Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог на кефире с рыбными консервами – нежная и сытная выпечка! Рецепты вкусных пирогов на кефире с рыбными консервами

logo

Захотелось мне испечь рыбный пирог, и чтобы долго не ждать дрожжевое тесто, я решила  сделать пирог заливной: тесто у него быстрое не надо ждать, когда подойдет, начинка уже готова – 2 баночки сайры.

Печь такой заливной пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.

Продукты

  • 120-150 г маргарина или сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны (20%)
  •  200-230 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка соли (без верха)

Начинка:

  • 2 банки сайры (или горбуши)
  • зелень

Заливка:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  •  1 ст. ложка муки

Приготовление пирога с рыбными консервами:

Сначала делаем тесто:

Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

Затем добавляем разрыхлитель:

Добавить яйцо:

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.

 Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

Начинку выложить на тесто.

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

Залить пирог:

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

Пирог надо остудить, вынуть из формы.

Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края  у моего рыбного пирога – прелесть!

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.

Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным. Нам он очень понравился, попробуйте его и вы.

Отличный вариант рыбного пирога на скорую руку.

Как вы, наверное, уже заметили я очень люблю заливные пироги. Если вы хотите сделать заливной пирог с дрожжевым тестом, и по каким-то причинам не любите рыбные консервы, попробуйте пирог рыбный киш – очень вкусный и сочный пирог со свежей рыбой и оригинальной заливкой.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Рецепт пирога с рыбными консервамиЗдравствуйте, дорогие мои читатели! Хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбными консервами, который готовится очень быстро, но при этом получается очень вкусным! Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт с надписью «Самый вкусный пирог».

Сначала дам вам рецепт с теми продуктами, как готовит моя знакомая.  А потом немного видоизмененный мой.

Рецепт пирога с рыбными консервами

Рецепт пирога с рыбными консервами Для приготовления пирога с рыбными консервами вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 250 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

  • Несколько луковиц репчатого лука
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)

По такому рецепту пирог с рыбными консервами я готовила, и он действительно получается очень вкусным.  Но, на мой взгляд, майонеза в этом рецепте многовато.

Я часто делаю разные пироги с использованием жидкого теста, поэтому на свой вкус немного изменила и этот рецепт. Для теста я беру:

  • 300 г сметаны

  • 100 г майонеза

  • 1 стакан муки

  • 0,5 чайной ложки соды

Готовим пирог с рыбными консервами

Соду положить в сметану, добавить майонез, яйца и муку. Все тщательно перемешать. Жидкое тесто готово.

Для начинки нужно нажарить много лука.

Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.

Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду.

Я использую стеклянную огнеупорную.

Затем положить слой лука.

Поверх лука выложить рыбные консервы.

Сверху залить все оставшимся тестом.

Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется.

У меня получается примерно 20-25 минут.

Подавать готовый пирог можно прямо в сковороде.

Как видите, такой набор продуктов всегда есть в каждом доме, времени на приготовление требуется совсем немного, поэтому вы в любой момент сможете порадовать своих близких. Вкус у пирога получается очень нежный. Всем рекомендую. Очень вкусно!

Я люблю готовить пироги с использованием жидкого теста. Мне кажется это очень удобным, ведь ничего не надо раскатывать. Советую вам почитать и другие рецепты пирогов  на жидком тесте:

Пирог с сыром и ветчинойЗдесь>> можно прочитать 2 рецепта пирогов с сыром и ветчиной.

Очень сытные пироги получаются! Мужчинам особенно нравятся.

Пирог с курагой и орехамиА тут>> есть рецепт пирога с курагой и грецкими орехами.

В этой же статье есть информация о полезных свойствах кураги и грецких орехов.

Пирог с щавелем рецептА здесь>> рецепт очень необычного сладкого пирога со щавелем.

Все, кто пробовал — в восторге! И никто не догадывается, что в качестве начинки использован щавель.

На карте сайта в разделе «Выпечка» вы найдете и еще много других рецептов пирогов с использованием жидкого теста. А кроме кулинарии вы увидите там множество статей с полезными советами для всей семьи, мои музыкальные поздравительные открытки к праздникам, и вообще много всего интересного.

