Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с картошкой и сыром – легко! Рецепты пирогов с картошкой и сыром из слоеного, песочного, дрожжевого и заливного теста

logo

Пироги с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

Пироги с мясом и грибами – очень сытное блюдо. Техника приготовления пирогов с этими начинками в любой стране очень похожа. Основная особенность закусочных пирогов в том, чтобы тесто не было сладким. А для начинки годится любой вид мяса: курица, утка, свинина, говядина, баранина. Многие хозяйки используют вместо кусочков мяса его измельчённый аналог – фарш. Пироги даже с таким ингредиентом получаются сытными и вкусными.

Особенно вкусной и сочной выпечка с мясом и грибами получается, когда пирогу дают некоторое время постоять в сыром виде, а уже потом помещают в горячую духовку. Отметим, что пироги можно подавать к столу и в горячем, и в холодном состоянии.

Разновидности рецептов пирога с мясом и грибами не имеют рамок: они бывают открытые, обычные, заливные, блинные, картофельные, из песочных коржей. И не удивительно, что все они очень питательные, вкусные и сочные. Их можно поставить как самостоятельное блюдо на обед, семейный ужин или просто к чаю. Данное лакомство также прекрасно утоляет голод на свежем воздухе, поэтому его очень любят брать с собой, идя на природу.

Хочется сказать, что начинки для мясных пирогов тоже могут быть самые разнообразные, с добавлением других продуктов: риса, картофеля, грибов, капусты, рыбы, морепродуктов и даже консервов. Вы всегда можете сделать выбор для себя и своей семьи, выбрать понравившийся из предлагаемых нами рецептов. В данной статье мы рассмотрим два основных ингредиента для начинки в пироге – мясо и грибы. Надо сказать, что здесь грибочки можно брать любые: покупные, лесные, маринованные и даже замороженные. Однако лесные плодовые тела перед приготовлением необходимо отварить около 15-20 мин в подсоленной воде, маринованные – хорошенько вымочить в воде, а замороженные – разморозить в холодильнике.

Рецепт мясного пирога с грибами и сыром из слоёного теста

Пирог мясной с грибами из слоёного теста – один из самых предпочитаемых вариантов выпечки для многих хозяек, ведь он очень вкусный и ароматный. Чтобы не заморачиваться со слоёным тестом, его можно свободно купить в магазине.

  • Тесто – 700 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и чёрный молотый перец – по ½ ч. л. (без верха);
  • Грибная приправа – 1 ч. л.;
  • Сыр – 200 г.

Слоёный пирог с мясом и грибами в этом варианте попробуйте сделать со свининой – вкус получается отменным, а ваши домочадцы, особенно мужчины, высоко оценят кулинарный шедевр.

Свинину отварить до готовности, нарезать на маленькие кубики размером 1х1 см.

Выложить в сотейник, влить немного масла и жарить 20-25 мин, чтобы на мясе появился золотистый оттенок.

Лук почистить, порезать на четвертинки и пожарить на отдельной сковороде, чтобы получился мягким и прозрачным, смешать с мясом.

Шампиньоны — чистые грибочки, поэтому их просто нужно промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками (форму выбрать по желанию) и пожарить 15 мин, а далее — смешать с мясом.

Всю получившуюся жареную массу посолить по вкусу, присыпать молотым перчиком, а также грибной приправой и перемешать.

Форму смазать маслом, тесто разделить на две части и раскатать скалкой.

Первую порцию теста выложить в форму, поднять повыше бортики и распределить начинку по пласту.

Сверху притрусить тёртым на мелкой тёрке сыром, закрыть второй порцией теста, защипнуть бортики.

Сверху сделать несколько дырочек большими шпажками и смазать взбитым яйцом поверхность.

Поставить лист с пирогом в духовку и выпекать 30-40 мин при 180°C.

Слоёный пирог с мясом, картофелем и грибами

Пирог с мясом, картофелем и грибами создаст на столе атмосферу уюта и домашнего тепла. Вся семья, услышав запах выпечки из духовки, сразу появится на кухне в предвкушении вкусняшки. Для этого рецепта лучше взять два вида мяса: свинину и говядину в равных количествах.

