Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с курицей и картошкой в духовке – картофельный курник. Рецепты пирогов с курицей и картошкой в духовке — разных

logo

Пирог с картошкой, пожалуй, самое простое и популярное блюдо. Всего и дел-то: накрошить картошки, сдобрить ее луком и специями, да завернуть в дрожжевое тесто. Последнее, кстати, можно сейчас купить в любой кулинарии или супермаркете, и даже не заморачиваться дома с мукой и опарой.

Только вот если постоянно печь только с этим овощем, то приестся очень быстро, и уже не будет мигом разлетаться со стола. Что же делать? Разнообразить какими-то нарезками? А еще лучше добавить мяса!

Что интересно, всего лишь заменяя один вид теста на другой, при одной и той же овощной и мясной начинке, будет получаться совершенно новый вкус пирога! К тому же вместо свинины, например, в следующий раз можно положить куриное филе, или смешанный фарш. И вот уже новое лакомство будет снова радовать ваших едоков.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Очень люблю мясо в горшочке. Но временами не очень хочется долго возиться с каждой посудинкой в отдельности, и потом все их перемывать. Поэтому нашла для своей семьи другой аппетитный вариант, в котором любимое кушанье можно съесть вместе с оболочкой.

Как это? А очень просто! Жаропрочную глиняную посуду заменяем на тесто, которое будет выглядеть как горшочек с крышечкой, но его можно подавать к столу и кушать вместе с начинкой.

Оригинально и вкусно! Не правда ли?!

Нам понадобится:

  • Картошка – 400 гр.
  • Мясо – 350 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Кефир – ¾ стакана.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – ¾ ч. л.
  • Кислота лимонная, молотый черный перец – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чтобы завести упругое тесто, в глубокой чашке сначала потребуется соединить кефир с растопленным маслом (100 гр.). Затем добавить сахар с солью (1/4 ч. л.) и содой.

Кефир, конечно, сможет вступить в реакцию, но, чтобы у нас получилось достаточно плотное и в то же время нежное тесто, лучше всего добавить лимонной кислоты. Она не позволит кисломолочным бактериям слишком сильно бродить, но все же выпечка получит необходимую пышность.

Небольшими порциями подсыпать муку и постепенно замесить основу для нашего пирога. Скатать ее в шар и дать постоять хотя бы 20 минут, прикрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.

2. Пока тесто расстаивается, будет уместным подготовить начинку. Ничего в этом сложного нет. Поскольку мы хотим добиться вкуса тушеного жаркого в горшочках, то ни картофель, ни мясо обжаривать не надо. Достаточно нарезать их маленькими кусочками чтобы процесс приготовления шел быстрее.

Большие куски требуют длительного запекания в духовке, и могут внутри не пропечься.

А чтобы у наполнителя не получился пресный вкус, большую луковицу нашинковать продолговатыми полосочками и обжарить на сливочном масле (50 гр.). В идеале достаточно 5 минут, чтобы из белой нарезки получилась ароматная золотистая луковая «жареха».

Соединить обжарку с картофельной и мясной нарезкой. Сразу же желательно сдобрить перцем и посолить – обычно достаточно ½ ч. л., но тут уж смотрите по своему вкусу. Если кто-то любит посоленее, то добавляйте по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько перемешать.

3. К этому времени тесто уже готово и можно продолжить с ним работу. Еще раз его вымесить и разделить его на 2 колобка. Один большой послужит нам «горшочком», а второй совсем маленький (примерно 1/5 часть от общей массы хлебной массы) станет крышечкой.

Раскатать обе заготовки в полу-сантиметровые круглые пласты. Небольшой пока отложить, а вот большой аккуратно уложить в смазанную маслом чугунную сковороду или круглую форму для запекания так, чтобы края свисали поверх бортиков.

В получившуюся «шляпку» высыпать подготовленную начинку. Разравнивать ее не стоит, потому что дальше необходимо будет сформировать «горшочек» из свисающих краев.

4. Стараясь не прорвать пласт, постепенно прищипывая, собрать тесто к центру в форме огромного беляша. То есть центр должен остаться открытым.

