Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Питахайя названа самым полезным фруктом 2013 года

logo

Цель химического пилинга заключается в том, чтобы улучшить внешний вид кожи в минимальные сроки и с наименьшими потерями. Можно с уверенностью сказать, что она достигается в полной мере. Видимо поэтому данная процедура обретает все больше популярности.

Содержание:

  • Пилинг миндальной кислотой – что нужно о нем знать
  • Показания и противопоказания
  • Как делают миндальный пилинг лица
  • Миндальный пилинг отзывы. Фото

Среди различных видов пилинга внимания достоин и миндальный. Назван он также как и многие другие пилинги в честь кислоты, которую в нем используют. Ее научное название феноксигликолевая, хотя чаще ее называют миндальной, потому что ее получают из экстракта миндаля горького.

Миндальный пилинг – это поверхностный химический пилинг с использованием миндальной кислоты. Получают эту кислоту путем теплового воздействия на вещество амигдалин, экстракт из ореха миндаля.

Пилинг миндальной кислотой – что нужно о нем знать

В отличие от гликолевой кислоты, которую также используют в пилинге, миндальная кислота действует более мягко. Следовательно, она подходит для чувствительной и тонкой, а также не вызывает побочных явлений. Такое действие обусловлено размером кислотных молекул, которые в миндальной кислоте крупные, а значит, проникают в кожу медленно.

К преимуществам миндального пилинга можно отнести то, что он подходит для различных фототипов кожи, а также может использоваться, несмотря на солнечную активность, хотя для большинства пилингов это является одним из основных противопоказаний. В первую очередь миндальный пилинг омолаживает, очищает и оздоравливает кожу.

Основное действующее вещество – миндальная кислота – является сильнодействующим кератолитиком, т.е. веществом, которое способствует активному отшелушиванию отмерших клеток кожи. Поэтому пилинг с ее использованием, активно применяется для борьбы с угревой сыпью и ее последствиями. Особенно полезно делать такой пилинг обладательницам кожи с расширенными порами, комбинированной и жирной кожи.

Показания и противопоказания

Мягкое действие пилинга означает, что он подходит и людям в зрелом возрасте. Он также разглаживает небольшие морщины, обладает противовоспалительным действием, осветляет пигментацию, делают кожу упругой, и способствует обновлению клеток. Также он назначается перед более серьезными косметическими процедурами.

Итак, подведем итог того, в каких ситуациях полезен миндальный пилинг:

  • При гиперпигментации;
  • Анке и постакне, особенно если нарушен рельеф кожи;
  • При неровном цвете лица;
  • Снижение тонуса кожи;
  • Возрастных изменениях кожи;
  • Плохой микроциркуляции кожи.

Что касается противопоказаний к проведению миндального пилинга, то они также имеются. К их числу относятся различные повреждения на коже и кожные заболевания в острой форме, беременность и лактация, индивидуальная непереносимость компонентов и необходимость долго находится под открытым солнцем. В остальных случаях использование пилинга допустимо, но только после детальной консультации с опытным косметологом.

Как делают миндальный пилинг лица

Любой пилинг включает в себя несколько этапов. Что касается миндального, то сначала косметолог очищает кожу тоником или молочком который содержит 10% миндальную кислоту. Следующий этап – нанесение так называемого предварительного пилинга, в котором присутствует 5% миндальная кислота.

Этот пилинг помогает выявить реакцию кожи для того чтобы определить можно ли использовать более интенсивное средство. Если кожа реагирует нормально, и нет никаких нежелательных явлений, то тогда на нее наносится средство с 30% содержанием миндальной кислоты. Когда время воздействия пилинга заканчивается на кожу накладывают успокаивающую маску примерно на 20 минут, а затем увлажняют специальным кремом. Длительность всей процедуры составляет около 1 часа.

Некоторые косметологи до пилинга рекомендуют в течение 2-х недель использовать специальный крем, в котором присутствует 15%-ая миндальная кислота. Его дважды в день наносят на кожу и тем самым постепенно проучивают ее к этому действующему веществу. Кроме этого еще до основной процедуры  кожа выравнивается, а это способствует тому, что пилинг равномерно проникнет вглубь кожи.

Через сутки после пилинга кожа будет очень сухой и начнет шелушиться. Это нормальное явление. Для того чтобы его несколько уменьшить нужно использовать специальный крем, который рекомендует косметолог. В его составе обычно присутствует молочная кислота, коллаген или экстракт водорослей. Также можно делать маску из этих же компонентов. Это поспособствует скорейшему восстановлению кожи, нормализует внутри неводный обмен и окажет успокаивающее действие.

В последующие дни не будет лишним регулярно наносить на кожу жирный крем с экстрактом алоэ, гиалуроновой кислотой или маслом ши. Если есть необходимость выходить на улицу, то нужно обязательно использовать солнцезащитное средство с фактором защиты не менее 30-ти.

Иногда косметологи рекомендуют полностью восстановить кожу, но для этого требуется пройти курс миндального пилинга. Он включает в себя 8 процедур, интервал между которыми не меньше 10 дней. После такого курса улучшается регенерация кожи, укрепляется местный иммунитет и ее внешний вид становится значительно лучше.

Миндальный пилинг отзывы. Фото

Отзывы после прохождения серии процедур в основном позитивные. Если кто и недоволен результатом, это только из-за непрофессионализма косметолога.

Важно помнить что не стоит ждать результата после 1-2 процедур. По словам женщин которые не раз делали такой пилинг, эффекты лучше видны через 7-10 сеансов. Учитывая что пилинг этот довольно мягкий, то и риски минимальны, ведь чем глубже действует такое средство, тем осторожнее нужно с обращаться.

