Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пицца на майонезе – любимое блюдо без хлопот. Подборка рецептов теста для пиццы на майонезе

logo

Содержание

  • Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков
    • Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
    • Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков
    • Ингредиенты
    • Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
    • Для чего подойдет такое тесто
    • Другие варианты приготовления
  • Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста
    •  Ингредиенты:
    • Способ приготовления:
    • Ингредиенты:
    • Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)
  • Дрожжевое тесто для пирожков — 4 очень вкусных рецепта
    • Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух
    • Быстрый рецепт приготовления на кефире
    • о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах
    • Очень вкусное тесто на молоке с майонезом
  • Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами — 7 рецептов
    • С сухими дрожжами на воде
    • Дрожжевое тесто на кефире
    • Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
    • Готовим на скорую руку на сметане
    • Рецепт приготовления без яиц
    • Рецепт заварного дрожжевого теста
    • С сухими дрожжами в хлебопечке
  • Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
    • Рецепт дрожжевого теста на кефире
    • Необходимые продукты
    • Готовка
    • Рецепт дрожжевого теста без кефира
    • Необходимые ингредиенты
    • Рецепт дрожжевого теста на молоке
    • Рецепт теста в два этапа
    • №1
    • №2
    • Похожие материалы
  • 8 рецептов быстрых и очень вкусных пирожков
    • Пирожки из дрожжевого заварного теста
    • Тесто как пух
    • Пирожки с капустой “Сигары”
    • Творожные пирожки за 15 минут
    • Пирожки-малышки
    • Нежнейшие домашние пирожки
    • Блины-пирожки
    • Пирожки – Вкуснотища без хлопот

Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста

Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого.

Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому на его приготовление может быть затрачено разное время. Пирожки, из такого вида теста на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если тесто для них было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить правильный результат.

Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления правильного дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями!

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой
  • сахар — 2 ст. л
  • вода теплая — 50 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • маргарин — 80 гр
  • теплый кефир или молоко — 170 мл
  • мука — 500 гр
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем.

Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем.

Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем.

Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам.

После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла.

Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут.

После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 стаканов
  • вода теплая — 3 стакана
  • сахар — 4 ст. л
  • сухие дрожжи — 1 ст. л
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)

Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/drozhzhevoe-testo.html

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Данный способ предлагает быстрое приготовление дрожжевого теста для жареных пирожков за короткий срок. Такой рецепт оценят все домохозяйки, дорожащие за свое время.

Рецепт дрожжевого теста на кефире

Можно легко и просто приготовить пирожки за короткий срок на основе кефира. Если при приготовлении теста для жареных пирожков в духовке молоко заменить кефиром, то оно поднимется быстрее. Пирожки в духовке получаются очень вкусными воздушными.

Необходимые продукты

  • 500 мл кефира;
  • 150 грамм муки;
  • яйцо;
  • 55 мл воды;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  1. Первым делом нужно немного подогреть воду. Затем к нему следует добавить дрожжи и растворить их. После чего смесь нужно накрыть пленкой и поставить на 10 минут в теплое место. За это время дрожжи уже должны будут подняться.
  2. Кефир следует брать только комнатной температуры, поэтому его нужно будет заранее вытащить.

    Его нужно соединить с яйцом и все просто перемешать. К ним следует отправить дрожжевую смесь, масло, соль и сахар. Все ингредиенты необходимо хорошенько размешать до однородности.

  3. После чего можно не спеша добавлять муку. Но ее предварительно рекомендуют просеивать несколько раз.
  4. В итоге получится тесто на кефире достаточно мягким.

    Консистенция теста должна быть такой, чтобы не липнуть к рукам.

  5. Затем приготовленную емкость нужно смазать маслом и вылить туда тесто. После чего просто накрыть миску пленкой. Тесто советуют укутать полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Можно приступать к лепке пирожков и выпеканию их в духовке или жарке.

    Руки предварительно нужно смазать маслом, чтобы тесто прилипало к ним. Дрожжевое тесто готово! Готовить его оказалось очень просто.

Рецепт дрожжевого теста без кефира

Можно попробовать рецепт приготовления дрожжевого теста без кефира. Несмотря на то, что здесь отсутствует кисломолочный продукт, пирожки в духовке и жареные получаются очень вкусные. На готовку теста уходит всего 10 минут. Этот рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. Пирожки из такого теста получаются еще и мягкими.

Необходимые ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 3 с.л. растительного масла;
  • стакан кипятка.

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Нам предлагается невероятный рецепт, по которому можно очень просто приготовить дрожжевое тесто. Здесь не потребуется никакой опары и взвешиваний. В итоге тесто получается липким и нежным. Приготовленные жареные пирожки или приготовленные в духовке не черствеют, а всегда остаются мягкими.

