Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пицца с фаршем – рецепты на любой вкус. Как сделать вкусную и сытную пиццу с фаршем – рецепты с пошаговым приготовлением.

logo

Пицца считается блюдом итальянской кухни. Идея выпекать тонкое тесто с томатным соусом, колбаской и большим количеством сыра настолько полюбилась всем без исключения, что на каждом шагу открываются пиццерии и любое кафе содержит это блюдо в меню.

Говорят, чтобы приготовить пиццу, достаточно достать все, что есть в холодильнике. Так и есть, мы используем вполне привычные продукты: колбасу, сыр, помидоры. Основа готовится просто, а если нет желания с ней возится, подойдет готовое без дрожжевое, дрожжевое или даже слоеное тесто.

В следующих рецептах простые и доступные варианты приготовления пиццы и несколько секретов вкусного и хрустящего теста.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы

Давайте разберем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, мы уверены, что у вас получится не только вкусное, но и такое красивое блюдо, что вам наверняка захочется сделать его фото, чтобы потом похвастаться друзьям и знакомым или выложить свое творение в Инстаграм. Все очень просто:

  1. Тонко раскатываем тесто.
  2. Смазываем соусом.
  3. Красиво раскладываем начинку.
  4. Запекаем в духовке.
  5. Испечь пиццу удается довольно быстро. Это зависит и от выбранного режима выпекания и от толщины теста.
  6. Итак, пицца готова, кушайте на здоровье!

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Обратите внимание, что для приготовления блюда можно купить заготовки для пиццы, тогда время запекания в духовке существенно сократится. Также можно использовать готовое сырое тесто или замороженное: слоеное, дрожжевое или песочное. В случае, если вы решили сделать пиццу полностью своими руками, рассмотрим рецепты приготовления теста.

Интересно: Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой: фото, видео

Тесто для пиццы

Залог аппетитной пиццы – удачная основа. У каждой хозяйки есть свои предпочтения, секреты готовки и маленькие хитрости. Начинка при этом может быть самой разнообразной на ваш вкус. Рассмотрим, как замешивать разное тесто.

Самым популярным является дрожжевое тесто. Оно получается очень пушистым и легко готовится. Рецепт будет полезен, если вы задумаете приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, а как обходиться с дрожжами мы сейчас расскажем. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, у вас все получится! У каждой хозяйки всегда есть под рукой все составляющие для основы, стоит только правильно ими воспользоваться.

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Внимание, готовим тесто правильно:

  • Берем сухие или свежие дрожжи. Тщательно смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Если вы воспользовались сухими дрожжами, сразу добавляем примерно 100 г теплой воды, или молока, и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если дрожжи свежие, подождите, когда они «поплывут» и только тогда добавьте жидкость – так вы гарантировано избежите неоднородности замеса. Подождите некоторое время, чтобы опара увеличилась в объеме примерно в 2 раза.
  • Следующий шаг – добавляем муку. Лучше ее предварительно просеять через сито – тесто будет более воздушным. Важно знать, что мука добавляется постепенно. Сначала тесто будет жидким и будет казаться, что оно совсем не выходит, но это не так. Продолжайте по чуть-чуть добавлять муку и тщательно мешать ложкой. В это время надо добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Муки добавляйте много, не жалейте. Консистенция должна быть плотная.
  • Не спешите сразу после замеса ставить тесто в духовку. Кладем будущую основу для пиццы в любую емкость и обязательно накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно подошло.
  • Как только тесто подойдет, а это будет видно невооруженным взглядом – его станет в два раза больше – приступаем к раскатыванию.
  • С помощью скалки из пышного комка получаем основу для пиццы. Раскатываем равномерно, чтобы тесто было достаточно тонким и быстро пропеклось в духовке.

Для теста на молоке в 0,5 стакана надо вбить яйцо и хорошенько перемешать до однородности. Постепенно всыпать 1 стакана муки и растереть так, чтобы не было комков. Добавить щепотку соды и четверть чайной ложки соли. Месим, постепенно понемногу добавляя муку, до упругости. Затем даем ему недолго постоять.

