Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пироги с майонезом и сметаной – нежно! Готовим наливные и закрытые пироги с майонезом и сметаной с разной начинкой

logo

Содержание

  • Простые пироги с грибами: фото, рецепты, как быстро и просто приготовить пироги с грибами
    • Рецепт простого пирога с начинкой из грибов в духовке
    • Простой рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой
    • Блинный пирог с грибами и морковью
    • Самый простой пирог из лаваша с грибами
    • Простой рецепт заливного пирога с курицей и грибами
  • Пирог с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с грибами
    • Пирог с грибами — подготовка продуктов
    • Пирог с грибами — подготовка посуды
    • Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»
    • Рецепт 2: Наливной грибной пирог
    • Рецепт 3: Блинный пирог с грибами
    • Пирог с грибами — полезные советы опытных кулинаров
  • Грибной пирог: самые вкусные рецепты
    • Блинчатый пирог с грибами
    • Пирог с лососем и грибами
    • Быстрая пицца с грибами
    • Пирог с мясом и белыми грибами от Константина Ивлева
  • Как приготовить пирог с грибами по пошаговому рецепту с фото
    • Тесто
    • Начинка
    • Последовательность приготовления
    • рецепт приготовления заливного пирога с начинкой из грибов
    • Пирог из слоеного теста с грибами и сыром
    • Слоеный пирог с грибами
    • рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке
  • Пирог с грибами — рецепты сочных грибных пирогов
    • Рецепт пирога с курицей и грибами
    • Рецепт пирога с картошкой и грибами

Картофельный пирог с грибами

Картофель – очень ценный подарок, который был привезен в Европу из Америки, по историческим меркам, не так уж давно. У нас его стали любезно называть «вторым» хлебом, так как этот овощ не раз спасал от голода в тяжелые времена.

Да и картошка позволяет «обращаться» с собой весьма разнообразно, её можно жарить, тушить, варить, фаршировать и запекать, а ещё – использовать как основу для теста, которая делает его более мягким и сытным. Приготовьте вместе с кулинарным сайтом Cook-s.

ru замечательный и вкусный картофельный пирог с баклажанами и грибами!

Ингредиенты для приготовления картофельного пирога с грибами:

  • картофель (средний) – 2-3 шт.
  • мука – 180 г
  • масло сливочное – 80 г
  • растительное масло – для обжаривания овощей
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы шампиньоны свежие или консервированные – 300 г/1 банка
  • баклажан – 2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • сметана или сливки 15% жирности – 100-150 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • соль и зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного пирога с грибами:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде или использовать остатки картофельного пюре, которое вы готовили накануне.

Пока картофель варится, приготовить начинку для пирога: обжарить в сковороде на растительном масле измельченный репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным и станет золотиться, добавить в сковороду свежие измельченные грибы или консервированные грибы из банки, предварительно слив жидкость. Продолжать жарить, пока не испарится лишняя влага.

Добавить на сковороду ещё немного растительного масла и переложить к грибам нарезанные баклажаны. Жарить овощи 7-8 минут, пока баклажаны не станут мягкими, практически до готовности. В конце овощи посолить и поперчить по своему вкусу.

Всыпать в сковороду манку и паприку, перемешать, огонь выключить.

С готового картофеля слить воду, размять его толкушкой в пюре.

Добавить сливочное масло, ещё раз перемешать. При необходимости, картофель подсолить.

Соединить картофельное пюре с просеянной через сито мукой.

Вымешать мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Дно формы выстелить пергаментной бумагой, края смазать любым маслом. Выложить картофельное тесто, формируя бортики так, чтобы у вас поместилась вся начинка.

Выложить на картофельное тесто обжаренные овощи с грибами.

Сверху на овощи положить помидоры, нарезанные кружочками.

Залить пирог сметаной или сливками, смешанными с тертым сыром.

Картофельный пирог поместить в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Пирог на картофельном тесте с грибами готов!

Разрезать и подавать к столу немного остывшим.

Приятного аппетита!