Но поскольку мы будем выпекать в разогретой до 170 градусов духовке и начинка должна будет хорошо протомиться, а не засохнуть, то сверху закрываем эту дырочку отложенной маленькой лепешечкой.

Ни в коем случае края не защипывать, потому что спустя 60 минут от начала выпекания эту «крышку» понадобится снять. Долить бульон прямо в отверстие и снова прикрыть этой лепешкой. Оставить томиться в духовом шкафу еще на полчаса.

Если нет под рукой бульона, то можно использовать кипяченую воду или разведенный прессованный мясной бульонный кубик.

5. В общей сложности вы потратите на запекание полтора часа, но начинка за это время полностью протушится и станет очень вкусной. Тесто действительно станет напоминать глиняный шарообразный горшок с крышкой. Но благодаря тому, что был влит бульон, оно не будет слишком жестким и его можно будет нарезать как обычный пирог.

А для любителей жаркого можно начинку осторожно вытащить большой ложкой и подать на тарелке, сервированной кусочками нарезанного теста.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.

Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.

Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, укроп и соль для начинки – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).

Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.

Сливочное масло, молоко и яйцо лучше всего взять домашние – они придадут цвет и более насыщенный вкус.

В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.

2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.

Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.

3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.

4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.

Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.

5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.

6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.

В пироге небольшие отверстия предотвратят скопление пара и не позволят тесту лопнуть в процессе запекания.

Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.

7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.

Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеная выпечка получаются довольно-таки нежной, хрупкой и вкусной. У меня в холодильнике всегда про запас лежит его целая упаковка, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было быстро что-то испечь.

Но мне очень нравится слоеное пресное тесто, которое вы всегда очень быстро можете приготовить самостоятельно.

И лучше всего пироги из такого теста запекать не с кусочками мяса, а со смешанным жирненьким фаршем, который не позволит начинке рассыпаться в тоненькой оболочке.

Нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода, подсолнечное масло – по 1 стакану.
  • Фарш – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить воду с маслом и постепенно всыпать муку. Сразу можно добавить буквально щепотку соли. Хорошо вымесить пресное тесто.

Оно должно получиться довольно упругое и одновременно нежное на ощупь.

2. Скатать основу для выпечки в продолговатый батон и на четверть часа в пакете отправить охлаждаться в холодильнике.

Есть такой же вариант со сливочным маслом, но оно быстро замерзнет в холоде и мне не очень нравится потом работать с жирным тестом, хотя оно придает больше слоистости готовому блюду.

3. В это время очищенный картофель накрошить как можно мельче кусочками. Лук придаст больше сочности, поэтому его можно брать побольше и нашинковать полукольцами. Смешать овощную нарезку с фаршем.

Присолить, добавить паприки с черным перцем и обвалять начинку руками до однородности.

4. Из охлажденного теста раскатать 2 круга. Второй должен быть чуть меньше по диаметру – он пойдет на верх пирога. Дно формы выстелить пекарской бумагой и уложить на нее один из пластов.

Саму форму и бумагу можно не смазывать маслом, потому что в хлебной основе уже достаточно подсолнечного масла.

5. Выложить начинку и распределить ее по выложенной форме ровным слоем, практически под самые бортики, оставив с полсантиметра свободными, чтобы потом хватило пространства для верхнего слоя из теста.

6.Сверху накрыть вторым кругом и фигурно защипнуть края. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой или же надрезы при помощи ножа, чтобы лишняя влага испарялась.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать заготовку 40-50 минут до красивой хрустящей корочки.

Подавать слегка остывшим, потому что в горячем виде будет слишком много сока, который просто вытечет мимо. А если дать блюду немного постоять, то насыщенная жидкость впитается в начинку и будет гораздо вкуснее.

Заливной картофельный пирог с фаршем, грибами и сыром

Самые быстрые – это заливные пироги. Почему? Потому что не надо раскатывать мучную основу. Большую часть теста просто льют в форму, сверху выкладывают начинку и потом заливают остатками.

Начинок может быть великое множество – от мяса с картошкой, до рыбы с рисом или нарезки из овощей. И самый популярный с луком и яйцом, который не пек только ленивый.

