Здравствуйте, мои дорогие читатели!
На этот раз решила я испечь тонких блинчиков. Да и простокваши много уж накопилось в холодильнике, нужно освобождать пространство :) Есть у меня один очень хороший рецепт вкусных тонких блинчиков. Не помню уже где я этот рецепт нашла, но больше никаким другим не пользуюсь.
Вообще, простокваша — не обязательный ингредиент. Вместо неё можно добавлять кефир, творог, сыворотку, сметану, сливки, прокисшее молоко, йогурт и все остальные кисло-молочные продукты, которые только у Вас найдутся. От этого будет только меняться содержание муки: там, где погуще — поменьше муки, где жидкое — побольше. В общем этот рецепт можно назвать универсальным. Предлагаю перейти к приготовлению :)
Как приготовить вкусные тонкие блинчики
В состав наших блинчиков на простокваше пойдут следующие продукты:
А именно:
- 3/4 стакана сахара;
- 5 стаканов простокваши (кефира, сметаны, творога, сыворотки и т.д.);
- 1/2 стакана растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 1/4 чайной ложки соды.
«С чего же начать?» — спросите Вы. Для начала вооружимся кастрюлей побольше :)
Разбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар и соду. Мы любим сладенькие блинчики, поэтому сахара насыпаем побольше. На эту порцию тонких блинчиков я добавила 3/4 стакана:
Хорошенько взбиваем, до белой пены. Я использовала миксер:
Вливаем 5 стаканов простокваши (или чего-нибудь другого, что у Вас имеется, например, кислого кефира). У меня сначала одна сыворотка в стакан наливалась, поэтому в 5 стакан я отцедила сплошную «мякоть»:
Опять же хорошо взбиваем и просеиваем пару стаканов муки:
И снова перемешиваем. Вливаем растительное масло. Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Я уже давно не наливаю масло в сковородку. Оно и удобнее — залил в тесто сколько надо и «не парься» :)
Теперь нужно смотреть на консистенцию. Мне понадобилось ещё около стакана муки, чтобы тесто стало таким:
По густоте это тесто должно быть достаточно жидким. Оно должно достаточно хорошо литься, чтобы без особых трудностей растекалось по сковороде.
Теперь ставим сковородку (а лучше парочку, чтоб быстрее) нагреваться и на первый блинчик добавляем несколько капель растительного масла. Это такая подготовительная процедура :) Когда сковородка нагреется, наливаем первую порцию теста. Огонь должен быть небольшим. Я делаю такой, что если вот ещё чуть газа прибавить, то уже средний получится. Надеюсь понятно объяснила :)) И обжариваю блинчики по 1-2 минуте. Причём на вторую сторону всегда времени меньше уходит, буквально пол минутки.
Если первый и второй блинчики не липнут к сковороде, значит можно смело продолжать жарить без масла. А если прилипают, тогда добавьте в тесто ещё пару ложек масла. Ещё у некоторых бывает, что тонкие блинчики рвутся, тогда нужно сделать огонь поменьше и подольше подержать их на огне. Помню, в первый раз они у меня тоже рвались ужасно :) Вроде бы все нюансы учла, можно заканчивать.
Вот и весь рецепт :) Надеюсь, что Вам он пригодится, нам эти вкусные тонкие блинчики очень нравятся.
Сегодня я подготовила для Вас очередное интересное видео о «холостяцком» подходе к приготовлению тонких блинчиков :) Приятного просмотра!
Я же желаю Вам приятного аппетита и чтобы блин не комом :))
Жду Ваших отчётов, мнений и комментариев.
Поделиться в соц. сетях
Мне нравится
Не каждая хозяйка умеет печь блины на кефире, так чтобы они получились тонкие с дырочками. Мы собрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты с фото вкусных блинчиков на кефире. С молоком и на кипятке, ажурные и кружевные, с дырочками и пузырьками. Выбирайте подходящий рецепт и встречайте Масленицу во всеоружии.
Вкусные блины на кефире послужат прекрасным завтраком. Хотя, блины на кефире — рецепт и для хорошего ужина, особенно если делать блины с какой-то начинкой. Рецепт блинов на кефире пригодится многим хозяйкам.
Он удобен тем, что получаются блины на кефире тонкие. Теперь о том, как делать блины на кефире так, чтобы они получались тонкими.
Ответ на вопрос, как приготовить блины на кефире тонкими заключается в приготовлении жидкого теста. Чтобы тесто для блинов на кефире получилось более жидкое, готовят блины на кефире с кипятком или блины на кефире и молоке.
Содержание
- Блины на кефире с кипятком: нежные и мягкие
- Дрожжевые блины на кефире
- Блины на кефире и молоке: тонкие с дырочками
- Блинчики на кефире: классический рецепт
- Заварные блины на кефире и кипятке
- Тонкие блины на кефире без яиц
- Видео: Тонкие блинчики с дырочками без соды
- Тонкости приготовления вкусных блинов
- Варианты начинки для тонких блинов
Блины на кефире с кипятком: нежные и мягкие
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан.
- кипяток — 1 стакан.
- кефир — 1 стакан.
- яйцо — 2 штуки.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром
и не прекращая взбивать вливаем кефир
затем кипяток.
Просеянную муку смешиваем с содой. Всыпаем к жидкости, добавляем соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Даем тесту постоять 10 минут.
Печем блины на сковородке смазанной маслом с двух сторон.