Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирожки с капустой — русский фастфуд в пошаговых рецептах. Виды теста для пирожков с капустой — пошаговые рецепты и секреты приготовления

Пирожки с капустой — русский фастфуд в пошаговых рецептах. Виды теста для пирожков с капустой — пошаговые рецепты и секреты приготовления
logo

Содержание

  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов по рецепту с фото
    • Дрожжевое тесто на кислом молоке
    • Как выбрать продукты
  • Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек
    • Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре
    • Полезные советы кулинаров как приготовить дрожжевое тесто
    • При какой температуре выпекать изделия из дрожжевого теста?
  • Дрожжевое тесто для пирожков — 4 очень вкусных рецепта
    • Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух
    • Быстрый рецепт приготовления на кефире
    • о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах
    • Очень вкусное тесто на молоке с майонезом
  • Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков
    • Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков
    • Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков
    • Ингредиенты
    • Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде
    • Для чего подойдет такое тесто
    • Другие варианты приготовления
  • Дрожжевое тесто для пирогов — 5 удачных рецептов
    • 16 секретов  пышного дрожжевого теста
    • Сдобное тесто для пирожков и булочек на сметане
    • Приготовление:
    •  Как завести тесто на опаре по советскому ГОСТу
    • Для пиццы в домашних условиях
    • Дрожжевые пирожки на кефире
    • Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

Пирожки в духовке с картошкой: рецепты с фото

Славянская кухня считается одной из самых богатых в мире на разнообразие выпечки. К счастью, пирожки в духовке с картошкой остались для каждого из нас русским фастфудом и мы не поддались влиянию западной моды на булки из Макдональдса или круассаны из ресторанов французской кухни.

Испеченные в духовке пирожки с картофельной начинкой и ароматной, золотистой, душистой корочкой приходятся всем по вкусу. Разве может сравниться домашняя выпечка с магазинным изделием и ресторанным блюдом? Рецепты, по которым мы до настоящего времени выпекаем любимые пироги, передавались из поколения в поколение.

Пирожки с картошкой всегда ассоциируются с детством и беззаботностью. Опытные хранительницы домашнего очага не нуждаются в советах, поскольку для многих из них пирожки стали уже коронным блюдом. А вот начинающие хозяюшки остро нуждаются в поддержке. Прежде чем мы перейдем к изучению лучших рецептов приготовления этой выпечки, давайте ознакомимся с рядом кулинарных тонкостей:

  • Пирожки с картошкой можно делать из различного теста — слоеного, кефирного, дрожжевого или без содержания дрожжей.
  • Опытные кулинары делают тесто для пирогов на опаре. Главное — выбрать качественные и свежие дрожжи.
  • Чтобы проверить качество дрожжей, можно приготовить небольшую порцию теста. Через 40-60 минут тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Также можно использовать и сухие порошкообразные или гранулированные дрожжи.
  • Дрожжи предварительно разводим в молочной или водной основе. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи попросту запарятся и не выполнят свою функцию.
  • Если вы готовите тесто на кефирной основе, то добавьте немного пищевой соды, гашенной свежеотжатым лимонным соком или столовым уксусом с 9% концентрацией.
  • Обязательно добавляем в тесто соль и сахарный песок, несмотря на то, что используем несладкую картофельную начинку.
  • Картофель тоже считается хлебом. И чтобы не есть тесто в тесте, а начинка не получилась суховатой, добавьте в картофельное пюре грибы, отварную печень, пассерованный лук, зелень или измельченные яйца.
  • Чтобы пирожки получились румяными и душистыми, их поверхность смазываем взбитой желтковой массой.
  • Выпекаем пирожки с картофельной начинкой при температурном режиме в 180° до образования румяной корочки. Тесто должно хорошо пропечься внутри.
  • Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу жарочного шкафа, в противном случае тесто может осесть и пирожки не будут пышными.

Вспомним вкус детства

Предлагаем вам побаловать своих домочадцев и испечь ароматные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото станет для вас наглядным пособием.

Не забывайте, что тесто на дрожжевой основе должно настояться в укромном месте, чтобы подойти. Перед работой подошедшее тесто нужно обмять. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре.

