Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пицца домашняя: рецепты с колбасой, помидорами, грибами, курицей, огурцами. Подборка рецептов для домашней пиццы

logo

Бывает так, что гости должны прийти с минуты на минуту и нет много времени для приготовления закусок. Или вы просто хотите сэкономить время и посвятить его другим заботам. В этом случае я рекомендую сделать пиццу. В этой статье собраны 65 рецептов, благодаря которым становится возможным быстрое приготовление пиццы.черно-белый рисунок быстрого приготовления пиццы (мультяшный)

Рекомендуем вам подборку самых лучших и вкусных рецептов пиццы от журнала «Школа кулинара». Вас ожидают разнообразные пиццы с колбасой, мясом, курицей, фаршем, морепродуктами, овощами и другими ингредиентами от наших читателей.

Советы по быстрому приготовлению пиццы в домашних условиях

Быстро приготовить пиццу нам позволят готовые полуфабрикаты, купленные в магазине. Существует много фирм, специализирующихся на данном производстве. Можно купить в магазине полусырую пиццу, которую нужно положить в разогретую духовку на 20-30 минут. В такой пицце сырое тесто и готовые продукты. Есть пицца с готовой основой. Быстрое приготовление такой пиццы заключается в прогревании в микроволновой печи до нужной температуры. Но никакая замороженная пицца не сравнится с блюдом, приготовленным в домашних условиях своими руками. Для вас собраны рецепты, которые позволят быстро приготовить пиццу дома самим. Нужно только выбрать ингредиенты, которые окажутся в вашем холодильнике.

Пицца «Быстрая»

Я нашла отличный рецепт пиццы быстрого приготовления, которая делается просто и быстро, а главное, всегда получается удачной!

Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 пачки творога (125 г), 1 большое яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. оливкового масла,

Для начинки:

500 г мясного фарша,

1 баночка консервированных шампиньонов,

3-4 помидора,

150-200 г сыра,

4 ст. л. кетчупа,

майонез по вкусу,

1 луковица,

соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто вымесить и раскатать в прямоугольник. Смазать кетчупом, разложить фарш (предварительно добавить измельченный лук, чеснок, специи, соль). Смазать майонезом, выложить шампиньоны и тонкие кружочки помидоров. Выпекать при 200°. За 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.

Пицца по-милански с ветчиной и грибами

Запишите вкусный и быстрый рецепт классической пиццы из ресторана!

На 2/3 стакана муки возьмите:

0,5 стакана воды,

1 ч. л. сухих дрожжей,

соль на кончике ножа,

1 ст. л. растительного масла,

Приготовление:

Вымесите тесто и поставьте в тепло на 1-1,5 ч. Когда тесто подойдет, вымесите его еще раз.

Раскатайте на посыпанной мукой поверхности и положите на смазанный подсолнечным маслом противень. Руками по краям теста сформуйте бортики.

Смажьте тесто кетчупом, выложите тонко нарезанную ветчину (100 г), консервированные грибы (100-200 г), кружочки помидоров (2-3 шт.), тертый сыр (100 г), приправьте специями. Запекайте 15-25 мин. при высокой температуре.

Пицца «Любовь моя» с копченой грудинкой

Для теста:

400 г муки,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ч. л. без верха соли,

1/2 ч. л. сахара,

1 /2 стакана теплой воды,

25 г дрожжей

Для начинки:

1-2 помидора,

1 соленый огурец,

200 г грудинки,

1 луковица (маленькая),

Приготовление:

Дрожжи развести в воде. Муку вымесить с маслом, солью и сахаром, добавить дрожжи. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 ч., чтобы поднялось.

Затем раскатать 4 тонких коржа. Выложить коржи на противни, слегка присыпанные мукой. Мелко нарезанный лук с грудинкой обжарить до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Коржи посыпать 1/2 тертого сыра, на сыр уложить помидоры, сверху — лук и грудинку, приправить перцем, кориандром и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 мин. при температуре 275°С.

Пицца «Восторг» с сырокопченой колбасой

На день рождения сына я угощала гостей этой пиццей. Ингредиенты, которые понадобятся для быстрого приготовления это пиццы:

Для теста:

200 г муки,

100 мл молока (теплого),

15 г дрожжей,

1 /2 ч. л. сахара,

100 мл теплого молока,

4 ст. л. растительного масла,

Для начинки:

100 г сырокопченой колбасы,

3 помидора,

50 г сыра пармезан,

4 стручка жгучего перца,

4 ст. л. растительного масла,

Приготовление:

В кастрюле развела дрожжи с теплым молоком, добавила сахар. Накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 20 мин. Затем добавила в опару соль, растительное масло, муку и вымесила тесто. Раскатала и уложила на смазанный растительным маслом противень. Приготовила начинку для пиццы. Помидоры очистила от кожицы и разрезала пополам. Стручковый перец очистила от семян и нарезала соломкой. Сыр натерла на крупной терке. Колбасу нарезала небольшими кубиками. На тесто выложила начинку. Сбрызнула растительным маслом. Пиццу выпекала в разогретой духовке при температуре 180° 20 мин.

