Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пицца пепперони: варианты вкусного итальянского пирога. Лучшие рецепты пиццы пепперони с салями, моцареллой, помидорами

logo

Пицца – определенно лучшая еда в мире! Вкусная, сытная, она легко и быстро готовится, нравится взрослым и детям. А еще это блюдо нравится нам за бесчисленное количество вариаций: начинку для пиццы можно приготовить из мяса и рыбы, фруктов и овощей, грибов, сыра… В этой статье мы собрали для вас десять оригинальных начинок. Каждую из них можно сделать дома – и для этого не нужно быть продвинутым кулинаром. Необычные сочетания и простота в приготовлении – вот критерии, по которым мы отбирали рецепты. Наслаждайтесь!

Начнем с теста

Прежде, чем экспериментировать с начинками, нужно приготовить тесто. Мы предлагаем классический рецепт – по такому готовят в итальянских пиццериях. В нем минимум ингредиентов – хорошая мука, дрожжи, вода, оливковое масло. Если следовать инструкции, тесто получится воздушным и хрустящим. 

Вам понадобятся:

  • Мука – 500 гр;

  • Сухие дрожжи – 7 гр;

  • Сахар – 0/5 ч.л.;

  • Морская соль – 0/5 ч.л.;

  • Оливковое масло – 1 ст.л.;

  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде.

  2. Просейте муку в глубокую миску горкой. В центре сделайте углубление и влейте туда воду с дрожжами.

  3. Вымешивайте и растягивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

  4. Смажьте миску оливковым маслом и как следует обкатайте в ней шар теста.

  5. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.

Тесто готово. При желании из него можно наделать коржей впрок и заморозить их – тогда вы сможете хоть каждый вечер печь свежую пиццу. Совет: не экономьте на муке. Она во многом определяет вкус теста, поэтому мы советуем брать итальянскую, сорта 00. Российская для пиццы не подходит из-за помола: тесто из нее будет не тянуться, а рваться. 

А теперь перейдем к самому интересному – начинкам. 

Начинка №1: с копченым лососем

Быстрый и простой рецепт пиццы для любителей копченой рыбки. Вам понадобятся:

  • Филе копченого лосося – 180 гр;

  • Сметана – 100 гр;

  • Красный лук – 1 шт;

  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Порежьте лук тонкими полукольцами;

  2. Выложите его на тесто, поставьте в духовку на 6-8 минут при температуре 200 градусов. Затем достаньте основу, остудите.

  3. Добавьте в сметану капельку сока лайма. Получившимся кремом намажьте тесто и разложите сверху кусочки лосося.

Начинка №2: со шпинатом

Вегетарианцы и приверженцы здорового питания оценят. Вам понадобятся:

  • Шпинат – 150 гр;

  • Сулугуни – 100 гр;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Оливковое масло – ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите сулугуни на терке. Шпинат порубите крупно, чеснок – мелко.

  2. Смешайте сыр, шпинат и чеснок с оливковым маслом. Посолите.

  3. Выложите смесь на тесто.

  4. Запекайте 6 минут при 250 градусах.

Начинка №3: с помидорами и пепперони

Начинка для пиццы с помидорами и колбасками – очень сытная. Такая легко заменит полноценный ужин. Вам понадобятся:

  • Помидоры – 2 шт.;

  • Моцарелла – 200 гр;

  • Пепперони – 60 гр;

  • Болгарский перец – 0/5 шт.;

  • Шампиньоны – 100 гр;

  • Красный лук – 0/5 шт.;

  • Пармезан – 60 гр;

  • Руккола – 1 пучок;

  • Винный уксус, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте туда основу на 10 минут.

  2. Подрумяненное тесто посыпьте половиной тертой моцареллы. Выложите тонко порезанные томаты, грибы, лук и пепперони.

  3. Посыпьте сверху пармезаном и остатками моцареллы. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

  4. Рукколу смешайте с уксусом и маслом, посолите и поперчите. Подавайте вместе с пиццей.

Начинка №4: с грушей и голубым сыром

Легкая пицца для настоящих гурманов. Вам понадобятся:

  • Груша – 1 шт.;

  • Красный лук – 0/5 шт.;

  • Голубой сыр – 100 гр;

  • Грецкие орехи – 20 гр.