Мы предлагаем вам добавить обжаренный лук и отварную печень. Такую выпечку лучше подавать к столу со сметаной.

  • 0,5 кг печени;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 луковица;
  • по вкусу пряности и приправы;
  • 0,2 л молока;
  • 4 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 11 г сухих порошкообразных дрожжей.

Приготовление:

  • Говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленки и прожилок. Отвариваем в подсоленной воде.
  • Отварную печень остужаем.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем.
  • Используя блендер или мясорубку, измельчаем картофель и отварную печень.
  • Через 5-10 минут все хорошенько размешиваем, добавляем растительное рафинированное масло, соль, сахар-песок.
  • Для придания начинке изысканного вкуса добавляем в картофельно-печеночную массу измельченный под прессом чеснок, приправы и пассерованный лук.
  • Займемся тестом. В пиалу выливаем теплое молоко.
  • Добавляем в молоко порошкообразные дрожжи.
  • Порционно высыпаем просеянную муку, делая замес теста.
  • Тесто выкладываем в пиалу и накрываем пленкой для пищевых продуктов.
  • В укромном месте настаиваем тесто в течение 60 минут.
  • Затем тесто делим на части и формируем лепешки.
  • В центр каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.
  • Хорошо защепляем края и выкладываем заготовки пирожков на противень, устланный пергаментом.
  • Сверху каждый пирожок смазываем взбитой желтковой массой.
  • Отправляем пирожки в духовку на 25-30 минут и выпекаем при температурной отметке в 180°.

Выпечка без дрожжей: аппетитно и изысканно

Если вы не любите работать с дрожжами, предлагаем вам испечь пирожки с картошкой на кефире в духовке. Замешивать тесто нужно на кефирной основе, добавляя обязательно пищевую соду. Гасить ее уксусом не надо, эту функцию на себя возьмет кефир.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/pirozhki-v-dukhovke-s-kartoshkoj-retsepty-s-foto

Пирожки в духовке с картошкой: рецепты приготовления с грибами и печенью

Вы здесь: » Кулинария » Выпечка » Пирожки в духовке с картошкой: рецепты приготовления с грибами и печенью

Славянская кухня считается одной из самых богатых в мире на разнообразие выпечки. К счастью, пирожки в духовке с картошкой остались для каждого из нас русским фастфудом и мы не поддались влиянию западной моды на булки из Макдональдса или круассаны из ресторанов французской кухни.

Подборка кулинарных советов

Испеченные в духовке пирожки с картофельной начинкой и ароматной, золотистой, душистой корочкой приходятся всем по вкусу. Разве может сравниться домашняя выпечка с магазинным изделием и ресторанным блюдом? Рецепты, по которым мы до настоящего времени выпекаем любимые пироги, передавались из поколения в поколение.

Пирожки с картошкой всегда ассоциируются с детством и беззаботностью. Опытные хранительницы домашнего очага не нуждаются в советах, поскольку для многих из них пирожки стали уже коронным блюдом. А вот начинающие хозяюшки остро нуждаются в поддержке.

Прежде чем мы перейдем к изучению лучших рецептов приготовления этой выпечки, давайте ознакомимся с рядом кулинарных тонкостей:

  • Пирожки с картошкой можно делать из различного теста — слоеного, кефирного, дрожжевого или без содержания дрожжей.
  • Опытные кулинары делают тесто для пирогов на опаре. Главное — выбрать качественные и свежие дрожжи.
  • Чтобы проверить качество дрожжей, можно приготовить небольшую порцию теста. Через 40-60 минут тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Также можно использовать и сухие порошкообразные или гранулированные дрожжи.
  • Дрожжи предварительно разводим в молочной или водной основе. Температура жидкости не должна превышать 40°, иначе дрожжи попросту запарятся и не выполнят свою функцию.
  • Если вы готовите тесто на кефирной основе, то добавьте немного пищевой соды, гашенной свежеотжатым лимонным соком или столовым уксусом с 9% концентрацией.
  • Обязательно добавляем в тесто соль и сахарный песок, несмотря на то, что используем несладкую картофельную начинку.
  • Картофель тоже считается хлебом. И чтобы не есть тесто в тесте, а начинка не получилась суховатой, добавьте в картофельное пюре грибы, отварную печень, пассерованный лук, зелень или измельченные яйца.
  • Чтобы пирожки получились румяными и душистыми, их поверхность смазываем взбитой желтковой массой.
  • Выпекаем пирожки с картофельной начинкой при температурном режиме в 180° до образования румяной корочки. Тесто должно хорошо пропечься внутри.
  • Во время выпекания не рекомендуется открывать дверцу жарочного шкафа, в противном случае тесто может осесть и пирожки не будут пышными.

