Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пицца с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибную пиццу.

logo

Опытные хозяйки не понаслышке знают, что дрожжевое тесто самое вкусное и нежное. Поэтому перед тем как приготовить пиццу с колбасой и сыром, необходимо выбрать подходящую основу. Ведь именно от неё зависит конечный результат выпекания в духовке. Тесто покроется корочкой, поднимется, станет воздушным и нежным. Предлагаем к рассмотрению самые вкуснейшие рецепты пиццы!

Пицца с колбасой и сыром в духовке: «классика жанра»

  • дрожжи — 25 гр.
  • соль — 8 гр.
  • мука (просеять) — 0,5 кг.
  • очищенная вода — 0,25 л.

Начинка:

  • сыр твёрдого сорта — 200—250 гр.
  • майонезный соус — 40 гр.
  • колбаса (салями, копчёнка или варёнка) — 120 гр.
  • томатная паста/кетчуп — 60 гр.
  • помидоры — 0,5 кг.
  • ветчина — 120 гр.
  • масло оливы — 50 мл.

1. Приготовление пиццы по этой технологии с колбасой, сыром и свежими помидорами начинается с замеса теста. С этой целью мука просеивается, соединяется с солью. Дрожжи в другой ёмкости смешиваются с водой по рецептуре, вливаются к муке.

2. Начинайте вымешивать содержимое миски сначала вилкой или ложкой, затем присыпьте мукой и продолжайте процесс руками. Спустя 5—10 минут основа станет податливой, будет тянуться, а не рваться. Это вам и требуется.

3. Когда тесто будет готово, слепите из него «колбаску». Присыпьте мукой, прикройте полотенцем и засеките час. Спустя заданный срок основа поднимется. Ещё раз её выминаем руками, затем раскатываем в пластину толщиной 3—5 мм. Делаем бортики по краям (не обязательно).

4. Теперь необходимо вооружиться вилкой, пройтись по поверхности теста и сделать отверстия. Далее лепёшка смазывается маслом оливы и оставляется для пропитки.

5. Перед тем как приготовить пиццу, необходимо измельчить ветчину с колбасой произвольно. С томатами и сыром блюдо красиво запекается в духовке, если колбаску измельчить кружочками, кубиком, брусками.

6. Помидоры нарежьте кольцами, сыр пропустите через крупнозернистую тёрку. Можно смешивать несколько сортов сыра, к примеру, «Российский» с «Гаудой» и «Моцареллой». Будет очень вкусно.

7. Смажьте лепёшку из теста смесью из кетчупа и майонеза. Выложите в произвольном порядке порезанную колбасу, ветчину, помидоры. Присыпьте обильным слоем сыра, посолите, украсьте рубленой зеленью (по желанию).

8. Прогрейте духовой шкаф заранее до 220—230 градусов. Отправьте противень с пиццей внутрь, ждите подрумянивания бортиков. На это уйдёт около 20 минут. Готово!

Пицца «Микс» с разными видами колбасы и сыра

  • дрожжи — 25 гр.
  • мука (просеять заблаговременно) — 500—550 гр.
  • молоко (от 3,2%) — 240 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • сахарный песок — 25 гр.
  • соль — 7 гр.

Начинка:

  • чесночные зубки — 4 шт.
  • помидоры — 4—5 шт.
  • колбаса копчёная — 0,1 кг.
  • салями — 0,1 кг.
  • варёнка — 0,1 кг.
  • сыр «Гауда» — 0,1 кг.
  • сыр «Российский» — 0,1 кг.
  • сыр «Моцарелла» (мягкий) — 120 гр.
  • масло — 40 мл.
  • майонез и кетчуп — по 50 гр.

По этому рецепту сделать закуску легко, равно как приготовить пиццу с колбасой и сыром по классической схеме. Только к рецепту добавляются другие, более вкусные компоненты. При запекании в духовке смесь из сыров превращается в тянущуюся аппетитную массу.

1. Итак, начинаем с замеса теста. Соедините воедино прогретое до 30 градусов молоко и сухие дрожжи. Настаиваем 10 минут, всыпаем половину объёма просеянной заранее муки и всё перемешиваем.

2. Сначала состав поднимется, затем будет спадать. Именно тогда необходимо ввести соль с сахарным песком, яйцами, маслом. Сначала вымешивайте содержимое миски ложкой, постепенно вводя остатки муки.

3. Когда основа станет пластичной и податливой, продолжите замес вручную. Вам необходимо получить массу, которая не будет липнуть к коже. Скатайте шарик, прикройте полотенцем, ждите 40—60 минут.

4. Затем ещё раз обомните, раскатайте в пластину 3—5 мм. Выложите на присыпанный мукой противень, смажьте лепёшку маслом. Через 10 минут нанесите на тесто соус из кетчупа с майонезом.

