Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с виноградом – ему все будут рады! Рецепты песочных, бисквитных, слоеных и дрожжевых пирогов с виноградом

Пирог с виноградом – ему все будут рады! Рецепты песочных, бисквитных, слоеных и дрожжевых пирогов с виноградом
logo

Выпечка с виноградом рецепт с фотографиями пошагово

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

[attention type=yellow]

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

[/attention]

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  •   слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  •   виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  •   корица – 1 ч. л;
  •   сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1.     Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2.      Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3.       Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4.      Посыпать корицей и сахаром.
  5.      Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1.  Формочки смазываем растительным маслом.
  2.  По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3.  Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4.  В начинку из творога кладем виноградины.
  5.  Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  •   мука пшеничная – 1 ст;
  •   разрыхлитель – 1 ст. л;
  •   яйца куриные – 3 шт.;
  •   сахар – 1 ст.;
  •   ванилин – 1 г;
  •   виноград – 30 г;
  •   масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/blog/vyipechka-s-vinogradom.html

Выпечка с виноградом рецепт с фотографиями пошагово

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

[attention type=yellow]

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

[/attention]

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  •   слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  •   виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  •   корица – 1 ч. л;
  •   сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1.     Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2.      Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3.       Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4.      Посыпать корицей и сахаром.
  5.      Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1.  Формочки смазываем растительным маслом.
  2.  По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3.  Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4.  В начинку из творога кладем виноградины.
  5.  Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  •   мука пшеничная – 1 ст;
  •   разрыхлитель – 1 ст. л;
  •   яйца куриные – 3 шт.;
  •   сахар – 1 ст.;
  •   ванилин – 1 г;
  •   виноград – 30 г;
  •   масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/blog/vyipechka-s-vinogradom.html

Выпечка с виноградом рецепт с фотографиями пошагово

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

[attention type=yellow]

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

[/attention]

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  •   слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  •   виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  •   корица – 1 ч. л;
  •   сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1.     Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2.      Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3.       Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4.      Посыпать корицей и сахаром.
  5.      Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1.  Формочки смазываем растительным маслом.
  2.  По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3.  Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4.  В начинку из творога кладем виноградины.
  5.  Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  •   мука пшеничная – 1 ст;
  •   разрыхлитель – 1 ст. л;
  •   яйца куриные – 3 шт.;
  •   сахар – 1 ст.;
  •   ванилин – 1 г;
  •   виноград – 30 г;
  •   масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/blog/vyipechka-s-vinogradom.html

Выпечка с виноградом рецепт с фотографиями пошагово

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

[attention type=yellow]

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

[/attention]

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  •   слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  •   виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  •   корица – 1 ч. л;
  •   сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1.     Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2.      Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3.       Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4.      Посыпать корицей и сахаром.
  5.      Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1.  Формочки смазываем растительным маслом.
  2.  По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3.  Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4.  В начинку из творога кладем виноградины.
  5.  Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  •   мука пшеничная – 1 ст;
  •   разрыхлитель – 1 ст. л;
  •   яйца куриные – 3 шт.;
  •   сахар – 1 ст.;
  •   ванилин – 1 г;
  •   виноград – 30 г;
  •   масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/blog/vyipechka-s-vinogradom.html

«Профессия кондитер. Учебное пособие» (Шамкуть О.) — скачать книгу бесплатно без регистрации

Поделиться ссылкой на книгу!

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО «ЛитРес» (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

  • Виктор Иванович Федоров родился в 1927 году в деревне Глушни, что расположена под городом Островом, Псковской области. Несмотря на свою молодость, Виктор Иванович успел повоевать — служил солдатом в зенитной бригаде, которая охраняла от немецких самолетов Ленинград. Награжден орденом Красной Звезды и медалями.

    Сборник «Весенний ветер» о солдатах и офицерах Советской Армии, людях большого мужества, душевной чистоты, высокой нравственности — первая книга автора.

    Классическая книга основателя теории фракталов, известного американского математика Б. Мандельброта, которая выдержала за рубежом несколько изданий и была переведена на многие языки. Перевод на русский язык выходит с большим опозданием (первое английское издание вышло в 1977 г.). За прошедший период книга совсем не устарела и остается лучшим и основным введением в теорию фракталов и фрактальную геометрию. Написанная в живой и яркой манере, она содержит множество иллюстраций (в том числе и цветных), а также примеров из различных областей науки.

