Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус
logo

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается  ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не  стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

В начинку:

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Приготовление:

  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков

Сотворение – знакомство.

Исходя из теории искусственного сотворения всего сущего, можно заключить, что все культуры и народы ведут свой род от предков, знакомых с творцом не понаслышке. Где? Можно спорить вечно. В Раю, в Гиперборее, на Марсе – где было угодно, Тому, Кто творил. Так что вне сомнений, изначально все люди однобожники (монотеисты), поскольку свидетели своего собственного сотворения. Этот факт мы признаем, сами того не понимаем, каждый раз, когда обращаемся к Богу. И даже когда мы говорим о язычестве или об отсутствие Бога – мы все равно безотчетно признаем себя монотеистами. Парадокс? Рассмотрим ниже.  То, что мы называем язычеством – поклонение творениям наших рук или нашей фантазии не существовало изначально, и разобравшись, мы поймем, что не существует и сейчас. Есть, конечно, сатанизм, поклонение бесам и сотрудничество с ними, но язычеством мы это обычно не называем. Да и все сатанисты, одним своим наличием, очень даже признают наличие Бога Единого, иначе их бы вера не имела смысла.

Слово Бог.

И так, как же мы упоминая о Боге, признаем его единство?

Первое что придет в голову моим оппонентам монотеизма – то что в сотворении мог участвовать не Один Бог (к стати – подумайте, где в слове «Один» надо ставить ударение), а группа лиц? Участвовать – могли, причем точно участвовали, но БОГ – ОДИН. Из чего это следует – из определения, из того что мы вкладываем в слово Бог.

Что значит БО? Это слово активно используется на юге России и в славянских текстах. Обратимся к Далю:

— БО союз ибо, потому что; употребит. в церк., Малороссии, Белоруссии и в соседстве. Не дам, бо нет

То есть БО  – (по чему?) по причине, соответственно БОГ – (каков?) первопричинен. То есть все что существует, существовал или будет существовать, имеет причину – Бога, или имеет другую причину, но тогда и у нее в свою очередь причина Бог, иначе слово бы не имело корня БО – по причине. По всем законам вселенной, если творили человека – группа исследователей, то у всех членов группы был творец, который был первопричинен, то есть он был БОГ! И он был ОДИН! И он был РОД (каков? – способен порождать — Род).

Все эти слова, обозначают нечто, не имеющее той самой причины, это просто набор слав, каждое из которых, само по себе, означает ПРИЧИНА, Причина всего что можно сделать или представить. Говоря от обратного – все, что можно сотворить нам самим или представить или даже назвать именем, это не причина и не творец, это тварь и следствие череды творений. Потому и сказано – не поминай имя господа всуе. Поскольку то, что нами проименовано, уже несет на себе отпечаток нашего творчества. Потому во всех языках и религиях, Бог – Творец, так и называется – причина всего, и даже причина собственного его наименования. Иегова (перевод — Я тварец), Род (способный порождать), Один (ударение на о) – только Он не может быть размножен, как причина всего – Он один (ударение на и), Вышень – Он же Вишну, вершина пирамиды мироздания. Так же многие народы, говоря о Боге произносили просто Эль (Аль, Иль, Юль). Это совсем неопределенный артикул, который обычно значит «Этот» или «Тот» (возможно есть и более древние и вразумительные корни этого слова, oт Арабского Пламя: alaw, как след огнепоклонничества и огня как Творца, но обычно огонь отождествляется с Духом Бога). В частности Иль – Бога называет Иисус перед смертью на кресте. Но это можно понять, поскольку за употребление имени Бога иудеев убивали, и в семитских языках установилась именно эта формула. Но сути это не меняет. Бог один, и вместо его имени или названия, все народы земли на все языки говорят о нем только то что он причина всего. И ошибочно думать что люди поклонялись солнцу. Это версия плод фальсификации паразитам (так условно будем называть бесов, служителей темных сил, рептилоидов – в общем, они себе кучу имен придумали). Поклонялись люди свету солнца. Те кто знакомы с физикой знают, что не солнце производит свет, а само солнце, как и вся материя во вселенной состоит из чистой энергии, то есть света, которому люди и поклонялись, справедливо считаю его проявлением Бога. То есть Свет. А не светило, Яр, а не ярило. Вся проблема в том что паразиты способны обитать в любом материальном объекте, поклоняясь которому, человек бессознательно поклоняется и бесам, чем осуществляет соединение с ним на энергетическом, волновом уровне, а сейчас многие говорят и о генетическом соединении.

Сразу уточню. Из этой статьи я принципиально убрал почти все ссылки на первоисточники. Первая причина, что сейчас в инете можно с легкостью найти любой первоисточник, подтверждающий что угодно. И самое главное, что ни один источник мне не кажется свободным от фальсификаций. Все что мы имеем, содержит или фальсификации в себе самом или фальсификации содержат общепринятые и общенавязанные толкования источников. Истина только в компиляции всех источников, где тем или иным фактам задан тот или иной вес и назначена четкая процентная вероятность правдивости. Так что, на просьбу представить источник, я могу только представить кучу книг, фильмов и рукописей с различным индексом правдивости. Потом представить по каждому источнику, список возможных толкований с рейтингом вероятности. Только после этого, спектр возможных выводов, с рассмотрением – какие из них вяжутся со спектрами выводов возникших при рассмотрении вопросов из смежных областей познания. Если короче – не нравится, проверьте сами, как и где хотите.

