Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирожки с мясом (пошаговый рецепт) – любимая выпечка для перекуса. Пирожки с мясом, пошаговый рецепт: в духовке и жареные на сковороде

Пирожки с мясом (пошаговый рецепт) – любимая выпечка для перекуса. Пирожки с мясом, пошаговый рецепт: в духовке и жареные на сковороде
logo

Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

Что такое nugget?

Слово, которое часто мелькает в рекламе и кулинарных передачах, дословно означает «слиток золота». Его придумали американские золотоискатели, а кулинарное значение ему придал профессор Бейкер.

Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

  1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
  2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
  3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
  4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

  1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

  • соевый соус 30 мл
  • куриные крылышки 530 г
  • растительное масло 50 мл
  • томатная паста 15 г
  • мед 10 г
  • чеснок 2 дольки
  • сок лимона 15 мл

Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

Загрузка…

Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

Нагреть на огне сковородку, налить масло.

В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло растительное
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка,укроп)

Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

И обжарить с обеих сторон.

Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • свежая зелень перед подачей

Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

  • куриные крылышки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 30 г

Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

Обжарить морковь с луком.

Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

Загрузка…

Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

  • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
  • 3-5 ст. ложек соевого соуса
  • 6-7 ст. ложек растительного масла

Панировка:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

  • куриные крылья — 0,5 кг;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
  • специи для курицы — 1 ст. л.;
  • соль;
  • масло рафинированное — 150 мл.

Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

Высушиваю бумажными салфетками.

Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

Загрузка…

Рецепт 8: куриные крылышки в медово-соевом на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — настоящий деликатес для всей семьи! Готовить такое блюдо можно как на праздник, так и на каждый день.

Крылышки пропитываются ароматным медово-соевым соусом и получаются очень вкусными и сочными.

По такому же принципу можно приготовить не только крылышки,а и куриные голени, бедра или окорочка.

  • куриные крылышки 500 г
  • мед 3 ст. ложки
  • соус соевый 7 ст. ложек
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • сок лимонный

В глубокой миске перемешать соевый соус с медом.

Затем добавить карри.

В миску к ингредиентам выжать сок из половины лимона, перемешать.

Выложить куриные крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

По истечению времени выложить крылышки на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Добавить медово-соевый соус, в котором мариновались крылышки. Жарить куриные крылышки под крышкой в течение 15-20 минут.

Рецепт 9: жареные куриные крылышки на сковороде (пошагово)

Куриные крылышки, жареные с луком, получаются очень нежными и сочными. Слегка сладковатый вкус жареного лука замечательно подходит к крылышкам.

Гарнир к данному блюду подойдет практически любой, нам больше всего нравится картофельное пюре.

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Крылышки посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Снять крылышки со сковороды.

Лук нарезать.

Лук обжарить на сковороде, где жарились крылышки, до прозрачности и легкой золотистости.

Выложить крылышки на сковороду, накрыть жареным луком, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

Рецепт 10: куриные крылышки с корочкой на сковороде

  • Куриные крылышки — 1 кг.
  • Паприка копченая острая — ½ чайной ложки.
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложки.
  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки.
  • Кориандр — 1 чайная ложки.
  • Куркума — 1 чайная ложки без горки.
  • Соль — 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Лимонный сок — 3-4 столовые ложки.
  • Яичные белки — 2-3 штуки.
  • Картофельный крахмал — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 1-1,5 литра.

Куриные крылья опалить, промыть, обсушить. Куриные крылышки разрезать по суставам, самую маленькую часть убрать, она нам не понадобиться. Я их замораживаю, а потом варю из них куриный бульон, бульон получается очень вкусный.

Подготавливаем все специи для маринада, их необходимо тщательно размешать. Специи берите на свой вкус, что-то можно убрать, что-то добавить, я забыла добавить сухой чеснок, так, что экспериментируйте.

Куриные крылышки переложить в миску, посыпать специями, тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились по всем крылышкам. Выдавить лимонный сок и полить крылышки, еще раз все тщательно перемешать. Закрыть миску пакетом или пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, у меня крылышки мариновались 4 часа.

Нам понадобятся яичные белки, если яйца крупный, то достаточно и двух белков, я взяла три белка. Белки слегка взбить венчиком, добавить крахмал и еще раз тщательно взбить, чтобы смесь получилась без комочков.

Перелить смесь из белков и крахмала в миску к куриным крылышкам, перемешать.