Пицца «Необычная» с печенью

Готовое тесто для пиццы — 400 г,

печенка — 400 г,

средняя морковь — 1 шт,

средняя луковица — 2 шт,

красный болгарский перец — 2 шт,

свежие помидоры — 2 шт,

твердый сыр -150 г,

соль, специи,

растительное масло для жарки

Для соуса:

маринованные огурцы — 2 шт,

сметана — 100 г,

мука — 50 г,

маргарин — 50 г,

петрушка и укроп

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками. Помидоры сначала обдайте кипятком, затем — холодной водой и аккуратно снимите кожицу, разрежьте пополам.

Овощи положите в сковороду, посолите, заправьте специями и тушите под закрытой крышкой до готовности. Печенку отварите в подсоленной воде. После нарежьте кубиками и смешайте с тушеными овощами.

Приготовьте соус. Огурцы мелко нарубите, зелень измельчите. Смешайте в глубокой миске сметану, маргарин, муку, огурцы, зелень. Готовое тесто для пиццы раскатайте и уложите на смазанный растительным маслом противень.

Выложите тушеные овощи с печенкой. Залейте соусом. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром. Выпекайте в духовке 15 мин.

Пицца «Белиссимо» с сосисками

Для теста: Рецепт быстрого приготовления этого блюда в домашних условиях предполагает наличие следующих ингредиентов: мука — 1 стакан,

дрожжи — 25 г,

молоко -100 мл,

соль -1/2 ч. л,

сливочное масло — 2-3 ст. л,

растительное масло

Для начинки:

сосиски — 500 г,

лук — 1 шт,

средние очищенные помидоры — 5-6 шт,

чеснок -1 зубчик,

сливочное масло,

зелень петрушки,

черный молотый перец, соль

Приготовление:

В кастрюлю муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте дрожжи, добавьте соль. Все тщательно перемешайте. Добавьте кусочки сливочного масла, теплое молоко. Все перемешайте. Тесто поставьте доходить в теплое место на 2 ч. Когда тесто подойдет, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности.

Для начинки смешайте мелко нарезанные сосиски, лук, нарубленную зелень петрушки, чеснок. Тесто уложите на смазанный растительным маслом противень. Выложите приготовленную смесь, сверху — кружочки помидоров. Посолите, поперчите. Выпекайте 30 мин.

Пицца «Курочка Ряба»

Для теста:

мука — 200 г,

растительное масло -1 ст. л,

дрожжи — 15 г,

сахар -1/2 ч. л,

соль по вкусу,

подсолнечное масло

Для начинки:

печенка куриная — 200 г,

лук — 2 шт,

майонез — 3 ст. л,

черный молотый перец, соль,

томатный соус — 3 ст. л,

майонез — 2 ст. л,

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Раскатать и уложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Куриную печенку отварить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками. Смешать лук с куриной печенкой.

Тесто смазать томатным соусом. Распределить куриную печенку с луком. Смазать майонезом. Выпекать 30 мин.

Пицца по-русски

Для теста быстрого приготовления:

мука — 5 стаканов,

молоко — 1,5 стакана,

дрожжи — 50 г,

маргарин -200 г,

сахар — 3 ст. л,

яйцо — 2 шт,

растительное масло, соль

Для начинки:

свинина — 300 г,

копченая колбаса — 50 г,

маринованные грибы — 100 г,

сыр — 100 г,

яйцо — 1 шт.,

майонез — 3 ст. л.,

томатный соус — 4 ст. л.,

специи, соль

Порядок быстрого приготовления пиццы по-русски:

Дрожжи растворите в 50 мл воды. Когда дрожжи разойдутся, влейте молоко.

Постепенно всыпьте муку и добавьте маргарин. Вбейте яйца, всыпьте сахар, посолите. Тесто тщательно вымесите, поставьте в холодильник на 1,5 ч.

Свинину отварите в подсоленной воде, нарежьте небольшими полосками. Колбасу нарежьте кубиками. Маринованные грибы мелко нарубите.

Сыр натрите на крупной терке. Смешайте свинину, колбасу, грибы, тертый сыр, добавьте майонез, вбейте яйцо. Смесь заправьте специями, посолите.

Подошедшее тесто для пиццы тонко раскатайте, уложите на смазанную маслом форму для выпечки. По краям тесто закрепите, чтобы получились бортики. Выложите приготовленную начинку. Пиццу выпекайте в духовке при температуре 180°С.

Пицца с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

450 г замороженного теста для пиццы,

300 г ветчины,

200 г консервированных шампиньонов,

2 красных болгарских перца,

3 помидора,

300 г сыра моцарелла,

4 ст. л. томатного соуса,

2 ст. л. оливкового масла,

3 ч. л. рубленого тимьяна,

3-4 капли соуса табаско,

черный молотый перец,

соль по вкусу,

растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

Разморозьте тесто для пиццы. Перцы очистите от семян и нарежьте полосками.

Грибы и ветчину нарежьте кубиками. Смешайте ветчину, перцы, грибы, томатный соус. Влейте соус табаско и оливковое масло. Смесь поперчите, посолите, все тщательно перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте, уложите на смазанный растительным маслом противень. По краям теста сделайте бортики. На тесто выложите ветчину и овощи, кружочки помидоров и кусочки моцареллы. Пиццу выпекайте в духовке 40 мин.

Пицца с говяжьим фаршем

Для теста:

мука — 200 г,

сливочное масло — 50 г,

сухие дрожжи — 25 г,

молоко (теплое) — 100 мл.

