Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом и картошкой.

Пирог с мясом и картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пироги с мясом и картошкой.
logo

Если я не знаю, что приготовить на обед или ужин, то спрашиваю у своих домашних. И все частенько хором отвечают — «кубете»!

Для непосвященных, кубете — это пирог с мясом и картошкой. Очень сытный и аппетитный. Как его приготовить? Читайте далее.

Рецепты кубете или как приготовить кубете

Мой муж немножко венгр, родившийся в Крыму, а живший в Латвии. Кулинарные пристрастия и привычки приобретены им благодаря корням и месту рождения.

Крым многое внес в мою кулинарию. В том числе и кубете. Пироги с картошкой или с мясом, я пекла и раньше. Но не такие. Почему? Сейчас вы об этом узнаете.Кубете (или кобете) — это блюдо из татарской, а точнее, крымско-татарской кухни.

Звучит банально, но давайте уточним: кубете — очень вкусный пирог с мясом и картошкой. Начинка располагается между двумя слоями тонкого теста, иногда песочного, полупесочного или слоеного.

И еще, кубете — всегда большой пирог, круглой или прямоугольной формы с дырочкой посередине. Сын до сих пор так его и называет — пирог с дыркой посередине. Запомните, дырочка важная деталь в кубете.

Благодаря дырочке тесто не раздувается от жара духовки, под ним только начинка и никакого воздуха. Он выходит через эту самую дырочку. Хитростей в приготовлении кубете много, но приноровившись немножко, выпекать кубете получится у любого.

Не стоит переживать, если с первого раза получилось не совсем то, что вы ожидали. Кубете любит умелые руки.

Тренируйтесь! Сначала у вас будут выходить большие пироги с мясом и картошкой, а потом вдруг поймете или даже почувствуете на вкус, что вот и получился — кубете!

Видеорецепт как приготовить кубите (кубете)

У меня с кубете своя история. Долгое время моей коронной выпечкой были бисквиты, потом печенье, потом дрожжевые пирожки с начинками, затем растегаи и слоеные торты, типа «Наполеона».

Потом времени катастрофически стало не хватать и пришлось придумывать нечто очень сытное, пирог и второе блюдо в одном.

Началось все с пирогов на дрожжевом тесте с мясным фаршем и жаренным луком. Те кто ставит свое дрожжевое тесто меня поймут, времени от него не прибавляется, а только тратится.

Я и его замораживала в прок, чтобы затем доставать и использовать, например для осетинских пирогов с сыром и зеленью.

И однажды меня осенило! Зачем тратить время на замес дрожжевого теста, когда можно приготовить простое, пресное или песочное? Пирог все равно съедается прямо с противня, ни разу не оставался на следующий день.

Кубете — рецепт вкусного пирога

Так начались эксперименты с тестом и начинками. По старой привычке для пирога мясо превращала в фарш и обжаривала с луком, а картофель отваривала и терла на терке.

Но, подсмотрев у крымчан, что мясо не обязательно измельчать в фарш и жарить его не нужно, дело пошло быстрее.

Спустя время и несколько десятков неудачных, но не менее вкусных пирогов, кубете у меня стал получатся на славу! Хотите научится выпекать настоящий кубете? Мои рецепты вам помогут.

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. л. 6% уксуса
  • 600 гр. муки

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим. 

Приятного аппетита!

Кулинарные советы из личного опыта:

  • Для кубете можно использовать готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто. Важно! Не сильно раскатывайте магазинное тесто для кубете. Лучше используйте две упаковки.

  • Для начинок в кубете подойдет жирная свинина, куриное филе с бедра или смесь из разного мяса.

  • Лук для кубете берите поострее. Красный, салатный или зеленый для кубете не подходят.

  • Если у вас нет подходящих трав или специй для начинки, то используйте простой черный молотый перец. Так получится вкусное блюдо, без экзотического вкуса. Карри, хмели-сунели, зира и пр. — дают странные вкусовые ощущения в пироге. На любителя.

  • В тесте для кубете можно использовать маргарин, если сливочного масла или жира у вас нет. Только маргарин должен быть для выпечки.

  • Кубете можно хранить в холодильнике около 2-х суток. Но как правило, этот пирог съедается на стадии — «вынуть противень из духовки».

И напоследок смотрите видео о приготовлении пирога кубете.

Приятного аппетита! И удачных пирогов!

Здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Информация о рецепте

Категория: мясной фарш.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты (из расчёта на 500 г теста):

  • свиной фарш рубленый – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • соль – 1/2 ст.л.

Способ приготовления

  1. farsh-s-kartoshkoy-1Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Именно этот простой компонент придаёт нежную консистенцию начинке.
  2. farsh-s-kartoshkoy-2Крупную луковицу также измельчаем, стараясь порубить как можно меньшими кусочками. Ни в коем случае нельзя применять мясорубку – с перемолотым луком выпечка получается уже не такой сочной!
  3. farsh-s-kartoshkoy-3Заранее подготовленный фарш из мяса соединяем с луком и картошкой. Почему именно свинина? Тут всё просто – она самая нежная, жирная, питательная и никогда не бывает суховатой. То есть для несладкой выпечки лучше не придумать.
  4. farsh-s-kartoshkoy-4К смеси лука, картофеля и мяса добавляем соль и перец. Хорошо всё вымешиваем. Если хочется, чтобы начинка была ещё более сочной, то можно влить грамм 50-70 обычной холодной воды. Такая хитрость особенно подойдёт, если запланированы чебуреки или беляши.
  5. Даём фаршу настояться 15-20 минут. Ещё раз перемешиваем и лучшая начинка для пирожков, пирогов, чебуреков, зраз и т.п. готова!

Мясной фарш с картошкой для пирогов

Хозяйке на заметку:

  • Свинину для фарша тоже нужно уметь правильно выбрать. Вариантов может быть много: из ошейка, из бедра с добавлением сала и т.д. Самый мягкий получится, если взять 3 части вырезки (филей) и добавить 1 часть сала со спины без шкуры. Белое мясо покупать не стоит – начинка будет сухой.

Рецепт 1. Курник – классический рецепт

Испечь пирог по этому рецепту достаточно сложно, но зато результат этого стоит. Хозяйке потребуется затратить не только силы, но и достаточно много времени. Итак, приступим? Подготовим для теста: мука – 2 стакана; масло сливочное – 120 г; сметана – 3 ст.л.; молоко – 50-60 г; яйца и гашеная сода.

Для начинки: курица – 1 шт; отварной рис – 1 стакан; зелень; грибы – 150-200 г; лук – 12- шт.

Сначала замесим тесто и отправим его отдыхать на холодное место.

В оригинале вместо риса должна использоваться гречка или другая крупа, потому как в те времена рис не был таким доступным как сегодня. Ну и наконец, испечь блины. Для курника их понадобится 9 штук. Выпекайте блины по своему рецепту, который вы обычно практикуете дома.

Приступим к приготовлению. Тесто мы уже замесили и оно находиться в холодном месте или в холодильнике. Значит, приступаем к начинке Курника. В одной кастрюле отвариваем курицу, в другой рис, а на сковородке обжарим лук, добавим к нему грибы (лучше лесные), солим, перчим, и тушим до готовности по крышкой. В конце добавим зелень, перемешаем и отставим в сторону. Мясо отваренной курицы нужно аккуратно отделить от костей и кожицы, затем его мелко изрубить. В отваренный рис добавить мелко изрубленную зелень.

Подготовим соус. Растопим на плите 50 грамм сливочного масла и подмешаем 1 ст.л. муки. Немного прожарим. Сейчас начинаем доливать куриный бульон до тех пор, пока не получится соус консистенции сметаны. Сейчас добавляем 2 ст.л. сметаны и все перемешаем.

Все подготовлено и сейчас нужно формировать пирог. Выбираем из холодильника тесто и отделяем от него четвертую часть. Скалкой раскатываем корж диаметром немного больше чем подготовленные вами блины. На корж выложим первый слой начинки – рис. Для этого отберите третью часть подготовленного риса и равномерно распределите по коржу. Солим, поливаем соусом и накрываем первым блином. Второй слой – куриное мясо, которое тоже нужно посолить, полить соусом и накрыть блином. Третий слой начинки – грибы. Если вы их солили в процессе подготовки, то сейчас досаливать не нужно. Полейте соусом и накройте блином. Так точно повторяйте слоя до тех пор, пока у вас не закончится вся начинка. Верхний слой начинки накрывать блином ненужно. Сейчас пирог буде закрывать. Сначала отделим от теста небольшой кусочек, чтобы в конце сделать украшения для пирога. Остальное тесто раскатываем круглым пластом и накрываем им всю начинку с блинами. Внизу тесто пальцами или вилкой скрепляем с основой, а наверху пальцем протыкаем дырку. Украсим пирог красивыми фигурками из теста и смажем яичным желтком. Отправляем Курник в жаровой шкаф, разогретый до средней температуры – 160*С. Помните, что начинка нашего пирога уже готова, и вам остается наблюдать только за тестом. Как только оно красиво зарумянится, можете выбрать пирог из шкафа, накрыть его полотенцем на несколько минут и все… Готовьте ароматный чай! Всем вам приятного аппетита!!!

