Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пицца за 5 минут: рецепт для тех, кто спешит. Готовим пиццу за 5 минут: из продуктов, которые всегда под рукой и в холодильнике

Пицца за 5 минут: рецепт для тех, кто спешит. Готовим пиццу за 5 минут: из продуктов, которые всегда под рукой и в холодильнике
logo

Сегодня мне хочется рассказать Вам одну историю из своей жизни. Давным-давно она изменила моё отношение к известной поговорке о том, что «каждый мужик за свою жизнь должен посадить дерево и т. д., и т.п.»

Когда я был маленьким и очень хотел иметь велосипед («взрослик» торговой марки «Урал»), то устроился во время школьных каникул на работу в лесхоз – организацию, основной функцией которой являлось восстановление сгоревших лесов. Надо сказать, что зрелище в лесу было то еще! Утро после термоядерной катастрофы! Смерть во всем ее величии и многообразии. Всюду частоколом возвышались обугленные стволы деревьев, чувствовался запах гари, виднелось множество разоренных гнезд и муравейников. Тушки погибших животных и птиц венчали этот мрачный пейзаж. Короче говоря, Тунгусский метеорит отдыхает!

После пожара специальный трактор проезжал по сопкам и горам, сносил чернеющие стволы деревьев и оставлял после себя дороги-просеки, которые тянулись через возвышенности до линии горизонта. Каждая начиналась у подножия с одной стороны и заканчивалась у подножия с другой стороны. Впоследствии на них и происходило особое таинство. ТАИНСТВО РОЖДЕНИЯ НОВОГО ЛЕСА! Именно о нём и пойдет сегодняшний рассказ.

День через день бригада, в которой я работал, выезжала в лесную трущобу и под вековыми лиственницами и елями, там, где с них осыпались шишки с семенами, мы собирали росточки маленьких лиственниц и елочек — сантиметров десять длиной. Собрав 100 елочек я обматывал их специальной бечевкой и складывал в большой деревянный ящик на манер инструментального. Таким образом, за рабочий день я собирал не меньше 10 «пучков» (так мы их тогда называли) или тысячу елочек и лиственниц.

На следующий день мы выезжали на пожарища, где к тому времени уже поработал бульдозер. И звеньями по два человека начинали процесс: один из нас при помощи устройства на основе калуна (мощного топора), приваренного к Т-образной ручке, делал отверстия в земле. Он втыкал его в землю, шевелил этим дивайсом вправо-влево, чтобы в итоге получалось углубление в десять сантиметров. И так через каждые 1,5-2 метра и в течение всего дня. Я, идя вслед за ним, брал из ящика одну елочку, вставлял её корешком в углубление в земле и притаптывал сапогом. В результате на поверхности оказывалась десятисантиметровое деревце.

Так за один рабочий день 1000 (ОДНА ТЫСЯЧА!) елочек при помощи только моих рук и ног приобретали новую жизнь. Новую — потому, что в темных лесных трущобах, где мы их собирали, у них вряд ли бы был шанс выжить: большая конкуренция поросли на квадратный метр и очень мало солнечного света для выживания.

Я проработал на том пожарище целый месяц и в итоге заработал рублей сорок пять. Это была моя первая зарплата, которая вкупе с двадцатью пятью рублями, добавленными родителями, сделала меня обладателем черного велосипеда под названием «Урал».

Позже, будучи уже взрослым, однажды припомнил, что много лет назад в дальневосточной тайге я посадил около десяти тысяч елей и лиственниц. И даже если к сегодняшнему дню там выжило всего процентов пятьдесят тех саженцев, то сейчас на нашей планете растет целый лес, который я создал собственными руками. Поэтому теперь, слыша поговорку про мужика, который в течение своей жизни должен посадить хотя бы одно дерево, я улыбаюсь в усы…

С тех пор (наверное, психологически где-то там и находится отправная точка) я всегда, даже при ограниченности ресурсов, стараюсь быть не хуже того мальчика, который посадил свой собственный лес.

Давайте же и сейчас мы не будем останавливаться на достигнутом и то, чего добились на сегодняшний день, будем рассматривать как отправную точку пути, на котором нас ждут великие свершения!

Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии

Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым. Пицца — это пожалуй одно из самых популярных кулинарных изделий во всем мире, представляющее собой открытую лепешку с различными начинками. Родина пиццы, Италия, а свое название блюдо получило от итальянского словосочетания быть острым. Однако эта лепешка не обязательно должна быть острой. Основные ингредиенты любой пиццы — это тесто и сыр, дополнительно используются всевозможные ингредиенты, начиная с овощей и заканчивая острыми итальянскими колбасками.

Классический рецепт

Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.

  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Время приготовления: 40-70 минут.

Калорийность: 251,3 ккал на 100 грамм.

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.

На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.

Тесто для пиццы Куриные бедрышки в духовке со специями или соусом отличаются невероятно нежным вкусном и ароматом.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком читайте в нашей статье .

Возьмите на заметку рецепт сочных тефтелей из мяса и риса со сметанным соусом.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
  • соль – 20 грамм;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.

Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:

  1. Воду подогреть, чтобы она была теплой, градусов 35-38 и разделить на две части. Часть воды вылить в емкость, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить соль и помешивать до ее полного растворения;
  2. Муку просеять ситом в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Все аккуратно перемешать, сначала с помощью ложки, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев;
  3. Большую емкость посыпать небольшим количеством муки, выложить туда массу, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут;
  4. Поднявшееся тесто хорошо обмять еще раз, разделить на 4 части и раскатать тонким слоем. Должны получиться 4 круглые основы диаметром 30 сантиметров;
  5. На основы выложить соус и любимые начинки, выпекать тесто при температуре 200-300 градусов, чтобы в тепле оно не успело сильно подняться.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.

  • 1 килограмм муки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:

  1. Теплым молоком, температура которого не превышает 35-40 градусов, нужно залить сухие дрожжи. Для этого используется не все молоко, а его небольшая часть, в емкость также добавляется щепотка сахара, все перемешивается и отставляется на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать; Тесто для пиццы
  2. Когда появится дрожжевая пенка, в емкость добавляется оставшееся молоко, сахар, яйца, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешивается, а потом вводится просеянная мука; Тесто для пиццы
  3. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было нежным и мягким, но при этом не липло к рукам. Подготовленная масса перекладывается в емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась и увеличилась в объеме в два раза; Тесто для пиццы
  4. Поднявшееся тесто еще раз обмять, поделить на части и раскатать в круглые заготовки. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной в 1,5-2,5 миллиметра. Если заготовка будет толще, то пицца получится более пышной. Тесто для пиццы

Полезные советы

Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.

Чтобы пицца осталась тонкой и после приготовления, раскатывать заготовки нужно очень тонко, толщиной в 1,5-2,5 миллиметра и выпекать при температуре в 200-300 градусов.

Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.

Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.

Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.

Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты.

  • 2 стакана молока,
  • мука — 6 стаканов,
  • яйца — 2 шт.
  • 50г маргарина,
  • 100г сырых дрожжей,
  • соль – 1ч.л.
  • сахар.
  1. Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения.
  2. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды.
  3. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин.
  4. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения.
  5. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа).
  6. Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты.

  • 1 килограмм муки,
  • 0,65л теплой воды,
  • 1 ст.л соли морской,
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сухие дрожжи – 14г.
  1. Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить.
  2. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать.
  3. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания.
  4. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось.
  5. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было.
  6. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков.
  7. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты.

  • яйца – 2 шт.
  • 1 кг муки,
  • 150г маргарина,
  • 100мл сметаны,
  • соль,
  • по 1 ч.ложечке сахара и соды.
  1. Взбить яйца, добавив сахар и соль.
  2. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить.
  3. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь.
  4. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким.
  5. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания.
  6. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты.

  • кефир – 0,5л,
  • мука – 3 стакана,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • сода – 1 ч.л.
  • сахар – ложка столовая.
  1. Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца.
  2. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  3. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко.
  4. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов.

При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка.

Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими.

Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло.

Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты.

  • муки – 3 стакана,
  • 1 стакан теплой воды,
  • по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового,
  • 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков),
  • 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).
  1. Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.
  2. Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться).
  3. Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное.
  4. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился.
  5. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок.
  6. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы — полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

Приготовить пиццу от начала и до конца в домашних условиях не так уж и сложно. Один из самых часто задаваемых вопросов, возникающих в процессе приготовления «итальянской лепешки» звучит так: как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно? В этой теме каждый найдет ответ на этот вопрос, ведь мы постарались собрать самые интересные, простые и быстрые рецепты теста для пиццы с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Как правильно солить огурцы? Сколько использовать соли для приготовления рассола

Кто-то любит очень соленые огурчики, а иному нравятся не совсем. Так сколько же соли разбавить в воде для их приготовления. Однозначного ответа нет, так как вкусы и предпочтения у всех разные, но всё же имеются ограничения, из рамок которых не следует выходить.