Для начинки:

говяжий фарш — 400 г,

лук — 2 шт.,

чеснок — 4 зубчика,

маринованные огурчики — 2 шт.,

небольшие баклажаны — 2 шт.,

помидоры — 4 шт.,

сухое красное вино — 50 мл,

растительное масло для жарки,

томатная паста — 2 ст. л.,

сыр — 80 г,

специи, соль по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто: смешать муку, молоко, дрожжи, сливочное масло, соль. Тесто поставить в теплое место на 2 ч. Для приготовления начинки лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, нарезанные кубиками маринованные огурчики, баклажаны. Влить красное вино, заправить специями, посолить и тушить смесь примерно 10 мин.

Подошедшее тесто раскатать и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто расправить так, чтобы получились небольшие бортики по краям. Выложить приготовленную начинку. Сверху положить кружки помидоров. Посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 200° 30 мин.

Пицца «Детская» с колбасой

фото пицца детская Пиццу по данному рецепту вы можете быстро приготовить для своих маленьких домочадцев.Для теста:

1 стакан воды,

1 ч. л. (с горкой) сухих дрожжей,

2 стакана муки,

1 ч. л. соли,

1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:

150 г кетчупа,

300 г любой колбасы,

1 луковица,

соль, зелень,

200 г майонеза

Приготовление:

Заливаем дрожжи теплой водой на 10 мин. Смешиваем муку, соль и масло, вливаем дрожжи. Тесто вымешиваем, затем раскатываем.

Выкладываем на противень, смазываем кетчупом и майонезом, а сверху кладем измельченные колбасу, лук и зелень. Выпекаем в духовке 30 мин.

Пицца с говяжьей вырезкой «Богачка»

Ингредиенты:

Готовое тесто для пиццы — 500 г,

говяжья вырезка -100 г,

филе индейки — 50 г,

свежий огурец -1 шт.,

перец чили -1 шт.,

брынза — 80 г,

морковь -1 шт.,

лук — 1 шт.,

майонез — 2 ст. л.,

растительное масло для жарки,

сливочное масло для смазывания формы для выпечки,

чернослив — 70 г,

Приготовление:

Говяжью вырезку отварите, нарежьте пластинами. Брынзу натрите на терке, смешайте с майонезом. На мясные пластины уложите брынзу, заверните в трубочки. Филе индейки отварите, нарежьте полосками.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле примерно 4 мин. Огурец нарежьте соломкой. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.

В центр пиццы положите индейку, по краям — мясные трубочки с брынзой. Сверху выложите огурец, лук и морковь. Пиццу выпекайте при температуре 180° 30 мин. Украсьте пиццу черносливом.

Пицца «Итальяно» из макарон

Вы когда-нибудь готовили пиццу не из теста, а из макарон? Нет? Тогда срочно попробуйте, так как этот рецепт позволяет очень быстро приготовить пиццу в домашних условиях. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Спагетти — 400 г,

чеснок — 3 зубчика,

яйцо — 3 шт.,

салями -100 г,

помидоры — 3 шт.,

перец чили — 1 шт.,

черный молотый перец — 1/2 ч. л.,

оливки без косточек — 7 шт.,

базилик,

сыр моцарелла — 100 г,

растительное масло для жарки,

Приготовление:

Спагетти отвариваем до полуготовности. Смешиваем в глубокой миске отварные спагетти, измельченный чеснок и перец чили. Вбиваем яйца, солим, заправляем специями. Полученную смесь обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон.

Помидоры режем кружками, салями — ломтиками, оливки — колечками, выкладываем на спагетти. Посыпаем тертым сыром. Украшаем измельченными листьями базилика. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 мин.

Пицца по-боярски с сосисками

Для теста:

мука — 1,5 стакана,

сухие дрожжи -1 ч. л.,

сахар — 1/10 л.,

соль каменная — 1/2 ч. л.,

вода теплая (40°) — 1/2 стакана,

масло растительное без запаха — 4 ст. л.

Для начинки:

сосиски — 4 шт.,

помидоры — 2 шт.,

лук — 1 шт.,

майонез — 2 ст. л.,

сыр -150-200 г,

сухие специи по вкусу

Приготовление:

Муку просеять. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды.

Тесто должно быть однородным и эластичным. Оставить в теплом месте на 1 ч. Слегка обмять подошедшее тесто, сформовать шар и выложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. Растянуть пиццу по форме сковороды.

Сосиски и лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Помидоры измельчить, выложить на тесто. Присыпать приправами (хмели-сунели, специальные приправы для пиццы), посолить. Майонез распределить поверх помидоров.

Выложить сосиски с луком и тертый сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке на маленьком огне 10-15 мин. и в конце 3 мин. на сильном. Вынуть из духовки и подавать.

Пицца «Дыхание жизни» с кабачками и мясом

Для теста:

1 стакан воды,

45 г свежих дрожжей,

1 ст. л. сахара,

щепотка соли,

2 ст. л. растительного масла,

Для начинки:

1 кг кабачков,

2 моркови,

2 ст. л. кетчупа,

400 г любого мяса (курятина, свинина),

2 ст. л. майонеза,

100-200 г твердого сыра,

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить сахар, соль, растительное масло. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место.

Кабачки и морковь нарезать очень тонкими пластинками. Опустить овощи в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, дать стечь. Овощи перемешать с кетчупом.

Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить, посолить. Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом круглую форму, сформовать бортики. Выложить на тесто томатно-овощную начинку, затем мясо.