    Для студентов и аспирантов, физиков и математиков, инженеров и специалистов.

    Латвия — мирная, спокойная страна. В её лесах не рычат тигры, на путников не набрасываются удавы. В реках можно без опаски купаться — здесь нет крокодилов, одни только безобидные рыбы.

    Но были времена, когда очень трудно жилось на латвийской земле. Люди чутко прислушивались к ночным шорохам, спящие дети вздрагивали в страхе. Хищники, ещё более коварные и кровожадные, чем тигры и крокодилы, хозяйничали в стране. Человеческое достоинство и честь втаптывались в грязь, любовь к родине наказывалась смертью.

    И всё же нашлись люди, которые смело вступили в бой со страшными хищниками. О таких людях, о маленькой латышской девочке с большим сердцем, самоотверженно помогавшей патриотам, рассказывается в повести «Белочка Майга».

    Шестидесятые годы двадцатого века, Советский Союз. Лучшие годы страны. Время, когда люди поверили в светлое будущее, когда жизнь с каждым годом становилась лучше… или время, когда окончательно сформировались основные факторы будущего развала СССР — полнейшая деградация партии, криминализация торговли, неповоротливость планового хозяйства, разочарование народа в коммунистических лозунгах и многое другое? Вопрос непростой, но нашему современнику придется в нем разобраться — ведь ему же теперь там жить.

    Набор «Неделька» — топ новинок — лидеров за неделю!

    Смерть оказалась… странной. Головокружительной, стремительной, сверкающей… Я куда-то падала, крепко удерживаемая чем-то, смертью, наверное, затем оказалась лежащей на твердой земле. Точно на земле — несколько камешков ощутимо давили в спину… А еще у смерти имелся… смех — безумный, громкий, исполненный невыразимого облегчения и… очень напоминающий смех кесаря. И самое невероятное — как выяснилось, после смерти очень даже чувствуется ветер, слышно как шумит листва деревьев и даже птички пением оглушают… Забавно, весьма.

    Для высшего демона любовь к полукровке-оборотню — недопустимая слабость. Но начатая со скуки игра внезапно обернулась против игрока.

    Последний том трилогии «Будь моей…»

    Любопытство наказуемо. Хотела полетать на драконе? Полетала. А как дополнительный бонус — обрела жениха. Говорила мне мама: прежде чем совать нос куда бы то ни было, сперва стоит изучить, что на той стороне. Я не стала осторожничать — получила приятный сюрприз. Жаль, что без последствий не обошлось.

    Она — не та, с чьим именем на устах рыцари совершают подвиги и чью красоту воспевают менестрели. Зато она умна, энергична, властолюбива… Знакомьтесь — Катриона Ринавиэль Уитримана, принцесса Оитлона. В простонародье — утырка. И пусть от наследницы Оитлона сбегают все женихи — ее враги их обгоняют. И пусть никто, даже собственные родители, не любят — зато все боятся. Но все это не может сделать Катриону счастливой… пока в один далеко не прекрасный день ее не похищает Динар Грахсовен, правитель Даларии. Жизнь Кат круто меняется — она обретает любящего отца, друзей и массу неприятностей, главная из которых — любовь. Но Катриона разберется! На то она и принцесса особого назначения…

    Он был предан самым близким другом, лишён магии и обречён на страшную смерть. В последнюю минуту его спасает очень странный, какой-то «неправильный» орк, в итоге оказавшийся совсем не орком. Заботится, лечит, несёт к тем, кто сможет помочь. И скрывает что-то ещё, помимо своей настоящей расы и удивительных способностей.

    Она может превращаться в любое живое существо по своему желанию. Большого счастья это ей не принесло, зато помогло сбежать от смертельно опасного брака. А спасение раненного дракона подарило в итоге новый дом и исполнило самую заветную детскую мечту.

    От автора: По традиции, это добрая, светлая, жизнеутверждающая сказка.

