Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые.
Недавно я уже публиковала рецепт песочного вишневого пирога со сметанным кремом. Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня.
Ингредиенты:
-
500 г свежей вишни
-
180 г сахара
-
150 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
4 крупных яйца
-
200 г муки
-
1 ч. л. без горки разрыхлителя
Приготовление:
Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой.
Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах. Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре.
Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза.
Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь:
Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи.
Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления — чем выше пирог, тем дольше готовится.
Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна.
Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см — минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком — если на них не остается жидкое тесто — вишневый пирог готов.
Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит.
А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое.
Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Он вам обязательно понравится — нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой — одним словом, очень вкусный!
Этот пирог чем-то напоминает шарлотку, которую мы очень любим и охотно готовим. С вишней получаются также замечательные вареники, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.
Если же вы любите выпечку с творогом, посмотрите рецепт вкусного домашнего пирога с начинкой из творога и консервированных персиков.
На сегодня все. Всем желаю удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Один эпизод из жизни умницы Дика
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Тертый торт Муравейник с орехамиБисквитный торт со сметанным кремомВишневый пирог со сметанным кремом из песочного тестаСлойки с яблоками из готового слоеного тестаПесочное печенье с орехамиПесочный пирог со смородиной
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Ваш email:
На главную страницу
Как приготовить
О приготовлении слоек в духовке можно было бы и не писать – настолько все просто.
- Включите духовку и отрегулируйте температуру до 200 С.
- Тесто положите на разморозку. Лучше всего, достав пласт из морозилки, просто оставить его на присыпанном мукой столе.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Если хотите, можно добавить в сыр мелко нарубленный (или раздавленный в специальном инструменте) чеснок это придаст чудесный аромат и приятную остринку вашим слойкам.
- Размороженное тесто раскатайте так, чтобы толщина составляла не больше 3 мм.
- Разрежьте пласт на квадратики, должно получиться 8 штук.
- В центр каждого квадрата выложите начинку.
- Яйцо взбейте в отдельной чашке и с помощью кулинарной кисточки обведите края будущих слоек для лучшего скрепления.
- Сложите слойки в треугольники или квадраты, как больше нравится. Края можно красиво защипать или украсить с помощью вилки.
- Пирожки смажьте яичной массой. Можно обсыпать их кунжутом – и для вкуса, и для красоты.
- Поставьте слойки в горячую духовку на 20 минут.
- Подавать к столу это чудо нужно горячим.
Хрустящие слойки из микроволновки
Бывает, что готовить в духовке не получается: или ее у вас нет, или она временно не функционирует, или дома и без выпечки жарко. На этот случай есть отличная идея: испеките слойки в микроволновке!
Из готового слоеного теста можно на скорую руку состряпать язычки слоеные с сахаром. Просто и вкусно — возьмите рецепт на заметку!
Необходимые продукты
- 500 г. слоеного теста
- 200 г. сыра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка кетчупа
- Зелень по вкусу.
Выпечка из микроволновки
Многие думают, что в микроволновке нельзя приготовить вкусную еду, тем более выпечку. Развейте этот миф самостоятельно, опробовав рецепт слоек с сыром.
- Тесто разморозьте, раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм и разрежьте на прямоугольники.
- Для начинки измельчите сыр с помощью терки, добавьте в него майонез, горчицу и кетчуп. По вкусу можно подсыпать и зелени.
- Начинку нужно выложить на тесто, сформовать слойки и обмазать взбитым яйцом.
- Выкладываем заготовки на тарелку для микроволновки, и убираем в печь.
- В микроволновке устанавливаем режим 800 Вт. Выпекаем пирожки ровно 10 минут.
- По окончании выпечки не спешите доставать слойки из печи, оставьте их там еще на пять минут, а потом сразу подавайте к столу.
Невероятно нежные слоечки из мультиварки
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, попробуйте приготовить слойки именно в ней. Рецепт не отличается от предыдущих, а вот способ приготовления опишем подробно.
- Подготавливаем тесто, как раньше.
- Делаем любимую сырную начинку.
- Формируем слойки, хорошенько смазываем их яйцом с одной стороны.
- В чашу мультиварки наливаем 20 мл. растительного масла, выставляем режим «Выпечка» или 180 С на 25 минут.
- Ждем, пока чаша немного нагреется.
- В один слой выкладываем пирожки смазанной стороной вниз, обмазываем яйцом другую сторону, закрываем крышку и готовим слойки в течение 15 минут.
- Открываем крышку, переворачиваем слойки румяным боком вверх, закрываем крышку и выпекаем еще 10 минут.
- Корочка у слоек из мультиварки получается очень хрустящей.