Смазать пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200°. Выпекать пиццу до готовности. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Пицца «Розочка»

Ингредиенты:

4 ст. л. сметаны,

4 ст. л. майонеза,

0,5 ч. л. соды,

щепотка соли,

100 г муки,

100 г сыра,

2 ст. л. томатного соуса,

большой ломтик колбасы,

1 помидор,

1 маслина,

несколько зерен консервированной кукурузы,

растительное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, перемешиваем с майонезом и сметаной. Добавляем муку.

Массу выкладываем ровным слоем на смазанную маслом сковороду. Сверху поливаем томатным соусом. Затем выкладываем тертый сыр, а на него — ломтик колбасы, полукружья помидоров, маслины и кукурузу. Ставим в духовку, разогретую до 200°, минут на 20. Готовую пиццу украшаем веточками укропа.

Пицца без теста «Низкокалорийная»

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.,

мясной фарш — 200 г (как вариант можно взять колбасу или куриное филе),

помидоры — 2-3 шт.,

перец сладкий болгарский — 1-2 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

маринованные корнишоны — 7-8 шт. (альтернатива — маслины или грибочки),

сыр — 200 г,

растительное масло,

Приготовление:

Вместо теста берем свежий кабачок, очищаем от кожуры. Режем его кружками шириной около 1 см. Не вынимая сердцевины, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, — это первый слой.

Далее выкладываем мясной фарш, колбасу или курицу. Затем нарезаем томаты кружочками, перцы и лук — тонкими полукольцами, добавляем нарубленные маринованные огурчики. Сверху покрываем пиццу тертым сыром.

Можно добавить также рубленую зелень, но важно не переборщить, иначе пицца может изменить вкус с овощного на травяной. Запекаем в духовке, пока сыр полностью не подрумянится.

Пицца «От Аленушки»

От начала и до конца эту пиццу приготовила моя племянница Аленушка.

Для теста:

вода — 1 стакан,

сухие дрожжи -1 ч. л.,

сахар — 1 ст. л.,

яйцо — 1 шт.,

растительное масло — 4 ст. л.,

мука — 2-3 стакана

Для начинки:

копченая колбаса — 300 г,

шампиньоны — 300 г,

малосольные огурцы — 2 шт.,

репчатый лук — 3 шт.,

сыр — 200 г,

майонез — 150 г,

кетчуп -2 ст. л.,

орегано — 1 /2 ч. л.,

черный молотый перец,

растительное масло

Приготовление:

Воду подогреть, добавить указанные ингредиенты и замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Поставить в теплое место.

Обжарить нарезанные колбасу, грибы и лук. Как только тесто поднимется, раскатать его на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму для запекания. Часть майонеза смешать с кетчупом и орегано, нанести на тесто.

Сверху выложить обжаренные колбасу, лук и грибы. Распределить нарезанные огурчики, полить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, поперчить и выпекать 30 мин. при температуре 200° С.

Пицца с грибами «На счастье»

В нашем меню немало блюд из грибов. Их мы сами собираем в лесу.

Для теста:

250 г муки,

150 мл молока,

15 г дрожжей,

соль, сахар,

2 ст. л. растительного масла,

молотый мускатный орех,

жир для смазывания формы

Для начинки:

0,5 кг сарделек (мелко нарезанных),

300 г жареных грибов с луком,

4 помидора (нарезанных дольками),

2 луковицы, майонез,

200 г сыра,

молотый черный перец,

молотый мускатный орех

Приготовление:

Из всех ингредиентов, включая мускатный орех, замесить тесто. Раскатать, положить в смазанную жиром форму. Смазать тесто кетчупом, выложить начинку, посыпать перцем и мускатным орехом. Сверху уложить нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром и сделать сетку из майонеза. Запекать в духовке до румяной корочки.

Пицца с сосисками и овощами

Для теста:

1 стакан теплой воды,

1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей,

1 ч. л. сахара,

2 стакана муки,

1 ст. л. оливкового масла,

соль по вкусу.

Для начинки:

1 маленький кабачок,

1 большая луковица,

4 помидора,

1 болгарский перец,

5-6 подкопченных сосисок,

150-200 г любого твердого сыра,

прованские травы,

4 ст. л. майонеза,

сок половины лимона

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и половину муки. Оставляем тесто на пару часов. После того как тесто поднимется, добавляем оливковое масло, солим, высыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем.

Раскатываем тесто, выкладываем на противень, оставляем на 5-10 мин. Обжариваем нарезанный кружочками кабачок. Лук нарезаем кольцами, выжимаем на него сок лимона и оставляем на 2 мин., затем сок сливаем. Нарезаем кружочками помидоры, сосиски, перец, сыр трем на терке.

Тесто смазываем майонезом, выкладываем кабачки, лук, перец, сосиски, сверху — помидоры. Смазываем майонезом, добавляем приправу, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200°С духовку на 30-40 мин.

Пицца «Экзотика» на слоеном тесте

Данный вариант позволяет добиться быстрого приготовления пиццы путем использования готового слоеного полуфабриката.Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г,

ветчина — 500 г,

вешенки — 200 г,

ананас консервированный — 100 г,

сыр твердый — 300 г,

лечо — 100 г,

лук репчатый — 3 шт.,

яйцо вареное — 2 шт.,

зелень укропа рубленая -1 ст. л.,

перец черный молотый

Приготовление:

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, сделайте в нем несколько проколов.