  • Минимальное количество соли на 2 кг. огурцов и 1 литр воды составляет 1 столовая ложки соли с горкой;
  • Максимально можно добавить 2 столовые ложки соли на 1 кг. огурцов и 1 литр воды.

Это минимум и максимум. В первом случае у вас получатся слабосоленые, а во втором хорошо просоленные огурчики. Количество соли может варьировать между минимумом и максимумом, исходя из ваших предпочтений.

Соль лучше всего брать крупную. Неплохой рассол получается из морской соли. Для тех, кто живёт у Чёрного или Средиземного моря, можете смело использовать чистую морскую воду. Уверяю вас, что это самый оптимальный вариант, лучше которого не придумать.

Вот это всё, что нужно знать про соль. А теперь встречайте…

Содержание статьи:

Малосольные огурцы в горячем рассолеХолодный способ малосола огурцов

Какой способ вкуснее — холодный или горячий?

Быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта:

  • Быстрый рецепт за 2 часа в холодильнике
  • Рецепт за 25 минут в домашних условиях

Огурцы в банке по хрустящему малосольному рецепту:

  • Способ 1. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
  • Способ 2. Вкусные огурцы с сельдереем и чесноком

Рецепт приготовления в кастрюле:

  • Вариант 1. С листиками вишни и смородины
  • Вариант 2. С листьями хрена и душистым перцем

Видео рецепт хрустящих огурцов за 5 минут

Подводим итог: самый вкусный и правильный рецепт

Хрустящие малосольные огурцы — интересный рецепт

Советы и рекомендации по приготовлению хрустящей закуски

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом

С количеством соли мы разобрались. Подошла очередь разбирать непосредственно сами рецепты посола хрустящих огурцов. Первый вариант, который я предлагаю вашему вниманию, это очень быстрый и вкусный рецепт. Уже на следующий день можно будет кушать готовые малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лист смородины
  • Лист хрена
  • Листья винограда
  • Укроп
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно приготовить рассол. Для этого берём соль и всыпаем её в холодную воду. Размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь немного остужаем, примерно 5-6 минут. Рассол готов.

    На заметку! Для этого рецепта используем 1 столовую ложку соли с горкой на 1 литр воды. Это на 1 литр 1 ложка. А сколько вам понадобится рассола, зависит от того, сколько вы берёте в расчёт огурцов.

  2. Мы будем использовать пластмассовое ведёрко. На его дно укладываем лист хрена. Поверх него укладываем немного огурцов. 
  3. У огурцов предварительно срезаем кончики, чтобы они просолились быстрее.
  4. Очищаем чеснок и нарезаем его прямо в ведро. 
  5. По вкусу добавим несколько горошин черного перца (по вкусу). 
  6. Туда же отправляем пару зонтиков укропа и листики смородины. 
  7. Заполняем огурцами ведёрко. 
  8. Поверх них добавляем ещё 2-3 зонтика укропа. 
  9. Накрываем всё это дело листами винограда. 
  10. Заливаем горячим рассолом. 
  11. Сверху придавливаем тарелочкой, чтобы все огурцы были полностью покрыты рассолом и не всплывали. 
  12. И теперь закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. 
  13. После этого можно отправлять огурцы в холодильник на ночь. 

И уже назавтра вы получите просто необыкновенные, хрустящие малосольные и очень вкусные огурцы. Советую всем попробовать этот хороший и простой способ посола, который не оставит вас равнодушными к этой замечательной закуске. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде (холодным рассолом)

С посолом огурцов в горячем рассоле всё понятно. А как же засолить холодной водой? Такой способ тоже существует, но на него требуется немного больше времени. Но это никак не означает, что на выходе получится невкусно. Очень даже вкусно, скажу я вам.