Пирожки с грибами Вкусные пирожки с солеными грибами

Моя бабуля была великая мастерица по части выпечки, в ее квартире всегда пахло ванилью и ароматом выпечки, и при этом она была худенькая. До сих пор не пойму, как ей это удавалось. Пироги  и  пирожки с грибами, рыбники, огромные вкуснейшие пироги с брусникой, красивейшие торты, она могла испечь все.

Кое чему она научила и меня. Предлагаю вам испечь пирожки с соленыим грибами. Для этих вкуснейших пирожков с грибами делаем обычное дрожжевое тесто, пирожки не сладкие и излишняя сдоба нам не нужна.

Прошу простить за излишние подробности, но мой блог посещают совсем молодые хозяюшки которые возможно не знают как печь пироги.

 Просеиваем на сите килограмм муки, так наши пирожки получатся пышными. Пакетик сухих дрожжей разводим в стакане теплого молока или молочной сыворотки, добавляем туда чайную ложку соли, столовую ложку сахара, и даем дрожжам постоять немного.

Когда над стаканом поднимется шапочка из пены, соединяем с другим стаканом теплого молока , вбиваем туда два яйца и всыпав муку замешиваем тесто. Перед окончанием замеса вливаем три столовые ложки любого масла, и все вымешиваем до гладкости теста. Кладем его в подходящую посуду, посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем.

Теперь наше тесто, по мере подъема обминаем 2-3 раза. Хорошо выстоявшееся тесто мягкое, пухленькое, при нажатие пальцем ямка быстро исчезает, из такого получатся вкусные пирожки.

Когда оно в очередной раз поднимется , выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две части. Каждую скатываем в длинную,  не очень толстую колбаску, режем небольшими кусочками которые скатываем в шарик, и оставляем на 10-15 минут под полотенцем. Поднявшиеся шарики раскатываем в лепешки и на каждую кладем грибную начинку.

Получившиеся пирожки аккуратно защипываем , кладем на смазанный маслом противень и оставляем для поднятия на 10-15 минут. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом, и ставим в нагретую 210-230 градусов духовку.

Через 15 — 20 минут вкусные пирожки готовы, достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом , и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10, за это время завариваем чай и все дружно садимся за стол.

Фарш из соленых грибов Этот фарш можно приготовить с рисом и яйцами или просто грибы с жаренным луком.

Соленые грибочки 500 гр промывают, если очень соленые вымачивают, в зависимости от посола в течении 30-60 минут. Грибы хорошо отцеживаем, мелко крошим, и обжариваем в масле на сковородке. Вкусно получится, если к этому фаршу добавить картошку ( пюре ).

  Если пирожки готовят с одними грибами, то лука жарят побольше 2-3 головки, с рисом хватит и одной. Обжаренные грибочки посыпаем чайной ложкой муки, перчим и смешиваем с луком, начинка готова .

Для фарша с рисом мука не нужна, добавляем туда 2 ложки сметаны, 3 ложки отварного риса, 2 рубленных яйца, чуть-чуть солим и посыпаем черным перчиком.

Фарш из соленых огурцовВосемь крупных огурчиков трем на крупной терке, и тушим в масле до полного выпаривания рассола, смешиваем с тремя мелко нарезанными и обжаренными до золотистого цвета луковицами, посыпаем черным перчиком.