5. Порубите колбасу слайсами, выложите в хаотичном порядке. Аналогичным образом порежьте кружочками томаты и разместите между ломтиками колбасы. Все виды сыров натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком и присыпьте блюдо.

6. Так как приготовить пиццу с колбасой и сыром не получится при низкой температуре в духовке, нужно предварительно разогреть её до 220—240 градусов. Уже на этих показателях пицца выпекается 15 минут.

Пицца с грибами, сыром, копчёной колбасой и «Черри»

  • мука — 400—450 гр.
  • масло оливы — 80 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • соль — 7 гр.
  • вода — 180 мл.
  • сода — 6 гр.

Начинка:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • грибочки маринованные — 3—4 шт.
  • оливки/маслины — 10 шт.
  • копчёная колбаса — 80 гр.
  • «Черри» — 8 шт.
  • кетчуп/томатная паста — 80 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.

Пицца с маринованными грибами и ароматными «Черри» придётся по душе всем членам семьи. Рецепт легко осуществим в домашних условиях, он дополняется сладким перчиком с колбасой и сыром. Попробуйте и вы!

1. Начинаем с теста. Подогрейте воду в количестве по рецептуре, всыпьте в неё дрожжи и щепоть сахара. Вымешайте, засеките 15 минут. За этот срок соедините между собой просеянную соду и муку, вводите эту смесь к дрожжам медленно. Подсолите.

2. Продолжайте замес ложкой, вливая масло. Присыпьте ладони мукой, вымешайте основу вручную до получения эластичности. Затем оставьте на 40 минут минимум, ещё раз разомните и раскатайте в пластину 5 мм.

3. Перед тем как приготовить пиццу по этому рецепту с колбасой и сыром, смажьте тесто небольшим количеством масла. Сделайте проколы вилкой и нанесите кетчуп толстым слоем. Так основа пропитается заранее до выпекания в духовке.

4. Нашинкуйте колбасу слайсами, выложите хаотично вместе с половинками помидоров «Черри» и нарезанным полосками сладким перцем.

5. Маринованные грибы сполосните, порежьте вдоль ножки и тоже отправьте в пиццу. Каждую маслину или оливку разрежьте на 2 части, разложите между другими ингредиентами.

6. Натрите сыр (можно брать несколько видов), присыпьте им всю начинку. Раскалите духовой шкаф до 210 градусов, выпекайте блюдо на протяжении 20 минут. Перед дегустацией украсьте рубленым укропом!

Пицца с охотничьими колбасками, сыром и сладким перцем

  • дрожжи — 20—25 гр.
  • мука — 300—350 гр.
  • соль — 8 гр.
  • вода чистая — 360 мл.
  • масло растительное — 50 мл.

Начинка:

  • охотничьи колбаски — 0,2 кг.
  • колбаса варёнка — 0,25 кг.
  • кетчуп и майонез — по факту
  • перец болгарский — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • укроп (зеленушка) — 30 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 0,3 кг.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить сочную пиццу, рекомендуем ознакомиться с этой технологией. В неё входит болгарский перчик с колбасой и тянущимся сыром. В процессе выпекания в духовке блюдо становится поистине нежным!

1. Итак, сначала сделаем основу. Соединяем воедино подогретую воду с сухими дрожжами, солью, щепотью сахарного песка, просеянной мукой. Тщательно вымешиваем ложкой, настаиваем полчаса.

2. Когда заданный срок подойдёт к концу, вымешайте тесто ещё раз вручную, присыпав ладони мукой. Сделайте шар, раскатайте его в тонкую пластину. Сделайте проколы вилкой, смажьте лепёшку маслом.

3. Приготовьте соус из кетчупа с майонезом, обильно покройте им тесто. Теперь готовим начинку: колбасу режем слайсами очень тонко, сыр трём, сладкий перец рубим полосками, помидоры — кружочками.

4. Раскладываем начинку (кроме сыра) ровно по всей поверхности лепёшки. Соединяем сыр с порубленным укропом и присыпаем блюдо. Выпекать пиццу необходимо в раскалённой до 210 градусов духовке на протяжении трети часа.

Грибная пицца с салями

  • салями — 0,1 кг.
  • шампиньоны — 0,2 кг.
  • чеснок — 4 зубца
  • кетчуп — 70 мл.
  • маслины — 70 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 170 гр.
  • тесто дрожжевое — 0,5 кг.

Если вы ранее не знали, как приготовить пиццу, самое время воплотить желания в реальность. Блюдо с колбасой и сыром, приготовленное в духовке, можно отнести к одной из вариаций «классики жанра».

1. Очистите чеснок от кожуры и порубите на кусочки, обжарьте в масле. Достаньте его, поступите таким же образом с грибами (заранее нашинковать пластинами). Доведите продукт до румяной корки.

2. Параллельно порубите салями брусками. Натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте тонкий слой теста на противень. Обработайте пласт кетчупом.