Вот некоторые отзывы из просторах интернета:

«…у меня проблемная кожа. мне делали миндальный.результаты супер.,сожа становится нормальной после него..тобиш не жирной.а нормальной..и вообще красивый цвет приобретает….самый классный пилинг…»

…от одной процедуры ничего не будет. Кожа и должна так слазить, балда. Если косметолог профессионал, то должен был это обьяснить. Я уже второй год делаю, ни одного пятнышка не осталось. Главное сыворотку, которую она нанесет после процедуры не смывать сутки…

«…я делала миндальный пилинг по совету косметолога в качестве подготовки кожи к срединному пилингу. Могу сказать что несмотря на то, что действует он только на верхние слои эпидермиса, результат увидела очень быстро. В общем, рекомендую, только будьте осторожны и выбирайте опытного специалиста который будет все это вам делать…»

Миндальный пилинг. Фото ДО и ПОСЛЕ

  • Химический пилинг в домашних условиях
  • Мезонити. Плюсы и минуся. Противопоказа
  • Крем для лица с ретинолом для омоложения кожи
  • Гликолевый пилинг

Миндальный пилинг один из самых востребованных пилингов на сегодняшний день. У него много плюсов в виде мягкого действия и независимости от солнечной активности. Косметологи рекомендуют делать пилинги курсами в 5-10 процедур примерно раз в год или в зависимости от потребностей кожи. После пилинга кожа заметно молодеет, свежеет и подтягивается.

Это интересно:

  • Энзимный пилинг — для чего нужен, показания и противопоказания

    Энзимный пилинг — для чего нужен, показания и…

  • Желтый пилинг плюсы минусы отзывы

    Желтый пилинг плюсы минусы отзывы

  • Пилинг лица в домашних условиях. Обзор средств

    Пилинг лица в домашних условиях. Обзор средств

  • Пилинг молочной кислотой. Противопоказания. Отзывы

    Пилинг молочной кислотой. Противопоказания. Отзывы

  • Ретиноевый пилинг – как делают, плюсы, результаты

    Ретиноевый пилинг – как делают, плюсы, результаты

  • Гликолевый пилинг – все что нужно знать, отзывы, противопоказания

    Гликолевый пилинг – все что нужно знать, отзывы,…

  • Пилинг салициловой кислотой дома и в салоне

    Пилинг салициловой кислотой дома и в салоне

  • Домашний пилинг лица и тела. Натуральные рецепты

    Домашний пилинг лица и тела. Натуральные рецепты

Описание вида

Мускусная утка принадлежит к мясному направлению. Она отличается большой массой тела, довольно быстрым ростом, хорошей продуктивностью. Мясо содержит небольшое количество жира, не имеет специфического запаха. Яйца мускусной утки по качеству почти не отличимы от куриных. Уход за утками и утятами совсем не сложный. Такая характеристика сделала птицу очень популярной для разведения в домашних условиях.

Индоутка не похожа по внешнему виду на своих собратьев других пород. У нее коротенькие ножки, небольшая, но мускулистая шейка, хорошо развитая грудка и мощный вытянутый корпус. Крылья большие и длинные, плотно прилегают к туловищу. Хвостик тоже длинный, слегка приподнятый, спинка удлиненная. Ноги с длинными когтями, от розового до грязного серого оттенка. Посадка индоутки приземистая, тело расположено практически параллельно к земле.

Голова у уток большая, селезень имеет на макушке оперение, напоминающее гребешок. Специфический признак породы — яркого красного цвета наросты на голове, выделяющие секрет с мускусным запахом. Отличить самца от утки можно по количеству наростов.

Окрасы уток

Окрасы домашних мускусных уток бывают очень разные. Известна белая, черная, коричневая и даже голубая птица. Некоторые виды не признаны стандартом. Среди признанных выделяются:

  • Белая индоутка. На оперение не должно быть желтизны или другого оттенка. Клювик розовый, глазки серо-голубые.
  • Белая с рисунком. Такие окрасы должны иметь белое оперение в основе, без признаков желтизны. Черный цвет допускается на темени, шейке, спинке, маховых перьях, на хвостике, по бокам и на голенях. Клювик черный, с постепенным переходом в красный с голубым, глазки — светлого оттенка с вкраплениями коричневого.
  • Черно-белые окрасы утки мускус. Основной тон перьев — черный, белые вкрапления образуют рисунки на головке, груди, шейке. Оттенок глазок светло-коричневый, плюсны всегда желтенькие.
  • Шоколадные или коричневые селезни с уткой. Окрасы равномерные, с более темным оттенком в области хвостовых, покровных и маховых перьев. Присутствует легкий зеленый отлив. Клювик красного цвета с более темным кончиком, глазки коричневые.
  • Коричнево-белые уточки имеют шоколадные перья с белыми узорами в области шейки, головки и грудки. Маховые перья перового порядка белые, второго — коричневые. Клювик красненький, допускается небольшая пигментация.
  • Черная или дикая утка. Окрасы таких птиц равномерно черные, на спинке и хвостике присутствует зеленый отлив, на остальных частях тела — фиолетовый.
  • Голубая индоутка. Основная окраска оперения — белая с легким голубым отливом. На кончиках перышек темная окантовка. Голубая мускусная утка довольно редка.

Больше всего ценятся в селекции однотонные окрасы. Считается, что разноцветные утки могут быть помесью и не передадут потомству всех положительных качеств.

Описание индоутки будет неполным без характеристики ее повадок. Птицы ведут себя тихо, практически не шумят и не кричат. Вместо кряканья они издают шипение. Птицы очень спокойные, несуетливые, спокойно живут без водоема, что еще больше упрощает их разведение в домашних условиях.

