Содержание
- Как приготовить капустный пирог — 5 простых рецептов
- Пирог с капустой — рецепт на скорую руку
- Заливной пирог с капустой на кефире
- Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане
- Пирог с капустой из слоеного теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
- Полезные советы по капустным пирогам
- Пирог с капустой быстро и просто — 6 рецептов на скорую руку
- Пирог с капустой на скорую руку на кефире
- Рецепт из теста на майонезе
- Из слоеного теста
- Заливной капустный пирог с яйцом
- С квашеной капустой
- Из песочного теста
- Пирог с капустой быстро и просто — рецепты вкусного приготовления с фото
- Заливной пирог с капустой на сметане
- Пирог с капустой на майонезе
- Пирог с капустой на сковороде
- : Ленивый пирог с капустой
- Пирог с капустой на скорую руку – такой шустрый! Рецепты пирогов с капустой на скорую руку из заливного, слоеного, песочного теста
- Пирог с капустой на скорую руку – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Пирог с капустой на скорую руку на кефире
- Рецепт 2: Пирог с капустой на скорую руку из теста с майонезом
- Рецепт 3: Пирог с капустой на скорую руку из слоеного теста
- Рецепт 4: Пирог с капустой и рыбой на скорую руку
- Рецепт 5: Пирог с капустой на скорую руку из лаваша
- Рецепт 6: Пирог с капустой на скорую руку из песочного теста
- Рецепт 7: Пирог с капустой на скорую руку «Супер»
- Рецепт 8: Пирог с капустой и фаршем на скорую руку
- Пирог с капустой на скорую руку – полезные советы и хитрости
Капустный пирог на скорую руку: рецепты и секреты приготовления
Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Капустный пирог на скорую руку: рецепты и секреты приготовления
Бывают дни, когда не хочется ни есть, ни готовить. Холостяки могут вполне обойтись чаем с булкой, а вот большое семейство, как бы там ни было, кормить все равно придется. На этот случай у каждой хозяйки припасено немало простых и быстрых рецептов. Например, можно приготовить капустный пирог на скорую руку. Это блюдо сытное и весьма полезное.
Хозяйке на заметку
Капустный пирог хорош тем, что в его приготовлении нет никаких ограничений. Вы можете выбрать любой вид теста, например, песочное, дрожжевое, готовое слоеное, на кефире. Выпечка в любом случае получится очень вкусной.
Плюс ко всему — капуста сочетается с любой съедобной начинкой. Так, если вы хотите добавить блюду калорийности, смешайте капусту с обжаренным фаршем.
А когда желаете получить пикантные нотки и яркое послевкусие, в начинку добавьте немного тертого яблока.
Каждая хозяйка готовит капустник по своему особому рецепту, полному секретов и кулинарных особенностей.
А если вы с подобной выпечкой сталкиваетесь впервые, возьмите себе на заметку следующие хитрости:
- Достали пирог из духовки, а корочка высохла и потрескалась? Не спешите отправлять этот шедевр в мусорное ведро.
Обильно намажьте его сверху маслом сливочным, укутайте пирог пергаментом и отправьте в духовку остывать.
- Особенность начинки из капусты в том, что при нарезке она сильно рассыпается. Именно поэтому опытные хозяйки смешивают овощ с сырым яйцом или тертым сыром.
- Капустник получится красивой формы с запекшимися краями, если противень для выпечки вы предварительно смажете маргарином и панировочными сухарями.
- В пироги на пресном тесте лучше добавить немного пекарского порошка или пищевой соды. Эти ингредиенты сделают готовое блюдо мягче и воздушнее.
И помните, что залог успеха – хорошие качественные ингредиенты. Выбирайте для выпечки только свежие продукты питания и муку высшего сорта.
Капустный пирог
А знаете ли вы, что пирог из капусты быстрого приготовления — традиционное блюдо северных регионов Греции? Там его подают как основу к вегетарианскому столу вместе со сладким черным чаем. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо и узнаем, что же так особо ценят греки в данном рецепте.
- 2 ст. просеянной муки;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. сметаны;
- 400 г белокочанной капусты;
- перышки зеленого лука;
- 2 веточки свежего укропа;
- ½ ст. молока;
- 1 ч. л. сахара;
- специи — по вкусу.
Быстрый капустник
Если совсем нет времени и желания возиться с замешиванием теста, попробуйте заливной капустный пирог на скорую руку. Это идеальный вариант к ужину или когда на пороге появились неожиданные гости. Все ингредиенты доступны и наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Пирог за 40 минут
Возможно, вы не знаете, что есть даже отдельный рецепт капустного пирога для ленивых. Ни для кого не секрет, что не все женщины любят возиться с тестом и дружат с выпечкой. У одних тесто не подходит, другим же просто не нравится пачкать свою кухню. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый вариант капустного пирога, который по достоинству оценит каждая хозяйка.
No related posts.