Буду рада услышать ваши комментарии!

А сейчас, поскольку темой сегодняшней статьи был рыбный пирог, вспомним, кому мы обязаны этой вкуснятиной. Это конечно же живая рыба. Полюбуйтесь на эту красивую живую фотографию:

Буду рада снова увидеть вас на своем блоге «Семье на заметку»!

Всегда с теплом и добром к вам, Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

● Овсяный пирог

Рада видеть вас, мои дорогие читатели, на страницах сайта «Семье на заметку»!  Сегодня опять поговорим про вкусное. Ну кто этого не любит? Будем учиться печь овсяный …

● Рыбный пирог из жидкого теста

Я очень люблю готовить пироги именно из жидкого теста, потому что это очень удобно. Самый простой и быстрый способ, на мой взгляд. Сегодня я хочу рассказать …

● Как приготовить банановый пирог

 Дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и просто приготовить банановый пирог. Но сначала я познакомлю вас с положительными свойствами …

Рецепт 1: рыбный пирог с картошкой (пошаговые фото)

Предлагаю вам очень простой и вкусный рецепт пирога с рыбой и картофелем. Самое вкусное тесто — это самое простое тесто, без яиц и разрыхлителей. Этот рецепт мне дала одна домохозяйка, она готовит этот пирог постоянно и ее домашние очень довольны.

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи свежие ¼ пачки
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 0,5 рюмки
  • Мука 2-3 стакана
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Сайра 1 банка
  • Сливочное масло 20 грамм

В теплом молоке (можно взять и просто воду) разводим свежие дрожжи, добавляем соль и сахар.

Затем добавляем немного муки, делаем опару. Размешали и ставим в теплое место на 40 минут.

Загрузка…

Как только опара поднялась, добавляем муку, сколько возьмет, и растителное масло. Замешиваем тесто. Даем постоять 30-40 минут.

Начинка. Чистим лук, картофель нарезаем кружочками.

Тесто делим пополам, одну половину раскатываем и укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Поверх укладываем картофель, солим, можно поперчить.

Затем укладываем лук.

Теперь идет рыба, можно взять и свежую, но у меня была только сайра консервированная, раскладываем ее поверх лука и картофеля.

Вторую половину теста выкладываем на доску, посыпаем мукой.

Аккуратно раскатываем в пласт, согласно нашей форме.

Переносим верхний слой теста на пирог и делаем разарез по ценрту. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Вынимаем пирог из духовки и смазываем большим количеством сливочного масла, также можно прикрыть сверху полотенцем и дать полностью остыть. Все готово.

Пирог получается очень вкусным и ароматным, сьедается за один присест. Приятного аппетита.

Рецепт 2: пирог с рыбными консервами и картошкой

Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.

При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептt приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.

  • муки 2 стакана
  • кефира стакан
  • яиц 2 шт.
  • соды пищевой щепотка
  • масла растительного 80 мл
  • скумбрии консервированной в масле 1 банка
  • картофеля 4 клубня
  • луковиц 1 головка
  • соли щепотка
  • сливочного масла 60 грамм
  • перец черный в молотом виде пара щепоток

В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку.

Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль.

Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер.

Структура основы должна быть похожа на густую сметану.

Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой.

Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики.

Выкладываем лук к консервам и перемешиваем.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде.

Разрезаем картофель на кружочки.

Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом.

Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы.

Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим.

Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем.

После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты.

Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов.

Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут.

Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.

Рецепт 3: рыбный заливной пирог с картошкой (с фото)

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • Картофель,
  • Лук,
  • Майонез,
  • Мука,
  • Растительное масло,
  • Рыбная консерва,
  • Сметана,
  • Сода,
  • Соль,
  • Яйцо

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким. Каким оно должно быть — смотрите на фото чуть ниже.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а  сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Вкусный и нежный заливной пирог с консервированной рыбой и картофелем, непременно понравится всем вашим близким. Попробуйте приготовить его с помощью этого простого рецепта, используя пошаговые фото, которые сделают приготовление еще более легким.