    Жизнь Анфисы изменилась в один миг! Она оказалась в другом мире, где живут Драконы. Не имея возможности вернуться домой, Анфиса устраивается на работу няней к Дракону-фермеру для его ребёнка. Ведь за младенцем присматривать не так сложно, правда? Агентство по подбору персонала с энтузиазмом отправляет доверчивую попаданку в глухомань к одинокому папе-дракону… Только ей забыли сказать, что у Дракона пятеро детей!

    — В книге будет попаданка 30 лет.

    — Очаровательный папа-Дракон с проклятием на своём роду.

    — Четверо несносных детей-сорванцов и один малыш с больным сердечком.

    Скачать книгу в формате:

    В справочнике содержатся правила организации кондитерского производства, описание технологических процессов и оборудования, а также подробно рассказывается о том, что должен знать кондитер-профессионал.

    Все приведенные рецепты утверждены министерством пищевой промышленности и являются технологическими картами, которые могут использоваться без дополнительного утверждения кулинарным советом, по рецептам кондитерских изделий можно готовить различные изделия в домашних условиях.

    Издание предназначено для кондитеров-профессионалов, а также заинтересует всех, кто хочет научиться готовить.

    Юля Тихонова

    нормальная книга кокраз для учебного производства

    Лучшие книги месяца

  • 25448
  • 6
  • Мой сводный брат. У тебя есть все: дом, семья, родители… Я ничего не просила и ничего не ждала. Мне.

  • 22459
  • 4
  • Моей матери и памяти моего отца.

    Цветы для Элджернона

  • 27308
  • 0
  • 23
  • Космоолухи были, есть и будут! Чем занимаются отважные космолетчики в перерывах между приключениями.

    Космоолухи: до, между, после

  • 24589
  • Архипелаг ГУЛагЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ТЮРЕМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬГлава 1. АРЕСТГлава 2. ИСТОРИЯ НАШЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ.

    Архипелаг ГУЛаг(в одном томе)

    • 21123
    • Пятьдесят оттенков серого

    • 43796
    • 10
    • Ренсом Риггз Дом странных детей Сна нет, и смерти тоже нет. Те, кто как будто умер, живы. И отчий д.

      Дом странных детей

      Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу «Профессия кондитер. Учебное пособие» Шамкуть Ольга Владимировна по зову своего сердца. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Данная история — это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы «видишь» происходящее своими глазами. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Обращают на себя внимание неординарные и необычные герои, эти персонажи заметно оживляют картину происходящего. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. «Профессия кондитер. Учебное пособие» Шамкуть Ольга Владимировна читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

    • Понравилось: 0
    • За награды: 0
    • За репосты: 0
  • 3062
  • 1
  • 5772
  • 2
  • Чёрный ирис

    Когда мой дар только появился, я думала, что с ума сойду. Я везде видела смерть. Знаешь, каково это.

    Простые рецепты выпечки: рецепты с пошаговыми фото

    Сегодня готовим чудесный воздушный чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и сгущенкой, предлагаем рецепт с …Мне так нравится это дрожжевое тесто «утопленник», с него такие вкусные получаются пирожки, и готовится …Тонкие блины – это десерт, с которым можно экспериментировать. Множество начинок дают возможность почувствовать каждый …

    завтракДля приготовления идеальных булочек с корицей вам потребуется определенные ингредиенты, немного времени и не удивляйтесь …блюда из теста, хлебПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт мягкого, вкусного и ароматного домашнего горчичного батона на кефире. Домашний …К завтраку сегодня у нас к чашечке чая вкусные домашние панкейки на молоке, приготовить их …

    хлебВсе домашнее, сделанное своими ручками, куда полезнее и вкуснее, верно? Так почему бы нам не …Овсяное печенье с арахисом, семечками и изюмом – отличный вариант детской выпечки. Такое печенье можно …Приготовление апельсиново-шоколадного пирога не требует больших материальных затрат. Если вы умеете печь бисквит, то можно …Творог станет отличной начинкой для любого пирога.

