Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Пирожки с вишней в духовке – всегда получаются ловко! Рецепты дрожжевых и слоеных пирожков с вишней в духовке

logo

Содержание

  • Секреты приготовления вкусных пирожков с вишней
    • Подготовка начинки
    • Рецепт пирожков с вишней в духовке
    • Пуховые пирожки
    • Вишневые пирожки на сковороде
    • Слоеные пирожки с вишней на пиве
  • Пирожки с вишней в духовке – всегда получаются ловко! Рецепты дрожжевых и слоеных пирожков с вишней в духовке
    • Пирожки с вишней в духовке – общие принципы приготовления
    • Дрожжевые пирожки с вишней в духовке из теста на молоке
    • Пирожки с вишней в духовке из слоеного теста
    • Пирожки с вишней в духовке постные
    • Пирожки с вишней в духовке из теста на кефире
    • Пирожки с вишней в духовке из тонкого теста фило
    • Пирожки с вишней и яблоками в духовке «Веснушки»
    • Пирожки с вишней и шоколадом в духовке
    • Пирожки с вишней в духовке – полезные советы и хитрости
  • Как испечь пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото
    • Начинка из вишни для пирожков
    • рецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
    • Готовим опару
    • Замешиваем тесто
    • Лепим и выпекаем пирожки
    • рецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней
  • Как приготовить пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото
    • Дрожжевые пирожки с вишней в духовке
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
    • рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста
    • Пирожки с вишней из слоеного теста
    • С чем подавать пирожки
    • Несколько советов
  • Вишневые пирожки с вишней — 8 домашних вкусных рецептов
    • Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:
    • Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:
  • Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия
    • Начинка из замороженной вишни для пирожков
    • Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

Секреты приготовления вкусных пирожков с вишней

Самыми вкусными являются пирожки с фруктами или ягодами, в частности, с вишней. Готовить пирожки с вишней можно из любого теста, а выпекать в духовке, мультиварке, микроволновке и даже сковородке.

Во время готовки хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как вытекание и последующее сгорание сока. Избежать этого можно, воспользовавшись некоторыми секретами.

Итак, предлагаем подборку самых лучших пирожков с вишней.

Подготовка начинки

Вишню для начинки следует тщательно вымыть, и, если нужно, удалить косточки. Делают это машинным способом или же по-старинке, шпилькой. Если вы готовите пирожки с замороженной вишней, ее нужно предварительно разморозить.

Следующий шаг – дело вкуса каждого.

Чтобы убрать вишневую кислинку и не допустить вытекания сока при готовке кулинары советуют пересыпать полученную вишню сахаром по вкусу, оставить на полчаса, а после поставить на огонь и проварить 10 мин. на малом огне.

После откинуть на дуршлаг: ягоды использовать для пирожков, а сироп оставить для пропитки торта или изготовления напитков. Если времени нет, можно не морочить себе голову и просто взять варенье в качестве начинки.

Рецепт пирожков с вишней в духовке

Рецепт для тех, кто любит дрожжевое тесто и не имеет проблем с его приготовлением:

  1. Соединяют по полстакана воды и молоко (их температура должна быть чуть горячее ваших рук, но не горячее, чтобы дрожжи не сварились) и разводят 3 ч. л. дрожжей (свежих нужно 25 гр.).
  2. В соседство вносят сахар с мукой по 1 ст. л. каждого ингредиента.
  3. Тщательно размешав, оставляют смесь в теплом месте на полчаса.
  4. По истечении времени в опару вносят 2 ст. л. сахара, вбивают яйцо, 3 ст. л. подсолнечное масло, просеивают 2,5 ст. муки и чуток соли. Из полученной смеси замешивают тесто, не прилипающее к рукам, но в то же время послушное и мягкое.
  5. Готовое тесто скатывают в колобок, укладывают в обсыпанную мукой миску, накрывают салфеткой и оставляют на 40 минут в тепле для роста.
  6. По истечении времени тесто разрезают на 12 колобков, из которых потом формируют толстенькие лепешки.
  7. На каждый кружок кладут немного вишни (в общем потребуется приблизительно 0,6 кг вишни; около 1 ст. сахара, в зависимости от того, насколько кислая вишня), приблизительно половину ч. л. сахара, крахмала (четверть ч. л.), который загустит сок и не даст ему вытечь.
  8. Формируют пирожок и отправляют на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  9. Оставляют пирожки отдыхать на противне на полчасика, а после с помощью кисточки покрывают взбитым яйцом и отправляют в разогретую до 180°С на 20-25 мин.