Неповторимый вкус выпечке придаст сыр в тесте, а также обжаренные грибы в составе уже имеющегося наполнителя.

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан.
  • Фарш – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана, майонез, подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить все яйца и при помощи венчика взбить их до появления пенки.

Сразу можно туда же на терке потереть сыр. Если хотите, чтобы на языке прямо чувствовались сырные вкрапления, то лучше всего стружку сделать крупную. Если же нужен только сырный запах – лучше использовать мелкую терку.

2. Сверху в эту же чашу просеять муку и добавить сметану с майонезом.

Можно не присаливать, поскольку последний ингредиент как правило уже идет с легкой горчичной остринкой и солоноватым привкусом. Можете, кстати использовать свой домашний соус, который мы уже учились готовить.

Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры, чтобы тесто получилось пышным и тающим во рту.

3. В столовой ложке погасить уксусом соду и еще пенящийся раствор влить в тесто, которое сразу же хорошенько перемешать. Получится густая консистенция, как на оладушки.

4. Луковицу нарезать в форме кубиков и обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.

5. Пока идет пассерование, любимые грибы нарезать на четвертинки и отправить тушиться к луку. Лучше всего подойдут молодые шампиньоны.

6. Как только лишняя жидкость испарится и грибная нарезка уменьшится в размерах примерно в половину, добавить для обжарки  фарш. Периодически перемешивая, тушить эту смесь около 7 минут.

7. За это время подготовить картофель. Чтобы он максимально быстро приготовился и не был сырым после приготовления, лучше всего его натереть на крупной терке.

Соединить с готовой обжаркой и хорошо перемешать. Слегка присолить и добавить любимые специи.

8. Форму для запекания желательно промазать маслом и сверху слегка присыпать мукой или манкой, чтобы готовое блюдо не прилипло и не пригорело.

Больше половины теста влить в подготовленную посуду для выпечки. Затем ровным слоем выложить готовую начинку и залить сверху остатками жидкого теста.

9. В разогретой до 180 градусов духовке запекать 45-55 минут.

10. Немного остудить, нарезать красивыми воздушными кусочками одинакового размера и подавать к столу.

Очень вкусно его кушать, запивая сладким чаем.

Балеш – удивительный рецепт мясного татарского пирога

Татарские хозяюшки знают толк в пирогах! Чего только стоит их потрясающий балеш. Ароматное, невероятно красивое и до ужаса вкусное блюдо стоит попробовать испечь хотя бы раз в жизни.

Лучше всего он получается из мяса ассорти. Многие добавляют малюсенькие кусочки курдюка или сала.

Обязательным атрибутом служит мясной бульон, который не только начинку напитывает своей живительной сочностью, но и румяную корочку делает сочной и вкусной.

Обычно готовая внутренность выпечки раскладывается по тарелкам, а тесто ломается на куски и идет вприкуску к этому насыщенному мясными ароматами блюду.

Чтобы он получился высоким и красивым, выпекают его в глубокой круглой форме или же чугунной сковороде.

Нам понадобится:

  • Мясная мякоть – 600 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Сметана, кефир – по 150 гр.
  • Мясной бульон – 70 мл.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Необходимо приготовить эластичное нежное тесто. Для этого в глубокой чаше соединить кефир со сметаной, затем всыпать по частям просеянную муку с разрыхлителем и солью (около ½ ч. л. или по вкусу).

Вымесить приятный по тактильным ощущениям шар и оставить его расстраиваться в чашке примерно на полчаса под пленкой или крышкой.

Весь секрет в том, что долго мять тесто не надо, чтобы оно не забилось мукой, не потеряло пузырьки воздуха и не стало твердым.

2. Тем временем подготовить начинку. Лучше всего взять в равных частях свинину, курицу и баранину. Но никто не запрещает вам готовить только лишь их говядины.

Ассорти мяса придаст блюду большую вкусовую насыщенность и разное содержание натуральных жиров напитает картофель целой радугой ароматов. Мякоть следует нарезать одинаковыми мелкими кусочками.

