Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирожки с картошкой жареные на сковороде – кто откажется? Рецепты теста и начинок для пирожков с картошкой, жаренных на сковороде

logo

Если вы любите сытные завтраки, то слоёные пирожки с мясом – лучший вариант. Такие пирожки можно быстро приготовить. К тому же с супчиком, бульоном они тоже очень сочетаются. Общее время приготовления занимает всего чуть больше получаса. Рецепт достаточно универсальный, можно приготовить пирожки и пироги с разными начинками.

Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного бездрожжевого теста;
  • 400 гр. мяса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 50 гр. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Хлеб нужно замочить в сливках либо бульоне.
  2. Почистить лук и пожарить на сковороде Очистить лук и мелко его нарезать.
  3. Лук немного обжарить в сливочном масле.
  4. Через мясорубку перемолоть мясо, лук и хлеб.
  5. Подготовка фарша для булочекЗатем в мясной фарш добавить яйцо, перец, соль и перемешать до состояния однородной массы.
  6. Если фарш получился чересчур сухим, то можно добавить немного сливки либо сметаны.
  7. Разморозить слоёное тесто и раскатать достаточно тонко, но не до прозрачного состояния.
  8. При помощи стакана выдавить кружочки и положить начинку по центру.
  9. Формируйте слоеные пирожки в форме полумесяца Защипнуть кружочек по краям, в форме полумесяца.
  10. Смазать противень подсолнечным маслом.
  11. Выложить пирожки на противень и помазать каждый яйцом.
  12. Нагреть духовку до 200° и поставить противень с пирожками выпекаться в среднем на 25 минут.
  13. Готовые слоеные пирожки с фаршем В духовке слоёные пирожки с мясом выпекать нужно до золотистого цвета.
  14. По данному рецепту получается 10 пирожков.

Начинку можно приготовить различным способом. К примеру, можно мясной фарш немного обжарить, а затем начинять им пирожки. А можно использовать для начинки сырой фарш. В каждом из двух случаев получаются безумно вкусные пирожки, но вкус у них немного отличается. Так что стоит попробовать приготовить слоёные пирожки с мясом двумя способами и выбрать тот вариант, который больше вам по вкусу.

Видео рецепт приготовления пирожков:

Слоеный пирог с фаршем

Кроме слоёных пирожков с мясом можно приготовить слоеный пирог с фаршем. Рецепт мясного пирога удобнее тем, что его можно приготовить быстрее. Только стоит учесть, что если вы раскатаете тесто толстым слоем и положите много начинки, то говорить о быстром приготовлении мясного пирога не приходится. Дети от того пирога на завтрак точно не откажутся, а его аромат поднимет всех членов семьи вовремя и никто ни куда не опоздает.

Ингредиенты для мясного пирога

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 500 гр. слоёного теста;
  • 250 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

По такому рецепту можно приготовить около восьми порций пирога. Рецепт очень простой и благодаря ему не сложно будет приготовить мясной пирог даже новичку.

Рецепт приготовления

  1. Обжарить на сковороде приблизительно 7 минут фарш.
  2. Натереть сыр на тёрке не очень крупно.
  3. Разморозить тесто.
  4. Разделить тесто на 2 одинаковые части и раскатать их.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить в него один пласт раскатанного теста. При этом края теста немного оттянуть.
  6. В отдельной посуде перемешиваем фарш, сыр, яйцо, щепотку соли и перца.
  7. Мясной фарш выкладываем на тесто на противне.
  8. Вторым пластом теста накрываем слой фарша и хорошо защипываем края.
  9. Обязательно смазываем яйцом пирог сверху, чтобы он после выпекания не имел жёсткую корку.
  10. Перед тем как поставить пирог в духовку, нужно его проткнуть в нескольких местах вилкой.
  11. Разогреваем духовку до 180° и ставим противень с пирогом выпекать на 40 минут.
  12. Если пирог получился не очень высокий, то можно выпекать при температуре 200° 30 минут.

Можно поэкспериментировать и приготовить пирог из слоёного теста с мясным фарша и кислой капустой. Если пирог в духовке очень зарумянился, то его лучше прикрыть фольгой.

Видео рецепт приготовления пирога:

Рецепт, конечно, можно строго соблюдать, а можно попробовать разные мясные начинки. К примеру, рецепт пирога с куриным или индюшиным мясом подойдёт для диетического питания.

Если говорить о праздничном столе, то каждой хозяйке будет интересен не только рецепт, а и варианты подачи пирога. Оригинально будут смотреться пирожки в форме спиралей или пирог, украшенный сверху цветами и лепестками из теста.