Песочное тесто вымешивается следующим образом: муку просеиваем через сито, добавляем только щепотку сахара. Затем надо растереть муку с маргарином, так чтобы образовывались небольшие комочки, лучше всего это сделать руками. Отдельно необходимо смешать воду, майонез и яичный желток. Полученную смесь смешиваем с мукой и вымешиваем получившуюся массу. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Пикантная творожная основа готовится без добавления пшеничной муки. Творог необходимо взять обезжиренный (мягкий и рассыпчатый). Смешивается масса очень легко – рисовая мука, творог и яйцо. Затем такое тесто ровным слоем выкладывается на форму.

Тесто на пиве делается из муки, масла и пива. Начинку желательно выбирать соленую, сладкая и овощная не рекомендуется. Сначала перетирается мука и масло, потом добавляется пиво. Полученное тесто оставить в холодильнике на 3 часа.

Оригинальное тесто можно замешать с кабачками. Их необходимо помыть, очистить и натереть на терку. Затем по вкусу добавляем соль и перец, даем настояться 15-20 минут. Слив жидкость, необходимо добавить муку, яйцо и манную крупу. Надо дать постоять тесту еще примерно 20 минут, чтобы манка набухла. После выкладываем массу на лист для выпекания и равномерно распределяем. Хорошо гармонировать с такой основой будет овощная начинка (томаты обычные и помидоры черри, сладкий болгарский перец, лук).

Интересно: Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

Начинки для пиццы

Отличная идея перед тем, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке, посмотреть полезные видео. Тогда вы наглядно сможете посмотреть, как запекаются те, или иные ингредиенты. Ведь начинок для пиццы великое множество, вы можете выбирать любые составляющие, которые вам нравятся.

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Мы приведем для примера лишь некоторые:

  • Пицца «Маргарита» включает всего три простых ингредиента: сыр Моцарелла, базилик и томаты.
  • «Четыре сыра» включает самые разные виды сыров: Моцарелла, парменталь, гауда, рокфор, эмменталь, козий сыр и другие. Выбирайте четыре ваших любимых и комбинируйте.
  • Начинка с морепродуктами может состоять из сырых креветок, семги и сыра (любой, твердых сортов).
  • Овощная начинка обычно содержит 2-3 вида овощей. Это могут быть баклажаны, помидоры, лук, кабачки, салатный перец.
  • Пицца с ананасом. Кроме сладкого фрукта следует класть что-то соленое. Отлично, если это будет курица или колбаса салями.
  • Деревенская пицца готовится из бекона, любого сыра твердых сортов, лука, грибов и даже жареного картофеля.

Несколько рецептов

Какую только начинку не придумывают для приготовления популярного деликатеса:

Сыр и колбаса никогда не утратят своей популярности.

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Поэтому первым делом рассмотрим, как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке с колбасой и сыром. С тестом для пиццы мы уже разобрались выше. Поэтому выбираете для себя наиболее вкусное и интересное тесто и готовите его. Пока оно настаивается, займитесь начинкой. Для этой пиццы подойдет любая колбаса: и вареная, и копченая. Можно смешать несколько сортов – так ваше блюдо будет еще ароматнее. Как вариант можно использовать даже сосиски.

Однако, не советуем использовать колбасу твердого копчения – после тепловой обработки, она станет слишком жесткой.

Колбаса нарезается колечками и выкладывается по всей основе равномерно для того, чтобы вкус блюда был насыщенным. Сыр нужно брать твердых сортов, интереснее будет, если используете 2-3 его вида. Его обязательно нужно натереть на терку и посыпать поверх колбасы. Не обязательно брать только колбасу и сыр, добавьте также сухие ароматные приправы, свежую зелень, помидоры, сладкий перец. Запекается эта пицца в духовке при 200 С около 5-7 минут.