Чем меньше нарезка, тем быстрее она приготовится внутри пирога.

3. Очищенный лук и картошку лучше всего порубить очень мелкими кубиками. Примерно 0,5-1 сантиметровой толщины. Соединить их с мясными кусочками и, присолив-поперчив, хорошо перемешать до однородности.

4. К этому времени тесто уже «дошло» и можно его делить на части:

  • самая большая пойдет на раскатку огромной лепешки;
  • вторая станет верхним слоем пирога в форме круга;
  • из третьей можно сделать украшение верхнего слоя (не обязательно, но все же будет красиво) – круг с прорезами;
  • четвертым стоит оставить небольшой шарик, который выступит в роли пробки, закупоривающей отверстие в изделии.

5. Итак, глубокую форму промазать маслом. Аккуратно до самого верха разместить в нее самый большой круг так, чтобы его края слегка накладывались на бортики.

6. Заполнить под самый верх начинкой и закрыть вторым кругом. Тщательно защипнуть края обоих слоев друг с другом.

7. В центр уложить третий прорезанный кругляш. Он должен быть чуть меньше по диаметру, чтобы его было удобно соединить с краями предыдущих пластов теста.

8. Теперь остается в самом центре прорезать дырку и закрыть ее небольшим шариком с диаметром 2,5 см. А чтобы украшение верха смотрелось особенно эффектно, осторожно каждый край прорези третьего круга соединить с соседним краем и слегка прищипнуть.

Получится красивый цветочек внутри бортика с шариком посередине.

9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить свой шедевр выпекаться в течение 50 минут.

Затем осторожно убрать тесто-пробку и влить мясной бульон. Снова закрыть отверстие шариком и оставить томиться пирог еще на полтора часа, но уже при 150 градусах.

10. Поскольку тесто могло за такое длительное время сверху стать твердым, то его стоит размягчить. Для этого готовый еще горячий пирог вынуть из духовки и смазать сверху кусочком сливочного масла. Затем накрыть вафельным чистым полотенцем и оставить в покое на треть часа.

11. Вынуть из формы и подавать на красивом праздничном блюде.

Такая выпечка украсит любой праздник, и 100% порадует гостей.

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!

Какова калорийность?

Калорийность пирогов с такой начинкой зависит от рецепта и способа приготовления и может варьироваться. К примеру, калорийность курника – 232 килокалории на 100 грамм, калорийность татарского кубете – 250 ккал, пирог элеш порадует гостей 240 ккал, классический пирог с курицей и картошкой – 270 ккал, так же есть рецепты, где калорийность намного ниже, к примеру, всего 150 ккал на 100 грамм готового блюда. Однако если вы серьезно задумываетесь о своей фигуре, но все же хотите порадовать себя чем-то вкусненьким, то обратите внимание на японскую кухню. На сайте https://offcost.ru/promocodes/vabi-sabi вы сможете заказать восхитительные блюда японской кухни.

Открытый

Один из самых легких вариантов приготовления данного блюда. Главным образом, потому что у него отсутствует слой теста сверху. Ведь именно он доставляет современным хозяйкам самые большие неудобства при приготовлении этого блюда.

  • Все ингредиенты рассчитаны для формы размером примерно 30*20 сантиметров. В этом случае пирог получается для большой семьи или компании. В случае уменьшения размеров формы, все ингредиенты так же следует уменьшить.
  • На приготовление затрачивается около 2 часов.

Тесто можно использовать покупное, а можно приготовить самим. Так же абсолютно не имеет значения, будете ли вы использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто. В предлагаемом рецепте используется бездрожжевое тесто.

Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм муки,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 2 чайных ложки соли мелкого помола,
  • 120 мл холодной воды.

