Советы женщинам!
ЛедиВека.ру » Без рубрики »

Подробно о вреде и пользе кукурузной каши: изучаем состав и свойства. Кукурузная каша: кому, сколько и в каком виде её надо есть

logo

Содержание

  • Польза и вред от употребления кукурузной каши
    • Состав, пищевая ценность и калорийность кукурузной крупы
    • Польза от каши
    • Для взрослых
    • Для детей
    • Не только еда, или Применение кукурузной каши
    • В кулинарии
    • в косметологии
    • в диетологии
    • как правильно выбрать крупу при покупке
    • Как варить кашу
    • Противопоказания и вред каши из кукурузной крупы
  • Подробно о вреде и пользе кукурузной каши: изучаем состав и свойства. Кукурузная каша: кому, сколько и в каком виде её надо есть
    • Секреты правильного приготовления кукурузной каши
    • Полезные свойства кукурузной каши
    • Когда вредно употреблять кукурузную кашу?
    • Сколько пользы и вреда приносит кукурузная каша беременным и кормящим мамам?
    • Небольшая польза от кукурузной каши при похудении
  • Кукурузная каша: польза и вред для здоровья человека
    • Что в составе и какова пищевая ценность?
    • Богатство крупы на этом не заканчивается:
    • О полезных свойствах
    • Отличная способность быстро перевариваться в ЖКТ даже при имеющихся проблемах в этой области, а также:
    • Польза для детей
    • И вот чем она полезна:
    • О пользе и вреде во время беременности и кормления
    • Похудение и кукурузная каша
    • Например, применив следующую диету, вы за 4 дня сможете потерять до 3-х кг:
    • Популярные рецепты приготовления – топ-5
    • Вот наиболее популярные и доступные рецепты:
    • Кукурузная каша, как вы уже поняли, весьма полезна, но при этом она способна и навредить организму в некоторых случаях:
  • В чем польза и вред кукурузной каши?
    • Виды крупы
    • Калорийность каши из кукурузной крупы
    • Состав химических элементов, витаминов в кукурузной каше
    • Польза каши из кукурузной крупы
    • Противопоказания или кому вредна каша из кукурузной крупы
    • Как приготовить мамалыгу правильно

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в деньБольшинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. Сегодня мы постараемся внести немного ясности в такое понятие, как суточный рацион питания.

Первое, что мы разберем, это сколько нужно калорий в день.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться среднесуточной нормы в 2500 Ккал. В этом случае наш организм получит необходимое количество энергии и питательных веществ для выполнения обычной, физически несложной деятельности. Тем же людям, которые заняты тяжелым физическим трудом, необходимо увеличить количество потребляемых калорий и питательных веществ. В противном случае организму будет не хватать энергии и строительного материала, он будет терять вес, объемы, выносливость и силу.

Теперь узнаем, сколько нужно белка в день.

Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани. Превышение нормы белка в день без необходимости (тяжелая работа, физические тренировки и т.д.) может приводить к увеличению уровня гомоцистеина в крови.

Следующим важным моментом является определение, сколько нужно жира в день.

Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира желательно употреблять не более 60 г в день, что в калориях равняется 540 Ккал (жир калорийнее белков и углеводов, т.к. 1 г жира содержит 9,3 Ккал). Кроме того, организму просто необходимы растительные жиры, например Омега 3 жирные кислоты. Если употреблять их в пищу отдельно от животных жиров, то они не будут перерабатываться в человеческий жир (у растительных жиров совсем другой состав, нежели чем у животных). Около 30 г растительных жиров обеспечат организм полезными веществами, но не увеличат калорийность рациона. Поэтому всего калорий от 60 г животных жиров и 30 г растительных будет 540 Ккал.

Последнее, что необходимо выяснить, это сколько нужно углеводов в день.

Считается, что 370 г углеводов в сутки будет достаточно. Калорийность углеводов такая же, как и белков – 4,1 Ккал на 1 г. Итого получается 1530 Ккал. Углеводов организму необходимо всегда больше всего, т.к. они обеспечивают нас энергией. Однако здесь есть одно «но». Очень часто мы переедаем именно углеводов (сникерсы, конфеты, булочки, пряники, печенье, чай-кофе с сахаром, сгущенное молоко и многое другое). Но печень за раз вмещает только около 90-100 г углеводов. Остальные граммы, съеденные за один прием пищи, превращаются в жир. Даже если мы съедим за день норму в 370 г углеводов, но за один прием пищи их будет больше 90-100 г, то мы неизбежно наберем лишних граммов. В связи с этим, очень важным остается момент грамотного распределения углеводов по приемам пищи в течение дня.

Придерживаясь изложенного количества питательных веществ и калорийности суточного рациона (а также, количества углеводов за один прием пищи) можно достигнуть немалых успехов в борьбе с лишним весом. А именно: не набирать лишнего веса. К сожалению, то, что уже набрано, необходимо сбрасывать путем снижения суточной калорийности питания.

Понравилось? Поделитесь!

Вверх