  • Мясо – 600 г;
  • Тесто слоёное – 800 г;
  • Лисички – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Бульон – 150 мл;
  • Пиво тёмное – 300 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Масло постное.

В этом варианте пирога с мясом, грибами и картошкой тесто укладывается особым образом.

Мясо отварить до полуготовности и порезать небольшими кубиками.

Лисички отварить, порезать ломтиками, а после 15 мин обжарить на масле.

Картофель почистить, порезать кружочками и проварить 10 мин в подсоленной воде.

В глубокую форму для выпекания разложить кубики мяса, затем грибы, сверху картофель. Присыпать резаным чесноком и четвертинками порезанного лука.

Сделать заливку: смешать пиво, бульон, пасту, сахар и муку, хорошо перемешать и залить мясо.

Раскатать слоёное тесто, положить прямо на мясо и сверху закрыть фольгой для выпекания.

Поставить форму в духовку и выпекать 1 ч 50 мин при температуре 190°C.

Снять лист фольги и продолжить выпекание ещё 25-30 мин.

Рецепт пирога с мясом, грибами, сыром и помидорами

Рецепт пирога с мясом, грибами и сыром считается беспроигрышным вариантом, ведь эта начинка понравится абсолютно всем. Да и тесто делать в этом случае проще простого.

  • Масло сливочное – 250 г;
  • Светлое пиво – 250 мл;
  • Мука – 4-4,5 ст.

Всё соединяется и вымешивается руками до эластичности, чтобы тесто не прилипало к пальцам.

Начинка:

  • Куриные окорочка – 500 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло постное;
  • Соль.
  • Тимьян – 1 ч. л.

Как уже отмечалось, пирог с мясом, сыром и грибами готовится очень легко, но результат получится потрясающим.

Мясо промыть, отделить от кости, нарезать маленькими кусочками и пожарить до готовности на растительном масле.

Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Помытые помидоры нарезать кружочками, а твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными делениями.

Раскатать тесто, выложить на смазанный маслом лист, поднять бортики.

Распределить мясо, лук и грибы по всему тесту, присолить и посыпать тимьяном.

Выложить кружочки помидоров и посыпать сверху сыром.

Запекать мясной пирог с грибами и сыром 25-30 мин при температуре 180°C.

Пирог с куриным мясом, грибами и блинами

Предлагаем рецепт пирога с мясом и грибами с пошаговым фото, который соберёт за столом всех дорогих вашему сердцу людей. Блюдо совершенно несложное в приготовлении, однако имеет очень необычный внешний вид.

Пирог с куриным мясом и грибами отлично подойдёт даже для большого праздника.

  • Тесто дрожжевое – 700 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Зелень петрушки и укропа – по 6 веточек.

Для блинчиков:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Масло постное – 2 ст. л.;
  • Соль.

Для начала нужно приготовить блинчики: взбить яйца с молоком, добавить соль и муку, перемешать и влить масло.

Размешать тесто и выпекать тонкие блинчики на сухой сковороде.

Филе порезать кубиками и обжарить на масле до готовности.

Лук и шампиньоны измельчить и тоже обжарить до золотистого цвета.

Соединить мясо с грибами и луком, посолить и посыпать измельчённой зеленью.

Раскатать тесто в большой круг, а затем выкладывать в середину по одному блину, распределяя между ними начинку.

Таким способом израсходовать все блины и начинку.

Поднять края теста, на котором собирался пирог в одну кучку, и соединить руками так, как соединяют хинкали.

Запекать такой интересный пирог 45-50 мин при температуре 190°C.

Кабачковый пирог с мясом кролика и грибами

Для приготовления кабачкового пирога с мясом и грибами нужны самые простые продукты, однако выпечка может украсить любой праздник.

  • Дрожжевое тесто – 700 г;
  • Кабачки – 2 средних;
  • Мясо кролика – 400 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Соль;
  • Йогурт – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – зелень.