  • блюда из картофеля
  • несладкая выпечка
  • пироги
  • шампиньоны

Источник:

Картофельный пирог

Картофельный пирог — это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.

  • Сахар — 25 гр. (1 ст. л.)

  • Масло растительное — 20 мл. (1 ст. л.)

  • Молоко — 200 мл. (теплое)

  • Картофель — 400 гр. (очищенный)

  • Масло сливочное — 100 гр.

  • Перец черный молотый — 10 гр.

  • В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.

  • Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.

  • Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.

  • Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.

  • Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.

  • Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.

  • Картошку промыть от крахмала.

  • Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

  • Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.

  • Берем большую часть теста и раскатываем его.

  • Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.

  • На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.

  • На лук выложить весь картофель.

  • Все посолить и поперчить.

  • На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.

  • Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.

  • Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

  • Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.

  • На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.

  • Время: 120 мин.Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота

  • Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 60 мин.Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье

  • Время: 30 мин.Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо

  • Время: 30 мин.Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо

  • Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо

  • Время: 30 мин.Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель

  • Время: 60 мин.Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

  • Время: 60 мин.Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо

  • Время: 60 мин.Состав: вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, свинина, соль, укроп

  • Источник:

    Пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото

    Опубликовано 24.12.2015Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Пирог с картошкой и грибами, рецепт с фото приготовления из дрожжевого теста – это классическая выпечка в русской кухне, разнообразной, хлебосольной и вкусной.

    Пекли его обычно постным, заводили тесто на воде, а начинку делали без масла, с отварными грибами, смешивая их с толченой картошкой и луком. Даже в таком скромном варианте пирог получался отменным – сытным, ароматным, с сочной начинкой.

    Из сдобного теста пироги пекли по праздникам, на свадьбы, крестины, украшали большие пироги фигурками из теста, а маленькие делали с красивым гребешком. Для начинки в пирог с картофелем и грибами лучше всего подойдут лесные грибы. Но за неимением сойдут и шампиньоны, обязательно обжаренные с луком и перчиком.

    Если есть свежий или сушеный укроп – добавьте щедрую порцию, он обогатит вкус шампиньонов, сделает начинку более ароматной. Тесто для пирога готовим дрожжевое, но не на молоке, а на кефире – оно быстрее подходит и выпечка из него получится мягче, нежнее.

    Ингредиенты:

    — Кефир теплый – 200 мл;— дрожжи свежие – 15 гр;— сахар – 1 ст. ложка;— соль мелкая в тесто – 0,5 ч. ложки;— масло растительное в тесто – 2 ст. ложки;— мука – 350 гр;— яйцо крупное – 1 шт;— шампиньоны свежие – 300 гр;— картофель – 4-5 шт;— перец черный – 0,5 ч.

    ложки;— соль для начинки – по вкусу;— укроп сухой или свежий – 3 щепотки;— орегано или базилик сушеный – треть чайной ложки;— лук репчатый – 2 шт;— масло растительное – 2-3 ст. ложки.

    Приготовление

    Кефир прогреть до комнатной температуры на очень слабом огне или достать заранее из холодильника. Дрожжи смешать с сахаром, растереть в кашицу. Добавить мелкую соль, влить теплый кефир. Помешивая, растворить в теплом кефире дрожжи, кристаллики сахара и соли.

    Всыпать муку, примерно половину от общего количества.

    Слегка увлажнить муку. Взбить крупное яйцо, примерно 1,5 ст. ложки отобрать для смазывания пирога. Остальное вылить в тесто.

    Смешать муку с жидкой смесью и яйцом, влить растительное масло.

    Частями подсыпая оставшуюся муку, вымесить руками гладкое мягкое тесто. Скатать его в колобок, накрыть, убрать в тепло на 1-1,5 часа. В процессе подъема обминать и тревожить тесто не нужно.

    После замеса теста начинать приготовление начинки. Картофель очистить, сварить клубни с добавлением соли. Остудить, нарезать дольками или плоскими ломтиками.

    Шампиньоны нарезать пластинами или небольшими кусочками. Мелко нарезать репчатый лук.

