нее лук для обжарки.

Для того, чтобы лук полностью обжарился потребуется около 7 минут.

Достаем лук и смешиваем в одной посудине фарш, лук и рис.

Добавляем половину столовой ложки соли и молотый черный перец.

Фаршируем перцы начинкой.

Начинку плотно не утрамбовываем, так как рис не вареный и он еще разбухнет

Теперь готовим соус. Смешиваем вместе сметану и томатную пасту, добавляем соль (2 чайные ложки), перец и зелень по желанию. Заливаем ингредиенты кипяченной холодной водой.

Перчики выкладываем в несколько слоев в мультиварку так, чтобы те что покрупнее были внизу и заливаем соусом.

В зависимости от марки мультиварки и размеров перцев, вам может потребоваться разное количество соуса. Ориентируйтесь на то, что его должно быть столько, чтобы верхний слой перчиков был наполовину залит соусом.

На панели мультиварки выбираем «Меню» — режим «Тушение» —  устанавливаем время 1 час 30 минут и нажимаем «Старт».

Через полтора часа фаршированные перцы с мясом и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт фаршированного перца с подливкой

В этом рецепте мы готовим перчик с подливкой так, что внутри оказывается не только начинка, но и бульон. Поэтому я даже не скажу вам — подавать его на первое или на второе.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 1 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 400-500 гр
  • Соус томатный 400-500 гр
  • Вода 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Лук мелко нарезаем для обжарки, морковь натираем на крупной терке.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом и когда он станет золотистого цвета, добавим к нему морковь и жарим еще 10 минут на маленьком огне.

У перцев срезаем основание и через получившееся отверстие убираем семена и перегородки.

Делайте все аккуратно — не проткните стенки перца, а то подливка будет вытекать

Рис хорошо промываем несколько раз, кладем в кастрюлю, заливаем 200 мл чистой воды и варим его до готовности (15-20 минут) на среднем огне.

Далее смешиваем фарш, рис и зажарку в одной миске, добавляем соль (2 ч.л), перец и перемешиваем.

Фарш лучше всего перемешивается не ложкой, а руками

После этого фаршируем перчики начинкой.

Утрамбовываем его плотно и накладываем по самое основание перца.

Дальше готовим подливку. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выливаем томатную пасту, сметану, заливаем сверху водой (100 мл), кладем 1 ч.л соли, 2 чайные ложки сахара.

Доводим подливку до кипения на сильном огне и кипятим буквально одну минуту.

Добавляя сахар мы делаем вкус остро-сладким. Это невероятно вкусно!

Нафаршированные перцы складываем в кастрюлю и заливаем сверху подливкой.

Если подливки не хватило на то, чтобы покрыть верхний слой перцев, то долейте в кастрюлю кипятка.

Теперь остается только поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 40 минут, после чего выкладывать их в глубокую тарелку и подавать на стол.

Как заморозить фаршированный фаршем перец на зиму

Сохранение фаршированного мясом перца на зиму возможно только в замороженном виде. Мясной фарш — это не тот продукт, который можно закатать в банку и хранить в погребе.

Если у вас не большая морозилка, то можно сделать хитрее — заморозить только перцы. При этом у них нужно срезать верхушки, очистить внутреннюю часть и сложить перчики один в другой, чтобы сэкономить побольше места в морозилке.

А можно сразу заморозить фаршированный перец, да еще и вместе с соусом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 15 шт не крупных
  • 4 средние луковицы
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Рис — 250 гр
  • Яйцо куриное сырое — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Рис хорошо промываем, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Огонь выключаем, но рис оставляем томиться в кастрюле под крышкой еще на 15 минут, после чего откидываем его на сито и промываем холодной водой

Все эти действия нужны для того, чтобы довести рис до полуготовности и не развалиться до состояния каши.

У перцев вырезаем плодоножки и через получившиеся отверстия удаляем семена и перегородки.

Кладем перцы в глубокую миску и заливаем их кипятком, так, чтобы покрыть овощи полностью. Ждем 10 минут, потом кипяток сливаем.

В фарш разбиваем яйцо и добавляем рис. Кладем одну чайную ложку соли, перец и все перемешиваем.

Для соуса мелко режем лук и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перетертую на крупной терке.