Рецепт 4, пошаговый: рыбный пирог с картошкой в духовке

Простой пирог с рыбой и картошкой — вкусный и быстрый ужин на скорую руку для всей семьи. Отличное тесто на кефире и минимум затрат денег и усилий на начинку – вот секрет популярности этого заливного пирога. Рецепт этот прост, как и все гениальное.

Для начинки я использовала рыбные консервы, но подойдет также рыба, приготовленная на пару.

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • тунец консервированный — 1 банка,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • соль, специи по вкусу.

Готовим самое простое в мире тесто на кефире. Яйца взбиваем с кефиром (его, кстати, можно заменить на простоквашу или ряженку, смотря что у вас будет в холодильнике). Постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков, добавляем просеянную муку. Добавляем соду. Также на этом этапе прямо в тесто можно добавить готовую смесь приправ для рыбы или те специи, которые вы обычно используете для приготовления морепродуктов.

Форму для запекания слегка сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем на дно половину картофеля, который предварительно нарезаем тонкими ломтиками. Солим и приправляем.

Выливаем половину теста. Сверху выкладываем консервированный рыбу. Для этого рецепта подходит любая рыба, которую любят в вашей семье, тунец, горбуша, сайра и т.д. если у вас консервы с крупными кусочками, мякоть рыбы разомните вилкой до однородности.

Сверху выкладываем вторую половину картофеля.

Затем выливаем остатки теста. Разравниваем.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув тесто зубочисткой.

Подаем к столу со свежей зеленью. Пирог хорош как в теплом виде, так и уже остывший.

Рецепт 5: пирог рыбный с картошкой из дрожжевого теста

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный!

  • Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
  • Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
  • Сахар — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
  • Сайра — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.

Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.

В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Влить растительное масло и перемешать.

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут. Тесто увеличится вдвое.

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24×35 см.

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Вот такой румяный пирог получается.

А так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 6: рыбный пирог из консервов с картофелем

Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • или Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка

Для начинки:

  • Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г

Для смазывания формы:

  • Масло растительное

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить слой рыбы.

На рыбу – слой картофеля.

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Посыпать сыром.

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт 7: рыбный пирог из слоеного теста на пиве

для начинки

  • 250 грамм картошки,
  • 500-600 грамм рыбного филе, у меня был хек,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 столовых ложки воды при необходимости,

для слоеного теста на пиве

  • 120 мл пива,
  • 200 грамм маргарина,
  • 380 грамм муки.

Приготовим слоеное тесто на пиве, хотя теперь, познав тонкости приготовления рубленого теста, я могу с уверенностью сказать, что тесто на пиве лишь одна из разновидностей рубленого теста.

Для этого пирога, на мой взгляд, подойдет и дрожжевое тесто.

В этот раз я замешивала тесто на пиве в кухонном комбайне насадкой с ножами, получилось очень быстро. В чашу комбайна просеяла муку, добавила маргарин, порезанный на кусочки. Включила комбайн не более чем на минуту. Он превратил муку с маргарином в мелкую крошку. Добавила пиво и подержала комбайн включенным еще какое-то время, пока не сформировался ком.

Убираем тесто в холодильник.

Картошку чистим, моем и тонко нарезаем. Рыбное филе мелко режем. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Достаем тесто из холодильника, разделяем на две неравные части.

Раскатываем большую часть в пласт, немного больший, чем размер формы. Ведь нам надо из него сформировать борта и оставить место для защипывания. Кладем тесто в форму, формируем борта.

На тесто выкладываем картошку, солим, перчим по вкусу,

затем рыбное филе, тоже солим и перчим,

затем лук.

Раскатываем меньшую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо защипываем края.

В центре верхнего теста делаем дырочку.

Если рыба не жирная, то можно в дырочку влить 1-2  столовых ложки воды.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 60 минут, до готовности.

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, лишь затем вынимаем из формы.

Нарезаем пирог с рыбой и картошкой на порционные куски и подаем к столу.