3. Далее выкладывайте начинку. Украсьте блюдо половинками маслин. Посыпьте пиццу сыром и отправьте запекаться на треть часа при температуре 200 градусов.

Пицца с колбасой и маринованными огурцами

  • дрожжи сухие — 25 гр.
  • мука — 350 гр.
  • вода — 130 гр.
  • огурцы солёные — 2 шт.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • масло растительное — 85 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • сыр твёрдый — 220 гр.
  • соль — 6 гр.
  • колбаса (любая) — 370 гр.

Перед тем как приготовить пиццу, необходимо замешать тесто. После этого можно заниматься начинкой из огурцов с колбасой и сыром. Далее блюдо запекается в духовке привычным образом.

1. Прогрейте водичку до 40—45 градусов, разведите 20 гр. сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте. Введите соль и начинайте подсыпать муку. Не допускайте образования комков. После этого вводите масло. Замесите тесто.

2. Оставьте его в тёплом месте на некоторое время. Далее можете сформировать пласт и перенести на противень. Обработайте тесто майонезом, а затем томатной пастой. Нашинкуйте колбасу и огурцы соломкой. Разложите в произвольном порядке.

3. Присыпьте пиццу плотным слоем тёртого сыра. Отправьте блюдо в печь на 20 минут. Духовка должна быть заранее погрета до 210 градусов. Ожидайте заданное время. После этого можете наслаждаться лакомством.

Пицца с варёной колбасой, сыром и помидорами

  • сахар-песок — 15 гр.
  • тёплая вода — 200 мл.
  • соль — 6 гр.
  • мука — 260 гр.
  • масло оливы — 90 мл.
  • свежие дрожжи — 17 гр.

Начинка:

  • томаты — 4 шт.
  • масло растительное — 30 мл.
  • колбаса варёная — 180 гр.
  • шампиньоны свежие — 5 шт.
  • томатный соус — 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 170 гр.

Чтобы понять, как приготовить действительно вкусную пиццу, следует научиться делать тесто самостоятельно. Начинка с колбасой и сыром считается классической. Запекайте блюдо в духовке привычным образом.

1. Воспользуйтесь глубокой миской и бросьте в неё сахар, дрожжи и соль. Влейте тёплую водичку. Размешайте до полного растворения компонентов. Всыпьте порядка 200 гр. муки. Не допускайте образования комков. Примешайте растительное масло.

2. На отдельную поверхность всыпьте 30 гр. муки. Выложите тесто и начинайте его замешивать, процедура займёт 10 минут. Добейтесь от состава однородности. При необходимости подсыпайте муку и подливайте растительное масло во время замеса.

3. Смажьте миску маслом и поместите в неё тесто. Накройте ёмкость и оставьте в тёплом месте на 1 час. За отведённое время тесто станет пышнее в несколько раз. Разделите состав на 2 равные части. Одну накройте, чтобы не подсохло, и отставьте в сторону.

4. Из второй части скатайте тонкую лепёшку. Толщина теста на противне — 2 см. Поднос лучше заранее застелить пергаментом. Накройте тесто полотенцем на четверть часа. Со второй лепёшкой поступите точно таким же образом.

5. Далее приступайте к нарезке компонентов для начинки. Обработайте основу для пиццы маслом и кетчупом. При необходимости посыпьте любимыми специями. Разложите колбаску, затем грибы и кольца помидоров. Всыпьте немного специй.

6. Отправьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на четверть часа. Достаньте корж и присыпьте его тёртым сыром. Верните пиццу в печь на несколько минут, чтобы образовалась сырная масса.

Тонкости приготовления пиццы

Мало знать основы в таком вопросе, чтобы понять, как приготовить неповторимую пиццу, необходимо изучить некоторые тонкости. Вкусная начинка с колбасой и сыром будет зависеть от качества исходного продукта. Запекание в духовке происходит стандартным способом.

1. Приобретая компоненты для начинки, всегда берите только свежую продукцию. Также не стоит скупиться на этом. Некачественная колбаса или сыр не придадут изюминки блюду.

2. Не стоит сочетать копчёные колбасы с майонезным соусом, пицца получается чересчур жирной.

3. Не нужно класть слишком много начинки, она должна лишь перекрывать тесто. В противном случае при разделывании корж начнёт распадаться.

4. При замешивании всегда добавляйте в тесто небольшое количество растительного масла. Состав не будет липнуть.

5. Для улучшения вкуса рекомендуется добавлять маслины. Помимо этого пицца обретает более презентабельный вид.

6. Перед тем как нарезать томаты, следует удалить кожицу. Поэтому их заблаговременно необходимо ошпарить кипятком.

Если обладать определёнными знаниями, можно приготовить вкусное итальянское блюдо. Для этого стоит рассмотреть все представленные рецепты. Вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить вкусную пиццу. Помните, начинка с колбасой и сыром должна быть из качественных продуктов. Технология приготовления в духовке не вызывает сложностей.

Вверх