Приготовление:

  1. Порежьте грушу тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.

  2. Выложите грушу и лук на тесто. Посыпьте орехами и сыром.

  3. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Начинка №5: с фаршем

Фарш с овощами – классическое сочетание. Такая пицца получается очень сытной – хороший вариант для большой компании. Вам понадобятся:

  • Мясной фарш – 250 гр;

  • Лук – 1 шт.;

  • Помидоры – 2 шт.;

  • Болгарский перец – 2 шт.;

  • Томатный соус – 3 ст.л.;

  • Твердый сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду фарш и жарьте, пока не выпарится сок. Посолите и поперчите.

  2. Порежьте перед и помидоры, натрите сыр.

  3. Намажьте основу томатной пастой. Выложите на нее фарш, помидоры и перец. Посыпьте сверху сыром.

  4. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

Начинка №6: с беконом и сливками

Эта начинка для пиццы в домашних условиях получается не хуже, чем в ресторане. Вам понадобятся:

  • Бекон – 220 гр;

  • Лук – 3 шт;

  • Козий сыр – 110 гр;

  • Взбитые сливки – 120 гр;

  • Соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон так, чтобы до полной готовности оставалось несколько минут. На оставшемся от него жире поджарьте мелко покрошенный лук.

  2. Смешайте сыр со сливками и мускатным орехом – у вас получится соус. Посолите и поперчите его.

  3. Намажьте соус на тесто, сверху выложите бекон и лук.

  4. Запекайте при температуре 200 градусов, пока края пиццы не станут хрустящими.

Начинка №7: с кабачками

Легкий летний рецепт, который можно приготовить на даче – главное, чтобы было тесто. Вам понадобятся:

  • Молодые кабачки – 2 шт.;

  • Помидоры – 1 шт.;

  • Салями – 120 гр;

  • Лук – 1 шт.;

  • Твердый сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте помидор и разомните его вилкой. Выложите на тесто.

  2. Разложите порезанные кольцами кабачки.

  3. Третий слой – лук и колбаса. Сверху посыпьте тертым сыром.

  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте пиццу 20 минут.

Начинка №8: сырная

Знаменитую пиццу «4 сыра» легко приготовить дома. Вам понадобятся:

  • Моцарелла – 200 гр;

  • Чеддер – 100 гр;

  • Дор-блю – 100 гр;

  • Пармезан – 100 гр;

  • Помидоры – 2 шт.;

  • Базилик – 2 веточки;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко порубленный чеснок и стебли базилика в оливковом масле. Добавьте туда измельченные помидоры и тушите на медленном огне 20 минут.

  2. Получившийся соус процедите и намажьте им тесто.

  3. Порежьте дор-блю тонкими ломтиками, чеддер – соломкой. Моцареллу и пармезан натрите на терке.

  4. Выложите на основу дор-блю, сверху чеддер.

  5. Запекайте 10 минут на 250 градусах. За три минуты до конца запекания посыпьте пиццу пармезаном.

Начинка №9: с творогом и зеленью

Еще один необычный рецепт без мяса. Вам понадобятся:

  • Творог – 100 гр;

  • Помидоры – 2 шт.;

  • Куриные яйца – 2 шт.;

  • Твердый сыр – 100 гр;

  • Петрушка – 50 гр.

Приготовление:

  1. Разотрите творог с яйцами, выложите на тесто.

  2. Сверху разложите порезанные кольцами помидоры.

  3. Посыпьте тертым сыром и зеленью.

  4. Запекайте 30 минут на 160 градусах.

Начинка №10: с виноградом и сыром

Напоследок – еще один гурманский рецепт. В Италии такую пиццу обычно готовят летом. Вам понадобятся:

  • Виноград – 330 гр;

  • Голубой сыр – 60 гр;

  • Сыр боккончини – 180 гр;

  • Кедровые орехи – 2 ст.л.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л;

  • Морская соль.

Приготовление:

  1. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте солью.

  2. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. Смешайте в миске с остатками масла и розмарином. Выложите на корж.

  3. Посыпьте основу раскрошенным голубым сыром, боккончини и орешками.

  4. Выпекайте 5-8 минут при 230 градусах.