Рецепт 2. Курник с картошкой

Сейчас мы приготовим курник с картошкой и курицей. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный. Для теста: масло или маргарин – 1 пачка; кефир – 1 стакан; соль – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.

Для начинки: картофель – 4-5 шт; курица – 1 шт; лук – 3-4 шт; масло сливочное – 50 г; соль и перец.

Замесим тесто. Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа. Мякоть курицы нарежем небольшими кусками, картофель и лук очистим и нарежем соломкой.

Тесто разделим на две части. Одна из них должна быть немного больше другой, потому как ею мы будем накрывать пирог с начинкой. Форму для выпекания смажем маслом. Тесто раскатаем в круг и начинаем выкладывать начинку. Сначала мясо курицы. Солим и перчим. Затем слой лука, а поверх него картошку. Тоже солим и перчим. Выложим кусочки масла и накроем пирог вторым слоем теста. Защипываем края, а верх пирога прокалываем вилочкой. Можно также как и в первом варианте – просто сделать дырочку по центру. Отправляем в духовку и выпекаем до образования красивой и румяной корочки. Сразу в горячем виде смажем пирог растительным маслом или водой и можно подавать к столу.

Рецепт 3. Курник из слоеного теста

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вы можете использовать готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно. Из продуктов понадобится подготовить: куриный окорок – 1 шт; рис – ½ стакана; лук – 1 шт; шампиньоны – 200 г; яйцо – 2 шт; укроп; молоко – 1 ст.л.; масло – 60 г; блинчики – 5 шт; перец и соль.

Приступим. Пока будет размораживать слоеное тесто, мы приготовим блинчики. Отваренный рис в подсоленной воде хорошо промываем под проточной водой. Сварим вкрутую яйца и нарежем его кубиками. Смешаем с отваренным рисом, добавим немного зелени, приправим солью, перцем и двумя столовыми ложками сливочного масла.

Нарезаем слайсами промытые шампиньоны и измельчим лук. На сковороде растопим сливочное маслице и обжарим в нем грибы с луком. Приправим солью и перцем. В отдельной кастрюле отварим куриный окорок, отделим мясо и нарезаем небольшими кусками.

Собираем пирог. Раскатаем пласт слоеного теста и вырежем круг – основу для пирога. На тесто выложим первый слой – рис с яйцом и укропом. От края отступим на 1-2 см с учетом того, что к нему мы будем прикреплять второй слой теста. Начинку накрываем 2 блинчиками и немного руками прижимаем. Сейчас выложим слой шампиньонов с луком и снова накроем блинчиками. Сверху выложим куриное мясо и накроем вторым слоем теста, который по толщине должен быть тоньше первого. Посередине пирога сделаем отверстие. Украшаем пирог фигурными вырезками из оставшегося теста. Желток смешаем с молоком и смажем пирог. Отправляем Курник в духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 175 *С. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить к пирогу вкусный и ароматный чай.

Рецепт 4. Курник с курицей и сыром

Пирог по этому рецепту считается упрощенным вариантом приготовления, но, тем не менее, очень вкусный. Итак, нам понадобится: грудка куриная – 1 кг; лук – 4-5 шт.; сливочное масло – 80 г; сыр – 400 г; яйцо – 4 шт; подсолнечное масло для поджарки куриного мяса; перец и соль.

Для теста нам понадобится: Мука – 4 стакана; сливочное масло – 1 пачка; сметана – 300 г; соль и сода по ¼ ч.л.

Подготовим ингредиенты. Сначала промоем грудку, разрежем ее на куски и отправим в глубокую сковородку тушить на подсолнечном масле. Подливаем немножко водички, накроем крышкой и на меленом огне томим полчасика.

Пока грудка готовится, мы замешиваем тесто. Смешаем сначала сметану и масло, после чего начнем потихоньку подмешивать муку с содой и солью Хорошо замешиваем, скатаем в шар и дадим ему 20 минут настояться.