Пицца с грибами – оригинальная выпечка без мяса, как же приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке?

Для этой пиццы лучше взять дрожжевое или слоеное тесто, также хорошо подойдет основа, замешанная на пиве. Грибы можно использовать разных видов (например, шампиньоны). Их нужно некрупно нарезать и быстро обжарить. Отлично сочетаться с грибами будут томаты или куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и некрупно нарезать. Эта пицца будет диетической.

Итальянскую лепешку можно сделать с любым фаршем: куриным, говяжьим, свиным или смешанным.

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

Блюдо получается очень сочным и сытным. Так как рецепт с фаршем любят многие, пошагово рассмотрим, как приготовить такую пиццу в домашних условиях в духовке:

  1. смешиваем составляющие для муки, готовим тесто;
  2. фарш обжариваем до готовности на сковороде с растительным маслом;
  3. нарезаем перец и помидоры, натираем сыр;
  4. тонко раскатываем тесто и равномерно распределяем на нем кетчуп;
  5. выкладываем фарш, сверху овощи;
  6. посыпаем сыром и приправами;
  7. ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах;
  8. перед подачей украшаем измельченной зеленью.

Можно также приготовить вегетарианскую пиццу.

Здесь важно соблюдать главное правило – не используем мяса! Начинкой могут стать помидоры, перец, лук, маслины. Можно приготовить основу с морковью, тыквой, или кабачками, как было описано выше.

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке: секреты профессионалов

  1. нарезаем овощную начинку довольно крупно, чтобы пицца была сочнее;
  2. лук следует нарезать кольцами;
  3. тесто смазываем томатным соусом;
  4. распределяем по основе начинку;
  5. обратите внимание, что запекается такая пицца очень быстро, ведь овощи не стоит передерживать в духовке;
  6. можно украсить такую пиццу нарезанными пополам помидорами черри.

Интересно: Бигус из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца в духовке в домашних условиях

Не бойтесь готовить тесто самостоятельно, это легко, только придется учесть время на поднятие дрожжей.

Понадобится:

  • свежие прессованные дрожжи (20 г);
  • стакан теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • ст. л. сахара;
  • чайная л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • мука (сколько возьмет тесто).

Для начинки (количество ингредиентов не имеет строгих ограничений, можно что-то убрать или добавить по желанию):

  • колбаса;
  • сыр;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • тертая на мелкой терке морковь

Пошаговый процесс:

1.Сначала заливаем прессованные дрожжи теплым молоком, размешиваем и даем немного постоять.

2.Яйцо взбиваем с солью и сахаром, заливаем дрожжевой смесью и перемешиваем.

3. Замешиваем муку постепенно, в самом начале добавив растительное масло. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями до тех пор, пока тесто перестанет липнуть.

4. Накрываем тесто полотенцем и убираем для поднятия минут на 30-40. Прессованные дрожжи работают очень быстро.

5. Займемся начинкой. Колбасу порезать кубиками среднего размера. Подготовить грибы, это могут быть обжаренные шампиньоны или засушенные белые.

6. В стеклянной чаше смешать пару столовых ложек майонеза и кетчупа.

7. Тесто еще раз обмять и раскатать по смазанному противню. Промазать соусом, затем выложить начинку в любом порядке. Не удивляйтесь моркови в составе пиццы, будет вкусно. Но если не хотите экспериментировать, используйте традиционные помидоры, лук или болгарский перчик в качестве овощной нотки.

8. Сверху посыпаем тертым сыром. Для домашней пиццы подойдет любой сорт, но в классическом варианте выбираем моцареллу.

9. Выпекаем пиццу в сильно разогретой духовке снизу и сверху. Внимание! Тесто очень быстро пропекается, од духовки лучше не отходить и через 5-6 минут запекания снизу переключиться на режим верха.

Осторожно! Дрожжи – живой продукт, который легко «убить» горячей или сильно холодной водой.