Ветчину, ананас и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, сыр и яйца натрите на крупной терке.

На смазанный противень выложите пласт теста, на него — лечо, сверху — лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром и укропом, поперчите. Выпекайте при температуре 180°С 30 мин.

Пицца с салями

Для теста:

1 ч. л. сухих дрожжей,

150 мл теплой воды,

1 ч. л. сахара,

0,5 ч. л. соли,

1 ст. л. растительного масла,

2 стакана муки

Для начинки:

салями — 200 г,

помидоры — 3 шт.,

болгарский перец — 2 шт.,

оливки, лук (по желанию),

твердый сыр — 100 г,

томатный соус (или кетчуп)

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло. Соль смешать с мукой.

Постепенно всыпать муку в жидкость и замесить мягкое тесто. Поставить тесто доходить в теплое место на 20-30 мин. Тесто раскатать в пласт и уложить в смазанную маслом круглую форму (толщину варьируйте по своему вкусу). Проколоть корж вилкой и поставить в разогретую до 180° С духовку.

Через 15 мин. вытащить основу, смазать кетчупом, уложить нарезанные ингредиенты начинки, посыпать тертым сыром (можно использовать свежую или сушеную зелень). Вновь поставить пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Пицца «Вкуснецкая» в микроволновке

Быстрое приготовление данной пиццы достигается использование лаваша в качестве основы и приготовление блюда в микроволновой печи.Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.,

сливочное масло — 100 г,

чеснок — 2-3 зубчика,

копченые сосиски (колбаса) — 250-300 г,

перец сладкий — 1 шт.,

шампиньоны — 200 г,

сыр — 150-200 г,

Приготовление:

С лаваша снять верхний тонкий слой. Смазать поверхность сливочным маслом и уложить нарезанные сосиски, чеснок, перец, грибы.

Полить кетчупом, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Для красоты можно сверху положить 3 помидорных кружочка. Поместить в микроволновку или духовку на 5-7 мин.

Пицца «Крошка-картошка»

Ингредиенты:

2-3 средние картофелины,

200-300 г любой колбасы,

1 -2 красных болгарских перца,

100 г сливочного масла,

1 пакетик сухих дрожжей,

2 головки лука,

200 г сыра,

3 свежих помидора,

2 стакана муки,

майонез,

Приготовление:

Отварить очищенный картофель, размять с отваром, дать немного остыть. Добавить сливочное масло, яйца, дрожжи, муку. Все тщательно перемешать. Приготовить начинку для пиццы. Нарезать колбасу, сыр, перец, помидоры, лук.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить картофельное тесто, смазать кетчупом, разложить начинку, капнуть немного майонеза и поставить выпекаться в духовку при температуре 200° С на 15-20 мин.

Пицца «Супер!» со слоеным тестом

Еще один быстрый рецепт пиццы на слоеном тесте.Ингредиенты:

1 упаковка замороженного слоеного теста,

2 луковицы,

300 г грибов,

300 г колбасы,

100 г консервированных ананасов,

200 г твердого сыра,

майонез,

маргарин для смазывания противня

Приготовление:

Тесто разморозить, раскатать и выложить на противень, смазанный маргарином. Сверху выложить слоями: майонез, кетчуп, лук, жареные грибы, копченую колбасу, ананасы, тертый сыр, майонез, кетчуп. Запекать в духовке около 20 мин.

Пицца «Чиполлино»

Ингредиенты:

Мука — 400 г,

сметана — 400 г,

маргарин — 250 г,

лук репчатый сладкий — 4-5 головок,

ветчина — 100 г,

сыр тертый — 75 г,

сливки — 125 г,

чеснок — 1 зубчик,

зелень петрушки — 1 пучок,

масло растительное — 7 ст. л.,

орешки кедровые — 2 ст. л.,

семена тмина — 1 ч. л.,

перец черный молотый, соль

Приготовление:

Маргарин нарубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, половину сметаны, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин., затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.

Приготовить начинку для пиццы. Лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле, посолить и поперчить. Чеснок нарубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану (200 г) и сливки. Полученную массу соединить с луком. На тесто выложить начинку, распределить нарезанную соломкой ветчину. Выпекать пиццу 30-40 мин. при 200° С.

Пицца «Вернисаж» с картофельным пюре

Для теста:

мука — 3,5 стакана,

дрожжи быстродействующие -2 ч. л.,

молоко -1 стакан,

сливочное масло — 200 г,

сахар — 2 ст. л.,

соль -1 /2 ч. л.

Для начинки:

картофель — 4 шт.,

сливочное масло — 2 ст. л.,

молоко — 1/2 стакана,

сардельки подкопченные — 4 шт.,

огурцы соленые — 4 шт.,

кетчуп — 4 ст. л.,

сыр твердый — 100 г,

зелень укропа рубленая — 1 ст. л.,

перец черный молотый, соль

Приготовление:

Вымесите тесто. Поставьте его на 2 ч. в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке.

Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 мин. при 200°.

Пицца «Мини»

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.,

желтки яичные — 2 шт.,

растительное масло — 2 ст. л.,

фарш говяжий — 200 г,

сыр -100 г,

огурец соленый -1 шт.,

помидор — 1 шт.,

сладкий перец -1 шт.,

лук -1 шт.,

соль по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель, разомните его, добавьте желтки, посолите и взбейте пюре. На смазанную сковороду (или форму) выложите пюре, равномерно распределив его по дну и стенкам.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле. Огурец, помидор и перец нарубите. На картофельное пюре выложите ровным слоем фарш, затем измельченные овощи.

