Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирожки с картошкой – это проще, чем кажется на первый взгляд! Научитесь готовить пирожки с картошкой: пошаговый авторский фото-рецепт

Пирожки с картошкой – это проще, чем кажется на первый взгляд! Научитесь готовить пирожки с картошкой: пошаговый авторский фото-рецепт
logo

Дорогие участники мартовской мастерской!

Доброе утро, день или что у вас там сейчас 🙂

Сегодня мы с вами потренируемся вынимать из себя истории. Слушать их. Выманивать. Уделять им внимание.

Писать не то, что хочется, а то, что напишется. Радоваться этому «тому».

Не рекомендуется: Вздыхать, стирать получившееся и снова пытаться написать то, что запланировали.

Рекомендуется: Присматриваться и раздумывать: интересно, почему получилось именно оно? Хм… любопытненько. Идем дальше.

Знаете, если слишком долго запирать истории у себя внутри, от первого «можно!» они начинают, как безумные форели, подпрыгивать и требовать своей очереди.

В таком случае всё, что я могу посоветовать — уединяйтесь и записывайте. Если нет возможности уединяться, всё равно записывайте. Иначе форели не отстанут.

Записали — отложите. Идите дальше. Потом эти записи пригодятся (а если даже и нет, форели прямо сейчас перестанут подпрыгивать).

ЗАДАНИЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА

Первая часть

Для новичков:

1. Вспомните, пожалуйста, что за последние месяцы у вас в жизни произошло нового, неожиданного, удивительного!

2. Выберите какой-нибудь случай, о котором готовы рассказать сегодня.

3. Теперь закройте глаза и попробуйте в деталях вспомнить этот момент.

— что на вас было надето? кусался ли свитер, мерзли ли локти? — какая была погода? время суток? свистел ли ветер за окном? — какие были звуки-слова-шорохи? может быть, играла музыка? — после какого события, случая, фразы — всё завертелось? что было границей перехода к удивительному?

4. Из этого состояния расскажите нам, пожалуйста, как всё произошло.

Будьте внимательны! Говорите в первом лице и прямо из картинки. Не «я сейчас вспомнила январское утро», а «Я смотрю в окно. Всё в снегу, ветер свищет, батарея шпарит. Январь продолжается».

Достаточно 10-15 предложений, но если вдруг захочется, можно короче или длиннее. На ваш вкус. Роман в трех частях выкладывать точно не стоит, пожалейте время других участников.

5. Перечитайте историю. Будет ли она понятна тем, кто ничего-ничего пока не знает о вас? Достаточно ли вы рассказали, чтобы стало понятно? А может, что-то стоит выкинуть, чтобы не отвлекало от главного? Попробуйте сделать вид, что вы видите историю впервые в жизни и прочитайте ее, как сторонний наблюдатель.

6. Покажите, что у вас получилось!

Задание со звездочкой для писак: 1. Нарушьте какое-нибудь правило 🙂 2. Выложите в комментариях свою историю.

Вторая часть

Пройдитесь по комментариям.

Подмечали ли вы у себя похожие эмоции? Бережно расскажите, чем вас взволновала, порадовала, удивила история другого участника.

Если у вас появятся вопросы, оставляйте их в комментариях, я всё читаю.

P.S. Уважаемые опаздывающие! Вы вправе присоединяться к мартовской мастерской в любой момент, нам время суток и даты совершенно неважны. Одно условие: перед тем, как переходить к первому заданию, выполните сперва задание воскресенья. Договорились?

— Леночка

Кулинария как искусство: как научиться готовить?

Как научиться вкусно готовить

Фото: Dreamstime

Почему стоит готовить дома?

Фото: Dreamstime

Ее выбор – дорогие полуфабрикаты в красивых коробочках. Ну, это если она и ее семья ужинают дома. Но лучше, конечно, в ресторане.

Качество еды заботит ее меньше, чем качество одежды и косметики. Хотя, в принципе, хорошая еда – это такой же способ ухаживать за собой и своим телом.

Если мы выбираем дорогую косметику и качественное белье, фитнес, бассейны и спа-салоны, то почему же допускаем на свою кухню магазинные пельмени, бульонные кубики, готовые соусы и прочий кулинарный мусор? Есть хорошая французская поговорка: «Что не доплатишь мяснику – заплатишь аптекарю».

Почему же искусство готовить считается работой «низкой квалификации», а повара – людьми ранга обслуги? Может быть, потому, что сварганить обед или нечто напоминающее обед может любой человек старше десяти лет? Никаких особых талантов не требуется, чтобы пожарить яичницу или сварить бульон.