Мать Яра

Мать Яра – незаменимое звено, цепи воплощения Бога в Яра. Обычно произносится Мара или Мария. В религиях, языки которых дальше отстоят от Русского, имена Матери искажаются сильнее, да и в Русском языки есть синонимы. Но многие религии запутаны различными пересказами и толкованиями. После многократных искажений, истинная первоначальная вера,  превращается в мифы, и следы имени того или иного столпа веры, трудно угадать в надуманном пантеоне. Мать Гора, в местности, нынешнее название которой Египет – Исида, как пишут в честь головного убора – Трона. Мать Ареса – Гера (тут ближе к Гор-Ра), Мать Марса – вроде как Юнона (Видимо юная девственница), Но и сам Марс, возможно смесь имен Арес и Мары (Марес – Мары сын). И так далее. Но я уверен, что превращение однобожия в язычество это всегда творение завоевателей. Если какое то племя, отпадало от Бога, превращало своих святых и ангелов в отдельных Богов идолов – получало тут же генетическую прививку паразитов – нечисти. Нечисть требует боли и насилия и толкают язычников на войны. Придя в чужую землю, они находят, что религия тут такая же, как и везде. Что б война было достаточно кровавым жертвоприношение, надо объявить местных жителей, язычниками. Их история переписывается как мифы и сказки с многобожием и им же внушается. Сейчас именно это делается и древней Русской верой, которая ни чем по сути не отличается от Православия. Выдумываются сказки о язычестве наших предков, разные именно одного бога назначаются разными божествами, а святые и ангелы преподносятся как отдельные почитаемые божества. Завоеванные народы лишаются связи с Богом и его поддержки, слабеют, покоряются. Чем более чудовищный пантеон богов им приписывается, тем легче создать теорию, обосновывающую их уничтожение. Что и происходит на наших глазах и происходило несколько сотен прошедших лет. А в истории остаются мифы, в которых Бог и его проявления встраиваются в выдуманные цепочки из собственных отражений, как одни из местных идолов. Вышесказанное относится в первую очередь к Египетской, Греческий и Римской мифологии, ГДЕ В ЧЕРЕДЕ Божеств, Бог Отец и Сын встроены несколько раз, как собственные предки и потомки. В Индийской мифологии созданной Англичанами (как и искажения большинства земных религий) из многих десятков местных наречий, Бог Творец и его Свет (сын), встроен десятки раз. То же и с земной женщиной воплотившей свет.

Города,  жрецы, хоромы

Жрецы и Монах. Схимна.

Итак, вернемся к городам. Люди строили Гаремы, Хоромы и Терема совсем не для жилья. Простые люди вообще в Города заходили только по большим праздникам, в остальное время, как говорят арабы – Харам (запрет). Люди были просто Русскими (то есть платящими десятину на содержание Рериков, служителей Гора-Сокола-Рёрика, Хора, Хорса, Христа – в общем, христианами или крестьянами), других не было. А Гаремы, Хоромы и Терема это дома молитвы. Объединяли группы Гаремов – Храмов, называя их Город. Город, конечно это не Селение и тут ни кто не жил. Да и не было промышленности, так как реальная металлообработка появилась совсем не давно и из каменного века мы только-только выходим. Все Египетские пирамиды (по арабски пирамида — ХАРАМ), и все наши каменные Храмы и Дворцы это свидетельство именно каменного века. Мы и сейчас все сооружения строим по самой популярной технологии каменного века – льем бетон. Так что поздравляю – одной ногой мы еще в каменном веке. Традиционные Русские избы строились одним топором по очень простой причине, потому что каменный топор бывает, а каменная пила невозможна. Породы перетирались – камень грелся и охлаждался, становился хрупким и легко долбился камнем, который не грелся и не остужался. Пыль прокаливалась дальше с водой (и еще некоторыми ингредиентами) и добрым словом отливались блоки пирамид, колонны Исаакиевского дворца и опоры Невских шлюзов превращавших реку Неву в систему озер. Сейчас на этих шлюзах возведены некоторые – самые старые мосты.

Итак,  Город – система Гаремов (запретная территория). А кто живет в городах? Видимо Горцы? Шутка да? Нет! Не шутка. Точнее не Горцы, а Горецы (нынешнее название Жрецы) – служители Гора. Как они общались – ведь Города есть по всему миру? А там куча диалектов и умные мысли могут трактоваться немного по-разному? Придется придумать универсальный Гореческий (жреческий) язык и Гореческую письменность. Как Вы думаете – удалось им его придумать?

Вот потому и куча изданий Библии написано на Греческом-жреческом. А ведь это всего лишь наша история про Царя Гороха. Но не пересказанная каждой бабушкой на свой лад, не переписанная английскими пропагандистами неоязычества, а скрупулезно записанная специально обученными Горецами – священниками Сына Бога.