Посыпьте пиццу тертым сыром и поставьте ее в разогретую духовку до образования золотистой корочки.

Пицца «Бонус»

Я придумала рецепт сама, как говорится, «из того, что было». Получилось очень вкусно, всем домочадцам понравилось.

Ингредиенты:

400 г картофеля,

300 г помидоров,

200 г вареной колбасы,

300 г твердого сыра,

1 болгарский перец,

100 мл молока,

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте 20 мин. при 180°. Это будет основа пиццы.

Приготовьте начинку. Колбасу и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры — кружочками, сыр натрите. Приготовьте соус — смешайте взбитые яйца с молоком.

Посолите и поперчите по вкусу основу для пиццы. Выложите на нее слой колбасы, перец, помидоры. Еще раз посолите, поперчите, залейте соусом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180°. Через полчаса достаньте и посыпьте тертым сыром, запекайте еще 5 мин.

Пицца «Примавера»

Предлагаю отличный рецепт вкусной пиццы.

В теплой воде растворите 1 ч. л. сахара. Добавьте 1 ст. л. сухих дрожжей и дайте постоять 10 мин. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотку соли и половину муки (всего ее нужно 3,5 стакана). Добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Обминайте его 5 мин.

Дайте тесту постоять 15 мин. Раскатайте его в пласт. Выложите на противень и сделайте проколы вилкой. Запекайте в духовке без начинки до полуготовности.

Приготовьте соус. 4-5 луковиц нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте стакан томатной пасты, соль, перец по вкусу, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ст. л. уксуса, 1-2 лавровых листа, 1/4 стакана воды.

Тушите до испарения лишней влаги. Тесто смажьте соусом и выложите начинку: 200-300 г тертого сыра, 200-400 г нарезанной копченой колбасы, 3-4 нарезанных вареных яйца.

Пиццу полейте соусом из взбитых с майонезом (200-300 г) яиц (3-4 шт.). Пиццу запекайте в духовке на малом огне до готовности (15-20 мин.).

Пицца «Остренькая»

Для теста:

2 стакана пшеничной муки,

1 стакан кефира,

2 яйца, 1 ч. л. сахара,

0,5 ч. л. соды,

0,5 ч. л. соли,

растительное масло для формы

Для начинки:

любое мясо, курица или колбаса,

2 луковицы,

2 помидора,

2 сладких болгарских перца,

2 стакана тертого твердого сыра,

3 ст. л. майонеза,

2 ст. л. сметаны,

специи, соль,

острый молотый перец — по вкусу

Приготовление:

В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.

Сверху уложить мясную начинку, затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу.

Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 мин.

Пицца «Ляпота!»

Когда я что-нибудь пеку, из остатков теста делаю круглые плоские лепешки — основу для пиццы. Очень выручает, когда нужно быстро приготовить пиццу!

Ингредиенты:

Готовая основа для пиццы,

2 ст. л. томатной пасты,

филе слабосоленой семги,

1 помидор,

6-9 шариков моцареллы,

1 ст. л. пармезана,

1/2 пачки рукколы

Приготовление:

Готовую основу для пиццы положить на противень и густо смазать томатной пастой. Помидор тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложить на основу для пиццы, немного посолить.

Шарики моцареллы разрезать пополам и положить сверху кружков помидора. Филе слабосоленой семги очистить от костей и порезать крупными кусками, произвольно выложить на пиццу.

Разогреть духовку до 180°С и запекать 15 мин. Вытащить готовую пиццу, листья рукколы выложить сверху. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Пицца с семгой

Для теста:

100 г творога,

20 г прессованных дрожжей,

0,5 стакана молока,

2 стакана муки

Для начинки:

400 г семги,

3 помидора,

2 луковицы,

100 г сыра,

2 красных болгарских перца,

50 г сливочного масла,

2 ст. л. майонеза,

3 ст. л. кетчупа,

Приготовление:

Творог растереть с яйцом, солью, добавить разведенные в молоке дрожжи, муку, замесить тесто (мягкое) и поставить в холодильник на 2 ч. Семгу посолить, поперчить, нарезать тонкими пластинками, замариновать в майонезе.

Тесто достать из холодильника и раскатать. Затем выложить на противень, сделать бортики, смазать кетчупом, равномерно разложить нарезанные кружочками помидоры и измельченный лук.

Сверху выложить семгу, приправить майораном, разложить дольки красного болгарского перца, посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать до румяной корочки, вынуть из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Пицца «Морская»

Я долго искала рецепт тонкого, быстрого и вкусного теста для пиццы. И нашла! Теперь делюсь с вами.

На 2 пицы:

2 ч. л. сухих дрожжей,

1 ст. л. сахара,

0,5 ст. л. соли,

350 г муки,

3 ст. л. оливкового масла

неполный стакан теплой воды

Для соуса:

стакан нарезанных помидоров в собственном соку

приправы (например, смесь итальянских трав).

Для начинки:

1 банка тунца,

болгарский перец по вкусу,

Приготовление:

Дрожжи, соль и сахар растворить в воде, добавить муку, масло и вымесить тесто. Дать подойти, вымесить еще раз. Разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.