Продуктовые характеристики

Как уже говорилось, индоутки относятся к мясному направлению селекции. Селезни набирают вес до 4-6 кг, уточки — 2-3 кг. Эти показатели могут отличаться в зависимости от разновидности окраса. Красная мускусная утка может иметь массу тела 3-4 кг, а селезень — 5,5-6,5 кг. Черно-белая порода — 2,5-3 кг для самочек и 4,5-5 кг для самцов. С тяжелой уткой меньше проблем: она медлительна, не отбивается от стада. Мясо подобных уток сочное, красного оттенка, без специфического запаха и с низким содержанием жира. Самая вкусная часть — грудинка. Печень во Франции используют для приготовления национального блюда фуа-гра.

Яйценоскость у мускусной утки высокая: птицы несут 60-70 яичек в год, а если уход правильный, количество яиц может достигать 100-120 штук в год. Несется птица с перерывами. Продуктивный период длиться 3 месяца, затем наступает двухмесячная линька. Наиболее продуктивны птицы весной и в начале осени, зимой яиц практически нет. Весит одно яйцо 75-80 г, вполне съедобное, с большим желтком, по характеристикам не уступает куриному. Поскольку выращиваются мускусные утки на мясо, такая яйценоскость вполне приемлема. Кроме того, яйцо мускусной утки можно хранить дольше, чем принадлежащее другим породам.

Используют мускусных уток для изготовления гомеопатического препарата окцилококцинума и похожих на него средств. Считается, что утка имеет в своем организме антигены практически всех известных вирусов гриппа. Разведенный экстракт ее печени снимает симптомы гриппа у человека, используется для лечения и профилактики болезни. Широко применяют перо мускатных уток, что сказывается на сроках забоя. Гибрид пекинской с мускусной уткой получил название муларда. Эти птицы имеют больший вес, но абсолютно бесплодны. Чтобы завести подобную смесь пород, надо проводить повторное скрещивание.

Содержание мускусных уток

Содержание мускусных уток и уход за ними несложные, их разведение — это неплохой бизнес. Выращивать породу по силам даже начинающии. Индоутки не требуют открытых водоемов, их можно содержать летом в загоне или во дворе, а зимой — в хорошо утепленном сарае. Птицы родом из южных стран, потому не имеют достаточно жировой прослойки и мерзнут в холодное время года. В теплый период они должны много гулять, греться на солнце: это улучшает иммунитет, повышает устойчивость к заболеваниям и темпы прироста мышечной массы. Мясо у мускусной утки становится вкуснее.

Утятник для содержания уток нужно подготовить заранее. Средняя температура в нем должна быть не ниже 15°С, а для утят — еще выше. Если в нем мало места, оборудуют клетки в 2-3 этажа. Делают их из дерева с металлической сеткой на передней стенке. Крыша клетки должна быть с уклоном. Для этого заднюю стенку изготавливают на 15-20 см ниже передней. Такое покрытие будет служить поддоном для утиных экскрементов с верхней клетки. Сделать домики несложно своими руками.

Если площадь птичника большая, можно отгородить примерно 2/3 от него. Оборудуют сетчатый пол с размером ячеек 2×2 см или 2,4×2,4 см и толщиной прута 25-30 мм. Пол устанавливают на высоте 25-30 см. Лучше сделать его на шарнирах, тогда легче будет убирать помет за утками и утятами, чистить сарай. Вот требования к подстилке:

  • Она должна быть несменяемой. Биохимические процессы, которые будут происходить при реакции помета и материала подстилки, повышают температуру, утятник не придется дополнительно обогревать. Кроме того, в такой среде с повышенной кислотностью не размножаются болезнетворные микробы.
  • В период откорма уток с утятами помещение устилают древесной стружкой или опилками, чтобы легче было очистить птичник.

Мускусные утки должны содержаться отдельно от других видов птиц. Хоть они и спокойны по своей природе, но часто дерутся между собой за еду, причем как утка с уткой, так и селезень с уткой. Кроме подстилки в птичнике должно обязательно быть все необходимое для откорма оборудование:

  • Деревянные кормушки для сухих кормов.
  • Металлические кормушки для влажных кормов.
  • Поилки с постоянным доступом птиц к воде. Мускусные утки, а особенно утята, очень много пьют. При недостатке жидкости плохо поправляются, болеют и даже могут умереть.
  • Гнезда для несушек. Их устраивают прямо на полу, выстилают чистой соломой, меняют подстилку по мере загрязнения. Можно оборудовать не гнездо, а маленький домик, подняв его на высоту 10 см над полом.
  • Мускусные утки не любят сидеть на земле, потому помещение оборудуют бревенчатыми навесами.

При неправильном содержании индоутки плохо растут, часто болеют, наблюдается высокая смертность молодняка.

Кормление уток

Выращивание мускусных уток упрощается и тем, что они неприхотливы в еде. Кроме того, количество пищи на одну особь меньше, чем у других пород. В сутки утке требуется приблизительно 160-220 г комбинированного корма. Учитывая большой вес уточек и селезней, это делает разведение птицы в домашних условиях очень выгодным. Основу кормов должны составлять влажные мешанки. Дают уткам отварную картошку, свеклу, морковку, кухонные отходы. Летом можно кормить их кабачками, тыквой, ботвой свеклы, морковки, мелко нарубленной травой.

Из зерновых лучше всего давать ячмень, кукурузу, пшеницу. Ячмень следует брать высокого качества, перед кормлением его вымачивают в горячей водичке. Если рядом с двором есть лужайка или водоем, где утки могут свободно гулять и питаться, количество кормов значительно сокращается. Нельзя позволять птицам плавать зимой, поздней осенью и ранней весной: у них выделяется мало кожного сала, почти нет жира, потому в холодной воде мускусные утки могут простудиться и даже погибнуть.