Спросите, зачем все это Города с огромной инфраструктурой храмов  жрецов? Все просто – Теократия, власть Бога не больше и не меньше. Строили наши предки такие запретные зоны, где Жрецы, Волхвы, Монахи (моно — одиночка), Схимники (монах с особой строгостью), отрекались от мира —  обычно отдавали первенца мужского рода. К стати, часто первенца в семье на Руси так и называли – именем Рёрик. Постились, изнуряли себя молитвами и голодом, носили Вериги, в общем, унижали тело, возвышали Дух. В результате вступали в контакт с Духом Бога и остальному населению отвечали на любые вопросы. То есть все люди земли, за 10% от дохода (сейчас суммарно 50-80%) жили точно по воле Бога! Вот они – века Трояна, при Царе Горохе.

А ведь кроме нас – идеотов ничего не поменялось. Даром что паразиты вселили нас в Гаремы, Хоромы и Терема, развернули среди храмов свои колдовские производства и прочие осквернения, но как нам убили мозг? Ведь Святые люди, выгнанные из Городов в монастыри, все эти Волхвы и Жрецы живут рядом с нами. НО КОГДА жрец – монах, становится Старцем – Волхвом, этого ни кто не скрывает. Любой от Бомжа до Президента может приехать к старцам и узнать Божию Волю по любому вопросу! НО нас упорно убеждают, что К-Ра-Мола и Молитва ко Христу – чем то отличаются. Что харизма, это черта характера, а не наличие Хорса – Христа в душе.  Что на Руси было Язычество и наши Русские Волхвы уже не те. Вот главная победа бесов-паразитов.

Так что не было такой страны Греция, Но были Города и в них Жрецы со своим Гореческим (жреческим) языком. И принимая Греческую веру, люди просто возвращались к хранимым Жрецами традициям, как и сейчас люди делают во время крещения (оГорошивания).

Но пришли паразиты – бесы (рептилоиды). Хотя судя по истории зарождения мира, первой жертвой паразитов были именно ангелы, часть которых, видимо, восстала против Бога. Возможно, именно этих наказанных и отпавших от истины ангелов и их потомков мы и называем рептилоидами. И не случайно центр империи Ротшильдов находится именно в стране этих падших ангелов – Англии и именно семья Ротшильдов продвигает своими капиталами миропорядок заточенный под паразитов. К примеру, Русский ангел Велес – Воал, в более поздних трактатах упоминается как один из падших (Вельзевул). Есть и еще примеры, но нам трудно судить об этих существах и поклоняться стоит одному Богу творцу, призывая к тому же всех святых и ангелов. В такой молитве паразиту места не найдется. Люди нарушавшие эти простые правила, допустили в свои души паразитов –бесов. Они – паразиты и создали нынешнюю и древнюю Грецию из ничего непонимающих Евреев. И придумали им язык – новый греческий, который до сих пор толком не прижился и сильно отличается от искусственных учебников.

Пушкин и святой Дух.

И нисходил на жрецов святой дух и жили все в мире и счастье и Бог регулировал каждый шаг. В мифологии кладбища Русских Царей – черной земли, которую по ошибке называют Египтом, Святой дух тоже упоминается и встроен фальсификаторами в пантеон отражении Бога. ЭТО один из верховных Богов Птах. В русском языке его символизирует Птах – Петух, вероятно благодаря красному солнечному гребню. И Вот, Александр Сергеевич Пушкин описал модель мира как раз того времени. То есть жил некий Царь (Се Яр), служитель Яра – Гора, естественно в Городе. Прошу не путать с нынешним – фальшивым представлением функций царя. Исторически – Царь это верховный жрец, главный монах, ответственный за собранные церковные налоги, точнее за их распределение. Других налогов тогда конечно не было, так как все жили своим трудом и по прямой воле Бога. Ни кто не воевал и не совершал преступления, содержать надо было только консультантов по связи с Богом. Вот как раз момент, когда это время заканчивается, и в людей начинают вселяться бесы, тут и рассматривается. Стяжал Царь духа святого (символизирует золотой петушок — Птах). И стал ему Птах сообщать о любой опасности, а верховный жрец Се Яр – Царь (се Царь – Цезарь), рассказывал людям, где ждать беду и все жили долго и счастливо. А что еще Царю делать – если у него только 2 обязанности, предсказывать неприятности, и собирать десятину (Се Яр-ховный налог), ни чем иным Царю – Верховному жрецу заниматься больше не приходилось. Но сдулся царь и начал грешить, подселился в него паразит- бес и Птаху пришлось прервать связь, так как есть опасность проникнуть бесам сквозь наш мир в вышней – Горней.

Горница – горем — запрет

Домовые же Гаремы-Храмы строились в избе с отдельным ходом и над избой – горница (то есть в Горнице не жили, а молились). И когда жить стало небезопасно и появились лихие люди, зараженные бесами – там стали селить женщин и девушек. И вход отдельный – можно запереться и место святое – может насильники побоятся, в общем последняя попытка защитить свой род от заражения бесами половым путем. Вот и появились Гаремы и Горницы – девичьи, в нашем понимании.