Загрузка…

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло без запаха, хорошо его раскалить. Перекладывать куриные крылышки во фритюр. Я установила кастрюлю на среднюю конфорку и установила самый маленький огонь, так как куриные крылышки должны хорошо прожариться не только снаружи, но и внутри. Жарить куриные крылышки где-то по 10 минут каждую партию, периодически переворачивать.

Перекладывать куриные крылышки с хрустящей корочкой на бумажное полотенце для удаления жира. Подаем куриные крылышки с хрустящей корочкой с любым соусом. Мужчинам можно подать по бутылочки холодного пива.

© http://notefood.ru, https://vkusno-vsem.com, https://www.povarenok.ru, http://nakormi.com, http://fotorecept.com, http://povarixa.ru, http://receptino.ru, http://kyhar.net, http://katenok-povarenok.ru, https://poovar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее

Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.

Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.

Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.

Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.

Чечевичная начинка редко встречается в европейской кухне, блюда из чечевицы – «прерогатива» восточного кулинарного направления. Можно взять красную или светло-коричневую чечевицу.

пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • чечевица – 300 грамм,
  • молоко – 120 миллилитров,
  • минеральная газированная вода – 120 миллилитров,
  • мука – 450 грамм,
  • дрожжи – 20 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки,
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров,
  • лук – 2 штуки.

пирожки с чечевицей

Последовательность приготовления

Последовательность приготовления:

Чечевицу промывают и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Время отваривания – 30 минут. Затем остатки воды сливают, а готовую чечевицу выкладывают в глубокую тарелку.

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицей2. Молоко слегка нагревают, соединяют с сильногазированной минеральной водой. Добавляют сахар, дрожжи и 2-3 столовых ложки муки. Все размешивают, оставляют в теплом месте на 15-20 минут. Накрывать посуду не нужно

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицейВ миску с дрожжевой закваской кладут просеянную муку и одну чайную ложку соли. Наливают 3 столовых ложки подсолнечного масла.

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицейТесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем.  Через час тесто увеличится в объеме.

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицей Проверяют готовность начинки: чечевица должна остыть. Если заворачивать в тесто теплую начинку, то пирожки внутри окажутся непропеченными. Чечевицу не нужно разминать, пусть чечевичные зерна останутся целыми. В начинку кладут молотый черный перец и жареный лук. Можно добавить немного соли.

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицей Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицейВ каждый пирожок кладут 1,5 столовых ложки начинки.

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицей

Лепят пирожки удлиненной формы и оставляют их на столе на 10 минут.

пирожки с чечевицей пирожки с чечевицейПирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.

Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.

Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.

По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.

Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.

Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.

Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Очень вкусные пирожки с мясной начинкой, приготовленные в духовке, помогут вам легкостью утолить голод и обязательно придутся вам по душе. Такие пирожки можно стряпать не только с мясной начинкой, очень вкусные они получаются с картошкой, капустой или с ливером. Начинку можно менять по вашему усмотрению.

Для приготовления пирожков возьмем:

  • 100 миллилитров теплой воды;
  • 25 граммов свежих дрожжей;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 миллилитров теплого молока;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 450 граммов муки.

Для начинки:

  • 300 граммов свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Одно яйцо.

Для начала приготовим опару. Наливаем в миску 100 мл теплой воды. Добавляем 25 г свежих дрожжей, измельчив их рукой. Далее всыпаем ложку сахара. Все хорошо размешиваем. Всыпаем в опару 3 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем или пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 20-30 минут.

После того как опара подымется, замешиваем тесто. Вливаем в опару 90 миллилитров теплого молока. Слегка размешиваем. Всыпаем чайную ложку соли. Добавляем два яйца, и снова перемешиваем. Добавляем немного муки и 60 г растопленного сливочного масла. Масло горячим быть не должно, должно быть комнатной температуры. Перемешиваем, небольшими частями добавляем муку, замешиваем тесто.

Слегка посыпаем поверхность мукой. Выкладываем на неё тесто и слегка его вымешиваем. Сильно тесто не забиваем, оно должно получиться мягким.

Берем подходящую миску, посыпаем её мукой, помещаем в неё мягкое тесто. Сверху его слегка посыпаем мукой, накрываем полотенцем. Убираем миску в теплое место на один час.

Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Свиной фарш перебиваем блендером вместе с луком. Если нет блендера под рукой, можно фарш с луком пропустить через мясорубку.