Простой рецепт слоеного теста

Если вы хотите порадовать близких настоящим домашним пирогом, то стоит приготовить слоёное тесто самостоятельно. При чём, слоёное тесто не всегда долго готовится, иногда достаточно и 10 минут, как в нашем случае. Для этого понадобится перемешать все ингредиенты и отправить их в холодильник. Удобство такого теста в том, что оно может постоять несколько недель и месяцев и не потерять своего качества. И если у вас нет сметаны, можно использовать кефир. Тесто получается очень послушным, эластичным и не липнет.

Ингредиенты для слоёного теста

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 желток;
  • 100 мл. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 350 гр. муки.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт жареных дрожжевых пирожков с картошкой

Похожие материалы

Дрожжевые пирожки с творогом

Жареные пирожки на кефире

Вкусный рецепт пирожков с картошкой

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Жареные пирожки с картошкой из слоеного теста

А вы любите жареные пирожки из слоеного теста?

Не так давно я научиласьготовить пресное слоеное тесто, и теперь оно почти всегда присутствует у меня в морозильной камере. Делать его просто, но долго. Обычно я делаю слоеное тесто в выходной день, так как почти полдня уходит на приготовление.

Зато в течение недели готовое слоеное тесто реально выручает.

Необходимо всего-навсего:

1 яйцочуть-чуть лимонной кислоты1 стакан воды550 г муки1 пачка маргарина (250г). (Есть подробное видео как приготовить слоеное тесто).

Выход у меня 1,1 кг.  Сразу после приготовления разрезаю тесто на 4 равные части и по отдельности  складываю в полиэтиленовые пакеты. По мере необходимости достаю – одной части хватает на пиццу или на 12 жареных пирожков с картошкой, как сегодня.

Конечно, тесто нужно сначала разморозить, на это уходит минут сорок – час.

Картофельное пюре должно быть холодное.

Разрезаю тесто на 12 равных прямоугольников, раскатываю тонко, укладываю картофельную начинку и защипываю, как вареник.

Придаю форму пирожка и еще раскатываю с двух сторон, чтобы был как можно тоньше. У меня получается примерно 0,5 см.

Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сразу леплю все «вареники», а потом перед жаркой раскатываю.

Жарю в растительном масле с двух сторон до зарумянивания. В процессе жарки пирожки становятся толще в два раза.

Вот такие красавцы-удальцы получились! Просто нет сил дождаться, чтобы остыли.

А теперь со сметанкой! Ничуть не хуже пиццы, которая была вчера.

А вы часто балуете своих родных домашней выпечкой?

Поверьте, имея в запасе слоеное тесто, Вы сможете делать это так часто, как захотите. Но не перестарайтесь! Я однажды  пекла пиццу четыре дня подряд (у меня же теста на 4 пиццы получается!) – так ребенок (взрослый сын) даже отказался в пользу отца.  Привык к разнообразию, и борщ три дня подряд не станет есть. Вот так.

Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Также Вам может быть интересно:

  1. Корзинки из слоеного теста с начинкой
  2. Лепешки с картошкой и с зеленью на ужин
  3. Пицца из готового дрожжевого теста

Пирожки из картофельного пюре

Современный ритм жизни очень часто не оставляет времени даже на приготовление самых обычных и простых блюд, вынуждая хозяйку изворачиваться и придумывать новые рецепты.

Благодаря смелости и находчивости появились такие блюда, как пирожки на картофельном отваре, картофельные пирожки и прочие ленивые вкусные рецепты.

Приготовление этих блюд не трудоёмкий процесс, а, наоборот, очень интересный и увлекательный, ведь здесь все делается совсем иначе. Поэтому попробовать обязательно стоит.

Картофельные пирожки с грибами и беконом

Время: 60 минут

Порций: 10–12

Это блюдо делается намного легче, чем все привыкли: не придётся ставить опару, ждать поднятия, смешивать все ингредиенты и даже не нужно делать дрожжевое тесто на картофельном отваре, все ещё проще.

И всё-таки как приготовить картофельные пирожки в домашних условиях так, чтобы не затратить много времени и сил? Стоит лишь следовать пунктам рецепта, отобрать качественные овощи и пирожки из картофельного теста обязательно получатся.

Набор продуктов

  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 100 грамм любых солёных грибов;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм бекона (копчёного сала);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки);
  • Специи (соль, перец чёрный, красный) – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофельное тесто для пирожков делается следующим образом: клубни перебрать, помыть и почистить, отварить в кастрюле с добавлением соли. После того как пройдёт минут 15–20, стоит потыкать их вилкой или ножом, если он будет легко протыкать клубень, значит все готово.