Очищаем лук и мелко его измельчим и ставим на сковородку обжариваться на сливочном масле. Включим медленный огонь, чтобы он хорошо приготовился, но не зарумянился! Осталось только натереть сыр.

Выбираем из сковородки куриное мясо и разбираем пальцами на волокна. Перчим и солим, после чего еще раз перемешиваем.

Пришло время собрать пирог. Нам понадобится глубокая форма, на дно которой выложим пекарскую бумагу и смажем ее маслом. Отделяем ¾ части теста и раскатаем круг таким образом, чтобы он накрыл и дно формы и ее бока. Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет куриное мясо, зальем сверху – обжаренный лук и хорошо присыпаем тертым сыром. Аккуратно разбиваем яйца и распределяем их по периметру. Одно яйцо должно быть посередине Накрываем пирог второй половинкой теста, и в центре, на том месте, где находится яйцо, делаем разрез. Смазываем сверху пирог яичным желтком и отправим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем курник при температуре 200*С.

Секреты и полезные рекомендации от лучших кулинаров

— Для Курника можно использовать слоеное тесто, дрожево-слоенное, пресное и дрожжевое – выбирайте на свое усмотрение.

— Если в вашем пироге все начинки предварительно приготовленные, то во время вам нужно только наблюдать за тестом. Как только оно зарумянится – пирог готов!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи:

Рыбный пирог из дрожжевого теста – классика русской кухни. Технология приготовления рыбных пирогов из дрожжевого теста

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов.

Рыбный пирог из слоеного теста – отличное решение! Рецепты разных рыбных пирогов из слоеного теста с картошкой, яйцами, рисом, сыром

Пирог из слоеного теста с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог из слоеного теста с мясом.

Поделиться

Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревни. «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом).

Сванскую соль готовят из нескольких ингредиентов ручным способом в каменных ступках. Из чего она состоит? Это набор традиционных грузинских специй: уцхо, кориандр, цицака, имеретинский шафран, чеснок, орех, семена укропа, соль и другие. Вряд ли в магазине вы купите эту специфическую приправу… кто выдаст старинный рецепт да пропорции ингредиентов?

Традиционный сванский мясной пирог

В каждой сванской общине существуют свои особенности приготовления этой несладкой выпечки. Пироги в селениях пекут с мясом, нутряным жиром, солёным и вяленым нутряным говяжьим жиром, луком, сванской солью, аджикой, зирой, кондари. Острый, пряный, невероятно сочный, испеченный на открытом огне, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни.

Начинка для кубдари

Начинка самая распространенная – жирная свинина или смесь свинины с мясом быка. Мясо обязательно мелко нарезается острым ножом, забудьте о мясорубках и прочих кухонных помощниках. Вкусный кубдари можно приготовить только руками.

Тесто нам понадобится дрожжевое. Я рассказывала о приготовлении теста для мегрельских хачапури, аджарских хачапури-лодочек. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги с сыром и различной зеленью, чеченский чепалгаш или дагестанский хычин, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сока.

Мясо для моих кубдари – свинина, замаринованная со специями, луком и чесноком. Говядину я не добавляла. Лук придает дополнительную сочность, и каждый маленький кусочек мяса… зачем я рассказываю, продегустируйте сами!

Грузия на моей кухне

Приготовим?

Пирог с картошкой и опятами в духовке: поэтапный рецепт

Когда в домашних условиях в духовке выпекается пирог с картошкой и опятами, обстановка становится уютной из-за разносящихся по дому ароматов. Ваши домочадцы будут довольны выпечкой, что послужит для вас стимулом готовить такой пирог почаще.

Дрожжевое тесто:

  • 400 г муки;
  • 200 мл молока или воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 400 г опят;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 6 картофелин;
  • 1 пучок зелёного укропа или петрушки.

Предлагаемый рецепт пирога с опятами и картошкой доступен каждому, если придерживаться поэтапного описания процесса.

  1. Первым делом готовится тесто: просеянная мука смешивается с солью, сахаром и измельчёнными базарными дрожжами.
  2. Вливается тёплое молоко или вода, замешивается до однородной массы.
  3. Сверху поливается маслом и снова перемешивается до эластичности.
  4. Накрывается кухонным полотенцем и оставляется в тепле на 60 мин.
  5. Картофель отваривается в подсоленной воде и разминается в густое пюре.
  6. Грибы отвариваются, сливаются через дуршлаг и нарезаются кусочками.
  7. Обжариваются до золотистого оттенка, вводится порезанный лук и обжаривается 8 мин.
  8. Добавляется соль, молотый чёрный перец, измельчённая зелень, перемешивается.
  9. Соединяется картофельное пюре и грибная начинка в одну массу, перемешивается.
  10. Тесто делится на 2 части и раскатываются в пласты.
  11. Первая половина выкладывается на смазанный маслом противень.
  12. Сверху распределяется начинка, закрывается вторым пластом теста и защипывается по краям.
  13. В середине пирога делается несколько маленьких разрезов, затем будущая выпечка ставится в разогретую духовку.
  14. Выпекается при 180° до образования румяной корочки.

