Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с рыбными консервами и картошкой – супер-ужин! Рецепты заливных и других пирогов с рыбными консервами и картошкой

logo

*** СОСТАВ ***

— 3 яйца;

— 0,5 чайной ложки соды;

— 1 стакан кефира;

— 0,5 чайной ложки соли;

— 150 гр майонеза;

— 1,5 стакана муки;

Для начинки:

— 1 — 2 баночки рыбной консервы в масле (здесь сайра);

— 2 вареных яйца;

— 2 небольших луковицы;

— укроп;

— петрушка;

— 150 гр твердого сыра

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог с рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот ещё один очень удачный вариант рыбного блюда — это пирог с рыбными консервами.

Как мы знаем, рыба очень ценный и очень полезный продукт. В ней содержаться незаменимые для организма кислоты омега 6 и омега 3. Эти полезные кислоты снижают риск возникновения болезни сердца и сосудов, уровень холестерина, очищают клетки, нормализуют кровяное давление.

Рыба способствует повышению умственной активности, снабжает наш организм высококачественным белком. В рыбе содержится и так полезный нашему организму селен и йод. Нежирная рыба должна присутствовать в рационе каждого человека, который хочет быть не только здоровым, умным, но ещё и стройным.

Поняв, что от этого великолепного дара морей, рек, озёр и океанов нам никуда не деться, приступим к приготовлению нашего оригинального и очень вкусного рыбного пирога.

Начнём с приготовления теста. Для этого яйца разбиваем и размешиваем вместе с солью, добавляем кефир, майонез. В столовую ложку кладём соду, сверху наливаем немного кефира и аккуратно перемешиваем эту шипучую смесь. Этот процесс называется «гашением соды».

Чтобы сода не пахла в выпечке, её нужно гасить кислотой. В других рецептах это делается при помощи лимонного сока или, в крайнем случае, с помощью уксуса. Сода делает изделие более пышным, рыхлым. Кстати, если вы любите хорошо разваренную гречневую кашу, то ближе к концу варки добавьте в неё соды на кончике ножа. Каша на глазах «распушиться и хорошо разварится. А мы продолжаем делать тесто для рыбного пирога.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и мешаем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать нежирную сметану.

Теперь займёмся начинкой. Рыбные консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные варёные яйца и порубленную зелень. Отдельно натираем сыр на крупной тёрке.

Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем её сливочным маслом. Выливаем половину от всего количества теста в форму, а сверху равномерно выкладываем начинку и присыпаем её потёртым на крупной тёрке сыром.

На начинку выливаем оставшуюся часть теста.

Ставим наш пирог в духовку, нагретую предварительно до 180-200 градусов на 25-30 минут и терпеливо ждём окончание процесса.

Когда пирог будет готов, немного остужаем его, перекладываем в красивое блюдо и подаём.

Пирог с рыбными консервами получится очень нежным, аппетитным. Только не съешьте всё сами, оставьте своим домашним или гостям)

Поскольку сегодня четверг, по традиции «рыбный день», возможно, вам еще приглянется паста с тунцом для ужина, рыбные палочки или котлеты из трески. Главное, что всегда есть выбор! Смотрите, что вам больше по душе или чего просит желудок) и готовьте на здоровье!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Главное в какао — это масло! Или настоящий шоколад.VIP Вкусняшка теперь на Фейсбук и Вконтакте!Как сделать мастику для торта

Вверх