    Он придаст выпечке нежность и воздушность. Пирог с …Летняя выпечка – самая ароматная, нежная и приятная на вкус. Ведь ее можно приготовить с …Слоенная самса – это закусочные пирожки, как правило, с начинкой из мяса говядины или баранины, …простые десертыЗаварные пирожные любят все, но для многих это лакомство – табу из-за слишком жирного и …

    блюда из теста, завтракПирог «Зебра» многим известен еще с детства. Предлагаю свой вариант этого пирога, который получается настолько …Сегодня приготовим очень вкусные сдобные булочки, а оформлять их будем в виде зайчиков. Такую оригинальную …пиццаСегодня приготовим очень вкусную и легкую в приготовлении пиццу с сосисками из слоеного теста. Такую …

    простые десертыК чаю хочется домашнего чего-то, вкусненького домочадцам приготовить. А времени часто не хватает. Потому наш …праздничные рецепты, простые десертыСегодня у нас очень вкусное угощение, как на каждый день, так и к праздничному столу. …Рогалики с творогом и изюмом из несдобного дрожжевого теста получаются очень нежными и ароматными. Придавать …

    праздничные рецептыЭти маленькие кексы давно уже популярность среди наших хозяек завоевали — вкусные, простые, нежные, а …

    Простые рецепты выпечки – рецепты с фото пошагово

    Помните детство, аромат бабушкиных пирогов витает на кухне? Ах, как уютно в доме, когда пахнет выпечкой, согласитесь! На нашем сайте много рецептов всевозможной выпечки — простых и вкусных.

    Вы здесь найдете рецепты блинов на молоке, воде, кефире и сыворотке, с разными начинками из мяса, повидла, картошки, капусты, печенки и так далее.

    Здесь расположились рецепты пышных сырников, пирогов с курицей и грибами, с луком и сыром, запеканок с тыквой, творогом и мясом, простые рецепты тортов и домашних десертов.

    Детвора так любит сладенькое, верно? А магазинные продукты из одной химии состоят, как их малышне давать? Лучше испеките по нашим простым рецептам с фото деткам кексы и печенюшки, приготовьте домашнюю пиццу, испеките нежнейшие творожные кексы, или вкуснейший песочный пирог с вишней. И детки рады будут, и пользу от домашней еды получат.

    У нас найдутся рецепты простого медового торта, творожной пасхи и куличей, тыквенных и кабачковых оладей, у нас научитесь печь итальянскую чиабатту, восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки», шарлотку в духовке и мультиварке, кексы и ватрушки. Также на сайте рецепты выпечки домашнего хлеба — пшеничного, ржаного, кукурузного, вкусного и полезного.

    Полистав страницы сайта, узнаете, как манник вкуснейший на молоке приготовить, запечь пирожки с капустой в духовке, нежные и аппетитные, узнаете, как испечь сытный, экономный и вкусный луковый пирог, молочные коржики и сочники, как в детстве, по ГОСТу, печенье на смальце — простое и вкусное.

    И много еще интересного вас поджидает за каждым уголком нашего сайта — фокачча с вишней, рецепт шоколадного простейшего кекса, торт Наполеон – вкусный необычайно, булочки синнабон — радость для детворы, уважение от взрослых, научитесь печь творожный пирог и сладкий хворост, и еще много всяких вкусностей.

    Источник:

    Рецепты без выпечки пошаговые с фото: вкусные простые печенья, пирог и пирожное без выпечки, что можно приготовить, самые простые рецепты, видео

    Кто сказал, что приготовить пирожное нельзя без выпечки?

    • Время готовки: 1ч.15мин.;
    • Порции: 18;
    • Ккал: 590;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 24 г / 47 г.

    Не стоит отказываться в праздники от сладкого стола только потому, что десерт нужно печь, а на это не хватает времени. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы приготовить пирог из печенья без духовки.

    Используйте простые рецепты без выпечки: пошаговые рецепты с фото в наше время легко найти за несколько минут.

    Эти нехитрым способом можно сделать даже лучшие торты типа наполеона, десерты, которые ничем не хуже, чем запеканка или самые простые, но оттого не менее вкусные пирожные.

    Что можно приготовить без выпечки: самые простые рецепты

    Выпечка без духовки, рецепты которых мы рассмотрим детальнее, удивят своей простотой. Такие десерты с большой натяжкой можно назвать мучными, ведь многие рецепты, как запеканка без выпечки, не содержат муки, яиц.