Пицца без дрожжей в духовке с колбасой и грибами

В последнее время появилось много яростных противников дрожжей в любом виде. Вот рецепт тонкого теста для пиццы, где не используются дрожжи. При желании пшеничную муку можно разбавить с цельно зерновой или кукурузной в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • уксус 9%.

Начинка:

  • колбаса;
  • помидоры свежие;
  • шампиньоны;
  • сыр;
  • соленые огурцы;
  • оливки или маслины;
  • томатный соус;
  • свежая зелень.

Приготовление:

1.Смешиваем яйца с водой и солью, добавляем столовую ложку уксуса, затем  растительное масло.

2. Просеиваем муку и долго вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и убираем в холодильник ненадолго.

3.Тем временем готовим начинку. Сыр трем на мелкой терке, остальные ингредиенты нарезаем кружочками. Шампиньоны обжариваем на растительном масле с репчатым луком, чтобы из них ушла лишняя вода.

4. Тесто раскатываем по размеру формы. Возможно, что его нужно будет разделить на 2 части, если форма маленькая.

5. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Если хотите хрустящий и румяный верх, то сыр добавляем сразу. Если любите тянущийся расплавленный верх, то сыр следует добавить за 3-4 минуты до готовности.

Выпекать следует в сильно разогретой духовке. Готовая пицца тяжело снимается с противня, нужно немного времени, чтобы ингредиенты схватились. Или подавайте прямо так, на противне, посыпав свежей зеленью еще не остывшее блюдо.

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях из готового без дрожжевого теста

Для ленивых в магазинных холодильниках лежит тесто на любой вкус. Возьмем без дрожжевое. Обычно в упаковке 2 брикета, значит можно приготовить две разные небольшие пиццы.

Продукты:

  • пласты готового теста;
  • колбаса копченая (двух видов);
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • соус томатный;
  • соус песто;
  • маслины;
  • сыр моцарелла;
  • грибы шампиньоны (можно консервированные).

Приготовление:

1.Тесто не нужно раскатывать, так и кладем его в готовом виде на смазанный противень. Одну половину смазываем соусом песто, а другую томатным.

2.Выкладываем нарезанные кружочками колбасу, сыр, кольца болгарского перца. На каждую сторону колбасу разного сорта.

3. Грибы и маслины выкладываем тоже на одну из двух пицц.

Запекаем снизу и сверху, наслаждаемся вкусным ужином, приготовленным за 10 минут!

 Самый простой и вкусный рецепт пиццы на кефире с курицей и грибами

Следующий рецепт немного пикантный, вместо привычной колбасы будем использовать начинку из курицы, ананасов и шампиньонов.

Для теста:

  • стакан теплого кефира;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука (приблизительно 500-600 г);
  • оливковое масло (2-3 ст.л.)

Начинка:

  • куриная грудка (вареная или копченая);
  • консервированные ананасы;
  • обжаренные шампиньоны;
  • тертый сыр;
  • томатный соус или кетчуп.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйцо с сахаром и солью, смешиваем с теплым кефиром. Постепенно вмешиваем в тесто муку. Мы должны получить мягкое и эластичное тесто, дрожжи добавляем вместе с мукой. Убрать тесто на 30 минут в теплое и сухое место.

2. Готовое тесто раскатываем тонко и смазываем томатным соусом. Сверху кладем кубики куриной грудки, ананасы, грибы. Посыпаем большим количеством твердого сыра и ставим в духовку. Пицца будет готова через 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Рецепт мягкого теста для пиццы, как в пиццерии

Секрет мягкого теста, которое долго не черствеет и очень легко готовится, в простоте компонентов. Никаких яиц или молока. Мука должна быть хорошего качества и просеяна не менее двух раз, тогда тесто получится воздушным.

Ингредиенты:

  • теплая вода 300 мл;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • смесь пряностей (орегано, базилик, майоран).