Как приготовить кабачковый пирог с мясом и грибами, чтобы удивить такой выпечкой своих родных?

Мясо кролика лучше измельчить с помощью мясорубки и немного поджарить на масле.

Кабачки порезать кружочками, слегка обжарить с двух сторон и дать остыть.

Шампиньоны порезать кусочками и также обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Раскатать одну часть теста в тонкий слой, оставив место для бортиков, и выложить сначала кабачки, затем мясо и грибы.

Смешать йогурт с яйцами, взбить венчиком, посолить, добавить измельчённую зелень, перемешать и влить в начинку.

Сверху накрыть второй частью раскатанного теста, соединить края.

Сделать проколы и поставить в духовку на 50 мин при температуре 190°C.

Пирог косичкой с мясом и солёными грибами

Пирог с мясом и солёными грибами в этом варианте лучше приготовить из фарша индейки.

Эта выпечка понравится всем вашим близким и может стать одной из любимых. Чтобы придать выпечке красивой формы, пирог с мясом и грибами сделаем косичкой.

  • Тесто слоёное – 600 г;
  • Грибы солёные – 300 г;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло постное;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Яйцо для смазки – 1 шт.;
  • Перец молотый чёрный.

Фарш обжарить на растительном масле, добавить 100 мл воды и протушить до испарения жидкости.

Грибы промыть в воде и порезать небольшими кубиками.

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле примерно 10 мин.

Смешать грибы, лук, фарш, поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на лист, сделать по двум сторонам разрезы ножом, чтобы потом закрыть пирог, т. е. заплести косичку.

Распределить начинку и сверху положить порезанное кусочками сливочное масло. Закрыть тесто, сплетая разрезанные куски с двух сторон, в форме косички.

Взбить венчиком яйцо и смазать верхушку пирога.

Выпекать 40 мин при температуре 200°C.

Пирог с капустой, мясом, грибами и картошкой в духовке

Пирог с капустой, грибами, мясом и картошкой получается ароматным и сочным, в нежном и хрустящем дрожжевом тесте.

  • Дрожжевое тесто – 800 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Отварить до готовности почищенный картофель, а также говядину, порезать и измельчить на мясорубке.

Капусту нашинковать, выложить на сковороду в масло и пожарить.

Добавить порезанные шампиньоны и измельчённый лук, посолить приправить перцем молотым и протушить 20 мин.

Соединить мясо, картофель, лук, грибы и капусту, ввести майонез и перемешать.

Тесто разделить пополам и раскатать в пласты.

Один положить на смазанный маслом противень, поднять бортики по краям и разложить начинку.

Накрыть второй частью теста, зажать края и сделать проколы ножом.

Этот мясной пирог с грибами готовится в духовке при температуре 200°C около 1 ч.

Рецепт пирога «Наполеон» с мясом и грибами

В этом варианте пирог «Наполеон» с мясом и грибами получается отличным закусочным салатом.

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 уп. (700 г);
  • Вешенки – 500 г;
  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 300 г;
  • Соль;
  • Масло сливочное для жарки.

Рецепт мясного пирога с грибами подразумевает использование выпеченных коржей — из теста выпекаются коржи по размеру будущего блюда для торта.

Филе отварить, порезать кусочками и дать остыть.

Грибочки порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.

Морковь натереть на тёрке и пожарить на масле до мягкости.

Отварить яйца, почистить и натереть на тёрке.

Смешать мясо, грибы, морковь и яйца, посолить и перемешать.

Каждый корж хорошо пропитать майонезом и на каждый положить начинку, чуть придавливая следующим.

Сверху присыпать измельчёнными яйцами и поставить в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Мясной пирог фаршем и грибами в духовке

Мясной пирог с фаршем и грибами – идеальное решение для тех, у кого нет времени долго готовить.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом мясного пирога с грибами при помощи фото, представленного ниже. Тесто для пирога сделайте заливное по своему любимому рецепту.

  • Фарш – 300 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Масло постное;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Шампиньоны, лук и фарш нужно обжарить на масле до золотистого цвета.

Всё соединить, посолить и поперчить, перемешать до однородности.

Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки.

Большую часть заливного теста вылить в форму, выложить начинку и залить оставшейся массой теста.

Поставить в духовку, установить температуру на 190°C выпекать 40 мин.

Пирог с мясом и грибами в мультиварке на заливном тесте

Пирог с мясом и грибами в мультиварке готовится на заливном тесте.

  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Соль;
  • Муки – сколько возьмёт.

Тесто должно по густоте напоминать сметану средней жирности.

  • Мясо курицы – 300 г;
  • Маслята – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло постное;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Мясо курицы порезать кусочками и обжарить на масле.

Маслята почистить, помыть, порезать и обжарить на масле до светло-коричневого оттенка.

Добавить измельчённый лук в грибы и пожарить вместе 15 мин, посолить.

Чашу мультиварки выложить пергаментной бумагой и вылить половину теста.

Положить начинку, залить другой частью теста и закрыть крышку.

Выставить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин.

После сигнала 15 мин подержать пирог в режиме «Подогрев».

Рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами

Дрожжевой пирог с мясом и грибами хорошо подходит для большой семьи или компании, когда все собираются за круглым столом, чтобы отпраздновать какое-либо событие.

Для данного варианта пирога лучше взять дрожжевое тесто, которое свободно продаётся в магазинах.

  • Тесто – 700 г;
  • Вешенки и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук-шалот – 10 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Зелёный укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло:
  • Яйца – 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев.

Грибы хорошо почистить, помыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.

Порезать лук-шалот и измельчить зелёные веточки лука.

Грудку куриную отварить, порезать и обжарить на масле до появления поджаристой корочки.

Грибочки пожарить отдельно, добавить лук шалот и продолжить жарить 10 мин.

Соединить грибы с двумя видами лука, мясом и порезанными солёными огурчиками, ввести смесь молотых перцев, соль, а затем хорошенько перемешать.

Тесто разделить на два куска и раскатать скалкой.

На смазанный маслом противень выложить один раскатанный пласт, распределить начинку, посыпать сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Закрыть вторым раскатанным пластом, защипнуть края, сделать проколы ножом, а сверху смазать яйцом.

Пирог с мясом и грибами готовим в духовке 40 мин, выставив температуру 190°C.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Жульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюдЖульены с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

Картошка, тушенная с мясом и грибами: рецепты сытных блюдКартошка, тушенная с мясом и грибами: рецепты сытных блюд

Пироги с рисом и грибами: рецепты с фото и видеоПироги с рисом и грибами: рецепты с фото и видео

Осетинские пироги с грибами: лучшие рецептыОсетинские пироги с грибами: лучшие рецепты

Пироги с грибами: простые и быстрые рецептыПироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Пироги с грибами: рецепты из песочного тестаПироги с грибами: рецепты из песочного теста

Лисички с мясом: рецепты сытных грибных блюдЛисички с мясом: рецепты сытных грибных блюд

Жаркое с мясом и грибами: рецепты домашних блюдЖаркое с мясом и грибами: рецепты домашних блюд

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  2. Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  3. Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  1. Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  4. Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  5. Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  7. Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  8. Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  9. Солим и перчим на свой вкус.
  10. Выкладываем нарезанный лук.
  11. Поверх лука раскладываем курицу.
  12. Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  13. Края склеиваем по всему периметру пирога.
  14. Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  15. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  16. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус. «Люблю готовить» желает приятного аппетита и теплого вечера в семейном кругу.

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 8.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет —пирог с мясом и капустой—.соль, специи (по вкусу).Такой пирог подают теплым к чаю.

Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.

Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить . Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.

Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным —пирогом из слоеного теста с мясом—.

С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.

Если у вас есть, что добавить к вышеуказанным рецептам, пишите, мы будем вам крайне признательны.