Берем яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки. Половину яйца вливаем в фарш, второй — будем смазывать пирожки. Солим, перчим начинку по вкусу. Пожеланию можно добавить в мясной фарш, свои любимые специи. Все перемешиваем и мясная начинка для пирожков готова.

Через час тесто должно увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.

Лепим пирожки

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой, слегка подмешиваем. Для удобства работы, руки нужно смазать растительным маслом.

Разделяем его на 2 части, одну отложим в сторону, вторую раскатываем руками в виде колбаски. Далее разделяем её на кусочки. Размеры кусочков делайте на своё усмотрение, в зависимости от того какие пирожки вы хотите получить.

Каждый кусочек теста обволакиваем в муке. Затем при помощи скалки раскатываем небольшие лепешки. При необходимости можно подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к скалке и поверхности. Выкладываем начинку на середину лепешек. Далее защипываем края, формируем пирожки. Проделываем такую операцию с остальным тестом.

Слепленные пирожки с мясом выкладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на 30 минут на расстойку.

Промазываем пирожки сверху яйцом. Ставим противень с пирожками в прогретую до 190 градусов духовку. Через 25 минут вы получите вкусные пышные, румяные пирожки, с мясной начинкой приготовленные в духовке.

Вкусные дрожжевые пирожки с мясом приготовленные в духовке

Ещё один рецепт пирожков из дрожжевого теста, которые можно отнести к категории бабушкины пирожки.

Для приготовления теста возьмем:

  • 750-900 граммов муки;
  • 45 граммов дрожжей;
  • 4 яичных желтка;
  • 0,5 литра теплого молока;
  • Чайная ложка сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 100 миллилитров растительного масла (без запаха);
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль.

Для начинки возьмем:

  • 500 граммов мясного фарша;
  • 2-3 средние луковицы;
  • Соль, перец;
  • Зелень – пожеланию;
  • Желток и 2 столовые ложки молока – для смазывания пирожков.

Приготовим тесто

Половину молока наливаем в миску. Добавляем в молоко дрожжи, разломав их на маленькие кусочки. Всыпаем ложку сахара и все размешиваем венчиком до растворения дрожжей.

Добавляем пару ложек муки, размешиваем. Должно получится опара по консистенции как сметана. Убираем в теплое место.

В другую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем отставшие 250 миллилитров молока и яичные желтки. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель, ванилин соль и часть муки. Перемешиваем. Получается жидковатое тесто как на оладьи.

Следующим шагом в тесто подмешиваем поднявшеюся опару. Затем понемногу добавляем муку, замешиваем его руками. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Затем убираем его в теплое место, накрыв полотенцем. Когда оно увеличится в 2-3 раза в объёме, обминаем его и ещё раз оставляем подниматься. Затем можно приступать к формированию пирожков.

Приготовим начинку и сформируем пирожки

Лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем его на сковородке с небольшим количеством масла до слегка коричневатого цвета. Далее к луку присоединяем фарш, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. По желанию добавляем измельчённую зелень. Начинка готова, даем ей остыть.

Тесто делим на небольшие кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешечку, на которую выкладываем начинку и затем защипываем пирожок.

Готовые пирожки с мясом кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем им расстояться минут 20, затем смазываем смесью желтка и молока, помещаем в духовку. Выпекаем до красивой корочки при температуре 180 градусов.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей

Для приготовления теста возьмем:

  • 50 граммов растопленного сливочного масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • Одно куриное яйцо;
  • Половину чайной ложки соли;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • 0,5 килограмма муки.

Для приготовления начинки возьмем:

  • 300 граммов отварного мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Для начала приготовим начинку для пирожков. Лук чистим, режем небольшими кубиками. Затем обжариваем его на сковородке с небольшим количеством растительного мяса до легкой золотистости.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку. Смешиваем лук с мясом. Если начинка получается суховатой можно в неё добавить немного горячей воды или бульона, в котором варили мясо. Солим, перчим начинку по вкусу. Начинка для пирожков с мясом готова.

Следующим шагом приготовим тесто. В подходящую емкость помещаем растопленное сливочное масло. Туда же добавляем сметану, все перемешиваем при помощи венчика.

Продолжая взбивать, добавляем одно яйцо, щепотку соли и разрыхлитель.

Далее постепенно вводим муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Сначала месим венчиком, затем руками выложив его из миски на поверхность.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Далее раскатываем его при помощи скалки в пласт. С помощью круглой формы вырезаем кружки. В качестве формы можно использовать чашку подходящего размера.

