Романтическое свидание в отеле «Карелия»
Подарите своей «половинке» незабываемое свидание в Spa-отеле «Карелия». Насладитесь возможностьюпобыть наедине в атмосфере романтики и уюта. Программу свидания вы можете выбрать сами.
«ПОГРУЖЕНИЕ В ЛЮБОВЬ»
• двухместное проживание в номере «Стандарт» или «Джуниор Сюит»(1 сутки)• ужин с карельскими блюдами в ресторане «Карелия»• завтрак «шведский стол» в ресторане «Карелия»• spa-программа для двоих 1,5 часа: «Кедровое spa» (прогрев в бочке, пилинг, обёртывание) или «Восточное spa» (прогрев в хаммаме и пилинг)• посещение бассейна и сауны с 7:00 до 10:00
Стоимость:– 10 130 руб. (при проживании в номере «Стандарт»)– 10 480 руб.(при проживании в номере «Джуниор Сюит»)Услуги по программе предоставляются единым пакетом и должны быть получены в течение одних суток.
«НОЧЬ В ОТЕЛЕ»
• двухместное проживание в номере «Стандарт» или «Джуниор Сюит» (1 сутки)• ужин с карельскими блюдами в ресторане «Карелия»• завтрак «шведский стол» в ресторане «Карелия»• посещение бассейна и сауны с 7:00 до 10:00
Стоимость:– 6 030 руб. (при проживании в номере «Стандарт»)– 6 380 руб.(при проживании в номере «Джуниор Сюит»)Услуги по программе предоставляются единым пакетом и должны быть получены в течение одних суток.
«ДВОЕ В СПА»
• spa-программа для двоих 1,5 часа: «Кедровое spa» (прогрев в бочке, солевой пилинг, обёртывание) или «Восточное spa» (прогрев в хаммаме и пилинг)• обед или ужин с карельскими блюдами в ресторане «Карелия»
Стоимость: 6 500 руб.Услуги по программе предоставляются единым пакетом и должны быть получены в течение одного дня.
Обязательно предварительное бронирование по телефону: +7 (8142) 733-717, +7(921) 803-96-98.
Ознакомьтесь с Положением о подарочных сертификатах >>
МЕНЮ романтического обеда/ужина на двоих:
Холодная закуска «Форель по-царски»
карельская форель особого слабого посола на дранике из кабачка с пряным домашним соусом.
• Салат на выбор:
– «Рускеала»
Аппетитный слоёный салат с солёной карельской форелью, картофелем, морковью, свежим огурцом, яйцом, зелёным луком и томатами в фирменной заправке.
– «По-деревенски»
Оригинальный салат со свежим пряным вкусом из филе куриной грудки собственного копчения, обжаренных грибов, картофеля, зелёного лука и листьев салата. Подаётся в чаше из слайсов свежего огурца.
• Горячее на выбор:
– «Трофей охотника»
Нежные тефтели из лосятины с картофельным пюре и фирменным сливочным соусом с ягодами можжевельника, придающими соусу особый «охотничий» аромат, а блюду — тонкую пикантность.
– «Заонежская ладья»
Филе судака, запечённое с грибами и овощами в густом сливочном соусе. Подаётся в пергаментной лодочке с белым соусом и хрустящим жареным картофелем.
• Выпечка и десерт:
– Калитки по старинке – ржаные с картофелем (2 шт.)
– Десерт «Поцелуй Илматар»
Сливочно-ванильное мороженое с карельской брусникой в облаке сахарной пудры, украшенное листиками мяты.
• Напитки:
– Морс брусничный
– Вино «Кастильо Сан Симон» сухое красное или белое на выбор (1 бут.)
Свинушка тонкая (Paxillus involutus)
Систематика:
- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
- Порядок: Boletales (Болетовые)
- Семейство: Paxillaceae (Свинушковые)
- Род: Paxillus (Свинушка)
- Вид: Paxillus involutus (Свинушка тонкая)
- Другие названия гриба:
- Свинушка
- Коровник
- Свинуха
Синонимы:
- Коровник
- Кобылка
- Свинух
- Свинарь
- Свинорой
- Свинуха
- Свиное ухо
Свинушка тонкая (лат. Paxillus involutus) или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время, свинушка тонкая отнесена к ядовитым, хотя многие грибники не согласны с этим утверждением.
Внешнее описание
Шляпка свинушки 12—15 см в ∅, мясистая, сначала слабовыпуклая, затем плоская, в середине воронковидно-вдавленная, с сильно завернутым мохнато-войлочным бархатистым краем, у молодого гриба оливково-бурая, волокнисто-пушистая, у зрелых — охристо-бурая или рыжеватая, ржавая, постепенно выцветающая, с блестящей голой кожицей.
Мякоть желтоватая, мягкая, рыхлая, без особого запаха и вкуса, на разрезе изменяет цвет — буреет.
Пластинки охряно-желтые, широкие, редкие, нисходящие по ножке. Нередко они соединяются между собой перемычками и образуют ячеистую сетку. Споровый порошок бурый. Споры эллипсоидные, гладкие.
Ножка до 9 см длины, 1 —1,5 см ∅, центральная, реже эксцентрическая, чаще суженная к низу, плотная, цилиндрическая.
Распространение
Свинушка растёт в лиственных и хвойных лесах, чаще всего в молодых березняках, дубняках и кустарниках, по окраинам оврагов и сфагновых болот, на опушках около полян, а также около замшелых оснований елей и сосен, на корнях вывороченных деревьев. Встречается на влажной почве часто и обильно группами, реже одиночно.
