Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Плов в мультиварке: пошаговый рецепт, секрет вкусного блюда. Как приготовить действительно вкусный плов с пошаговыми рецептами

logo

Для приготовления берем говяжьи почки (у меня замороженные, но можно и свежие), макароны, масло не нужно, потому что почки и так достаточно жирные (кто хочет, может добавить), лук, морковка и помидорчик (заменяется пастой или кетчупом). Приправа, соль. У меня все это вместе – вкусная соль, с травами и чесноком. И немного капусты.

Приготовление макарон с почками и капустой в мультиварке

Почки кладу в чашу еще замороженными. Мультиварка их заодно и разморозит. Они были вымыты перед заморозкой, так что сразу опускаем в кастрюлю и заливаем водой (холодной). Ставлю режим варки на 10 мин. Успеет разморозиться.

Тем временем нарезаем наши овощи и лук. Лук зимой бывает скользким и его трудно мелко порезать. Кто-то натирает на терке, но если глаза склонны к раздражению, можно оставить и крупным. На вкус блюда это не влияет.

Мясо практически готово. Достаем его, чтобы нарезать более мелкими кусками. Сразу добавляем туда и овощи.

В мультиварку подливаем горячей воды, насыпаем туда макароны. Я обычно беру 450 гр, или одну маленькую пачку. Если спагетти, то их лучше разломать. Сверху кладем мясо и овощи. Воды должно быть чуть больше, чем макарон. Ставим снова «варку на пару» на 10 мин.

Для разнообразия можно добавить капусты. Даст необходимую организму клетчатку. Немного, но лучше чем ничего. Режем буквально граммов 100, на фото видно и соль с травами. Компоненты этой приправы исключительно натуральные, без глютамата натрия.

Открываем крышку, макароны уже немного распарились. Для наглядности постаралась зафиксировать уровень жидкости. Темный оттенок – от почек. Можете взять курицу, белое мясо тоже очень быстро готовится.

Отправляем в мультиварку капусту, перемешиваем и закрываем крышку. Программа в мультиварке Panasonic SR-TMH18 продолжается, заново ставить таймер не нужно.

Как готовить плов в домашних условиях?

Достаточно только один раз попробовать настоящий восточный плов, и вам уже никогда не удастся забыть его вкус и особый аромат. Это замечательное блюдо с рисом, мясом и различными пряностями впервые появилось в странах Азии, но сегодня научиться правильно готовить его может практически каждый.

Для этого нужно лишь разобраться в том, как готовить плов в домашних условиях.

Секреты плова

Существует множество самых разных рецептов плова, но далеко не все они позволяют создать действительно вкусное блюдо. Вот почему так важно знать некоторые секреты приготовления плова, которые даже из самых обычных ингредиентов позволяют создать настоящий шедевр кулинарии.

Секрет 1: правильная технология

Если вы хотите узнать, как правильно готовить плов в домашних условиях, то уделите внимание, в первую очередь, технологии его приготовления. Используемый для плова рис ни в коем случае не следует варить.

Он должен медленно томиться в специальной кастрюльке, постепенно впитывая в себя запахи всех других ингредиентов.

Секрет 2: соответствующая посуда

Далеко не каждая кастрюлька подходит для приготовления плова. Тем, кто берется за приготовление этого блюда, специалисты советуют использовать специальный металлический или алюминиевый казанок с толстыми стенками.

Секрет 3: хорошее мясо

Главный секрет вкусного плова заключается в правильно выбранном мясе. Традиционно для этого блюда используют баранину, отдавая предпочтение грудинке, лопатке или филейной части молодого барашка.

Но если возможности приобрести баранину у вас нет, то вы можете заменить ее также говядиной, свининой, индейкой и даже курицей.

Единственное мясо, которое совершенно не подходит для плова — это телятина. Она просто не дает блюду необходимые вкус и аромат.