Пицца по традиционной итальянской рецептуре

Рецептов пиццы очень много. И главная их прелесть в том, что можно экспериментировать: смешивать продукты, искать новые необычные сочетания. А если хочется пиццы здесь и сейчас, ее можно просто заказать. В Уфе много ресторанов, предлагающих доставку пиццы. Один из них – «Gusto». Здесь большой выбор начинок – от классических до авторских. В меню есть вегетарианские позиции и специальный раздел для детей.  Отличный вариант, если вы хотите насладиться настоящей итальянской кухней.

Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовим тончайшую пиццу 32 см как в пиццерии с вкусным домашним соусом из свежих помидоров и базилика.  Количество ингредиентов для соуса и теста рассчитаны на 3 пиццы.Рассмотрим главные аспекты  приготовления итальянской пиццы: правильное тесто, соус, количество начинки, как сформировать основу для тонкой пиццы с бортиками руками без использования скалки, как выпекать пиццу, чтобы получить результат максимально похожий на пиццу из печи.

Ингредиенты

Мука пшеничная просеянная 400 гр
Вода теплая 200 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л
Помидоры 600 гр
Базилик зеленый 10-12 листиков
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Орегано 1/2 ч.л.
Моцарелла 150 гр
Базилик 8-10 листиков
Оливкое масло 1 ст.л.
Орегано щепотка
Салями 50-60 гр
Моцарелла 50 гр
Твердый сыр 50 гр
Шампиньоны 2 шт.
Орегано щепотка
Оливковое масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

Активное время приготовления

1 ч0 минут

Сложность

Итальянская

Видео приготовления

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.

3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне.  Остывший соус измельчаем при помощи блендера.

6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.

7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.

8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.

9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пицца на тонком тесте — пошаговый рецепт с фото

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.

Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
11 гр. 12 гр. 17 гр. 220 ккал.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

В чашу для замешивания просейте муку.

Добавьте маленькую ложку соли.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Распределите крупно натертый сыр.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ст. — теплой воды,
  • 2 ст. — муки,
  • 1 ч. л. — сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. — сахара,
  • 1 ч. л. — соли,
  • 3 ст. л. — оливкового масла,
  • Начинка:
  • 6 ст. л. — томатного соуса,
  • 1 шт. — помидор,
  • 100 г — колбасы (салями),
  • несколько свежих шампиньонов,
  • 300 г — тертого сыра (моцарелла).
  1. Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
  3. Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  4. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  5. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
  6. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  9. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

3.3.3077

Приятного аппетита!

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Рецепт тонкой итальянской пиццы 5 from 1 reviews Итальянская пицца на тонком тесте рецепт   Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Выход: 3 Ингредиенты…

Рейтинг пользователей 3.27 ( 13 голосов)

japovarenok.ru

Рецепт тонкого теста для пиццы дома

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

сегодня я хочу поделиться с вами рецептом с фото, который у меня достаточно часто спрашивают. Данная статья про тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, оно получается далеко не всегда. Зачастую случается так, что это простое тесто превращается у многих кулинаров в довольно толстый пирог с начинкой. Помню, как именно такой «пиццей» кормила меня моя мама в детстве.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) — 300 гр.

2. Сухие дрожжи — 6 гр.

3. Вода — 150 гр.

4. Соль – 5 гр.

5. Растительное масло — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления мягкого и тонкого теста:

1. Обязательно просейте муку перед приготовлением. Это поможет получить вкусное тесто однородной мягкой структуры без комочков. Я обычно использую при создании своих кулинарных рецептов муку высшего сорта.

Чаще всего, это продукция торговой марки «Макфа». Единственным её недостатком, пожалуй, является высокая цена. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты в комментариях к данной статье. Буду вам очень признателен!

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Тщательно всё перемешиваем. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела.

2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму.

3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость.

Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей.

4. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным!

Дополнительная информация:

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:

У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение.

В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно.

Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! До скорой встречи, друзья!

povar-life.ru

История появления

Создание пиццы нельзя приписывать только итальянским жителям. Уже в рационе древних римлян присутствовало кушанье из помидоров и сыра, выложенное на тонких кусочках хлеба. Римским легионерам часто подавали на ужин блюда из хлеба, оливок и маслин. 

