Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Плов с курицей — лучшие рецепты. Как правильно приготовить плов из курицы.

Плов с курицей — лучшие рецепты. Как правильно приготовить плов из курицы.
logo

Плов по праву считается интернациональным блюдом, поэтому неудивительно, что его рецепт разлетелся на весь мир. Однако по-прежнему не каждая хозяйка знает, как приготовить вкуснейший плов из курицы по всем правилам, чтобы рис был рассыпчатым. Давайте рассмотрим наиболее популярные технологии, которые помогут воплотить желаемое в реальность.

Рассыпчатый плов из курицы: «классика жанра»

  • курица (окорочок) — 550—600 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • крупа рисовая — 480 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • пряности «Для плова» (можно заменить зирой) — 15 гр.

Так как приготовить традиционный рассыпчатый плов с курицей можно своими силами, предлагаем к вашему рассмотрению классическую технологию с поэтапной инструкцией.

1. Лучше брать куриный окорочок, потому что мясо с этой части наиболее сочное и жирное. Ополосните его, избавьтесь от плёночек, снимите с кости. Порубите кусками равного размера.

2. Подготовьте казан, влейте в него достаточное количество масла (можно заменить курдючным жиром). Разогрейте до максимума, выложите курицу и прожарьте до корочки примерно 5—8 минут.

3. Морковку подготовьте, нашинковав брусками. Не трите её, иначе превратится в кашу после обжарки. Луковицы порубите половинками колец, смешайте с морковью и введите к курице. Жарьте 6 минут, помешивая.

4. Затем убавьте огонь до среднего показателя, прикройте крышкой. Тушите, пока морковка не станет мягкой (порядка 10 минут). Приправьте солью, введите пряности для плова или зиру.

5. Перед тем как приготовить ароматный плов из курицы, нужно сделать всё, чтобы рис был рассыпчатым. Для этого вскипятите воду, влейте её в казанок, чтобы жидкость прикрыла компоненты.

6. Чесночную головку вымойте и освободите от шелухи, не раскладывайте на отдельные зубцы. Целиком погрузите её в ёмкость, вы получили зирвак (основу под плов).

7. Теперь прикройте посуду, засеките полчаса, спустя этот срок курица пропарится и впитает пряности. Пока основные компоненты готовятся, вымойте рис 5 раз минимум до прозрачности воды.

8. Через полчаса выложите крупу в казан, разровняв лопаткой (не перемешивать). Влейте столько горячей воды, чтобы она прикрыла ингредиенты на 1—1,5 см. Крышку не накладывайте, ждите кипения.

9. Далее закройте казан, готовьте на минимальном показателе плиты треть часа. Спустя указанный срок леконько перемешайте поверхность риса и оцените его на готовность. Если всё в порядке, выключайте и ждите полчаса.

10. В случае, когда зёрна сырые, подлейте чуть-чуть кипятка и доведите до готовности под крышкой. Вода должна впитаться. Перед подачей не забудьте извлечь чесночную головку. Вот такой простой рецепт вкусного плова с курицей!

Плов с курицей в кастрюле

  • морковь — 2 шт.
  • куриный окорок — 0,8 кг.
  • чесночные головки — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • рис (лучше «Девзир») — 0,4 кг.
  • пряности «Для плова» — 15—20 гр.

Так как приготовить не менее вкусный и ароматный плов из курицы можно в кастрюле, рекомендуем вам присмотреться к этому рецепту. Чтобы рис был рассыпчатым, лучше брать сорт «Девзир».

1. Куриные окорочка необходимо промыть, избавить от плёнок, снять с косточек и порубить кусками. Налейте в кастрюлю с толстым дном масло.

2. Обжарьте куриные кусочки на сильном огне до того момента, когда они схватятся коркой. Введите порубленные половинками колец луковицы и нашинкованную брусками морковь.

3. Не снижайте мощность, жарьте 6 минут, затем слегка подубавьте огонь. Тушите до мягкости морковки. Далее приправляем пряностями и солим на свой вкус, перемешиваем.