Ход приготовления

  1. Возьмите глубокую миску, лучше всего подойдет керамическая, пластиковая или силиконовая, чтобы продукты не подвергались окислению. Нарежьте в нее размягченное сливочное масло кусочками. Смешайте муку с солью и всыпьте ее в масло. Активными движениями разомните масло с мукой до состояния крошки. Пришло время вливать воду, обязательно холодную. Замешивайте тесто до тех пор пока оно легко не соберется в шар. Для более легкой работы с тестом рекомендуется использовать растительное масло. Смочите руки перед работой им. Уберите получившееся тесто в холодильник.
  2. Для начинки возьмите 5 средних картофелин, 2 отварных куриных окорока, чайную ложку соли, перец черный молотый по вкусу-0,25 чайной ложки.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками, размером 1*1 см. Мясо отделить от костей, измельчить. Смешать картофель с куриным мясом, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, перемешать.

Для заливки вам потребуется:

  • 3 куриных яйца,
  • 200 гр жидкой сметаны (10-15%) и треть стакана молока.

Всё сбить в глубокой миске до однородной массы. Можно взбивать как венчиком, так и миксером. Используемую форму смазать маслом. Если используется силиконовая форма-смазывать не требуется. Тесто достать из холодильника, раскатать тонким слоем и перенести в форму. Сформировать высокие бортики (4-5 см в зависимости от высоты формы). Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпекания- проколите его вилкой в нескольких местах. Пришло время выкладывать начинку. Начинку уплотнить ложкой, лопаткой либо руками. Полить получившуюся заготовку заливкой, она должна полностью закрывать начинку.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Время выпекания 1,5 часа. По ссылке можно прочитать, какая духовка лучше газовая или электрическая.

Перед тем как вынимать готовый пирог из духовки, возьмите вилочкой кусочек картофеля из середины, попробуйте. Если пирог не пропекся, оставьте его еще на некоторое время. Из силиконовой формы выньте, из форм других материалов — нарежьте и подавайте порционно. Такие пироги можно подавать и в холодном и в горячем виде.

Закрытый

Данный рецепт мало чем отличается от первого. При приготовлении теста требуется увеличить все ингредиенты в 1,5 раза. Так же вымесить тесто, приготовить начинку и заливку, выложить всё в форму. Раскатать второй пласт теста и аккуратно перенести его на пирог, отрезать излишки теста, прищипнуть края. Так же, можно сплести из теста косичку и украсить будущий пирог по краю. В середине пирога сделать сверху дырочку для выхода пара. Смазать пирог взбитым яйцом и отправить выпекаться на 1,5 часа. Пирог с курицей, грибами и картофелем.

Для приготовления данного пирога вам потребуется:

  • 500 грамм бездрожжевого теста,
  • 250 грамм куриного филе, можно использовать куриную грудку, либо окорока.
  • 400 грамм грибов (тут уже все зависит от вкуса повара. Можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички или вешенки). 400 гр.
  • Картофеля, одна средняя луковица.
  • Соль, перец, кунжут по вкусу.
  • Одно куриное яйцо и небольшой кусочек масла для смазывания.

Готовим бездрожжевое тесто

Для него потребуется:

  • 400 гр пшеничной муки,
  • 180 гр сливочного масла,
  • соль по вкусу,
  • 140 мл холодной воды.

В глубокой миске размять масло, добавить муку, смешанную с солью. Быстрыми движениями перемешать. Затем влить холодную воду, завести тесто и убрать его в холодильник.

  1. Мелко нарезать куриное мясо, грибы и лук, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Важно! Не выливайте получившийся сок, благодаря нему пирог получится мягким и вкусным. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, разделить тесто на две части. Выложить в форму слой теста. Сформировать высокие бортики. На тесто выложить сначала обжаренную начинку, на нее ровным слоем картофель, накрыть вторым слоем теста. Получившуюся заготовку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекаем 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

На видео — рецепт заливного пирога с курицей и картошкой:

Для данного пирога вам потребуется:

  • 1 кг слоеного теста,
  • 500 гр куриного филе,
  • 4 картофелины,
  • 1 крупная луковица и 2 средних,
  • 1 куриное яйцо,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • соль и перец по вкусу.