Как приготовить шарлотку с яблоками

Рецепт шарлотки на столько стар и изношен, что многие опытные хозяйки часто игнорируют его. Это можно понять, ведь современный мир насыщен информацией и сегодня мы без труда можем разыскать практический любой рецепт, часто балуем себя совершенно невиданной в прошлом выпечкой. Наверное, это хорошо, только немного жаль, что проверенные временем рецепты нами незаслуженно забываются. А зря, потому что шарлотка, несмотря на простоту, доступность и лёгкость в приготовлении, таит в себе тайну и не одну, которые я обязательно раскрою. Кроме того, шарлотка с яблоками — это именно тот рецепт, на котором учатся выпечке. Поэтому, мои юные друзья, эту публикацию посвящаю вам. Если вы уже научились печь домашнее масляное печенье, то пора приниматься за шарлотку, а там уже и до бисквита недалеко.

Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Что-то вроде Кекса из чёрствой булки. Название происходит от женского имени Шарлота (от мужского Шарль, он же Карл, он же Чарльз, а в греческой традиции — Харлампий). Англичане называют подобное блюдо пудингом и предпочитают выпекать его именно с яблоками. Ну, а тот рецепт, который мы в России называем шарлоткой, т.е. яблоки, запечённые с тестом, напоминающим бисквит, возник во второй половине ХХ века на просторах Советского Союза, за что спасибо нашим бабушкам и мамам.

Яблоко — удивительный фрукт, которому приписывают райское происхождение. Никто не знает как выглядел плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Адам и Ева в раю, но молва упорно называет его яблоком.

Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, «хворей» сердца и почек. А по мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, а по содержанию железа превосходят многие овощи и фрукты. Именно поэтому, яблоки рекомендуются людям, страдающим анемией, в неограниченном количестве.

Много витамина С, витамины группы В, глютаминовая и фолиевая кислоты, железо, калий, фосфор, а ещё йод, который содержится в семечках яблока, — всё это говорит о несомненной пользе этого фрукта. У англичан есть пословица : «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен совсем». Очень люблю яблоки, предпочитаю их любому заморскому фрукту и добавляю во многие блюда: Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничная каша, Буженина, Куриная печень с яблоками

Отдельный акцент сделаем на яблочный пектин, который диетологи считают природным «санитаром» организма человека.

Пектин снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, обладает способностью выводить из организма вредные вещества и яды: радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов, пестициды. В современном мире это очень актуально, так что ешьте больше яблок, друзья, и если выпечка, то, конечно, шарлотка с яблоками.

Вам понадобится: ( для формы диаметром 20-22 см)

  • сахар 1 стакан без горки ( объём стакана 200 мл)
  • молотая корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 4 шт
  • сахарная пудра для украшения
  • Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта. Многим не нравится, что корица влияет на цвет теста и в готовом виде оно выглядит сероватым, но мне кажется, что в результате сочетания вкусов и ароматов яблока и корицы возникает гармония, способная привнести атмосферу праздника в самые серые и ненастные будни.

    Тайна шарлотки — это ингредиенты и их количество: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Запомните эту формулу и вы всегда без проблем сможете быстро испечь сочный фруктовый домашний пирог. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши, бананы, инжир или печёную тыкву.

    А если фрукты заменить на 1 стакан любых сухофруктов или орехов, а лучше того и другого вместе, получится очень сытный сухой пирог, который можно взять с собой в поход, в школу или офис.

    Ещё один секрет: исключите из формулы разрыхлитель и вы получите рецепт бисквита, к которому обычно боятся приступить начинающие кулинары. Пеките шарлотку чаще, друзья, набирайтесь опыта и бисквит получится сам собою. А уж после бисквита любые торты будут вам не страшны!

    Как можно приготовить вкусную яблочную шарлотку?

    Приготовление шарлотки не займет у вас много сил и времени. Попробовав небольшой кусочек этого пирога, вы поразитесь насколько вкусными могут быть блюда из яблок. Большинство гурманов пришли к единому мнению, что наиболее вкусные блюда – это простые. Поэтому мы с вами приступаем к приготовлению нежной яблочной шарлотки.

    Пирог с яблоками присутствует в кухне разных стран. Любят его не только славяне, но и немцы, венгры и чехи. Кстати, первыми шарлотку начали готовить французы, а они знают толк в хорошей кухне. Французская шарлотка имеет весьма оригинальный рецепт. Французы любят добавлять в яблочный пирог заварной крем и несколько капель ароматного ликера.

    Само слово «шарлотка» имеет несколько версий своего происхождения. Согласно первой версии, пирог из яблок был назван в честь Шарлотты, которая была королевой и супругой Георга III. Она постоянно своих поваров приготовить это блюдо, вот и назвали его шарлоткой.

    Вторая версия возникновения слова говорит о том, что шарлотка произошла от английского charlyt – блюдо из теста, яблок и сахара. Изначально англичане готовили шарлотку с мясом, но со временем яблочный вариант блюда понравился им больше.

    Ну а третья версия происхождения шарлотки, конечно же, романтическая. Некий повар, имя которого осталось неизвестным, был сильно и безответно влюблен в прекрасную и юную Шарлотту. Чтобы поразить любимую, он постоянно готовил шарлотку и назвал блюдо ее именем.