Вот несколько правил, которых стоит придерживаться при кормлении уток мускусной породы:

  • Эта порода уток любит заглатывать разные блестящие предметы: битое стекло, гвозди, монеты, куски проволоки, потому во дворе, где гуляют птицы, должно быть идеально чисто.
  • Зимой предусматривают 3-х разовое кормление уток в течение дня, перед забоем переводят на 4-х разовое. Летом птицу, которая находится на свободном выгуле, можно кормить 2-3 раза.
  • Еда и питье не должны быть горячими даже в холодные периоды.
  • Одна особь за день может выпить до литра воды, потому важно постоянно подливать ее в поилки.

В рацион обязательно включают минеральные добавки, костную или рыбную муку, мел. Чтобы утки хорошо неслись, а молодняк был здоровым и крепким, дополнительно дают витамины. Особенно важны витамин А, группа В, С и Е. Они укрепляют иммунитет, ускоряют рост уток. Можно добавлять в кормовой рацион стимуляторы роста: Премикс, Фаворит и другие.

Инкубация и оплодотворение яиц

Разведение мускусных уток имеет свои особенности. Чтобы получить хорошее потомство, нужно правильно сформировать племя для разведения, обеспечить нормальные условия уткам, которые высиживают яйца. При отсутствии утки-наседки проводят искусственное инкубирование яиц, чтобы вывести и вырастить утят.

Формирование племени

Племенные селезни мускусных уток довольно активны, хорошо оплодотворяют яйца. Оптимальное соотношение между утками и селезнями — 1:5 (на одного самца 5 самочек). Селезень мускусной утки должен быть старше на 1 месяц, лучше всего их брать из разных пометов. Формируют маточное племя за 1,5 месяца до начала кладки яиц, в мае или июне. Через 6 месяцев увеличивают в птичнике продолжительность светового дня, постепенно доводя время до 17 часов. Делать это надо осторожно, иначе утки начнут драться между собой и поедать друг друга. Разведение лучше всего начинать весной: тогда осеменение яиц достигает 96%, птица хорошо несется. К осени оно падает до 50%, селезень почти не топчет уток.

Высиживание яиц

В период яйцекладки идеальная температура в птичнике — 18-20°С, не должно быть сырости и сквозняков. Мускусная утка несет яйцо 15 часов. Кладка формируется полторы две недели, в ней бывает 12-15 яичек. В отличие от других птиц, индоутки редко высиживают чужие кладки. Самочку не удастся посадить на кладку, если там будет меньше 10-ти яичек. Потому при недостаче рекомендуют подложить их в гнездо, иначе самочка на него не сядет.

Как выявить утку-наседку? Птица, которая готова высиживать птенцов, подолгу остается в гнезде. Она выщипывает пух с грудки, становится немного медлительной. Молодой наседке можно подбросить пробные яйца. Если она на них сидит, после кормления возвращается к гнезду, значит, можно доверить ей кладку. Некоторые птицеводы в первое время накрывают утку этой породы на гнезде, выпуская лишь 2 раза на протяжении дня попить и поесть. Через некоторые время она привыкает, садится на яйцо уже сама и продолжает высиживание. Птенцы этих уток вылупляются через 32-35 дней.

Инкубация яиц

Скорлупа утиных яиц довольно толстая, что затрудняет поступление в них кислорода. В естественных условиях мускусные утки периодически покидают гнездо, идут купаться, затем орошают яйца влажными перышками. Таким образом яички проветриваются, что не дает эмбрионам задохнуться. Когда проводится инкубация мускусных утиных яиц, эти особенности следует учитывать.

Яйца для инкубирования можно собирать 2 недели. Выбирают крупные, чистые, без каких-либо дефектов. Хранение проводят при температуре 10-12°С. Инкубатор используют любой модификации. Перед закладкой обязательно делают овоскопирование, чтобы выявить неоплодотворенные. Сначала в него закладывают самые большие яички, через 4 часа можно подкладывать средние, и еще через 4 — все остальные. Дальнейшая подкладка запрещена. Лучше делать горизонтальную закладку, выводимость утят в таком случае выше.

Первую неделю температуру в инкубаторе поддерживают на уровне 37,8-38°С, влажность должна быть 55-60%. На второй неделе температурные режимы снижают до 37,4-37,6°С, влажность — до 40-45%. На 15-тый день инкубационный материал и помещение начинают охлаждать дважды в сутки по 10-15 минут, можно оросить его водичкой комнатной температуры. За 3-5 дней до выведения птенцов охлаждение прекращают. Переворачивать яички нужно 4-6 раз на протяжении дня. Инкубация мускусных уток, как и высиживание, длится 34-35 дней, вылупление и появление на свет утят может начаться с 32-го дня. Уточнить, сколько проводится правильная инкубация, поможет таблица или схема.

Выращивание птенцов

Содержание, выращивание и размножение этой породы уток не очень сложны, но имеют свои особенности. Утята мускусной утки в первые полчаса очень мерзнут, потому отнимать их от матери можно только через 30 минут. Столько же времени стоит подержать птенцов в инкубаторе. Затем их перемещают в ящик с грелкой и круглосуточно обогревают лампой. В первый день утята не умеют есть и пить, они клюют только то, что движется. Можно насыпать еду (мелко нарезанное вареное яичко) на спинки утят. Одни будут ходить, а другие —склевывать пищу. Уже на второй день они будут есть и пить самостоятельно, как цыплята.

В первую неделю утят забирают в дом, кормят вареными кашами, яичком, кислым молочком или кефиром, затем добавляют в рацион зеленую травку. Через 7-10 дней постепенно переводят на взрослое кормление. Молодняк можно выводить во двор или на пастбище, малыши будут самостоятельно учится искать корм. Пищеварение у маленьких утят специфическое, потому в первые дни их стул жидкий, сколько бы они ни ели и ни пили.