Время выпечки пирожков с вишней из дрожжевого теста зависит от вашей плиты, поэтому процесс следует контролировать.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков с вишней мягких и воздушных, словно пух, нужно взять кефирный рецепт:

  1. Подогреть слегка кефир (1 ст.), влить растительное масло (полстакана), всыпать столовую ложку, столько же соли и перемешать.
  2. В отдельную емкость просеять муку (0,5 кг) и смешать с дрожжами (1/2 пакета в сухом виде). Если вы используете живые дрожжи, то их следует предварительно растворить в теплой воде.
  3. В мучную массу влить кефирную, замесить тесто и оставить его на 40 минут отдыхать в тепле.
  4. Тем временем подготовьте начинку. Потребуется порядка 0,5 кг вишни.
  5. Из готового теста сформировать «колбаску» и разрезать ее на несколько небольших кусочков, из которых затем следует раскатать лепешки.
  6. На кружочки кладут сахарный песок и начинку, защипывают края, формируя пирожок, и отправляют его на противень отдыхать минут на 20.
  7. Далее смазывают пирожки взбитым яйцом и отправляют выпекаться при 200 градусах, контролируя процесс.

Чтобы удалить образующийся сок, вместо крахмала можно воспользоваться смесью муки и панировочных сухарей, которыми нужно поспать начинку.

Вишневые пирожки на сковороде

Обычно пекут пирожки с вишней в духовке. Но если ее нет, можно воспользоваться сковородой:

  1. В глубокую емкости соединяют 0,4 л кефира, 2 яйца, немного соли, 80 г сахара и хорошо смешивают.
  2. В отдельной емкости соединяют 2 г соды с просеянной мукой (0,7 кг), порциями вносят в кефирную массу и замешивают тесто. Оно должно быть послушным и мягким.
  3. Оставляют тесто в сторонке на полчаса, а тем временем подготавливают начинку из 0,8 кг вишни.
  4. Стол посыпают мукой, выкладывают на него готовое тесто, делят на небольшие шарики и раскатывают на лепешки.
  5. Уложив начинку и немного сахара на каждую лепешки, надежно скрепляют края.
  6. В сковороде разогревают масло, опускают в него пирожки и обжаривают до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладывают на салфетку для устранения излишков жира и подают к столу.

Слоеные пирожки с вишней на пиве

Какие только рецепты не придумывают для приготовления пирожков с вишней. Рассмотрим вариант выпечки из слоеного теста, выполненного на пиве. Результат вас порадует: не только изумительным вкусом, но и хрустящей корочкой.

Источник: https://glav-dacha.ru/pirozhki-s-vishney/

Как приготовить пирожки с вишней в духовке по пошаговому рецепту с фото

Один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления пирожков – это пирожки с вишней. Начинка из вишни для пирожков не требует вообще никаких усилий, особенно, если вы взяли вишни уже без косточек.

Так основная часть работы – это приготовление теста. А если вы собрались печь слоеные пирожки с вишней, то вам и вовсе не нужно тратить много времени.

А в итоге получается сочный и сладкий десерт, который по вкусу и детям и взрослым.

Их легко готовить и легко перевозить, поэтому можно взять с собой на работу, в школу или путешествие. Для меня это рецепт стал когда-то палочкой-выручалочкой, поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 25 пирожков.
  • Кухонная утварь и техника: миска, духовка, противень, сито.

Ингредиенты

Мука 1150 г + 300 г
Молоко 600 мл
Ванилин 2 г
Сахар 300 г +200 г
Дрожжи 15 г
Яйца 4 шт.
Вишня 400 г

Процесс приготовления

Этап первый: мука, 300 г сахара, соль, ванилин, молоко, яйца, дрожжи.