В книге знаменитого чревоугодника Марка Аппиция уже встречаются несколько рецептов блюд, являющихся прямыми прародителями пиццы. На кусочки запеченного теста аккуратно выкладывались мясо цыпленка, оливки, чеснок, сыр и другие любимые олимпийцами продукты. 

В начале 16 века в Европу впервые завезли томаты. Так, в скором времени на столах итальянских простолюдинов появились вкусные лепешки из теста, начиненные сыром и помидорами. 

В рационе королевской кухни пицца появилась во времена правления королевы Маргариты. В день рождения правительницы Италии королевские кулинары, бывшие супружеской четой, приготовили огромную чудо-лепешку, названную в честь королевы. 

Чуть позже на придворной кухне появились знаменитые «Четыре сезона» и «Маринара». Сейчас существует более двух тысяч всевозможных видов лепешек их теста. В 19 веке благодаря переселенцам из Италии про пиццу узнали в Америке. Однако широкую популярность она приобрела в середине 20 века. Именно в это время появляется огромное количество ресторанов, специализирующихся на приготовлении пиццы. 

В Россия это блюдо появилось на столах в начале 90-х годов. В эти годы в нашей стране открывают свои заведения такие известные компании, как «Сбарро» и «Пицца Хат». Кроме того, пицца приобретает все большую популярность у домохозяек благодаря кулинарным рецептам, появлявшимся в популярных журналах. 

Неаполитанская

Эта пицца считается одной из самых вкусных в мире. В число её ингредиентов входят свежие помидоры, чесок, пряные травы и моцарелла.  Причем последний делается исключительно на молоке водяной буйволицы. Главная особенность этого блюда заключается в его приготовлении. Неаполитанскую пиццу запекают в печи на дровах. 

Сицилийская

Ещё один, не менее известный и вкусный вид пиццы. В её состав входят анчоусы. Тертый сыр заливается ароматным соусом. Ещё одной отличительной особенностью является сама форма блюда. Тесто для сицилийской пиццы раскатывают в форме квадрата. 

Кальцоне

Это блюдо выгодно отличается от своих ближайших родственников. Дело в том, что в приготовлении данной пиццы участвует не одна, а сразу две лепешки. Кальцоне является закрытой пиццей и больше напоминает пирог. Её края чаще защепляются как у вареников. Настоящие гурманы высоко оценят вкус этого потрясающего блюда, так как под аппетитной хрустящей корочкой продукты лучше сохраняют свой непревзойденный аромат и вкус.  

Фоккача

Данное название получила лепешка, не начиненная никакими ингредиентами. Фоккача представляет из себя хлеб круглой формы, покрытый сверху жаренными овощами. Именно она чаще всего присутствует на прилавках уличных пиццерий. 

Национальные виды пиццы

Появлению новых видов пицц мы обязаны широкому распространению данного блюда по всем континентам. Со временем в привычной лепешке, начиненной сыром и помидорами, стали присутствовать новые продукты, характерные для национальной кухни отдельной страны. 

Американская пицца. Этот вид итальянского блюда отличает довольно пышная основа. Кроме томатов и сыра в её начинку входит пепперони. Кстати, со временем именем последнего из перечисленных продуктов стала называться сама пицца. В «Mama Chao» «Пепперони» представляет из себя вкусную лепешку с колбасой пепперони, сладким перцем, маслинами и ароматнейшим моцареллой. 

Японская, или иначе «Средиземноморская». Наполнителями этой пиццы являются исключительно морепродукты, такие как королевские креветки и кальмары. «Средиземноморская» пицца от нашей компании начинена также вкуснейшими моцареллой и сулугунией. 

Французская. Отличается от итальянской только сортами сыра. Вместо моцареллы в неё добавляют более привычный для французов пармезан. 

Индийская, или по-другому «Карри». Главным наполнителем её является аппетитное филе цыпленка и кусочки бекона, приправленные ароматным соусом карри.

Русская. Славится своими довольно маленькими размерами. Средний диаметр русской пиццы составляет 15 см, хотя иногда нашему взору встречаются и совсем крошечные лепешки. Так же, как и её американская родственница, она славится пышным тестом и самой разнообразной начинкой. Щедрая русская душа привыкла класть в пиццу все, что находится в холодильнике. Сверху лепешку покрывают толстым слоем сыра. Причем с последним наши люди тоже не привыкли скупиться.  Сыр посыпается на блюдо в таком количестве, что после запекания из-под него невозможно увидеть тесто.