Диетический пирог с опятами и луком в слоеном тесте

Диетический пирог с опятами в слоёном тесте получается восхитительным на вкус. Его готовят в пост и подают к чаю. Слоёное тесто обычно покупается в магазине, что экономит время.

  • 700 г отваренных опят;
  • 4 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 500 г слоёного теста.

Как приготовить слоёный пирог с опятами, покажет поэтапное описание рецепта.

  1. Опята пожарить до готовности на растительном масле, добавить измельчённый кубиками лук и жарить 10 мин.
  2. Присолить по вкусу, перемешать и дать остыть.
  3. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
  4. Первый положить в смазанную форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Сверху распределить начинку, накрыть вторым пластом, срезать лишнее тесто, защипнуть края.
  6. Оставшимся тестом украсить края пирога, а середину проколоть в нескольких местах ножом, чтобы выходил горячий пар.
  7. Сверху смазать пирог взбитым яйцом и отправить в духовку, выпекать при 180° 30-35 мин. до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с опятами и тушеной капустой

Пирог, приготовленный с опятами из дрожжевого теста с добавлением тушёной капусты – простая и вкусная выпечка для всей семьи.

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • 700 г капусты;
  • 5 головок лука;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Придерживайтесь пошагового описания, чтобы приготовить вкусный пирог с опятами и капустой. Техника приготовления дрожжевого теста описана в 1 рецепте.

  1. С капусты снимают верхние листья, мелко шинкуют и выкладывают в горячую сковороду с маслом.
  2. Жарят под закрытой крышкой 15 мин., добавляют порезанный полукольцами лук и продолжают жарить до готовности лука.
  3. Присаливают по вкусу, вводят томатную пасту и перемешивают.
  4. Тушат на медленном огне 15 мин. и выкладывают в отдельную миску.
  5. Грибы после очистки отваривают 15 мин., сливают воду и обжаривают на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
  6. Смешивают капусту с грибами, досаливают (если нужно) и добавляют измельчённый чеснок, перемешивают.
  7. Тесто делят на две неравные части: большая пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхнего слоя.
  8. Большую часть теста раскатывают пластом и выкладывают на смазанный противень, делая бортики.
  9. Выкладывают начинку, предварительно слив лишний жир, чтобы пирог не размяк.
  10. Вторую часть раскатывают, разрезают на длинные полоски и укладывают поверх начинки, скрепляя края пирога.
  11. Духовку разогревают до 180 ° и выпекают пирог до образования золотистой корочки.

Пирог с маринованными опятами и сметаной

Пирог с маринованными опятами готовим из слоёного теста, которое, как уже говорилось, можно приобрести в магазине. Выпечка получается с пикантным вкусом и хрустящей корочкой.

  • 500 г слоёного теста;
  • 500 г опят;
  • 100 мл сметаны;
  • 6 головок лука;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • По ½ ч. л. сухой петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное.

Пирог с опятами из слоёного теста готовится так, как описано в пошаговой инструкции.

  1. Маринованные грибы промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами, пожарить на сливочном масле до румяности.
  3. Смешать лук с маринованными опятами, добавить соль (если нужно), поперчить, всыпать сушёную зелень и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить пополам, раскатать первый пласт и выложить на смазанный противень.
  5. Сверху тесто смазать сметаной и выложить начинку.
  6. Вторым раскатанным пластом теста накрыть начинку, защипнуть края.
  7. Сверху проколоть вилкой или тонким ножом и поставить выпекаться в духовку.
  8. Выпекать 30-40 мин. при температуре 180°.

Пирог с рисом и сухими опятами, вымоченными в молоке

Пирог с сухими опятами и рисом стоит попробовать всем. Эта выпечка пополнит вашу кулинарную копилку отличным рецептом.

Пирог с опятами и рисом лучше готовить из дрожжевого теста, процесс приготовления которого описан в 1 рецепте.