Несладкая домашняя выпечка прекрасна не только как дополнение к чаю – она выступает и горячим блюдом, подается к супам. Если приготовить ее с начинкой из картошки, получится сытно, а при добавлении мяса рождается признанное традиционным для русского стола сочетание. Делать такую выпечку не труднее, чем сладкую, но нужно учитывать ряд тонкостей.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

В схеме работы для такой выпечки есть смена последовательности действий, обусловленная особенностями начинки. Ее составляющие нужно обязательно подвергнуть термической обработке, чья степень интенсивности определяется рецептом. Преимущественно это касается мяса, требующего длительное время на полное приготовление, но и картофель стоит отварить, запечь или обжарить, если у вас быстро пропекающееся тесто (песочное, слоеное).

Несколько особенностей выпечки такого типа:

  • Если вы решили сделать пирог открытым, начинку придется заранее приготовить хотя бы наполовину.
  • Единственный мясной пирог, для которого начинка может остаться сырой – татарский балеш.
  • Проколите ту область теста, которая будет закрывать начинку, несколько раз – выходящий при запекании пар уменьшит срок ожидания готовности.
  • Птицу для сочности перемешивают со сливками (можно взять сметану), а к свинине/говядине можно положить свежего сала.
  • После выключения духовки/мультиварки не открывайте их еще полчаса – пусть начинка дойдет.
  • Выбирайте не самые жирные мясные куски и обязательно проверяйте их на качество: никаких пятен, изменений цвета.
  • Режьте картофель для начинки более крупными кусками, нежели мясо: так они дойдут до нужного состояния одновременно.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

Пирог с картошкой и курицей – 13 рецептов сытного обеда

Пироги с сытными начинками замечательно утоляют голод, поэтому их можно использовать и для перекуса, и в качестве полноценной замены ужина или обеда. Один из вариантов такой выпечки – пирог с картошкой и курицей.

Начинка из картофеля и курицы отлично сочетается с различными видами теста. Если есть время, можно замесить пышный пирог на дрожжах или предпочесть рассыпчатую песочную основу. Если времени на готовку мало, то лучше выбрать рецепт заливного пирога или использовать готовое покупное тесто.

Картошку в начинку можно класть и предварительно приготовленную, и сырую. Сырой картофель необходимо нарезать очень тонко, иначе он не пропечется и останется твердым.

Вторым ингредиентом начинки является курица. Используем только мякоть, без костей и кожи, либо готовый фарш из курицы. В начинку идет сырое мясо, так как курица быстро готовится и за время выпечки пирога она «дойдет». Но чаще в начинку кладут предварительно отваренную, пожаренную или запеченную курятину.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Дополнить картофельную начинку с курицей можно луком и другими овощами, зеленью, сыром, грибами.

Если пирог нужно подать на стол уже через сорок-сорок пять минут, стоит выбрать быстрый рецепт. Например, заливной пирог, тесто которого замешивается на кефире.

  • 500 мл кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного и еще пару ложек для жарки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 куриная грудка, заранее отваренная;
  • 2 вареные картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • специи и по вкусу;
  • для формы – масла растительного и манки.

Начнем с подготовки посуды, для этого пирога стоит использовать неразъёмную форму. Её внутреннюю поверхность промазываем маслом и присыпаем манкой. Сразу можно включить и духовку на 200 °C.

Тесто готовится элементарно: в глубокую посуду выливаем кефир, сырые яйца, масло растительное, засыпаем сахар, соль. Разрыхлитель. Все взбиваем, затем подсыпаем муку и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Масса получится негустой.

Нарезаем небольшими кусочками курицу и картофель. На масле поджариваем нашинкованную луковицу, смешиваем её с мясом курицы и картошкой. Приправляем начинку по вкусу. В форму перекладываем часть теста, аккуратно разравниваем. Далее распределяем начинку. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто. Готовим тридцать-тридцать пять минут.

Простой закрытый пирог из дрожжевого теста, которое расстаивается на холоде. Рецепт немного необычный, так как обычно тесто на дрожжах советуют держать для подъема в тепле. Но стоит попробовать приготовить тесто по этому простому рецепту, чтобы убедиться, что получается оно ничуть не хуже, чем замешанное традиционным способом.

