Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с творогом в мультиварке – выпечка из чудо-кастрюльки. Рецептуры пирогов с творогом в мультиварке из разного теста

logo

(оглядываясь на дверь, шопотом)

Дорогие камрады,

Обращаются к вам молодые сотрудники ПУН с нижайшей просьбой поделиться рецептами выживания лиц мужского пола в отсутствие в хозяйстве баб. Не-не вы не подумайте, это вовсе не из за того что ЗавПУН празднование Пурима 8го Марта отменил, сославшись на то, что «инде он ентот праздник в местном календаре – нету, ну и значиццо и отмечать не-чего (/ябедничают/ а вот на 23-е Февраля мы слышали, как из его офиса раздавалась громкая музыка и невнятное пение);

Тут дело в другом – нам опять предстоит длительная командировка; с размещением и баблом все в порядке, а вот с кормежкой – засада.

Давным-давно, когда халявного бабла на науку было больше, а бюрократии было меньше, нам в командировках обеспечивали очень неплохое горячее питание прямо на месте (специальный человек этим занимался). Потом эту лавочку прикрыли из-за экономии денег и всяких заморочек связанных с местными СЭС.

Некоторое время обходились местным общепитом, и мы бы в принципе не против и дальше в  том же ключе продолжать (денег на питание выделяют достаточно), но после того как несколько раз подряд наши сотрудники залетели на больничный с ротавирусом,  завПУН (да будет всегда ясен его строгий взор) запретил строго-настрого нам питаться в общепитах. «Готовьте сами» — говорит.

Мы типа попытались гнать бычку вежливо возразить, мотивируя собственным раздолбайством тем, что в кулинарных техникумах не обучались.

Но куда –там; лучше бы и не залупались поднимали этот вопрос, так как пошло-поехало — «Ипануццо —  тушняк им невкусный! Да я в ваши годы … Да вы тут зажрались совсем, как я посмотрю … «.

Ну и прочие «человек должен себя обеспечивать сам» и «а ты сцуко в деревне поживи без газа и водопровода».

Короче говоря,  в очередной раз получили пиздюлину разговор получился не очень конструктивный.

Посему решили обратиться к вам, дорогие камрады, с вопросом:

Как мужику прокормиться в городских условиях при 12 часовом рабочем дне и 6 дневной рабочей неделе (таков у нас режим в командировке) при наличие супермаркетов и инфраструктуры для готовки (плита, посуда и пр)?

Причем прокормиться без особого вреда для здоровья и ущерба для работы; а то мы тут пробовали недельку на тушняке и консервированной сайре просидеть – желудок начинает болеть и какать только через раз получается; да и после недели такой диеты работать как-то не очень тянет (работа хоть в основном и сидячая, но много ее …); думали что будем готовить по очереди, но получается что один человек только готовкой и занят  — а у нас и так аврал постоянный, человека только на готовку выделить сложно. Местных баб припрячь к готовке – бесполезняк полный – они еще хуже готовят  чем мы;

Неожиданно входит ЗавПУН, раздает всем подзатыльники и смотрит на монитор

— Это что еще за писанина – а впрочем, действительно, я тут подостыл подумал над вашим предыдущим предложением и решил никого пока не наказывать что вопрос интересный. Вроде и не БП пока, а вот действительно, как (много)работающему мужику самому в городских условиях нормально прокормиться без привлечения общепита? В деревне оно на самом деле попроще – там и работа физическая – что не съешь  — все внутри сгорает. Да и опять же продукты не те совсем; как-то по другому все усваивается;

(печально вздыхает) но наш фронт пролегает здесь  — в бетонных джунглях западных мегаполисов, так что надо как-то выкручиваться.

Посему, Дорогие Камрады, ПУН будет очень благодарен если вы поделитесь какими-либо рецептами по поводу быстрой и полезной готовки не в режиме «жена уехала на дачу, ну а мы пока тут быстренько закуску сообразим» а в режиме «готовить за меня никто не будет, а мне надо вкалывать как Папа Карло на протяжение нескольких месяцев и при этом желудок/печень/кишки не посадить».

Еще раз вводная:

—       западные городские условия (кухня, плита, посуда в наличии);

—       бюджет на питание достаточный (без гедонических излишеств конечно, но экономить не требуется);

—       запрет на еду в общепите (то есть никаких столовых/кафе/ресторанов и пр);

—       12 часовой рабочий день, 6 дней в неделю (т/е на приготовить/постирать – минимум времени); Обеденный перерыв – 30 минут;

—       работа в основном  сидячая с повышенной умственной (как-никак ПУН ) и эмоциональной нагрузкой (буржуи вокруг!);

—       готовить строго самостоятельно на протяжение нескольких месяцев (просить некого – многие местные бабы даже яишницу сделать не умеют);

—       супермаркеты поблизости имеются, а вот деревенского молочка/мясца/картошечки взять неоткуда.