Намазать соусом, посыпать тертым сыром, сверху выложить размятого тунца, уложить помидоры, перец, базилик, сыр и все, что еще вам хочется в пицце увидеть. Посыпать сыром и выпекать в духовке 15-20 мин. при 250°С.

Пицца с анчоусами

Для теста:

25 г дрожжей,

500 г муки,

1 ч. л. сахара,

50 г маргарина,

300 мл воды

Для начинки:

1 баночка анчоусов,

2 средних помидора,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

10 маслин без косточек,

300 г сыра моцарелла,

1/2 ч. л. соли,

молотый черный перец,

зелень (петрушка и укроп)

Приготовление пиццы по быстрому рецепту:

Вымесить гладкое тесто для пиццы. Для этого развести дрожжи и сахарный песок в теплой воде. Муку смешать с солью, добавить дрожжи и растопленный маргарин. Готовое тесто оставить в теплом месте для увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовить начинку для пиццы. Анчоусы промыть водой, помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле, следом добавить помидоры и немного потушить. Посолить и поперчить получившийся томатный соус, добавить зелень.

Тесто раскатать в большой круглый пласт и выложить на противень, тщательно смазанный маслом. Сыр нарезать небольшими ломтиками, маслины — кружочками. Тесто покрыть соусом, сверху положить анчоусы, маслины и ломтики сыра. Запекать в духовке 20-25 мин.

Пицца по старинке

Рецепт я нашла в маминой записной книжке с кулинарными рецептами. Решила приготовить. Получилось вкусно!

Смешать 200 г творога (домашнего), 2 яйца, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 9 ст. л. муки, соль, перец, замесить тесто и раскатать корж. Смазать майонезом и кетчупом.

Измельчить и выложить сверху 2-3 помидора, 1 маленькую луковицу, 4-6 свежих шампиньонов, 250 г колбасы (лучше салями), 1 болгарский перец.

Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 130°. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром (200 г) и вынуть, когда сыр уже расплавится.

Пицца «Посейдон»

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г,

дрожжи — 15 г,

вода — 100 мл,

маргарин — 50 г,

яйцо — 1 шт.,

помидоры — 500 г,

масло растительное -100 мл,

сыр — 50 г,

рыба, консервированная в собственном соку, -150 г,

чеснок — 1 зубчик,

базилик, соль, перец

Приготовление:

Из муки, дрожжей, воды и соли замесите тесто. Поставьте в теплое место на 1 ч. Вымесите, добавляя маргарин, яйцо и перец.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму, сделав бортики высотой 2-3 см. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарубите и потушите в масле с нарубленными чесноком и базиликом.

Добавьте измельченную рыбу, перемешайте и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 20 мин. в горячей духовке.

Пицца со шпротами

Готовится несложно, получается вкусно и необычно.

Для теста:

1 пакетик разрыхлителя (18 г),

3 стакана муки,

1,5 ч. л. соли,

5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла,

250 г плотного домашнего творога

Для начинки:

1 банка шпрот в масле (240 г),

1 средняя луковица,

4 сваренных вкрутую яйца,

майонез,

твердый сыр

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить яйца, соль, масло, перемешать до однородной массы, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Разделить его на 2 части и раскатать 2 круглые лепешки, которые выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Шпроты мелко нарезать, добавить яйца и лук, нарезанные кубиками, аккуратно перемешать.

Лепешки смазать тонким слоем кетчупа и на каждую разложить начинку (поровну), сделать сеточку из майонеза, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200° до готовности.

Пицца Кальцоне

Для теста:

250 г муки,

по 1 /4 ч. л. соли и сахара,

1 ч. л. дрожжей

Для начинки:

1 банка консервированной скумбрии,

1 небольшая луковица,

1 помидор,

2 зубчика чеснока,

твердый сыр,

оливковое масло,

Приготовление:

Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставьте на полчаса. Добавьте получившуюся опару в оставшуюся муку, посолите, добавьте 100 мл теплой воды и замесите тесто.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 ч. Тесто раскатайте в круг толщиной не более 0,5 см. Разберите рыбу вилкой на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с рыбой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Сыр натрите на крупной терке. Тесто смажьте оливковым маслом, на одну его половину выложите помидоры, затем рыбную начинку, по желанию приправьте, сверху посыпьте сыром. Прикройте начинку другой половиной теста и хорошо закрепите края.

Переложите пиццу на противень, сверху смажьте желтком и выпекайте 25-30 мин.

Пицца «Рыбка моя»

Для теста:

400 г муки,

20 г дрожжей,

250 мл воды,

2 ст. л. оливкового масла,

Для начинки:

200 г филе копченой семги (или другой красной рыбы),

1/2 небольшого лимона,

2 шампиньона,

1 луковица,

2 небольших помидора,

твердый сыр,

2 ст. л. майонеза,

1 зубчик чеснока,

Приготовление:

Приготовьте тонкую основу для пиццы. Смешайте муку с солью, добавьте разведенные в воде дрожжи, оливковое масло, сахар. Замесите гладкое однородное тесто. Отложите в сторону.

Филе копченой семги нарежьте небольшими ломтиками или длинными полосками, шампиньоны очистите, вымойте, измельчите. Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте кружочками. Лимон обдайте кипятком, нарежьте почти прозрачными дольками. Сыр натрите на терке.