Ход приготовления

  1. Нарезаем все необходимое для начинки крупными кусочками, лук шинкуем мелко. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу.
  2.  Тесто делим на две пластины, одна в два раза больше другой. Большую часть раскатываем в тонкий пласт. Важно раскатывать в одну сторону, так как тесто слоеное.
  3. Выкладываем получившееся тесто на жарочный лист, смазываем маслом.
  4. Следующим шагом на противень выкладываем начинку и мелко нарубленное сливочное масло.
  5. Раскатываем оставшийся кусок теста в тонкий пласт и закрываем им пирог. Защемляем края, смазываем взбитым яйцом, делаем вилкой несколько проколов, чтобы пирог не вздувался и отправляем в духовку.
  6. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  7. Даем пирогу остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Татарский пирог

В татарской кулинарии встречается несколько видов пирогов с картофелем и курицей. К примеру пирог кубете, пирог зур балиш. Кубете с такой начинкой получается очень сочным и вкусным, его можно готовить с любым видом мяса, но с куриным филе он получается наименее жирный.

Для приготовления традиционного татарского пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • полкилограмма муки высшего сорта,
  • одно яйцо, 200 мл воды,
  • 400 гр куриного филе либо грудок,
  • 4 средних картофелины,
  • пара небольших луковиц,
  • десертная ложка столового уксуса,
  • 250 гр сливочного масла и специи (зира, соль и перец по вкусу).

Самым сложным в этом рецепте является приготовление теста. Для него требуется нарубить ножом сливочное масло, высыпать туда муку, перемешать. Затем в получившуюся массу добавить воду, яйцо, ложку уксуса и специи. После того, как тесто будет замешано, уберите получившееся тесто в холод. Для начинки нарежьте лук, картофель и куриное филе кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи.

Разделите затвердевшее тесто на две части, раскатайте из него тонкие пласты. На противень выложите первый пласт, в середину выложите начинку, отступая 1.5 см от края. Накройте вторым слоем теста, защипните края и сделайте по центру дырочку, для выхода пара.

Поставьте пирог в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Кубете подается со сметаной. Приятного аппетита!

Это поистине быстрый и легкий рецепт так называемого «наливного» пирога. Так как куриное филе достаточно сухое, мы добавляем в начинку много репчатого лука, который придаст сочности пирогу.

Для теста нам понадобится:

  • пол-литра кефира или домашней простокваши,
  • 250 гр майонеза, два яйца,
  • мука на глаз,
  • чайная ложка сахара,
  • соды и щепотка соли.

Ход приготовления

Как приготовить заливной пирог с курицей и картошкой:

  1. В глубокой чашке смешиваем майонез с другими ингредиентами, последним вливаем кефир и ложку соды. Взбиваем жидкость миксером либо венчиком вручную и насыпаем столько муки, сколько потребуется для того, чтобы тесто стало похожим на густую сметану.
  2. Для начинки мелко нарезаем пару куриных грудок, добавляем черный перец, соль и различную зелень по вкусу. Нарезанный лук обжариваем на сковороде для его размягчения. Режем картошку небольшими кубиками. Всё смешиваем.
  3. Используем силиконовую форму. На дно наливаем немного теста, выкладываем начинку и выливаем сверху оставшееся тесто.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, пирог запекаем 20 минут. Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 20 минут. Для проверки готовности протыкаем пирог зубочисткой.

Возможно вам также понравится картофельный пирог с фаршем в духовке.Больше рецептов пирогов с картошкой в духовке вы найдете тут. Если вам нравится выпечка с капустой, то посмотрите рецепт заливного пирога с капустой на кефире.

Возможно, вас также заинтересует:

  • Самый простой перецпт заливного пирога с курицей и картошкой

    Самый простой перецпт заливного…

  • Сметанный пирог с маком на рубленом тесте

    Сметанный пирог с маком на…

  • Как приготовить пирог с мясом и картошкой в духовке

    Как приготовить пирог с мясом и…

  • Способы приготовить вкусную начинку из курицы для пирога

    Способы приготовить вкусную…

  • Простые рецепты вкусных пирогов с картошкой в духовке

    Простые рецепты вкусных пирогов…

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Тесто на заливной пирог

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

Тесто на заливной пирог

Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Рецепт заливного пирога с фаршем

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Пирог заливной с курицей и картошкой Быстрый заливной пирог с курицей и картошкойОчень быстрый пирог с сыром на кефире Быстрый пирог с сыром и сосискамиПирог с тыквенным пюре на кефире Простой пирог с тыквой на кефиреРусский пирог курник с начинкой Как приготовить курник с картошкой и курицей

Курники —  это русские старинные пироги, которые когда-то называли королем пирогов и готовили с разными начинками. Приготовьте маленькие курники с курицей и картофелем. Просто объедение.

