Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с картошкой и грибами – лесная сказка! Лучшие рецепты вкусных пирогов с картошкой и грибами на все случаи жизни

Пирог с картошкой и грибами – лесная сказка! Лучшие рецепты вкусных пирогов с картошкой и грибами на все случаи жизни
logo

Романтическое свидание в отеле «Карелия»

Подарите своей «половинке» незабываемое свидание в Spa-отеле «Карелия». Насладитесь возможностьюпобыть наедине в атмосфере романтики и уюта. Программу свидания вы можете выбрать сами.

«ПОГРУЖЕНИЕ В ЛЮБОВЬ»

• двухместное проживание в номере «Стандарт» или «Джуниор Сюит»(1 сутки)• ужин с карельскими блюдами в ресторане «Карелия»• завтрак «шведский стол» в ресторане «Карелия»• spa-программа для двоих 1,5 часа: «Кедровое spa» (прогрев в бочке, пилинг, обёртывание) или «Восточное spa» (прогрев в хаммаме и пилинг)• посещение бассейна и сауны с 7:00 до 10:00

Стоимость:– 10 130 руб. (при проживании в номере «Стандарт»)– 10 480 руб.(при проживании в номере «Джуниор Сюит»)Услуги по программе предоставляются единым пакетом и должны быть получены в течение одних суток.

«НОЧЬ В ОТЕЛЕ»

• двухместное проживание в номере «Стандарт» или «Джуниор Сюит» (1 сутки)• ужин с карельскими блюдами в ресторане «Карелия»• завтрак «шведский стол» в ресторане «Карелия»• посещение бассейна и сауны с 7:00 до 10:00

Стоимость:– 6 030 руб. (при проживании в номере «Стандарт»)– 6 380 руб.(при проживании в номере «Джуниор Сюит»)Услуги по программе предоставляются единым пакетом и должны быть получены в течение одних суток.

«ДВОЕ В СПА»

• spa-программа для двоих 1,5 часа: «Кедровое spa» (прогрев в бочке, солевой пилинг, обёртывание) или «Восточное spa» (прогрев в хаммаме и пилинг)• обед или ужин с карельскими блюдами в ресторане «Карелия»

Стоимость: 6 500 руб.Услуги по программе предоставляются единым пакетом и должны быть получены в течение одного дня.

Обязательно предварительное бронирование по телефону: +7 (8142) 733-717, +7(921) 803-96-98.

Ознакомьтесь с Положением о подарочных сертификатах >>

МЕНЮ романтического обеда/ужина на двоих:

Холодная закуска «Форель по-царски»

карельская форель особого слабого посола на дранике из кабачка с пряным домашним соусом.

• Салат на выбор:

– «Рускеала»

Аппетитный слоёный салат с солёной карельской форелью, картофелем, морковью, свежим огурцом, яйцом, зелёным луком и томатами в фирменной заправке.

– «По-деревенски»

Оригинальный салат со свежим пряным вкусом из филе куриной грудки собственного копчения, обжаренных грибов, картофеля, зелёного лука и листьев салата. Подаётся в чаше из слайсов свежего огурца.

• Горячее на выбор:

– «Трофей охотника»

Нежные тефтели из лосятины с картофельным пюре и фирменным сливочным соусом с ягодами можжевельника, придающими соусу особый «охотничий» аромат, а блюду — тонкую пикантность.

– «Заонежская ладья»

Филе судака, запечённое с грибами и овощами в густом сливочном соусе. Подаётся в пергаментной лодочке с белым соусом и хрустящим жареным картофелем.

• Выпечка и десерт:

– Калитки по старинке – ржаные с картофелем (2 шт.)

– Десерт «Поцелуй Илматар»

Сливочно-ванильное мороженое с карельской брусникой в облаке сахарной пудры, украшенное листиками мяты.

• Напитки:

– Морс брусничный

– Вино «Кастильо Сан Симон» сухое красное или белое на выбор (1 бут.)

Свинушка тонкая (Paxillus involutus)

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Boletales (Болетовые)
  • Семейство: Paxillaceae (Свинушковые)
  • Род: Paxillus (Свинушка)
  • Вид: Paxillus involutus (Свинушка тонкая)
    Другие названия гриба:
  • Свинушка
  • Коровник
  • Свинуха

Синонимы:

  • Коровник
  • Кобылка
  • Свинух
  • Свинарь
  • Свинорой
  • Свинуха
  • Свиное ухо

Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время, свинушка тонкая отнесена к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.

Внешнее описание

Шляпка свинушки 12—15 см в ∅, мясистая, сначала слабовыпуклая, затем плоская, в середине воронковидно-вдавленная, с сильно завернутым мохнато-войлочным бархатистым краем, у молодого гриба оливково-бурая, волокнисто-пушистая, у зрелых — охристо-бурая или рыжеватая, ржавая, постепенно выцветающая, с блестящей голой кожицей.

Мякоть желтоватая, мягкая, рыхлая, без особого запаха и вкуса, на разрезе изменяет цвет — буреет.