Что же такое – умение готовить: точное следование рецептам или, наоборот, игнорирование их? Ни то и ни другое.

В искусстве кулинарии, как и во всех остальных сферах человеческой деятельности, важен и талант, и интуитивное понимание процесса, но нельзя обойтись также без знания и опыта.

Можно, конечно, считать, что если «милый съел урча», то это и есть высшее признание ваших кухонных экзерсисов, и вы уже профи.

Или приспособить классический рецепт под свою диету или вкус и уверять, что вы изобрели новое блюдо.

Но умение запекать соусы, предназначенные для холодных блюд, в духовке, это не ноу-хау, а отсутствие профессиональных навыков (или в лучшем случае утилизация соуса, у которого заканчивается срок хранения).

Когда я училась на сценарном факультете, то там мне объяснили очень простую вещь: прежде чем сочинять шедевры авторского кинематографа, надо научиться делать «табуретки», внятные простые жанровые сюжеты. С гастрономическим искусством дела обстоят точно так же.

Прежде чем экспериментировать со вкусом, варьируя ингредиенты и манкируя правилами игры, хорошо бы освоить самые элементарные операции.

Не стоит называть каждую кулинарную неудачу своим «фирменным блюдом» с аргументацией – «а моим домашним так нравится!» Прежде чем готовить «оригинальное» — приготовьте для начала сто раз «классическое».

Только тогда вы поймете все про этот борщ или про отбивные и сможете оценить, что тут лишнее, а чего не хватает.

Поймете капризы и особенности вашей плиты и духовки, научитесь варьировать ингредиенты в зависимости от сезона или от содержимого вашего холодильника.

Я профессионально занимаюсь кухней уже пять лет. При этом я все равно не могу сказать, что умею готовить все-все-все. Нет, я просто имею представления о свойствах продуктов и умею готовить несколько блюд.

Но те блюда, которые я назову в перечне своих умений и талантов, с ними я действительно «на ты».

Их я смогу приготовить на чужой кухне, в чужой стране (из незнакомых продуктов), на газовой плите, электрической и даже на костре.

Хотите научиться готовить? Начните свою кулинарную карьеру с простого и приятного блюда — яблочных кексов, приготовление которых не отнимет много времени, зато наверняка пробудит в вас желание продолжить эксперименты!

Источник:

Как научиться готовить. Полезные советы

В современном мире роли мужчины и женщины очень спутаны. Истинных хозяюшек, целый день стоящих у плиты в умильном фартучке осталось не так уж и много. Многие женщины сосредоточены на учебе, карьере, уходе за собой или каких-то развлечениях, но не на домашних хлопотах. Но стереотип о том, что женщина должна уметь готовить однажды настигает каждую.

«Я же могу сварить макароны, пожарить омлет или нарезать салат! Разве этого мало?!» — возмутишься ты.

Знай, любая уважающая себя женщина должна не просто уметь готовить, но уметь готовить вкусно. Даже если готовит на скорую руку.

Моральная подготовка

Любовь правит миром! Как правило, хорошо готовят те, кто любит еду. Не обязательно сам процесс принятия пищи. А именно еду: ее красоту, формы, возможности экспериментировать и удивлять. Полюби еду – и успехи в этом непростом деле тебе обеспечены.

Мотивация

Готовка – это практически искусство. Чтобы научиться готовить, надо запастись терпением и усердием. Тут не помешает и наличие «музы», к примеру, любимого человека.

Тогда дело пойдет намного быстрей и проще. Но даже если ты еще не нашла мужчину своей мечты, помни, что однажды он появится в твоей жизни.

Поэтому ты должна хоть пару раз приготовить ему завтрак в постель и вкусный романтический ужин.

Настроение

Бытует мнение, что в момент приготовления пищи мы передаем ей наши эмоции и чувства. Поэтому ни в коем случае не приступай к готовке в плохом настроении.

Читайте также:  С. есенин письмо матери

Может быть, у тебя и получится что-то вкусное, но оно будет наполнено твоими негативными эмоциями.

Если ты готовила еду в прекрасном расположении духа, то твои чувства передадутся и тому человеку, кого ты угостишь своей стряпней. Хорошее настроение скрасит даже неудавшийся «первый блин».

Практические советы

Стоп! Не беги покупать самую дорогую и красивую кулинарную книгу. Отложи все рецептники, записные книжки бабушки и распечатки советов из интернета. Они тебя только запутают.