  • 11 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик);
  • 500 мл молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и столько же в начинку;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Просеиваем четыре стакана муки, смешиваем её с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. Затем доливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто. Месим его на доске, подсыпая еще около стакана муки. Если тесто перестало липнуть к доске и пальцам, значит, оно готово. Завернем его в пакет и поставим в холодильник на три часа.

Начинку сделаем с сырой курицей и сырыми овощами. Филе нарезаем тонкими ломтиками, примерно, как на бефстроганов. Картошку трем на терке для приготовления корейских салатов, луковицу – тоненькими половинками колечек. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль и другие специи. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить грибную икру из рядовок на зиму: подробные рецепты и видео

Достаем расстоявшееся тесто, формируем из него два пласта. Первый переносим на застеленный пергаментом противень. На него, равномерно раскладываем подготовленную начинку, но края пласта нужно оставить свободными. Накрываем другим пластом и хорошо защипываем.

Оставляем для расстойки на пятнадцать минут, прикрыв чистой салфеткой. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность растертым яйцом и готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.

Традиционный пирог курник раньше пекли только на свадьбу или на иные большие торжества. Но, разумеется, его можно приготовить и в обычный день, если есть свободное время, так как на приготовление курника уйдет не менее 2,5-3 часов.

  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (растопить);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка столового уксуса (6%).

Источник:

Пирог с грибами и курицей

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я просто обожаю этот рецепт, потому что готовить с ним пироги — настоящее удовольствие: тесто делается очень быстро, а начинку можете положить в него любую, сегодня, например, это грибочки с курицей.

На самом деле я никогда особо не умела делать выпечку, видимо работа с тестом это не мое, однако этот простой рецепт пирога с грибами и курицей я очень люблю.

Во-первых, потому что тесто тут простейшее, и готовится оно за считанные минуты, а во-вторых, начинку в пироге можно менять хоть каждый день, однако вариант, который предлагаю вам я, самый вкусный.

На мой взгляд, сочетание куриного филе и ароматных грибочков просто идеальное, с такой начинкой пирог просто не может получиться невкусным. Так что если вам интересно, как быстро и легко сделать отличное угощение для всей семьи, я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пирог с грибами и курицей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / РождествоОсновной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Куриное филеБлюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Грибы  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Итак, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим все еще 7-9 минут. Как только из грибов выпарится лишняя влага, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки филе, жарим все, пока мясо не посветлеет. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, оставляем остывать.

Для теста разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их вилочкой, добавляем в яичную смесь сметану и майонез, тщательно все перемешиваем.

Насыпаем в миску муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

Теперь тесто нужно хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным и в нем не осталось комочков.

Далее берем форму для выпекания или высокий противень, выливаем в него половину приготовленного теста. На тесто выкладываем равномерно начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до готовности, то есть 30-40 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Читайте также:  – термическая обработка белых свежих грибов перед приготовлением: способы подготовки после сбора к жарке, заморозке

Как только пирог покрылся румяной корочкой, протыкаем его в нескольких местах спичкой, чтобы проверить готовность. Если спичка сухая, пирог можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник:

Открытый пирог из песочного теста с курицей и грибами

2015-08-31 17:12

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Пироги

По выпечке, по разного рода пирогам у нас дома специалист – моя жена Марина. Правда, до сих пор ничего не приходилось делать из песочного теста. И вот захотелось. Но заводить тесто, месить его она сама не любит, поэтому обязанности поделили так: я вожусь с тестом, она – непосредственно с пирогом.

В песочное тесто непременно добавляют сахар. У нас пирог – с курицей и грибами, сахар сюда не подходит. Поэтому я сделал песочное тесто несладким. Свежие лисички мы покупали на рынке, поэтому вес определили примерно, на глазок: в трехлитровом ведерке их было, думаю, 1,5-1,8 кг. Учитывая, что лисички очень много воды отдают в процессе жарки, на выходе их осталось не больше 500 г.

Что нужно?