Для этого рецепта можно использовать как обычную кипяченую холодную воду, так и минеральную. В обоих случаях у вас получатся отличные малосольные огурчики. Так давайте же разберёмся как они готовятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Холодная кипяченая или минеральная вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. На 1 литр кипяченой или минеральной воды используем 2 столовые ложки соли (без горки) для рассола. 
  2. Нарезаем промытый и просушенный укроп. 
  3. Разрезаем очищенные зубчики чеснока вдоль на 2 половинки. 
  4. В чистые банки кладём половину укропа и чеснока. 
  5. Плотно укладываем огурцы. 

    На заметку! Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить на 1 час в холодной воде.

  6. Поверх огурцов насыпаем оставшуюся заправку. 
  7. Заливаем рассолом до горлышка и закрываем крышкой. 
  8. Оставляем банки при комнатной температуре. Через три дня малосольные огурцы готовы к употреблению. 
  9. Дальнейшее хранение в холодильнике (можно хранить 3-4 месяца). 

Вот и весь рецепт. Очень просто и не менее вкусно. Кушайте на здоровье!

Какие малосольные огурцы вкуснее в холодном или горячем рассоле?

Ответ на этот вопрос спорный. Кто-то выбирает первый способ, а кто-то второй. Чтобы разобраться во всех плюсах и минусах обоих вариантов посола, я специально посмотрел отзывы пользователей в интернете. На одном из сайтов развернулась целая дискуссия на эту тему. Но однозначного ответа на вопрос я так и не нашёл. Наверное каждый для себя сам должен определить, что ему по вкусу.

Но всё же, кое-что по этому поводу можно сказать наверняка. Главное отличие заключается в том, что в горячем рассоле огурцы готовятся быстрее. Если приготовить их утром, то к вечеру, через несколько часов, закуска будет готова к употреблению. В холодном же рассоле времени уходит больше — 2-3 дня. Но по мнению большинства людей, всё же холодный вариант правильнее. А основывается это утверждение на том, что горячим рассолом готовятся соленые огурцы на зиму. И цвет не тот и хруст другой.

Какой же можно сделать вывод? Лично для меня оба варианты по-своему хороши. А вкусовые качества практически одинаковы. Нужно исходить из того, сколько времени у вас имеется. Если хочется побыстрее, то горячий способ самое то. Если же спешить некуда, то холодный вариант подходит, да и хранится он дольше.

В общем, чтобы разобраться во всех тонкостях и выбрать для себя тот или иной вариант посола, нужно приготовить по двум рецептам одновременно и продегустировать. А там уже каждый разберётся сам, какой рецепт ему подходит — дело нехитрое. А какой рецепт больше нравится вам? Поделитесь пожалуйста своими рекомендациями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете — 2 вкусных рецепта

С горячим и холодным вариантами мы разобрались выше. А что же делать, если вам захотелось малосольных огурцов, а времени ждать нет или просто не хочется долго ждать, или же вы хотите именно эту закуску к приходу гостей? Выход есть. У нас в арсенале имеется парочка проверенных рецептов, по которым вы с лёгкостью справитесь с поставленной задачей.

Для этой цели мы будем использовать обычный пакет. В первом случае нам потребуется 2 часа для полного приготовления, а во втором всего лишь 25 минут. Так же, чуть ниже в этой статье имеется видео рецепт быстрого приготовления, для которого требуется всего-навсего 5 минут. Представляете? 5 минут и у вас на столе готовая хрустящая закуска.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за 2 часа в холодильнике

В чем же, собственно говоря, секрет данного рецепта? Вы сейчас всё увидите и поймёте, что никакого секрета нет. Всё довольно просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1,2 кг.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Крупная соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Срезаем с огурцов кончики. Если огурцы крупные, то разрезаем их напополам. А вообще лучше сразу брать мелкие огурчики (не корнишоны). Так они быстрее просолятся. 
  2. Отправляем их в пакет. 
  3. Туда же насыпаем мелко нарезанные листики и стебли укропа.
  4. Приготовим смесь из специй. Смешаем соль, сахар, измельченный лавровый лист и немного истолченный в ступе кориандр. 
  5. Так же всыпаем в пакет к огурцам. 
  6. Теперь тонко нарезаем чеснок и можно добавить 2-3 колечка красного острого перца. 
  7. Закрываем или завязываем пакет и хорошенько его трясём, чтобы специи и зелень тщательно перемешались с огурцами. 
  8. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. 
  9. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. 