Загрузка…

Рецепт 8: открытый пирог с рыбой и картофелем

Большой нежный пирог с воздушным тестом…

Для опары:

  • 50 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки сахара

Для теста:

  • 500 г муки
  • 150 г воды
  • 125 мл йогурта
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 500 г вареной или жареной рыбы (у меня — отварные лосось и карп)
  • 500 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 банка оливок с лимоном
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 1 час:

Затем добавить сметану, йогурт, соль:

Влить воду, масло:

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Картофель отварить с солью до готовности. Размять в пюре:

Добавить обжаренный на масле лук и перемешать:

Тесто распределить смоченными водой руками по противню:

Сверху распределить равномерным слоем картофельное пюре:

Рыбу освободить от костей, разобрать на кусочки. Выложить сверху на картофель:

Далее распределить нарезанные кружками оливки. Посыпать специями, смазать тонким слоем сметаны:

Сверху натереть сыр:

Выпекать при 190 градусах около 30 минут:

Подавать горячим:

Рецепт 9:  рыбный пирог с луком и картошкой (пошагово)

  • картофель — 1шт. (крупная);
  • мука — 7 столовых ложек (с горкой);
  • сода пищевая — 1ч. л. (без горки);
  • лук репчатый — 1шт. (средняя);
  • яйца куриные — 4шт.;
  • майонез — 8 столовых ложек (с горкой);
  • рыба — 1-2 небольших

Готовится пирог достаточно просто. Я вообще люблю рецепты, не требующие больших временных затрат, но дающие хороший результат.

Сразу несколько уточнений: у меня духовка электрическая, греется быстро, поэтому я ее включаю не сразу. Газовую, возможно, лучше включить в самом начале подготовки. Форму лучше брать диаметром 26см. Для большого противня этого количества продуктов мало.

Сначала готовим начинку.

Картошку порежем брусочками и отварим до полуготовности (воду присолим совсем чуть-чуть). Когда сварится, воду сольем.

Лук нашинкуем (можно полукольцами).

Чтобы упростить процесс, можно брать готовое рыбное филе — грамм 400.

Если брали целую рыбу, то ее чистим, моем, срезаем филе с костей. Солим и перчим по вкусу (как для жарки).

На этом этапе я обычно включаю духовку на 200 градусов.

Теперь приготовим тесто.

Яйца взбиваем. Можно миксером. Я взбиваю вручную венчиком пару минут. Добавляем майонез. Постепенно сыплем муку и одновременно взбиваем. Добавляем соду. Я нужное количество муки насыпаю в кружку-сито, туда же сразу сыплю соду, а потом эту смесь просеиваю в тесто.

Тесто готово. По консистенции оно, как густая сметана.

Теперь берем форму. Я застилаю ее бумагой для выпечки. И на всякий случай немного смазываю растительным маслом. Чтобы пирог легко вынимался.

В форму выливаем половину теста.

Загрузка…

Выкладываем равномерно картофель. Его немного, но ведь у нас рыбный пирог, а не картофельный. Кладем лук. Теперь — рыбу. Заливаем остальным тестом.

Ставим в духовку на 40 мин. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и зовем всех к столу.

© https://www.vkussovet.ru, https://notefood.ru, http://eda-offline.com, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, http://boilbroil.ru, http://matotu.ru, http://harch.ru, http://fotorecept.com

Заливной пирог с рыбной консервой

Нам потребуется:

  • Консервированная сайра – 1 баночка;
  • Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 3 стакана.