Для теста:

  • масло сливочное – 400 г
  • мука – 600 г
  • яйцо куриное (желток) – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • куриное филе, отваренное в подсоленном бульоне – 200 г
  • лисички свежие – 1,5-1,8 кг
  • лук репчатый – 6 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливки 33% — 200 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • пармезан или другой твердый сыр – 300 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью, можно просеять через сито.
  2. Масло размять.
  3. Добавить в масло муку, продолжая растирать, смешать до однородности.
  4. Вбить желтки, быстро вымесить тесто.
  5. Завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.
  6. В это время подготовить начинку для пирога. Грибы очистить, порезать не слишком мелко. Мелко порезать лук. `Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы. Жарить, пока полностью не выйдет вся жидкость и чтобы лисички немного подрумянились. Обязательно посолить и поперчить.
  8. Смешать яйца, сливки, горчицу, сыр, слегка взбить миксером.
  9. Раскатать тесто, выложить его в форму так, чтобы получилась «ванная» из теста. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Вынуть, немного остудить.
  10. Выкладывать в форму из теста начинку: сначала куриное филе (можно поперчить), затем лисички с луком, сверху залить смесью сливок, яиц, горчицы и сыра.
  11. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности, пока сверху не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита!

Источник:

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Вкусный и сытный заливной пирог с курицей

Название заливной он имеет потому, что такие пироги готовятся из жидкого теста, и в нем начинка как бы заливается этим тестом, после чего ставится в духовку, где происходим запекание. Пирог получается очень пышным и вкусным.

Для приготовления рецепта заливного пирога с курицей в духовке нам понадобятся ингредиенты:

  • Курица (куриное филе) – 500 г
  • Копченый сыр грамм 100 (можно использовать обычный сыр твердого сорта)
  • Три вареных яйца
  • Зеленый лук – пучок

Пшеничная мука грамм 300

  • 1,5 стакана сметаны
  • Парочка сырых яиц
  • Сливочное масло 200 граммов
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Две столовых ложки сахара
  • Соль

Начинаем готовить заливной пирог с курицей и сыром в духовке

Начнем готовить с теста, а для этого разбиваем в глубокую тарелку 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем. Для этого отлично подойдет миксер, если его нет, то можно взбить вручную вилочкой, это будет немного дольше.

Теперь добавим сюда же ратопленное сливочное масло, соль, муку (сначала ее нужно просеять), следом пускаем разрыхлитель и вновь взбиваем до однородной массы.

Добавляем следующим шагом сметану и тщательно перемешаем, тесто у нас готово, его отставим в сторонку и займемся начинкой для заливного пирога с курицей, который мы будем печь в духовке.

Порубим мелко яйца на разделочной доске и сложим в свободную посуду.

Курицу (филе), предварительно отваренную в подсоленной воде, остудим и также разделаем ножом на небольшие кусочки, добавив к яйцам.

Теперь мелко покрошим зеленый лучок и добавим его к остальным ингредиентам, хорошенько перемешаем.

Сыр натираем на крупной терке, и дополним нашу начинку для рецепта заливного пирога с курицей.

Далее солим, перчим, все тщательно помешаем и наша начинка готова.

Возьмем посуду для запекания, это может быть и глубокая сковорода, на дно выстилаем бумагу для запекания, смажем дно сливочным маслом.

Выливаем большую часть теста, примерно 2/3 части, после чего равномерно распределим начинку.

Сверху заполним оставшимся тестом, перед тем как поместить в духовку.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пирог на 35-40 минут.

Вытаскиваем готовое блюдо.

Вот мы и приготовили заливной пирог с курицей в духовке, режем на кусочки, едим и наслаждаемся.

Источник: uh-poedim.ru

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г,
  • быстродействующие дрожжи – 1 упаковка (11 г),
  • кефир любой жирности – 200 мл,
  • соль – 10 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • сахар – 20 г.
  • Ингредиенты для начинки:
  • зелень по вкусу,
  • луковица среднего размера – 1 шт.,
  • картофель – 300 г,
  • филе курицы – 400 г,
  • соль – 10 г,
  • перец по вкусу.

