Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

logo

Фруктовые пироги

Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

m.iamcook.ru

Пирог из слив: рецепт приготовления теста и начинки

Начинка из слив для пирогов в нашей стране уступает по популярности яблочной, однако и эти фрукты довольно часто используются отечественными домохозяйками в приготовления разнообразной выпечки. Конечно же, в основном эти сладости делают в летне-осенний период. Ведь именно в это время на прилавках магазинов и рынков появляются красивые свежие сливы. Однако купить этот фрукт можно и на протяжении остального года. Помимо этого, вы вполне можете приготовить то или иное кулинарное изделие и из замороженных плодов. Как бы то ни было, существует целая масса рецептов приготовления пирога из слив. В них используется как разнообразная начинка, так и различное тесто. О том, как приготовить пирог из слив, мы и расскажем сегодня. А также приведем несколько рецептов на основе разных типов теста.

Простой сливовый пирог

Эта выпечка является очень легкой в приготовлении. Но вкус блюда будет чрезвычайно насыщенным благодаря сливовой начинке и сладкому, пористому и напоминающему пряник тесту. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для приготовления этой выпечки.

Ингредиенты

Пирог из сливы, рецепт которого мы решили вам предложить, предполагает задействование следующих продуктов: сливы – около 15-17 штук средней величины, 120 граммов маргарина, 200 г муки, 150 г сахара (из этого количества сразу следует отложить в отдельную чашку две столовых ложки), двух яиц, чайной ложечки с горкой разрыхлителя, корицы – 0,5 чайной ложки и щепотки соли. Маргарин вы можете заменить сливочным маслом. Кроме того, при приготовлении теста рекомендуется добавить в него немного куркумы (или шафрана). Благодаря этому ингредиенту готовое блюдо будет иметь очень красивый желтоватый цвет.

Инструкция по приготовлению

Начинаем мы с теста. Предварительно следует извлечь из холодильника маргарин (или сливочное масло), чтобы он размягчился при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахар. Смешиваем. Проще всего делать это с помощью миксера. После этого добавляем яйца и снова перемешиваем. Получившаяся масса должна по своей консистенции быть однородной. Солим и снова смешиваем. В отдельной посуде соединяем разрыхлитель с мукой. Постепенно засыпаем муку в жидкую массу и замешиваем тесто средней густоты. Форму, в которой предполагается выпекать пирог из слив, смазываем маслом. Затем выливаем в нее тесто и разравниваем. Сливы мы промываем, нарезаем на половинки и удаляем из них косточки. Затем выкладываем нашу начинку на тесто надрезом вниз. Вы даже можете проявить фантазию и сформировать какой-либо рисунок, к примеру, цветок. Оставшийся сахар (две столовых ложки) смешиваем с корицей и посыпаем поверхность будущего пирога. Выпекаем наше блюдо около получаса в духовке при температуре 180-190 градусов. В процессе готовки тесто хорошо поднимется, и в итоге вы получите очень пышный, ароматный и вкусный пирог. Дайте ему немного остыть и зовите домочадцев пить чай!

Сливовый пирог на основе слоеного теста

Это кушанье является очень простым в приготовлении. Готовое же блюдо выглядит очень нарядно и вполне может украсить собой даже праздничный стол.

Для того чтобы порадовать членов вашей семьи или гостей этой сладостью, вам необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты: 700 граммов слив, 250 граммов слоеного теста, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку крахмала, 100 граммов почищенных орехов (можно использовать грецкие орехи или миндаль), две столовых ложки меда, ликера или сиропа, чайную ложку корицы и немного сахарной пудры для украшения. Слоеное тесто вы можете как купить в уже готовом виде в магазине, так и сделать самостоятельно. Однако в последнем случае вам придется провести на кухне гораздо больше времени.