Приготовьте соус. Для этого в майонез добавьте толченый чеснок, измельченный укроп, перемешайте. Тесто раскатайте. Форму смажьте маслом, выложите на нее тесто. Сверху смажьте майонезным соусом, выложите помидоры, лук, шампиньоны, рыбу и дольки лимона, засыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин.

Пицца по-флотски

Несложный рецепт пиццы быстрого приготовления, который сможет повторить каждый.Для теста:

маргарин -100 г,

яйцо -1 шт.,

молоко — 3 ст. л.,

мука -1-1,5 стакана,

Для начинки:

яйцо — 1 шт.,

рыбное филе — 300 г (можно взять консервы),

лук репчатый -1 шт.,

помидоры — 2 шт.,

сыр — 200 г, специи

Приготовление:

Готовим тесто. Яйцо взбиваем с солью, добавляем молоко и растопленный маргарин. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем раскатываем его в пласт и выкладываем на противень.

Укладываем на тесто помидоры, нарезанные кружочками. Далее — тертый сыр, кусочки рыбы и вновь сыр. Сверху посыпаем специями. Выпекаем в духовке при температуре 200° С полчаса.

Пицца «Ассорти»

Для теста:

2 стакана муки,

1 ч. л. дрожжей,

щепотка соли,

Для начинки:

1 банка консервированного тунца,

1 банка анчоусов,

400 г различных сортов сыра (например, фета, моцарелла, пармезан, эмменталь и др.),

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. майонеза,

2 небольших помидора

В теплой воде растворить дрожжи, муку насыпать горкой, посолить, сделать углубление, вылить дрожжи и разбить яйцо, замесить тесто. Подержать тесто в теплом месте 1 ч., снова замесить. Раскатать в тонкий пласт и переместить на противень. Открыть банки с консервами и слить воду. Тунца разобрать вилкой на кусочки. Помидоры нарезар тонкими кружками. В майонез добавить измельченный чеснок. Смазать тесто майонезным соусом, выложить кружочки помидоров и кусочки тунца. Твердый сыр натереть на терке, мягкий нарезать на небольшие ломтики. Анчоусы выложить по кругу, добавить в пиццу сыр и поставить в духовку. Запекать до полной готовности теста.

Пицца по-китайски

Ингредиенты:

1 пачка теста для пиццы,

200 г филе лосося,

2 ст. л. растительного масла,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 болгарский перец,

1/2 брокколи,

1/2 пучка петрушки и укропа,

томатная паста, сок лайма,

кунжутные зерна,

соль по вкусу

Приготовление:

Разморозьте тесто для пиццы. Раскатайте и выложите на противень. Смажьте тесто томатной пастой. Филе лосося маринуйте в соке лайма 15 мин.

Брокколи разделите на соцветия. Лук и чеснок очистите, из перца выньте семена, нарежьте перец соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчите.

Обжарьте овощи в растительном масле, немного посолите. На тесто выложите филе лосося, затем овощи.

Петрушку и укроп вымойте и нарубите. Посыпьте пиццу зеленью и зернами кунжута. Запекайте в духовке 25 мин. Готовую пиццу подавайте с соевым соусом.

Пицца «Королевская»

Всем известно, что с пиццей можно экспериментировать бесконечно. Добавил один ингредиент, а убрал другой — и вот готов ваш фирменный кулинарный шедевр, достойный лучших ресторанов! Я, например, очень люблю готовить пиццу. Каждый раз что-то новенькое придумываю. Но есть и у меня рецепт, по которому я стараюсь чаще готовить. Он мой самый любимый.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пиццы -150 г,

помидоры — 3 шт.,

креветки -100 г,

шампиньоны — 200 г,

оливковое масло — 4 ст. л.,

тертый сыр — 200 г,

маслины и оливки,

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Из теста раскатайте круглый пласт, духовку разогрейте до 220°С, противень смажьте маслом. Помидоры и шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

Креветок сполосните холодной водой, очистите. Маслины и оливки освободите от косточек и нарежьте кружочками. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла, сверху выложите помидоры и шампиньоны.

Посолите и поперчите по вкусу. Красиво разложите креветок, маслины и оливки. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте 25 мин.

Пицца «Морской коктейль»

Для теста:

2 стакана муки,

1 /2 стакана молока,

1 пакетик дрожжей (7 г),

2 ст. л. сливочного масла,

1 ч. л. сахара,

соль по вкусу

Для начинки:

500 г очищенных мидий (свежих или замороженных),

250 г томатной пасты,

100 г сыра моцарелла,

100 г крабовых палочек,

1/2 стакана белого сухого вина,

масло оливковое по вкусу,

10 маслин,

смесь пряностей (орегано, базилик, черный молотый перец)

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, добавив 1/2 стакана воды. Нанести на поверхность теста 2 ст. л. оливкового масла. Смазать емкость маслом, поместить в нее тесто и дать подойти. Раскатать в тонкую лепешку.

На противень, смазанный оливковым маслом, переложить заготовку для пиццы и проколоть ее в нескольких местах. Мидий залить белым вином и прогреть при слабом кипении 5-7 мин. Нарезать кусочками крабовые палочки, сыр, маслины.

Тесто покрыть тонким слоем томатной пасты, смешанной с пряностями и 1 ст. л. оливкового масла. Сверху разложить мидий, крабовые палочки, маслины и сыр. Края теста смазать маслом. Выпекать в разогретой до 180° духовке 30 мин.

Вверх