Замороженная пицца

В последнее десятилетие приобрела статус отдельного вида пиццы благодаря своему частому присутствию на бедных студенческих столах. Её можно встретить практически в любом фастфуде. Однако ценители здорового питания обычно выступают против данного варианта пиццы. Во-первых, хорошенько подмороженное тесто может не пропечься в домашней духовке. А во-вторых, начинка пиццы, а точнее продукты её составляющие, к моменту покупки могут оказаться уже хорошо подпорченными. 

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и свежим блюдом, непременно обращайтесь в «Mama Chao». На нашем сайте вы на найдете самые популярные виды пицц, приобрести которые можно прямо не выходя из дома. Наши курьеры доставят заказ в любую точку Химок. 

Знаменитые осетинские пироги

Горячий, аппетитный осетинский пирог с румяной корочкой способен стать главным блюдом во время обеда или пикника. Качественным считается пирог, где слой теста тонкий, а начинки много. Некоторые виды осетинских пирогов можно есть даже время поста, при этом они отлично утоляют голод.

Традиционный осетинский пирог готовят с начинками из сыра, мяса, картофеля, фасоли или капусты. Также используют сладкие начинки — яблоки, вишню или грецкие орехи. Весной популярностью пользуется пирог с черемшой, а летом со свежими овощами.

Неповторимый вкус пирогам придает осетинский сыр. Но вместо него можно использовать и сыр сулугуни, главное, чтобы он был достаточно жирным и не слишком соленым.

Большое значение при выпечке пирогов имеет качество муки и дрожжей. Чтобы насытить муку кислородом, ее просеивают несколько раз перед замесом. Тогда тесто получается мягким и пышным.

В Осетии эти пироги готовят уже более тысячи лет по разным поводам. В каждом районе есть свой любимый рецепт этой вкусной выпечки. По традициям, три пирога сложенные вместе, олицетворяют солнце, воду и землю. На праздники и в обычные дни обязательно пекут нечетное количество пирогов.

Дамплинги или цветы лотоса

Конвертики из тонкого теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или морепродуктов. Вот что такое дамплинги. С английского «дамплинг» переводится как «клёцка» или «яблоко, запечённое в тесте». Внешне они напоминают пельмени или манты, но по вкусу отличаются. А все благодаря пикантному соусу, с которым необходимо есть дамплинги. Соус составляют из свежего имбиря, уксуса, соевого соуса и острого масла.

Это блюдо относят к сингапурской кухне. Классический дампинг лепят в форме цветка лотоса и главный секрет его приготовления — в определенном количестве защипов.

Дамплинги готовятся очень быстро, в специальных бамбуковых корзинках на пару без использования масла, что позволяет сохранять все полезные вещества.

Это блюдо легко усваивается и способствует сохранению молодости и красоты. Также есть дамплинги, которые жарят или подают вместе с бульоном. Каждый выбирает по своему вкусу.

Роллы и суши братья навек

Суши и роллы — самые популярные блюда японской кухни. Главное их отличие — в приготовлении. Суши — это кусочек обычно сырой рыбы, уложенный на комок риса, а роллы (от англ. roll — «крутиться») — это рулеты из риса, которые завернуты разные начинки.

Примечательно, что суши известны уже более тысячи лет, а вот роллы — изобретение современное. Роллы начали свое путешествие по миру из Америки в 1973 году.  Повар японского происхождения Ичиро Машита преобразовал уже известные суши под потребности американцев и изобрел роллы «наизнанку», расположив рис снаружи, а лист водорослей нори внутри. Через некоторое время такие роллы получили название «Калифорния». Классическая начинка роллов «Калифорния» — это авокадо, рис, крабовое мясо, огурец, которые посыпаются сверху икрой тобикой или кунжутом. Американцы сразу же полюбили новое блюдо, а в середине 80-х роллы обрели популярность и в других странах.

Сегодня существует несколько разновидностей роллов.

  • Хосомаки — это маленькие тонкие роллы, делаются с одним видом начинки.
  • Футомаки — толстые большие роллы с несколькими начинками.
  • Уромаки — роллы наизнанку.
  • Тэмаки – ролл в виде конуса, заполненный рисом и рыбой.

