Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Почему голубцы не удаются?

Почему голубцы не удаются?
logo

Когда в нашей семье говорят, что пора бы приготовить ленивые голубцы, то под этими словами подразумеваются очень ленивые голубцы, рецепт которых давно живет на моем сайте и собрал немало хороших отзывов. Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но давно хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток.

Задумано — сделано. Порывшись в интернете, нашла рецепт, который по составу ингредиентов и манере приготовления показался мне наиболее приемлемым. Решила приготовить ленивые голубцы по этому рецепту и сравнить по вкусу со своими обычными очень ленивыми голубцами. 🙂 Свой вывод напишу в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша

  • 1/2 стакана сырого риса

  • 500 г капусты

  • 1 крупная луковица

  • соль, перец

  • панировочные сухари

для соуса:

  • 1 крупная луковица

  • 1 крупная морковь (150 г)

  • 350 г помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • щепотка хмели-сунели

  • 150 г густой сметаны

  • 0,5 литра теплой воды

  • соль, перец

​Из этого количества продуктов у меня получилось 15 ленивых голубцов.

Приготовление:

У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими кубиками, примерно так, как обычно режем лук.

Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей водой из чайника и отставляем пока в сторонку остывать. Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее.

В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг. Сильно промывать рис не надо, чтобы он не потерял клейкость.

Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу. Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке.

С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо.

Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для ленивых голубцов:

Теперь самое время включить духовку. Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается. В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма размером 20*30 см.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут 20. А пока приготовим соус. Лук режем мелкими кубиками и в глубокой сковороде или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. Шкурку потом выбрасываем.

Протертые помидоры можно, конечно, заменить разведенной томатной пастой, но соус со свежими томатами всегда получается несравнимо вкуснее. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем, даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Соус готов.

Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму.

Заливаем голубцы соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между ними.

Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут 30-40. Посматривайте сами, чтобы не выкипела вся жидкость и чтобы голубцы не пригорели. 

Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир. Очень вкусно со сметаной. В общем, голубцы удались, получились исключительно вкусные!

Ну, а если сравнивать это блюдо с моими очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится на плите, то скажу так — как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее. Есть только одно НО — приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени. 

На сегодня все. Всем удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти «вкусные» странички:

Котлеты с начинкой из зелениОвощная запеканка с мясомВкусные домашние котлетыОладьи из тыквы с творогом, яблоком и изюмомОвощное рагу с баклажанамиКапустные котлеты с манкой

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

На главную страницу

Подготовка продуктов для голубцов

Капуста

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как  даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Фарш

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша, из индюшиного, из свинины или говядины.

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

Соус

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Отделяем листья от пекинской капусты.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту.  Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

У меня получилось два слоя голубцов.

Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Мы очень любим и голубцы и фаршированный перец. В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриный фарш (600 гр.)
  • Китайская капуста (1 качан)
  • Морковь (2 шт.)
  • Зелёный лук (2-3 веточки)
  • Кукурузная мука/крахмал (1 ст.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Имбирь (1 ч.л.)
  • Чесночная соль (1 ч.л.)
  • Соль (по желанию)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Оливковое масло для жаркиkitajskie_golubci (1)

Приготовление голубцов

  1. Мелко нарезаем зелёный лук, а морковь натираем на средней тёрке.kitajskie_golubci (14)
  2. Обжариваем морковь на сковороде до золотистого цвета.kitajskie_golubci (15)
  3. В куриный фарш добавляем морковь, зелёный лук (немного оставьте на декор при подаче блюда), имбирь, чёрный молотый перец, чесночную соль и соевый соус.kitajskie_golubci (16)
  4. Отделяем от качана китайской капусты лепестки и окунаем их в кипяток буквально на 20 секунд. Они должны стать мягче и зеленее.kitajskie_golubci (17)
  5. Отрезаем белый ствол у листов и выкладываем фарш. Голубцы должны получиться маленькими.kitajskie_golubci (18)
  6. Заворачиваем китайские голубцы таким же способом как русские голубцы.kitajskie_golubci (19)
  7. Китайские голубцы лучше всего делать в мультиварке на пару. Выбираем программу «На пару» и ставим таймер на 25 минут. Если у вас нет мультиварке или пароварки, то положите голубцы в кастрюлю, залейте немного водой и тушите на медленном огне 30-45 минут.kitajskie_golubci (20)
  8. Когда голубцы приготовились, выкладываем их на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.kitajskie_golubci (21)
  9. Если вы делали голубцы в кастрюле, то возьмите жидкость, которая осталась от них и разведите ее с кукурузной мукой. Если голубцы вы делали на пару, то возьмите бульон, который остался в чаше мультиварке и смешайте его с кукурузной мукой.kitajskie_golubci (22)
  10. После чего заливаем соусом голубцы и тушим в сковороде до тех пор, пока соус не загустеет (3-5 минут).kitajskie_golubci (23)
  11. Подавать китайские голубцы очень вкусно с соевым соусом, добавив в него кунжутных семечек, зелёного лука и чайную ложку бальзамического уксуса.kitajskie_golubci (26)