Секрет 4: добротный рис

Каждому интересно узнать секрет рассыпчатого плова. Но если вы не хотите, чтобы ваше блюдо превратилось в однородную кашу, то грамотно подходите к выбору риса. Покупайте только только рис, который отличается крепкими, ровными и прозрачными зернами. Именно они смогут достаточно хорошо впитывать воду и выделяемый мясом жир.

Кстати, исторически плов варят не только из риса. Иногда для его приготовления могут использовать также горох, пшеницу и даже кукурузные зерна.

Секрет 5: побольше овощей и специй

Если вы хотите приготовить именно плов, а не рис с мясом, то не пренебрегайте овощами и пряностями. Именно они являются главным ответом на вопрос, как готовить узбекский плов в домашних условиях.

Обязательно добавьте в плов лук, морковь и чеснок. При желании вы также можете использовать изюм, курагу, барбарис, зерна тмина, острый перец. А вот готовые смеси специй, широко представленные сегодня на рынках и в супермаркетах, лучше не использовать, так как от них эффект совсем не тот.

Рецепт настоящего плова

Теперь, когда вы знаете, как готовить идеальный плов в домашних условиях, сайт sympaty.net предлагает ознакомиться с одним из классических рецептов этого блюда.

Для его приготовления вам понадобятся 1 кг мяса и 1 кг риса, луковица, морковка, пару зубчиков чеснока, а также различные специи и сухофрукты на ваш вкус.

Поставьте казанок на огонь, налейте на его дно немного растительного масла. Как только масло растопится, сложите внутрь казана порезанное кусочками мясо. Обжаривайте мясо до появления на нем аппетитной корочки, после чего добавьте к нему сначала лук, а через некоторое время еще и морковь. Овощи следует обжарить до полуготовности.

Следующим этапом следует влить в казанок кипяченую воду, чтобы она незначительно покрыла мясо. Сразу же закиньте и все необходимые специи.

Тушите блюдо на наименьшем огне. Время тушения будет зависеть от вида используемого вами мяса.

Тем временем хорошенько промойте рис в проточной воде и откиньте его в дуршлаг. Введите рис к мясу и овощам, после чего добавьте еще немного воды в количестве, позволяющем ей покрыть рис, но не более. В блюдо положите неочищенный зубчик чеснока.

Накройте казан крышкой и пусть блюдо потушится при минимальной температуре еще около 40 минут. Кстати, многие специалисты ни в коему случае не рекомендуют перемешивать данное блюдо в процессе его приготовления.

Подают плов следует горячим, каждую порцию посыпав измельченной зеленью.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления плова, ничто не помешает вам сделать его дома. Не бойтесь импровизировать и подходите к приготовлению с душой. Приятного аппетита!

— Автор — Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Как правильно приготовить плов?

Рецептов плова существует великое множество – это блюдо национальной восточной кухни получило широкое распространение во многих странах. Все вариации плова просто не пересчитать, к тому же у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления удачного блюда. Но что же является «эталоном»? Как правильно приготовить плов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Секретами правильного приготовления плова мы поделимся с вами сегодня.

Как правильно приготовить узбекский плов?

Узбекистан – страна, где плов получил наибольшее распространение, поэтому она считается родоначальницей этого блюда. Именно там люди знают все нюансы рецепта вкусного и правильного плова. Классический узбекский плов состоит из следующих ингредиентов: лук, морковь, мясо, жир, рис и вода.

Пропорции для плова:

мясо (предпочтительна баранина) – 1.5 кг;рис – 1 кг;растительное масло или жир — 3/4 стакана;крупная морковь – 5 шт;крупные луковицы – 5 шт;чеснок – 2 головки;вода;специи по вкусу.

Правильный рис для плова обычно длиннозерный или округлой формы. Важно, чтобы крупа не была предварительно пропарена. Мясо используется самое разное: обычно это баранина, говядина или свинина. Чтобы мясо было сочнее, а плов – насыщеннее, куски следует нарезать крупные, около 200 г в каждом.