Ингредиенты

  • фарш куриный — 500 граммов
  • картофель — один клубень среднего размера
  • яйца куриные — одно яйцо
  • мука пшеничная — по необходимости
  • маргарин — одна пачка (250 граммов). Можно заменить сливочным маслом
  • зелень любая — по вкусу
  • уксус столовый  — одна столовая ложка
  • лук репка — одна луковица. Можно взять крупную луковицу
  • вода питьевая — 180 мл
  •  соль и перец

Приготовление порционных курников

Для начала нужно замесить тесто.  Разбить в небольшую емкость  яйцо. Добавить уксус и налить воду.  Слегка взбить вилкой или веничком.

Выложить маргарин в миску и нарезать его на небольшие кусочки. Влить туда яичную смесь. Посолить. Затем просеять туда муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет крутым.

Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем можно заняться начинкой.  Лук почистить и мелко нарезать ножом.  Картофель почистить и натереть на крупной терке.  Зелень порубить ножом мелко.

Готовый фарш соединить с картофелем, зеленью  и луком. Посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Фарш  готов.

Готовое тесто раскатать на пласт толщиной как на пирожки и разрезать его на небольшие квадратики.  На каждый квадратик выложить примерно одну столовую ложку начинку. Добавить кусочек маргарина или масла сливочного.  Сложить квадратики в конвертик. В середине должна остаться небольшая дырочка, чтобы из нее выходил пар.

Духовку разогреть до 180 градусов.  Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить порционные курники на противень и отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.

Готовые курники можно сразу подавать к столу.

Тизерная сеть

Тизерная сеть

Тизерная сеть

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  2. Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  3. Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  4. Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  1. Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  4. Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  5. Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  7. Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  8. Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  9. Солим и перчим на свой вкус.
  10. Выкладываем нарезанный лук.
  11. Поверх лука раскладываем курицу.
  12. Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  13. Края склеиваем по всему периметру пирога.
  14. Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  15. Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  16. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус. «Люблю готовить» желает приятного аппетита и теплого вечера в семейном кругу.

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 8.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет —пирог с мясом и капустой—.соль, специи (по вкусу).Такой пирог подают теплым к чаю.

Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.

Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить . Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.

Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным —пирогом из слоеного теста с мясом—.

С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.

Если у вас есть, что добавить к вышеуказанным рецептам, пишите, мы будем вам крайне признательны.

Несладкая домашняя выпечка прекрасна не только как дополнение к чаю – она выступает и горячим блюдом, подается к супам. Если приготовить ее с начинкой из картошки, получится сытно, а при добавлении мяса рождается признанное традиционным для русского стола сочетание. Делать такую выпечку не труднее, чем сладкую, но нужно учитывать ряд тонкостей.

Как сделать пирог с мясом и картошкой

В схеме работы для такой выпечки есть смена последовательности действий, обусловленная особенностями начинки. Ее составляющие нужно обязательно подвергнуть термической обработке, чья степень интенсивности определяется рецептом. Преимущественно это касается мяса, требующего длительное время на полное приготовление, но и картофель стоит отварить, запечь или обжарить, если у вас быстро пропекающееся тесто (песочное, слоеное).

Несколько особенностей выпечки такого типа:

  • Если вы решили сделать пирог открытым, начинку придется заранее приготовить хотя бы наполовину.
  • Единственный мясной пирог, для которого начинка может остаться сырой – татарский балеш.
  • Проколите ту область теста, которая будет закрывать начинку, несколько раз – выходящий при запекании пар уменьшит срок ожидания готовности.
  • Птицу для сочности перемешивают со сливками (можно взять сметану), а к свинине/говядине можно положить свежего сала.
  • После выключения духовки/мультиварки не открывайте их еще полчаса – пусть начинка дойдет.
  • Выбирайте не самые жирные мясные куски и обязательно проверяйте их на качество: никаких пятен, изменений цвета.
  • Режьте картофель для начинки более крупными кусками, нежели мясо: так они дойдут до нужного состояния одновременно.