Когда смесь прожарится, одну треть ее выкладываем в тарелку, чтобы потом добавить к фаршу, а в оставшуюся зажарку выливаем помидоры, взбитые блендером.

Теперь тушим на медленном огне до выкипания сока, чтобы соус не был слишком жидким. На это потребуется около 10 минут с открытой крышкой.

Для аромата можете бросить несколько горошин душистого перца. Лично я этого не делаю, потому что не люблю потом неожиданно раскусывать эти горошины, не замеченные на ложке

Теперь берем ту часть зажарки, которую мы достали ранее и смешиваем ее с фаршем.

Теперь остается только нафаршировать перцы начинкой.

Готовый соус и готовые фаршированные перцы кладем в полиэтиленовые пакеты.

Пакеты положите в миски, чтобы овощи не потеряли свой форму, а соус не растекся по пакету неудобной лужей. Кладите перец и соус в морозилку прямо в мисках, потом, когда все замерзнет, пакеты из мисок можно будет достать и хранить уже просто так.

Срок годности такого замороженного блюда — около 6 месяцев без разморозки

Когда нужно будет по-быстрому перекусить, достанете соус и перчики, положите на сковороду на средний огонь, дольете не много воды и через 15-20 минут тушения блюдо будет готово.

Про перец, фаршированный мясом у меня все, следующая статья будет про перец, фаршированный овощами.

Спасибо за внимание.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша

blanshirovanie-bolgarskogo-perca-dlya-zamorozki

Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

Совет: на 1 л воды необходимо 10 гр. соли.

Приготовления для заморозки:

  1. Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
  2. Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
  3. Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
  4. Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
  5. После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
  6. По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.

Совет: бумажные полотенца лучше не использовать, поскольку они размокают и прилипают к плодам.

Совет: в пакете необходимо распределить плоды в один слой, чтоб они не заморозились целым комом.

Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом

farshirovannyj-bolgarskij-perec-na-zimu

Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец – 12 шт.;
  • Рис – 170 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
  • Соль – 7 гр.

Совет: рис доводим не до полной готовности, чтобы при приготовлении уже фаршированных перцев не был разваренной кашей.

Приготовление перцев:

  1. Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  2. Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  3. Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  4. В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  5. Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Совет: охлаждать нужно именно в холодной воде, чтоб не снизить количество витамина С в плодах.

Совет: можно также добавить по желанию специи: молотый душистый перец, карри или паприку.

Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

Заморозка болгарского перца кусочками

bolgarskij-perec-narezannyj-dlya-zamorazhivaniya

Разноцветное ассорти из замороженного перца идеально подходит как для салата со свежей капустой и морковью, так и овощного рагу. Я же часто использую такие кусочки при запекании картофеля в горочках с мясом, просто объеденье.

Совет: 10 гр. соли идет на 1 л холодной воды.

Приступим к приготовлению:

  1. Толстостенный перец желтый и красный вымываем, а затем нарезаем кусочками, убирая внутренность с семенами.
  2. Подготовленные кусочки отправляем в кипяток на 3 мин. и достаем в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 мин.
  3. Охлажденный перец выкладываем на полотенце и даем стечь лишней жидкости.
  4. И после этого дольки перчика раскладываем по вакуумным пакетам и компактно храним в морозильной камере.

Совет: паковать необходимо небольшими порциями, чтоб хватало для приготовления на один раз без повторного замораживания остатков.

Вот теперь и вы знаете, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму. Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым рецептом.

Как заморозить сладкий перец для пиццы

bolgarskij-perec-kolcami

В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

Процесс заготовки:

  1. Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  2. Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  3. А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  4. Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  5. Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  6. По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Совет: в это ассорти можно также нарезать колечки острого стручкового перца.

Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

Сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец с мясом?

zamorozhennyj-na-zimu-perec-farshirovannyj-myasom

В зависимости от модели бытового холодильника оптимальная температура в морозильной камере устанавливается от -6 до -18ºC, которая позволяет сохранять пищевые продукты с исходными вкусовыми и питательными характеристиками. Если рассматривать фаршированный перец как полноценное готовое блюдо, то срок его хранения составляет 3-4 мес. Но это при условии использования свежеприготовленного фарша из свежего мяса, если же брать фарш из магазина, то необходимо учитывать его данные о сроке годности. Остальные составляющие ингредиенты сомнению не подлежат.

Если остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть еще и видео как морозить перец в морозильной камере.

Вверх