    Напротив, в их составе полезные диетические продукты: творог, фрукты, орехи.

    Однако это правило не относится к такому десерту как пирожное из печенья без выпечки, так как рецепты этого ингредиента изначально содержат продукты помола зерен.

    Приготовить такой вкусный десерт не составит особого труда

    Пирог, пирожное без выпечки, простые печенья и другие подобные десерты объединяет то, что вместо термической обработки при высокой температуре их доводят до готовности в холодильнике.

    Вкусные рецепты пирожных без выпечки – самое простое, что может сделать на кухне даже ребенок. А пошаговые инструкции взрослых помогут малышу приготовить пирожное для себя и угощение для своих друзей.

    1. Печенье песочное – 800 г;
    2. Масло – 180 г;
    3. Сгущенка – 400 г;
    4. Какао – 3 ст. л.;
    5. Орехи (грецкие) – 80 г;
    6. Ликер (сироп) – 3 ст.л.

    Пирожное картошка: вкусный рецепт из печенья без выпечки

    Пирожное картошка – самое легкое, что можно сделать без выпечки. Основные усилия будут приложены к тому, чтобы подготовить продукты, а остальное сделает за вас холодильник.

    Последовательность действий такова:

    1. Очищаем и измельчаем орехи.
    2. В блендере превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
    3. Сливочное масло разминаем в однородную массу вместе со сгущенкой.
    4. Соединяем сливочно-молочную массу с какао и ликером.
    5. В полученную массу понемногу добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
    6. Столовой ложкой отделяем порции и придаем им форму картошки.
    7. Обваливаем каждое пирожное в грецких орехах.
    8. Отправляем в холодильник на час.

    Оригинальное пирожное «картошка» не оставит равнодушным никого

    Если выпечка без духовки предназначена для детей, ликер можно заменить более безвредным ингредиентом. Для этого подойдет любой фруктовый сироп.

    Когда нет возможности воспользоваться блендером, продукты можно измельчить другим доступным способом. Например, в ступе или воспользовавшись скалкой и доской.

    Чтобы приготовить печенье без выпечки, вкусный и быстрый десерт жарят на сковородке.

    • Мука – 1,7 ст.;
    • Сахар-песок – 1/2ст.;
    • Сметана – 1/2 ст.;
    • Куриное яйцо (нужен только желток) – 1 шт.

    Технология приготовления теста стандартная. Масса должна легко принимать вытянутую форму колбаски. Ее нарезают тонкими кружочками и обжаривают. Вот и вся хитрость приготовления десерта печенье без выпечки: рецепт быстрый и простой. Кроме того, такая сладкая закуска легко превращается в основу под пироги без выпечки.

    Рецепты наполеона без выпечки очень просты в исполнении. Для этого на блюдо выкладывают слои печенья, смазывая их любой пропиткой по вкусу: кремом, повидлом.

    Сделать пирог из печенья без выпечки не занимает много времени. Подобные пирожные и другие десерты ничем не хуже заводских. А благодаря творческому подходу легко разнообразить их рецепты.

    Тщательно чистим грецкие орехи от скорлупы, затем измельчаем их

    Используя блендер, делаем из песочного печенья мелкую крошку

    Смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Добавляем какао и ликер

    В полученную смесь добавляем молотое печенье, все тщательно перемешиваем

    Берем столовую ложку, чтобы отделить порции и придать им форму картошки. Затем обваливаем их в измельченных грецких орехах

    После того, как пирожные полежат в холодильнике час, их можно доставать

    Источник:

    Быстрые торты без выпечки

    Рецепты легких быстрых тортов.