Всего доброго

Почитать ещё:

  • Пятая колонна репетирует
  • Ходил смотреть Мухина
  • И снова Етапное
  • Опять дорожное
  • Ответы из Омерецы
  • Купить игру по сети
  • Про всякое-какбэперунское

Пирог с творогом в мультиварке – выпечка из чудо-кастрюльки. Рецептуры пирогов с творогом в мультиварке из разного теста

Пирог с клубничным вареньем

Ягоды в летнюю пору – самое замечательное лакомство. Наиболее ярко и сочно их вкус раскрывается именно в выпечке.

Да и для летних посиделок с друзьями и родственниками домашние кондитерские изделия – просто находка, поскольку их приготовление не отнимает слишком много времени, а ингредиенты для рецептов найдутся на кухне у каждой хозяйки! Ежевику, малину, чернику и прочие “изыски” не всегда можно обнаружить в доме, но клубника, наверняка, и у Вас “прописалась” на лето! Чтобы поспеть к очередному чаепитию, не теряя времени, приступайте к готовке самого душистого, нежного десерта – пирога с клубничным вареньем. К слову сказать, варенье или джем всегда можно в считаные минуты приготовить из замороженной, свежей или даже немного залежавшейся ягоды, и наполнить пирог не просто ароматной, но и очень полезной начинкой!

Подготовка ингредиентов для пирога с клубничным вареньем

Данный рецепт – альтернатива более сложным вариантам, придет на выручку в моменты, когда гости свалились, как снег на голову. Он не требует большого количества дорогостоящих продуктов.Для приготовления теста Вам понадобятся:

  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка (можно заменить на сахарную пудру);
  • 1 яйцо.

Стоит сразу оговориться, что этот способ приготовления клубничного пирога предусматривает самостоятельную подготовку варенья. Однако, если у Вас имеется уже готовый джем, можно смело использовать его. Это никак не отразится на вкусовых качествах десерта.

Для подготовки клубничной начинки Вам понадобятся:

  • 300 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 50 грамм сахара (можно заменить на мед или сироп).

Подготовка клубничной начинки для пирога

Алгоритм действий достаточно прост:

  • Первым делом, следует подготовить ягоду (помыть, перебрать, разморозить и пр.).
  • Затем нужно переместить клубнику в небольшую кастрюльку, размять её до состояния кашицы, засыпать сахаром/залить медом, довести до кипения.
  • После этого важно немного убавить огонь и томить смесь на протяжении 20-30-ти минут, за которые варенье успеет загустеть. Важно постоянно следить за появлением пенки и снимать её шумовкой!
  • Убрав кастрюльку с плиты, Вы можете либо остудить готовое варенье, либо использовать его в горячем виде.

Рецепт пирога с клубничным вареньем

С этими простыми манипуляциями справится даже школьник:

  • После того, как Вы подготовили все необходимое, следует поместить сливочное масло в посуду, дать ему немного оттаять, размять вилкой и добавить сахарный песок или сахарную пудру.
  • После чего, важно хорошенько все перемешать и вбить в получившуюся субстанцию одно яйцо.
  • Затем следует просеять муку и добавить в емкость к маслу с сахаром и яйцами. Не забудьте вновь перемешать смесь!
  • Следующий шаг – руками замешать тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть.
  • После этого, нужно скатать “колобок” и убрать готовое тесто на 25 минут в холодильник. Обратите внимание, пока тесто охлаждается, Вы можете заняться приготовлением клубничного варенья.
  • По прошествию указанного времени, нужно достать тесто, разделить на две части – побольше и поменьше. Большая часть используется в качестве основы пирога – её нужно распределить по форме для запекания. Меньшая часть послужит декоративным элементом – из неё нужно сделать небольшие полосочки по размеру Вашей формы.
  • Духовку разогреваем на 220 градусов.
  • Когда форма устлана тестом, можно выкладывать начинку – клубничное варенье.
  • Затем, не мешкая, следует накрыть все это готовыми полосками из теста в виде решетки и отправить заготовку пирога в духовку на 20-ть минут.
  • Золотистая корочка послужит сигналом о полной готовности десерта.

Способы подачи пирога с клубничным вареньем

Пирог, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как горячим: из духовки – сразу на стол, так и охлажденным или даже мороженым. Способы сервировки зависят от собственной фантазии. Можно украсить блюдо, на котором Вы планируете подавать десерт, свежими ягодами, можно полить его остатками варенья, можно посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.

Такое просто и легкое в приготовлении лакомство непременно понравится Вашим родным и близким. А подружки-хозяйки обязательно поинтересуются рецептом. Удивляйте и радуйте своих любимых, даря им хорошее настроения такими мелочами, как пирог с клубничным вареньем! Ведь счастье – в деталях!

Источник: https://sovetclub.ru/pirog-s-klubnichnym-varenem

Вверх