Для настоящего плова имеет значение каждая деталь, в том числе, как именно нарезаны овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, а морковку – вдоль, крупной соломкой. В таком виде овощи меньше разварятся.

Плов любит специи: отлично к рису подходит барбарис, зира, куркума, черный перец, ну и, конечно, чеснок.

Как правильно делать плов: этапы подготовки продуктов

Высыпьте рис в кастрюлю, посыпьте горстью соли и залейте кипятком. Дайте зернам набухнуть.Порежьте мясо и овощи.В казан налейте масло или жир и поставьте на огонь. Когда масло раскалится, обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте лук и доведите его до золотистого цвета. Последней всыпьте морковь. Перемешивая, доведите овощи до золотого оттенка. Приправьте специями, посолите и поперчите.Залейте в казан воды, чтобы лишь немного закрыть содержимое, и тушите на медленном огне.Поставьте воду для плова кипятиться.С риса слейте соленую воду. Тщательно промывайте зернышки под тонкой струей чуть теплой воды. Перетрите крупу, для того чтобы избежать клейкости риса.

Как правильно варить плов?

Промытый рис ровным слоем выложите на мясо и овощи. В середину воткните очищенные зубчики чеснока. Через дуршлаг аккуратно залейте рис кипятком – вода должна быть на 1,5-2 см выше крупы. Доведите плов до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и варите, пока вода полностью не испариться. После этого выключите огонь, накройте плов полотенцем и сверху крышкой. Через час блюдо будет готово.

Как приготовить правильный плов из курицы или другой птицы?

Плов с птицей пользуется сегодня большой популярностью, поскольку так блюдо становится диетическим и легким. Так как птица – необычное составляющее для плова, то и рецепт намного проще, чем в классическом варианте.

Порежьте овощи соломкой. Птицу разделите на небольшие кусочки. На растительном масле в казане обжарьте лук до золотистого оттенка, добавьте мясо и морковь. Хорошо все протушите. Посолите и поперчите смесь овощей и курицы, добавьте воду, чтобы закрыть содержимое, и тушите под крышкой около 20-30 минут. Засыпьте рис (при желании, промойте его, как и для классического плова). Залейте крупу горячей водой с отступом в 1.5-2 см и тушите под крышкой около получаса. Перед подачей перемешайте рис с мясом и овощами.

Источники: http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/kak-prigotovit-plov-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax, http://www.sympaty.net/20150911/kak-gotovit-plov-v-domashnix-usloviyax/, http://womanadvice.ru/kak-pravilno-prigotovit-plov

Интересное на моём сайте:

  • Как правильно делать макияж фотоКак правильно делать макияж фото
  • Как правильно делать котлетыКак правильно делать котлеты
  • Как правильно делать вечерний макияжКак правильно делать вечерний макияж
  • Как правильно делать перевязкуКак правильно делать перевязку
  • Как правильно делать проводку спиннингомКак правильно делать проводку спиннингом
  • Как правильно делать вино домашних условияхКак правильно делать вино домашних условиях
  • Как правильно делать мельницуКак правильно делать мельницу
  • Как правильно делать растяжкуКак правильно делать растяжку

Изысканный рецепт с беконом и сливками

Данное блюдо подойдут и для романтического ужина с любимым человеком, и для простого ужина с семьей. Причем для его приготовления требуется небольшой набор простых продуктов. А секрет приготовления — нежно-сливочный соус.

Продукты:

  • 500 г спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы);
  • 300 г бекона или грудинки;
  • 200 г выдержанного твердого сыра;
  • 100 мл сливок жирностью 33 %;
  • 4 желтка;
  • 1 пучок петрушки.