    В глубокую сковороду влить 2-3 ст. ложки масла растительного, хорошо раскалить чтобы масло начинало потрескивать. Уменьшить пламя, высыпать лук, обжарить до появления на кусочках золотистой каемки. Добавить шампиньоны, продолжить обжаривать пока из грибов не выпарится весь сок и они немного не подрумянятся. Посолить по вкусу, приправить молотым перцем и сушеным укропом.

    Тесто обмять, разделить на две части, одна примерно на треть больше другой. Выложить большую часть на дно сковородки или формы, смазанной маслом. Руками растянуть в большой круг, с таким расчетом, чтобы закрыть бортики наполовину по высоте. Выложить слой нарезанного картофеля, приправить сухими травами и перцем.

    Высыпать обжаренные грибы с луком, распределяя их по картофелю.

    Из оставшегося теста раскатать или растянуть руками тонкую лепешку, накрыть начинку. Края подоткнуть внутрь или сделать рельефный бортик, соединяя и защипывая нижний и верхний слой теста. В центре сделать отверстие, через него будет выходить пар во время выпечки.

    Оставить пирог подходить на 15-20 минут, как раз это время понадобится для разогрева духовки. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом, поставить картофельный пирог с грибами в горячую духовку. Выпекаться он будет при температуре 180 градусов 35-40 минут до подрумянивания верха.

    Читайте также:  Тушеная капуста с мясом и грибами: фото, рецепты блюд

    Остудить пирог в форме, затем поддеть лопаточкой и выложить на решетку или деревянную доску. Накрыть полотенцем, чтобы краешки размягчились. Теплым или остывшим нарезать пирог порционными кусками и подавать к чаю или вместо хлеба к грибным и овощным супам. Приятного аппетита!

    Источник:

    Пирог с картошкой и луком в духовке

    Выпечка с картошкой – образец простой выпечки. Отличный вкус, доступность и вариативность делают картофельную начинку ещё и одной из самых востребованных. Пеки хоть каждый день! Добавил к картошке новый ингредиент – и готов новый пирог.

    Предлагаю на пробу самый доступный вариант – пирог с картошкой и луком в духовке.

    Рецепт с фото получился очень подробный и объемный, но большого количества текста пугаться не стоит – на самом деле это очень простой и быстрый пирог! Я лишь постаралась учесть все моменты, на которых новички могут запнуться.

    Тесто предлагаю дрожжевое. Замешивается оно на сухих дрожжах, молоке (1%) и с добавлением в него только желтка – так выпечка получится более мягкой и пористой. Белок мы оставим для верхушки – она получится румяной и глянцевой.

    В начинку кроме картофеля добавим обжаренный лук и несколько долек измельченного чеснока – от кусочка такого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется!

    Ингредиенты:

    • молоко (либо вода) – 200 мл,
    • дрожжи сухие – 1,5 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • масло растительное – 5 ст. л. в тесто и 3 ст. л. для пережарки лука,
    • мука – 350-400 г,
    • картофель – 300 г,
    • лук репчатый – 1 небольшая головка,
    • лук зеленый (при желании) – несколько перьев,
    • чеснок – 2-4 дольки,
    • соль (в тесто и начинку) – по вкусу,
    • перец и приправы – по вкусу,
    • кунжут (необязательно) – для оформления верхушки.

    Как приготовить пирог с картошкой и луком в духовке

    Первым делом замешиваем тесто. Поскольку пирог у меня быстрый, тесто на него тоже будет замешиваться максимально быстро, а значит, дрожжи берем сухие активные – с ними тесто поднимется буквально за 30-40 мин. Смешиваем сахар, дрожжи и 0,5 ст. муки.

    После вливаем в сухую смесь теплое молоко (у меня 1%) и вымешиваем до однородности. Для замешивания теста можно брать также и просто воду, и смесь воды с молоком.

