*** СОСТАВ ***
— 3 яйца;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 150 гр майонеза;
— 1,5 стакана муки;
Для начинки:
— 1 — 2 баночки рыбной консервы в масле (здесь сайра);
— 2 вареных яйца;
— 2 небольших луковицы;
— укроп;
— петрушка;
— 150 гр твердого сыра
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Пирог с рыбными консервами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот ещё один очень удачный вариант рыбного блюда — это пирог с рыбными консервами.
Как мы знаем, рыба очень ценный и очень полезный продукт. В ней содержаться незаменимые для организма кислоты омега 6 и омега 3. Эти полезные кислоты снижают риск возникновения болезни сердца и сосудов, уровень холестерина, очищают клетки, нормализуют кровяное давление.
Рыба способствует повышению умственной активности, снабжает наш организм высококачественным белком. В рыбе содержится и так полезный нашему организму селен и йод. Нежирная рыба должна присутствовать в рационе каждого человека, который хочет быть не только здоровым, умным, но ещё и стройным.
Поняв, что от этого великолепного дара морей, рек, озёр и океанов нам никуда не деться, приступим к приготовлению нашего оригинального и очень вкусного рыбного пирога.
Начнём с приготовления теста. Для этого яйца разбиваем и размешиваем вместе с солью, добавляем кефир, майонез. В столовую ложку кладём соду, сверху наливаем немного кефира и аккуратно перемешиваем эту шипучую смесь. Этот процесс называется «гашением соды».
Чтобы сода не пахла в выпечке, её нужно гасить кислотой. В других рецептах это делается при помощи лимонного сока или, в крайнем случае, с помощью уксуса. Сода делает изделие более пышным, рыхлым. Кстати, если вы любите хорошо разваренную гречневую кашу, то ближе к концу варки добавьте в неё соды на кончике ножа. Каша на глазах «распушиться и хорошо разварится. А мы продолжаем делать тесто для рыбного пирога.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать нежирную сметану.
Теперь займёмся начинкой. Рыбные консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные варёные яйца и порубленную зелень. Отдельно натираем сыр на крупной тёрке.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Выливаем половину от всего количества теста в форму, а сверху равномерно выкладываем начинку и присыпаем её потёртым на крупной тёрке сыром.
На начинку выливаем оставшуюся часть теста.
Ставим наш пирог в духовку, нагретую предварительно до 180-200 градусов на 25-30 минут и терпеливо ждём окончание процесса.
Когда пирог будет готов, немного остужаем его, перекладываем в красивое блюдо и подаём.
Пирог с рыбными консервами получится очень нежным, аппетитным. Только не съешьте всё сами, оставьте своим домашним или гостям)
Поскольку сегодня четверг, по традиции «рыбный день», возможно, вам еще приглянется паста с тунцом для ужина, рыбные палочки или котлеты из трески. Главное, что всегда есть выбор! Смотрите, что вам больше по душе или чего просит желудок) и готовьте на здоровье!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Нравится
Другие вкусные рецепты:
Главное в какао — это масло! Или настоящий шоколад.VIP Вкусняшка теперь на Фейсбук и Вконтакте!Как сделать мастику для торта