Через 2 часа снимаем пробу. Малосольные огурцы готовы. Можно подавать к столу. Они получились очень хрустящие и вкусные. Идеальный вариант быстрого приготовления.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Можно упростить задачу и сделать всё гораздо быстрее. Например к вам неожиданно нагрянули гости. Что подать на закуску? Можно просто нарезать свежие огурцы и помидоры. А можно блеснуть своими кулинарными способностями и удивить всех быстрым приготовлением малосольных хрустящих огурцов. На всё вам понадобится не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Пакет

Приготовление:

  1. Разрезаем огурцы на четвертинки и отправляем их в пакет. 
  2. Мелко шинкуем зелень. Добавляем к огурцам. 
  3. Чеснок измельчаем, как можно мельче. Можно даже воспользоваться чеснокодавкой. 
  4. Теперь добавляем 1 ст.л. крупной соли. 
  5. Плотно завязываем пакет и всё это хорошенько перетираем (перемешиваем) 3 минуты. 
  6. Оставляем на 25 минут. 
  7. Периодически, каждые 7-8 минут, перемешиваем огурцы в пакете, не открывая его. 

Вот и всё. Как видите всё очень быстро. Этот рецепт очень хорош, если у вас нет времени и вам нужна хорошая и вкусная закуска. Огурцы получились очень аппетитными и хрустящими. Надеюсь, что и вам очень понравится этот метод посола.

Огурцы приготовленные в банке по хрустящему малосольному рецепту

Всем известно, что самый распространённый способ, по которому делают малосольные огурцы — это приготовление в банке. Во всех домах каждый год занимаются консервацией на зиму. Именно поэтому у каждого найдутся банки разного литража.

Но сначала давайте я вам расскажу в чём разница между огурцами приготовленными в банке, от тех которые сделаны в пакете. Как мы уже знаем, когда малосолим огурцы в пакете, нам не нужен рассол. Хотя они получаются очень вкусными, но всё же, приготовленные в банке, огурчики приобретают необыкновенный вкус и аромат, который возникает в процессе брожения рассола. Каждый, кто пробовал на вкус по тому и другому рецепту, тот меня поймёт и согласится с этим фактом.

Я хочу вам предложить два хороших рецепта на мой взгляд. Но прежде порекомендую вам добавлять в состав разные травы и специи. Не бойтесь экспериментировать. Поверьте на слово, от того, что вы добавите в основной состав ингредиентов немного мяты или гвоздики, огурцы получатся только вкуснее и ароматнее с особой ноткой во вкусе.

Ещё мне как-то довелось услышать о том, что добавив дубовые листья в рассол, получаются невероятно хрустящие огурцы. Не знаю насколько это правдиво, так как я ещё ни разу не пробовал этот рецепт. Может быть вы в курсе насколько эта информация верна? Подскажите пожалуйста, если пробовали.

Ну а сейчас вернёмся к основной теме и рассмотрим 2 отличных способа, по которым стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.

Способ 1. Малосольные огурцы в банке с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Листья смородины и вишни
  • Лист хрена
  • Чеснок — 1 головка
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Соль
  • Вода
  • 3-х литровая банка
  • Красный острый перец — 1 стручок

Приготовление:

  1. На дно чистой банки укладываем лист хрена. 
  2. Поверх него следует выложить огурцы, периодически прослаивая листиками смородины и вишни, нарезанным чесноком и зонтиком укропа. 
  3. Так же можно добавить красный стручковый перец. Но это необязательное условие. 
  4. Готовим рассол из расчёта на литр кипятка 1 столовая ложки крупной соли. 
  5. Заливаем банку готовым рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. 
  6. По истечении времени, банку можно убрать в холодильник для дальнейшего хранения. 

Листики смородины и вишни придают готовым огурцам необыкновенный аромат, так что не бойтесь добавлять их. Чем больше вы добавите листьев этих растений, тем выраженней будет вкус и запах.

Способ 2. Вкусные огурцы в банке с сельдереем и чесноком

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурчики — 1,5 кг.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Крупная соль — 3 ст.л. на 3 л. воды
  • Сахар — 3 ч.л. на 3 л. воды
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем огурцы и зелень. Чеснок очищаем и нарезаем напополам. 
  2. На дно трёхлитровой банки отправляем несколько зубчиков чеснока.
  3. Насыпаем 1 чайную ложку перца горошком.
  4. Следом идёт нарезанный сельдерей, пара веточек укропа и петрушки. 
  5. Снова чеснок. 
  6. Укладываем огурцы в вертикальном положении (так больше поместится). 
  7. Повторяем шаг 4, 5 и 6, кроме сельдерея. 
  8. На самый верх пойдёт остаток зелени и чеснока и листики лаврушки. 
  9. В кипящую воду насыпаем 3 ст.л. соли и 3 ч.л. сахара и размешиваем.
  10. Воду снимаем с огня и остужаем 5-6 минут.
  11. Заливаем этим рассолом содержимое банки и закрываем крышкой. 
  12. Оставляем банку при комнатной температуре до полного остывания. 
  13. Затем помещаем её в холодильник на 1 сутки.