На каждый кружочек из теста выкладываем столовую ложку мясной начинки, защипываем края формируем пирожки с мясом красивой формы.

Пирожки с мясом выкладываем на противень, который нужно предварительно промазать маслом и слегка присыпать мукой.

Сверху мясные булочки смазываем яичным желтком и отправляем па прогретую духовку до 190 градусов. Выпекаем до готовности. Приблизительное время 25-30 минут.

Прекрасного вам настроения и всегда хорошей выпечки.

Выпечка на сковороде

Давайте приготовим воздушные жареные пирожки с картошкой на сковороде, а проверенный пошаговый рецепт с фото вы найдете в этой статье.

читать далее >>

Хотите приготовить торт к чаю? Даже если у вас нет духовки это возможно благодаря этому рецепту с фото. Готовим вкусный торт на сковороде.

читать далее >>

Предлагаю испечь вкусные простые лепешки с луком, шкварками и укропом на сковороде. Они заменят хлеб и станут прекрасным дополнением к любой еде.

читать далее >>

Пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт с фото которой я для вас подготовила, вам обязательно понравится. Для приготовления нужно всего 5 минут времени!

читать далее >>

Не знаете как приготовить сладкие рисовые биточки? Тогда для вас отличный и очень простой рецепт. Получится вкусный завтрак или легкий перекус.

читать далее >>

Предлагаю испечь печенье на скорую руку на сковороде, рецепт которого описан пошагово и дополнен пошаговыми фото. Получается быстро и просто!

читать далее >>

Решили приготовить вкусные диетические сырники из творога с овсяными хлопьями без муки и манки, тогда для вас проверенный рецепт с фото.

читать далее >>

Если вы хотите узнать как приготовить самые вкусные чебуреки с мясом, тогда для вас пошаговый рецепт с фото (целых 3 варианта приготовления теста для чебуреков).

читать далее >>

А вы пробовали приготовить пышные беляши на дрожжах сковороде? если нет, тогда для вас простой и удачный пошаговый рецепт с фото.

читать далее >>

Пирожки Манзари с творогом и зеленью очень простая выпечка на сковороде. Пирожки прекрасно подойдут к первым блюдам и разнообразят любое меню.

читать далее >>

Приготовила я для своих родных пышные оладьи на простокваше — это лучший рецепт, который я пробовала. Рецепт оладушек дополнен фото и детальным описанием.

читать далее >>

Для вас сегодня диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото которых детально описан по шагам. Получается мега вкусно!

читать далее >>

Для вас сегодня быстрые жареные пирожки без дрожжей, которые можно пожарить на сковороде из бездрожжевого теста на кефире. Рецепт простой и очень быстрый!

читать далее >>

Не хотите ли приготовить на сковороде мексиканские кукурузные лепешки из кукурузной крупы? Они такие яркие и красивые, что нравятся всем моим домашним.

читать далее >>

Если в доме закончился хлеб, то вместо хлеба предлагаю приготовить на сковороде быстрые, постные и простые лепешки на воде и муке. Это очень удобный рецепт.

Читайте также:  Заготовка укропа на зиму — как сушить, солить, заморозить + видео

читать далее >>

Источник:

Вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень часто вспоминаю вкусные румяные пирожки детства, которые жарила нам с сестренкой наша бабушка. Как сейчас, ощущаю этот незабываемый аромат пирожков с ливером, капустой, грибами, картошкой, мясом, яблочным повидлом.

  А уж какое пухлое и мягенькое дрожжевое тесто для жареных пирожков получалось у нашей бабушки! Охотно поделюсь бабулиным рецептом теста. А мой пошагово описанный рецепт с фото поможет вам проследить, как замесить на дрожжах тесто для пышных и воздушных пирожков.

Вот такие продукты нам надо взять:

  • молоко — стакан;
  • свежие «живые» дрожжи — 25гр;
  • яйцо — 1шт.;
  • пшеничная мука — примерно 450 гр;
  • соль — 1/4 чайн. ложки;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • растительное масло — для поджаривания пирожков + 1 стол. ложка для теста.

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Чтобы сделать воздушное и легкое тесто, не забудьте просеять муку для обогащения ее кислородом.

По рецепту дрожжевого теста на первом этапе замешиваем опару. Сначала греем молоко, но не перегреваем. В горячем молоке живые дрожжи могут утратить свою активность. В подогретое молоко всыпаем сахар и распускаем кусочек мягких свежих дрожжей.