Булочки с маком из дрожжевого теста в духовке
Какие нужны ингредиенты:
- мука высшего сорта пол килограмма;
- стакан молока высокой жирности;
- одно яйцо;
- масло сливочное пятьдесят грамм;
- пол стакана сахара;
- сухих дрожжей три ложки;
- подсолнечного или оливкового масла две ложки;
- половинка чайной ложки соли;
- мак и сахарная присыпка.
Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке:
Готовим сдобное тесто на булочки с маком В теплом молоке растворяете масло. Добавляете яйцо, сахар, дрожжи, тщательно размешиваете. Просеиваете муку через мелкое сито и постепенно подсыпаете в получившуюся смесь. Месите сдобное тесто на дрожжах, пока не начнет отлипать от рук, значит муки достаточно. Отправляете в теплое место, и ждете, пока дрожжевое тесто не начнет подниматься.
У кого имеется хлебопечка, можно тесто приготовить в ней. В среднем по времени приготовление в хлебопечке занимает часа два.
Сдобное тесто на булочки с маком готово. Начинаем приготовление сладкой начинки.
Готовим нежную выпечку Мак заливаете кипятком, оставляете минут на двадцать постоять. Мак следует растереть в ступке. Тесто для булочек выкладываете и делите на несколько частей. Раскатываете дрожжевое тесто средней толщины. Всю поверхность обмазываете приготовленной начинкой из мака, кроме краев. Маковую начинку для булочек слегка придавите ложкой к тесту.
Скручиваете пласт в рулет, нарезаете полоски по два сантиметра. Духовку заранее разогреваете. На противень выкладываете бумагу для выпечки. Выкладываем рулетики с маковой начинкой. Чтобы сдоба выглядела красиво и аппетитно, вверх смазываете желтком. Красивые булочки с маком из дрожжевого теста выкладывают на расстоянии друг от друга на три сантиметра.
Продолжительность приготовления вкусной выпечки, двадцать минут. В духовом шкафу должно быть 180 градусов. Вынимаете ароматные сдобные булочки и присыпаете сахарной пудрой.
Детям, к красивой мягкой булочке предложите стакан теплого молока или сока. Взрослым, предложите чашечку крепко заваренного чая. Они по достоинству оценят ваше кулинарное угощение.
Румяные дрожжевые булочки с маковой начинкой идеально подойдут в качестве угощения на каждый день, а также украсят праздничный стол. В качестве начинки также используют свежие ягоды, сухофрукты.
Не расстраивайтесь, если в доме не нашлось мака или ягод. Без начинки, сдоба будет такая же вкусная, мягкая и ароматная. Теперь вы знаете самый простой и вкусный рецепт булочек с маком из дрожжевого теста! Вкусную сдобу можно готовить каждый день быстро и просто!
Дрожжевые булочки с маком в мультиварке
Еще один рецепт булочек, который позволит приготовить мягкую и пышную выпечку быстро. Небольшим минусом выпечки булочек с маком в мультиварке можно назвать то, что их возможно придётся запекать ещё и в духовке. Не потому, что они не пропеклись, а для того, чтобы появилась на них румяная, аппетитная корочка.
Потребуются продукты:
- Для теста: 300 г. муки;
- 150 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- 50 г. сахара, ванилин, соль.
- Для начинки: мак, сахар.
Как испечь мягкие маковые булочки в мультиварке:
Засыпаем дрожжи в тёплое молоко. Растапливаем сливочное масло, отправляем его к молоку. Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин, добавляем примерно половину муки и начинаем вымешивать руками.
Пока тесто ещё жидковатое, делим его на две части и далее вымешиваем каждую по отдельности. В одну часть добавляем какао и муку, в другую часть теста только муку.
Постепенно всыпая муку, вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
Теперь даём тесту настояться. Накрываем обе мисочки полотенцем, ставим в тёплое место минут на 40, чтобы оно поднялось.
Минут за 15 до того как раскатывать дрожжевое тесто можно заняться маковой начинкой для булочек. Замачиваем мак в кипятке на 10 минут. Затем сливаем воду, добавляем сахар и перемешиваем. У меня была пачка мака 40 г. я добавила 1 ст. ложку сахара.
Когда тесто поднялось, разделяем его на небольшие кусочки-колобочки (одинаковое количество кусочков тёмного и белого теста). Раскатываем его. Сначала раскатываем светлый кусочек, затем тёмный кусочек. Далее накладываем тёмную лепёшку на светлую, и ещё разок раскатываем, чтобы они соединились между собой.
- На середину лепёшки выкладываем начинку.
- Загибаем края на начинку.
- Скатываем в рулетик.
Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем рулетики в чашу мультиварки швом вниз.
Оставляем минут на 30, чтобы булочки подошли. Затем включаем мультиварку в режим выпечка на 30 минут (для мультиварки Redber MC-D511 крышка клапана должна быть в режиме «сброс»).
Когда мультиварка просигналит о готовности булочек, аккуратно вынимаем их и перекладываем на противень. Смазываем водичкой, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 1800С духовку на 5 минут, чтобы булочки буквально зарумянились и всё.
Булочки готовы. Конечно же, по такому рецепту их можно запекать и в духовке.