Процесс приготовления

Слоеный пирог из слив сделать довольно просто, особенно если вы используете уже готовое тесто. Так, его необходимо разморозить и тонко раскатать. Затем выкладываем тесто в форму для запекания, формируя невысокие бортики. Посыпаем его крахмалом. Это необходимо для того, чтобы оно впитало сок от начинки. Затем на тесто выкладываем орешки. Сливы моем, избавляемся от косточек и нарезаем четвертинками. Затем выкладываем их шкуркой вниз на основу из теста по кругу, причем начинать нужно с внешнего края. Посыпаем сливы сахаром и корицей, сбрызгиваем медом, сиропом или ликером на ваш вкус. Включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 200 градусов. Затем помещаем в нее форму, выпекаем пирог из слив в течение 25-30 минут. Готовое блюдо остужаем, посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай. Кроме того, эта выпечка отлично будет сочетаться со взбитыми сливками и мороженым.

Песочный пирог из сливы

Предлагаем вам интересный рецепт этого блюда, по которому получается очень вкусная, красивая и ароматная выпечка. Для того чтобы приготовить такой пирог, вам потребуется 180 граммов муки, по 80 граммов сахара и сливочного масла, пакетик ванилина, одна чайная ложечка разрыхлителя, одно яйцо (использовать мы будем только желток) и 600 граммов слив. Сливы лучше всего брать мелких сортов. Из указанного количества ингредиентов у вас получится рассчитанный на четыре порции пирог из слив.

Песочное тесто мы будем готовить в первую очередь. Для этого следует смешать размягченное сливочное масло (его нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно постояло какое-то время при комнатной температуре) с ванилином, сахаром и яичным желтком. Перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем еще раз. Полученное тесто перекладываем в круглую форму для выпечки. Сливы промываем и разрезаем на половинки. Извлекаем косточки. На каждой половинке фруктов делаем продольный надрез до середины. Выкладываем кусочки слив на основу из теста внахлест. Отправляем форму в духовой шкаф и выпекаем порядка 45 минут при температуре в 180 градусов. Готовое блюдо не нуждается в дополнительном украшении. Его следует лишь охладить, а затем можно подавать на стол.

Рекомендации

Поскольку пирог из сливы, рецепт которого мы вам предлагаем, будет иметь тонкое тесто, не следует посыпать его сахаром. В этом случае фрукты дадут дополнительный сок, в результате чего вся основа выпечки промокнет. Если же вы опасаетесь, что пирог будет кисловатым, то можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Однако вполне можно обойтись и без нее.

Пирог из слив дрожжевой

Если вы любите сдобную выпечку, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Готовить такой пирог достаточно просто, а ингредиенты для него требуются самые простые и доступные. Итак, если вы решили порадовать домочадцев данным блюдом, то позаботьтесь о наличии под рукой 80 миллилитров молока, одного куриного яйца, 175 граммов сахара (75 граммов для теста и 100 граммов для начинки), 60 граммов маргарина, 250 граммов муки, чайной ложки сухих дрожжей, пакетика ванилина, щепотки соли и 0,5 кг слив.

Растапливаем маргарин в микроволновой печи или же используем для этой цели водяную баню. Когда он слегка остынет, смешиваем его с сахаром и яйцом. Прежде чем разводить дрожжи в молоке, его следует подогреть. Затем переливаем молоко с дрожжами в миску с массой из маргарина, сахара и яйца. Перемешиваем. Засыпаем ванилин. Снова мешаем. После этого просеиваем муку и соединяем с получившейся массой. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым, эластичным и мягким. Слегка обминаем его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Начинка из слив для пирогов такого типа ничем не отличается от начинки выпечки из обычного, слоеного или песочного теста. Так, промываем и слегка обсушиваем фрукты, разрезаем их пополам и удаляем косточки.