4. Заливаем водой, тушим ещё около 5 минут. За этот срок 4 раза споласкиваем рисовую крупу и выкладываем поверх всех компонентов. Подливаем ещё кипятка, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты на 1 см.

5. Ополаскиваем чесночные головки. Делаем в рисе отверстия лопаткой, вкалываем чеснок внутрь. Выставляем плиту на минимум, ждём кипения, прикрываем крышкой. Томим 15 минут и выключаем.

6. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса, извлеките чеснок. Получился очень вкусный плов, сделанный в кастрюле с курицей. Согласитесь, наипростейший рецепт!

Плов из курицы в мультиварке

  • куриный окорок — 0,4 кг.
  • рис — 0,4 кг.
  • луковица — 2 шт.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • пряности — на свой вкус
  • морковь — 2 шт.

Если вы по-прежнему не знаете, как приготовить самый лучший плов из курицы, можно воспользоваться мультиваркой, чтобы рис был рассыпчатым.

1. Сначала берём все ингредиенты по списку. Луковицы чистим и рубим половинками колец, морковку шинкуем тонкими брусочками. Окорочка промываем, снимаем плёнки, рубим мясо кусками.

2. Перед тем как приготовить плов, необходимо подогреть масло в мультиварке. Когда оно раскалится, всыпьте овощи с курицей, обжаривайте на режиме «Жарка» до мягкого состояния моркови (примерно 10—15 минут).

3. Далее присыпьте пряностями составляющие, перемешайте, посолите на свой вкус. Рисовую крупу пару раз сполосните, в сыром виде выложите поверх всех составляющих мультичаши.

4. Сделайте отверстие посредине риса, вставьте промытую чесночную головку. Вскипятите воду, влейте её по краю чаши, чтобы жидкость поднялась на 1 см. от риса.

5. Когда все составляющие закинуты, выставляем режим «Плов», закрываем прибор и ждём окончания программы. После сигнала не спешите открывать мультиварку, пусть постоит 25—30 минут на «Подогреве».

Теперь вы знаете, как приготовить плов из курицы с использованием «умной кастрюли», чтобы рис был рассыпчатым. Перед дегустацией не забудьте вытащить чесночную головку.

Плов с курицей на сковороде

  • курица — 550 гр.
  • луковица — 2 шт.
  • рис — 0,5 кг.
  • чеснок — 5 зубьев
  • морковка — 1 шт.

Рассыпчатый плов получается благодаря пропаренному рису. Блюдо с курицей на сковороде готовится без особых усилий.

1. Нашинкуйте овощи крупными кусочками. Отправьте их жариться в растительном масле на сковороде. После этого приступайте к обжариванию курицы. Порубите мясо в произвольном порядке. Примешайте необходимые специи по вкусу.

2. Плов из курицы, приготовленный на сковороде, получается не хуже, чем в казане. Рецепт очень прост. После всех проделанных манипуляций выложите рис поверх обжаренных продуктов. Вставьте в массу чесночные дольки в хаотичном порядке.

3. Влейте в сковороду порядка 700 мл. холодной очищенной воды. Томите блюдо до полного испарения жидкости. Выставите мощность плиты на минимум. Не забудьте прикрыть тару крышкой. Ожидайте окончания готовки.

Плов из курицы с грибами

  • грибы (любые) — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • рис — 400 гр.
  • филе курицы — 350 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • морковь — 3 шт.
  • зира, шафран, куркума — по 1 гр.

Перед тем как приготовить плов из курицы, следуйте инструкции, чтобы рис был рассыпчатым. Практические рекомендации простые и понятные.

1. Порубите лук кубиками, а морковь соломкой. Обжарьте на сковороде в раскалённом масле до золотистости. Так как сделать плов из курицы несложно, действуем дальше.

2. Всыпьте к овощам кусочки филе. Обжарьте мясо до румяности. После этого поверх подготовленных продуктов выкладывайте рис. Далее вставьте зубчики чеснока.

3. Приправьте массу необходимыми специями и влейте воду. Жидкость должна покрывать продукты на 1 см. Томите блюдо под крышкой на медленном огне треть часа.