Если ферма большая, с утятами меньше мороки, их содержат с первого дня жизни на сетке без ящика с размером ячеек 1?1 см. На С 10-го дня начинают выгонять их на пастбище. Такое содержание позволяет сократить количество комбикорма, ведь месячные птенцы самостоятельно будут добывать себе пищу. На вольном выпасе молодняк растет очень быстро, практически не болеет, падеж минимальный, уход за утятами сводится к минимуму.

Выращивание мускусных уток на мясо тоже имеет свои особенности. Оперение этой породы состоит из пуха мелких перышек и крупных покровных перьев. На птенцах в первые 20 дней есть только пух. Затем происходит его замена на покровное перо, которая заканчивается в возрасте 45 дней. Через короткое время начнется юношеская линька, убой нужно произвести именно в этот промежуток, приблизительно до 12,5 недель во избежание образования пеньков. Когда сроки пропущены, следующий забой проводят в возрасте 20-24 недели. Опытные фермеры отправляют селезней на убой в 80-88 дней, уток — в возрасте 70 дней.

Выбрать породу домашних уток не всегда просто. Если вы планируете их выращивание на мясо, то мускусные подойдут идеально. Разводить и содержать их несложно, а мяско имеет отличный вкус, практически без запаха и лишнего жира. Яйцо питательное, не уступает куриному по своему качеству. Из вышеприведенной статьи можно сделать вывод, что небольшое племя можно держать даже на даче. Чтобы получше ознакомится с особенностями содержания и внешним видом представителей породы, посмотрите фото и видео.

Поделиться с друзьями, или сохранить ссылку

Задать вопрос Задайте вопрос, наш специалист ответит Вам

Восковой плющ или мужегон. Каких только имён не присвоила народная молва этому растению. Но истинное.

1 месяц, 2 нед. назад

Насколько сложен и эффективен метод получения новых луковичек из чешуек лилии (отломанных случайно.

1 месяц, 3 нед. назад

В прошлом году горох на даче пострадал от мучнистой росы. Растения покрылись белым налетом и стали.

1 месяц, 3 нед. назад

Секреты разведения индоуток: уход и содержание

Преимущества разведения

Мускусные утки, или индоутки, разведение, содержание и уход за которыми, в домашних условиях не создают сложностей, являются потомками диких древесных уток до сих пор обитающих в дикой природе в Мексике и Южной Америке. Их мясо качественно отличается от мяса домашних уток, произошедших от кряквы. Оно нежирное, поэтому используется в диетическом питании, по вкусу и плотности скорее напоминает мясо гуся.Мускусная утка разведение в домашних условиях

В скороспелости индоутки уступают пекинской породе уток, которая наращивает необходимый для забоя вес уже через 10 недель. Зато сильно обгоняют гусей, для которых минимальный возраст составляет 7 месяцев. Для индоуток этот момент наступает в 3 месяца. Разведение и содержание их не требует близости естественного водоема или строительства большого бассейна. Их вполне устроит старая ванна или корыто. Выращивание этой птицы не поссорит вас с соседями.

Они не создают шума, сопровождающего разведение большинства других домашних птиц. Единственный звук, который они издают, негромкое шипение. Этот вид уток отличает завидное здоровье, с ними не будет хлопот, если соблюдать нехитрые правила ухода. В дикой природе мускусные утки питаются зеленью и насекомыми. Разведение в домашних условиях с организацией свободного выгула значительно сокращает затраты на корма, которые они и так потребляют в небольших, по сравнению с другими утками, количествах.

Секреты разведения

Мускусные утки не утратили способность летать. Они без труда преодолевают расстояния в 200-300 м. При вольерном разведении ограждения нужно делать не ниже 2 м. Свободно разгуливающим птицам подрезают крылья.

Забой птицы лучше производить до или после ювенальной линьки, иначе для придания товарного вида тушкам понадобится затратить значительное количество времени. Этот период начинается в возрасте 12,5 недель и заканчивается в 20-24 недели. Вес взрослых селезней составляет 5-6 кг, уточки гораздо мельче — от 3 до 3,5 кг. За год одна утка приносит 80-120 яиц средней массой 80 г.

Подготовка помещения

Под разведение индоуток можно приспособить практически любое помещение. Нужно лишь утеплить стены и законопатить все щели во избежание сквозняков. Пол необходимо приподнять на 15-20 см выше уровня земли, ведь самое слабое место индоуток — их лапы, для которых отсутствие сырости самое главное условие успешной зимовки. В качестве насеста используются куски бревен и перевернутые ящики. Мускусная утка разведение в домашних условиях Индоутки несут яйца при длине светового дня не менее 14 часов, поэтому в птичник проводят электрическое освещение. В районах с суровыми зимами нужно позаботиться о дополнительном отоплении. Этот вид неплохо переносит зимы, и обычно хватает толстой теплой подстилки. Для выхода на улицу необходимо проделать отверстие 40х40 см, которое должно закрываться дверцей. В птичнике устанавливают гнезда для кладки яиц.

Приобретение птиц

На каждые 4 самки необходимо приобрести одного селезня ровесника, а еще лучше, если он будет на месяц-полтора старше. Окрас у индоуток может быть разнообразным: белым, шоколадным, голубым и состоящим из разнообразных сочетаний этих цветов. Покупая индоуток ориентироваться нужно не на окраску оперения.

Лучший молодняк можно приобрести в хозяйствах, где проводится бонитировка и селекция племенной птицы. В мелких частных хозяйствах часто происходит близкородственное скрещивание, что ведет к обмельчанию птицы.

Выведение в инкубаторе дома

Мускусные утки являются отличными наседками, за сезон они могут произвести 2-3 выводка по 20-22 штуки в каждом. Если по каким-либо причинам это затруднительно, утята могут быть выведены в инкубаторе. Для этого отбирают яйца среднего размера без дефектов и загрязнений. Собирают их на протяжении 10 дней и хранят при температуре 12 градусов.