Чтобы упростить процесс приготовления любимых блюд, изобретательные японцы придумали суши-робота. Специальная машина выпускает и упаковывает роллы целыми партиями. Но по-настоящему изысканный вкус роллам способны придать только руки мастера.

5 причин заказать пиццу

Хрустящая корочка, нежный тающий сыр, пикантный соус… Как, вы еще не соблазнились, чтобы заказать горячую ароматную пиццу? Тогда рекомендуем изучить 5 причин, почему все-таки стоит побаловать себя этим блюдом!

Первая причина — быстрота приготовления. Опытные повара готовят пиццу за считанные минуты. Короткая термообработка позволяет сохранить все питательные вещества.

А благодаря быстрой доставке, продукт попадает к вам на стол горячим и свежим.

Вторая причина — разнообразие начинок. Пицца с ветчиной, грибами, колбасками, креветками, сырная, овощная и даже фруктовая. Любой гурман  выберет себе пиццу по вкусу.

Третья причина — пицца полезна! Тесто делается из твёрдых сортов пшеницы, богатой антиоксидантами. Сыр — источник кальция. Свежие и низкокалорийные овощи в начинке насыщены витаминами, которые поднимают настроение и улучшают работоспособность организма. А микроэлементы в морепродуктах укрепляют иммунитет.

Четвертая причина — пицца доступна каждому. Это одно из самых экономичных блюд в мире.

И, наконец, пятая причина — пицца поднимает настроение! Достаточно съесть один треугольник любимой горячей пиццы и мир вокруг становится прекраснее. Заказывайте пиццу прямо сейчас!

Секреты японской кухни

Вкусная, здоровая, заряжающая энергией и отличным настроением — такие эпитеты приходят на ум, когда речь идет о японской кухне. Свежесть продуктов — главный критерий качества в японской кухне. Чтобы почувствовать естественный вкус блюд, их не готовят слишком долго, а многое даже предлагают и едят практически сырым.

Японцы почти не страдают от ожирения и живут дольше всех людей на планете. В чем же их секрет?

Секрет первый — рыба. Сырая, копченая, жареная, запеченная или тушеная. С добавлением приправ и соусов или просто так. Японцы просто помешаны на рыбе! Неудивительно, ведь в рыбе содержатся полезные для организма жирные кислоты омега-3. Тунец, угрь, форель и лосось — вот самые популярные сорта рыбы в Стране восходящего солнца.

Секрет второй — рис. Этот злак — обязательный атрибут любого японского стола, как у бедняков, так и у богачей. Рис богат углеводами и в нем не содержатся насыщенные жиры и холестерин. А это путь к долгой жизни.

Секрет третий — овощи. В японской кухне распространены не только всем известные морковь, огурец и авокадо, но и такие непривычные для нас бамбуковые побеги, корень лотоса, сушеная тыква, проростки фасоли и пшеницы. А о полезных свойствах этих продуктов известно с древности.

Секрет четвертый — лапша. Известно несколько разновидностей лапши — гречневая соба, пшеничная удон, яичная рамэн и гречневая соба. Лапшу любят офисные сотрудники, студенты и школьники, ведь она надолго обеспечивает организм энергией.

Секрет пятый — чай. Ритуал чаепития — это неотъемлемый элемент японской культуры. В этом напитке сокрыта тайна долголетия.

И еще один бонус — японцы подают еду небольшими порциями в красивой миниатюрной посуде. В этой стиранее принято медленно наслаждаться трапезой, ощущая вкус каждого кусочка. Даже, если вы съедите немного, после такого обеда у вас не останется чувства голода.

Вкус Италии

Тонкая круглая лепешка, покрытая в классическом варианте томатами и расплавленным сыром — пицца — самое популярное блюдо в мире! В зависимости от начинки, пицца может быть закуской, вторым блюдом и даже десертом. Настоящая итальянская пицца должна готовиться только руками, и выпекаться на дровах в специальной печи при температуре 200 градусов.

Еще один секрет вкусной итальянской пиццы заключается в использовании качественных и свежих ингредиентов. Важный компонент — правильно приготовленный соус. В его состав входят ароматный базилик, томаты, оливковое масло и чеснок. Это делает пиццу особенно пикантной.