    Как и любое другое блюдо, шарлотка имеет множество рецептов. Каждый повар предлагает вам готовить ее по-особому рецепту. В яблочный пирог можно добавить самые разные добавки и сделать ее по истине уникальной. Мы предлагаем вам ознакомиться с различными рецептами приготовления шарлотки.

    Классическая

    Несмотря на то, что французы первыми начали готовить шарлотку, классическим рецептом приготовления этого блюда считается английский. Запасайтесь необходимыми продуктами и начинаем готовить.

  • Сахар – 1 ст
  • Яйца – 4шт
  • Яблоки – 1 кг
  • Молотая корица – щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Мука – 1-1,5 ст
  • Приготовление классической шарлотки:

  • Берем яйца и разделяем белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
  • Подготовленные желтки взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Так что лучше воспользоваться миксером.
  • Белки также взбиваем. Для того чтобы белки хорошо взбивались, добавьте к ним щепотку соли.
  • Аккуратно смешиваем белки с желтками. Лучше в желтки постепенно понемногу добавлять белковую массу. Мешаем до получения однородной консистенции.
  • В полученную массу добавляем корицу и муку. Муку высыпаем постепенно, чтобы не было комков.
  • Яблоки вымываем, удаляем сердцевину и нарезаем, можно соломкой или кубиками.
  • Несколько яблок нарежьте дольками, они пригодятся для украшения.
  • Берем форму для выпекания (лучше со съемными бортиками).
  • Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем тесто с яблочками в форму. Сверху выкладываем дольки яблок и посыпаем сахаром.
  • Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180градусов, примерно 50 мин.
  • Классическая шарлотка готова!

    Если вам не очень нравиться бисквитное тесто, рекомендуем вам приготовить яблочный пирог на основе кефира. Шарлотка с кефиром получается мягкой, вкусной и сочной.

  • Яйцо – 3 шт
  • Кефир – 0,5л
  • Сахар -1-1,5ст
  • Сода – 1ч.л
  • Мука – 1,5-2 ст
  • Яблоки – 1кг
  • Корица, коричневый сахар
  • Приготовление шарлотки с кефиром:

  • Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
  • Подготавливаем наши яблоки: вымываем и режем. По желанию можно снять кожуру.
  • Миксером взбиваем яйца.
  • Добавляем сахар к яйцам и еще раз взбиваем.
  • Кефир смешиваем с содой. Соду можно не гасить.
  • Смешиваем кефир с взбитыми яйцами.
  • Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть сильно густым.
  • На дно формы выкладываем нарезанные яблочки, сверху выливаем тесто.
  • Выкладываем на тесто красиво нарезанные яблочки, посыпаем коричневым сахаром.
  • Такое тесто выпекается достаточно быстро. Вам понадобиться всего 30 минут.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
  • С бананом и вишней

    Назвать такую шарлотку традиционной нельзя, так как яблок в ней нет. Но, тем не менее, этот вариант шарлотки наверняка понравиться вам и вашим близким своим нежным и насыщенным фруктовым вкусом.

    • Сахар – 1ст
    • Яйца – 5шт
    • Мука – 1ст
    • Банан – 1-2шт
    • Вишня – 1 ст без косточек
    • Разрыхлитель – 1ч.л
    • Сметана – 1ст.л
    • Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в три раза.
    • Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
    • Постепенно добавляем муку в яично-сахарную смесь.
    • Добавляем в полученное тесто одну ложу сметаны.
    • Измельчаем банан. Можно сделать из него пюре с помощью блендера, но лучше мелко порезать. Смешиваем его с тестом.
    • В подготовленную форму выливаем часть теста. Выкладываем вишни.
    • Оставшееся тесто выкладываем на вишни.
    • Посыпаем шарлотку ванильным сахаром для придания большего аромата и отправляем в духовку на 40 минут.
    • Наше блюдо готово!

    Малиновая королевская

    Замечательным украшением праздничного стола может стать шарлотка, приготовленная по следующему рецепту.

  • Желток – 5-6шт
  • Белок – 4шт
  • Сахар – 200гр
  • Ваниль
  • Мука – 100-200гр
  • Крахмал – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Повидло из малины – 0,5л
  • Свежая малина – 1 стакан
  • Ингредиенты для крема:

  • Желатин – 35гр
  • Желток – 4шт
  • Белок – 2шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – 150гр
  • Апельсин или мандарин – 1 шт
  • Лимон – 1шт
  • Белое вино – 250мл
  • Сливки нежирные – 250мл
  • Приготовление королевской шарлотки:

  • Смешиваем обычный сахар с ванильным. Взбиваем 4 желтка с небольшим количеством сахара. Масса должна увеличиться в три раза.
  • В отдельной посуде смешиваем муку и щепотку крахмала.
  • Пришло время взбить наши белки в густую пенку. Во время взбивания белков, добавляйте в них сахар.
  • Аккуратненько смешиваем желтковую и белковую массы.
  • Разогретый в духовке противень застилаем бумагой для выпекания. Выливаем на него тесто и отправляем в духовой шкаф на 20-25мин.
  • Достаем готовый бисквит, быстро перекладываем его на чистое полотенце. Снимаем бумагу.
  • Свежую малину взбиваем в блендере. Готовое повидло подогреваем и смешиваем со свежими ягодами. Ждем пока повидло с малиной закипят.
  • Снимаем его с огня и равномерно ложкой намазываем наш бисквитный корж.
  • Замачиваем желатин. Желтки для крема взбиваем с сахаром и ванилькой. Добавляем к крему белое вино.
  • Занимаемся фруктами. Выдавливаем из них весь сок, разбавляем его водой и ставим на огонь вариться.
  • В теплом соке нам нужно развести подготовленный желатин. Теперь смешиваем его со взбитыми желтками.
  • Отдельно взбиваем белки. Сливки должны быть охлажденными.
  • Смешиваем вместе желтковый крем, белки и сливки. Ставим в холод на 30 минут.
  • Охлажденным кремом намазываем бисквитный корж и отправляем в холод на три часа.
  • Экзотическая королевская шарлотка готова.

    Советы по приготовлению

    Чтобы шарлотка получилась более ароматной, советуем вам всегда использовать специи. К яблочной шарлотке отлично подойдут корица, ваниль (как в пакетике, так и стручковая). Можно попробовать добавить цедру лимона, пикантная кислинка наверняка вам понравится.

    Также в яблочный пирог повара добавляют шоколадную стружку, орехи, цукаты, а также мак. Привычный вкус яблок каждый раз будет меняться.

    Если вы все-таки решили погасить соду, не используйте уксус. Лучше для этих целей использовать сок лимона.

    Для приготовления шарлотки лучше брать яблоки твердых сортов, можно зеленые. Тогда после приготовления в духовке вы сможете наслаждаться хрустящими кусочками фруктов.

    Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарлотку все, что только пожелаете!

    Приготовление шарлотки с яблоками – это отличный способ быстро накормить нежданно пришедших гостей. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, вкусного подарка соседям или друзьям. Готовьте простые блюда с удовольствием!

    brjunetka.ru

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке — 8 оригинальных идей приготовления домашней выпечки

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке поражает своей простотой и доступностью. Готовится лакомство из набора продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом оно не перестает быть невероятно аппетитным. Шарлотка с яблоками — один из самых любимых десертов для многих с самого детства.

    Как приготовить яблочную шарлотку из бисквитного теста?

    Почему шарлотка называется именно так, а не иначе, никто вам точно не скажет. Есть несколько версий, каждая из которых претендует на право быть истиной. Но мы сегодня ведем речь не об этом. Предмет нашего интереса — рецепт этого чудеснейшего фруктового пирога.

    Мало кто знает, что шарлотку пекут практически с любыми ягодами и фруктами, однако классическая шарлотка — это бисквитный яблочный пирог. Как приготовить шарлотку с яблоками, используя различные рецепты бисквита? Вернуться

    Шарлотка из классического бисквита

    Рецепт традиционного бисквита очень прост. Для его приготовления используются только яйца, мука и сахарный песок. Причем пропорции запомнить тоже просто. А вот процесс приготовления потребует от вас аккуратности и внимания. В общем, простой рецепт классического бисквита очень подходит для приготовления шарлотки.

  • 6 яиц;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1-2 крупных яблока;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы.
  • Духовка должна разогреться до 180-200 градусов, поэтому включаем ее заранее. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или же смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Заранее делаем и начинку. Для этого яблочки моем, разрезаем пополам и вырезаем из них жесткую серединку с семечками. Половинки яблок режем на тонкие дольки, складываем их в миску и сбрызгиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник — они будут лучше взбиваться охлажденными.

    А желтки выливаем в миску и добавляем к ним сахарный песок (сразу весь стакан). Теперь с помощью миксера взбиваем все в пышную белую массу: чем тщательнее будут взбиты желтки с сахаром, тем пышнее получится бисквит для яблочного пирога. Шарлотка должна иметь однородную фактуру бисквита. Для этого все крупинки сахара должны полностью раствориться в желтках.

    После этого добавляем в желтково-сахарную смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Должна получиться достаточно вязка масса. Теперь отставляем эту массу в сторонку и достаем из холодильника белки. Переливаем их в кастрюльку большого размера: белки при взбивании сильно увеличатся в объеме. Нам нужно взбить белки в крепкую пышную пену. Делать это лучше всего миксером, но можно обойтись и обычным венчиком для взбивания, хотя это будет и не так быстро. Готовность пены определяем пробой на стоящую вилку.

    Если вилка, поставленная в пену, сохраняет вертикальное положение без посторонней помощи, то белки готовы. Другой способ проверить готовность пены — перевернуть кастрюлю вверх дном. Готовая пена не будет стекать по стенкам кастрюли и вываливаться из нее.

    Следующий этап приготовления бисквита — введение белков в тесто. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя белки по 1 столовой ложке и каждый раз тщательно, но осторожно перемешивая тесто. Перемешиваем его, двигая ложку от дна миски вверх, словно «вскапывая» тесто. После того как все белки будут добавлены в тесто, вы увидите, какая пышная, словно дышащая, бисквитная масса у вас получится.