В первую неделю инкубации выдерживают температуру 38 градусов и влажность 55%. В последующем ее снижают до 37,4 градуса при влажности 45%. В последние 5-7 дней она должна быть 37,1 градус, при этом влажность повышают до 75%.

Яйца несколько раз в день поворачивают на 180 градусов. Начиная с 15-го дня яйца охлаждают на протяжении 15 минут 2 раза в сутки, снижая их температуру до 30 градусов. Яйца в инкубаторе лучше размещать горизонтально. Вертикальное положение не столько сэкономит место(выгода составляет 15%), сколько снизит процент вылупившихся птенцов. Инкубирование занимает 34-36 дней.

Выращивание

Когда утята появились, их оставляют с уткой, если уверены в ее опытности. В ином случае новорождённого забирают и помещают в условия, при которых исключаются сквозняки и резкие колебания температуры. Это критически важно в первую неделю жизни. Пол застилают древесной стружкой, опилками или соломой, поддерживая сухость новыми слоями подстилки.

В воду для питья в первые 5 дней добавляют любой витаминный комплекс. Интенсивный откорм можно начать детским сухим комбикормом для цыплят бройлеров. Если такового не имеется, утят кормят сваренным вкрутую яйцом, творогом, постепенно вводя молотые зерновые с обязательным включением кукурузы. Помещение для молодняка должно быть просторным. Скученная посадка приведет к недобору веса и может спровоцировать птичий каннибализм — выщипывание перьев. До месячного возраста утят ограждают от купания в открытых водоемах, где они могут промокнуть, так как жировые железы еще не сформированы, и утонуть.

Первый месяц — самый важный этап в развитии птицы. Полноценное кормление может обеспечить лишь хорошо сбалансированный рацион. Зерновые корма содержат большое количество крахмала, но сравнительно мало белка, который восполняют продукты отходов животноводства — мясокостная и рыбная мука.Мускусная утка разведение в домашних условиях

Корм должен быть богат витаминами и микроэлементами. Всем этим критериям отвечают качественные готовые комбикорма. Если нет возможности приобрести специализированный комбикорм для уток, можно использовать смесь, предназначенную для выращивания молодняка бройлеров. Комбикорм лучше давать сухим, при запаривании он теряет 50% полезных веществ. Для приготовления влажной мешанки с использованием такого корма, температура воды должна быть не выше 40 градусов. К готовому комбикорму необходимо добавлять зелень. Если птицы пасутся на пастбище, потребление комбикормов снизится на 15-20%.

Можно обойтись без комбикорма, тогда понадобятся разнообразные зерновые — пшеница, ячмень, овес и кукуруза. По возможности бобовые — вика, горох, люпин. Животные белки в виде муки из костей, мяса, рыбы. Если в хозяйстве есть корова или козы, проблем с выращиванием птицы не возникнет, на кисломолочных отходах птица быстро наберет вес. Кроме этого, в корм добавляют премиксы, а ракушка или мел должны быть в свободном доступе.

Нетребовательность к уходу — еще одно из многих достоинств мускусной утки. Они сами заходят в помещение с наступлением сумерек. С другими обитателями птичьего двора конфликты не затевают, но и себя в обиду не дают. В зимнее время необходимо регулярно добавлять слой подстилки, чтобы поддерживать чистоту и сухость в птичнике. Наполнитель гнезд тоже должен быть чистым, загрязненные яйца теряют инкубационные свойства. Мускусная утка разведение в домашних условиях Зимой выгульный дворик нужно расчищать от снега и устилать слоем древесных стружек или соломы, чтобы индоутки могли гулять, не отмораживая ног. Вода в поилках должна быть чистой, кроме того, нужно регулярно менять воду в емкости для купания. Для борьбы с паразитами нужно установить зольную ванну. При правильной организации процесса, разводить индоуток можно без особого труда с максимальной выгодой.

Видео «Кормление мускусных уток»

Из видео Вы узнаете, как правильно составить рацион для индоуток.

Индоутка выращивание в домашних условиях

Мясо птицы все больше становится популярным особенно среди людей, вынужденных питаться диетическими продуктами, поэтому чаще на фермах стали появляться не только курицы, но и индоутка выращивание в домашних условиях за которыми не сложен.

Индоутки на домашней ферме

Мускусная утка разведение в домашних условиях Особенность индоуток заключается в том, что они хорошо летают. Поэтому первое, о чем должен позаботиться заводчик, это о подрезке крыльев. Делать это нужно после каждой линьки, потому что, поменяв оперение, птицы снова могут встать на крыло.

Некоторые фермеры используют более кардинальный способ – у молодняка удаляется крайний сегмент крыла. Однако такая операция сопровождается трудностями. Дело в том, что молодые утята при виде крови звереют и начинают клеваться.

Поэтому есть и те фермеры, которые вообще не обрезают крылья уткам – но кормят их так, чтобы они не смогли улететь. Это основывается на весе птицы. Селезни в среднем в 2 раза крупнее уток и весят примерно 5-6 кг. Утки в свою очередь редко бывают больше 3 кг.

Из-за своего веса самцы вообще редко могут подняться в воздух, а хорошо кормленые уточки осиливают сделать пару кругов над фермой.

Птичник для индоуток

Мускусная утка разведение в домашних условиях Птичник для индоуток делают достаточно просторным. Эти птицы плохо переносят тесноту и духоту. Допустимым населением считается три утки на квадратный метр площади. Также необходимо позаботиться и о воздушных окнах.

Мускусные утки нормально переносят и жару, и холод, но страдают от сырости. Поэтому необходимо чтобы птичник был защищен от дождей и находился немного над землей. Насесты для уток делают обычно из небольших бревен. Их закрепляют на стенах или складывают друг на друга.