Приготовление:

В чаше смешиваем все сухие продукты, далее вливаем теплую воду и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. В самом конце подливаем масло, всыпаем специи и снова тщательно замешиваем. Эластичное и послушное тесто ставим в теплое место, чтобы дать ему подняться. Через 30-40 минут снова вымешиваем массу руками. Такое тесто получается настолько эластичным, что легко распределяется по противню руками, даже не нужно его раскатывать скалкой.

«Совет! Некоторые производители выпускают специальные дрожжи с пометкой «для пиццы». В них используются ароматические добавки, сушеный лук, иногда соль. С такими дрожжами тесто получается очень вкусным»

Готовим пиццу на сухих дрожжах с колбасой, сыром и помидорами

Следующий рецепт мой самый любимый. Тесто очень вкусное и самое главное, не содержит сахара! Вместо него используется натуральный мед. А еще в этом рецепте мы самостоятельно приготовим соус для пиццы из свежих помидоров.

Для теста:

  • 300-400 г муки;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл теплой воды;
  • оливковое масло 3 ст. л.

Для соуса:

  • 2-3 помидора;
  • головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • смесь итальянских специй.

Для начинки:

  • 1 помидор;
  • колбаса;
  • сыр моцарелла;
  • болгарский перец.

Готовим тесто:

Просто смешиваем все компоненты до получения теста, которое не рвется, легко раскатывается по форме даже без скалки. Оливковое масло добавляем в последний момент и немного в конце, чтобы тесто было в масле. Этому тесту совсем не обязательно время для поднятия, выпекать можно сразу.

Готовим соус:

На сковороде обжариваем нарезанные крупными кубиками помидоры и лук. Немного подсаливаем, добавляем кетчуп и травы. Далее помещаем смесь в блендер и превращаем в пюре. Помидоры даже не нужно очищать от кожуры, с помощью прибора соус получится однородным. Если масса слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки муки и снова размешать еще раз. Дать соусу немного остыть.

Собираем пиццу:

Раскатанное тесто смазываем соусом и кладем поверх нарезанные кружочками помидоры. Только режьте очень тонко, иначе пицца получится «мокрой». Далее колбаса, нарезанный соломкой болгарский перец и сыр. Можно добавить маслины, соленые огурчики или грибы, а можно все и сразу. Запекаем пиццу снизу до румяного состояния, затем сверху минут 5-7, пока сыр красиво не подрумянится.

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить пиццу. Блюдо получается очень вкусное и ароматное, тесто пышное с хрустящей корочкой, ну просто объедение! Родные останутся просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Рецепт тоненькой пиццы на сметане в домашних условиях

Вот еще один бездрожжевой рецепт тонкого и очень вкусного теста, которое быстро запекается в духовке.

Продукты:

  • 200 г муки;
  • сода на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сметаны.

Сначала смешиваем яйцо, соль и сметану. Добавляем щепотку соды и муку. Замешиваем упругое и мягкое тесто, раскатываем его по противню. Толщина раскатанного около 1 см, так как рецепт бездрожжевой, тесто практически не поднимется.

В качестве начинки используем сыр, свежие помидоры, вареную или копченую колбасу.

Очень вкусная пицца из слоеного теста в духовке

Самый простой и быстрый рецепт, который я знаю. Нужно всего лишь купить тесто, найти в холодильнике начинку, отправить ее на тесто, а затем заготовку отправить в духовку на 20 минут, вот и ужин готов!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 450 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Оливки без косточки
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Томатный соус — 3 ст. лож.
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1. Первым делом нужно разморозить тесто.

2. Режем колбасу удобным Вам способом, в этот раз я разрезаю на полукольца. Оливки режем кольцами.

3. Тесто, которое успело разморозиться раскатываем скалкой по форме, в которой будет выпекаться. Далее основу протыкаем вилочкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздувалось. Смазываем томатным соусом, а поверх него майонез.

