Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог на скорую руку – в духовке делается быстро! Рецепты изумительных пирогов на скорую руку в духовке с разными начинками

Пирог на скорую руку – в духовке делается быстро! Рецепты изумительных пирогов на скорую руку в духовке с разными начинками
logo

Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала — этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.

Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто.Иногда пирог с сайрой получается красивый, ровненький, иногда не очень, но на вкус это никак не влияет, вкус всегда изумительный. А внешний вид, по-видимому, зависит от ингредиентов, ту же сметану или майонез покупаем каждый раз разные. Ну и от плиты, конечно, многое зависит.

Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)

для теста:

  • 250г сметаны ( я беру 15% жирности) 

  • 250г майонеза

  • щепотка соли, щепотка соды

  • 3 сырых яйца

  • 6 ст. ложек муки с верхом

для начинки:

  • 1 баночка сайры в масле или натуральной

  • 1 средняя луковица

  • 2 средних картофелины

Приготовление:

Разбиваем в миску 3 яйца, высыпаем щепотку соли и щепотку соды, соду гасить не надо. Взбиваем миксером.

Выкладываем в миску сметану и майонез, перемешиваем. Вместо сметаны можно положить натуральный йогурт, вкус от этого хуже не станет.

Высыпаем 6 ст.л. муки с верхом и всё перемешиваем миксером.

По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана, т.е. оно должно литься с ложки.

Мелко режем лук.

Картофель натираем на крупной терке, желательно, чтобы он был не очень водянистый. Если картофель выделит много сока, то лучше его отжать, а сок слить.

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом. Если масла много, излишек лучше слить, лишняя влага в начинке ни к чему.

Если форма, в которой будет выпекаться заливной пирог с сайрой, с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Если форма обычная, то смазываем донышко и бортики растительным или сливочным маслом и немного присыпаем манкой. Я всегда так делаю при выпечке шарлотки или творожной запеканки. Выливаем в форму половину теста, или чуть больше, и разравниваем его ложкой.

Выкладываем картофель на тесто.

Лук равномерно распределяем поверх картофеля.

Сайру — поверх лука.

Выливаем вторую половину теста и осторожно разравниваем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 град. до золотистой корочки (30-40 мин.)

Пирог с сайрой готов. Кушайте его чуть теплым или холодным. Резать удобно деревянной или пластиковой лопаткой прямо в форме.

С этим же тестом получается вкуснейший пирог с капустой и яйцом. Можно сделать начинку с зеленым луком и яйцами, как в рецепте пирожков из дрожжевого теста, или мясную начинку с рисом, как в рецепте фаршированных блинчиков.

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Пирог с капустой заливнойДрожжевое тесто для жареных и печеных пирожковРасстегаи с рыбой из дрожжевого тестаДрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке и вручнуюЛенивые пирожки с зеленым луком и яйцомТурецкое соленое печенье «Чатал»

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Простейший рецепт домашнего печенья на скорую руку

Это незатейливый рецепт, по которому выпечка готовится из самых простых продуктов. Такие найдутся на любой кухне. Времени на их приготовление уйдет совсем немножко. Тесто замешивается элементарно и легко. Заготовки формируются любой формочкой, или обычным стаканом.

И к вечернему чаю получатся аппетитные, ароматные, вкусные печеньки.

Нам понадобится на 24 — 26 штук:

  • мука – 320 — 330 гр
  • сметана – 200 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • яйцо – 1 шт + 1 яичный желток
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – щепотка
  • соль – 1/3 ч. ложки

Также нам понадобится еще немного муки для раскатывания теста. И чуть-чуть сахара для посыпки, и сахарная пудра по желанию – также для посыпки.

Приготовление:

1. В миску для замеса теста выложить сметану. Добавить в нее соль и разрыхлитель. Перемешать, чтобы ингредиенты разошлись. Разрыхлитель сразу же вступит в реакцию с кислой средой, и могут даже сразу появиться маленькие пузырьки.

Для замеса теста желательно все компоненты иметь комнатной температуры. А сливочное масло достать заранее, чтобы оно слегка подтаяло.

2. Добавить сахар, ванилин и яйцо. Перемешать.

3. Затем ввести масло. Я использую его 82,5 % жирности. Считаю, что в настоящее время очень трудно купить масло 72,5 % нормального качества.  Поэтому больше доверяю тому, где больше процентов.

Хотя, это лишь на мой взгляд. Печенье получится даже с маргарином.

4. Всыпать половину заранее просеянной муки, и начать замес. Чтобы масло лучше распределить между всеми компонентами, я замешиваю массу руками. Соединяя при этом муку и масло, ну и все другие ингредиенты тоже.

Когда вмешали первую порцию муки, всыпать еще немного и продолжить замешивать. И затем всыпать оставшуюся. Всегда в таком случае нужно смотреть на состояние теста, а не на количество муки.

5. Когда замешивать в миске станет сложно, выложить массу на присыпанную рабочую поверхность и продолжить действие там.

Готовое тесто мягкое, податливое, слегка липкое, но одновременно с этим не липнет к рукам. Нужно найти эту середину, когда оно еще не забито мукой, но вместе с тем и позволяет с ним работать дальше. В этом случае готовые изделия не будут жесткими, а напротив, получатся мягкими и рассыпчатыми.