Мускусная утка разведение в домашних условиях В зимние периоды уткам нельзя купаться (подробно о купании чуть ниже). Из-за слаборазвитых сальных желез мокрая утка может простудиться. Также на зиму птичник нужно утеплять хвойным лапником. Некоторые фермеры утепляют его не только обкладывая стены снаружи, но и насесты внутри.

Для подстилки в птичнике можно использовать рубленое сено и опилки. Они являются хорошими адсорбентами и способствуют устранению запаха. Подстилку менять нужно регулярно, особенно если птичник большой и уток много.

Весной утки начинают гнездиться. Обычно это происходит в апреле, иногда в марте, если тепло. К этому времени индоуткам нужно подготовить гнезда. Их делают из деревянных ящиков или коробок из толстого картона. На дно насыпают сена и опилок для мягкости, а сверху укрывают мешковиной.

Период высиживания индоуток

Период высиживания у них начинается, когда в гнезде собирается 18-20 яиц. Иногда утки собирают яйца коллективно. Делают ли они это специально или просто путают гнезда – неизвестно. Во время высиживания у утки должно быть вдоволь еды возле гнезда и ванночка с водой. Вода необходима как для гигиены уток, так и для правильного развития яиц.

Мускусная утка разведение в домашних условиях Высиживание обычно длится около 33 дней (± 3 дня), однако были случаи вылупления птенцов и через 40-45 дней. Зависит также от температуры. Если период высиживания уже начался, а температура резко снизилась, то количество дней может увеличиться. Когда все утята вылупились, утка-мама обязательно выводит их на улицу – похвалиться.

От одного выводка для дальнейшего разведения обычно оставляют 1 селезня и 3-4 уточек. Однако близкородственных скрещиваний лучше избегать. Можно меняться селезнями с другими фермерами, например.

Еще один период высиживания у уток осенью. Но если вы не заинтересованы в позднем выводке, то яйца лучше забирать из гнезд.

Мускусная утка разведение в домашних условиях Опытные птицеводы рекомендуют уже у суточных малышей определять пол. Для этого нужно раздвинуть у утенка складки у заднего прохода.

Однако уже через неделю даже без ухищрений станет понятен половой признак.

Самцы в этом возрасте начинают шипеть и гоняться за братьями и другими обитателя птичьего двора.

В процессе шипения у селезней на голове вздымается хохолок из перьев. К тому же становится виден кожный пояс на голове, который находит на глаза. У самок мускусной утки такого нет.

Кормление индоуток

Кормление молодняка индоутки, содержание, разведение и уход в домашних условиях может быть осложнен тем, что мама детьми не занимается. Поднимать еду с земли и щипать траву они еще не умеют. Первое время утята могут есть только пищу, которая шевелится.

Мускусная утка разведение в домашних условиях Поэтому тем фермерам, чьи индоутки не занимаются «воспитанием» потомства, приходится кормить суточных малышей хитростью. Хорошо сваренное яйцо мелко рубится, а затем по щепотке сыпется утятам на спину. Крошки катятся, детки их видят и хватают. Постепенно день за днем утятам к яйцу нужно подмешивать отруби, молоко, творог, зелень, овощи.

Все это предварительно мелко рубить. Картофель уткам можно давать только после достижения ими 10-ти дневного возраста.

Взрослая индоутка в сутки съедает около 400 граммов корма и выпивает примерно литр воды. В качестве корма им отлично подходит зерно, смешанное с овощами. Зерно можно брать любое, к тому же индоутки не брезгуют отходами от зерна при обмоле и отшелушивании.

Также можно закупать уже готовые комбикорма. Взрослой птице они вполне подходят, это только молодняку нужно давать домашнюю пищу.

Мускусная утка разведение в домашних условиях Эта птица очень любит купаться. Поэтому на их прогулочной площадке необходимо устанавливать емкости с водой или рыть специальные канавки. Купаться индоутке можно только в период тепла.

Во время холодов воду для купания нужно убирать. Когда утка высиживает яйца, на улицу она почти не ходит. Вот как раз для этого и предусматривают ванночку возле гнезда.

На выгул в теплое время суток птицу нужно выгонять после 10 утра. До этого времени утки чаще всего несутся. За полем для прогулок птицы необходимо тщательно следить. Мускусные утки крайне любопытны, а блестящие вещички любят как вороны.

Поэтому булавка, гвоздь или кусок проволоки, случайно оказавшиеся на поляне, могут быть проглочены. Это может стать причиной болезни или гибели птицы.

Также рекомендуется ставить во дворе корыто со смесью золы или песка с кормовой очищенной серой (1 пакетик серы на среднее по размерам корыто). Эта ванна является профилактической от паразитов – пухопероедов, которые могут стать причиной частичной или полной потери оперения птицы.

Видео — Индюки выращивание в домашних условиях

Напоследок стоит отметить, что продукты, получаемые от фермы индоуток намного полезнее, например, куриных. Яйца мускусной утки содержат меньше холестерина, мясо признано диетическим.

Поэтому фермы индоуток, содержание и разведение которых не требует особых знаний, а уход в домашних условиях заключается в правильном питании и выгуле, стали достаточно популярным бизнесом.

Объемы производства продукции из мяса индоутки в большинстве своем догнали объемы продукции из курицы.

Разведение мускусной утки

Утка мускусной породы или индоутка была завезена в 1981 году из ГДР. Называют ее так благодаря необычным наростам вокруг клюва, но с индюками у них нет ничего общего. Пользуется популярностью среди заводчиков из — за неприхотливости в выращивании и уходе. Мускусную самку спаривают с самцом пекинской породы, чтобы получить муларды — эти птицы не размножаются, а только приносят много мяса. Разведение мускусных уток в домашних условиях — прибыльный бизнес.

