Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития

Песочный пирог с абрикосами – рассыпчатый и сочный! Рецептуры песочных пирогов с абрикосами для вкусного чаепития
logo

В статье — несколько вкусных рецептов пирогов с красной смородиной — от несложных до изысканных! Пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких 🙂

Содержание

Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной

Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!

400г красной смородины4 яйца300г сахара1 пакетик ванильного сахаращепотка соли250-300г муки3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности1 пакетик разрыхлителя

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.

Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.

Загрузка…

Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Тесто по консистенции получается как густая сметана.В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.

Угощайтесь!

Загрузка…

Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке

смородина красная — 200 гр;яйца куриные — 2 шт;сахар песок — 1 мульт. ст;мука — 1 мульт. ст;сода пищевая — 0,5 ч,лож;масло сливочное — для смазки;крупа манная — 10 гр;столовый уксус — для гашения

Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.

Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.

Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара

Все хорошенько взбиваем.

Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом

следом муку

И вновь хорошенько все взбиваем.

Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.

Выливаем в неё ровным слоем тесто.

Затем высыпаем туда красную смородину.

И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.

Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.

Рецепт 3: песочный пирог с красной смородиной

Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.

  • 200 гр муки
  • 300 гр красной смородины
  • 125 холодного сливочного масла
  • 200 гр сахара (100 гр для теста, 100 гр для начинки)
  • 2 яйца (2 желтка для теста, 2 белка для начинки; при отделении желтков от белков следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка, иначе они плохо взобьются, для этого же белки лучше поместить в совершенно сухую емкость)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):

Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:

Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:

Добавляем желтки:

Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:

Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:

Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):

По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):

Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:

Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:

Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):

Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:

Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:

И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:

Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:

Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:

Рецепт 4: пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!

  • Масло сливочное — 275 г
  • Сахар (плюс 3 ст.л.) — 275 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Смородина красная — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г

Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар — это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем ¾ от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром. По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается — гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Остыл? Хорошо остыл? Разрезаем!

Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой

Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
  • Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Загрузка…

Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной

Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Рецепт 7: шоколадный пирог с красной смородиной и творогом

  • творог (домашний) — 500 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 1 ч.л.яйцо — 3 шт.
  • мука — 7 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • смородина красная (замороженная или свежая)

В чашу миксера выложить творог, яйца,

всыпать сахар, соду. Смешать до получения однородной массы.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.Последним этапом в тесто добавить муку и какао и замесить некрутое тесто.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом. По поверхности теста насыпать замороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 180ºС 30-40 минут (время выпечки зависит от величины вашей формы — чем толще слой теста, тем больше нужно времени для того, чтобы пирог пропекся). Проверить готовность деревянной палочкой.Готовый пирог остудить перед подачей на стол.

Ягоды для посыпки пирога можно выбрать любые: свежие, замороженные, консервированные — кому что нравится. Я пробовала этот же пирог делать с дольками мандаринов — тоже получается очень вкусно.

Загрузка…

Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке

Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.

Для теста:— чай (пакетик) – 1 шт.— вода (кипяток) – 1 стакан— сахар – 1 стакан— мед – 2 ст. ложки— мука – 2 стакана— разрыхлитель – 1 ст. ложка— растительное масло – 100 мл

Для начинки-наполнителя:— красная смородина – 100 г

Дополнительно:— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки

1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.

2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.

3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.

7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.

8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.

Рецепт 9: пирог на кефире со свежей красной смородиной

Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной!

Для теста:2 яйца125 гр сахаращепотка соли200-250 гр муки1 ч.л. разрыхлителя200 мл кефира250-300 гр красной смородины

Для посыпки:3-4 ст.л. кокосовой стружки3 ст.л. сахараА так же:200 мл сливок

Загрузка…

Включаем духовку на 190 градусов.Смородину моем и освобождаем от веточек.Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.Сверху распределяем оставшуюся смородину.равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.

Очень вкусно в тёплом виде! И так же вкусно в охлаждённом виде! Приятного чаепития!

© http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru/, http://rutxt.ru/, http://fotorecept.com/, http://pirozochki.com/, https://open-cook.ru/, http://www.1001eda.com/, http://domohozajki.ru/

Альмойшавена

Сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

Цветаевский яблочный пирог

Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Прошу не путать с Шарлоткой!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Басбуса

Самый вкусный манник «Басбуса» на молоке с пропиткой из сладкого сиропа! Арабский манник гораздо сочнее и более рассыпчатый, чем мы привыкли готовить.

Печенье за 15 минут

Домашнее песочное печенье без яиц и молочных продуктов всего за 15 минут! Простой и быстрый рецепт. Тесто готовится на рассоле.

Ленивый пирог с вареньем

Когда хочется чего-нибудь к чаю или Вы просто не знаете, куда применить запасы варенья, то приготовьте пирог на кефире с вареньем в духовке.

Яблочный пирог

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка.

Булочки с корицей СИННАБОН

Булочки с корицей СИННАБОН — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются

Булочки ПОДСОЛНУХИ

Простой рецепт булочек из быстрого дрожжевого теста на молоке, без яиц. Форма булочек в виде подсолнуха. Начинка – изюм. Вкусные, мягкие и в меру сладкие.

Торт ГОРКА

В домашних условиях можно приготовить вкусный торт из небольшого набора доступных ингредиентов. Рецепт торта ГОРКА простой, без коржей, пропитки и глазури.

Домашние пряники

Приготовить пряники в домашних условиях – проще простого! Рецепт классический, с минимумом продуктов, процесс легкий и быстрый!

Как сделать козинаки дома

Готовить козинаки проще простого, а получается всегда вкусно. Главное, знать несколько секретов приготовления.