Пошаговая инструкция:

  1. Грудинку нарезаем тонкими брусочками, измельчаем, причем кусочки мяса должны быть одного размера — в этом случае они будут равномерно распределятся в блюде.
  2. Переложите грудинку в сковороду, разогревайте на небольшом количестве растительного масла. Причем обжаривать нужно на слабом огне, чтобы мясо не подгорело.
  3. Петрушку промываем и тщательно измельчаем.
  4. Когда мясо немного подрумянится, добавьте зелень, перемешайте.
  5. Выключите огонь и оставьте остывать.
  6. Приготовьте соус: отделите желтки от белков, взбейте венчиком, постепенно вливая сливки, немного посолите (при желании добавьте перец).
  7. Натрите сыр, добавьте к соусу, еще раз перемешайте.
  8. Отварите спагетти согласно инструкции, переложите макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Переложите в кастрюлю, добавьте грудинку, влейте яичный соус, быстро помешивая. Мешать, чтобы желтки загустели, нужно еще 2-3 минуты.

Подают пасту карбонара в готовом виде сразу после приготовления.

Простой рецепт с ветчиной

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить блюдо очень просто:

  1. Чеснок промываем, измельчаем, ветчину нарезаем на тонкую соломку.
  2. Разогреваем масло на сковороде, поджариваем чеснок, добавляем ветчину — прожариваем около 5 минут.
  3. Согласно инструкции отвариваем спагетти, причем их нужно немного не доварить.
  4. Пока они варятся, займемся приготовлением соуса. Перемешиваем желтки, добавляем сливки, соль, специи, натертый сыр.
  5. Когда сварятся спагетти, нужно сыр быстро переложить к макаронам, тщательно перемешивая.
  6. Перекладываем в отдельные тарелки, сверху посыпаем ветчиной и порубленной зеленью.

Как приготовить карбонару с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г грибов;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промываем грибы, удаляем все темные пятна, нарезаем ломтиками.
  2. Бекон промываем, просушиваем с помощью бумажной салфетки, нарезаем кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Отвариваем макароны согласно инструкции, при этом важно их немного не доварить.
  5. Бекон обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, перекладываем грибы, продолжая обжаривать и помешивать, пока не выпарится вся жидкость.
  6. К массе вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем соль, перец, всыпаем натертый сыр, снижаем огонь до минимума.
  7. Продолжаем помешивать, пока сыр не расплавится.
  8. Через пару минут всыпаем к соусу макароны, перемешиваем, на пару минут оставляем под крышкой, после чего раскладываем по отдельным тарелкам.

Для вкуса и аромата перед подачей посыпьте карбонару мелко порубленной зеленью.

Вкусная и низкокалорийная карбонара с курицей

Чтобы приготовить данный вариант пасты, нужны следующие продукты:

  • 1 грудка;
  • 150 г ветчины;
  • 1 упаковка спагетти;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл сливок жирностью 33 %;
  • 40 мл топленого масла;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 4 яйца;
  • соль и сушеные травы.

Приготовить пасту можно просто:

  1. Отвариваем спагетти, перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Бекон нарезаем на небольшие квадратики, обжариваем на сковороде в течение пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  3. Куриную грудку очищаем от кожуры, костей, отвариваем в слегка подсоленной воде.
  4. После остывания мяса нарезаем филе на небольшие кусочки.
  5. Очищаем луковицу, чеснок измельчаем через пресс.
  6. На терке натираем сыр.
  7. Яйца промываем, обтираем, отделяем белки от желтков.
  8. Желтки смешиваем с натертым сыром, вливаем сливки, зелень, взбиваем до однородного состояния.
  9. На сковороду, где ранее обжаривалась ветчина, перекладываем курицу, лук, чеснок (при желании можно добавить другие овощи, например, кабачок).
  10. Поджариваем всю массу до прозрачности, добавляем бекон, курицу, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
  11. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, тушим под крышкой около 5 минут и подаем блюдо к столу.

Простой рецепт для мультиварки

Мультиварка спасает многих хозяек, поскольку намного облегчает процесс приготовления блюд.

Нужны следующие продукты:

  • 300 г грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл сливок жирностью 33 %;
  • 0,5 упаковки макаронных изделий;
  • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
  • 150 г пармезана;
  • соль и специи по вкусу.