Всем приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке Мулинекс Cook4meМоя сегодняшняя статья для владельцев мультиварки Мулинекс Cook4me. Я расскажу, как я готовлю в ней ленивые голубцы. Я бы даже назвала это блюдо запеканкой по типу ленивых голубцов. По вкусу от обычных голубцов мало чем отличается, а время приготовления уменьшается в разы.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.

Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.

В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.

Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.

Смотрите сами.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • капуста 500-600 г
  • фарш 600-700 г
  • рис 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 стол. ложки
  • кетчуп 2 стол. ложки
  • вода 2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Фарш можно брать любой, какой любите — говяжий, свиной, комбинированный, куриный.

Сначала нужно подготовить продукты.

Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть.

Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты — фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.

Наливаем масло в мультиваркуНалить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.

Соус для голубцовТеперь нужно приготовить соус.

Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.

Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.

Ленивые голубцы в мультиваркеТеперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.

Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.

Выбираем режим «Вручную» — Быстрый режим готовки.

Время устанавливаем 20 минут.

Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.

Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!

Мулинекс Cook4me рецептыДругие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать здесь>>

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

● Как правильно выбрать мультиварку

Приветствую вас, дорогой читатель, на моем сайте «Семье на заметку» — сайте с полезными советами, идеями и решениями для всей семьи! Сегодня мы будем разбирать задачу …

● Мулинекс Cook4me рецепты

Рада новой встрече с вами, дорогие гости и постоянные читатели моего блога «Семье на заметку»!  Не так давно я писала статью на тему Как правильно выбрать …

● Гречка с куриными сердечками в мультиварке Moulinex cook4me

Обладателям мультиварки Moulinex cook4me хочу предложить новый вкусный рецепт — гречка с куриными сердечками. Мне и моей семье это блюдо очень нравится, а готовится оно просто, …

Описание блюда.

Доброго времени суток всем.

Я всегда стараюсь приготовить для своих близких что-нибудь необычное. А еще это блюдо должно быть обязательно полезным для моих деток и желательно быть легким и быстрым в приготовлении. Поэтому ленивые голубцы всегда выручают меня в этой ситуации, так как это блюдо гармонично сочетает в себе мясо, рис, овощи и соус.  И мои детки едят их с удовольствием, тогда как в классических голубцах всегда съедают только фарш, а капусту приходится доедать мне.  Конечно, внешне ленивые голубцы отличаются от настоящих, но по вкусу им не уступают. Зато я экономлю силы и время для других полезных дел.

Ленивые голубцы представляют собой котлеты из капусты, мясного фарша и риса, запеченные или тушенные в соусе. В самом простом варианте это даже не котлеты, а капуста, фарш, рис и овощи, потушенные в соусе. С первого взгляда может показаться, что сделать такое блюдо можно и не зная каких-либо тонкостей. Однако это впечатление обманчиво. Для того чтобы потушить все компоненты в одной емкости, действительно, не требуется большого мастерства. Но вот приготовить настоящие ленивые голубцы в виде котлет продолговатой или круглой формы удается с первого раза не всем. Знание нескольких секретов позволит сделать их вкусными и аппетитными без неудачных экспериментов.

  • Из постного мяса трудно приготовить фарш достаточно вязкий и плотный, чтобы держать приданную ему форму в процессе запекания или тушения. Поэтому предпочтительно брать свиной или смешанный фарш с добавлением свинины или добавлять яйцо к куриному фаршу.
  • Из некачественных продуктов сделать что-то по-настоящему вкусное не под силу даже опытному повару. Поэтому обращайте внимание на состав фарша, его категорию, дату изготовления и срок годности. Еще лучше приготовить его собственноручно из мяса, в качестве которого вы уверены.
  • Бывает, что капуста слегка горчит. В этом случае ее нужно нашинковать и положить на 5 мин в горячую воду, после чего вынуть и отжать.
  • Рис для ленивых голубцов требуется отваривать до полуготовности. В противном случае он может не успеть свариться и останется твердым, что не лучшим образом скажется на вкусе блюда.
  • Чтобы ленивые голубцы не развалились во время тушения или запекания, их обычно обжаривают на сковороде. На вкусе блюда это тоже сказывается благоприятно.