  • 50 г сухих опят;
  • Дрожжевое тесто;
  • 80 г риса;
  • 3 ст. молока;
  • 2 головки лука;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль и молотый лимонный перец.
  1. Сухие опята хорошенько промыть в воде и залить на ночь тёплым молоком.
  2. Отварить вымоченные грибы 15 мин., порезать кубиками и пожарить на сливочном масле до готовности.
  3. Лук почистить, порезать кубиками, добавить в грибы и жарить ещё 7-10 мин.
  4. Всыпать по вкусу лимонный перец и соль, перемешать.
  5. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, промыть от клейкости и смешать с грибами.
  6. Тесто разделить на 2 куска и раскатать пластами.
  7. Один раскатать толще и выложить в смазанный противень.
  8. Распределить начинку, накрыть вторым тонким пластом теста и посыпать сухарями.
  9. Выпекать в разогретой до 200° духовке до появления румяной корочки, дать немного остыть, порезать и подавать к чаю.

Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке

Приготовление пирога с опятами и курицей в мультиварке экономит время, а блюдо получается удивительно аппетитным.

  • 400 г дрожжевого теста;
  • 500 г опят;
  • Масло оливковое;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 головки лука;
  • Соль.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 дольки чеснока.

Пирог с опятами готовится в мультиварке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Грибы очистить, промыть и отварить 15 мин.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить порезанное мясо и грибы.
  3. Включить режим «Жарка» и обжарить 15 мин.
  4. Всыпать измельчённый лук и продолжить режим «Жарка» 5 мин.
  5. Посолить, перемешать и лопаткой выбрать в отдельную миску.
  6. Раскатать из теста пласт, размером соответствующий чаше мультиварки.
  7. Выложить в чашу, смазанную маслом, и сформировать из теста бортики до 3 см.
  8. Распределить начинку, сверху залить смесью взбитых яиц, молока и чеснока.
  9. Включить режим «Выпечка» на 30-40 мин. (в зависимости от мощности) и ждать звукового сигнала.

Пирог с жареными грибами опятами: поэтапный рецепт с фото

Пирог с жареными опятами отлично подойдёт для ужина, его можно взять на пикник или на работу для быстрого перекуса.

  • 500 г опят;
  • 400 дрожжевого теста;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Сливочное масло;
  • 3 головки лука;
  • 2 веточки тимьяна.

Рецепт с фото приготовления пирога с опятами описан ниже поэтапно.

Пирог с опятами, луком и сыром

Пирогом с опятами и сыром можно вкусно накормить всю семью.

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • 3 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • Сливочное масло.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с грибами опятами и сыром.

  1. Опята после очистки выложить в кипящую воду и проварить 15 мин.
  2. Обсушить на кухонном полотенце и пожарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Ввести измельчённый репчатый лук, пожарить до мягкости, посолить и перемешать.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с грибами и снова перемешать.
  5. Тесто разделить на 2 части, раскатать пластами.
  6. Первую часть положить в смазанный сливочным маслом лист и поднять бортики.
  7. Выложить начинку, сверху положить второй лист из теста и защипнуть края.
  8. Сделать сверху несколько проколов и смазать взбитым яйцом.
  9. Поставить в духовку и выпекать при 180° 40 мин.

Как приготовить заливной пирог с опятами и картошкой: рецепт домашней кухни

Рецепт заливного пирога с опятами и картофелем пользуется в домашней кухне особой популярностью. Дело в том, что тесто для этого варианта не вымешивается руками, а взбивается до консистенции сметаны.

  • 300 г опят;
  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 60 г масла сливочного;
  • 2 репчатого лука;
  • 1 ст. муки.

Как правильно приготовить пирог с опятами и картошкой, можно узнать из поэтапного описания.

  1. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Грибы провариваем 15 мин., выкладываем на сито и оставляем стекать.
  3. Выкладываем в горячую сковороду с маслом и жарим до румяной корочки.
  4. Вводим измельчённый лук и продолжаем жарить 10 мин.
  5. Присаливаем по вкусу, перемешиваем и выкладываем в миску.
  6. Взбиваем яйца, всыпаем соль и снова взбиваем.
  7. Добавляем соду, кефир и взбиваем до однородной массы.
  8. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до исчезновения комочков.
  9. Форму смазываем маслом, выливаем ½ часть теста и выкладываем начинку: слайсы картофеля, грибы и лук.
  10. Заливаем тестом и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
  11. Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 мин. при 180°.