6. После замеса, накрыть тесто миской и дать ему возможность настояться в течении 15 минут. За это время мука разойдется и тесто станет еще более гладким и приятным на ощупь.

7. Затем разделить его на две части, одну из частей вновь отправить под миску, чтобы оно не сохло, а вторую раскатать на столе, присыпанном мукой. Толщина полученной лепешки должна получиться примерно 0,5 см.

8. Вырезать фигурки специальными формочками. Будет не только вкусно, но еще и красиво. Что, согласитесь, играет не последнюю роль. Хотя, если формочек нет, можно просто вырезать заготовки стаканом.

9. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него готовые изделия. Формочкой меньшего размера сделать насечку.

Смазать верх яичным желтком.

10. В тесто мы добавили сахара совсем немного. И поэтому можно обсыпать им поверх желтка, на нем сахар будет отлично держаться. Будет красиво смотреться, и вкуснее получится. Не бойтесь, сильно сладко не будет.

Нужно сказать, что по этому рецепту выпечка получается лишь с легким намеком на сладость. Поэтому, Если Вы сластена, то можете увеличить количество сладкого компонента.

11. Пока занимались формированием изделий, у нас уже грелась духовка. Нам нужна будет температура 180 градусов. Ставим в разогретую печь противень и ждем примерно 20 — 30 минут, пока изделия не будут готовы и слегка не зарумянятся.

О готовности Вы узнаете еще и по запаху. По всей кухне он распространится очень даже сильный.

Время выпечки зависит от размера, высоты и формы изделий. Поэтому разница в выпекании может быть существенной.

Как правило, запах и внешний вид не обманчивы, и являются сигналом к тому, что выпечку можно доставать. Для украшения можно посыпать нашу красоту сахарной пудрой. А можно подать и просто, как получилось. Вкусно будет в любом случае.

Я изначально не закладывала в рецепт много сахара, поэтому пудрой не посыпаю. И так эти печенюшки, как семечки. Одну за одной, одну за одной… и так, пока вся тарелка не опустеет.

Печенье «Розочки»с творогом на сметане из простых продуктов

Не все любят в выпечке большое количество сливочного масла и маргарина. Поэтому можно готовить ее и без него. А в качестве замены брать, например, сметану. И вот один из таких замечательных рецептов.

Вы можете замесить тесто, раскатать его и потом вырезать из него любые фигурки. Как правило у каждой хозяюшки найдется набор специальных формочек для этого. А мы приготовим сегодня красивые розочки. Я думаю, что Вам понравится такая затея. И так приступим.

Нам понадобится ( на 24 штуки):

  • мука – 400 гр
  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйцо – 1 шт + желток для смазывания
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – на кончике ножа
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Творог выложить в миску. Можете использовать его в любом процентном соотношении. Подойдут также и творожные сырки, только в этом случае нужно будет добавлять меньше сахара, так как они сладкие сами по себе.

Если творог сильно зернистый, то его следует пробить блендером. Иначе в приготовлении теста трудно будет добиться однородности.

2. Всыпать к нему сахар и перемешать. Для лучшего его растворения можно растолочь все вместе толкушкой для картофеля, той, которой готовим пюре.

Вообще в данном рецепте лучше все компоненты замешивать без использования миксера. Нам желательно получить рыхловатую текстуру теста. Поэтому пользуемся лишь лопаткой, или ложкой, а впоследствии замешиваем руками.

3. Всыпать щепотку соли и ванилина. Если у Вас ванильный сахар, то добавьте его пакетик. Обязательно посмотрите сколько в нем граммов, и потом уберите это количество из содержания сахара по данной рецептуре. Хотя, если любите очень сладкое, то можно и не вычитать.

4. Выложить в полученную массу сметану. Желательно, чтобы она не была излишне жидкой. И прямо с ней всыпать ложку разрыхлителя. Он сразу же начнет делать свою работу в кислой среде.

Вместо него можно воспользоваться и содой. Для лучшего взаимодействия со всеми ингредиентами, ее лучше погасить двумя каплями уксуса, или лимонным соком.

5. Теперь можно вмешать в массу яйцо.

6. Муку просеять. Взять нужное количество, если мерить 250 граммовым стаканом, то он вмещает 160 гр. Отмерьте нужное количество, и еще на запас. Мука у всех разная, и ее всегда уходит чуть меньше, или чуть больше. В данном случае лучше руководствоваться глазомером.

А какое должно получиться тесто я расскажу и покажу.

7. Муку всыпаем не сразу, а частями – всыпали 1/3, перемешиваем, затем следующую партию и еще одну. Вначале перемешиваем лопаткой, а затем выкладываем массу на присыпанный мукой стол и продолжаем месить там.

Впрочем, очень долго это делать не надо. Достаточно, чтобы тесто соединилось в однородный шар. Оно при этом не должно липнуть к рукам и быть довольно мягким и податливым.

8. Оставляем его минут на 15, прикрыв миской, или пищевой пленкой. Можно также сложить его в целлофановый пакет.

9. Затем тесто достать и разделить на 2 части. Одну из частей отправить обратно под миску, а вторую раскатать на поверхности стола, присыпанной мукой, в пласт толщиной 3 — 4 мм.

10. Вырезать из него одинаковые кружочки. Можно сделать это рюмкой, или другим удобным для этих целей предметом. Я использую кулинарное кольцо диаметром 7 см.