Плодоносит свинушка с июня по октябрь.
Съедобность
Многие источники, особенно свежих публикаций, утверждают, что гриб ядовит. Не смертельно, но большинство вредных примесей, содержащихся в свинушке, накапливаются в организме человека и не выводятся в процессе обычной жизнедеятельности.
Но, если уж, вы решились употребить свинушек, то рекомендуем несколько раз отварить их перед употреблением, и каждый раз в чистой воде. Ещё, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этого гриба, так что, если вы раньше свинушек не ели, и после всего прочитанного вы все-же на это решились, то начинать есть свинушку нужно с небольших порций не чаще 1 раза в день.
Самое распространенное применение свинушек — засолка. Но некоторые грибники считают свинушку универсальным грибом, который можно жарить, мариновать, сушить.
Ещё одно негативное свойство свинушки — это её способность очень сильно впитывать любую химию, радиоизотопы, тяжелые металы (свинец) с окрестных полей и дорог. По этому не рекомендуется собирать грибы, особенно свинушки, возле дорог, химзаводов и тем более АЭС. Собирайте их поглубже в лесу. Соли свинца и др тяжелых металлов ядовиты, они хорошо накапливаются в грибах и организме человека. Поваренная соль и уксусная кислота растворяет радиоизотопы и соли тяжелых металлов в грибах и выводит их в раствор. По этому свинушкам требуется отмачивание 24 часа меняя воду (желательно соленую) каждые несколько часов, затем обязательное отваривание в соленой воде, меняя воду, до тех пор, пока вода не останется светлой.
Видео про гриб Свинушка тонкая:
Замечания
В некоторых областях свинухами, свинками и т.п. называют чёрный груздь (Lactarius necator).
Заливные пироги
Рассмотрим рецепт заливного пирога с огурцами и помидорами.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
— 300 граммов молока,
— 130 граммов обычного сливочного или же топленого масла,
— 2 соленых огурца,
— 150 граммов твердого сыра,
— 6 вяленых томатов,
— 1 ч. л. томатной пасты,
— 2 зубчика чеснока,
— маслины и оливки (по желанию),
— соль, перец по вкусу,
Процесс приготовления заливного пирога:
1. Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой огурцы, сосиски, помидоры, и сыр, а репчатый лук — полукольцами. Все это перемешать.
2. Далее необходимо приготовить соус. Вначале нужно очень мелко порубить (но ни в коем случае не давить на чесночнице) чеснок и смешать его с томатной пастой. Чтобы как-то разбавить соус, следует добавить несколько ложек воды, в зависимости от получившейся густоты. Добавляем черный перец и немножко зеленого лука.
3. Для приготовления теста нужно налить в миску молоко, разбить яйца, добавить сливочное масло и соль. В эту смесь нужно постепенно небольшими порциями всыпать муку и соду, одновременно помешивая до получения гомогенной массы. Желательно, чтобы не оставалось никаких комочков в тесте. Заливные пироги не терпят спешки, поэтому комочки нужно тщательно размешивать.
4. Далее нужно смазать сливочным маслом форму для выпекания и вылить туда чуть меньше половины получившегося теста. Сверху выложить начинку и соус из томатов и чеснока. Все это залить оставшимся тестом.
5. Сыр, натертый на мелкой терке, смешать с мелко пошинкованной зеленью (укроп и петрушка) и равномерно посыпать на тесто. При желании можно украсить маслинами и оливками. Духовку разогреть до 260-ти градусов, поставить пирог примерно на 35 минут.
Пирог получается очень нежным и вкусным! Это своего рода заливная пицца, только еще вкуснее!
Можно также приготовить пирог с начинкой из рыбной консервы. Это очень вкусный, несмотря на свою простоту, заливной пирог, рецепт которого освоят даже те, кто с тестом не особо дружит.
Необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога:
— 0, 5 л. нежирного, однопроцентного кефира (можно взять простоквашу),
— 5 клубней картофеля,
— 1 рыбная консерва,
— молотый перец, соль.
Процесс приготовления заливного пирога:
1. Нарезанный лук и картофель нужно пожарить на сковороде до полуготовности.
2. Для приготовления теста смешиваем кефир, яйца, муку, соль, сахар, растительное масло и гашеную уксусом или уксусной есенцией соду и взбиваем до сметанного состояния.
3. Далее хорошенько смазываем сковородку жиром (или же маслом), выливаем в нее ровно половину приготовленного нами полужидкого теста, а затем уже сверху выкладываем картофель с луком и хорошо размятую рыбную консерву. Все это заливаем остатками теста.
4. Духовку разогреть до 260-ти градусов, поставить пирог примерно на тридцать-сорок минут.
Готовность блюда удобнее всего проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Пирог получается нежирным и имеет очень тонкий, приятный аромат и вкус!
Заливные пироги являются хорошей альтернативой обычным пирогам с дрожжевым тестом. При этом их выпекание не занимает много времени, а вкус просто восхитителен. Благодаря использованию разнообразных начинок заливные пироги выглядят ярко и аппетитно. Их можно подать и к семейному чаепитию, и к юбилею, и к праздничному событию. Эта выпечка украсит любой стол и порадует своим отменным вкусом домочадцев и гостей.
Источник: bisbroker.ru