Когда тесто поднимется, раскатываем его в пласт, который по размеру будет немного превосходить противень, на котором вы планируете выпекать пирог. Противень предварительно покрываем пекарской бумагой либо смазываем маслом. Затем аккуратно выкладываем на него пласт из теста. Формируем небольшие бортики. Кусочки фруктов выкладываем на тесто надрезами вверх. Выпекаем наш сдобный пирог из слив около получаса при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо немного остужаем, а затем посыпаем сахаром. Вкуснейшую выпечку нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Сливовый пирог с замороженными фруктами

Многие люди, живущие в частном доме, зачастую не могут съесть все фрукты, созревающие за лето у них в саду. Конечно же, из них можно сварить компот или варенье. Но если фрукты заморозить, в зимнее время их можно использовать для приготовления выпечки. Своими вкусовыми качествами эти блюда совершенно не будут уступать десертам, сделанным из свежих продуктов. Итак, предлагаем сегодня выяснить, как приготовить пирог из замороженных слив. Прежде всего разберемся с необходимыми ингредиентами. Так, помимо замороженных слив (около 800 граммов), нам понадобятся 100 граммов муки, три яйца (использовать мы будем только желтки), 150 миллилитров сливок, 100 граммов сахарного песка для теста, щепотка соли и пакетик ванилина.

Прежде чем заниматься тестом, следует отделить яичные желтки от белков и отправить их на некоторое время в холодильник. Затем взбиваем их с сахаром. При этом холодными должны быть не только желтки, но и посуда. У вас должна получиться белесая масса. Добавляем в нее просеянную муку, соль и сливки. Перемешиваем до однородной консистенции. Берем форму для запекания диаметром около 27 сантиметров, смазываем ее маслом или выкладываем пергаментной бумагой и заливаем получившееся тесто. Сверху выкладываем сливы и посыпаем ванилином. Отправляем форму в разогретую до температуры в 160 градусов духовку на 45 минут. Готовый пирог из слив вынимаем, немного остужаем и созываем домашних пить чай!

Сливовый пирог в мультиварке

Поскольку этот бытовой прибор в нашей стране становится все популярнее, мы решили познакомить вас с рецептом данного блюда в мультиварке. Итак, чтобы приготовить сливовый пирог, нам нужны: 400-500 граммов слив, 120 миллилитров сметаны или кефира, мультистакан сахара, 250 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, три яйца, пакетик ванилина и столовая ложка разрыхлителя.

Фрукты промываем, разделяем на две половинки и удаляем косточки. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем белки миксером взбиваем до устойчивых пиков. Желтки же растираем с сахарным песком, добавляем кефир, ванилин, сливочное масло (предварительно растопленное), а также муку с разрыхлителем. Взбиваем. Затем аккуратно вводим в тесто белки и перекладываем его в чашу мультиварки. Сверху выкладываем сливы и готовим в режиме «Выпечка» около часа.

www.syl.ru

Компот из свежих фруктов

Хочу поделиться простым рецептом и показать, как приготовить компот из свежих фруктов. Натуральный, полезный, ароматный и очень вкусный — идеальный напиток для лета, когда есть изобилие фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 5-6 Литров
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1-2 Стаканов
  • Персики 0,5 Килограмма
  • Сливы 0,5 Килограмма
  • Вишня 300 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • 1. Для цвета очень рекомендую добавить вишню или черешню. Вымойте ягоды, обсушите и выложите в большую кастрюлю. Косточки доставать не нужно.

    2. Вымойте яблоки и нарежьте. Абрикосы и сливы придадут компоту особый аромат. Их можно выложить целиком. Или же можно порезать их на половинки и достать косточки.

    3. Все фрукты залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума.

    4. Добавьте по вкусу сахар. Аккуратно перемешайте и проварите компот минут 10. затем выжмите туда сок половинки или целого лимона. Томите еще 5 минут.