11. Наложить кружочки один на один, примерно с середины каждой заготовки. Затем скрутить рулетик, слегка прижать его, раскатывая по поверхности.

12. Затем разрезать на две равные половинки по средней линии. Слегка прижать снизу, чтобы лепестки не развернулись, а верхние кончики, напротив немного развернуть наружу.

Выложить заготовки на противень.

13. Верхушки «лепестков» смазать желтком. Его как раз хватит на все «розочки».

14. Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 15 до 25 минут до румяности.

Время выпекания зависит от нескольких параметров:

  • толщины теста
  • размера заготовок
  • количества лепестков в изделии

15. Когда «розочки» зазолотятся, и на кухне будет стоять такой запах, что сбегутся все домочадцы, их пора доставать.

Выложить нашу красоту на большое блюдо и слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Но лишь слегка, чтобы лепестки изделия хорошо просматривались.

Кушать как горячими, так и холодными. Будет очень вкусно! А красота какая…, глаз не отвести!

А ниже предлагаю посмотреть видео, как сделать такие розочки.

Видео о том, как приготовить сладкую выпечку к чаю из творожного теста

Если после прочтения рецепта, который дан выше, у Вас остались вопросы, то видео даст на них полные ответы. В нем Вы сможете посмотреть не только весь процесс в целом, но также узнаете маленькие секретики.

Получаются «розочки» невероятно аппетитными и ароматными. Не успеваешь съесть одну, а рука уже тянется за следующей!

Посмотрите, как все просто. Порой увидишь где-нибудь на картинке такую красоту, и думаешь, что тебе так никогда не сделать. А вот и нет, все очень даже легко.

Так что пеките обязательно. У Вас все получится, я уверена!

Быстрый рецепт без масла и маргарина из двухслойного теста

Если в холодильнике не оказалось масла и маргарина, то это ни коим образом не должно останавливать Вас от приготовления выпечки к чаю.

Ведь даже такой изысканный торт, как  «Красный бархат» готовится с использованием растительного масла. Так почему бы не использовать этот компонент для наших сегодняшних печенюшек?! Тем более, что приготовить их можно очень и очень просто. А внешний вид и вкус Вас непременно порадуют.

Нам понадобится для светлого теста:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 130 гр
  • молоко – 40 мл
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • крахмал – 90 гр

Для темного теста:

  • мука – 60 — 70 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 50 гр
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • какао-порошок – 20 гр
  • орехи – 70 гр (любые)

Также нам следует подготовить примерно столовую ложку сахарной пудры для посыпки готовых изделий.

Приготовление:

1. Приготовить две миски для замеса теста. В одну из них разбить охлажденное яйцо.

2. Добавить к нему сахар обычный и ванильный, а также влить масло. Проверьте, чтобы оно не имело запаха. Массу можно перемешать венчиком, но можно и не делать этого, тесто получится вкусным в любом случае.

3.  Налить молоко и всыпать крахмал, я использую обычный картофельный.

Для пышности теста его лучше предварительно просеять. Теперь массу необходимо перемешать до однородности. Перемешивать можно венчиком, или лопаткой, кому как больше удобно.

4. Постепенно всыпать просеянную муку. Делать это лучше в две-три порции, так будет проще замесить тесто, а также можно контролировать его состояние, чтобы не всыпать лишнего.

Замесить тесто, вначале вымешивая его лопаткой и руками в миске, а уже потом можно будет выложить его на стол и довести его до нужного состояния там. В готовом виде оно должно получиться мягким, эластичным и податливым. С ним хочется работать.

А пока будем готовить второе тесто, этому дадим возможность постоять, чтобы мука разошлась.

5. Во вторую миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и растительное масло. На этом этапе также можно массу не перемешивать.

6. Всыпать какао-порошок, его лучше предварительно просеять, чтобы не было комочков. Содержимое перемешать лопаткой до состояния, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету.

7. Измельчить любые орехи. Я использую грецкие, но можно брать миндаль, фундук и даже арахис. Вкус готовых изделий в зависимости от сорта орехов будет отличаться совсем не существенно. Хотя лично я избегаю добавлять в выпечку арахис, но вот совсем не против всех других сортов этого продукта.

Измельчить их можно в блендере, или просто скалкой на полотенце.

Всыпать крошку в темную массу и смешать все вместе. Масса получится очень густой. Если набрать ее в ложку, или ту же лопатку и перевернуть, то оно не будет сваливаться.

8. Белое тесто еще раз размять и разделить на три части. Одну часть раскатать на пергаментной бумаге в виде тонкой лепешки овальной удлиненной формы ( лучше даже задать ей форму прямоугольника). Толщина заготовки должна составить примерно 0,5 см.

9. С одного из краев выложить полоску из темного теста, выкладывая его поэтапно, буквально по половинке чайной ложки. Получится такая рыхлая темная колбаска на белом поле.

10. Помогая себе пергаментом, скрутить тесто в рулет. Начинать скручивать с той части, где находится темная начинка. Когда первый виток сделан, можно продолжить скручивать рулет уже руками. Старайтесь при этом действовать крайне аккуратно. Тесто тоненькое и очень нежное и может легко порваться.

11. Готовый маленький рулетик обмять руками, придав ему ровную форму и нарезать небольшими одинаковыми брусочками, толщиной 3 — 4 см.