    Каждый сваренный овощ перекладывается в миску, добавляется лук, чеснок, зелень и сливочное масло. При помощи миксера стоит сделать пюре, можно воспользоваться и другими подручными средствами, главное, чтобы смесь была однородной и не было комочков.

  2. Теперь стоит заняться репчатым луком, салом и грибами.

    Всё нужно порезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы будут готовиться чуть дольше, поэтому в первую очередь их нужно отправить на сковородку, а после уже сало и лук.

  3. После того как все ингредиенты подготовлены, стоит их соединить. К пюре добавляются обжаренные лук, сало и грибы, и перемешать слегка.

    Затем стоит добавить немного специй, муки, а также вбить яйца, ещё раз перемешать и тесто для жареных пирожков готово.

  4. Из всей полученной массы стоит слепить аккуратные пирожки и обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях. Будет намного удобнее, если высыпать сухари на плоскую тарелку, а после выкатывать в них пирожки из картофельного пюре.
  5. Приготовление картофельных пирожков заканчивается их обжаркой на сковороде. Для этого их нужно погрузить в раскалённое растительное масло. Нужно жарить на одной стороне минут 5, и столько ж на другой.
  6. Готовое лакомство выкладывается на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стёк лишний жир.

    Через пару минут салфетки можно убрать и насладиться результатом.

Этот рецепт картофельных пиогов, вряд ли кто-нибудь откажется попробовать эту выпечку, ведь она действительно особенная.

Картофельные пирожки с грибной начинкой

Время: 50 минут

Порций: 8–10

Как и в предыдущем рецепте, здесь также нет никаких подводных камней. Не используются дрожжи, не делается особое постное тесто на картофельном отваре. Только лишь натуральные ингредиенты, вкусная начинка и 50 минут на все кулинарное волшебство.

Набор продуктов для теста

  • 1 яйцо;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 1 килограмм отборной картошки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Набор продуктов для начинки

  • 250 грамм солёных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок любой зелени.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-kartoshkoj/iz-kartofelnogo-pyure.html

Картофельные пирожки

Вкусное и выгодное кушанье – картофельные пирожки. Рецепт этого второго блюда прост и понятен, а ингредиенты есть на каждой кухне. Румяная корочка и нежное картофельное тесто в сочетании с интересной начинкой из капусты с яйцом удивят рецепторы.

Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить свежее новое аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. А можно ради такой вкусноты и сегодня пюре сварить, если вчера были макароны.

Главное – сделать тесто, начинку и пожарить в растительном масле до появления красивой хрустящей корочки! Начинка может быть самая разная: из грибов, из моркови с луком, из капусты с колбасой, из риса с зеленью, из фарша. Рецептов приготовления очень много.

Что подскажет фантазия, то и можно класть в середину нежного теста из картофельного пюре.

Как приготовить пирожки из картофельного пюре, мы постараемся подробно рассказать в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление картофельные пирожки с фотографиями. Пошаговый рецепт

Картофель хорошо помоем, положим в кастрюлю с холодной водой, поставим на огонь и будем варить в течение 30 минут после закипания до готовности. Солить или не солить его во время варки – не принципиально.

Вареный картофель охладим, очистим от мундиров и потолчем толкушкой до получения пюре. Можно воспользоваться блендером и даже миксером. От того, до какого состояния удастся растолочь картофель, зависит консистенция теста для картофельных пирожков.

Добавим соль и одно взбитое куриное яйцо. Достаточно будет разбить яйцо обычной вилкой.

Высыплем муку и замесим картофельное тесто для пирожков

Муку лучше просеять. И здесь дело не столько в том, чтобы обогатить ее кислородом. Ведь наше тесто для пирожков из картофеля не будет расти. Просеяв муку, мы избавимся от инородных предметов, которые иногда в нее попадают. И таким образом убережем себя от ненужных сюрпризов в пирожках из картофеля.

От картофельного теста отщипнем небольшие кусочки, сделаем из них лепешки и разложим на разделочной доске. Можно формировать пирожки прямо на ладошке, но это не очень удобно.

Мелко нарежем капусту, смешаем с измельченным репчатым луком. Высыплем все на сковороду и будем жарить в подсолнечном масле 15 минут до готовности.

После того как капуста будет нарезана, ее нужно еще порубить ножом поперек длинных полосок, чтобы получить как можно более мелкую заготовку для пирожков из картофеля.

Этот же совет относится и к луку: нужно постараться нарезать его очень мелкими кубиками.

Яйца куриные помоем под прохладной водой, опустим в кастрюлю. Зальем их холодной водой и поставим вариться на 10 минут. После охладим и почистим. Вареные куриные яйца мелко порежем, смешаем с охлажденной жареной капустой. Начинку посолим и приправим специями.