Одна из самых известных — пицца «Маргарита», специально придуманная в 1889 году для королевы Маргариты Савойской. Главные герои этой пиццы — белая моцарелла, зеленый базилик и красные помидоры – начинка, повторяющая цвета национального флага Италии.

Сколько людей, столько и любимых вкусов. «Пепперони», «Каприччиоза», «Четыре сыра», «Маринара», «Дьябола», «Римская», «Неаполитанская» — у каждой пиццы есть свои верные поклонники. А для тех, кто хочет поэкспериментировать, существует сладкая пицца — с ягодами, фруктами, творогом и сиропом.

Застольный этикет по принципам дао

Вино и суп справа, а основное блюдо слева, пищу не глотать, а тщательно пережевывать,  создавать шум за столом недопустимо — такие правила обеденного этикета в Китае описал в своих работах еще Конфуций. По мнению древнего мыслителя, в блюдах также должна быть идеальная комбинация продуктов, трав и пряностей, все это позволяет максимально усилить вкус еды.

Для жителей Поднебесной процесс приема пищи — особый ритуал. Издревле они стремились, чтобы он основывался на принципах дао — гармонии с природой.

При сервировке стола выдерживают ровную цветовую гамму, часто бело-синюю. Блюда оформляют виртуозно нарезанными продуктами в виде птиц, рыб, цветов, фруктов или драконов.

Традиционный прием пищи начинается с чашки зеленого чая. Потом подают холодные закуски — мелко нарезанные печень, мясо, рыбу или овощи. Далее — рис, который смешивают с соусом. В конце обеда приносят бульон и снова чай. Считается, что именно такой порядок приема пищи наиболее благоприятен для пищеварения.

Китайцы очень суеверны — они обычно заказывают чётное количество блюд. Нечётное число блюд допускается только во время траурных церемоний. Самые вкусные и сложные блюда ставят около важных гостей, проявляя уважение.

Худеем по-китайски

В китайской медицине считается, что лишний вес — это заболевание, а пища — лекарство. Чтобы правильно принимать целебные снадобья, необходимо знать некоторые правила. Всем известно, что китайская кухня — одна из самых здоровых и сбалансированных в мире. Заметьте, почти все китайцы стройные и среди них много долгожителей.

Один из секретов успеха — правильный режим питания. Диетологи из Поднебесной советуют принимать пищу трижды в день и в определенное время. Основная пища у китайцев проста — это рис и рыба. К тому же они часто добавляют в блюда кунжутное масло или соевый соус, что благоприятно для фигуры.

Не забывайте, китайцы едят палочками, а ими много не съешь! Есть лучше не торопясь, осознавая вкус блюда. Уже доказано, что центр насыщения в мозгу человека включается через 20 минут после начала приема пищи. А если есть быстро, то за это время легко переесть.

Похудение по-китайски — это целая философия. Если вы решили принять ее, то будьте готовы учиться наслаждаться каждым кусочком пищи, превращая обед или ужин в настоящий пир духа.

Кухня Поднебесной

Ароматная, острая, сладкая и маслянистая — многообразие вкусов китайской кухни удивляет и привлекает сегодня внимание миллионов. Существуют несколько видов китайской кухни — в зависимости от климата и традиций в каждом регионе Поднебесной есть свои собственные предпочтения. Где-то любят больше тушить и парить, а где-то жарить во фритюре и запекать. Но неизменными везде остаются такие ингредиенты, как соевый соус, имбирь и лук-порей.

Наиболее известные блюда китайской кухни — это утка по-пекински, легкие блюда димсам, жареный рис и черепаховый суп.

Основная идея китайской кухни — готовим быстро, едим медленно. Кратковременная обработка на сильном огне — залог того, что продукты сохраняют все свои полезные свойства, при этом каждый компонент блюда готовится отдельно. Для обжаривания продуктов применяется сковорода большого диаметра — «вок». Кстати, во время жарки добавляется минимальное количество жира.

В китайской кухне используют множество различных пряностей, специй и соусов. Всего насчитывается около 300 видов всевозможных приправ. Еще одна особенность кухни Китая — составление блюда по цвету, запаху и вкусу. Повара подбирают ингредиенты так, чтобы они сочетались между собой — и это целое кулинарное искусство!

Вверх