Как приготовить начинку из сайры и риса

  1. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем его в кастрюльку и заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. Ставим на медленный огонь, подсаливаем и периодически помешиваем. Пропаренный рис готовится быстрее и получается рассыпчатым. Варить следует до полуготовности. А вообще, узнать о всех секретах приготовления риса можно из этой статьи.
  2. Во время варки крупы откроем банку с консервами, сольем жидкость и выложим содержимое в отдельную емкость.
  3. Разомнем немного вилкой крупные кусочки рыбы. В кашицу массу из сайры превращать не нужно, иначе начинка потеряет необходимую консистенцию.
  4. Луковицу чистим, споласкиваем и мелко нарезаем. Затем добавляем ее в емкость с сайрой.
  5. Далее, добавляем к ингредиентам готовый рис и все хорошенько перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Замешиваем тесто

  1. Разбиваем 3 яйца в миску и взбиваем их с помощью венчика, затем добавляем соль и все перемешиваем.
  2. Вливаем кефир и всыпаем соду. Здесь она гашения не требует, вместо уксуса это сделает кисломолочный продукт.
  3. Тщательно смешиваем все компоненты венчиком.
  4. Всыпаем потихоньку муку и замешиваем тесто на кефире.

Запекание пирога

  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться минут на 5.
  2. Возьмем форму для выпечки и смажем ее растительным маслом. Желательно постелить в емкость для выпечки фольгу либо пергаментную бумагу. Можно также воспользоваться силиконовой формой, которая не требует обработки, к ней и так ничего не пригорает.
  3. Выливаем в форму чуть меньше половины теста, затем выкладываем слой сайры с рисом и заливаем все оставшейся частью массы.
  4. Выпекаем 40-50 минут.
  5. Наш нежный рыбный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото

начинка из сайры и риса взбить венчиком три яйца всыпаем в кефир соду всыпаем в кефир и яйца муку консервированная сайра на тесте залить тестом на кефире начинку

Хозяйкам на заметку

  • Используйте кефир комнатной температуры. При желании его можно заменить на другой кисломолочный продукт аналогичной жирности.
  • Просейте предварительно муку, тем самым вы добьетесь пышности и однородности в тесте.
  • Экспериментируйте с начинкой. Добавьте тертую морковь, отварной картофель, грибы, сыр.

До новых встреч!

Вкусный заливной пирог на кефире с капустой в духовке

Это классическое ароматное блюдо со вкусом детства. Легкое, и в то же время сытное, питательное блюдо. Научившись готовить по этому рецепту, вы с легкостью сможете создать свой вариант уникальной выпечки. Не будем терять времени!

Необходимые ингредиенты:

  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка (без горки);
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г свежей капусты;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и мелко нарежьте укроп. Если вы не любите укроп, можно взять любую другую зелень. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

2. Смешайте капусту и зелень, добавьте хмели-сунели, немного посолите и тщательно перемешайте начинку вручную. Капусту необходимо хорошо помять, чтобы она дала сок.

3. Разбейте в миску яйца, добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком или с помощью миксера.

4. Добавьте кефир, соду, растительное масло и еще раз перемешайте.

В этом рецепте можно использовать не только свежий кефир, но и постоявший несколько дней. Чем он кислее, тем нежнее получится тесто.

5. Просеянную заранее муку добавьте к основной массе и тщательно вымесите тесто.

6. Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте 1/3 теста на дно формы и тщательно распределите лопаткой по всей поверхности.

7. Равномерно выложите начинку, залейте сверху оставшимся тестом. Немного пройдитесь лопаткой или ложкой по поверхности, чтобы тесто частично проникло внутрь.

8. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте выпечке немного остыть и нарежьте на порции. Кушать подано!

Пирог из жидкого теста на кефире с рыбной консервой «Сайра»

Отличный рецепт рыбника в духовке на скорую руку. При желании сайру можете заменить горбушей, тунцом или вашими любимыми консервами. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4-5 сырые картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша);
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • перец молотый по вкусу.

Пошаговый этап приготовления:

1. Выложите рыбные консервы в глубокую тарелку, удалите косточки и поделите на кусочки.

Совсем в кашу рыбные консервы не делайте. Начинка должна быть небольшими кусочками — так получится вкуснее.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите сырой картофель на крупной терке.

3. Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку на 180 градусов.

4. В глубокую чашу вылейте кефир, добавьте соду, сахарный песок, соль, вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера.

5. Муку добавляйте небольшими порциями и снова перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

6. Возьмите специальную форму для выпечки, выложите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы вылейте половину готового теста, тщательно разровняйте с помощью лопатки или ложки.