В молоко просеиваем часть муки (примерно, 150-200 гр) и перемешиваем до удаления комочков. Затем, опару прикрываем и помещаем ближе к плите. Где-то через час опара поднимется в два раза, как на фото.

Подошедшую опару помещаем в миску для замеса теста. В полученное жидкое дрожжевое тесто добавляем щепотку соли, ложку подсолнечного масла и одно яйцо.

Теперь будем замешивать тесто, подсыпая к жидкой основе просеянную муку.

Тесто как следует обминаем и тщательно вымешиваем так, чтобы оно хорошо схватилось и не липло.

Формируем из теста шар, закрываем посуду полотенцем. Тесто должно теперь выстояться около двух часов и подняться.

Этого времени будет достаточно для подъема теста. Вот такое как на фото получилось дрожжевое тесто для жареных пирожков на конечном этапе: пышное и высокое.

Как видите, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков очень простой. Теперь, можно разделывать тесто и лепить вкусные пирожки с разными начинками.

Лучше всего такие пирожки жарить в растительном масле на сковороде. Заранее можно приготовить несколько разных начинок и начинить ими пирожки.

Представляете лица своих родных возле такой горы вкусных и ароматных пирожков? Всем вам вкусного пирожкового послевкусия и приятного аппетита!)

Источник:

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом.

Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги).

Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь.

Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется:вода — 700 мл;сахар — 2 ст. л.;сухие дрожжи — 3 ч. л.;соль — 1,5 ч. л.;растительное масло — 5 ст. л.;

мука — четыре пол литровые банки;

растительное масло для жарки пирожков (фритюр) — 250-300 мл.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом.

Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики.

Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз.

Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму.

Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.

Вкусных и приятных моментов!

Источник:

Дрожжевое тесто на газировке для пирожков, рецепт

Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно.

Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза.Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия.

Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки.

На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто. Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.
  • мука пшеничная — 4-4,5 стакана.
  • газированная вода (любая) — 400 миллилитров.
  • горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • соль — 1 чайная ложка.
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков:

В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей.

По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха.

Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты.

И обжарила на растительном масле.

Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета.

Оба варианты восхитительны и это без преувеличения. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

3.7 из 5 всего 67 голосов

У нас на рынке продают такие вкусные жареные пирожки, что просто пройти и не купить пирожок не получается. Хозяйка оказалась очень общительным и добрым человеком.

Она поделилась рецептом теста для своих пирожков, а теперь я хочу в свою очередь поделиться тем хорошим, что есть у меня. Это рецепт отличного теста для жареных пирожков и беляшей.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1,5 часа.Порций – 14 пирожков.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 300 мл,
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1,5 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Мука – 600 гр.,
  • Подсолнечное масло (для теста) – 3 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску и наливаем теплую воду (температура 36 градусов). Насыпаем дрожжи, соль, сахар и при помощи венчика все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и добавляем полпорции в воду.

    Замешиваем тесто, вначале венчиком, потом берем лопаточку, а затем руками.

  3. Руки смазываем в подсолнечном масле (уйдет где-то 3 ст. ложки) и, досыпая оставшуюся муку, вымешиваем тесто минут 10. Муки может уйти чуть больше, еще 2-4 ст. ложки.

    Тесто должно получиться мягким и уже не должно липнуть к рукам.

  4. Обмазываем борта миски и тесто подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплом месте. Учтите, тесто не любит сквозняков. Так оно постоит 45-60 минут и увеличится в два раза.
  5. Берем тесто руками, смоченными в подсолнечном масле, и еще раз вымешиваем его. 

Дрожжевое тесто для жареных пирожков готово

  1. После этого отщипываем маленький кусочек, формируем пальцами лепешечку.
  2. На середину выкладываем начинку и защипываем края. Лепим, так называемый вареник. Затем переворачиваем его, и выкладываем на поверхность, которую также смазываем маслом.
  3. Жарим пирожки в сковородке с толстыми стенками. Масло наливаем так, чтобы пирожки в нем плавали.

    Когда масло разогреется, выкладываем в него пирожки, и огонь убавляем до среднего.

  4. Обжариваем пирожки с двух сторон до очень румяного цвета, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  5. Подаем пирожки в теплом виде.

    Очень хорошо такие пирожки запивать кефиром, ряженкой или горячим чаем.

    Это дрожжевое тесто можно использовать и для беляшей.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгуЕсли Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!Печать |

Источник:

Вверх