4. Параллельно на отдельной сковороде обжарьте нашинкованные грибы в растительном масле. За несколько минут до приготовления плова всыпьте их. По вкусу можете добавить ещё немного специй. Выключите плиту и настаивайте блюдо полчаса.

Плов с курицей в духовке

  • куриные бёдра — 8 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 280 гр.
  • лук — 3 шт.
  • горчица сладкая — 60 гр.

Решая как приготовить плов из курицы, рекомендуем присмотреться к рецепту в духовке. Чтобы рис был рассыпчатым, используйте пропаренный вариант крупы.

1. Перед приготовлением плова из курицы решите, будете ли вы отделять мясо от кости. Следуя рецепту приготовления, мясо необходимо обработать солью и горчицей. После этого мелко нашинкуйте лук и порубите морковь брусками.

2. Выложите подготовленные овощи на дно противня. Поверх распределите рис. Присыпьте ароматными приправами. Перемешайте составляющие и введите воду. Количество жидкости должно быть на уровне с рисом.

3. Поверх всего выложите замаринованное мясо. Накройте поднос фольгой. Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Запекайте блюдо порядка 1,5 часов.

Приготовление плова — обычная практика для каждой хозяйки. Блюдо можно сделать в различных вариациях. По вкусу добавляются дополнительные компоненты и приправы. Экспериментируйте и чаще радуйте близких национальными блюдами разных стран.

Рецепт плова с курицей — как правильно приготовить плов в домашних условиях

плов из курицы на сковороде рецептПлов с курицей, приготовленный на глубокой сковороде, получается не хуже традиционного плова в казане. Конечно, правильней бы было приготовить его из баранины, но лично я люблю плов с курицей. Кстати, рецепт плова в мультиварке читайте в статье «Как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым».

Вкусный, рассыпчатый плов из курицы на сковороде в домашних условиях

Для приготовления вкусного плова на сковороде нам понадобятся следующие продукты:

  • курица;
  • лук;
  • морковь;
  • рис;
  • лавровый лист;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • масло растительное.

Как сварить плов, чтобы рис получился рассыпчатым

1. Берем длинный пропаренный рис. Как я уже писала, именно из такого риса получается рассыпчатый плов. Он не образует комков.

2. Тщательно промываем рис холодной водой. Затем замачиваем его также в холодной воде минимум на полчаса.плов с курицей рецепт с фото пошагово на сковороде

3. Пока рис замачивается, моем курицу и разделываем ее на кусочки.

4. Чистим лук и морковь.

5. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке или режем ее соломкой.

6. На разогретую глубокую сковородку наливаем растительное масло.

7. Когда масло подогреется, начинаем пассеровать лук.как правильно приготовить плов в домашних условиях

8. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему курицу. Тушим ее вместе с луком до полуготовности (добавлять воду нет необходимости, так как курица сама даст сок).как правильно готовить плов в домашних условиях

9. Затем добавляем морковь. Все солим, добавляем специи для нашего плова, все перемешиваем. Тушим еще минут пять.вкусный плов из курицы рецепт с фотокак сварить плов чтобы рис получился рассыпчатым

10. Добавляем кипяченую воду так, чтобы наша курица была на палец покрыта водой.

11. Когда все закипит, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем лавровый лист.плов рассыпчатый рецепт с фото пошагово

12. Сливаем воду с нашего замоченного риса. А сам рис высыпаем на сковородку к курице.

13. Убавляем газ на самый маленький огонь. Накрываем сковородку крышкой и готовим до готовности (если рис уже приготовится, а вода еще не выпарилась, то готовьте плов с открытой крышкой).

Все, наш простой в приготовлении плов готов, он получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!плов из курицы на сковороде рецепт

Плов с курицей в сковороде — быстро и просто

Вкусный обед будет приятным моментом в жизни каждой семьи. Для такого случая подойдет быстрый плов с курицей на сковороде. Именно куриное мясо потребуется для простого рецепта плова. Вкус и аромат нежного угощения сразит всю семью.