Источник:

Пироги с солеными грибами. Ингредиенты: рис, грибы, лук репчатый

Приготовление

1 час и 30 минут

ОПИСАНИЕ

В очередной раз заглянув в холодильник я увидела, что мне нужно спасать соленые грузди и вспомнила про пирожки с грибами. А история их такова. Спустя совсем немного времени после нашей с мужем свадьбы свекровь приготовила такие пирожки.

Когда я спросила «А с чем?», она мне ответила «С солеными грибами». Я никогда о таком не слышала и сделала большие глаза. Отведав этих пирожков, я поняла, что это очень вкусно и теперь иногда воспроизвожу сама.

Если такие пирожки приготовить с постным тестом, то будет замечательная еда для поста.

Тогда можно будет назвать этот рецепт так «Для поста и кайфа» (это я вычитала в книге Ларисы Рубальской — большой мастерицы не только по части стихов и японского языка, но и кухни, спасибо ей за замечательные рецепты, которые я тоже с удовольствием использую). Время приготовления я указала без учета времени на замес и расстойку теста.

Ингредиенты

Тесто для пирогов по вашему рецепту или по моему: http://www.edimdoma.ru/recipes/17149, Начинка: рис (у меня было где-то 2/3 стакана), соленые грибы (у меня белые грузди), лук репчатый, перец черный (лучше свежемолотый),

укроп свежий или замороженный.

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Замешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко).

Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промываем их холодной водой. Хорошенько стряхиваем воду и режем грибы кубиками, довольно мелкими (объем риса и грибов должен быть примерно одинаковым). Пока мы занимались луком и грибами, рис сварился. Смешиваем рис, грибы, обжаренный лук, черный перец и укроп.

Пока мы готовили начинку, мыли кучу посуды и может быть делали еще чего-нибудь, тесто подошло и «снимает перед нами шляпу»…

У меня получается большой объем теста, как я уже писала в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17149. В этот раз я отделила на пироги примерно 1/3 часть, остальное поделила на 3 порции и заморозила. Итак, разделываем тесто на кусочки, раскатываем лепешки и лепим пирожки…

У меня получилось вот так… Всего 22.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим пироги…

Завариваем свежий чай и приглашаем всех к столу. P.S. Еще очень вкусно такие пирожки со сметаной…

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник:

Пирожки с грибами

Распечатать

С какой только начинкой не пекут хозяюшки пирожки в духовке… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом печеных пирожков с грибами. Получается просто нереально вкусная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как облако, и много сочной и ароматной начинки из жареных грибов и лука. Устоять невозможно!

Дрожжевое тесто для приготовления пирожков с грибами вы можете брать свое любимое. Я использовала дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите здесь). На сегодняшний день это мой фаворит из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала.

Относительно грибов скажу следующее: у меня были отварные лесные (боровики, подберезовики и маслята), но вы берите те, что есть. Думаю, даже с шампиньонами получится вкусно, хоть и не так ароматно. Масса грибов в уже вареном виде, лука – неочищенного. Растительное масло берите то, что без запаха и подходит для жарки.

Для приготовления домашних пирожков с грибами нам понадобится дрожжевое тесто, вареные лесные грибы, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.

Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем вареные грибы. Грибы нужно порезать помельче.

Немного обжарим грибы без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавляем репчатый лук, который мы уже успели почистить и нарезать мелким кубиком.

Жарим грибы с луком на среднем огне, солим их по вкусу, время от времени помешиваем, чтобы не подгорели. Когда из грибов выпарится вся жидкость, они зарумянятся, а лучок станет золотистым, начинка готова. Даем ей полностью (!) остыть, так как горячее на дрожжевое тесто выкладывать нельзя — дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.

Дрожжевое тесто делим на одинаковые кусочки. У меня получилось 19 штук (по 70 граммов каждый). Кладем их на доску, присыпанную мукой.

Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой.

Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому мне скалка не нужна.

В центр лепешки кладем чуть больше столовой ложки остывшей начинки. По весу получается примерно одинаково грибов и теста.

Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать, конечно — это по желанию.

Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.