В этой начинке можно обойтись и без яиц, а вместо них добавить, в соответствии с некоторыми рецептами, жареную тертую на терке морковь. Она придаст картофельным пирожкам более сладкий вкус.

На блинчики из картофеля положим по столовой ложке готовой начинки из капусты с яйцами. Аккуратно защипаем края и немного обваляем получившиеся пирожки в муке. На раскаленной сковороде в горячем подсолнечном масле пожарим пирожки из картофеля до появления румяной корочки со всех сторон.

  • Некоторые рецепты предлагают обвалять пирожки из картофельного теста в сухарях перед жаркой. Эта манипуляция достаточно хлопотная, а корочка из сухарей на любителя.

В связи с тем, что и тесто из картофеля, и начинка использовались, готовые к употреблению, необходимости подвергать пирожки долгой температурной обработке нет. Появится корочка, положим их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подадим с пылу с жару на стол.

Готовые картофельные пирожки хороши со сметаной или соусом из чеснока. Эти хрустящие аппетитные вкусняшки понравятся и детям, и взрослым. Прекрасным дополнением к ним будет легкий овощной салат или свежий редис, жареное сало или кусочки грудинки.

Пирожки из картофельного теста можно взять с собой для перекуса на работу или на пикник. В холодном виде они тоже вкусны. Знакомые обязательно, попробовав их, попросят рецепт и будут чаще приходить в гости в надежде снова застать картофельные пирожки. Готовьте с нами, ешьте в удовольствие.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/vtorye-blyuda/kartofelnyie-pirozhki.html

Ингредиенты

zharenye-pirozhki-s-myasom-ingredienty

Мука – 1 стаканСухие дрожжи – 1 пакетикЯйцо – 1 штукаСметана – 160 гСоль – по вкусуЧеснок – 2 долькиРастительное масло – для жаркиСвинина – 500 гЛавровый лист и перец горошком – по 2 штучкиСахар – 1 столовая ложкаЛук репчатый – 2 штуки

Как приготовить жареные пирожки с мясом пошагово

1. В 100 мл теплой воды (36-37°С) насыплем сахар и сухие дрожжи. Тщательно их перемешаем, чтобы дрожжи хорошо растворились.Сахар и сухие дрожжи

2. В миску добавим сметану, яйцо и 1 столовую ложку постного масла.Сметана яйцо и масло

3. Следом насыплем просеянную через сито муку.Добавление муки

4. Тесто хорошо вымесим, чтобы оно легко отставало от рук. Прикроем его вафельным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на один час.Тесто для пирожков

5. Спустя это время, тесто увеличится в 2-3 раза.Поднявшееся тесто для пирожков

6. Тем временем, пока подходит тесто, займемся начинкой для наших жареных пирожков. Мясо помоем и положим в кастрюлю. Добавим луковицу, горошком перец и лавр.Отваривание свинины

7. Зальем свинину питьевой водой и будет варить до полной готовности около 50-60 минут. Чтобы она быстрее сварилась, нарежем ее кусочками, поскольку большой цельный кусок мяса занимает больше времени на приготовление.Отварная свинина

8. Лук с чесноком очистим, нашинкуем и положим в сковороду с постным маслом.Пассеровка лука и чеснока

9. Спассеруем лук до прозрачности около 10 минут на среднем огне.Пассерованный лук с чесноком

10. Установим мясорубку и пропустим через среднюю решетку отварное мясо и жареный лук с чесноком. Можно измельчить продукты и кухонным комбайном, это как вам удобнее. Приправим начинку солью с перцем, перемешаем и попробуем на вкус. Если она будет немного суховата, то добавьте мясного бульона.Начинка для пирожков

11. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Тесто поделим на равные 10 частей. Каждую из них разровняем руками, придавая круглую форму. По желанию можете все раскатать скалкой. В середину подготовленного теста положим порцию начинки, примерно по 2 столовые ложки.Начинка на тесте

12. Скрепим края, у нас получится прямоугольный пирожок.Готовый для обжаривания пирожок

13. В сковороду нальем масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см, нагреем его и выложим пирожки для обжаривания. Сковороду закроем крышкой, установим среднее пламя и будем жарить их вначале с одной стороны около 10 минут.Обжаривание пирожков

14. После, перевернем изделие на обратную сторону и будем готовить такое же количество времени до образования солнечного аппетитного румянца с другой стороны.Обжаривание пирожков с двух сторон

Жареные пирожки с мясом готовы, их можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Если захотите их подогреть, можно воспользоваться микроволновой печью.Жареные пирожки с мясом

Пирожки можно вместо обжаривания запечь в духовом шкафу, что будет намного полезнее. Тогда выложите их на промазанный маслом противень и отправьте в нагретую  до 200°С духовку на 45 минут.