    Оставляем миску в тепле на 10 мин. За это время содержимое вырастает в шикарную пышную шапку. Вводим туда желток (белок пока не трогаем) и растительное масло. Этот этап приготовления теста я тоже пыталась зафиксировать, но желток и масло моментально скрылись в опаре, оставив лишь маленькое углубление в «шапке».

    Вымешиваем тесто венчиком ещё раз и просеиваем в миску муку.

    Тесто замешивается очень мягкое, эластичное. Муки лучше сначала добавлять минимум, и если после 10-минутного вымешивания тесто по-прежнему будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, добавлять ещё горсть.

    Прикрываем тесто, убираем в тепло и принимаемся за начинку. Картофель очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками или брусочками – кому как быстрее. Я для нарезки использовала терку-шинковку, и ровные тонкие пластики были готовы максимум за 5 мин.

    Лук в начинку можно положить сырой, а можно его поджарить на масле – это на ваш вкус. Я предпочитаю второй вариант – так начинка получается более ароматной и сочной. Причем обжариваю лук не просто до размягчения, а зарумяниваю прямо до хрустинки. Туда же в начинку измельчаем очищенный чеснок.

    И кидаем горсть зеленого лука – он добавит немного цвета пресной начинке.

    И только когда тесто будет готово к разделке, солим, перчим и приправляем начинку приправками.

    Вот так у меня выросло тесто за время, пока подготавливалась начинка, это минут за 25-30.

    Обминаем его и делим на две части – одна побольше, другая поменьше. На этом же этапе можно включать духовку прогреваться. Температура – 180 градусов.

    Подготавливаем форму, смазываем её маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Чтобы бумага легла ровно по форме, можно её помять – своих антипригарных свойств от этого она не лишится. Раскатываем больший кусочек теста так, чтобы он покрыл не только дно формы, но и бока.

    Выкладываем начинку, разравниваем.

    Раскатываем в лепешку второй колобок теста и укрываем ею начинку. Защипываем края и маскируем места скрепления, чтобы пирог вышел не только вкусным, но и симпатичным. 😉

    Далее формируем отверстие для выхода пара (можно просто проткнуть пирог ножом в одном или нескольких местах). Смазываем верхушку оставшимся от приготовления теста белком. И по желанию присыпаем верхушку кунжутом.

    Выпекаем сформированный пирог с картошкой и луком в духовке минимум 30-40 мин. Если верхушка начнет гореть, прикрываем её бумагой для выпечки и печем дальше.

    Готовый пирог прикрываем на 5-10 мин. полотенцем, после чего можно нарезать и подавать.

    Читайте также:  Рулетики с грибами: рецепты, фото, как приготовить куриные и свиные рулетики с грибами

    Пирог очень вкусный, и остается мягким даже после остывания.

    Источник:

    Как приготовить пирог с грибами по пошаговому рецепту с фото

    1 ч 15 мин

    155 ккал

    Многим очень нравятся пироги. Они могут быть с абсолютно разным наполнением и готовиться из разного вида теста. А выпекать их можно не только в духовке, но и в современной кухонной помощнице − мультиварке.

    Предлагаю вам рецепты с фото вкусных пирогов с грибами. Начинка для таких пироговможет быть приготовлена с маринованными, сушеными, замороженными или свежими грибами.А теперь обо всем подробнее.

    Мука 350-370 г
    Соль 1 щепотка
    Кефир 450 г
    Яйца 3 шт.
    Сода 1 ч. л.
    • свежих шампиньонов − 400-500 г;
    • лука − 1-2 шт.;
    • соль;
    • перец.

    [/su_column] [/su_row]

    Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для запекания, сковорода, доска для разделывания.

    Последовательность приготовления

    1. Поскольку начинка готовится дольше, чем тесто, то с нее и начнем.
    2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами.
    3. Очищаем грибы и нарезаем их средними кусочками.
    4. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее грибы.
    5. Слегка обжариваем и добавляем лук.