Аналогично лепим остальные пирожки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне попался не особо качественный пергамент, поэтому я присыпала его мукой.

Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.

Выпекаем пирожки с грибами примерно 30 минут при 180 градусах до румяности.

Даем готовым пирожкам остыть и подаем их к столу.

Угощайтесь, друзья! Вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. Это так вкусно! А хотите такие пирожки, только сладенькие? Тогда вам сюда — попробуйте пирожки с яблочным повидлом.

Источник:

Открытый пирог с солеными рыжиками

Сегодня я решила приготовить открытый пирог с солеными рыжиками, рецептом делюсь с вами, так как он получился очень вкусным. Для приготовления я использовала готовое дрожжевое тесто, которое осталось у меня со вчерашнего дня. Вот я и решила его использовать.

Соленые рыжики у меня не часто бывают. В этот раз презентовал их нам мой папа. Отец у меня знатный грибник (кроме того, что отличный рыбак и охотник, да и просто хороший человек). Грибочки насобирал, засолил вместе с мамой и передал нам, чтобы и мы готовили вкусные блюда из царских грибов.

А я и не против готовить, так как рыжики оказались хорошими ароматными грибочками с ярким грибным ароматом. Такие любое блюдо украсят и облагородят. За это их и называют царскими.

В общем, если у вас имеются под рукой рыжики, готовьте из них. Если нет, то можете взять любые другие соленые грибы или же взять шампиньоны. Получится не менее интересно. Близкие все равно хвалить будут.

Лично я проверяла уже.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог из соленых рыжиков, необходимы такие продукты:

  • 250-300 г готового дрожжевого теста (постного или сдобного)
  • 300-350 г соленых рыжиков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан жирной сметаны
  • свежая зелень (петрушка, перья лука)
  • соль и черный перчик
  • для жарки растительное маслице

Читайте также:  Как приготовить свинину с опятами: рецепты блюд на сковороде, в духовке и мультиварке

[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить пирог с рыжиками: рецепт по шагам

  1. Для начала соленые грибы нужно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
  2. После вымачивания грибы промываем и отбрасываем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Чтобы приготовить пирог, мы будем использовать дрожжевое тесто (у меня осталось со вчерашнего дня, так что специально его не пришлось готовить).

    Если у вас нет готового, то вы можете прочитать как приготовить сдобное дрожжевое тесто. В статье описаны все секреты приготовления, после чего даже новичок на кухне сможет приготовить его самостоятельно.

  4. Чтобы окончательно удалить лишнюю влагу с рыжиков, отправляем их прожариться на растительном масле. Тем временем очищаем и нарезаем луковицу.
  5. Грибы начали золотиться? Тогда можно добавлять лук и жарить еще несколько минут, добавив соль и черный перчик.
  6. Теперь зелень. Ее нужно промыть.
  7. Мелко нарезать.
  8. Добавляем зеленушку в готовые грибы. Оставляем немного остыть.
  9. Осталось только сделать заливку и собрать наш пирог с рыжиками.

    Для заливки разбиваем яйца в глубокую емкость.

  10. Добавляем жирную, довольно густую сметану.
  11. По вкусу солим и перчим.
  12. Перемешиваем, чтобы соль и перчик распределились, а сметана смешалась с яйцами.
  13. Дрожжевое тесто распределяем по форме, которую не забываем смазать растительным маслом. Делаем высокие бортики.
  14. На тесто в форму отправляем грибную начинку.
  15. Заливаем получившуюся красоту яично-сметанной заливкой. Можно отправлять в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-40 минут).
  16. Готовый пирог оставляем остывать, так как в горячем состоянии его будет трудно разрезать на порционные кусочки. Подавать можно теплым или даже холодным.

А у меня на сегодня все. Тем, кто решит приготовить эту выпечку я могу только пожелать приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

Видео-рецепт пирога с грибочками

Источник:

Старинные блюда русской кухни

Модно, сидя в узком кругу близких знакомых поделиться знанием кухонь народов мира. У всех на языке японская, итальянская, тайская и другая экзотика. Если же кто-то робко заговорит о русской кухне, его тут же одернут, мол, о чем тут говорить каждый готовит ее каждодневно. Ведь многие считают, что пельмени, борщ, холодец да картошка в различных ипостасях – это все, чем богата российская кухня.