Для кулинара будет большим плюсом то, что блюдо можно готовить в сковороде, а самое главное, за короткий промежуток времени. Насыщенный, аппетитный запах вкусного плова из курицы и риса распространиться по всей кухне моментально и не позволит никому остаться равнодушным! Плов с курицей понравится даже детям!

Требуемые компоненты:

  • 250 г куриного филе;
  • 120 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 300 г риса;
  • 600 г воды;
  • чеснок — головка;
  • по вкусу приправы для плова;
  • по вкусу соли.

Плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для плова с курицей

Почистить морковь, потом, потереть ее крупно. Очистить лук, измельчить его ножом. Обжарить овощи на растительном масле.

Плов с морковью и луком на сковороде

Сильно зажаривать не нужно, лишь немного подрумянить.

Плов с морковью и луком Куриное мясо следует порезать не крупно. Кусочки должны быть ровными. Выложить мясо в сковороду к овощам.

Плов с курицей морковью и луком

Потребуется 5-7 минут на жарку. Причем огонь не должен быть сильным.

Плов с курицей с морковью и луком на сковороде Всыпать в сковороду рисовую крупу. Сразу же влить воду.

Рис для плова с курицей

Рис для плова с курицей на сковороде Вслед за этими продуктами, нужно добавит соль и специи. Осторожно все размешать.

Плов с курицей и специями Головку чеснока поделить на зубчики, но не очищать их. Отправить чесночные зубцы в сковороду.

Вкусный плов с курицей

Закрыть крышку. Томить все на слабом огне 15-20 минут. Ничего не перемешивать.

Плов с куриным филе на сковороде Ароматный быстрый плов с курицей, приготовленный на сковороде можно есть. Приятного аппетита!

Плов с курицей на сковороде быстрый

Настоящий узбекский плов – рецепт с курицей, рисом, луком и морковью

Чтобы приготовить узбекский плов на 7-8 человек нужно взять:

  • 750-850 г куриного филе (мясо должно быть свежим, с приятным запахом);
  • от 800 г до килограмма риса (рис для плова следует брать только белый, длинный);
  • 2-3 крупные головки лука (примерно 300 г крупный лук более сладкий, рекомендуем его);
  • 600-700 г моркови;
  • 0,4 л. подсолнечного масла (брать строго без запаха, оливковым не заменять);
  • по вкусу специи для плова и соль (специи можно приобрести в любом магазине, они должны иметь пометку «для плова»).

Классический узбекский плов готовят с бараниной. Но этот вид мяса не всем подходит для питания. Куриное мясо менее жирное, поэтому идеально сочетается со всеми продуктами в любом блюде. Кроме этого оно быстрее готовится.

Готовим вкусный плов с куриным мясом — пошаговый рецепт с фото:

Рис для плова покупаем длинный, белый, его моем и замачиваем в подсоленной воде на полтора часа. Пока рис подготавливается, займемся остальными продуктами. Куриное филе хорошенько вымываем, разрезаем на крупные кусочки. Примерно, масса одного кусочка чтобы была 40-50 грамм.

Разогреваем вместе с добавленными 400 граммами подсолнечного масла сковороду или казан, где будем готовить, до температуры 170-180 градусов. Обжариваем в кипящем масле кусочки мяса, чтобы они со всех сторон немного подрумянились.

Лук, почистив, режем на половинки колец (можно на четверти, если вы взяли очень крупные луковицы). Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Морковь очищаем, режем соломкой небольшой.

Внимание! Морковь для узбекского плова не трется на терке, она режется тонкой соломкой разного по длине и ширине размера, то есть произвольно.

Кладем морковь к обжаренному с мясом луку. Продолжаем жарить все вместе, не забывая перемешивать продукты во время готовки. Рис выкладываем в кастрюлю, добавляем воду.

Внимание! Пропорция воды и риса, при варке крупы должна составлять 1 к 1. То есть для стакана риса стакан воды соответственно.

Перемешиваем жарящиеся ингредиенты для плова, солим их на свой вкус. Перчим, всыпаем специи (приобретаются в магазине, можно купить специально для узбекского плова, однако подойдут любые с пометкой «для плова»). Добавляем пол стакана воды.