Тесто­

Основа для такой выпечки – от традиционного дрожжевого варианта, используемого для курника (национальное славянское блюдо), до европейских песочного и рубленого, на которых делают открытые тарты. Главное, чтобы тесто на пирог с мясом и картофелем было пресным или слегка кислым – сахар исключен или добавлен в объеме чайной ложки, для работы остальных компонентов.

В духовке

Специалисты уверены, что существенной разницы между способами запекания такого блюда нет. Однако нельзя исключить некоторые хитрости, которые зависят от выбранного прибора. Пирог с мясом и картошкой в духовке (не песочный/слоеный) советуют готовить, поставив на дно емкость с кипятком, чтобы повысить влажность – начинка останется сочной. Температуру желательно варьировать: сначала выставить очень высокую, после уменьшить до 180-170 градусов.

В мультиварке

Этот кухонный прибор нравится хозяйкам за простоту работы и возможность максимально ускорить процесс приготовления пищи. Пирог в мультиварке не получит той же хрустящей корочки, что в духовке, однако начинка сохранит сочность и надежно пропечется. Здесь можно работать на 2-х режимах: стандартный – «выпечка», более удобный – «мультиповар», который настраивается аналогично духовке. Недостаток работы с мультиваркой – пирог может быть только небольшого диаметра.

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Вкусный и сытный заливной пирог с курицей

Название заливной он имеет потому, что такие пироги готовятся из жидкого теста, и в нем начинка как бы заливается этим тестом, после чего ставится в духовку, где происходим запекание. Пирог получается очень пышным и вкусным.

Для приготовления рецепта заливного пирога с курицей в духовке нам понадобятся ингредиенты:

  • Курица (куриное филе) – 500 г
  • Копченый сыр грамм 100 (можно использовать обычный сыр твердого сорта)
  • Три вареных яйца
  • Зеленый лук – пучок

Пшеничная мука грамм 300

  • 1,5 стакана сметаны
  • Парочка сырых яиц
  • Сливочное масло 200 граммов
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Две столовых ложки сахара
  • Соль

Начинаем готовить заливной пирог с курицей и сыром в духовке

Начнем готовить с теста, а для этого разбиваем в глубокую тарелку 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем. Для этого отлично подойдет миксер, если его нет, то можно взбить вручную вилочкой, это будет немного дольше.

Теперь добавим сюда же ратопленное сливочное масло, соль, муку (сначала ее нужно просеять), следом пускаем разрыхлитель и вновь взбиваем до однородной массы.

Добавляем следующим шагом сметану и тщательно перемешаем, тесто у нас готово, его отставим в сторонку и займемся начинкой для заливного пирога с курицей, который мы будем печь в духовке.

Порубим мелко яйца на разделочной доске и сложим в свободную посуду.

Курицу (филе), предварительно отваренную в подсоленной воде, остудим и также разделаем ножом на небольшие кусочки, добавив к яйцам.

Теперь мелко покрошим зеленый лучок и добавим его к остальным ингредиентам, хорошенько перемешаем.

Сыр натираем на крупной терке, и дополним нашу начинку для рецепта заливного пирога с курицей.

Далее солим, перчим, все тщательно помешаем и наша начинка готова.

Возьмем посуду для запекания, это может быть и глубокая сковорода, на дно выстилаем бумагу для запекания, смажем дно сливочным маслом.

Выливаем большую часть теста, примерно 2/3 части, после чего равномерно распределим начинку.

Сверху заполним оставшимся тестом, перед тем как поместить в духовку.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем пирог на 35-40 минут.

Вытаскиваем готовое блюдо.

Вот мы и приготовили заливной пирог с курицей в духовке, режем на кусочки, едим и наслаждаемся.

Источник: uh-poedim.ru

Вверх