12. Выложить на противень, который заранее выстелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Затем достать, дать немного остыть и переложить в вазочку. Посыпать через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. И можно ставить чайник и звать всех на чаепитие.

Будет очень вкусно!

Вкусная творожная выпечка на скорую руку без яиц

Для приготовления таких вкусняшек понадобится совсем немного времени. Всего 10 минут, чтобы замесить тесто и сформировать заготовки, и 30 минут, чтобы их испечь.

Форму можно делать, как захотите: кружочки, половинки, четвертинки, треугольнички, квадраты, фигурки… Первые формируем при помощи скалки и стакана, а последние вырезаем при помощи формочек-выемок.

А на фото знаменитые и любимые всеми «Гусиные лапки».

Нам понадобится:

  • мука – 300 гр
  • творог – 200 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 3 — 4 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым. Не желательно при этом его греть в микроволновке. Достаточно, чтобы оно минут 30 — 40 просто полежало на столе на кухне. Можно предварительно порезать его кубиками, чтобы убыстрить процесс.

2. Смешать его с творогом и ванилином. Для удобства можно воспользоваться блендером, или толкушкой, которой разминаем картофель при приготовлении пюре.

3. Просеять муку и разрыхлитель. Ввести сыпучие компоненты в творожную массу и замесить тесто. Вначале можно делать это в миске при помощи ложки, а потом продолжить замес.

На приготовление теста нам понадобится минут 5 — 7. То есть сделаем это мы очень быстро.

4. Творожное тесто раскатать в виде колбаски толщиной в 5 см и разрезать ее на брусочки толщиной в 3 — 4 см.

Слегка приплюснуть и раскатать каждый брусочек в виде кружочка не более 1 сантиметра толщиной.

Вырезать аккуратный кружок при помощи стакана.

Можно также раскатать сразу большой пласт теста и вырезать нужную форму из него. Пользоваться можно как стаканом, так и специальными формочками.

5. Обмакнуть одну из сторон в сахаре и свернуть пополам. Сахар при этом должен остаться внутри. Слегка прижать краешек, чтобы заготовки при выпечке не раскрылись.

При желании можно свернуть и еще раз, в таком случае заготовки будут иметь вот такой внешний вид. Это как раз и будут «гусиные лапки».

Или же можно оставить заготовку в первоначальном виде. Вариантов масса, можно фантазировать и задавать любую из форм.

6. Выложить на противень, смазанный маслом. А лучше на силиконовый коврик, если такой найдется. А можно использовать и бумагу для выпечки. Ее также нужно будет смазать маслом. Много не мажьте, в тесте и так его достаточно. Поэтому смазываем лишь для верности.

7. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут. Но не забываете, что печет она у всех нас по разному, поэтому поглядывайте за состоянием выпечки. Как только она зарумянится и станет красивой и золотистой, пора ее доставать.

Вот в общем-то и все. Наше угощение готово, и можно ставить чайник и звать всех на чаепитие. Если они у Вас сладкоежки, то можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой.

Домашние печеньки приготовленные в духовке без яиц на рассоле

Из чего только не готовят вкусную выпечку. И вот рецепт, который удивит многих. И ведь правда, есть чему дивиться – печенье мы будем готовить без сметаны, без кефира, без молока, без творога и без яиц. Догадайтесь с чем… с рассолом!

У всех частенько остается рассол от огурцов, или помидоров. И не знаешь куда его деть. А сейчас Вы прочитаете рецепт, и уж потом точно не будете его выливать.

Нам понадобится:

  • мука – 600 гр
  • рассол – 180 гр
  • растительное масло – 180 гр
  • сахар – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка без горки

Для украшения выпечки можно использовать любые молотые орехи, перемешанные с сахаром.

Приготовление:

1. Рассол от помидоров или огурцов налить в миску, где будем замешивать тесто.

2. Добавить к нему растительное масло, легонько перемешать. Выбирайте его без запаха, иначе наша выпечка получит совсем нежелательные ароматы.

И сразу же всыпать соду. При перемешивании на поверхности появится белая пена. Это рассол вступил в реакцию с содой, и это хорошо – выпечка получится пышной.

3. Всыпать сахар, и снова перемешать. Для быстроты замешивания можно на всех этапах пользоваться венчиком.

4. Муку просеять и добавить в смесь частями. Каждый раз при этом соединять ее с другими компонентами при помощи лопатки. или деревянной ложки.

Когда масса станет довольно густой, продолжить замес руками. А уже в конце выложить ее на присыпанный мукой стол и довести тесто до нужного состояния. Оно должно стать однородным, пластичным, не липнуть к рукам и столу.

5. Теперь можно приступать к формированию изделий. Для этого разделить тесто на три части, из каждой скатать шар. Один из них оставить на столе, а два других прикрыть салфеткой, или убрать в миску под пленку. Оставленный шар раскатать в пласт толщиной примерно в о,5 см.

6. Формочкой или обычной рюмкой вырезать кружочки размером примерно в 5 — 6 см. Обрезки убрать под пленку, будем их впоследствии использовать снова.

А готовые заготовки смазать с одной из сторон растительным маслом. Или же можно обмазать их водой. Это нужно для того, чтобы ореховая крошка лучше держалась на поверхности и не обсыпалась.

Обмакнуть «мокрую» сторону в заранее подготовленную смесь из молотых орехов с сахаром.