Порядок приготовления в мультиварке:

  1. Грудинку нарезаем соломкой, обжариваем около 15 минут на режиме «Выпечка». Масло не используем.
  2. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к мясу, прожариваем еще пару минут.
  3. Вливаем сливки, кетчуп, добавляем специи, протушиваем.
  4. Когда соус загустеет, кладем натёртый сыр, мешаем.
  5. Выкладываем к массе спагетти, разломам наполовину.
  6. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла макароны.
  7. Отвариваем на режиме «Плов» с открытой крышкой в течение 10 минут.
  8. Перекладываем пасту в отдельные тарелки, украсив зеленью и сыром.

Как приготовить морскую пасту с креветками?

Главное преимущество этого блюда — высокая скорость, поскольку морепродукты не требуют долгой обработки. А соус получится очень нежным и мягким.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка макарон;
  • 400 г креветок очищенных;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. масла охлажденного;
  • 2 желтка;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Приготовление простое:

  1. Вскипятите 1 литр воды, ополосните креветки, выложите их в кипяток, добавьте лимонный сок, перемешайте и отваривайте около пяти минут.
  2. Почистите чеснок, порежьте его на тонкие пластины, обжарьте в масле в течение 4-5 минут. Постоянно мешайте, чтобы не пригорел чеснок, ведь это испортит вкус продукта. После приготовления чеснок из сковороды нужно убрать.
  3. После того как креветки приготовились, слейте их в дуршлаг, остудите под чистой водой и обжарьте на масле в течение двух минут.
  4. Взбейте желток, добавьте к нему половину натертого сыра, прогрейте на водяной бане около двух минут — сыр должен расплавится. Перемешайте с креветками и выложите сверху на отварные макароны. Сверху посыпьте остатками сыра.
  5. А чтобы придать блюду необычный вкус и аромат, добавьте 2-3 ст.л. белого сухого вина.

Вегетарианская паста карбонара

Если вы не едите мясо, то этот вариант как раз для вас. Вам требуются такие ингредиенты, как:

  • 200 г пасты;
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 3 желтка;
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезана.

Приготовить все очень просто:

  1. Сварите пасту в посоленной воде в течение 5-6 минут.
  2. Пока варятся макароны, нарежьте цуккини на небольшие кусочки.
  3. Добавьте их к макаронам и отваривайте еще 2-3 минуты. Овощ должен стать мягким, макароны — немного твердыми.
  4. В большой ёмкости взбейте желтки, всыпьте сыр, добавьте лимонную цедру, соль, перец, смешайте.
  5. Слейте воду с макарон, оставив буквально несколько столовых ложек.
  6. Сразу же влейте к макаронам массу, постоянно перемешивая. Посыпьте сыром, перцем.
  7. Сразу подавайте на стол.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы вкус пасты получился максимально похожим на оригинал, нужно учитывать все тонкости приготовления этого блюда.

Советы следующие:

  1. При приготовлении пасты нельзя пользоваться привычными макаронами и обычным майонезом.
  2. При приготовлении нужно пользоваться сыром из овечьего молока — Пекорино Романо. Но далеко не всем нравится его оригинальный вкус, поэтому можно использовать Пармезан.
  3. Чтобы получить идеальный соус, лучше всего использовать соленую свиную щековину — Гунчиале или Панчетта. Мясо режется на небольшие кусочки, обжаривается на сковороде, перекладывается в соус.
  4. Еще один важный момент — яйца. Это ключевой продукт, за счет которого традиционная карбонара приобретает требуемую консистенцию. Тут многое зависит от правильного количества желтков. Так, на 400-500 г спагетти требуется не менее трех яиц.
  5. Еще один секрет — приятный чесночный аромат. Здесь есть несколько вариантов. К примеру, можно просто обжарить его в растительном масле, после чего чеснок нужно выдавить. Второй вариант — пропустить его через пресс и добавить в готовое блюдо
Вверх