Потому что даже самый элементарный рецепт для новичка на кухне может оказаться сложней теоремы Ферма.

Ведь кроме списка продуктов и последовательности действий, надо знать массу важных поварских нюансов, которые авторы книг не указывают, считая их прописными истинами.

Например, в рецепте написано нарезать мясо. Как ты будешь резать? Просто порубишь кусочками? Ан нет, так не пойдет! В каких-то случаях мясо надо резать вдоль волокон, в каких-то – поперек. Такие нюансы надо просто знать.

Начинать учиться готовить следует с несложного блюда. Можно даже сказать с элементарного. Научись готовить яичницу. День за днем, раз за разом. Пока она не перестанет выглядеть как облупленный огарочек и вкусом напоминать жженую резину.

Только после этого стоит переходить к более сложным блюдам: омлетам и запеканкам.

Даже умея готовить только яичницу, ты сможешь удивить гостей и любимого. Ведь произвести впечатление можно не самим блюдом, а оригинальной подачей.

Для начала, придумай оригинальное название своему яичному чуду.

Положи яйцо на верхний край тарелки, снизу накроши зелени, укрась середину какими-нибудь цветными овощами в форме цветочков и предложи гостям откушать блюдо «Солнечная полянка».

Умение готовить во многом зависит от всяких мелочей. Очень важна чистота: чистота посуды, кухни, разделочных досок, сковородок и кастрюлей. Дело не только в элементарной гигиене. Чистота на кухне создает соответствующее немного праздничное настроение.

Кроме того, помни, что все эти вилочки-ложечки – тебе не враги! Они самые лучшие друзья и помощники в приготовлении первоклассных блюд.

Не бойся экспериментировать. Немного освоив кухню, добавь в процесс готовки элемент импровизации. Тогда ты сможешь лучше почувствовать &грани своего вкуса и своих возможностей. И даже придумать новые оригинальные рецепты.

Быстро и вкусно

Секрет умения готовить на скорую руку заключается в составлении плана. Перед началом приготовления блюда, распиши на листочке последовательность действий.

Например, ты хочешь приготовить жареное мясо с картофельным пюре. Сначала займись картошкой. Пока она вариться, обжарь мясо. Пока румяниться мясо – почисть лук и морковь. Добавь овощи к мясу.

К этому времени уже сварится картофель, сделай пюре. А вот уже и мясо с овощами подоспело.

Таким образом, ты тратишь немного времени на готовку и все составляющие твоего блюда готовы одновременно. Нет необходимости чего-то дожидаться и ничего не остынет.

Вкусное блюдо – это не изысканный набор продуктов и не набор мировых тайн. Это твое настроение, твои эмоции и твоя любовь. Ведь первый шаг ты уже сделала – ты решила научиться готовить. Немного терпения и у тебя все получится. Удачи!

(Пока оценок нет)Загрузка…

Самое свежее

Источник:

Как научиться готовить?

«У меня проблема — я не умею готовить. Недавно мой парень попросил приготовить ему что-нибудь поесть. Я сказала, что готовлю плохо, и отказалась. Вы не подскажите, что можно приготовить на скорую руку для парня? Nevadade»

Сегодня женский сайт sympaty.net дает советы всем девушкам, которые хотят научиться готовить.

Как научиться готовить? Шаг №1Полюбите еду!

Приготовление пищи – это то же творчество, но чтобы приготовить что-то легко и красиво, надо освоить основы. То есть, сначала надо научиться готовить простейшие блюда, и только когда они будут получаться легко, переходить к чему-то более сложному.

Есть один нюанс: никогда не готовьте в плохом настроении! Мало того, что есть шанс пережарить и пересолить еду, — она может получиться просто невкусной!

Как научиться готовить? Шаг №2Ищите мотивацию, вдохновение

Многие повара, когда готовят, испытывают приливы вдохновения. Но чтобы было вдохновение, нужно желание готовить, нужна мотивация!

Как научиться готовить? Шаг №3Не смотрите в сложные кулинарные книги!

Сейчас на прилавках книжных магазинов полным-полно разнообразных кулинарных книг. Однако они могут вас здорово запутать, если вы не умеете готовить простейших блюд.

99% всех кулинарных книг создано для тех, кто уже умеет хорошо готовить, и только 1% — для начинающих. Тем не менее, и такие книги можно найти.

Как научиться готовить? Шаг №4Практикуйтесь на простых блюдах

Найдите в книге рецепт, который вам нравится больше всего. Пусть это будет что-то уж совсем простое – но посложнее макарон

Источник:

Вверх