    Далее выкладываем яблочные дольки на дно формы. Дно готового пирога у нас будет его верхом, поэтому расположить дольки нужно красиво: внахлест, по кругу, несколькими рядами, но в 1 слой. Сверху на яблоки выливаем бисквитное тесто, которое под собственной тяжестью растечется по форме ровным слоем. Форму с шарлоткой ставим в духовку и выпекаем пирожок примерно 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку.

    Готовый пирог извлекаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме. Когда пирог остынет, переворачиваем его на блюдо так, чтобы дно пирога стало верхом шарлотки. Сделать это просто: накрываем форму блюдом (как бутерброд) и резко переворачиваем, придерживая форму и блюдо руками. Ставим блюдо на стол и снимаем форму. Верх шарлотки посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    Рецепт классического бисквита допускает использование ароматизаторов: ваниль, лимонная цедра, корица, имбирь. Однако добавлять в тесто желательно только ванилин или цедру лимона. Корицу и имбирь нужно смешивать с начинкой или посыпать ими готовый пирог.

    Вернуться

    Шарлотка на вине

    Достаточно необычен рецепт приготовления бисквита, в состав которого входит сухое или полусладкое белое вино. Использовать этот рецепт можно и для торта, и для любого фруктового пирога. Естественно, что для шарлотки с яблоками данный рецепт бисквита тоже подойдет.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • половина стакана растительного масла;
  • половина стакана белого сухого или полусладкого вина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • лимонный сок;
  • 1-2 крупных яблока.
  • Заранее включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 150-160 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем растительным маслом и припудриваем мукой. Яблоки для начинки моем, очищаем от кожуры и режем на четвертинки. Затем удаляем из них жесткую сердцевину с семечками и нарезаем мякоть на ломтики. Складываем яблочки в миску и сбрызгиваем их лимонным соком.

    В миску разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком и ванильным сахаром, а затем растираем добела. После этого вливаем в яично-сахарную смесь растительное масло и вино и снова все хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком, после чего добавляем ее в тесто. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто и выливаем его в форму для выпечки.

    Яблоки выкладываем сверху теста, размещая ломтики по кругу и слегка утапливая их в тесте. Дольки лучше всего класть вертикально — выпуклой стороной (той, где была кожура) вверх. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Для этого втыкаем палочку в пирог и вынимаем ее. Если на зубочистке нет прилипшего теста, то пирог готов. Если тесто налипло, то оставляем шарлотку в духовке еще на некоторое время.

    Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в остывшем виде. Особенно вкусна с молоком.

    Вернуться

    Шарлотка на кефире

    Еще один простой и быстрый рецепт бисквита для шарлотки. На этот раз мы будем делать масляный бисквит на кефире. Тесто получается плотным, поэтому в такую шарлотку яблок можно положить побольше. А еще можно добавить в пирог изюм или мак.

  • 3 сырых яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 2 крупных яблока;
  • горсть изюма.
  • Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Изюм промываем и обваливаем в муке. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.

    Конечно, этот рецепт тоже предполагает создание теста. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Пока остывает масло, взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела. Теперь в эту смесь вливаем кефир и растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с пекарским порошком и добавляем в тесто, после чего снова его перемешиваем.

    Далее смешиваем тесто с изюмом и нарезанными яблоками и выливаем его форму для выпечки. Разравниваем тесто, ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку примерно 50 минут. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Готовую и остывшую шарлотку извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    Вот таким разным может быть рецепт шарлотки с яблоками, правильно приготовленной из бисквитного теста. В одном случае яблоки можно уложить на дно формы, в другом — выложить из поверх теста или же смешать с бисквитом. Выбирайте, какой рецепт вам больше нравится. Но главное — готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    www.jlady.ru

    Насыпной яблочный пирог

    Сухие пироги – просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом, вымешивая его. Насыпной яблочный пирог требует минимум усилий в приготовлении, но получается просто великолепным на вкус. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, он стал для меня приятным открытием.

    А со временем превратился в палочку-выручалочку, особенно в августе, когда на повестке дня остро стоит вопрос утилизации яблок. Приготовьте пирог несколько раз чтобы понять, с какими яблоками вам он нравится больше: сладкими, кислыми, кисло-сладкими. Я больше люблю с кислыми яблоками.

    На мой взгляд, так вкус пирога получается более гармоничным.

    Ингредиенты (на форму 26 см):

    • Манка – 1,5 стак. (стакан стандартный)
    • Мука – 1,5 стак.
    • Сахар – 1,5 стак.
    • Яблоки – 1 кг.
    • Масло сливочное – 150 гр. (+кусочек для смазывания формы)
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
    • Ванилин – на кончике ножа

    Как готовить насыпной яблочный пирог:

    Отмеряю и подготавливаю все продукты. Сливочное масло кладу на время в морозилку, чтобы его можно было легко натереть на терке.

    Соединяю все сыпучие продукты (манку, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, ванилин). Перемешиваю до однородности.

    Дальше самое трудоемкое действие в данном рецепте – чистка яблок. Можно привлечь к этому процессу мужа или детей. Правда, тогда рискуете на выходе получить меньше яблок, чем задумано. Половину съедят в процессе.