Можно орехи и не использовать, а взять только сахар. Но первый вариант украсит выпечку и сделает ее более желанной. Покрывать орешками следует только верхнюю часть заготовки.

7. Выложить подготовленные изделия на выстеленный пекарской бумагой противень. Затем проделать те же действия с оставшимися шарами теста.

8. Поставить выпекаться в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки составит от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и толщины заготовки, ну и особенностей духовки, конечно.

Затем доставать и звать всех домочадцев к чаю. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Загадайте домашним загадку «Из чего приготовлена выпечка?». Думаете кто-то сможет догадаться?!

Простой рецепт овсяного печенья быстрого приготовления

Всем известно, что овсянка очень полезна. И поэтому мы варим по утрам кашу из нее, и кушаем сие блюдо с огромным удовольствием.

А второе не менее любимое блюдо – это овсяное печенье. А Вы знаете, что его можно приготовить довольно быстро, и без особых затрат – из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в любом доме.

Предлагаю как раз такие и приготовить сегодня.

Нам понадобится ( на 12 штук):

  • мука – 180 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сливочное масло – 90 гр
  • овсяные хлопья – 1 стакан (250 грамм полный)
  • изюм – 200 гр
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. В миску для замеса выложить растопленное сливочное масло. Можно на несколько секунд поставить его для этого в микроволновку, а можно просто заранее достать его из холодильника и дать полежать на кухне.

2. Добавить сахарный песок. По этому рецепту печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании его количество можно немного уменьшить. Смешать оба компонента при помощи миксера.

3. Вбить в полученную массу яйца и снова все перемешать миксером.

Должна получиться вот такая смесь.

4. Затем начать постепенно вводить просеянную муку. Перемешивать ее уже лучше ложкой, или лопаткой. Муку можно использовать любую, и высшего сорта и ржаную, а также можно делать смеси.

Также на этом этапе добавим соль и разрыхлитель.

5. Теперь очередь овсяных хлопьев. Их лучше приобрести крупные, светлые. Чтобы они чувствовались в выпечке, а не превратились в кашу. Перемешивать их ложкой с липкой массой, пока она не превратится в единое целое. Если набрать ее в ложку и перевернуть, то она не должна сваливаться с нее.

Если масса получилась жидковатой, то можно всыпать еще одну — две ложки муки, или добавить немного овсяных хлопьев.

6. Добавим изюм. Его следует заранее подготовить. То есть промыть в нескольких водах. При наличии палочек перебрать его предварительно. А если он суховатый, то можно замочить его в кипятке на несколько минут. Он пропарится и станет мягким и более подходящим в качестве добавки.

В любом случае обсушить на слое бумажных полотенец. И только после этого всыпать к остальным ингредиентам. Перемешать до состояния, пока масса будет выглядеть, как единое целое. Она получилась довольно густой, так и должно быть.

7. Поставим разогреваться духовку, выставив температуру в 180 градусов. А тем временем необходимо застелить противень пекарской бумагой. Затем вооружиться двумя ложками, и набирая одной, помогать выкладывать массу второй. Примерно  у Вас получится 12 заготовок. Может чуть больше, или меньше. Смотря какой размер Вы им зададите.

Ровными заготовки не получатся. Это ничего страшного. Они при нагреве растекутся так, как им больше понравится. И в конечном итоге выглядеть выпечка будет вполне достойно.

8. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать 25 — 35 минут, в зависимости от размера заготовок и особенностей духовки. Критерием готовности должно послужить то, что печенье отлично подрумянилось и стало красивого золотистого цвета. Потому в данном случае больше руководствуйтесь этим фактором, нежели временем.

9. Достать противень и снять угощение , выложив его на тарелку.  Кушать обязательно с удовольствием!

Вкусные они и с чаем и с молоком. Да с чем угодно, даже и без всего. Разлетаются мгновенно, поэтому попробуйте приготовить, а потом подумайте, может количество ингредиентов стоит увеличить.

Видео о том, как приготовить овсяное печенье на скорую руку

А вот и видео рецепт. Это печенье получается настолько простым и вкусным, что мы вместе с блогом «Секреты домоводства» сняли весь процесс на видео.

Так что теперь приготовить вкусную домашнюю выпечку будет еще проще.

И обязательно приготовьте. Выпечка получается настолько вкусной, что через 10 — 15 минут на тарелке ничего не останется!

Готовьте и кушайте на здоровье. И не забывайте подписываться на канал. У нас много разных вкусняшек.

Сладкое рассыпчатое угощение с начинкой из варенья

Такое сладкое угощение можно готовить зимой. Особенно, если заготовили с лета ягодное, или фруктовое варенье. Для него отлично подойдет густое клубничное, абрикосовое, вишневое или яблочное. Или можно воспользоваться любым конфитюром, или джемом.

Это излюбленное лакомство для детей, и для взрослых. Я не встречала еще ни одного человека, которому бы оно не понравилось.

Нам понадобится:

  • мука – 3 стакана (480 гр)
  • яйцо – 2 шт
  • масло сливочное – 200 гр
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • варенье густое любое – 650 гр банка

Стакан используется 250-граммовый.

А также нам будет необходимо приготовить растительное масло для смазывания. Его понадобится не более двух столовых ложек.

Приготовление:

1. Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера. Можно соединить компоненты и при помощи венчика, понадобится чуть больше времени.