2. Аккуратно раскладываем начинку, сверху для аромата посыпаем свежей зеленью. В идеале добавить немного сладкого перца, но у меня его не оказалось. Посыпаем обильно тертым сыром, ведь чем больше в пицце будет сыра, тем она будет вкуснее.

3. Разогреваем духовой шкаф до 230С и выпекаем 15 минут. А достаем вот эту неимоверно аппетитную красоту:

Нарезаем на кусочки и зовем семью, хотя я думаю они по аромату прибегут!

Быстрая пицца из лаваша

Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Я очень люблю такие рецепты, ведь бывают такие ситуации, когда нужно накормить семью, а времени на приготовление совсем мало.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 200 гр.
  • Колбаса — 250 — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

1. Разрезаем лаваш на 3 равные части, у меня как раз помещается на мой противень. Режем колбасу и помидор тонкими кольцами, лук — тонкими полукольцами, сыр крупно натираем на терке.

На самом деле начинку можно использовать любую — ветчину, курицу, копченое мясо, грибы, маслины, зелень, сладкий перец и пр.

2. Смазываем противень капелькой растительного масла. Выкладываем первый лист лаваша, промазываем его кетчупом, совсем чуть-чуть. Посыпаем сыром. Кладе  сверху второй лист лаваша и проделываем все те же действия, что и с первым листом.

3. Поверх выкладываем 3-й лист промазываем его майонезом и кетчупом.

4. Кладем на подготовленную основу колечки колбасы, выкладываем дольки помидор по всему листу, заполняя свободные места.

5. Обильно посыпаем верхний слой сыром. Отправляем в духовку разогретую до 180С до готовности. Когда сыр расплавится и будет вид готовой пиццы — вынимаем.

Вот так мы быстро приготовили очень вкусное блюдо. На вкус пицца получилась, сочной и сырной и очень-очень ароматной!

Нарезаем на порционные кусочки и приглашаем семью за стол!

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Еще совсем недавно открыла для себя итальянское блюдо с фаршем на вкусном дрожжевом тесте. Это очень вкусно, быстро и сытно. Готовила по этому видео — рецепту не один раз и всегда получается вкусно!

Приятного аппетита!

Вот и подошла подборка этого замечательного и всеми любимого итальянского блюда к концу!

Готовьте всегда с душой и хорошим настроением, тогда результат будет Вас приятно удивлять, а родные будут без ума от Ваших блюд.

Делитесь статьей в социальных сетях, пишите комментарии, а я с Вами прощаюсь, но мы обязательно встретимся в следующих публикациях!

I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи

Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощное рагу

Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать  из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму. Читать далее…

Блюда из баклажанов

салат из баклажанов

Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится. Читать далее…

Рецепты блюд из фаршированных баклажанов

фаршированные баклажаны

Баклажаны  можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс. Читать далее…

Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов

блюда из кабачков

Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них. Читать далее…

Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой

Очень популярное блюдо, которое можно готовить для любого случая. Продукты, необходимые для его приготовления почти всегда есть в холодильнике. Вкусный ужин для любимых готовить одно удовольствие. Посмотрите еще рецепты мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.

2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.

3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.

4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.

5. Далее натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте сверху.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите крышку.

Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!

Запеченная курица с рисом и брокколи

Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.

Читайте также:  Что можно приготовить на завтрак быстро и вкусно в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Рис — стакан
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Читать далее…

Запеченный минтай в фольге

Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.

2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.

3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.

4. Далее присыпьте рыбку солью, перцем и специями с обеих сторон.

5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.

6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.

7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.

Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!

Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду. Читать далее…

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами. Читать далее…

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно. Читать далее…

Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху. Читать далее…

Читайте также:  Что быстро и просто приготовить на ужин — рецепты из недорогих продуктов

Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами

На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. Читать далее…

Как приготовить манник

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго. Читать далее…

Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой

Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатный соус — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.

2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.

4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.

Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!

Ужин дома – Шашлык на сковороде

Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Белое сухое вино — стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.

2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.

3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.

4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.

5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.

