Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Перец фаршированный в духовке с сыром – непременно будет обалденно! Рецепты разного перца фаршированного в духовке с сыром

logo

Содержание

  • Фаршированный перец в духовке — 8 рецептов
    • Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
    • С куриным фаршем
    • Как запечь в духовке с овощами и рисом?
    • Фаршированные лодочки из болгарского перца в духовке
    • С грибами
    • Со сметанно-томатной подливой
    • Для приготовления подливы понадобится:
    • Половинки болгарского перца, запеченные с фаршем и сыром
    • С овощами и фасолью
  • Перец фаршированный в духовке с сыром – непременно будет обалденно! Рецепты разного перца фаршированного в духовке с сыром
    • Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
    • Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом
    • Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом
    • Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом
    • Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами
    • Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами
    • Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами
    • Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой
    • Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости
  • Фаршированный перец в духовке: пошаговые рецепты приготовления с фото
    • Ингредиенты для блюда
    • Пошаговые рецепты
    • Мясо и рис — несменная классика
    • Фаршированные половинки перца
    • С курицей под соусом
    • Овощи в качестве начинки
    • С грибами в сметане
    • рецепт фаршированного перца в духовке
  • Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
    • Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
    • Дополним блюдо грибными нотками

Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами

Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.

Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками

В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!

Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
  • сметана – 4 стол.
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • зелень.

Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.

Приготовление:

  1. Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
  2. Промоем перцы и просушим.
  3. Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
  4. Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
  5. Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
  6. Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
  7. Почистим лук-репку и измельчим.
  8. Выложим лучок к фаршу.
  9. Очистим морковный корнеплод, промоем.

    Натрем морковку на терке среднего размера.

  10. Отправим ее к остальным продуктам.
  11. Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
  12. Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
  13. Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
  14. Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
  15. Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
  16. Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
  17. Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
  18. Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
  19. Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
  20. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
  21. Заливаем полученной смесью перцы.
  22. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  23. Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
  24. Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

No related posts.

картошка-гармошка в духовкеКартофель – ну кто не знаком с этим вкусным овощем. Уверена, любителям этого продукта очень понравится картошка-гармошка в духовке с сыром и куриными крылышками.

Россия узнала о картофеле гораздо позднее, чем другие страны, в начале XVIII века. Он довольно быстро завоевал высокие позиции в русской кухне и несмотря на споры о его вреде и пользе, картофель и по сей день является очень популярным продуктом.

Но мы не будем сегодня говорить о свойствах картофеля, мы будем его готовить.

Картошка-гармошка в духовке с сыром — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель
  • сыр твердых сортов жирностью более 45%
  • сливочное масло
  • куриные крылышки

Сколько именно надо продуктов я писать не буду, всё зависит от того, в каком количестве вы будете это готовить. К нам пришли дети и внуки в гости, поэтому я сделала на противне, если делать на обед для небольшой семьи, то можно всё укладывать в сковороду или форму для запекания.

Как приготовить картошку-гармошку в духовке:

  1. Куриные крылышки я порезала на более мелкие части, но можно этого и не делать. Подготовленные крылышки посолить, слегка поперчить и выложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Можно, конечно, курицу замариновать в сметане, майонезе, но я в данном случае этого делать не стала, так как достаточно будет того, что выделит при жарке сама курица, а так же картофель. Ведь мы его будем начинять не только сыром, но и сливочным маслом.
  2. Приступаем к заготовке картошки-гармошки. Клубни картофеля помыть, почистить, слегка обтереть солью. Затем острым ножом сделать глубокие разрезы, но не до конца, что бы наш картофель не развалился на кружочки. Советуют это делать, положив картофель в ложку, тогда бортики ложки не позволят сделать разрезы до конца. Но я всегда обходилась без ложки, хотя, можно попробовать.
  3. Сыр твердых сортов нарезать тонкими ломтиками. Начинаем фаршировать нашу картошку-гармошку – в каждый разрез мы укладываем сыр и сливочное масло, чередуя. Уточняю — в один разрез кладём сыр, в другой сливочное масло.картошка-гармошка
  4. Укладываем картошку-гармошку с сыром на противень между куриными крылышками.как приготовить картошку - гармошку с курицей в духовке
  5. Запекаем всю эту красоту в духовке при температуре 1800. Приблизительно через 50 минут, может чуть больше картошка-гармошка с сыром и куриными крылышками будет готова.картошка-гармошка в духовке с курицей

Приятного аппетита!

P.S. Раньше я накрывала противень фольгой минут на 20 — 25, потом снимала, и доводила до готовности без фольги. Но потом не стала так делать, слишком много сока получается и курица с картошкой получаются более пареными. Мы любим, когда получается посуше. Поэтому делать можно и с фольгой и без фольги, в зависимости от ваших предпочтений.

И ещё – не обязательно делать с куриными крылышками, можно и другие части курицы, правда с белым мясом не пробовала. Может тогда его стоит дополнительно замариновать. Очень вкусно получается со свиными рёбрышками. Пробуйте! Надеюсь картошка-гармошка в духовке с сыром придётся вам по вкусу в разных вариантах.

Скоро уже придёт настоящая весна, потом лето, начнутся поездки на природу, дачу и у меня есть очень интересный и вкусный рецепт приготовления картошки на шампурах, возьмете на заметку.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Вверх