Содержание
- Фаршированный перец в духовке — 8 рецептов
- Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
- С куриным фаршем
- Как запечь в духовке с овощами и рисом?
- Фаршированные лодочки из болгарского перца в духовке
- С грибами
- Со сметанно-томатной подливой
- Для приготовления подливы понадобится:
- Половинки болгарского перца, запеченные с фаршем и сыром
- С овощами и фасолью
- Перец фаршированный в духовке с сыром – непременно будет обалденно! Рецепты разного перца фаршированного в духовке с сыром
- Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
- Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом
- Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом
- Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом
- Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами
- Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами
- Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами
- Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой
- Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости
- Фаршированный перец в духовке: пошаговые рецепты приготовления с фото
- Ингредиенты для блюда
- Пошаговые рецепты
- Мясо и рис — несменная классика
- Фаршированные половинки перца
- С курицей под соусом
- Овощи в качестве начинки
- С грибами в сметане
- рецепт фаршированного перца в духовке
- Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
- Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
- Дополним блюдо грибными нотками
Фаршированные перцы в духовке половинками: рецепты приготовления с сыром и грибами
Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.
Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками
В классическом исполнении перцы начиняют фаршем с добавлением рисовой крупы. Преимущество запекания блюда в том, что овощи не будут разваливаться в процессе термообработки. А главное – такое блюдо невероятно вкусно!
Несколько советов о том, как употреблять перец с пользой для организма
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод;
- паста (либо соус) томатная – 2 стол. ложки;
- сметана – 4 стол.
- рисовая крупа – 0,1 кг;
- соль;
- черный перчик;
- паприка;
- зелень.
Совет! Выбирайте перцы разных цветов, тогда готовое блюдо будет играть яркими красками.
Приготовление:
- Выбираем упругие целенькие перцы. Следим, чтобы на них не было пятнышек и гнили.
- Промоем перцы и просушим.
- Разрежем их на половинки и аккуратненько вычистим плодоножку и уберем хвостики.
- Бланшируем перцы в кипятке буквально 1-2 минутки. Благодаря этому они после запекания будут мягче и сочнее.
- Выложим овощи на кухонное полотенчико, нам нужно их просушить.
- Разморозим при необходимости фарш. Конечно, его лучше приготовить самостоятельно из говяжьей и свиной мякоти. Или на крайний случай выбирайте охлажденный продукт.
- Почистим лук-репку и измельчим.
- Выложим лучок к фаршу.
- Очистим морковный корнеплод, промоем.
Натрем морковку на терке среднего размера.
- Отправим ее к остальным продуктам.
- Введем соль, паприку, а также черный перчик. Можете использовать любые пряности на свое усмотрение.
- Промоем и просушим зелень. Порубим ее меленько ножом и выложим в фарш.
- Рисовую крупу промываем, как говорится, в семи водах.
- Затем сварим рис до состояния полуготовности и выложим в дуршлаг.
- Слегка остудим рисовую крупу и отправим к остальным продуктам.
- Хорошенечко вымешиваем начинку. При необходимости подсолим ее.
- Огнеупорную форму застелем листом пергамента. Можно смазать его маслом неароматизированным растительным.
- Начиняем половинки перцев и выкладываем в форму.
- Подготовим заливку. В принципе, можно просто смазать перцы майонезом и отправить запекаться, но с заливкой будет вкуснее.
- Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем. Солим и вводим травы сушеные (по желанию).
- Заливаем полученной смесью перцы.
- Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
- Запекаем перцы с начинкой в течение сорока минут.
- Готовое блюдо дополним рубленой зеленью перед подачей к столу.
Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию
Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.
На заметку! Запекать таким способом можно любые овощи – кабачки, томаты, баклажаны.
Дополним блюдо грибными нотками
Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.
No related posts.
Картофель – ну кто не знаком с этим вкусным овощем. Уверена, любителям этого продукта очень понравится картошка-гармошка в духовке с сыром и куриными крылышками.
Россия узнала о картофеле гораздо позднее, чем другие страны, в начале XVIII века. Он довольно быстро завоевал высокие позиции в русской кухне и несмотря на споры о его вреде и пользе, картофель и по сей день является очень популярным продуктом.
Но мы не будем сегодня говорить о свойствах картофеля, мы будем его готовить.
Картошка-гармошка в духовке с сыром — рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель
- сыр твердых сортов жирностью более 45%
- сливочное масло
- куриные крылышки
Сколько именно надо продуктов я писать не буду, всё зависит от того, в каком количестве вы будете это готовить. К нам пришли дети и внуки в гости, поэтому я сделала на противне, если делать на обед для небольшой семьи, то можно всё укладывать в сковороду или форму для запекания.
Как приготовить картошку-гармошку в духовке:
- Куриные крылышки я порезала на более мелкие части, но можно этого и не делать. Подготовленные крылышки посолить, слегка поперчить и выложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Можно, конечно, курицу замариновать в сметане, майонезе, но я в данном случае этого делать не стала, так как достаточно будет того, что выделит при жарке сама курица, а так же картофель. Ведь мы его будем начинять не только сыром, но и сливочным маслом.
- Приступаем к заготовке картошки-гармошки. Клубни картофеля помыть, почистить, слегка обтереть солью. Затем острым ножом сделать глубокие разрезы, но не до конца, что бы наш картофель не развалился на кружочки. Советуют это делать, положив картофель в ложку, тогда бортики ложки не позволят сделать разрезы до конца. Но я всегда обходилась без ложки, хотя, можно попробовать.
- Сыр твердых сортов нарезать тонкими ломтиками. Начинаем фаршировать нашу картошку-гармошку – в каждый разрез мы укладываем сыр и сливочное масло, чередуя. Уточняю — в один разрез кладём сыр, в другой сливочное масло.
- Укладываем картошку-гармошку с сыром на противень между куриными крылышками.
- Запекаем всю эту красоту в духовке при температуре 1800. Приблизительно через 50 минут, может чуть больше картошка-гармошка с сыром и куриными крылышками будет готова.
Приятного аппетита!
P.S. Раньше я накрывала противень фольгой минут на 20 — 25, потом снимала, и доводила до готовности без фольги. Но потом не стала так делать, слишком много сока получается и курица с картошкой получаются более пареными. Мы любим, когда получается посуше. Поэтому делать можно и с фольгой и без фольги, в зависимости от ваших предпочтений.
И ещё – не обязательно делать с куриными крылышками, можно и другие части курицы, правда с белым мясом не пробовала. Может тогда его стоит дополнительно замариновать. Очень вкусно получается со свиными рёбрышками. Пробуйте! Надеюсь картошка-гармошка в духовке с сыром придётся вам по вкусу в разных вариантах.
Скоро уже придёт настоящая весна, потом лето, начнутся поездки на природу, дачу и у меня есть очень интересный и вкусный рецепт приготовления картошки на шампурах, возьмете на заметку.
Елена Касатова. До встречи у камина.