Рецепт приготовления открытого пирога с опятами из дрожжевого теста

Открытый пирог с опятами из дрожжевого теста – один из лучших вариантов выпечки из грибов.

  • 600 г жареных опят;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль.

Рецепт приготовления открытого пирога с опятами лучше делать, придерживаясь инструкции.

  1. Лук измельчить полукольцами, пожарить и смешать с грибами, посолить, поперчить.
  2. Тесто раскатать и выложить в форму, образовав бортики.
  3. Выложить начинку, залить взбитой смесью яиц и сметаны, насыпать тёртый сыр и выпекать при 180° 40 мин.
  4. Дать немного остыть, накрыв тканевой салфеткой на 10-15 мин.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Пироги с рыжиками из разных видов тестаПироги с рыжиками из разных видов теста

Вкусные пироги с лисичками из разных видов тестаВкусные пироги с лисичками из разных видов теста

Пироги с картошкой и грибами из разных видов тестаПироги с картошкой и грибами из разных видов теста

Пироги с грибами из дрожжевого теста: подборка рецептовПироги с грибами из дрожжевого теста: подборка рецептов

Пироги с грибами: рецепты из песочного тестаПироги с грибами: рецепты из песочного теста

Открытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного тестаОткрытые пироги с грибами из дрожжевого и слоеного теста

Пироги с грибами из теста на кефиреПироги с грибами из теста на кефире

Слоеные пироги с грибами из дрожжевого и бездрожжевого тестаСлоеные пироги с грибами из дрожжевого и бездрожжевого теста

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Еще один рецепт курника, на этот раз — из слоеного теста. Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту.

Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. Поэтому лучше купить в магазине готовое слоеное тесто. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста (пресного, бездрожжевого);
  • 400-500 г мяса курицы;
  • Одна луковица;
  • 100 г сыра (твердых сортов);
  • Приправы по вкусу;
  • Одно яйцо.

Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее всего. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки. Смешать мясо, сыр и лук.

Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для защипывания теста.

Еще один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху. Края нужно тщательно слепить друг с другом.

Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички. Сверху надо смазать пирог яйцом.

Затем поместить изделие примерно на 30 мин в духовую печь, выставив температуру на 200-210 градусов. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.

Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть. Все, можно разрезать и подавать блюдо к столу.

Ленивый курник — просто, быстро и вкусно

Ингредиенты для приготовления рецепта ленивого курника с картошкой и курицей нужны такие:

  • 100 г маргарина;Ленивый пирог с мясом
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 6 штук картофеля;
  • 400-500 г мяса курицы;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, разные приправы.

Маргарин нужно растопить в миске до мягкой консистенции, добавить к нему муку, налить молоко, насыпать соду и соль. Все продукты хорошо перемешать.

Измельчить куриную мякоть и лук, кубиками порезать картофель. Можно добавить немного соли, перца или специй.

В качестве формы нужно взять сковороду. Ее смазать маслом, вылить туда часть теста, которое должно равномерно распределиться по дну.

Сверху положить начинку, выровнять. Залить оставшимся тестом и тоже разровнять. Поставить температуру в духовке на 180 градусов и запекать пирог полтора часа.

При таком способе готовке не нужно раскатывать тесто, защипывать края, тут все происходит само собой, а курник получается не менее вкусным.

Курица в мультиваркеПопулярность мяса курицы растет с каждым днем. Конечно, ее и готовить, и кушать — одно удовольствие! Рецепты курицы в мультиварке с фото: вкусно, полезно, празднично. Кстати, именно это мясо могут позволить себе люди, стремящиеся к снижению веса.

Не знаете, что приготовить гостям на день рождения? Здесь можете почерпнуть свежие идеи. Все блюда вкусные и несложные.

Узнайте тут, чем полезны отруби и почему некоторые люди их употребляют для улучшения здоровья. Будьте осведомлены!

Полезные советы хозяйке

Как и в других рецептах, приготовление курника с курицей и картошкой требует к себе должного внимания и соблюдения некоторых моментов:

  1. Чтобы курник получился красивой формы, начинку нужно выкладывать равномерно;
  2. Еще, выкладывая начинку нужно оставлять немного места с краев для того, чтобы содержимое пирога не вывалилось;
  3. Для аппетитного вида пирог нужно смазывать яйцом или растительным маслом;
  4. Чтобы не сщипывать края, можно заливать тесто в сковороду и края «слипнутся» сами;
  5. Кроме описанных выше видов теста можно использовать еще и блинное.

