Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирожки с черникой – для радости великой! Рецептуры домашних пирожков с черникой: печеных и жареных

logo

Содержание

  • Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога
    • Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке
    • Самый простой рецепт черничного пирога
    • Черничный пирог с творогом
    • Готовим пирог из ягод черники в мультиварке
    • рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками
    • Пирог из слоенного теста с черникой
    • Пирог с замороженной черникой
    • Тёртый пирог с черникой
  • Пирожки с черникой – для радости великой! Рецептуры домашних пирожков с черникой: печеных и жареных
    • Пирожки с черникой – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные
    • Рецепт 2: Пирожки с черникой из слоеного теста
    • Рецепт 3: Быстрые пирожки с черникой (жареные)
    • Рецепт 4: Дрожжевые пирожки с черникой на кефире
    • Рецепт 5: Слоеные пирожки с черникой и творогом
    • Рецепт 6: Жареные пирожки с черникой на сковородке
    • Рецепт 7: Пирожки с черникой и яблоками
    • Пирожки с черникой – полезные советы и хитрости
  • Как приготовить пирожки с черникой?
    • Тесто для пирожков
    • Как замесить тесто?
    • Формируем пирожки
    • Пирожки с черникой из дрожжевого теста
    • Процесс приготовления
    • Как выпекать пирожки?
  • Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки
    • Пирог с черникой из дрожжевого теста
    • Необходимые ингредиенты:
    • Приготовление
    • Пирог из слоеного теста с творогом и черникой
    • Ингредиенты
    • Черничный пирог из песочного теста
    • Бисквитный пирог с черникой в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
    • Ягодный пирог со сметанной заливкой
    • Для теста:
    • Для сметанной заливки:
    • Вкусный пирог с черникой на кефире
    • Ингредиенты для теста:
    • Пирог с замороженной ягодой черники
    • Для теста нам необходимо:
    • Для начинки:
  • Пирожки с черникой
    • Рецепт пирожков с черникой
    • Слоеные пирожки с черникой

История русского пирога |Осетинские пироги и пицца в Санкт-Петербурге

Увлекательная история русского пирога

Аппетитный и ароматный русский пирог создан для того, чтобы украсить любое пиршество, вот уже несколько столетий это кулинарное новшество украшает столы многих жителей нашей страны. История русского пирога уходит своими корнями в славянское язычество. Еще в древнерусские времена воинов было принято встречать с походов красивым русским пирогом.  В язычестве и зародился термин пирог: производными для появления этого слова стали термины «пир» — кушанье по поводу праздника, а также «пыры» — древнерусское название слова «пшеница», ведь именно из пшеничного теста во все времена пекли пироги.

Первые пироги появились в племенах Западных славян, именно тогда после сбора пшеницы в сентябре было принято изготавливать красивые и пышные русские пироги. Кроме всего прочего, пироги выпекались из белой и ржаной муки, а разнообразные начинки появились значительно позже. Пироги с капустой стали известны на русском столе с Х века, а пироги из картофельной начинки появились в ХVIII веке после повсеместного распространения картофеля на Руси. А также пироги было принято готовить с применением ароматных приправ и специй.

История курника.

Самый любимый русский пирог у барского стола – это курник. Первоначально курник появился в Древней Руси для украшения свадебного стола. Начинка в виде курицы символизировала семейную жизнь. На свадебном столе курица была символом женского начала, ведь заботливая жена должна была уметь уберечь свое потомство, подобно курочке, заботиться о домашнем очаге.

 История расстегая.

Пирог из рыбы стал популярен на Западе и Востоке. Благодаря удлиненной форме этот пирог получил свое необычное название «расстегай».  Западный расстегай начинялся сомятиной, осетриной, стерлядью, в то время как уделом начинки Восточного рыбника были щука, карп, лещ или сом. Рыбные пироги были прекрасным украшением любого стола. Во все времена они пользовались авторитетом и почетом. Расстегаи было принято выпекать из черной и белой муки в виде пирога вытянутой формы.

 Пирог с потрохами.

Этот пирог попал в русскую кухню из Германии, первые рецепты пирогов с потрохами относятся к ХV веку, именно тогда аппетитные и красивые пироги с потрохами стало принято подавать к столу в повседневности и праздники. В истории русской кухни этот пирог получил название «Страсбургский», хотя в отличие от немцев, русские домохозяйки строго соблюдали рецепт приготовления этого пирога.

 Пироги с овощными начинками.