Накрываем продукты крышкой и, не открывая ее, тушим на малом огне 30 минут.

Отваренный до полуготовности рис вместе с водой, в которой крупа варилась, выкладываем ровным слоем поверху мяса с овощами. Крышкой не накрываем, оставляем готовиться так на том же огне до полного испарения жидкости из казана или сковороды. На это все понадобится примерно полчаса — минут 40.

Готовый узбекский плов аккуратно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен, перемешиваем лопаткой. Блюдо готово. Подавать узбекский плов с курицей следует, выложив на тарелку небольшой горкой и сверху присыпав кусочками ароматной рубленой зелени.Узбекский плов с курицей

Плов с курицей и сухофруктами по-азербайджански

Ароматный бакинский плов с сухофруктами и курицей. Каждая хозяйка, как ей кажется, знает, как приготовить плов из курицы, однако наш рецепт, мы уверены, многие из них еще не знают.

Мы расскажем, как готовить плов с курицей и сухофруктами. Так готовят и подают блюдо в Азербайджане и, те кто, хотя бы раз там был и пробовал данное блюдо, непременно захотел иметь рецепт такого вкусного блюда в своем доме, им мы вам его предоставим.

Итак, как сделать плов с курицей с добавлением сухофруктов, настоящий Бакинский (азербайджанский) плов.

Для приготовления 7-8 порций понадобится:

  • рис (подходит отлично «басмати») – 3 полных стакана;
  • 1200-1400 г курицы (1 штука);
  • лук – 2 крупные головки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухофрукты (чернослив, курага, инжир и изюм в равных долях) – по 120-130 г каждого;
  • масло сливочное – 250 г (1 пачка);
  • барбарис – 1 лож.стол.;
  • семена зиры – 1 лож. стол.

Готовим плов с сухофруктами, рецепт из Азербайджана по шагам:

Рис промыть и обязательно просушить. Добавить в кастрюлю около двух литров воды, по вкусу соль, отварить рис около семи-восьми минут. Он должен быть практически готов (зерна полумягкие). Слить воду с риса (можно использовать дуршлаг).

В казан положить немного масла (около 70 г), чуть растопить его и смазать хорошенько стенки посуды.

Внимание! Вместо казана для приготовления плова с курицей и сухофруктами можно использовать любую кастрюлю с двойными или толстыми стенками.

Куриные яйца взбить в тарелке с ложкой кипяченой воды до образования небольшой пены, вылить эту массу в казан. Добавить к яйцам полу готовый рис, полить его 100-150 г растопленного сливочного масла.

Накрыть все крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Внизу кастрюли или казана должна образоваться хрустящая корочка яичная. Как только корочка образовалась, снимаем казан с плиты. Укутываем его в одеяло и отставляем в сторону.

Все сухофрукты хорошо моем. Выкладываем их на бумажное полотенце просохнуть, а затем 5-7 минуток обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом (около 70 г масла).

К обжаренным сухофруктам заливаем полтора стакана кипятка, закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости продуктов.

Курицу разделать, снять кожицу. Очистить от костей, порезать крупными кусочками. Полукольцами или чуть меньшими частями порезать лук.

Всыпать куриные кусочки с луком к сухофруктам, перемешать. Влить около 70-80 грамм растопленного масла. Добавить барбарис и зиру, продолжать тушить в сковороде примерно сорок минут.

Плов с сухофруктами и курицей готов. Подавать его следует так: вначале на тарелку выкладывается горкой рис. Затем сверху присыпать кусочками курицы с сухофруктами и золотистым обжаренным луком. Все это ароматное чудо присыпаем разломанной яичной корочкой, которая служила своего рода подстилкой для готовящегося в казане риса.

Плов из курицы, приготовленный в сковороде

Наверное, многие, прочитав название рецепта, задались вопросом: «Почему готовить плов из курицы мы будем в сковороде?»