Пироги с курицей и картофелем вкусны и готовить их довольно просто. Рецепты курников пригодятся любой хозяйке. Будь то семейный праздник или обычный день, и семья и гости по достоинству оценят это простое русское блюдо.

При готовке таких пирогов хозяйка при выборе теста и начинки не ограничена строгими рамками. Можно пробовать разное, комбинировать ингредиенты. И главное, чтобы жизнь была вкусной!

Начать эксперименты с составными пирога можно прямо сейчас. Для вдохновения представляем вам видеозапись, в которой рассмотрен очень интересный блинный курник.

Можете смело попробовать приготовить его самостоятельно. Разбудите в себе кулинарного гения!

Оценить статью:

Вконтакте

Одноклассники

Что еще почитать:

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Простые рецепты восхитительных пирогов с апельсинами

Как приготовить тонкие ажурные блины на молоке

Как испечь домашний сладкий хлеб в хлебопечке

Как испечь творожное печенье «Поцелуйчики»

Как испечь вкусные маффины с черникой на завтрак

Мясной штрудель с капустой

штрудель с картошкой и капустойКлассический штрудель с мясом и картофелем можно готовить также с добавлением капусты. При этом в рецепт вносится всего лишь одно изменение: добавляется половина головки капусты.

Этого ингредиента не должно быть много, иначе можно переборщить, и получится непонятная каша.

Последовательность действий при приготовлении прежняя. Однако перед тем как добавить картошку, необходимо нашинковать капусту и положить к мясу с луком в казан.

Через 10 минут после этого можно выкладывать к остальным ингредиентам картофель.

Далее изготавливаются штрудели и выкладываются поверх блюда. Через 10 минут газ выключается.

В мультиварке

Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. Это удобно, быстро и просто. Данная техника многофункциональна и понятна в эксплуатации. Чтобы приготовить мясной штрудель в мультиварке, нужно следовать классическому рецепту.

Преимущество мультиварки в том, что она способствует сохранению как можно большего количества полезных веществ. Во время жарки на сковороде или в казане образовываются канцерогены.

В мультиварке данный процесс не наблюдается. Помимо этого, техника функционирует в автоматическом режиме. Необходимо выбрать режим жарки или тушения и ждать, пока блюдо приготовится.

Варианты подачи

Штрудель в любой форме – это исконное немецкое блюдо. Поэтому варианты его подачи также несколько специфичны. Если придерживаться классики, то готовый штрудель перекладывается на широкое блюдо.

Снизу выкладываются кусочки мяса, затем картофель с капустой, а сверху располагаются штрудели. Блюдо рекомендуется посыпать сверху зеленью. В качестве дополнительной закуски подаются листья зеленого салата, помидоры или огурцы.

Запивать штрудель не принято. Однако в Германии эта вкусность часто употребляется во время дружеских посиделок «под пиво». Можно экспериментировать с подачей и придумывать разнообразные соусы для мяса, картошки и самих булочек. Отличный вариант – соус из томатов и специй.

Однако здесь все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 1/2 стакана кефира (простокваши)
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 4 шт. среднего картофеля
  • 300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
  • зелень (не обязательно)
  • соль

Как приготовить хычины – рецепт:

  1. Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.

    Тесто для хычинов (фото)Тесто для хычинов

  2. Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
  3. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
  4. Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.

    Начинка для балкарских хычиновНачинка из картофеля и сыра для балкарских хычинов

  5. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
  6. Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).

    Хычины. Тесто и начинка (фото)Тесто и начинка

  7. Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
  8. Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.

    Приготовление хычинов с картошкой и сыром (фото)Приготовление хычинов

  9. Собрать и защипнуть края теста над начинкой.

    Хычины. Шарик из теста с начинкой (фото)Шарик из теста с начинкой

  10. Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.

    Как раскатать хычины (фото)Формирование лепешки

  11. Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.

    Раскатывание хычинов (фото)Раскатывание балкарских хычинов

  12. Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.

    Балкарские хычины. Выпекание (фото)Выпекание хычинов

  13. Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.

    Приготовление балкарские хычинов (фото)Хычины раздуваются как шарики

  14. Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.

Перед подачей на стол всю стопку хычинов можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда – “хыч” переводится как “крест”).

Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.

Вот и все! Если вам понравился рецепт хычинов, подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 645

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер

оценка: 4,58 из 5 ( голосов)

Loading…

Вверх