На следующий день малосольная хрустящая закуска готова к употреблению. Кушайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Помимо всех описанных способов посола, у нас в арсенале осталось ещё пара вариантов. А именно при помощи кастрюли — обычной кастрюли, которая имеется в хозяйстве у каждого. Между прочим, в кастрюле очень удобно засаливать огурчики.

Технология та же самая, что и с банками, с тем лишь отличием, что укладывать ингредиенты удобнее. Только, выбирая кастрюлю, учтите один момент — она должна быть такого размера, чтобы смогла поместиться в холодильник.

Так же не желательно использовать алюминиевую посуду, так как доказано, что посуда из этого материала очень вредна для здоровья. Если у вас эмалированная кастрюля, то проследите за тем, чтобы в ней не было сколов, потому что продукты в такой «таре» вступают в реакцию с металлом и происходит окисление. В результате ваши огурцы очень скоро испортятся и станут негодны для употребления.

Это основные моменты, которых следует придерживаться. Более подробные советы и рекомендации можете прочесть в конце этого выпуска. А сейчас, представляю вам ещё 2 отличных варианта по приготовлению.

Вариант 1. Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Лист хрена
  • Укроп — 2 зонтика
  • Лист смородины — 3 шт.
  • Лист вишни — 3 шт.
  • Перец острый
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. Складываем огурцы в кастрюлю, обрезая у них концы. 
  2. Туда же нарезаем на половинки чесночок.
  3. Далее листики смородины и вишни. 
  4. У хрена обрезаем черешки и отправляем их к огурцам. 
  5. Дальше следует укроп вместе с зонтиками и палочками. 
  6. Готовим рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли с горочкой. Доводим до кипения. 
  7. Заливаем огурцы и специи кипящим солевым раствором, чтобы они были полностью покрыты. 
  8. Оставляем в таком виде до полного остывания, а после отправляем в холодильник. 
  9. Если засолить с вечера, то утром можно отправить их охлаждаться, а к обеду уже наслаждаться вкусом малосольных огурчиков. 
  10. Нарезаем и подаём к столу. 

Очень быстро и очень вкусно. И съедаются они тоже очень быстро. А мне осталось пожелать вам «Приятного аппетита!»

Вариант 2. Огурцы в кастрюле с листьями хрена и душистым перцем

В этом рецепте мы будем использовать вместо зонтиков укропа, его семена. Тоже получается очень вкусно. Но вы вполне можете использовать и свежий. Ради разнообразия поэкспериментировать всё же стоит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Листья хрена
  • Сельдерей
  • Веточка вишни — 2 шт.
  • Семена укропа — 1 ст.л.
  • Душистый перец — 1 ст.л.
  • Острый перец — 2 стручка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, всыпаем 3 столовые ложки соли и размешиваем. 
  2. Туда же отправляем душистый перец, лавровый лист и острый перец. Ставим на огонь до закипания. 
  3. У огурцов обрезаем хвостики и плодоножки. 
  4. Чеснок очищаем и разрезаем его на половинки. 
  5. На дно кастрюли кладём веточку вишни и лист хрена. 
  6. Поверх них укладываем один слой огурцов и половину чеснока. 
  7. Снова веточка вишни и сельдерей. 
  8. Второй слой огурцов, оставшийся чеснок и семена укропа. 
  9. Закипевший рассол убираем с огня и настаиваем его 5 минут. 
  10. Теперь заливаем им огурцы. Чтобы они не всплывали, сверху ставим тарелочку, а на неё гнёт. 
  11. Оставляем кастрюлю на столе при комнатной температуре до полного остывания.
  12. Через 5-6 часов отправляем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. 

Вот такие аппетитные получаются огурчики. Они очень хрустящие, вкусные и ароматные. Попробуйте и вы. Надеюсь, что вам понравится.

Вверх