Пирожки с мясом можно приготовить не только на сковороде, но и испечь в мультиварке.

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Эх, хороши домашние беляши!

Печенье с персиками из бездрожжевого слоеного теста, рецепт с фото

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Кто не любит пирожки? От этой вкуснятины никто не откажется. Зелёный лук и яйцо — это почти всеми любимая начинка для жареных пирожков из воздушного и мягкого теста. На столе это лакомство исчезает за считанные минуты. Из предложенного мною рецепта получается примерно 20 пирожков. Приступим готовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, часа на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более.

Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок.

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью.

Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.

Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.

Источник: rutxt.ru

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зелёный — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — по желанию

  • 270 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков — жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Тесто вы можете взять своё любимое — дрожжевое, на сметане, на кефире. Сливочное масло — по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке. Очень советую.

Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку — сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

Источник: m.iamcook.ru

Жареные пирожки с яйцом и луком

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 900 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйца 9 Штук
  • Лук зеленый 1-2 Пучков
  • Масло растительное 100-150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Высыпаем в миску полную чайную ложку соли, 3 ст. ложки сахара и сухие дрожжи. Разводим все это с молоком. Вбиваем два крупных яйца и наливаем пару ложек растительного масла. Все перемешиваем. Просеиваем муку, кладем в жидкую смесь больше половины муки. Замешиваем тесто. В процессе досыпаем оставшуюся муку. Ставим тесто в теплое место, накрыв его полотенцем, на полтора часа.

А пока займемся начинкой. Для начала отварим яйца вкрутую. Поварите яйца подольше, чтобы они были твердыми на 100%. В процессе варки насыпьте пару щепоток соли в воду для яиц. Обливаем отваренные яйца холодной водой, чтобы чистились лучше. Рубим их мелко, либо трем на крупной терке. После чего промываем зеленый лук, нарезаем и кладем его в яйца. Солим и перчим по вкусу.

Когда тесто поднимется вдвое, начинаем лепить пирожки. Разделяем шар на небольшие кусочки. Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким. Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась. Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!

Источник: povar.ru

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

У меня часто остаются то полстакана молока (ни туда, ни сюда), то пара ложек сметаны, то немного кефира или йогурта – все это я сливаю в баночку, держу в холодильнике. За 3-4 дня набирается с пол-литра таких кисломолочных остатков, если они немного перебродят – даже лучше, отличная основа для теста на кефире для пирожков на сковороде.

Эти небольшие пирожки без дрожжей можно делать с разными начинками, можно жарить или запекать в духовке. Больше всего я люблю готовить эти весенние жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Но иногда, если не хватает именно зеленых луковых перьев, можно слегка обжарить молодой репчатый лук вместе с молодой капустой (обжариваю чуть-чуть, только чтобы смягчить овощи).

Жареные или печеные пирожки с яйцом и зеленым луком получаются очень мягкие, просто тают во рту. Отлично подходят как дополнение к тарелке супа или борща. (Вообще, кастрюля наваристого борща с полной миской этих пирожков решают проблему с едой на выходные даже для большой семьи).

Конечно, самое большое достоинство жареных пирожков с яйцом и зеленым луком (помимо того, что они увеличивают количество зелени в рационе) – это то, что готовятся они так быстро. Пять минут готовится начинка – яйцо с зеленым луком для пирожков (при условии, что яйца сварены заранее), 5 минут на замешивание теста на кефире без дрожжей, 10 минут – на лепку да 10 минут – на жарку. В итоге за полчаса можно приготовить целую гору этих чудесных пирожков с яйцом и зеленью.

Чтобы приготовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, вам понадобится:

  • 250 мл кефира (йогурта, сыворотки, прокисшего молока) комнатной температуры,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка (без горки) соли,
  • 1 ч. ложка пищевой соды,
  • 1 маленькое яйцо,
  • 350-400 г пшеничной муки,
  • 100 мл подсолнечного масла.

Для начинки

  • 4-5 яиц, сваренных вкрутую,
  • 100 г зеленого лука (или укропа, или смеси того и другого),
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление жареных пирожков с яйцом и зеленым луком

Размещайте их «швом» вниз, оставляя некоторое пространство между ними, потому что они увеличатся немного во время жарки.

Источник: recept-duhovka.ru

Читайте также  Жареные пирожки с картошкой на кефире (на сковороде)

Вверх