2. Слегка подтаявшее масло, которое нужно загодя достать из холодильника, порезать на кусочки и добавить в полученную массу. Затем снова подключить к работе миксер, и с его помощью добиться однородности смеси.

3. Следующий компонент, который нам необходим – это просеянная мука.

Всыпаем ее постепенно, частями, и каждый раз перемешиваем. В первую партию всыпаем вместе с ней разрыхлитель и соль. Если у миксера есть специальная насадка для теста, то вначале пользуемся ей. А затем выкладываем полученную массу на присыпанный мукой стол и доводим до нужного состояния уже там.

4. Готовое тесто разделить на три равных части. После чего две части соединить, а одну оставить, как есть. Завернуть и одно, и другое в пищевую пленку, или поместить в целлофановый пакет.

5. Большой пакетик положить в холодильник, а маленький в морозильник. Дать полежать там  30 минут. Затем большой пакет достать и извлечь из него тесто.

Но пока наша основа находилась в холоде, можно подготовить противень. Его нужно выстелить пекарской бумагой и легонько смазать растительным маслом. Для верности, чтобы не прилипло.

6. И так большой пакет мы достали, и теперь нам надо раскатать тесто по размеру отрезанной бумаги. Если будете раскатывать его на столе, то потом не сможем перенести его на противень, пласт порвется. Поэтому раскатываем сразу же на бумаге. А когда раскатаете, то прямо с бумагой его можно перенести в нужное место.

Там заготовку можно подравнять. Я пользуюсь для этого деревянной толкушкой.

7. Открываем баночку с вареньем и плотным густым слоем выкладываем его на основу. У меня сегодня густое, с легкой кислинкой, яблочное.

8. Теперь пришла очередь маленького кусочка теста, которое у нас находится в морозильной камере. Оно там отлично застыло, и его можно легко натереть на терке. Натираем прямо над вареньем. Когда истерли его весь, распределите хлопья равномерно.

9. К этому времени у нас уже должна быть готова духовка. Температура, при которой можно выпекать подходит и 180, и 200 градусов. В первом случае выпекать потребуется 25 — 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и толщины пирога. А во втором 20 — 25 минут.

Мне больше нравится печь на меньшей температуре. В этом случае он не так сильно подсыхает. Вы можете выбрать способ для себя, поэкспериментировав.

Я уверена, что после первого пробного раза, Вам захочется повторить приготовить такую вкуснятину еще раз.

10. По мере зарумянивания и готовности, пирог достать и дать ему немного остыть.

Затем нарезать небольшими ромбами, слегка наискосок. Выложить на тарелку и ставить чайник. И сразу же звать всех к столу. Печенье вкусное, пока еще теплое, да и остывшее также не хуже.

Вы, наверное, заметили, что несколько раз я использовала слово пирог. Да, именно так готовится тертый пирог с вареньем на скорую руку. И я уже делилась его рецептом приготовления.

Не правда ли, очень красиво! И поверье еще и вкусно!

Видео о том, как быстро приготовить печенье на сковороде

Если у Вас по какой-то причине в настоящий момент времени нет духовки, то это также не должно Вас останавливать от приготовления вкусного угощения к чаю.

Посмотрите, как можно на скорую руку приготовить тесто, слепить печенюшки и запечь их на сковороде.

Вот так все просто!

Как же  много у нас сегодня получилось вариантов. И все их объединяет то, что приготовить по ним выпечку можно очень быстро, и сделать это сможет даже тот, кто никогда не готовил. Все рецепты незамысловатые, также как и само угощение – самое обычное домашнее печенье.

В принципе такое, какое мы и любим. Любим за простоту, за возможность вложить в  него свою любовь и душу,  этим оно и отличается от даже самого вкусного магазинного.

Так что готовьте такую выпечку обязательно. Все рецепты проверены, беритесь за них смело – все получится!

Приятного чаепития!

Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами

Выглядит просто потрясающе, в восторге все! Кроме бедных соседей, которые каждый раз пускают слюнки и стараются понять, что же это там снова готовится и так вкусно пахнет на весь подъезд:)))

Этот вкуснейший тертый пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом я делаю с разной начинкой, но вот с абрикосами — самое удачное и вкусное сочетание, на мой взгляд.

А если вы сможете дать пирогу чуть отдохнуть, то он становится ещё вкуснее чем горячий. Мои домочадцы, правда, редко выдерживают…

Нам понадобится:

Как готовить:

В глубокую миску через сито просеять муку. Добавить к ней все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешать. Натереть на терке кусок сливочного масла, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не таяло в руками и его было удобнее натирать. Добавить масло к сухой смеси и перемешать руками.

Аккуратно отделить белки от желтков. В муке сделать углубление и в него положить желтки. Белки понадобятся для начинки. К муке добавить сметану и замешать тесто. Долго вымешивать его не следует, просто надо постараться сделать побыстрее однородную массу, сначала при помощи лопатки, а потом руками. Как только вся мука в миске будет собрана — тесто готово.

Подготовленное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть замотать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

Обратите внимание — тесто не должно быть плотным, забитым. Это хорошо видно в разрезе.

И пока основа замерзает в морозилке — самое время для приготовления начинки.

Венчиком взбить яичные белки вместе с ванильным сахаром. Сильно взбивать не нужно. Добавив абрикосовый варенье или джем и творог, перетереть при помощи блендера. В самом конце всыпать кукурузный крахмал, перемешать венчиком и начинка готова.