  1. Просейте муку, 300 г отложите пока в сторону, а в остальную добавьте сухие ингредиенты: сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешайте.
  2. Затем тонкой струйкой постепенно влейте теплое молоко и добавьте яйца.
  3. Замесите тесто.
  4. На стол высыпьте дополнительную порцию муки и замесите на ней густое эластичное тесто.
  5. Дайте ему два раза подойти.

Второй этап: тесто, вишня, 200 г сахара.

  1. Обомните тесто и разделите его на средние кусочки для пирожков.
  2. Сначала скатайте их в шарики, чтобы удобней было формировать лепешки.
  3. В каждую из них положите по ложке вишни без косточки, и немного сахара.
  4. Залепите края пирожка и выложите его на смазанную маслом пергаментную бумагу швом вниз.
  5. Слепите так все пирожки и оставьте подходить на 30 минут.
  6. Выпекайте 20-30 минут при 180°.

рецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста

Чтобы увидеть, как правильно замешать тесто и лепить пирожки, посмотрите это видео. В нем молодая хозяйка все показывает и объясняет, чтобы вам было понятно.

Пирожки с вишней из слоеного теста

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 10 пирожков.
  • Кухонная утварь и техника: скалка, ложка, противень, духовка, нож.

С чем подавать пирожки

Одно из самых выгодных сочетаний с вишневыми пирожками – это стакан молока. Детям его лучше немного нагреть, а вот взрослые могут пить, как захотят.

Если молоко не для вас, то можете съесть пирожок с чаем, какао, кофе или другим горячим напитком. Можете перекусить на работе, купив себе сок или газированный напиток. А дома можете открыть домашний компот и насладиться вкусом выпечки.

Несколько советов

  • Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
  • Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
  • Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.

Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо.

Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.

Так, например, вы можете приготовить ленивые беляши, чтобы долго не стоять у плиты, но сытно пообедать. Или испечь венгерскую ватрушку, чтобы накормить сладким всю семью.

Или можно сделать —пирожки с луком и яйцом в духовке—, если предстоит большое застолье. А если вы любитель нестандартных начинок, то вам понравятся пирожки с ревенем, которые не так часто увидишь на нашем столе.

И таких вариантов еще не один десяток, поэтому стоит поискать и попробовать что-то новенькое.

Что вы скажете о таких пирожках?

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-vishnej-3.html

Вишневые пирожки с вишней — 8 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Хочется домашней душистой сдобы – приготовь пирожки с вишней. Познакомься с популярными рецептами с заманчивыми подробными фото. Выбирай, из какого теста испечь лакомство, секреты ароматной начинки, калорийность и время приготовления невероятной вкусности. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Пирожки с вишней»

Выбирай превосходные испытанные рецепты пирожков с вишней на сайте любителей нескучной кухни 1000.menu. Оцени вариации из дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста. Попробуй начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Разнообразь вкус ягоды ароматными добавками.

Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного – хрустящими, из песочного — сладкими и рассыпчатыми.

Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с вишней:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Вишня 64 2.4 1.3 63
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Крахмал 320 0.1 0 78.2

Интересный рецепт:1. Заранее разморозить упаковку слоеного теста.2.

Вытащить из вишен косточки. Присыпать ягоды сахаром и дать постоять им с полчаса.3. Слить сок в отдельную емкость.4. Притрусить вишни крахмалом. Размешать.5. Раскатать тесто нетолстым пластом.6. Разрезать на квадраты желаемой величины.7. На половину квадратика выложить вишнёвую начинку.8. изделие треугольником.

9. Края тщательно защипнуть.10. Поместить пирожки на застеленный пергаментом противень.11. Смазать яйцом.

12. Выпекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с вишней:

Полезные советы:• Начинку из вишни можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньячком.• Для смазывания поверхности пирожков лучше использовать смесь желтка с молоком.• Надо всегда накрывать тесто, что бы избежать неприятного заветривания.

• Для того, что бы замороженное тесто не потеряло своих свойств, его нужно размораживать медленно на нижней полочке холодильника.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirojki-s-vishnei

Вверх