Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются

logo

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

На этот раз решила я испечь тонких блинчиков. Да и простокваши много уж накопилось в холодильнике, нужно освобождать пространство :) Есть у меня один очень хороший рецепт вкусных тонких блинчиков. Не помню уже где я этот рецепт нашла, но больше никаким другим не пользуюсь.

Вообще, простокваша — не обязательный ингредиент. Вместо неё можно добавлять кефир, творог, сыворотку, сметану, сливки, прокисшее молоко, йогурт и все остальные кисло-молочные продукты, которые только у Вас найдутся. От этого будет только меняться содержание муки: там, где погуще — поменьше муки, где жидкое — побольше. В общем этот рецепт можно назвать универсальным. Предлагаю перейти к приготовлению :)

Как приготовить вкусные тонкие блинчики

В состав наших блинчиков на простокваше пойдут следующие продукты:

А именно:

  • 3/4 стакана сахара;
  • 5 стаканов простокваши (кефира, сметаны, творога, сыворотки и т.д.);
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1/4 чайной ложки соды.

«С чего же начать?» — спросите Вы. Для начала вооружимся кастрюлей побольше :)

Разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар и соду. Мы любим сладенькие блинчики, поэтому сахара насыпаем побольше. На эту порцию тонких блинчиков я добавила 3/4 стакана:

Хорошенько взбиваем, до белой пены. Я использовала миксер:

Вливаем 5 стаканов простокваши (или чего-нибудь другого, что у Вас имеется, например, кислого кефира). У меня сначала одна сыворотка в стакан наливалась, поэтому в 5 стакан я отцедила сплошную «мякоть»:

Опять же хорошо взбиваем и просеиваем пару стаканов муки:

И снова перемешиваем. Вливаем растительное масло. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Я уже давно не наливаю масло в сковородку. Оно и удобнее — залил в тесто сколько надо и «не парься» :)

Теперь нужно смотреть на консистенцию. Мне понадобилось ещё около стакана муки, чтобы тесто стало таким:

По густоте это тесто должно быть достаточно жидким. Оно должно достаточно хорошо литься, чтобы без особых трудностей растекалось по сковороде.

Теперь ставим сковородку (а лучше парочку, чтоб быстрее) нагреваться и на первый блинчик добавляем несколько капель растительного масла. Это такая подготовительная процедура :) Когда сковородка нагреется, наливаем первую порцию теста. Огонь должен быть небольшим. Я делаю такой, что если вот ещё чуть газа прибавить, то уже средний получится. Надеюсь понятно объяснила :)) И обжариваю блинчики по 1-2 минуте. Причём на вторую сторону всегда времени меньше уходит, буквально пол минутки.

Если первый и второй блинчики не липнут к сковороде, значит можно смело продолжать жарить без масла. А если прилипают, тогда добавьте в тесто ещё пару ложек масла. Ещё у некоторых бывает, что тонкие блинчики рвутся, тогда нужно сделать огонь поменьше и подольше подержать их на огне. Помню, в первый раз они у меня тоже рвались ужасно :) Вроде бы все нюансы учла, можно заканчивать.

Вот и весь рецепт :) Надеюсь, что Вам он пригодится, нам эти вкусные тонкие блинчики очень нравятся.

Сегодня я подготовила для Вас очередное интересное видео о «холостяцком» подходе к приготовлению тонких блинчиков :) Приятного просмотра!

Я же желаю Вам приятного аппетита и чтобы блин не комом :))

Жду Ваших отчётов, мнений и комментариев.

Поделиться в соц. сетях

Мне нравится

Не каждая хозяйка умеет печь блины на кефире, так чтобы они получились тонкие с дырочками. Мы собрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты с фото вкусных блинчиков на кефире. С молоком и на кипятке, ажурные и кружевные, с дырочками и пузырьками. Выбирайте подходящий рецепт и встречайте Масленицу во всеоружии.

Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам.

Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими.

Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке.

Содержание

  1. Блины на кефире с кипятком: нежные и мягкие
  2. Дрожжевые блины на кефире
  3. Блины на кефире и молоке: тонкие с дырочками
  4. Блинчики на кефире: классический рецепт
  5. Заварные блины на кефире и кипятке
  6. Тонкие блины на кефире без яиц
  7. Видео: Тонкие блинчики с дырочками без соды
  8. Тонкости приготовления вкусных блинов
  9. Варианты начинки для тонких блинов

Блины на кефире с кипятком: нежные и мягкие

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан.
  • кипяток — 1 стакан.
  • кефир — 1 стакан.
  • яйцо — 2 штуки.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

и не прекращая взбивать вливаем кефир

затем кипяток.

Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем к жидкости, добавляем соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Даем тесту постоять 10 минут.

Печем блины на сковородке смазанной маслом с двух сторон.

Вверх