Ответ очевиден: все дело в том, что не у каждой хозяюшки, даже самой большой любительницы кулинарии, на кухне имеется мультиварка или микроволновка, даже тот самый специальный казан – тоже не у каждой есть, а вот уж сковородка – это неотъемлемая часть каждой современной кухни. Да и она больше востребована среди домохозяек в наше время.

Итак, что нам понадобится для приготовления плова из курицы:

  • Длиннозерный рис – 300 грамм; плов из курицы в сковороде фото
  • Грудка куриная – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свежий чеснок – 3–4 зубчика;
  • Растительное масло – половина стакана, только без запаха – это важно;
  • Соль – на вкус;
  • Перец черный молотый – на вкус;
  • Приправа для плова или курицы на ваше усмотрение, по вкусу.

Что же, пора приступать к приготовлению нашего замечательного блюда. Очищаем лук от шелухи и снимаем кожуру с моркови. Лук режем кубиками, морковь — мелкой соломкой.

Берем филе куриное и нарезаем его квадратиками размером в 4–5 сантиметров. Теперь возьмем сковородку, разогреваем ее хорошо и отправляем в сковородку лук и морковь, обжариваем их до легкого золотистого цвета.

После добавляем к луку и моркови кусочки мяса, обжариваем эту массу 3–5 минут, только теперь делаем сильный огонь. И, обязательно, постоянно и хорошо мешаем, дабы наши овощи не подгорели.

Теперь принимаемся за рис, хорошо промываем его несколько раз водой и выкладываем его сверху на прожаренное куриное филе.

Накрываем крышкой и не забудьте убавить огонь до среднего. Варим минут 5–7, делаем мы это для того, чтобы рис выпарил из себя всю лишнюю жидкость, которая в нем присутствует.

Теперь берем любую мисочку и наливаем туда 1,5 (полтора) стакана кипятка, всыпаем туда приправу и соль, затем хорошо размешиваем.

Теперь эту духмяную пряную смесь выливаем в сковородку с нашим пловом. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду с нашим пловом и варим до готовности.

За 2–3 минуты до того, как можно будет выключать огонь, вставляем в плов несколько зубчики чеснока. Немного протушиваем и выключаем огонь.

Даем плову немного настояться — минут 15 будет достаточно. После этого хорошо перемешиваем ингредиенты плова и выкладываем его в тарелку.

Можно посыпать мелко порезанной зеленью. Все, наше блюдо плов из курицы в сковороде готово! Приятного аппетита всем!

Плов из курицы в казане

Вкус приготовленного плова во многом зависит от посуды, в которой он готовился. Самым вкусным он получается в чугунной посуде. Любителям плова обязательно следует приобрести чугунок, утятницу или казан.

В этом рецепте плова мы будем использовать не отдельные части курицы, а ее всю. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Длиннозерный рис – 500 грамм; плов из курицы в казане фото
  • Курица – целая, желательно побольше;
  • Морковь – пол килограмма;
  • Репчатый лук – пол килограмма;
  • Чеснок – несколько зубчиков (штучки 3–4, можно и больше);
  • Масло растительное для жарки – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Первое, что нам нужно сделать, это разделать нашу курицу, то есть порезать ее. Разрезаем на порционные кусочки. Затем хорошенечко ее вымываем, даем немного просушиться, чтобы вода стекла, укладываем ее в миску и солим.

Главный секрет удачного приготовления плова – правильный выбор риса. Лучше всего для плова подходит рис с названием Басмати.

Теперь берем рис, хорошо его промываем до прозрачной воды. Морковь и лук и очищаем. Затем нарезаем крупной соломкой морковь и полукольцами лук.

Теперь берем казан, наливаем туда растительное масло. Включаем сильный огонь, чтобы хорошо прокалить масло. Теперь уменьшаем огонь, добавляем в него лук и пассируем, постоянно помешивая, до хорошего золотистого цвета.

Затем к луку добавляем нарезанную курицу, и так на небольшом огне жарим ее до румяного нежного цвета. Теперь добавляем морковь и тоже обжариваем до золотистого цвета.