      Приправляем по вкусу солью, перцем и другими специями. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

    6. Пока начинка будет остывать, займемся приготовлением теста.
    7. Выливаем кефир в глубокую емкость и размешиваем в нем соль и соду. От того, что кислота кефира погасит соду, должны появиться пузырьки.
    8. Бьем в эту смесь яйца и взбиваем при помощи венчика. При желании можно это делать миксером.
    9. Добавляем в два-три приема муку и размешиваем, разбивая все мучные комочки. Получается тесто, по густоте напоминающее очень густую сметану.
    10. Включаем духовку на 190°.
    11. Пока она разогревается, смазываем форму и заливаем ее большей половиной теста.
    12. Выкладываем грибы. Заливаем оставшимся тестом и отправляем запекаться.
    13. Готовим пирог с грибами в духовке примерно 40 минут.
    14. Остывший грибной пирог делим на порции и подаем со сметаной к чаю или кофе. Такой пирог замечательно заменит хлеб к первым блюдам.

    рецепт приготовления заливного пирога с начинкой из грибов

    Смотрите на видео еще один рецепт заливного пирога с начинкой из грибов.

    С тестом из этого рецепта можно приготовить пироги с разной начинкой. В том числе и Пирог с капустой и грибами.

    Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

    • свежих грибов − 350-400 г;
    • лука − 1-2 шт.;
    • слоеного теста − 500 г;
    • твердого сыра − 80-100 г;

    Время приготовления: 85 минут.Количество порций: 6-8.Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

    Слоеный пирог с грибами

    • свежих грибов − 400-500 г;
    • лука − 1-2 шт.;
    • нежирной сметаны −80-100 г;
    • слоеного теста − 3 листа;
    • чеснока −2-3 зубка;
    • зелень;
    • плавленных сырков − 3-4 шт.;

    Время приготовления: 85 минут.Количество порций: 6-8 .Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

    рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке

    Как просто готовится подобный пирог, смотрите в подробном рецепте на видео.

    Рецепты нашего сайта помогут вам приготовить еще много замечательных пирогов, в том числе и Пирог с рыбой простой и быстрый.

    Делитесь с нами вашими рецептами грибных пирогов. А также пишите отзывы относительно предложенных рецептов.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-gribami.html

    Пирог с грибами — рецепты сочных грибных пирогов

    Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займет много времени.

    Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.

    Нам потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ложки сметанки;
  • Соль по вкусу.
  • Для грибной начинки:

    • 1,7 кг. грибов (опят);
    • 2 ложки сметаны;
    • 2 ложки растительного масла;
    • Кунжут и соль.

    Приготовление:

    1. Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
    2. Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
    3. Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
    4. Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
    5. Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.
    6. Выпекайте пирог до появления румяной корочки.

    Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.

    Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.

    Рецепт пирога с курицей и грибами

    Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.

    Нам потребуется:

    • 350 гр. шампиньонов:
    • 320 гр. куриного филе;
    • Половинка луковицы;
    • 175 мл. 20% сливок;
    • 3 средних яйца;
    • 160 гр. сыра;
    • 210 гр. муки;
    • 55 гр. чуть талого масла;
    • 3 ложки водички;
    • Масло для жарки;
    • Перец, соль, мускатный орех по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
    2. Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку.
    3. Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
    4. Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите.
    5. Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями.
    6. К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку.
    7. В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог.

    Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.

    Пирог с куриным филе и грибами

    Рецепт пирога с картошкой и грибами

    В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.

    На тесто:

    • 120 мл. молочка;
    • 11 гр. дрожжей в сухом виде;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • Среднее яйцо;
    • 1 ложка растительного масла;
    • 265 гр. муки;
    • Соль по вкусу.

    На начинку:

    • 320 гр. грибов;
    • 390 гр. картошки;
    • 145 гр. лука;
    • 145 гр. сыра;
    • Сметана.

    Приготовление:

    1. Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа.
    2. Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым.
    3. Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток.
    4. Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке.
    5. Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики.
    6. Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром.

    Пирог с картофелем и грибами

    Пирог с грибами в духовке выпекается полчаса при температуре 180-190 градусов.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43059434677/next

    No related posts.

    Вверх