Вынуть косточки из свежих абрикосов и разрезать их на 4 части.

По прошествии 1 часа, когда тесто хорошо замерзло, достать его из холодильника и, натерев на крупной терке, сформировать пирог. Для нижней части пирога понадобится 3 кусочка. Равномерно распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики.

Положить начинку, разровнять лопаткой и сверху уложить дольки абрикосов, утапливая их.

Затем натереть 2 оставшихся кусочка теста, закрыть начинку полностью, разравнивая руками. Поставить форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Нежный и вкусный пирог с творогом и абрикосами готов!

Осталось дать ему время для остывания. Если, конечно ароматнейшие и манящие запахи ванили, абрикосов и самой выпечки позволят вам дождаться этого момента!:)

Приятного аппетита!

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много.  И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.

В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).

И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!

Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий

Набор продуктов:

Для теста:

  • 125 гр. размягчённого слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. кефира,
  • 2 ст. муки (примерно),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
  • 30 — 50 гр. сахара,
  • 3 — 4 яблока сладких сортов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Начнем готовить:

В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.

В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.

Далее занимаемся приготовлением начинки.

В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.

Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.

В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.

Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.

Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.

Если делать это долго — тогда творожная масса вмешивается в нижний слой теста и на срезе получается не очень красиво и равномерно.

Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.

Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.

В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.

А теперь — прошу к столу!

Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!

Выпечка из творога на скорую руку в духовке — быстро и вкусно

Насыпной творожный пирог с песочной крошкой на скорую руку очень легкий в приготовлении, вкусный, конечно же, и выпекается быстро, всего за 30 минут. Для него даже не нужно замешивать тесто — нужна только песочная крошка. Сам пирог получается сладким, нежным, с хрустящей корочкой наверху, которая очень напоминает штрейзель.

Можно сделать даже два творожных слоя, тогда песочную крошку нужно разделить на 2 части, а можно и один, как показано у меня в этом рецепте.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

Этапы готовки:

  • В творог добавить 2 яйца, ванилин и хорошо перемешать вилкой или блендером.
  • Натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло и чтобы оно не прилипало к терке — присыпьте ее мукой.
  • Всыпаем сахар, щепотку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя и понемногу добавляя муку перетераем ее с маслом. Для удобства можно использовать толкушку.

Чтобы проверить — правильно ли мы сделали  основу — берем крошку в руку и лепим из неё комок. Если видим, что тесто держит форму и не рассыпается — значит все хорошо. А если форма не держится — это означает что в составе слишком много муки и тогда нужно добавить еще немножко сливочного масла дополнительно.

Вот еще и поэтому муку нужно изначально подсыпать частями!

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Высыпаем часть крошки, чуть больше половины, распределяем ее по дну формочки.
  • Сверху выкладываем творожную начинку, снова разравниваем и присыпаем оставшейся крошкой.
  • В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправляем на 40 — 45 минут.
  • Остужаем наш быстрый творожный пирог, приготовленный на скорую руку и подаем этот отличный десерт внезапно нагрянувшим гостям.

Просто, быстро и вкусно!

Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане

В этом простом и в то же время изумительном рецепте королевского, или как его еще называют, царского пирога идеально сочетается песочное шоколадное тесто и начинка из творога. Эта невероятно вкусная выпечка чудесно подойдет и к чаю на тихий семейный ужин и для угощения друзьям и коллегам.

Это скорее даже и не пирог, а почти торт!  Очень-очень вкусно:) Вчера вечером снова его готовила, времени он отнимает совсем немного. Уплели моментально, ни кусочка не осталось!

Состав продуктов:

  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр. + 125 гр.;
  • Какао — 50 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст. л. (18 гр.);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.);

Как приготовить:

Первое что надо сделать — начинку. Возьмем весь творог и сметану, 125 грамм сахара, 3 яйца, ложку крахмала и пакетик ванилина. Все перетереть при помощи погружного блендера. Если такого у вас нет, то сначала протрите творог через сито, затем добавьте все остальное и просто хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежем небольшими квадратиками, к нему кладем 125 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя, 50 гр. какао и 250 грамм просеянной муки. Все это руками перетираем в крошку.

Должна получиться мелкая, мокрая крошка и когда вы её сжимаете руками, то она держит форму.

Выпекаю я в разъемной формочке, диаметром 24 сантиметра, дно которой выстилаю пергаментной бумагой, а бока ничем не смазываю.

Выкладываем 2/3 этой шоколадной крошки, разравниваем, придавливая совсем легонечко. Сверху выливаем творожную массу, тоже равномерно ее распределяя и присыпаем оставшейся крошкой.

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов и ставим пирог минут на 40.

Для того, чтобы его легко вытащить из формы — ему нужно дать полностью остыть.

Хрустящее тесто + нежная начинка = ОЧЕНЬ вкусно!

Пеките и угощайте с удовольствием!!!

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.

Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.

 Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять  выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!

А состав продуктов такой:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. муки для раскатки теста;

Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)

Соленая выпечка с творогом и помидорами

А как же быть тем, кто не относится к числу сладкоежек? Предлагаю испечь несладкий творожный пирог с сыром в духовке.

Такое блюдо может стать как закуской, так и дополнением к домашнему чаепитию.