    Торт без выпечки “Шоколадная горка”

    Многие хозяйки знают, что торты без выпечки – это тот десерт, который часто нас выручает, когда по какой-то причине мы не можем испечь или купить торт. Такие тортики готовятся быстро и без лишних затрат. На страницах нашего сайта я уже не один раз предлагала варианты своих тортов без выпечки, которы…

    Торт-мороженое с мармеладом

    Совсем скоро наступит лето, и, думаю, мой рецепт будет актуальным. Это мороженое я готовила на новогодние праздники, а оформить решила в виде тортика по типу тех, что продают в супермаркетах. Особенностью рецепта является то, что готовится это мороженое на основе молока, но без сливок. Получается вк…

    Ленивый чизкейк на завтрак

    Обычно с вечера задаюсь вопросом Чем же будем завтракать?  Этот лентяй приходил ко мне на помощь неоднократно. На приготовление ленивого чизкейка уходит минут 15, а утром семья радуется вкусному, полезному и питательному завтраку. Творог не только вкусен, но благодаря многим полезным свойствам подхо…

    Ореховый торт без выпечки

    Вы любите торт Наполеон? Многие любители этого знаменитого тортика бояться браться за его приготовление, так как процесс этот занимает немало времени и требует немало мороки. Я нашла выход – приготовить торт, схожий на Наполеон как по внешнему виду, так и по вкусу, однако готовится довольно пр…

    Медовый торт на сковороде с фруктами Петушок 2017

    Я просто обожаю Медовик! Люблю его за то, что тесто в нем наливное (хотя понимаю, что есть и такие рецепты Медовиков, в которых тесто раскатывается в коржи). Но еще больше я люблю рецепты тортов, в которых коржи выпекаются на сковороде. Это очень удобно и в наше время экономно. Я готовила торт на ск…

    Постный сухарный шоколадный рулет с вишней без выпечки

    Этот рецепт стал своеобразной импровизацией на тему всем известного пирожного Картошка, только мне захотелось адаптировать его теме Рождества и поста, поэтому вместо печенья я использовала сухарики, приготовленные из батона (такие сухари я периодически сушу к супу или бульону). Особенность рецепта в…

    Выпечка без выпечки: торт Наполеон из слоеного печенья Ушки

    Моя сестрица, собственно, как и я, всем тортам, предпочитает торт Наполеон. Так вот, будучи у неё в гостях, я решила приготовить торт без выпечки, рецепт которого часто встречала в интернете и который, конечно, не столь точно дублирует классический Наполеон, но тоже очень вкусный. Тем более, что на …

    Каштановый трюфельный торт

    Вы можете найти сладкие каштаны на протяжении всего осеннего сезона. Свежие орехи всегда должны быть приготовлены перед употреблением, их нельзя есть в сыром виде из-за содержания в них дубильной кислоты. Вам нужно извлечь каштаны из их шкурок путем отваривания или обжаривания. Но при применении обо…

    Читайте также:  Обои для туалета в квартире: гармоничный дизайн и лучшие фото интерьеров

    Вафельный торт со сгущенкой

    Скажем так “студенческий торт”, или торт для ленивых. Ингредиенты для него всегда можно приобрести в любом супермаркете, а цена их очень бюджетная. Торт из готовых магазинных вафельных коржей, наверное, самый известный и простой торт, не требующий выпечки! Знаю, что часто коржи промазыва…

    Нежный торт из печенья со сметанно-масляным кремом

    Однажды, накануне семейного праздника, я вдруг поняла, что не хочу тратить много сил на готовку. Я люблю готовить разнообразные торты, но в этот раз почему-то решила, что обойдусь быстрым тортом без выпечки, уделив побольше времени своим дорогим людям… И, знаете, мне понравилось – как ва…

    Быстрые торты без выпечки (80 рецептов с фото)

    Источник:

    Новогодние рецепты, меню новогоднего стола 2019

    Приближается один из самых любимых праздников в нашей стране — Новый Год. Символом наступающего 2019 года является Свинья. Астрологи предрекают, что будущий год будет полон множества разнообразных сюрпризов. За проявленные старания Свинья вознаградит усердных и трудолюбивых. Не стоит бояться начинаний, необходимо смело двигаться вперед к намеченной цели. Для некоторых знаков зодиака год окажется благоприятным в деловом и финансовом плане. Те, кто еще не встретил свою вторую половину, обязательно ее обретут. Для тех у кого есть любимый человек, смогут стать еще ближе друг к другу. Год Свиньи является идеальным для создания семьи, а браки заключенные в этот год считаются очень крепкими.