Пластинки охряно-желтые, широкие, редкие, нисходящие по ножке. Нередко они соединяются между собой перемычками и образуют ячеистую сетку. Споровый порошок бурый. Споры эллипсоидные, гладкие.

Ножка до 9 см длины, 1 —1,5 см ∅, центральная, реже эксцентрическая, чаще суженная к низу, плотная, цилиндрическая.

Распространение

Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно.

Плодоносит свинушка с июня по октябрь.

Съедобность

Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.

Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решились, то начинать есть свинушку нужно с небольших порций не чаще 1 раза в день.

Самое распространенное применение свинушек — засолка. Но некоторые грибники считают свинушку универсальным грибом, который можно жарить, мариновать, сушить.

Ещё одно негативное свойство свинушки — это её способность очень сильно впитывать любую химию, радиоизотопы, тяжелые металы (свинец) с окрестных полей и дорог. По этому не рекомендуется собирать грибы, особенно свинушки, возле дорог, химзаводов и тем более АЭС. Собирайте их поглубже в лесу. Соли свинца и др тяжелых металлов ядовиты, они хорошо накапливаются в грибах и организме человека. Поваренная соль и уксусная кислота растворяет радиоизотопы и соли тяжелых металлов в грибах и выводит их в раствор. По этому свинушкам требуется отмачивание 24 часа меняя воду (желательно соленую) каждые несколько часов, затем обязательное отваривание в соленой воде, меняя воду, до тех пор, пока вода не останется светлой.

Видео про гриб Свинушка тонкая:

Замечания

В некоторых областях свинухами, свинками и т.п. называют чёрный груздь (Lactarius necator).

Заливные пироги

Рассмотрим рецепт заливного пирога с огурцами и помидорами.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 300 граммов молока,

— 130 граммов обычного сливочного или же топленого масла,

— 2 соленых огурца,

— 150 граммов твердого сыра,

— 6 вяленых томатов,

— 1 ч. л. томатной пасты,

— 2 зубчика чеснока,

— маслины и оливки (по желанию),

— соль, перец по вкусу,

Процесс приготовления заливного пирога:

1. Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой огурцы, сосиски, помидоры, и сыр, а репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать.

2. Далее необходимо приготовить соус. Вначале нужно очень мелко порубить (но ни в коем случае не давить на чесночнице) чеснок и смешать его с томатной пастой. Чтобы как-то разбавить соус, следует добавить несколько ложек воды, в зависимости от получившейся густоты. Добавляем черный перец и немножко зеленого лука.

3. Для приготовления теста нужно налить в миску молоко, разбить яйца, добавить сливочное масло и соль. В эту смесь нужно постепенно небольшими порциями всыпать муку и соду, одновременно помешивая до получения гомогенной массы. Желательно, чтобы не оставалось никаких комочков в тесте. Заливные пироги не терпят спешки, поэтому комочки нужно тщательно размешивать.

4. Далее нужно смазать сливочным маслом форму для выпекания и вылить туда чуть меньше половины получившегося теста. Сверху выложить начинку и соус из томатов и чеснока. Все это залить оставшимся тестом.

5. Сыр, натертый на мелкой терке, смешать с мелко пошинкованной зеленью (укроп и петрушка) и равномерно посыпать на тесто. При желании можно украсить маслинами и оливками. Духовку разогреть до 260-ти градусов, поставить пирог примерно на 35 минут.

Пирог получается очень нежным и вкусным! Это своего рода заливная пицца, только еще вкуснее!

Можно также приготовить пирог с начинкой из рыбной консервы. Это очень вкусный, несмотря на свою простоту, заливной пирог, рецепт которого освоят даже те, кто с тестом не особо дружит.

Необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога:

— 0, 5 л. нежирного, однопроцентного кефира (можно взять простоквашу),

— 5 клубней картофеля,

— 1 рыбная консерва,

— молотый перец, соль.

Процесс приготовления заливного пирога:

1. Нарезанный лук и картофель нужно пожарить на сковороде до полуготовности.

2. Для приготовления теста смешиваем кефир, яйца, муку, соль, сахар, растительное масло и гашеную уксусом или уксусной есенцией соду и взбиваем до сметанного состояния.

3. Далее хорошенько смазываем сковородку жиром (или же маслом), выливаем в нее ровно половину приготовленного нами полужидкого теста, а затем уже сверху выкладываем картофель с луком и хорошо размятую рыбную консерву. Все это заливаем остатками теста.

4. Духовку разогреть до 260-ти градусов, поставить пирог примерно на тридцать-сорок минут.

Готовность блюда удобнее всего проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Пирог получается нежирным и имеет очень тонкий, приятный аромат и вкус!

Заливные пироги являются хорошей альтернативой обычным пирогам с дрожжевым тестом. При этом их выпекание не занимает много времени, а вкус просто восхитителен. Благодаря использованию разнообразных начинок заливные пироги выглядят ярко и аппетитно. Их можно подать и к семейному чаепитию, и к юбилею, и к праздничному событию. Эта выпечка украсит любой стол и порадует своим отменным вкусом домочадцев и гостей.

Источник: bisbroker.ru

Вверх