Рецепт пирога с курицей и картофелем в духовке:

Начинаем готовить «тесто как пух». Кефир чуть выше комнатной температуры смешиваем с быстродействующими дрожжами. Оставляем эту смесь примерно на пять минут, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляем туда же сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку через сито. Перемешивать лучше руками. Растительное масло в составе делает дрожжевое тесто не липким, формировать его очень легко. Дрожжевое тесто для пирога необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время оно поднимется, и его нужно будет обмять минимум 2 раза. Тесто как пух для вкусного пирога с картофелем и курицей готово.

Готовим начинку для пирога из курицы с картошкой Теперь пришло время готовить картофельно-мясную начинку. Филе курицы нужно мелко нарезать. Можно использовать для начинки готовый куриный фарш или измельчить мясо птицы в блендере. Картошку необходимо помыть и почистить. Затем нарезать тонкими пластинками. Луковицу и зелень мелко нарезать, лучше всего сделать это в блендере. Лук, зелень и курицу жарим на среднем огне до полуготовности. Не забываем про специи. На отдельной сковородке готовим картошку, солим и перчим.

Готовим вкусный пирог в духовке Готовое дрожжевое тесто делим на две равные части. Тщательно раскатываем их скалкой. Смазываем противень растительным или сливочным маслом, чтобы готовый пирог не прилип ко дну.

Начинаем формировать пирог с начинкой. На нижний лист дрожжевого теста укладываем жареный картофель. На картошку кладем лук с курицей. Сверху – второй лист. Тщательно скрепить края пирога, чтобы картофельная начинка не выпала наружу. Сверху пирог можно смазать взбитым яичным желтком (чтобы пышный и нежный пирог был с румяной корочкой), допускается пропустить этот шаг.

Отправляем противень с мясным пирогом в разогретую духовку примерно на 30 минут. Температура запекания – 180-190 градусов. После приготовления не стоит сразу подавать горячий пирог на стол, нужно дать остыть блюду. В горячем виде его сложно будет нарезать на кусочки и подать гостям.

Сочетание картофеля и курицы очень нравится многим людям. Такой рецепт пирога с курицей и картошкой должен быть в арсенале любой хозяйки. Аппетитный, пышный и сытный дрожжевой пирог подойдет для семейного чаепития или как закуска на праздничном столе.

Смотрите как просто и легко приготовить вкусный пирог с картошкой и куриным филе в мультиварке

Источник: pirogu.ru

Дрожжевой пирог с курицей и сыром — пошаговый рецепт

Приготовим пирог с курицей и сыром из готового дрожжевого теста в духовке. В магазинах дрожжевое тесто продается по вполне бюджетной цене и к тому же, оно ничуть не хуже теста собственного приготовления. Дрожжевой пирог с курицей и сыром готовится быстро и получается очень вкусным.

Рецепт дрожжевого пирога с курицей и сыром

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 350 г тесто дрожжевое
  • 200 г филе куриное вареное
  • 50 г сыр твердый
  • 1 шт. яйцо куриное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пирог с курицей и сыром из дрожжевого теста в духовке

1. Подготовленное, дрожжевое тесто нужно раскатать в тонкий, округлый пласт на припыленной мукой поверхности стола. Чтобы, стол не пачкался можно его застелить пищевой пленкой.

2. Вареное куриное мясо нужно порезать на мелкие кусочки. Посыпать мясо солью и перемешать.

3. Выложить мясо на раскатанное, дрожжевое тесто.

4. Сверху, на мясо положить тонкие кусочки сыра.

5. Соединить концы теста так, чтобы получился своеобразный мешочек.

Слегка примять изделие руками, при этом концы теста должны быть плотно собраны в единый комочек в центре изделия, пальцами сформировать небольшую выпуклость. Смазать изделие взбитым яйцом.

Выложить пирог на противень. Готовить выпечку в прогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время готовки – 30 минут.

6. Дрожжевой пирог с курицей и сыром готов.

Источник: cookeda.com

Читайте также  Ароматные конвертики с яблоками из творожного тестаМиниатюра к статье Ух, поедим – сайт кулинарных рецептовМиниатюра к статье Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Вверх