Параллельно ставим греться воду, так как вскоре нам понадобится горячая кипяченая вода. После истечения 15 минут, вливаем в казан кипящую воду. Уровень воды должен превышать 1см уровня продуктов в казане. Далее все содержимое перемешиваем и варим 5 минут.

В приготовление плова из курицы важным является сочетание приправ, которые придают особый вкус и характерный аромат блюду. С помощью разных видов пряностей вы можете изменять вкусовые качества плова из раза в раз.

Теперь все солим, добавляем специи или приправы, какие вы любите, можно добавить несколько штучек изюма для более пикантного вкуса и аромата. Перемешиваем. И остается выложить рис. Разравниваем его. Сверху в рис вставляем чеснок.

Выложив рис, обратите внимание, чтобы уровень воды над ним был 1см. Если нет – долейте.

Теперь варим плов без крышки до полного выпаривания воды в течение минут 20, мешать нельзя. Когда время истекло, убавляем огонь, накрываем крышкой и, таким образом, томим еще минут 30.

Теперь осталось все перемешать, разложить по тарелкам, присыпав свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Плов из курицы с ананасами

Сочетание вкусов куриного филе, ананаса и специй придают неповторимую нотку пикантности этому блюду.

Для приготовления плова из курицы с ананасами, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Рис – 400 грамм; плов из курицы с ананасами фото
  • Филе куриное – 400 грамм;
  • Перец болгарский – 1штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Ананасы консервированные – 100 грамм;
  • Масло растительное – немного для жарки;
  • Соль – на ваш вкус;
  • Перец черный молотый – на ваш вкус;
  • Приправа куркума – четверть чайной ложки.

Итак, подготовим наши овощи. Сначала моем их. Морковь и лук чистим, а с перца удаляем все семена. Морковь трем на крупной терке. Перец и лук режим соломкой или можно кубиками.

Затем берем сковороду, разогреваем ее хорошо, наливаем в нее растительное масло, отправляем туда наши подготовленные овощи и обжариваем их до легкой золотистой корочки, то есть до мягкости.

Теперь добавляем к овощам порезанные небольшими кусочками консервированные ананасы, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5–7.

Тем временем берем рис и хорошо промываем его несколько раз холодной водой. Теперь в отдельной кастрюле варим рис, не забываем посолить.

Рис лучше замочить минут на 20 минут в прохладной воде для минимального набухания зерен.

Пора приняться за куриное филе. Его нарезаем небольшими кубиками. Снова берем сковороду, хорошо нагреваем ее, и обжариваем на ней куриное филе, не забываем посолить и поперчить его, обжариваем то золотистого цвета, в конце добавляем куркуму.

Берем противень, смазываем его растительным маслом. Выкладываем на противень сваренный рис, сверху овощи с ананасами и затем куриное филе. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 30 минут. Перед подачей плов необходимо выложить в миску и хорошо перемешать все ингредиенты. Плов из курицы с ананасами готов! Приятного аппетита!

Некоторые особенности рецепта настоящего плова:

1. Для получения приятного аромата обычно применяют зубчики чеснока. Зубчики чеснока, хорошо промытые и почищенные от грубой шелухи, не разрезаются, а закладываются прямо целиком в зирвак, перед засыпанием риса, после чего и закладывается рис. После приготовления плова, зубчики извлекаются и укладываются поверх приготовленного риса (но это дело вкуса). На указанный объем применяемых продуктов можно использовать примерно четыре средних головки чеснока.

2. Для получения плова с ярким красно-коричневым цветом, во время нагревания масла положите в него маленькую косточку, обжарьте косточку до черного цвета, после чего выкиньте ее. Так же можно использовать сустав или ребро.

3. Для настоящего плова, надо использовать мясо с жиром (наличие в мясе прослоек). Но стоит учесть, что в случае применения мяса с большим количеством жира, объем используемого масло следует уменьшить на одну треть.

4. Плов обычно кушают из общей посуда (одного лягана), всей семьей или компанией. При этом едят руками или ложками. После обильного застолья, пьют несладкий зеленый чай.

Вверх