    Яблоки чищу от кожуры, режу на 4 части и удаляю сердцевину.

    Очищенные яблоки натираю на крупной терке.

    Начинаю формировать пирог. Разъемную форму, диаметром 26 см, смазываю сливочным маслом. Сыпучее «тесто» делю на равные 4 части. А натертые яблоки делю на равные 3 части.

    Высыпаю в форму первую часть сыпучего теста и разравниваю ложкой. Выкладываю первую часть яблок, разравниваю. Дальше сверху прямо на терке натираю замороженное сливочное масло (1/3 часть). Раскладываю его равномерно.

    Затем выкладываю следующие слои по аналогии. Должно быть: тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – тесто – сливочное масло.

    Обратите внимание, что в последнем слое тесто и сливочное масло меняются местами. Последним будет сливочное масло.

    Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до румяной корочки сверху. Готовый пирог достаю и даю ему немного остыть, чтобы он схватился (минут 30-40).

    Сразу отвечу на предполагаемые вопросы – ничего не разваливается! За счет муки и манки пирог отлично схватывается и держит форму. Внутри по текстуре он влажный и очень мягкий. За счет масла и сока от яблок он чудесно пропитывается. А какой волшебный яблочный аромат будет разливаться по всему дому в процессе выпекания! Кстати, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Источник:

    Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото

    Много ароматной сочной начинки и тонкие мучные прослойки, насквозь пропитанные молочной заливкой — основные характеристики нашего насыпного пирога с яблоками. Готовится выпечка предельно просто. В данном случае обходимся без долгого замеса теста — всего-навсего перемешиваем сразу все сухие компоненты и, чередуя с яблочной стружкой, выкладываем в форму.

    В большинстве рецептов насыпного пирога вместо молочной заливки используется натертое сливочное масло, но при такой технологии всегда есть риск получить сухую выпечку, если яблоки попадутся не самые сочные. В нашем варианте пирог выходит максимально нежным, пропитанным и сбалансированным, а на следующий день вкус становится особенно ярким.

    Ингредиенты:

    • сочные кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
    • орехи грецкие (по желанию) — 80 г.

    Для сухой смеси:

    • мука — 120 г;
    • манка — 150 г;
    • сахар — 150 г;
    • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки;
    • соль — щепоть;
    • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
    • корица — 1 ч. ложка.

    Для заливки:

    • молоко — примерно 300 мл.

    Насыпной пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

    Как приготовить насыпной яблочный пирог с молоком

    1. Для сухой смеси соединяем в одной емкости муку, разрыхлитель, корицу, манку, соль. Добавляем ванильный и обычный сахар (количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от сладости выбранного сорта яблок). Тщательно перемешиваем сухие компоненты.
    2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, трем яблоки крупной стружкой.

      Для рецепта подбираем крепкие и сочные плоды. Наиболее вкусным насыпной пирог получается с кисло-сладкими яблоками.

    3. Выбираем емкость для выпечки высотой не менее 5 см (в нашем примере диаметр формы 22 см). Дно и стенки слегка натираем сливочным маслом. Нижним слоем распределяем 1/3 сухой смеси. 
    4. Доводим до кипения молоко.

      На сухую смесь выкладываем половину яблок. Чтобы основа пирога получилась максимально сочной, делаем в яблочном слое несколько отверстий и поливаем молоком (примерно полстакана).

    5. Выкладываем половину грецких орехов, предварительно порубив их ножом или измельчив в чаше блендера.
    6. Покрываем фруктово-ореховый слой половиной оставшейся сухой смеси.

      Сверху распределяем вторую часть яблочной стружки. Поливаем соком, выделившимся с натертых яблок, и осыпаем орехами.

    7. Последним слоем равномерно распределяем остатки сухой смеси.
    8. Заливаем молоком (жидкость должна полностью покрывать поверхность насыпного пирога).
    9. Выпекаем насыпной пирог с яблоками в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Молоко должно полностью впитаться в сухую смесь, а поверхность выпечки покрыться легкой румяной корочкой.
    10. Готовый пирог полностью остужаем и только затем достаем из формы.

      Перед дегустацией позволяем выпечке настояться минимум пару часов, а еще лучше убрать ее в холодильник и дождаться следующего дня, тогда насыпной пирог с яблоками станет еще вкуснее!

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Популярные рецепты

    Источник:

    Насыпной яблочный пирог

    Написал Татьяна Ворона | в категории День рождения, Пироги и пирожки из яблок, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник Четверг Авг 29, 2013

    Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.

    Общее время готовки – 1 час 20 минутАктивное время готовки – 20 минутКалорийность на 100 гр — 148 ккалКоличество порций – 12

    Рецепт  насыпного яблочного пирога

    Ингредиенты:Сухая смесьМука — 1 стак.Сода — 1 ч. л.Крупа манная — 1 стак.Кислота лимонная — 1 щепоткаСахар — 1 стак.

    НачинкаЯблоко — 1 кг (или чуть больше)Молоко — 1 стак.Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)Корица — 1 ч. л. (молотая)Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)Масло растительное – для смазывания формы

    Приготовление:

    Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.

    Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

    Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.

    На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.

    Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.

    Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.

    Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник:

    Вверх