Эти пироги сегодня остаются излюбленными русскими блюдами. За много лет своего существования русский пирог менял свою рецептуру, могучие путешественники и завоеватели вносили в пирог все новые рецепты, но так, изменяясь по своему внешнему виду, пирог благополучно дожил до наших дней. В качестве овощных начинок авторы пирогов использовали капусту, морковь, картофель, кабачок, тыкву. Простые в приготовлении овощные пироги появились на Руси еще в ХI веке. Такие пироги подавали к столу ежедневно, гармонично дополняя рецепт пирога все новыми и новыми компонентами.

 История теста для пирога.

Первые пироги изготавливались в Древней Руси из пресного пшеничного теста, тогда активно использовали муку крупного помола, а также ржаную муку. В семьях с низким достатком ржаные пироги были самыми популярными, ведь темная рожь была доступнее. Позже научились готовить закваску для дрожжевого теста, а рецептура слоеного теста появилась в ХVI веке. Изменялись рецепты и состав русского пирога, на карте сменялись эпохи, но русский пирог так и остался самым популярным угощением в каждом русском доме. Вы также можете ознакомиться и с другими рецептами по ссылке ниже:

Наши Рецепты

rumyancev.ru

История возникновения пирогов на Руси

Дисциплина: История Тип работы: Реферат Тема: История возникновения пирогов на Руси

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. История пирогов на Руси

2. Виды пирогов в русской кухне

2.1 История свадебного пирога (каравая)

2.2 Виды пирогов на Руси

2.3 Пирожки. История возникновения

3. Особенности приготовления дрожжевого теста

3.1 Опарный и безопарный способы приготовления

3.2 Выпекание в русской печи

4. Начинки для русских пирогов

5. Различие пирогов по форме и цвету

6. Секреты приготовления вкусных пирогов

ВВЕДЕНИЕ

Пироги на Руси начали печь очень давно. Пироги приготовляли и употребляли на Руси вначале исключительно по праздникам.

Пирог заменял собой полноценный обед – начинки были самыми разнообразными: мясо и рыба, овощи и фрукты, грибы и каши, ягоды, зелень и яйца. Брали пироги с собой в дорогу, на пашню,

Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов, печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду

(открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.), по начинкам (с мясом, с рыбой, грибами, ягодами, овощами, кашами, творогом). Всех особенностей русских пирогов не

перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты.

Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почётное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного

влияния. На Руси пирог – символ домовитости, уюта, запах пирогов означал обжитый дом и дружную семью.

В классическом национальном русском обеде пироги идут всегда после рыбы, рыбного блюда, так что за ними следует ещё одно второе – жаркое или каша; в более простом русском обеде они

следуют либо сразу после супа, либо после второго блюда.

1. ИСТОРИЯ ПИРОГОВ НА РУСИ.

Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству

соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие русских пирогов, как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.

Упоминание о пирогах встречается в древней книге путешественника Адама Олеария, который говорил: «Между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее,

пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в

коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Безусловно, что из этого скупого описания сложно получить полное представление о том, какие пироги пекли наши предки, как именно они готовились и как подавались. Олеарий описал далеко

не все разновидности пирогов, которых в Древней Руси было бесчисленное множество.

Русские ритуальные кушанья немыслимы без пирогов. Особенно если речь идет о семейных праздниках и обрядах. Никакой именинный стол, например, не обходился без пирога с капустой. А в

крещенские праздники пекли пироги-кресты из кислого теста. Некоторые хозяйки клали в них монетку или пуговку «на счастье». Пирогом заканчивались и поминальные обеды, когда на большом

блюде в окружении свечей его выносили из дома умершего и раздавали прохожим и нищим на улице.

Однажды Иван Грозный устроил роскошный пир для своей братии в 700 опричников. Слуги царя в бархатных кафтанах подносили одни блюда за другими. Известно, что после многочисленных

закусок в виде солений, жареных лебедей и павлинов на столе было огромное множество печеностей, среди которых – кулебяки, курники, пироги с мясом и сыром, блины всех возможных родов,

кривые пирожки и оладьи.

Особые традиции касаются пирогов, которые пеклись на именины. В день именин было принято печь пироги как со сладкой начинкой, так и с соленой и рассылать их родным и близким как

своеобразное приглашение на праздник. Отсылали ровно столько пирогов, сколько планировали позвать гостей. Принесший пироги ст…

Забрать файл

Похожие материалы:

refland.ru

Вверх