7. Выложите половину картофеля тонким слоем, сверху половину лука и немного посолите. Выложите рыбные консервы, сверху оставшийся лук с тертым картофелем. Снова посолите и поперчите.

8. Залейте начинку оставшимся тестом, распределив его лопаткой по всей поверхности формы. Поставьте выпекаться до образования румяной корочки на 40-45 минут.

Как немного остынет, нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с ароматным сладким чаем.

Быстрый пирог на кефире с мясным фаршем и картошкой

Мужчины, несомненно, оценят это сытное кушанье. Готовится такое блюдо не больше часа, им можно накормить всю семью. Получается очень вкусно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение!

Понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 стакан муки (160 г);
  • 200 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 шт. крупного картофеля;
  • 3 шт. луковиц небольшого размера;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку с кефиром, вбейте яйцо, добавьте соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Тесто должно быть негустым, напоминать жидкую сметану. Если получится густовато, добавьте 50 мл кефира.

2. Мелко нашинкуйте лук, а сырой картофель нарежьте маленькими кубиками.

3. Соедините фарш, картофель и лук. Немного присолите, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте начинку.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступайте к сборке. Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом.

5. Половину теста вылейте на дно формы и распределите ложкой по всей поверхности. Равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Тщательно разровняйте и можно выпекать пирог.

6. Поставьте форму в разогретую духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40-45 минут.

Подавайте в качестве основного блюда и кушайте с удовольствием!

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами вишни в духовке

Ароматная и сладкая выпечка придется по душе, как детям так и взрослым. Вы можете использовать свежие ягоды или взять замороженные — на вкусовые качества это не повлияет. Изысканное и нежное лакомство на скорую руку.

Список ингредиентов:

  • 300-320 г муки (2 стакана);
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 мл свежего кефира;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 400 г ягод вишни или клубники;
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Смешайте в отдельной миске кефир, сырое яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. Тщательно взбейте полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.

3. Соедините содержимое двух мисок и аккуратно перемешайте вручную до однородной массы. Тесто должно получиться густым и немного липким.

4. Форму для пирога смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста на дно формы и разровняйте лопаткой.

5. Откиньте на дуршлаг размороженные или свежие ягоды, удалите все косточки и выложите равномерно поверх теста.

Для любителей особенно сладких десертов рекомендуется немного присыпать ягоду сахаром. Можете добавьте в начинку немного меда или тертого шоколада.

6. Залейте ягоды оставшимся тестом и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около часа.

Немного остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсьте свежими ягодами. Такой десерт рекомендую подавать с мороженым или взбитыми сливками. Детям такое лакомство особенно понравится 🙂

Самый вкусный капустный заливной пирог с квашеной капустой

Для любителей домашних разносолов простой рецепт пирога с квашеной капустой. Просто пальчики оближешь. Начинка придает особенный вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете!

Ленивый пирог на кефирном тесте с зеленым луком и яйцом

Беспроигрышный вариант классического сочетания яиц и свежего зеленого лука. Такая выпечка — отличная альтернатива знакомым с детства пирожкам. Непременно попробуйте, и пусть весь мир подождет 😉

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды (или  1 с.л. разрыхлителя).

Начинка:

  • 7 шт. вареных яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. В глубокой миске смешайте сырые яйца, сахар и соль. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

2. Влейте кефир и добавляйте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто. В конце добавьте разрыхлитель или соду.

3. Оставьте тесто доходить на 20-30 минут. За счет реакции кефира с содой, тесто будет нежным и пористым.

4. Мелко нарежьте вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и смешайте ингредиенты. Добавьте пару ложек растительного масла, посолите по вкусу. Начинка готова.

5. В предварительно смазанную маслом форму выложите половину теста. Равномерно распределите ложкой или лопаткой по донышку.

6. Выложите начинку на тесто, не доходя до края на 1-2 см. Так начинка не будет выпадать после приготовления. Накройте начинку оставшимся тестом.