    5. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Так он сможет настояться. Вот и весь секрет приготовления компота. Он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.

    povar.ru

    Как приготовить пирог на кефире с фруктами

    Сочные, ароматные фрукты, запеченные с нежнейшим тестом, замешанном на кефире, что может быть вкуснее для истинного сладкоежки? И, как Вы уже наверняка догадались, темой сегодняшнего повествования ХозОбоз-а станет рецепт приготовления фруктового пирога на кефире. Такой десерт отлично подойдет в качестве завершающего угощения для любой вечеринки. Приготовить пирог на кефире с яблоками, сливами, вишней и любым другим фруктовым наполнителем сможет даже начинающий кулинар. Кстати о начинке: для этой выпечки подойдут любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты (также свежие либо замороженные), но самым вкусным пирог получается именно со сборной начинкой, когда воедино смешиваются и ягоды, и нарезанные средними кусочками два-три разных вида фруктов.

    Отличие этого пирога от многих других в том, что тесто замешивается на кефире, жирность которого может быть любой. По консистенции тесто получается плотным и эластичным, а после запекания в духовке сама мякоть пирога напоминает и по внешнему виду, и по структуре бисквит. И если по-настоящему качественный бисквит испечь удается далеко не каждой хозяюшке, то пирог на кефире получается удачным с первого раза всегда!

    Польза кефира

    Говорить о пользе данного продукта можно очень долго, особенно, если это кефир домашнего приготовления. Уникальные его свойства при термической обработке теряются лишь частично. В целом же польза для здоровья человека огромна:

  • кефир успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
  • усиливает обменные процессы и выводит токсины
  • способствует очищению кожи (особенно полезен тем, кто страдает угревой сыпью)
  • заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
  • кефир дарит молодость и красоту милым дамам
  • снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • долгожители Кавказа пьют кефир регулярно, вероятно в этом напитке и кроется их секрет долголетия.
  • Польза фруктов

    В первую очередь они содержат быстро усваиваемую фруктозу, пектин (выводит радионуклиды), растительные волокна, витамины C, E, A. Содержат целую таблицу Менделеева полезных веществ, самыми ценными из которых для человека являются: магний, калий, железо, кальций, цинк, йод, кальций. Также все без исключения фрукты являются источниками ценных аминокислот и антиоксидантов, и то и другое препятствует старению клеток.

    Как приготовить кефир самостоятельно

    Цельное коровье молоко, купленное на рынке у опрятной бабульки, следует довести до кипения, охладить. Перелить в чистую банку, бросить в молочко засохший кусочек белого и черного хлеба и оставить банку в тепле. Через 10-12 часов Вы получите чудеснейший домашний кефир — полезный и очень вкусный!

    Фруктового пирог на кефире — ингридиенты

  • Мука — 260-270 гр.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 180-190 мл.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Фрукты и/или ягоды — 300 гр.
  • Сахарный песок — для посыпания фруктового слоя — 2,5 ст. ложки.
  • Пирог на кефире — приготовление

    1. В глубокое блюдо вбить яйца куриные, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до «гладкого» состояния.

    Взбиваем яйца с сахаром

    Добавляем во взбитые яйца сливочное масло

    Добавляем в нашу смесь кефир

    Смешиваем муку с разрыхлителем для пирога на кефире

    Выливаем кефирное тесто в форму

    Выкладываем фрукты и посыпаем будущий фруктовый пирог сахаром

    Ставим пирог на кефире в теплое место

    Дайте готовому пирогу немного остыть, перед тем, как подавать к столу

    Советы начинающим кулинарам: если Вы будете впервые печь пирог на кефире с яблоками или любой иной сладкой начинкой, старайтесь придерживаться пропорций и последовательности действий. Смешивать все ингредиенты необходимо поочередно, это удобно делать в кухонном комбайне или же в кастрюле погруженным блендером. Обязательно смешивайте муку с разрыхлителем и дайте тесту постоять в тепле, иначе пирог может не подняться и не пропечься. Надеемся, этот рецепт вам понравился, не менее чем предыдущие, ну а ХозОбоз как всегда жеоает вам приятного аппетита, ну и до новых встреч 🙂

    hozoboz.com

    Вверх