Рецепт теста в два этапа

Можно попробовать рецепт приготовления теста в несколько этапов. Ингредиенты потребуются самые простые. Из него можно делать все что угодно.

Причем сделать это можно очень быстро и просто уже с заготовленным тестом. Оно может лежать в холодильнике, пока вам не захочется что-то сделать. Останется только вытащить его с холодильника.

Такая выпечка получается нежной, и остается очень мягкой на несколько дней.

  • 1 с.л. сухих дрожжей;
  • 2 с.л. сахара;
  • 3 с.л. муки;
  • 310 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500 грамм муки.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/bystroe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-pirogov.html

Доброго всем дня, здравствуйте!

Сегодня вне очереди хочу поделиться с вами своей неожиданной находкой, простейшим и очень вкусным рецептом салата (или закуски, или намазки на бутерброд, или наполнителя для тарталеток — это все о нём). А неожиданный он потому, что по составу не ожидаешь, что это так вкусно.

Дело в том, что я сейчас активно готовлюсь к празднованию дня рождения Олега — 4 года будет парню! Отмечать планируем в детском центре с любимыми мультяшными героями, и там, понятное дело, для угощений предполагается фуршетный стол. А я раньше никогда не накрывала стол, состоящий из одних порционных закусок. Так что сейчас пробую разные рецепты, тренируюсь, готовлюсь))

Рецепт попался Вконтакте. Решила попробовать исключительно из любопытства — как оно на вкус? А салат оказался ооочень вкусным, так что срочно делюсь!

Ингредиенты для сырного салата с морковью:

— 1 крупная морковка (около 150 г.);

— 100 г. твердого сыра;

***Для заправки:

— щепотка соли;

— 1 ст. л. майонеза;

— 2 ст. л. натурального белого йогурта;

— 1 зубчик чеснока.

Готовим сырный салат с морковью:

Как видите, основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез. Плюс морковка. Она здесь даёт сочность и хрустящую консистенцию. Ещё она почему-то не чувствуется именно как сырая морковка, а очень гармонично вписывается и украшает вкус. Повторюсь, что это неожиданно вкусно по сравнению с тем, что можно ожидать от такого состава.

Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке.

Сыр трём тоже на крупной тёрке.

Выкладываем сыр и морковь в большой салатник, добавляем майонез и натуральный йогурт, щепотку соли. Выдавливаем зубчик чеснока.

Перемешиваем.

Очень вкусная закуска для взрослых! Мне очень понравилась, а муж вообще в восторге)) Сейчас регулярно радую его этой вкуснотой. Едим как салат.

А на фуршетный стол можно разложить как закуску в тарталетки.

Советы, чтобы сырный салат получился лучше:

  • Большое значение имеет качество продуктов: морковку лучше взять со своего огорода или у бабушки на рынке, или фермерскую. Морковка должна быть вкусной, если ее просто откусить сырую. Сыр тоже возьмите настоящий, не «сырный продукт».
  • Если вы хотите есть как салат или наполнить тарталетки, то не «топите» сыр и морковку в заправке. По этому рецепту в салате видны красивые торчащие кусочки сыра и морковки.
  • Если собираетесь намазывать на бутерброды, то можно натереть сыр и морковь на средней терке и добавить больше заправки, чтобы намазывать было удобнее.

Угощайтесь с удовольствием!

***************************************

Просьба!

Девочки-мамочки, прошу вас помочь! Хоть я и большая любительница готовить, но всё бывает в первый раз. И фуршетный стол я тоже буду накрывать в первый раз. Сразу и для деток, и для взрослых. Подскажите из вашего удачного опыта, чем бы таким вкусным гостей накормить? Что-нибудь такое, что у вас всегда идет «на ура». А то, честно говоря, я немного потерялась в разных вариантах порционных закусок, а проверенных вариантов у меня немного. Очень  жду ваших советов! У меня ещё целых 2 недели впереди)

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Интересные статьи для вас:

Ещё один вариант сырнго салата со свежим огурцом

Похожие статьи на блоге

  • Сырная масса с чесноком и майонезом — основа множества закусокСырная масса с чесноком и майонезом — основа множества закусок
  • Идеальная закуска к шампанскомуИдеальная закуска к шампанскому
  • Закуска из слоеного теста: завитки с пикантной начинкойЗакуска из слоеного теста: завитки с пикантной начинкой
  • Сытный застольный салат с ветчиной и грибамиСытный застольный салат с ветчиной и грибами
  • Творожные «пуфики» с кокосомТворожные «пуфики» с кокосом
  • Пицца на слоеном тесте — вкуснятина за 10 минутПицца на слоеном тесте — вкуснятина за 10 минут

Тарталетки с паштетом «Поросята»

Ингредиенты

• паштет• тарталетки• колбаса• помидор• зелень• гвоздика• перец горошком

Приготовление

Колбасу тонко нарезать. Вырезать из нее ушки, пятачки. Из помидор вырезать ротик.