Приготовить ленивые голубцы можно в соусе из сметаны или томатов. Популярен рецепт с использованием смешанного сметанно-томатного соуса. Способ приготовления тоже может быть разным. От него могут зависеть некоторые детали. Поэтому предварительно прочтите весь рецепт, чтобы понять, насколько вам подходит данный способ.

Кулинарные секреты

Процесс подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке не представляет из себя ничего сложного, однако знание нескольких кулинарных секретов никому не помешает.капуста на голубцы

  • На голубцы в наибольшей степени подходит молодая капуста с кочанами приплюснутой формы, так как у нее наиболее гибкие листья.
  • Если вы хотите обрабатывать кочан целиком, то выбирайте небольшой, так как крупный просто не поместится в микроволновку.
  • У молодого кочана листья, бывает, отделяются легко без дополнительных ухищрений. Поэтому можно просто сложить их на тарелку, смочив водой и поставить на несколько минут в микроволновку, включив ее на максимальной мощности. Лучше всего выкладывать листья партиями, каждый раз запуская микроволновку всего на 3 минуты.
  • Сделав глубокие надрезы вокруг кочане перед тем, как поместить его в микроволновку, вы легко отделите листья после.
  • Еще легче листья будет отделить, поместив кочан под кран с холодной водой.
  • В пакете размягчение капустных листьев происходит немного быстрее.

Как мы уже сказали, отдельными листьями обработать капусту, подготовив ее для голубцов, проще всего. Займем это 9-15 минут в зависимости от размера кочана.

Осталось рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке не отдельными листьями, а целым кочаном.

Капуста на голубцы в микроволновке без пакета

Для приготовления капусты в микроволновке целым кочаном вам потребуется большое блюдо, на которое этот кочан можно положить. Впрочем, многие обходятся без него. Сразу кладя капусту на диск СВЧ-печи.

капуста в микроволновкеОпишем последовательность действий при приготовлении капусты на голубцы в микроволновке пошагово:

  1. Помойте капусту, уберите верхние листья – они обычно бывают вялыми, рваными, и не годятся на голубцы.
  2. Сделайте вокруг кочерыжки глубокие надрезы (можно и вовсе вырезать ее).
  3. Положите кочан кочерыжкой вниз на большую тарелку или сразу в микроволновку.
  4. Запустите микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
  5. Осторожно извлеките кочан из СВЧ-печи и поместите его в раковину под струю холодной воды.
  6. Отделите верхние листья. Когда они перестанут отделяться без труда, повторите процедуру, нагрев капусту в микроволновке еще раз, но всего на 5 минут.

Так постепенно вы отделите от кочана все листья. Они будут достаточно мягкими и гибкими, чтобы запаковать в них фарш и приготовить вкусные домашние голубцы.

Капуста для голубцов в пакете

Подготовка кочана будет выглядеть так же, как и при подготовке его для приготовления предыдущим способом: его нужно вымыть, удалить некондиционные листья, сделать вокруг кочерыжки надрезы. Далее технология незначительно отличается:капуста в пакете

  1. Положите кочан в полиэтиленовый пакет (можно использовать и кулинарный рукав).
  2. Проткните пакет в нескольких местах зубочисткой – через эти отверстия будет выходить пар.
  3. Поместите пакет с кочаном в микроволновку, запустите ее на 3 минуты, выбрав максимальную мощность.
  4. Вынув и охлади кочан под струей воды, снимите с него верхние листочки.

Процедура повторяется до тех пор, пока не удается собрать нужного для приготовления голубцов количества листьев.

Как видите, приготовить капусту для голубцов с помощью микроволновки совсем не сложно. Займет это не более 15 минут, к тому же безопасно. Теперь, когда вы знаете такой простой способ, вы сможете баловать своих близких домашними голубцами намного чаще.

вторые блюда

Овощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы.

Острые голубцы с овощами по корейски

Купить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет».

Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу.

Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном».

Рецепт приготовления корейских голубцов

Вверх