Чтобы пирог получился с румяной корочкой, смажьте его взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.

7. Выпекайте при 200 градусах от 35-40 минут, в зависимости от мощности духовой печи.

Дайте выпечке остыть в течение 10-15 минут и выложите на тарелку. Готовое блюдо порежьте на кусочки и собирайте семью к столу. Проще некуда!

Наливной пирог на кефире со сладкой начинкой из яблок на скорую руку

Альтернатива классической шарлотке — полезный и ароматный десерт на скорую руку. Готовить можно как из кислых, так и из сладких сортов яблок. Витаминное удовольствие без вреда для фигуры.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • 320 г муки (2 стакана);
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 4 спелых яблока.

Поэтапный рецепт с фото:

1. Возьмите глубокую миску, влейте туда кефир. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте к кефиру.

Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко или сметану.

2. Вбейте яйцо, сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно замешивая тесто, пока все комочки не разойдутся.

4. Удалите сердцевину из яблок, нарежьте их мелкими кубиками. Соедините яблоки и тесто в большой миске, тщательно перемешайте между собой.

5. Смажьте форму маслом или готовьте на пергаменте, если хотите получить низкокалорийный десерт. Выложите полученную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности формы.

6. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

При желании в начинку добавьте изюм, корице или жидкий мед. Это придаст выпечке изысканный аромат и особую пикантность.

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

Полноценный вкусный обед на скорую руку из доступных продуктов. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или времени для готовки катастрофически не хватает. Всем рекомендую попробовать.

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 большие луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • перец по вкусу.
  • 150 г нежирного майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Инструкция приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Куриное филе порубите на кусочки, нарежьте зелень петрушки и сырой очищенный картофель на кубики.

Чтобы куриная грудка получилась более нежная, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчатся, а мясо станет намного мягче.

3. Соедините в глубокой миске курицу, зелень и картофель. Немного присолите по вкусу, добавьте молотый перец и остывший обжаренный лук. Тщательно перемешайте начинку для пирога.

4. В миску с майонезом добавьте кефир комнатной температуры, щепотку соли, вбейте два яйца и тщательно перемешайте.

5. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или вручную. Тесто должно получиться жидковатое, как на оладьи. В самом конце добавьте соду.

6. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. На дно формы вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Размер формы 25 х 35 см.

7. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. С помощью лопатки разровняйте поверхность, чтобы он пропекся равномерно.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Если она осталась сухой, значит блюдо готово. Вкусно, сытно и быстро!

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Обалденное сытное блюдо. Если сосисок в холодильнике не нашли, отличной заменой будет колбаса или ветчина. Выпечка немного напоминает пиццу, дети будут в восторге! Такая выпечка особенно хороша на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 160-180 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сосисок (или колбасы);
  • 250 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука или петрушки.

Как приготовить:

1. Порежьте колбасу кубиками или соломкой, мелко нарежьте лук.

2. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте разрыхлитель с солью, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кефир и взбейте полученную массу с помощью миксера, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться немного жидким.

3. В полученное тесто добавьте измельченную зелень, тертый сыр, колбасу и тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите массу из теста с начинкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре около 190 градусов в течение 30-40 минут.

Ваш вкусный завтрак готов, наслаждайтесь вкусным блюдом 🙂

Быстрая выпечка с вареньем на кефирном тесте – видео-рецепт в мультиварке

Традиционно, пироги готовят в духовке, однако в мультиварке они получаются не менее вкусными. С этим рецептом справится даже ребенок. Готовить стало еще проще!

Как видите, домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Сытные пироги отлично подойдут для обеда или на ужин. А сладкие можно использовать в качестве десерта.

Кулинарным мастерством может овладеть любой желающий, достаточно приложить немного усилий и каплю терпения. Напишите, какая из начинок понравилась вам больше всего — сытная или сладкая? Готовили ли вы заливные пироги раньше? Если да, обязательно поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом, радуйте себя и близких вкусными блюдами. Заходите почаще — у меня еще много интересного и вкусного для вас. Всем пока-пока и до новых встреч!

Вверх