В тарталетки выложить паштет. Как приготовить паштет из куриной печени прочитайте здесь.

Выложить ушки, пятачок.

Выложить глазки из гвоздики.На пятачок выложить горошины перца.

Выложить зелень.

Вот такие симпатичные поросята получились!

Анастасия Скрипкина

Тарталетки с семгой и сыром

Быстрая и праздничная закуска за считанные минуты готова!Тарталетки с сёмгой и сыром — это отличная закуска, которая идеально будет смотреться на любом праздничном столе.Готовится такая закуска очень быстро и просто, а получается очень нарядной. Тарталетки для такой закуски можете взять готовые, это очень упростит и ускорит процесс приготовления, а можете испечь самостоятельно из рубленого соленого теста.

Ингредиенты:

  • 12 шт готовых тарталеток

  • 200 г сливочного сыра

  • 150 г малосоленой семги

  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.

50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше.

В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу. Тщательно перемешайте.

Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свеже — молотый перец.

Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.

Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок.

Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка.

Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка её вдавливая в начинку.

Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа.Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.Можете подавать их к столу.

Тарталетки с креветками

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой!

Приготовление

Мелко рубим 4 отварных яйца,

на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр),

1 зубок чеснока давим,

покупка трафика

заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза.

Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (2 штуки в одну тарталетку), можно украсить несколькими красными икринками.

И вот такая красота получается!

Тарталетки пиццы

За праздничным столом не принято угощать гостей пиццей. Но такая подача пиццы только украсит Ваш стол!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г

      • Сметана (20%) — 100 г      • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г      • Соль      • Колбаса (копченая, «Франкфуртские» колбаски, можно и «Охотничьи») — 200 г      • Помидоры черри (красный) — 3 шт      • Сыр твердый (тертый) — 100 г      • Томатная паста (густая) — 3 ст. л.      • Петрушка (для украшения)

Приготовление

Из муки, сметаны и масла замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить соль по вкусу. Тесто уберите в холодильник на 20-30 минут.

Раскатайте, вырежьте кружочки.

Распределите по формочкам тесто, прижмите пальчиками, насыпьте фасоль, чтобы тарталетки при выпечке не потеряли форму. Теперь отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. Достать их нужно белыми.

Достаем готовые тарталетки из формочек.

Смазываем каждую томатом.

Укладываем тонко нарезанную колбаску.

Сверху натертый на мелкой терке сыр.

На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Достаем наши маленькие пиццы-тарталетки! Украшаем петрушкой! Очень вкусно!!!

Посмотрите как это аппетитно выглядит!

Холодная закуска из болгарского перца

Предлагаю вам приготовить оригинальную закуску из перца, сыра фета и яйца. В готовом виде эта закуска очень красиво смотрится, а готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 зелёных болгарских перца;

  • 150 г сыра фета;

  • 2варёных яйца;

  • 3-4 маслины;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Размять фету вилкой, нарезать мелко укроп и выдавить чеснок. Хорошо перемешать. Начинка для перцев готова.

Перец помыть, срезать крышечку, удалить семена и перегородки. На дно перцев положить немного подготовленной начинки, плотно прижать. Часть начинки нужно также плотно прижать к стенкам перца.

Положить в середину каждого перца по целому очищенному яйцу и оставшееся пространство заполнить начинкой.

Перцы убрать в морозилку на 15-20 минут, затем достать и нарезать острым ножом. Маслины разрезать вдоль на 4 части.

Оформить закуску, положив сверху по центру кусочек маслины. Можно немного смазать майонезом. Эффектная, вкусная закуска из перца, сыра фета и яйца готова.

Приятного аппетита!Пусть предновогодние хлопоты приносят только положительные эмоции!

Читайте также:1. Рецепт заливнго мяса к празднику

2.Как сделать рулет из свинины к празднику

3. Куриный паштет из печени

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Ваш email:

email рассылки

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

вкусные холодные закускиРагу из креветок и цукиниКАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (в апельсиновых корзиночках ).Салат с языком и огурцомОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ.Салат » цезарь» с бекономКвашеная капуста и салат из нее с тыквойВкусные малосольные огурчикиВкусная закуска из баклажанМясной рулет из фарша с начинкойБлюдо из свинины праздничноеСалат с финикамиТеплый салат с печенью (куриной)Мясные праздничные блюдаПростые рецепты из баклажанКак вкусно приготовить свиные ребраПохмельные рецептыОвощной салат без майонезаСалат «Табуле» рецептВы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

Вверх