Разведение мускусных уток выгодно для домашнего хозяйства и как бизнес

Описание породы

Мускусная утка обладает крупным размером, коротенькими ножками, широченной грудкой и большими крыльями. Голова у нее среднего размера на коротенькой шейке, на ней имеются бугорки из которых выделяется жидкость с специфическим запахом мускуса. Поэтому ее и назвали — мускусная утка. Индоутки довольно крупные птицы. Самец достигает веса 5 килограмм, а самка — 2,5 килограмм. При хорошем питании, забивают утят в 12 недель. А репродуктивный период у них начинается с 21 недели.

Голова селезня индоутки черно-белого окраса

Мускусные утки неприхотливы, отличаются покладистым характером и хорошей устойчивостью к заболеваниям.

Поэтому их разведение в домашних условиях не составляет большого труда.

Коричневые мускусные утки очень красивы

  • Мясо утки диетическое, красное, не жирное. От других уток отличается тем, что у него нет неприятного запаха, как у прочих водоплавающих птиц. Самая вкусная и мягкая часть в мускусной утке — грудка.
  • Мускусные утки несут очень крупные яйца с крупным желтком. Они полезны благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов. За год одна самка при хорошем уходе может принести от 60 до 110 яиц.
  • Печень мускусных уток очень ценится, из нее готовят деликатес фуа — гра.
  • Также из печени извлекается вытяжка, которая используется в гомеопатии — оциллококцинум. Мускусные утки различаются по окрасу.

Яйца мускусной утки очень крупные и вкусные

Описание основных их расцветок

  • Черно-белая. Основной окрас черный, беловатые пятна в основном присутствуют в районе шеи, груди и головы. Глазки — коричневые, плюсны окрашены в желтый цвет.
  • Белая. Цвет перьев исключительно белый без какого либо оттенка. Глазки — серо-голубые, а клюв светло-розовый со светлым кончиком.

Белые мускусные утки в птичнике

  • Коричнево-белая. Перья в основном имеют шоколадный оттенок, лишь на голове, груди и шее белые перья образуют незамысловатый рисунок. Крылья белые с коричневым фоном. Клювик ярко-красного цвета.
  • Коричневая. Оперение полностью шоколадного оттенка с темными хвостовыми и маховыми перьями. Клюв темно — красный. Глаза и плюсны коричневые. Такую породу называют — красная мускусная утка.
  • Черная. Зеленый оттенок имеют только спинка и крылышки, все остальное с фиолетовым оттенком. Глазки, плюсны и клювик коричневатого оттенка.

Селезень черной мускусной утки — голова

  • Белая с разводами. Основной окрас белого цвета. Черный цвет перьев может присутствовать на голове, шейке, грудке, крыльях, хвосте и на ногах. Клювик имеет окрас черный переходящий в красно-голубой. Глаза светло-коричневые.
  • Голубая. Основной окрас перьев голубой, кое-где присутствуют темные перья в форме окантовки. Глазки коричневатые, клювик черного цвета.

Достоинства и недостатки породы

Мускусные утки не доставляют особых хлопот при разведении в домашних условиях, но у них, как у всех пород, существуют достоинства и недостатки. К достоинствам породы можно отнести то, что птица:

  • питается всем в подряд;
  • достаточно вынослива;
  • не нуждается в водоеме.

Голубая мускусная утка — селезень

Утка эта не шумная и с покладистым характером. Хорошо уживается с другими птицами.

Недостатков породы немного, но они есть. К ним можно отнести то, что птица:

  • не приспособлена к сырости;
  • для разведения в домашних условиях ей требуется много места;
  • чтобы вырастить мускусную утку потребуется много времени.

Мускусные утки могут летать, поэтому им нужен закрытый вольер

Особенности содержания и кормления

Разведение мускусных уток в домашних условиях очень прибыльный бизнес, так как эта порода не прихотлива, вынослива и очень продуктивна. Необходимо учесть то, что родом эта порода с юга и любит тепло. Поэтому для птицы этой породы подойдет строение, где температура воздуха +15 градусов не ниже. Полы необходимо застелить соломой и опилками.

Гнезда для мускусных уток в птичнике

Мускусная утка: фото, описание породы, инкубация

Мускусная утка – уроженец Центральной и Южной Америки, где она до сих пор живет в диком виде. Одомашнены эти утки были еще в древности. Есть версия, что ацтеками, но понятно, что доказательств нет.

Версий, откуда пошло название «мускусные утки», несколько. После завоза утки в Европу считалось, что старые селезни выделяют из наростов на голове жир с запахом мускуса. Но современные мускусные утки не пахнут. Вряд ли за время пребывания мускусных уток в Европе эти железы атрофировались. Скорее всего, название происходит либо от древнего названия индейцев Колумбии – Muisca, либо… от слова «Московия9raquo; — распространенного в Средневековой Европе названия России (и сюда дотянулась рука Москвы).

В последнем случае предполагают, что мускусная утка была импортирована в Англию английской торговой компанией «Muscovy Company», откуда и пошло название этого вида уток в английском языке — Muscovy Duck.

Более распространенное в русскоязычном пространстве название «индоутка9raquo; не указывает на гибридизацию уток с индюками, как иногда всерьез утверждается на некоторых сайтах. Это название лишь показывает схожесть головных наростов у мускусных селезней и индюков. Иногда индоуток называют шипунами и немыми утками.

На фото можно сравнить наросты у мускусного селезня и индюка.

Вторая версия происхождения названия «индоутка9raquo; — сокращение словосочетания «индейская утка».

Какие бы версии происхождения названий ни были, это не влияет на популярность индоуток у владельцев личных подворий.

Вверх