Тарталетки с заварным кремом и фруктами

Элементарно простой, но очень красивый и оригинальный десерт.

Сливовый пирог

Сливовый пирог на кефире — еще один рецепт в Вашу копилку простых рецептов. Кефир делает тесто нежным и немного влажным.

Торт без выпечки

Вкуснейший торт без выпечки с легким кофейным привкусом. Готовится такой торт за десять минут и обязательно порадует Ваших близких.

Заварной крем

Вкуснейший заварной крем для тортов и пирожных. Максимально прост в приготовлении и не содержит масла.

Творожный пирог с арбузом

Вкуснейший творожный пирог с арбузом и черносливом – настоящая находка, для любителей пирогов!

Хворост

Хворост на сметане — очень пышный и мягкий, а сверху вкусная хрустящая корочка! Нежное лакомство к чаю! Вкуснее, чем на кефире.

Манник на кефире

Предлагаю Вашему вниманию рецепт манника на кефире с яблоками. Вас ожидает легкое приготовление и нежный вкус этой сладкой выпечки!

Домашняя сгущенка

Приготовьте сгущенку дома! Натуральную и без консервантов. Время приготовления всего 15 минут плюс время на остывание.

Галета с персиками и сливами

Галета с персиками и сливами — самый простой летний открытый пирог. Тесто замешивается на основе творога и получается мягким и рассыпчатым.

Банановое Джелато

Наконец-то найден рецепт этой вкуснятины! Джелато получается очень нежное, плотное по консистенции, сливочное и очень банановое.

Овсяное печенье

Самый простой рецепт невероятно вкусного овсяного печенья! Печенье получается очень хрустящим и просто тает во рту. Просто невозможно оторваться!

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс на кефире удивит Вас своим насыщенным вкусом и приятным ароматом.  В этом рецепте кефир играет решающую роль и кекс получается немного влажным и очень насыщенным

Яблочный пирог

Вкус просто потрясающий – с яблочным ароматом, нежный и очень сочный! По вкусу может заменить любую «Шарлотку». Советую обязательно приготовить.

Кокосовое печенье

Печенье из кокосовой стружки без муки и масла приготовить проще простого, да и очень быстро! Это лучшее лакомство для детей и взрослых!

Конвертики с творогом

Такие пирожки (или булочки с творогом) съедаются очень быстро, едва успев немного остыть.

Сладкий пирог с халвой

Если хочется приготовить что-то сладкое к чаю, то сладкий пирог с халвой – это лучшее решение! Это очень простой рецепт пирога в духовке на скорую руку.

Шоколадное печенье

Очень простой рецепт вкусного шоколадного песочного печенья. Тесто готовиться быстро, без яиц и молока с добавлением какао.

Пирог с вишней

Когда нет времени, чтобы приготовить тесто для пирога или просто не хочется возиться с ним, то приходит на помощь пирог с вишней в духовке.

Плюшки

Как здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Плюшки с сахаром являются ярким примером домашней вкусной выпечки. Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно.

Сметанный кекс

Пирог на сметане или сметанный кекс — рецепт очень простой и быстрый. Готовим в духовке, но можно и в мультиварке. Можно дополнять различными наполнителями: изюмом, орехами или свежей ягодой.

Торт на день рождения

Как сделать торт на день рождения и как его украсить? Предлагаю простой рецепт вкусного и красивого торта в домашних условиях, который можно приготовить своими руками не обладая особыми навыками!

Сырники в духовке

Как приготовить сырники из творога в духовке? Очень просто! Вкусные, пышные и очень нежные! Выпекаются без муки, на кефире. Такие сырники точно понравятся Вам, ведь это вкус из нашего детства!

Как приготовить Чак-чак

Хрустящий Чак-чакс медом приготовить очень просто в домашних условиях. Простой рецепт с которым справиться каждый.

Кексы-маффины

По этому рецепту кексы в силиконовых формах получаются вкусными и влажными. Выпекаются маффины на молоке в духовке.

Печенье ПОДКОВЫ

Как приготовить вкусное песочное печенье всего за пять минут? Рецепт печенья из четырех ингредиентов! Тесто для печенья получается нежным и рассыпчатым.

Молочные коржики

Молочные коржики — рецепт сладкой выпечки со вкусом из самого детства. Коржики выпекаются за несколько минут в домашних условиях. Коржики получаются песочные, мягкие и очень вкусные. И что немаловажно, все из доступных продуктов.

Творожный пирог (торт) СЛЕЗЫ АНГЕЛА

Творожный десерт- необычный, волшебный и нежный — очень похож на творожный Чизкейк, даже вкуснее! Песочное тесто, творожный слой и белковое суфле — это потрясающе вкусно!  Свое название пирог получил из-за своей особенности, образовывать при остывании на поверхности капельки, которые украшают торт. Готовиться он совсем несложно, в несколько этапов.

Булочки МАКОВКИ

Сладкие, домашние булочки с маком в форме «Маковки». Дрожжевые, на молоке и без яиц. Вкусные, воздушные и интересные.

Кексы на сметане

Кексы — нежные и вкусные! Выпекаются в духовке или в силиконовых формах. Очень простой рецепт. Нежное и нереально вкусное тесто на сметане.

Сахарный пирог

Очень нежный, безумно вкусный Сахарный пирог (Tarte au sucre) из дрожжевого воздушного теста. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом. Попробуйте! Вам понравится! Просто пальчики оближешь!

Пасхальные булочки

Необычное оформление домашних булочек к Пасхе! Рецепт булочек из дрожжевого вкусного и мягкого теста, в духовке, с ароматной начинкой.

Вверх