    Каждая хозяйка задумывается над вопросом — что приготовить, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать и удивить гостей дома. Праздничные салаты, оригинальные закуски, вкусная выпечка — без всего этого невозможно представить новогодний стол. Ниже мы подобрали наши лучшие новогодние рецепты с фотографиями. Надеемся, что они помогут вам подготовиться к празднику.

    Новогоднее меню 2019

    Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

    Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится .

    У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

    Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

    Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

    Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на .

    Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. .

    Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей .

    Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

    Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким .

    В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .

    Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее .

    Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское .

    Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще .

    Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

    Самое распространенное за пределами Грузии грузинское блюдо из птицы — сациви. Это .

    Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а .

    Еще одна закуска в стиле современной классики. Мы превратили традиционную утку с яблоками в .

    Сэндвич с лососем — это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается .

    Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

    Просто, быстро и доступно — все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

    Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» — символ 2019 года, приготовив вот .

    Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

    Глинтвейн — идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

    Горячие закуски

    Горячие закуски — это, в сущности, прелюдия перед основным блюдом новогоднего стола, а значит, они должны подстегивать аппетит, а не приглушать его. Поэтому начнем с рецептов на один укус.

    • Запеченные мидии — идеально вписываются в эту концепцию. • Креветки с чесноком в масле — приготовьте в большой форме, и в ней же подайте на стол. • Запеченный костный мозг с салатом из петрушки — если вы считаете, что это не праздничный рецепт, приготовьте заранее и просто попробуйте.

    Грибы в качестве горячей закуски подходят идеально, в том числе и потому, что под Новый год их никто совершенно не ждет.

    • Жюльен из грибов — приготовьте его из замороженных лесных грибов или шампиньонов. • Фаршированные шампиньоны — бюджетная закуска, рецепт которой можно менять до бесконечности. • Фаршированные шампиньоны с мисо — версия для тех, кому предыдущий вариант показался слишком банальным.

    Киш — открытый пирог с начинкой, который можно приготовить заранее, а перед подачей на новогодний стол просто разогреть.

    • Киш с грибами и пореем — будет очень вкусно даже из замороженных грибов. • Киш с луком и беконом — вариация классического киша из Лотарингии. • Киш со щукой — для тех, кто любит рыбные пироги.

    Еще немного выпечки, которая также будет смотреться на праздничном столе более чем уместно.

    • Сырные поповеры — очень простой рецепт для тех, кто думает, что не дружит с выпечкой. • Хрустящие пирожки с сыром фета — идеально для тех, кто всерьез настроен удивлять. • Самса из баранины — легкая и далекая от классических сытных пирожков с такой начинкой.

    Мясные горячие закуски вполне могут стать и основным блюдом — для этого вам просто нужно увеличить порцию.

    • «Свиные ножки» — на самом деле не ножки, а очень вкусная закуска, которую можно сделать заранее и просто разогреть перед подачей. • Рулет из индейки — приготовьте его за день-два до праздника и подайте холодным или горячим.

    В каждом разделе в обязательном порядке должны быть новогодние рецепты в азиатском стиле, которые здорово разнообразят привычный набор блюд.

    • Спринг-роллы с курицей и овощами — маленькие рулетики на один-два укуса. • Китайские голубцы со свининой и креветками — навертите их заранее, а перед застольем просто закиньте в пароварку.

    Разумеется, мы не можем обойти вниманием и овощные закуски, которые можно подать на праздничный стол как в горячем, так и в холодном виде.

    • Овощной рататуй — закуска из разных овощей, которую прославил знаменитый мультфильм. • Лобио — рецепт грузинской классики из фасоли. • Сациви из баклажанов — еще одна грузинская закуска, баклажаны в ореховом соусе.

    В нашем арсенале должны быть и чуть более сложные, но умопомрачительно изысканные горячие закуски из овощей.

    • Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом — рецепт на случай, если вам нужно кого-то удивить. • Карамелизованный фенхель с козьим сыром — еще одно необычное овощное блюдо по мотивам Йотама Оттоленги.

    Вот мы и подошли к центральному блюду новогоднего стола. В отличие от салатов и закусок, основное блюдо, как правило, готовят только одно, поэтому подойдите к его выбору серьезно — а для вашего удобства я разделил рецепты из мяса и рыбы.

    Вверх