Готовим поэтапно:

  1. Тонко раскатать слоеное тесто на доске и вырезать окружность;
  2. Сыр натереть на терке, творог размять вилкой и перемешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить к начинке, поперчить и посолить;
  3. Отделить белок от желтка, хорошо взбить и смешать с творожно-сырной массой;
  4. Сливочным маслом смазать форму для выпечки или противень и уложить тесто;
  5. Равномерно распределить начинку;
  6. Сверху положить нарезанные кольцами помидоры;
  7. Слегка загнуть края пирога и смазать их взбитым желтком;
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и испечь пирог в течение 30 минут;
  9. Готовое блюдо посыпать орегано и зеленью.

Угощайтесь!

Воздушный дрожжевой пирог из творога и сыра

Простые пироги из творога в духовке наверняка сумеет приготовить каждая хозяйка. Все знают, что этот полезный кисломолочный продукт обязательно должен быть в нашем рационе, но далеко не все любят кушать его просто так. Особенно дети.

Поэтому можно пойти на маленькую хитрость и испечь чудесный воздушный пирог. Получится и вкусно и полезно!

Такой творожник прекрасно подойдёт и к завтраку и к вечернему чаепитию.

  • 0,2 кг. теста на дрожжевой основе;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 0,3 кг. творога;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 50 мл. майонеза или сметаны;

Любое дрожжевое тесто вы можете приготовить самостоятельно, а если хотите именно быстрый вариант, на скорую руку, то можно купить готовое в магазине и использовать полуфабрикат.

Творог кладем в сито и основательно перетираем до однородности. Так выпечка получится нежнее и воздушнее.

Если он слишком влажный, необходимо избавиться от лишней жидкости. Перекладываем его в миску и добавляем два яйца.

Взбиваем, добавив либо сахар, либо соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Из дрожжевого теста раскатываем основу.

Сверху на раскатанный лист теста равномерным слоем кладём творожную массу.

Из теста с начинкой скручиваем рулет и выкладываем его в виде улитки в форму, смазанную рафинированным растительным или размягченным сливочным маслом.

В отдельную ёмкость разбиваем оставшиеся два яйца, взбиваем их миксером (венчиком) и добавляем майонез.

Если ваш пирог будет сладким, то лучше добавлять сметану со средним процентом жирности.

Ну, а если вы готовите несладкий закусочный творожно-сырный пирог, то в начинку можно добавить зелень.

Добавляем к яичной массе натертый на крупной терке твердый сыр и перемешиваем.

Этой яично-сырной смесью заливаем «улитку»в форме. Можно не ровнять верхушку, так пирог получится даже интересней, он будет необычной, неровной формы.

Оставляем в теплом месте для расстойки примерно на 40 минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

И отправляем выпекаться в духовку, прогретую до температурной отметки в 190°.  На полчаса приблизительно.

Готовый пирог желательно остудить перед тем, как нарезать на порционные куски и подать к столу.

Все рецепты, представленные сегодня в статье проверенные и каждый хорош по своему. Надеюсь они помогут вам быстро приготовить вкусную и нежную выпечку из творога, ведь порой нам очень важно сэкономить время и сделать пирог на скорую руку.

Просто повторяйте все действия поэтапно, пошагово, как расписано в каждом из моих рецептов и вас непременно ждет успех и одобрение со стороны поедающих ваши кулинарные творения!:)

Всего доброго и до встречи в следующих статьях.

Альмойшавена

Сладкая лепешка испанских евреев, приготовленная из заварного теста — самый лёгкий и простой рецепт сладкой выпечки.

Цветаевский яблочный пирог

Согласно преданию, этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Прошу не путать с Шарлоткой!

Пирог с сухофруктами

Часто от компота остаются сухофрукты. Из них можно испечь сладкий пирог к чаю на скорую руку.

Торт без выпечки Баноффи Пай

Готовится просто, получается не приторным и очень вкусным. Нежный вкус, просто тает во рту!

Халва из манки по-турецки

Вкусный и экономный десерт без выпечки, с минимальным набором ингредиентов.

Баурсак

Сладкое татарское угощение Баурсак — расходится на ура, особенно в горячем виде. Пышные, мягкие и самые вкусные баурсаки, похожи на пышки или пончики! Как приготовить баурсак Вы узнаете, посмотрев видео.

Крем для торта

Идеальный рецепт крема для торта без масла и яиц. Очень вкусный и долго держит форму и не растекается.

Морковно-яблочный пирог

Постный морковно яблочный пирог с добавлением мандаринов получается ярким, домашним, ароматным и очень вкусным.

Пирог Бразильский

Нежный, сочный, ароматный пирог в  шоколадной глазури, украсит даже праздничный стол!

Торт Микадо

Лучший десерт для любителей сладкого или как приготовить торт Микадо в домашних условиях.

Домашнее печенье с шоколадом

Это домашнее печенье с кусочками шоколада. Ароматное, сочетающее шоколадный и ванильный запах.

Творожная запеканка

Теперь Вы точно знаете, как приготовить запеканку для ребенка, чтобы она была вкусной, а главное с нежной и однородной текстурой.

Блины Катаеф с яблоками

Вкус блинчиков с яблоками потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок.

Песочное печенье Хоменташен

Хрустящее печенье с ароматной начинкой из чернослива (варенья, джема) готовится просто и печется в духовке всего 15 минут.

Вверх