А ведь существуют еще и старинные блюда русской кухни, которые готовились по оригинальным рецептам и подавались на царских столах. А их утонченности могут позавидовать многие блюда даже современной кулинарии.

Супы и борщи по старинным рецептам русской кухни

Щи и борщи в старинной русской кухне

Кроме знаменитого борща, существовали свекольник и щи, рассольник и уха, похлебка и калья, и многое другое. Сегодня многие готовят уху или рассольник, некоторые хозяйки смогут похвастаться умением варить щи, но очень мало таких, кто знает рецепт похлебки или тюри.

Так, похлебка варилась из лука, картофеля и репы с добавлением масла, подавалась на стол со сметаной или зеленью. Для приготовления супа под названием тюря, никакого кулинарного мастерства не надо. Достаточно раскрошить хлеб в миску, добавить мелко порубленный лук, корешки и травки, добавить немного масла и залить водой. Такое блюдо часто встречалось на столах простых людей. А, если они могли позволить себе молочные продукты, то вместо воды в тюрю добавляли простоквашу или ряженку. Подавали с сухариками.

Мясные изыски

Мясом свиньи, коровы, курицы или рыбы сложно кого-то удивить. Все чаще появляется на столах мясо кролика и перепелки хотя бы в качестве детского питания. А вот блюда из лебедя, журавля или медведя, современному жителю России недоступны.

Еще пару столетий назад на столе обычного крестьянина было, вполне возможно, увидеть жареного каплуна или жаркое из зайца. Яства более обеспеченных господ отличались большим разнообразием и могли быть приготовлены из оленя или осетра. Не гнушались бояре отведать и коровье вымя или свиные почки, тушенные в сметане.

Гарниры

Основным гарниром, а часто и единственной едой на столе бедняка, были горох и редька. Их варили, томили в печи или ели сырыми. На столах постоянными гостями были малосольные огурцы, квашеная капуста, тертая редька и другие овощи и зелень.

Напитки и десерты

Напитки и десерты в старинной русской кухне

Пили известные и сегодня квасы, морсы и компоты, из забытых пользовались популярностью всевозможные настои, например, из одуванчиков. А также наливки и пиво.

Из зерна делали не только хлеб, но и пирожки, бабки, куличи, пироги и кулебяки. Чего стоят знаменитые блины с икрой. Ведь икра не была дефицитом, ее было много, ею кормили собак. Это уже позже, с началом экспорта, стало известно о том, что на нее большой спрос за пределами страны. А хозяйка, умевшая приготовить крендели и пряники, стяжала славу и зависть всех окрестных кумушек.

Разнообразны и вкусны старинные блюда русской кухни, а чтоб научиться их готовить нужно не так уж и много, немного терпения, для нахождения правильного рецепта, и желания экспериментировать.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта StranaKontrastov.ru!

Вам понравилась статья?

Поделиться статьей:

Десерт

  • Кухня народов России

    < Назад

stranakontrastov.ru

Смотрите также

  • Древние сексуальные извращения
  • Памятники древнего вавилона
  • Древняя русь викторина
  • Викторина русь древняя
  • Викторина древняя русь
  • Викторина древняя русь
  • Древний вавилон сообщение
  • Народы сибири древние
  • Историография древней руси
  • Ценности древнего рима
  • Астрономия древней индии

Ингредиенты для жареной картошки по-французски

  • 4 больших картофелины для жарки,
  • Оливковое масло,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сливочного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 ч.л. свежего тимьяна,
  • 1 ч.л. свежей петрушки

Рецепт жареной картошки по-французски

Разогрейте духовку до 200ºС. Картофель нарежьте брусочками, смешайте с солью и оливковым маслом, распределите по противню и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тонко нарезанный чеснок и тимьян, слегка обжарьте и разомните чеснок. Выложите картошку на тарелку, полейте чесночным маслом, посыпьте свежей петрушкой.

Жареная картошка по-французски

Вверх