6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.

7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления гуляша из говядины

Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто. Читать далее…

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Читать далее…

Гуляш из свинины — простые и оригинальные рецепты для приготовления дома

Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру. Читать далее…

Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро. Читать далее…

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Читать далее…

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что — нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок. Читать далее…

Ленивые голубцы на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации. Читать далее…

Суп пюре – пошаговые рецепты

Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Читать далее…

Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов. Читать далее…

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас  может ассоциироваться с воспоминаниями из детства. Читать далее…

VI. Ужин быстро и вкусно

Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.

Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.

Видео — Макароны с колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Теплых вечерних посиделок за ужином вам всей семьей!

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе – пошаговый рецепт

Приготовив пиццу на майонезе, вы получите ароматное, сочное и нежное блюдо. Тесто получится хрустящим. А начинка из колбасы, овощей и сыра прекрасного его дополнит.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • по щепотке перца и соли.

Для начинки:

  • 100 г колбасы;
  • 150 г сыра;
  • 1 помидорку;
  • 1 маринованный огурец
  • 1,5 ст. л. кетчупа;
  • майонез, перья зеленого лука – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В пиалу для замеса теста выкладываем майонез. Туда же разбиваем пару яиц. Перешиваем венчиком. Добавим перец и соль. Заново перемешиваем. Муку просеем и введем порционно в смесь. В итоге получается тягучее тесто.

2. Колбасу нарежем небольшими кусочками.

Помидор разрезаем пополам и на тонкие пластины.

Огурец измельчаем. Сыр натираем крупно. Начинка и тесто готовы!

3. На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его. Туда выкладываем тесто, которое необходимо аккуратно разровнять лопаточкой. А по бокам сделать бортики ложкой. Выливаем на тесто необходимую порцию кетчупа и распределяем его по всей поверхности.

4. Сверху посыпаем слоем колбасы. Затем маринованным огурцом и порубленными перьями зеленого лука. Укладываем пластинки помидоров ровным слоем. Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем тертым сыром.

5. Закрываем сковороду крышкой и жарим в течение 10-15 минут. На среднем огне. Как только сыр расплавится, а тесто подрумянится — пицца готова!

Пицца на кефире без яиц: вкусно и быстро

Иногда случается, что уже собралась приготовить пиццу, продукты все на столе. И тут вспоминаешь, что яйца закончились. Времени идти в магазин нет или просто не хочется. Тогда предлагаю использовать рецепт на кефире, но без использования яиц. Из указанного набора продуктов получится 2 пиццы.

Для теста:

  • 1 ст. муки;
  • по 1/3 ч. л. соли, сахара и соды;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 ст. л. раст. масла.

Для начинки:

  • сыр;
  • кетчуп;
  • соленый или маринованный огурец;
  • сосиски;
  • немного фарша или котлета.

Начинку вы можете брать любую. Я взяла все, что осталось в холодильнике. Котлета у меня уже обжаренная, поэтому и фарш так же понадобится обжарить.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеиваем. Всыпаем к ней сахарный песок, соду и соль. Тщательно перемешиваем и вливаем кефир. Заново перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками до однородности. Сначала в тазу, потом на присыпанном мукой столе. Разделяем получившуюся массу на 2 части. Скатываем их в шарики. Убираем кусочки в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляем отдохнуть.

2. В это время приготовим начинку. Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр трем на терке.

3. За это время тесто отдохнуло и можно его раскатать до размеров сковороды. Выкладываем готовый пласт на сковороду, по краям сделаем бортики. Поставим на слабый огонь, чтобы низ подрумянился. Периодически проверяем.

4. Как только одна сторона прожарилась. Переворачиваем на другую, убираем сковороду с огня и выкладываем на нее начинку равномерными слоями. Перед этим конечно же не забывайте смазать лепешку кетчупом. Сверху посыпаем сыром. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыр расплавится –пицца готова. Таким же образом делаем и вторую.

Вверх